アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月10日 18:11:24

長崎駅の目の前なので、迷うことなくすぐ到着。繁華街からもすぐ近くなので便利はいいです。部屋は清潔で居心地はよかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2012年03月10日 20:49:59

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは、向かいに長崎駅、隣には空港からのリムジンバスが発着するバスターミナルがあり、疲れててもすぐ辿り着けるのが嬉しいと、好評頂いております。

立地の良さに加えて、部屋にもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
清掃スタッフだけでなく、ホテルスタッフも合わせて、館内を清潔に保てる様、チェックにチェックを重ね、館内美化に日々心掛けております。
今後もお客様にご満足頂けるホテル創りに努めて参ります。

だいぶ暖かくなり、レジャーにも最適な季節がやって参りました。
次回は、是非観光で長崎の街を堪能してみられてください。
その際も、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 島崎

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣

ぱたわんさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

ぱたわんさん [40代/男性] 2012年03月03日 13:18:32

部屋の空きが無かったのか、ツインの部屋に入れていただいたので、部屋の広さとかがとても良かったのでなんとも言えませんが、、、
全体的に良かったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2012年03月04日 13:35:53

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事の疲れは十分に癒されましたでしょうか。
当ホテルは、ビジネスでお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、様々な工夫を行なっております。
お荷物が多い、夜に出勤する、といったお客様の状態に、可能な限りふさわしいお部屋を準備してまいります。
今後とも、長崎にご宿泊の際は是非アパホテル<長崎駅前>をご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 中川

【受験生応援プラン♪】 素泊まり アーリーチェックイン14:00~!荷物預り無料!
【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

えいちゃん227さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

えいちゃん227さん [40代/女性] 2012年01月30日 11:33:13

娘の受験のために、1日目母娘ツイン、2日目娘のみシングルで宿泊しました。
場所に不慣れなもので、心配だったのですが、バスの停留所前にホテルがあり、びっくりしました。
また、帰りのバスセンターもホテルの横で助かりました。
長崎駅前ということもあり、アミュプラザでの買い物や食事も楽しめました。

2日目、娘一人でも、十分楽しめたようです。お世話になりました。

2012年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年01月30日 16:56:20

二日目はお嬢様お一人でしたが、お楽しみ頂けたとの事で安心致しました。
当ホテルは、長崎駅の向かいにあり、わかり易い場所で良かったと多くのお客様に好評頂いております。空港からのリムジンバス発着のバスターミナルも隣にございますので、各地へのアクセスにも便利かと存じます。

今後も、立地の良さだけでなく、サービス等の面でご満足頂けるホテル創りに取り組んで参る所存です。
また、長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。

寒い日が続きますが、ご自愛下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 島崎

【楽天限定 春得 当館人気】 和洋日替朝食付 JR長崎駅より徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 禁煙室 ■■ ツイン】

投稿者さん 2011年12月16日 20:51:45

部屋も綺麗でよかったです。
何といっても立地は最高ですね。
余談ですがマッサージは気持ちよかった(笑)

2011年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年12月17日 07:50:47

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR長崎駅の目の前に位置し、また高速バスの発着場所が隣接してございますので長崎空港や主要な駅からのアクセスが非常に便利でお客様に大変ご好評を頂いております。他にも、お荷物のチェックイン前・チェックアウト後のフロント預かりもさせていただいておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。マッサージが好評だったとの事、大変嬉しく思います。お客様の方で施術をした担当者の名前と店舗名が分かる場合に限りますが、施術者の指名や時間指定もできますので、ホテルのご利用とあわせ、またぜひご利用下さいませ。

これからもお客様に気持ちの良い環境を提供できる様に精進してまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
失礼致します。

宿泊課 永田

【楽天限定 秋得】 和洋日替朝食付 JR長崎駅より徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 禁煙室 ■■ ツイン】

0628はるまきさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

0628はるまきさん [40代/男性] 2011年10月15日 19:06:08

部屋の広さもあり、TVの位置、携帯電話専用のコンセントもあり、快適でした。
ただ、お風呂のシャワーの勢いが無く、温度調整にも時間がかかりました。

2011年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年10月16日 08:29:38

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたシャワーの件では、大変失礼いたしました。早速点検致しまして、早急に改善させて頂きます。温度調整に関しましては、お時間帯や他のお部屋の使用状況などにより、お湯が出るまでお時間が掛かることがございます。大変ご不便をおかけしますが、何卒ご容赦下さいませ。

当館の客室は、和室を除きベッドサイド、またはベッドボード上部に携帯電話充電用のコンセントがございます。充電しながら携帯でネット閲覧などされる方には大変便利かと存じます。

この度はご利用、並びにご投稿ありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

■QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター(310ml)付☆ビジネスマン応援!

投稿者さん 2011年09月18日 22:45:20

駅から近くて非常に便利でした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年09月18日 23:09:59

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは長崎駅目の前、空港リムジンバス発着所の隣という立地で、ご宿泊のお客様より、『非常に分かりやすい』というお喜びのお言葉を多数頂戴させて頂いております。
今回、お客様にもまたご満足頂けたご様子で、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
また、長崎にお越しの際には、是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 田川

【早期得割】【オンライン決済限定】 楽天ポイント2倍 決済完了で楽々チェックイン
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

Bzen之守さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

Bzen之守さん [40代/男性] 2011年07月22日 22:09:44

出張先から最も近い(徒歩3分)のが選択の最大の理由です。アパグループというのも理由の一つですが、始めからアパホテルとして建てられた訳ではないため「アパ標準レベル」を期待すると、ハズすかもしれません。バスタブの狭さが、最大の減点要因です(改善の余地も無いと思うし)。清潔感・サービス・アメニティ等は十分以上に「アパレベル」ですよ。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年07月23日 01:21:06

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、2008年度にアパホテルとしてリブランドオープンをさせて頂きました。その際に客室やフロアー廊下等をリニューアルし、開業を致しております。ご指摘頂きましたバスタブの広さに関しましては、仰る通りすぐには改善が難しい部分でございますので、今後の検討課題とさせて頂ければ幸いでございます。

しかしながら、清潔感・サービス・アメニティ等、お褒めのお言葉を頂戴し、感激致しております。現在のクオリティに満足することなく、特にサービスの面でお客様の減点部分を埋め合わせることが出来ますように日々努力を致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また長崎にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

【タイムセール早得7日前】 朝食付 JR長崎駅より徒歩1分 リムジンバス発着所隣

投稿者さん 2010年08月30日 15:38:58

部屋 サービス 立地は良いのですが お風呂の排水が流れが悪いのともう少し広いとありがたいです。
あと女性用のアメニティが欲しかったです。

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊まり チェックアウト11時=空港リムジンバス発着所隣
■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年08月30日 18:28:42

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂の排水につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。若干つまっていましたので、解消いたしました。
女性のお客様へのサービスについてですが、リンスインシャンプーをシャンプー、コンディショナー別々のタイプに変えたり、加湿器の貸出しサービスを行なうなど、アパホテルでは、女性の皆様に安心してご利用頂ける様な取り組みを行なっております。アメニティーとしてお渡ししている物は現在のところございませんが、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月16日 20:13:03

ちょっと古かったけど綺麗でした。

【春得】二人の仲をサポートしちゃいます!!ラブラブカップルプラン♪
□□ 禁煙室 □□ セミダブル

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月16日 22:03:34

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは以前別のホテルだった物をアパホテルが取得し、リニューアルを行ない、営業させて頂いております。一部、以前のホテルの仕様の部分もございますが、客室内は、機能性を上げ、落ち着いた色調にまとめ、より御寛ぎ頂ける様な造りに致しております。お気に召して頂けたようで良かったです。
港町長崎は、これからの季節もイベント目白押しでございます。また機会がございましたら、是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

augauさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

augauさん [50代/男性] 2010年03月16日 04:58:11

バスターミナルに隣接してすぐチェックインできるのが便利でした。室内はAPA仕様にリニューアルされており、風呂が狭い以外は快適でした。駅から徒歩1分は直線距離で、実際は信号待ちや歩道橋を渡る分を見込んでおく必要があります。

□□ 禁煙室 □□ シングル

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月16日 09:51:01

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。仰る通り、当ホテルは空港リムジンバス発着所の隣に位置しておりますので、お客様より『立地が良い』と非常に喜ばれております。客室リニューアルが終了し、一年半が経過致しました。現在のクオリティを維持すべく努力をさせて頂きます。お風呂に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月14日 16:40:20

駅から近くて良かったです。

朝食はかなりのボリュームでした。

【早割14日前】 シングル ■長崎駅、バスターミナルそばの好立地!
□□ 禁煙室 □□ シングル 朝食付

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月14日 17:59:54

お客様の貴重なお時間を割き、ご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
立地に関しまして当ホテルは、路面電車の電停、長崎駅、空港リムジンバス発着所の近隣に位置しており、ご宿泊のお客様より好評を頂いております。
朝食は地元、長崎の旬の食材を使った品数豊富なバランスの良いメニューを御準備致しております。
温かいお褒めのお言葉に、料理長、従業員一同、大変感激しております。
また長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを心よりお待ちしております。

宿泊課 若田

遥之助さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

遥之助さん [10代/女性] 2010年03月02日 15:02:32

外観から見ると古いのかな?という感じでしたが実際部屋に入ってみるととても綺麗でした。浴室がトイレと浴槽という感じで狭かったです。

【直前割】二人の仲をサポートしちゃいます!!ラブラブカップルプラン♪
□□ 禁煙室 □□ セミダブル

2010年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月02日 17:02:41

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、築数十年の建物でございますが、館内は一昨年リニューアル致しました。
ただし、バスルームは以前の物をそのまま使用しており、トイレと一緒になっているユニットタイプなので、少し手狭になっております。お客様には、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
中々改善できないハード面は、スタッフのサービス等のソフト面で補える様、日々精進して参ります。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2010年02月18日 17:33:03

お風呂が少し狭いです。

2010年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年02月19日 09:22:10

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
一昨年の8月に客室のリニューアルをさせて頂きましたが、お風呂に関しましては以前の造りのままとなっております。構造上、改装の難しいところでございまして、お客様には窮屈に感じられるかと存じますが、何卒ご理解頂ければと存じます。お客様にはできる限り快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同サービスを徹底して参りますので、今後ともアパホテル<長崎駅前>を宜しくお願いいたします。

ganji95さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

ganji95さん [50代/男性] 2010年01月18日 23:30:04

夜遅くの到着、翌日早朝の出発でしたが、駅まで大変近く助かりました。駅前の電停からも近く、市内のどこにでも出かけるのに便利です。フロントも親切で、情報も豊富でした。大画面テレビ、照明も十分でした。部屋はとても機能的にまとめられていると思います。後はお願いですが、冬場はもう一本ハンガーがあると助かります。
もう一つシャワーのフックがもう一カ所下にあると便利なのとシャンプーももう少し下にあれは、バスタブから届くので楽だと思います。

2010年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年01月19日 11:05:26

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは各種交通機関が、徒歩圏内でご利用頂ける場所に立地しております。お役に立てて良かったです。
お部屋はコンパクトサイズではございますが、機能的にご利用頂けるよう、心掛けております。この季節、コートなどかさ張る物が増えると思いますので、フロントにお申し付け頂ければ、ハンガーの追加もご用意致します。お気軽にお声を御掛け下さい。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。また長崎へお越しに際は是非、ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【早割7日前】 シングル ■長崎駅、バスターミナルそばの好立地!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

バーバリアンズ9180さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

バーバリアンズ9180さん [30代/男性] 2010年01月02日 22:22:59

ビジネスホテルなので広さについては言及しません。。。場所は駅前で非常に便利でした。ユニットバスはもう少し広い方がよかったです。エコを考えた湯量調整の方法は好感が持てました。

2009年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年01月03日 11:09:05

この度はアパホテル<長崎駅前>へご宿泊を賜り、誠に有難うございました。立地に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ユニットバスの広さに関しましては、なかなか改修が難しいところでありますが、今後の検討課題とさせて頂きます。バスの湯量調節など、地球環境への配慮をアパホテルでは全店で行なっております。お客様におきましても、ご理解を頂き大変嬉しく思います。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 田川

【冬得割】 年末年始限定(12/20~1/16) 【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2009年11月09日 15:00:44

チェックアウトが遅くまで良く、駐車場の時間と合わせて行動できるので便利だった。
ただ客室の機密性が悪く、隣の部屋の音がかなり聞こえて気になった。

[楽天限定]★ポイント10倍(10%)還元プラン★アパカードポイントもついてWでお得
□□ 禁煙室 □□ シングル

2009年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月09日 19:14:52

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
アパグループのホテルは、チェクアウトの時間が11時となっておりますのでお客様のご予定に合わせてお寛ぎ頂けます。
防音に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。同様のご意見を頂くことが多々ございますが、お部屋の構造上早急な対応が難しいところでございますので、どうかご容赦下さいませ。こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月29日 09:12:50

立地はわかりやすく、とてもよかった。
しかし、駐車場が契約駐車場を案内されたのだが、電話では非常に場所が
わかりにくく、結局フロントまで行って聞いた。
朝食は和食、洋食と選べ、味も美味しくて満足だった!

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月29日 16:36:57

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは自社の駐車場がございませんで、近隣の契約駐車場のご案内となっておりまして、お客様にはご面倒をお掛けし、大変申し訳なく思っております。事前にご連絡頂ければ、FAXで駐車場の地図を送らせて頂く事もできますので、お手数お掛けしますが、ご連絡頂ければ幸いです。
朝食は、地元の食材を取り入れ、日替わりでメニューを取り揃えております。お気に召して頂けて光栄でございます。
また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

□ 長崎の観光に!!☆路面電車1日乗車券☆付プラン♪これであなたも長崎通
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月05日 00:08:11

稲佐山ライブのために宿泊しました。長崎駅の向かいで、本当に立地が良いです。
路面電車の乗車券は中華街に行くときに使いました。便利でした。
部屋は狭いですが、寝るだけだったので大丈夫でした。
その日は予約時には喫煙の部屋しか空いていなかったのでそれで予約していましたが、禁煙の希望を出していたので当日は禁煙の部屋に案内してもらえ助かりました。
帰りは空港リムジンを利用しましたが、ホテルの隣が乗り場でよかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月05日 11:13:47

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。ライブの方は如何でしたか?長崎市内の観光は、ある程度路面電車で移動できる場所にございます。1日乗車券をご活用頂けたのではないでしょうか。
コンパクトサイズのお部屋ではございますが、お気に召して頂けて良かったです。
また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。スフタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【■■ 喫煙可 ■■ ダブル 朝食付】

投稿者さん 2009年07月17日 21:54:52

ホテルは長崎駅前で交通の便も良く助かりました。バスルームが狭く感じましたが、用意された浴衣の上に折りヅルが置いてあったりホテルの気遣いを感じました。朝の和定食は私にとっては充分でした。機会があったらまた利用したいと思います。
追伸:ホテルの自動販売機の水とお茶が品切れでした。フロントに聞いてほかの階の自販機で買えましたがホテルで紹介している自販機でしたので在庫管理はしっかりしてほしいと思います。(部屋の冷蔵庫には水はありませんでした)

2009年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年07月18日 09:38:20

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊賜り、誠に有難うございました。

当ホテルでは、地元長崎の食材を使った料理長自慢のご朝食を御準備致しております。お好みに合わせて、和定食、洋定食とお選び頂けますので、次回御利用の機会があれば、洋定食もお召し上がりになられてみてはいかがでしょうか?

自動販売機の在庫切れに関しては、お客様にご迷惑をお掛け致まして、大変申し訳ございませんでした。在庫管理を徹底し、再発防止に取り組みます。

お忙しい中、貴重な御意見有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 桑元

【楽天限定ばり得プラン】 シングル ★長崎駅、バスターミナルそば★

投稿者さん 2009年07月12日 09:46:36

駅近くの立地は重たい荷物を持つ旅行者には、ありがたかったです。バス・シャワーについてはもう少しゆっくりできる広さがあればと思いますが、コストパフォーマンスを考えれば我慢すべき点かもしれません。清掃は行き届いていました。

2009年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年07月12日 11:34:54

この度は、アパホテル<長崎駅前>ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは、JR長崎駅より徒歩1分と、交通の便が良く、ご好評を頂いております。
ご指摘の通り、バスルームは、多少コンパクトな造りとなっておりますが、その分、価格、サービス等、お客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、日々改善を重ねております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 桑元

【楽天限定ばり得プラン】 シングル 【祝】開業1周年★長崎駅、バスターミナルそば★