アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月22日 13:46:58

禁煙室をお願いしなかったのが、いけないとつくづくわかったので、ある意味いい勉強をさせていただきました。たばこの匂いがあれほどまでに、染み付いていて、服にまで移るものとは、予想外です。なので、ファブリーズみたいなのが置いてあったらと思います。長崎市内のホテルは、禁煙室にも置いてあるところもあります。多分普段ビジネスの男性のお客さまが多いのだろうなあと部屋に置いてある雑誌をみてもわかりました。後、チェックアウトは、何時ですみたいな表示を見つけられなかったので、わかりやすく表示してもらえたら、嬉しいです。

【祝】リニューアルオープン記念第二弾!!★長崎駅から徒歩1分★
【楽天独占】シングル喫煙可■ネット接続無料■

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年11月22日 20:36:58

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊を頂きまして、ありがとうございました。たばこを、お吸いにならないとの事で、お吸いにならないお客様にとっては喫煙部屋は、大変お辛い事と存じます。フロントにおきまして、ファブリーズをご用意しておりますが、お察しできなく申し訳ございませんでした。今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。次回、長崎にお越しの際はスタッフ一同またのご利用を心よりお待しております。

投稿者さん 2008年11月04日 21:58:43

長崎市内観光に利用しました。
長崎駅前徒歩1分というすばらしい立地+路面電車1日乗車券付だったので非常に快適に観光を楽しめました。

長崎の観光に!!☆路面電車1日乗車券☆付プラン♪これであなたも長崎通
【楽天独占】シングル禁煙室★朝食付★■ネット接続無料■

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年11月05日 08:25:00

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。市内観光もお楽しみ頂いたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
長崎へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

投稿者さん 2008年11月03日 22:30:21

駅前と交通の便もとても良くて、周りに美味しいお店もたくさんあって満足です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】セミダブルカップルプラン♪
【楽天独占】セミダブル喫煙可

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年11月03日 23:21:29

この度はお客様に満足していただき、従業員一同心よりお礼を申し上げます。
是非、次回も長崎にお越の際は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお持ち致しております。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2008年10月29日 12:56:41

早朝の高速バス利用ということで、立地を考えて選択しました。夜遅くにチェックイン、早朝チェックアウトと考えると部屋の広さも適度でした(寝るだけですから)。長期滞在をするにはもう少し広い方がよいかもしれません。

【楽天独占】シングル喫煙可■ネット接続無料■

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年10月29日 19:02:23

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは高速バスターミナルの隣に立地しておりますので、移動には便利かと思います。また長崎へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年10月28日 23:49:53

アパホテル全体への意見ですが、スリッパに貼るあのシールはいただけません。
そもそも、部屋に入るや否や、汚い?スリッパを手にとって何が悲しくてあのシールを貼らないといけないのでしょう、誰が履いたかわからないから清潔感のために貼る、というなら、部屋を用意するスタッフが前もってその作業をしておけばいいだけのことです。ちなみに私は最近はアパでは貼ったことはありません。長崎のアパホテルのスタッフの責任でもなんでもないですが、もし全国会議でもあればアパの上層部にいうておいてくださればと思います。是非一度おんなじ経験をしてください。同じ意見の人、全国でも多いと思いますよ。
 アパ大好き人間からの伝言でした。

【楽天独占】シングル禁煙室■ネット接続無料■

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年10月29日 09:31:42

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スリッパのシールの件ですが、清潔感のためにお客様ご自身でシールを貼って頂くということなのですが、今回、お客様の御指摘はもっともであると感じました。確かに、シールを貼るときに汚いので、予めシールを張ることは必要だと感じました。汚いと御指摘がありましたが、毎日清掃スタッフが丁寧に拭いて毎日清潔に致しております。確かに、汚いイメージがあるかもしれないので、今回の御指摘は早速、報告したいと思います。貴重な御意見誠にありがとうございました。是非、長崎にお越の際は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお持ち致しております。
宿泊課 松浦

投稿者さん 2008年10月10日 14:28:13

バスターミナルに近く便利で~食事はよくあるマズいバイキングじゃなく和と洋が選べて種類が豊富で美味しかったです。

■九州夏旅シングル朝食付禁煙室■【限定10室】

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年10月10日 15:19:14

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食メニューは料理長が毎日日替わりで考えております。お気に召して頂けたようで良かったです。また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年09月29日 13:43:19

長崎駅近くに別のアパホテルがあるのに後で気がつきました。夜中の12時頃にタクシーで行ったところ、別な場所と教えられ、酔いが回っているときに駅前まで歩く羽目になってしまいました。もう少しインターネットで見てもすぐ分かるようにしてもらえると有り難いと感じました。
 部屋については充分満足しています。食事はしていないので評価不能です。

【楽天独占】シングル喫煙可■ネット接続無料■

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年09月29日 15:03:49

この度はアパホテル<長崎駅前>をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
長崎市内には、お客様にご宿泊頂きました<長崎駅前>と、もう1件アパホテル<長崎駅南>と2件ございます。
せっかくの心地良い気分でいらしたのに、深夜の出来事で大変な思いをなされて心苦しく思います。ネットでのご案内につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
とても貴重なご意見を、ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月25日 16:37:14

9月9日から4泊いたしました。次回は、9月28日~10月4日まで利用させていただきます。やはり食事の時間の件ですが、7時からというのは遅すぎると思います。フロントでお願いしましたが「ムリです」と即答でした。私は、全国のホテルに泊まってきましたが、食事の時間を早めてもらうことができないホテルは初めてでした。通常は7時というホテルでも6時30から開けていただきました。ホテル名をだしてもいいですが・・・。
アパ福井片町でもそうでしたが、アパ社員は融通が利かないと思います。
異論があれば記入してください。そして、みなさんは、他のホテルにも宿泊してサービス向上に努めてください。サービスとは何かを考えてください。少しの経費で出来ること、経費を掛けないでやれる事は、あるとおもいます。

【楽天独占限定10室】シングル喫煙可

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年09月25日 19:19:35

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。まずは、ご朝食の件でお話頂いた時のフロントでの対応について、心よりお詫び申し上げたいと思います。もっときちんとしたご説明をさせて頂くべきだったと深く反省しております。ご朝食のお時間についてですが、厨房など関係部署とご相談させて頂き、次回お越しいただく時に回答させて頂きたいと思います。お待たせして、大変申し訳ないのですが、今しばらくお待ち下さいませ。貴重なご意見、ありがとうございました。また、このような事がありながら、再度当ホテルをご利用頂けるという事で、重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、社員一丸となってサービス向上に努めて参ります。これからもアパホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月24日 10:44:03

9月18日から3泊しました。

場所,料金,部屋いずれも問題なく,快適に過ごさせて頂きました。角部屋だったからか,他の部屋の音も殆ど聞こえず,宿泊客がいないのかと思う程でした。

このように特に問題は無かったのですが,敢えて言えば,トイレが狭くて便座が小さいと感じました。簡単には直せないとは思いますが,宿泊客に不便を掛けているとの認識は持って頂きたいと思います。

とは言え,それで困ったという訳ではありません。長崎に行く際には,今後も利用したいと思います。

【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう♪
☆九州夏旅シングル禁煙室☆

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年09月24日 12:24:05

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しいです。
 トイレの件、御指摘の通り、簡単に解消できる問題では無いですが、将来的な課題として認識させて頂きます。貴重な御意見ありがとうございました。他にお気づきの件など御座いましたらお聞かせ下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月22日 19:31:13

朝もゆっくり過ごさせていただきました。
駅前なのでほんとに助かります。
まだ食事を頂いたことはないのですが、
食べた後をゆっくり過ごしたいので・・・
朝が6時か6時半頃から食べられるとありがたいです。

【楽天独占】シングル禁煙室■ネット接続無料■

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年09月23日 09:35:10

いつもアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくり、お過ごし頂けたようで何よりでございます。ご朝食のお時間でございますが、今後の課題とさせて頂きます。当ホテルは、交通の面ではお客様 ご存知のように長崎駅前で交通センター横と、大変便利な場所にございます。朝の時間は貴重です。
今度は、是非ご朝食をお召し上がり頂いて、感想をお聞かせ願えればと思います。
またのご利用を、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月12日 19:09:05

今回、出張で使わせて頂きました。長崎駅に着いてからホテルを探すまでもなく、直ぐわかる立地で、部屋も綺麗で良かったです。チェックイン時のスタッフの方はまだ新人さんだったのか、ちょっとおどおどしている感がありましたが、一生懸命さが伝わってきて好印象でした。
逆にちょっと、、、と思ったのは、最上階の部屋だったせいかシャワーの水圧が弱めだったのと、禁煙室だったのですが、エアコンからほんの少しタバコの臭いがした事です。
全体としては良い印象でしたので、また出張の際にはお世話になりたいと思います。

【楽天独占】シングル禁煙室■ネット接続無料■

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年09月12日 20:53:32

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。早急にエアコンの清掃を行います。オープンして5ヶ月、スタッフがまだ不慣れなところもございますが、精一杯頑張らせて頂いております。チェックインを対応させて頂いたスタッフもお客様の温かいお言葉に大変喜んでおりました。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様邁進して参りますので、また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年09月07日 15:30:35

9月1日から4泊利用しました。内装や家具,備品はアパホテルさんの標準仕様に変更されているので、快適に過ごせました。料金設定はかなり安く、この点では文句の付け所がありません。フロントの方達もとても親切で、良かったです。残念なのは、部屋のドアを開けるとすぐにベットという狭さと、やはりユニットバスが小さくアパホテルさんにある大浴場の設備があれば満点だと思います。どれも、現状ではどうにもならない事だと思いますが、それを補って余りあるスタッフの気遣いが心地良かったです。

【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう♪
★九州夏旅シングル喫煙可★

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年09月07日 19:48:41

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。無事リニューアル工事も終わり、家具なども新調致しましたので、お客様には快適にお過ごし頂けると思います。浴室の件でございますが、御指摘の通り、今すぐ解決できる事では無いのですが、今後の参考にさせて頂きます。貴重な御意見、ありがとうございました。またのご利用を心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月30日 11:37:41

ダブルルームで予約していましたが、急遽ツインに変更させてもらいましたが、フロントの方の対応が親切でよかったです。
荷物も預かってもらえて助かりました。
また利用したいです。

2名利用のダブルルーム♪カップルおすすめ♪
【楽天独占】ダブル喫煙可★

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年08月30日 12:53:27

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。空室があれば、ルームタイプの変更なども承っております。ご希望がございましたら、お気軽にお声をかけて下さいませ。今後もお客様にご満足頂けるよう、努力してまいりますので、次回長崎へお越しの際も是非ご利用ください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月29日 15:56:08

価格がリーズナブルなので、文句は言えませんが、もう少しトイレとバスタブのスペースが広いとよかったと思います。

□九州夏旅シングル禁煙室□【限定10室】

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年08月29日 19:49:27

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。現在は、オープン価格としてご案内差し上げておりますが、今後は色々なプランで、お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフも励んで参ります。バスタブのスペースにつきましては、お客様のご理解をお願いする所存でございます。また長崎へお越しの際は、お立ち寄り頂けるとうれしく思います。

投稿者さん 2008年08月28日 14:18:58

立地もサービスも良く部屋もきれいで値段も手ごろでよかったのですが、お風呂が狭いのと朝食がもう少し安いものがあればもっと良かったと思います。値段がらいえば満足です。また利用させていただきます。

■九州夏旅シングル喫煙可■【限定10室】

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年08月28日 16:00:30

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたでしょうか?浴槽の狭さは、ビジネスタイプのホテルでございますので、お客様のご理解頂ければ幸いに存じます。ご朝食に関しましては、お客様に朝からの力となるよう栄養面を考た内容になっております。これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう頑張りますので、長崎へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいますようお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 22:18:40

安かったので不安だったのですが、思いがけず良かったです。景色も長崎らしい風景が楽しめましたし(それも期待していなかった)、あと新築ではなくリニューアルでしたが家具は新調してあるし、壁も張り替えてあるし、とても奇麗でした。ただ男の人にはベットやお風呂が小さめかも・・・?私は問題なかったのですが。
朝食は食べてないので評価不能ですが、その他は満足いたしました。部屋が小さいのもこの値段なら相応です。今回は寝るだけなので、問題ありませんでした。
とにかく安く駅近がいいならおすすめホテルです。

【ネット限定!】リニューアルオープン前特別価格 室数限定 さらにお得に泊まる
リニューアル前特別価格 シングル禁煙室

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年08月19日 11:45:19

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。今月内装工事の方は終わり、新しいお部屋でお寛ぎ頂けるかと思います。朝食も健康を考えた日替わりメニューをご用意しておりますので、次回は是非ご朝食もお召し上がり下さい。またのお越しを心よりお待ち
致しております。

投稿者さん 2008年08月15日 13:20:56

立地が良かったので利用させていただきました。
また機会があればよろしくお願いします。

■■■客室リニューアル記念!■■■シングルルーム 楽天トラベル限定プラン
■シングル喫煙可〓ふかふか羽毛布団でゆったりstay〓

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年08月15日 18:21:47

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは、長崎駅前にございますが、お隣には高速バスセンター発着地でもありますので 早朝、ご出発されますお客様にも大変喜ばれております。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月13日 14:45:33

とても綺麗な部屋で大満足です!

■九州夏旅シングル喫煙可■【限定10室】

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年08月13日 20:02:21

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。只今内装工事が終わったばかりで、新しいお部屋になっております。9月には全室インターネット接続やVODも導入予定でございますので、より快適にお過ごし頂けると思います。また長崎へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月13日 10:20:15

フロントやホテルの入口が、狭くて、入った途端、窮屈に思えなくもないですが、フロントスタッフは皆感じ良かったし、部屋も綺麗で、汚れもなく、荷物も預かってもらえて、この値段では文句なし!です。

リニューアル前特別価格 ダブル禁煙室

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年08月13日 11:00:03

広いとは言えないホテルですが、快適にお過ごし頂けるよう、客室内は必要なものをコンパクトにまとめております。スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう頑張りますので、長崎へお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年08月12日 21:47:02

駅からとても近くて便利でした。
リニューアル記念価格でとても安かったし、ベッドもふかふかで疲れが
きちんと取れました。
また、荷物の預かりもしてくださり、とても助かりました。
次回また長崎を訪れる際にも是非利用したいと思います。

□シングル禁煙室☆ふかふか羽毛布団でゆったりstay☆

アパホテル〈長崎駅前〉 2008年08月13日 00:30:49

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また御来崎の際はぜひともアパホテル<長崎駅前>にご宿泊されることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋