アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月02日 21:33:18

コストから考えると○でした。次も、利用したいと思います。

【祝】リニューアルオープン記念第二弾!!★長崎駅から徒歩1分★
【楽天独占】シングル喫煙可■ネット接続無料■

2009年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年04月03日 07:08:29

この度は、アパホテル<長崎駅前>に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変感激しております。
当ホテルは、JR長崎駅まで徒歩1分、お隣がバスセンターと交通の便が良く、大変ご好評頂いております。
また、長崎にお越しの際には、是非、アパホテル<長崎駅前>をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 高橋

【【楽天独占】シングル喫煙可■ネット接続無料■】

高野姫さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

高野姫さん [60代/女性] 2023年07月23日 11:51:18

部屋はかなり狭く、スーツケース(120サイズ)を広げられるスペースにも困るほどで、冷蔵庫の場所もかなり不便かな。ただ、ロケーション的にバスターミナルのそばで大変良かった!
朝食もボリューム、バランス共に良かったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2023年07月23日 12:41:25

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルはアクセスが便利なバスターミナルの真横に位置しており、長崎駅は正面のため多くのお客様にご好評いただいております。
客室につきましてはコンパクトで機能的な造りとなっており、狭さを感じさせてしまい心苦しく存じます。サービス面においてより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がありましたら是非当館をご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 永友

OICHAN0019さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

OICHAN0019さん [40代/男性] 2021年05月06日 08:38:48

立地は隣にバスターミナル、向かいは長崎駅とアクセスは非常に便利です。
バスルームが小さめなこと以外は快適に過ごせます。

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年05月06日 23:26:37

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中は概ねご満足頂けたようで私共としても大変嬉しく思います。
バスルームのサイズにつきましてはハードな部分ということもあり改修は難しいですので何卒ご理解いただけると幸いです。
アクセス面ではお客様の仰るとおり多種多彩な交通手段が充実しており、多くのお客様のご愛顧を頂いております。
また次回以降長崎にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿本当にありがとうございました

フロント 西田

あーさん726さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

あーさん726さん [30代/女性] 2021年04月15日 18:23:01

映画があまりいいのがなく少し残念でした。ベットは広く満足しました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年04月15日 20:17:50

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。しかしながら、VODに関しましてはお客様のご希望にそえず申し訳ございません。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。重ねまして、貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

フロント 三河

海だ 漁民さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

海だ 漁民さん [60代/男性] 2021年03月13日 21:34:40

3月1週目に6日間宿泊しました。部屋は明るくとても満足しました、出張が多くホテルに泊まる機会が多くあり、ほとんどのホテルでスタンドを借りてましたので部屋はNO.1です。
一つあるとすれば椅子が堅かった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年03月14日 06:26:48

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様にとって満足感のある滞在となりましたこと、スタッフ一同安堵しております。
椅子の硬さが好みに合わなかったとのこと申し訳ございません。近々で新しい椅子へモデルチェンジは困難ではございますが、不具合が原因によるものでないか確認は行うようにいたします。
また機会がありましたら是非当館をご利用下さいませ。

フロント 富松

投稿者さん 2020年12月06日 14:22:01

駅に近いし、バスターミナルは隣だし立地は抜群に良かった。風呂の扉をあけるとベッドにあたるのがちょっと狭いのかなといった感じでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年12月07日 05:15:15

アパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただき、ありがとうございます。
ご案内したお部屋のドアをあけたら数歩でベッドへ辿り着けるようコンパクトな設計になっているため、どうしてもご不便をかけてしまう面も否めないのが現状でございます。
ご不便な点を凌駕するほどご満足いただける時間を提供できるよう今後も精進したいと存じます。
また機会がありましたら、当館をご利用下さいますと幸いです。

フロント 富松

投稿者さん 2018年09月29日 20:22:37

9月の連休に利用しました!
駅からとても近く、食事など困ることもなく楽しめました。
部屋がとても狭く驚きましたが、清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。また利用したいです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年09月29日 21:21:20

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは各部屋が狭い分、お客様が利用しやすいよう心がけて備品等配置しております。また長崎にお越しの際は、是非アパホテル長崎駅前をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【素泊まり】JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣
【【喫煙可】ダブル】

投稿者さん 2018年03月01日 17:17:26

息子の大学受験の滞在に使用しました。
部屋は綺麗でベッドも大きく、テレビも大きく概ね満足でした。
部屋の狭さは、大して気になりませんでした。
朝食付きのプランにしたのですが、朝の出発時間が早く、7時からの朝食では間に合わず、結局3泊中一度しか食べられなかったそうです。
食事なしで良かったな、と思いました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年03月02日 08:47:49

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

息子様の大学受験で宿泊されたとのことですが、快適に過ごされましたでしょうか。部屋は綺麗でベッドも広くテレビも大きく満足したとのことで嬉しく思っております。部屋に関しましては昨年の6月にリニューアルして好評を頂いております。
一部狭く感じられる部屋もあるかと思いますが、機能性を重視した造りでございますので、ご理解を頂けたらと思います。
朝食は時間的に間に合わなかったとのことで申し訳けなく思っております。

今後もお客様に料金、サービスだけではなく快適に過ごして頂けるように精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 若田

和洋選べる定食の朝食付プラン 長崎駅から徒歩3分!路面電車利用で市内どこにもアクセス抜群♪

投稿者さん 2017年09月24日 01:45:09

立地がとてもよかったです。部屋の広さなど大きな不満はありませんが、お風呂兼洗面所の水道が、水量が固定出来なくて(使っているうちに、水量が減っていく)勝手が悪かったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年09月24日 07:31:39

この度は、アパホテル〈長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

蛇口からの水量はエコの観点から水量が減っていく設計になっており、ご不便をおかけしております。ひとひねりで元の水量に戻る仕様になっておりますので、お手数をおかけしますがワンタッチをお願いします。

フロント 大塚

素泊まりプラン 長崎駅前徒歩1分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!

投稿者さん 2017年09月11日 13:39:17

ユニットバスが狭すぎます・・・。

それ以外は快適で、言う事なしなんですが・・・。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年09月11日 14:38:17

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同喜んでおります。
ユニットバスに関しましては、
建物の構造上改善が困難なのが現状でございます。

宿泊課 萩尾

和洋選べる定食の朝食付プラン 長崎駅から徒歩1分!路面電車利用で市内どこにもアクセス抜群♪
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

ひろっち001さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

ひろっち001さん [50代/男性] 2015年10月08日 17:13:00

立地は、最高によいです。隣はバスターミナルで向えは駅です。周囲に食べるところうあコンビニもあり不自由はしません。残念なのはバスタブの極端に細いこと。ユニットバスの狭いのはありますが、細すぎて驚きました。あと、テレビのリモコンもすべてを長押ししないと反応しない状況でした。まぁ、荷物置いて眠るには十分でした。あと、フロントのスタッフの対応はとてもよかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2015年10月10日 07:14:22

立地に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
客室のユニットバスに関しましては、建物の構造上改善が困難なのが現状でございます。お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、何卒ご了承頂ければと存じます。
テレビのリモコンに関しましても、早急に点検させて頂きましたが、今後の課題とさせていただきます。
フロントスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 山口

■ビジネス・カップル・ファミリー旅行にお勧め♪素泊まりプラン■館内wi-fi無料接続♪

投稿者さん 2015年04月20日 19:07:58

チェックアウト後に荷物を預かっていただけて、助かりました。

2015年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2015年04月21日 06:46:31

この度はアパホテル長崎駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お仕事でのご宿泊でしょうか。少しでもお役に立てましたら幸いでございます。
当ホテルの真隣りが長崎空港行及び各地高速バスの発着のバスターミナルでございますし、正面はJR長崎駅でございますので、到着前、ご出発後でもお手回り品はお預かりいたします。お預けになられる時間は問いませんのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。観光等のご質問等ございましたらお尋ね下さいませ。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル長崎駅前
宿泊課 宮崎

■シンプルステイ【素泊り】■JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣!wi-fi接続無料!

投稿者さん 2014年12月08日 15:52:28

出張でしようしましたが、駅前で食事も良く。満足です。

2014年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年12月09日 08:09:05

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

食事につきましては、料理人が毎朝腕をふるい、おいしい朝食を毎朝提供致しております。

今回、お客様にご満足いただけたようで、大変よろしゅうございました。

また、長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

また、大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 濱崎

■和洋朝定食&QUOカード(1000円分)&富士川源流天然水(500ml)付プラン

松16さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2014年06月05日 10:29:56

駅前で立地はいい。
駅にスーパーもある。

2014年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年06月05日 13:39:29

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテル大変便利な場所に位置しており、
“非常に分かり易い”とお喜びの声をよく頂戴いたしております。

駅中にも深夜まで営業しているスーパーがあり、品揃えが多く、私どもも利用させて頂いております。
大変助かっております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
またのお越しの際はぜひ、
アパホテル<長崎駅前>をご愛好下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 林

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ 長崎ブリックホールまでアクセス至便!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

whitebear2002さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

whitebear2002さん [50代/男性] 2013年08月01日 16:42:31

部屋のWIFIのスピードは十分に速くて良かったです。
バスターミナルのすぐ横なので朝出発の時にとても助かりました。

2013年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年08月03日 10:46:39

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
WIFI設備につきまして、ご満足頂けたご様子で安心致しました。この設備は、アパホテルグループ全店に順次導入を行っておりまして、当グル-プ自慢の設備となっていくかと存じます。
また、当館は空港リムジンバス乗り場より徒歩約10秒という立地となっており、非常に利便性に優れております。お喜び頂けた様で、大変うれしく思います。
長崎にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣 好立地!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

usagi-mihaさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

usagi-mihaさん [30代/女性] 2013年01月12日 14:31:30

研修の為宿泊でした。交通のアクセスが良いので満足でした。
ユニットのドアがベッドにあたって完全には開かない。バスタブが狭すぎて体を洗うとき
腕肘が壁に当たる。建物の奥側の部屋だったので、幹線道路沿いなのにあまりうるさくはなかったです。あと、冷蔵庫を開けたときの臭いがひどかった、腐った雑巾の臭いがしました。掃除が行き届いてないのでしょうね。それ以外は、安全で交通の便も良くよかったです。

2013年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年01月12日 16:13:49

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、ありがとうございました。

折角、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便お掛けしました事、誠に申し訳ございません。
冷蔵庫に関しましては、清掃時にチェックをしておりますが、清掃担当と協力し、再度チェックを徹底して参る所存です。
音に関しましては、長崎駅前の大通りに面しておりますが、部屋は静かでお寛ぎ頂けると存じます。

長崎には、アパホテル<長崎駅南>もございます。また、長崎へお越しの際は、そちらもご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 島崎

【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

投稿者さん 2012年07月05日 13:42:08

立地条件もよく、安い価格で泊まる事ができ良かったです。贅沢を言えばもう少しバストイレが広ければいいかなと思いました。

2012年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年07月05日 14:33:59

当ホテルの立地は、長崎駅の目の前で、空港リムジンバス発着所の隣というアクセス至便の場所であり、他のホテルさんには絶対に負けないと自負いたしております。お客さまにおきましても、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
バスとトイレの広さのご要望につきましては、今すぐの改善は非常に難しい部分でございますので、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、長崎にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 田川

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣 好立地!
【■■ 禁煙室 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2012年06月07日 12:04:45

市営バス停留所そばで、長崎駅の陸橋から降りてすぐの場所にあるため、電車野バスを利用される方には大変便利です。元々格安プランを予約したので部屋が狭かったのは覚悟していましたが、ユニットバスもトイレも狭くて長身の方、肥満の方が利用するには辛いと思います。利便性を優先される方には良いホテルだと思いますよ。

2012年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年06月07日 14:53:22

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
仰る通り、当ホテルは向かいが長崎駅、隣が空港リムジンバス発着のあるバスターミナルでございます。観光に最適な路面電車の停留所もそばにございますので、最高の立地だと自負しております。
館内はリニューアルも完了しておりますが、ユニットバスについては以前の設備を使用しており手狭でございます。早急に改善が困難な点ですので、何卒ご了承下さいませ。

アパホテルグループは各地にもありますので、またお出かけの際には、ご利用頂けると幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 島崎

【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

投稿者さん 2012年06月01日 16:24:36

立地と価格は大満足ですが風呂が狭く大柄な人はご注意ですね。

2012年05月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年06月01日 17:12:30

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、

お客様のご指摘通り、当ホテルの浴槽はとても狭く
皆様には大変ご不自由おかけしております。
すぐには改善できかねますので
ご理解頂ければ幸いに存じます。

立地に関しましては、長崎駅前とあって
多くのお客様に喜ばれております。

また、お目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 萩尾

むじまるさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

むじまるさん [40代/女性] 2012年05月08日 13:26:33

駅にも近く大変便利でした。
大通りに面しているのにうるさくもありませんでした。
朝食もバイキング形式より時間もかからず温かい食事が食べられて
よかったです。
お部屋の機能も問題はありませんが
やや狭いのが難でしょうか。ドアをあけたらすぐベッドです。
荷物の置き場所がとりにくかったり
バス、トイレも狭くベッドからすぐです。
でもお値段からしたら贅沢は言えない範囲だと思いました。

2012年05月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年05月08日 14:16:04

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

仰る通り、当ホテルのお部屋は機能性を重視させて頂いておりまして、コンパクトな造りとなっております。ご理解を賜り、大変恐縮でございます。
また、当ホテルの朝食につきましては、長崎の地場の食材をふんだんに使用いたしておりまして、心を込めてご提供させて頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
この度のご宿泊とご投稿、ありがとうございました。また長崎へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 禁煙室 ■■ ツイン】