アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月02日 00:12:23

駅前で立地は抜群に良いが、室内は煙草の臭いが残っているので、ノンスモーカーにはオススメ出来ません。
また、ベッドも短く約180cmの私は足がはみ出そうでした。

コストパフォーマンスは並といったところでしょう。

2011年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年03月02日 08:49:28

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の煙草の臭いに関しまして、消臭ができておらず、お客様には大変不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ベッドの長さに関しましては、今のところ改良の目処がたっておりません。配置換え等を行いスペースを有効活用する予定でございます。
当ホテルは駅からのアクセスが非常に良く、多くのお客様に好評を頂いております。今後より良いサービスを提供して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 福元

【楽天ポイント10倍!】 和洋日替朝食選択可 JR長崎駅目の前 繁華街へアクセス抜群
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

shun1863さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

shun1863さん [20代/男性] 2011年02月25日 06:03:24

チェックインに然り、外出の際の対応に然りサービスに関しては良かったと思います。
ただ残念だったのが客室、ドアを開けた瞬間ベッドが近くてびっくりしました。通常のシングルタイプだったと思いますが今まで泊まったホテルで一番狭く感じました。
あと個人的にホテル入り口などに出ている社長の写真が凄く不快でした。。。
社長の顔を出したところでお客様は何の得もしないので必要ないのでは?
会社の方針なのでしょうが、正直スペースの無駄だと思います。

【ルームシアターカード付】 JR長崎駅目の前 有料放送が見放題
■■ 禁煙室 ■■ シングル

2011年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年02月25日 07:35:15

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の声にある客室スペースにつきましてはすぐに改装し改善することができないのが現状でございます。今あるスペースをお客様に有効に利用してもらうために配置替え等で対応してまいります。

ホテル入口の社長の写真につきましてはまだまだアパホテルという名前の認知度は低く、多くのお客様に広く知っていただける事を目的としております。今後東京を中心に多くのアパホテルがオープンを迎えます。多くのお客様に利用していただくためにもまだまだ社長の知名度が必要と感じております。今後は私どもホテルスタッフが知名度アップを行っていき、長崎駅の目の前にあるホテルはアパホテルと言っていただけるよう精一杯努めてまいります。

今後も長崎へお越しの際にはぜひご利用いただきますよう何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 山根

投稿者さん 2010年09月23日 11:11:24

駅から近くコンビニなども近いのでとても便利でした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月23日 15:13:45

この度は、アパホテル<長崎駅前>に
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お部屋でゆっくり、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

長崎駅前の歩道橋を、お渡り頂き
目印としては、お隣に高速バスセンターとございますので
初めて長崎にお見えになられる方でも
当ホテルの場所は、お分かりやすいかと思います。
近くには、商店街もありまして
美味しい海の幸が、お召し上がれるお店もございますので
次回ご利用頂ける際は、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

また、お会いできるのをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

宿泊課 立木

【早期得割】【オンライン決済限定】 和洋朝定食付 楽天ポイント2倍 決済完了で楽々チェックイン

投稿者さん 2010年06月29日 19:17:18

初めて宿泊しました。天気が悪かったですが、駅前ですと駅を出てすぐチェックイン出来るので便利です。建物自体は古い印象を受けましたが、滞在中は心地よく過ごせました。また機会があったら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊りチェックアウト11時=空港リムジンバス発着所隣
■■ 禁煙室 ■■ シングル

2010年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年06月29日 20:00:38

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿まで頂き大変うれしく思っております。アパホテル<長崎駅前>は長崎駅の目の前という好立地にございます。建物は年数が経っている分外観は古く見えるかもしれませんが、客室はリニューアルしておりますので快適にお過ごし頂けると思います。
また長崎にお越しの際は是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 八谷

star2492さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

star2492さん [60代/男性] 2010年05月17日 20:16:33

駅前にあって観光目的で訪問した者にとっては立地条件は良かったのですが、駐車場の場所が分からず右往左往しました。
部屋は、ビジネス向けという感じで老夫婦でセミダブルはちょっとキツイと思いましたが、
突然の予約でしたので…価格のことを考えれば止む無しかな?

2010年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年05月18日 10:03:44

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、ありがとうございます。
駐車場の件では、お手数お掛けいたしました。
当ホテルは、専用駐車場がございませんで
提携駐車場のご案内をさせて頂いております。
お車の高さによって、ご案内する場所が異なって参りますのでお客様にはご不便をお掛け致しますが、長崎駅周辺には駐車場が少なくご理解の程お願い致しております。
また、お部屋のタイプはツインもございますので
次回のご利用を、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 立木

【2008年4月OPEN】 セミダブル 長崎駅より徒歩1分 リムジンバス発着所隣 【カップル】
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2010年02月28日 15:46:56

ランタン祭りでお忙しい状況の中、別々の予約でしたが、
同室での連泊にしていただきありがたかったです。

しかし、ひとつ気になったのが、煙草のにおいでした。
禁煙室希望でしたが、準備していただいたお部屋が普段、喫煙室なのか?
たまたま換気口など構造上の関係で、煙草のにおいが充満するのか?
部屋に入ったとたん、煙草のにおいが気になりました。
多少アレルギー体質なので、煙草の臭いで痒みと頭痛があり、
窓を開けて過ごしました。
一応、禁煙室のつもりで予約させていただいていたので・・・少し残念でした。

良かった点は、久々に朝食を頂いたのですが、
以前は喫煙される方がおられましたが、
今回は禁煙になったのか煙草の煙を気にせず、頂くことができました。

2010年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月01日 12:20:35

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご予約頂きました通り、禁煙ルームへご案内させて頂きましたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルは、喫煙、禁煙とフロアーを分けておりますが、お客様の入室までにチェックが行き届いていなかった様でございます。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お部屋に空きがある際は、他のお部屋へ振り替えさせて頂く等、可能な限り対処させて頂きます。
レストランに関しましては、朝食のお時間は禁煙にさせて頂きました。
これからも、お客様に快適にお寛ぎ頂ける空間造りにスタッフ一同心掛けて参ります。
また長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 島崎

□ 女性限定!! エリクシールシュペリエル付レディースプラン♪
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

まめこさん1515さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

まめこさん1515さん [30代/女性] 2010年02月22日 10:49:03

当日予約で、このプランしかなかったので仕方ないかなぁと思いつつ、あの部屋なら、ふたりで9000円ぐらいにして欲しい。
ランタンフェスティバルでもあり、料金も高めなのは仕方ないですけど。
が、また長崎に来たら泊まるかどうかは微妙。
ただ駅前で、真横にバスターミナルがあるので、寝るだけならいいかも。
路面電車のチケットは不要でした。
よかったのは、追加料金がなければ、チェックアウトが鍵を箱に入れるだけなので、楽でした。

□ 長崎の観光に!!☆路面電車1日乗車券☆付プラン♪これであなたも長崎通
■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 朝食付

2010年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年02月24日 19:31:59

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

当ホテルはお隣が空港行きのリムジンバスが出ている交通会館、JR長崎駅より徒歩1分と、交通の便が良く、ご好評を頂いております。また、2月の末まで長崎で行なわれている中国の旧正月を祝うイベント、「長崎ランタンフェスティバル」のメイン会場までも、路面電車で1本で参ります。

ご指摘の通り、客室はコンパクトな造りとなっており、豪華な部屋ではございませんが、ビジネス、観光の拠点としてご利用を頂ければ幸いでございます。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル 朝食付】

投稿者さん 2009年11月04日 11:10:14

立地は最高でした、JA駅前・バスターミナル隣・路面電車停車場前等等、
従業員の方々皆さん感じ良く対応していただきました、

禁煙ツインルームを使用しましたが、部屋が狭すぎます。
旅行用トランクケースの蓋を開く場所も無い程です、
床の開いているスペースで蓋を開くとユニットバスに出入り出来ません、
(バスルームの扉が荷物に当たり)

化粧品とかの荷物を置く場所が無くテレビの前に置きました。

2009年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年11月04日 13:28:56

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はコンパクトなつくりになっており、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。現状では中々改善が難しい点でございます。何卒ご了承下さいませ。
接客につきましては、嬉しいお言葉を頂き、有難い気持ちでいっぱいでございます。お褒めの言葉に慢心する事無く、ハード面をソフト面で少しでもカバーできる様、今後も更にお客様へご満足頂けるサービスに努めて参る所存でございます。
またお会いできるのを、アパホテル<長崎駅前>スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ ツイン 朝食付】

投稿者さん 2009年09月25日 19:30:16

シルバーウイーク期間中で、急遽前日にキャンセル待ちがありアパホテルに宿泊しました。
立地条件は長崎駅前でよかったです。
しかし、駐車場の場所が現地についてからしか教えてもらえず、隣が駐車禁止の場所でかなり戸惑いました。。
できれば前もって教えていただけたらありがたいと思います。

スタッフの方も、駐車場のことをどのお客さんにもお伝えしていました。

お部屋ですが、想像していたのより狭かったですが、ツインだったので子供二人いても大丈夫でした。
朝食つきで、和食、洋食から選べて両方とも頼みましたがおいしかったです。

今後利用される方は、電車で来られる方は駅が目の前ですし、高速バスで来られる方はバスセンターがすぐ隣で便利です。
路面電車もすぐ近くで利用できます。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月26日 20:39:11

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご指摘の通り、当ホテルには、ホテル持ちの駐車場がなく、割引きを頂ける近隣駐車場へのご案内になります。お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

当ホテルは、JR長崎駅、空港行きのリムジンバス発着所、長崎市電電停、共に徒歩圏内にあり、観光、ビジネスどちらの拠点としてもよろしかと思います。

この度は、お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ ツイン 朝食付】

投稿者さん 2009年09月23日 14:20:58

駅前だったので楽でよかったです。
お風呂・トイレが狭く感じました。

【夏の早期割引】 ★あの日・あの時をもう一度★カップル・ファミリー応援プラン!!
■■ 喫煙可 ■■ ツイン

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月24日 09:32:50

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有り難う御座います。建物の構造上、ユニットバスがコンパクトサイズになっておりますが、そのぶん、機能性を持たせた造りとなっております。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

投稿者さん 2009年09月12日 23:36:42

立地は長崎駅前で歩道橋を降りた目の前でバスセンターからも近く大変便利だと思います。
建物が少し古いせいかロビーに入ると臭いが気になりました。
部屋の中は臭わないのでロビーの臭いをアロマやハーブなどで変えると印象ががらりと変わり良くなると思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月13日 07:33:21

ロビーの臭いに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のお客様の御意見を参考に、早速、検討をさせて頂きます。

お忙しい中、貴重な御意見有難うございます。今後とも、アパホテル<長崎駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 桑元

[楽天限定]★ポイント10倍(10%)還元プラン★アパカードポイントもついてWでお得
【■■ 喫煙可 ■■ シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年07月03日 19:00:24

立地を考えれると妥当な値段だと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

2009年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年07月03日 20:01:09

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有難うございます。これからも、お客様のニーズにお応えできるホテルであるように、日々精進させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 田川

【楽天限定ばり得プラン】 シングル 【祝】開業1周年★長崎駅、バスターミナルそば★
【□□ 禁煙室 □□ シングル 朝食付】

投稿者さん 2009年04月07日 23:47:16

駅から近く利便性が非常に◎でした~。

また次回も是非利用させてもらいたいです。

【楽天独占】シングル禁煙室■ネット接続無料■

2009年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年04月08日 10:50:56

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは長崎駅前の目の前にあり、わかりやすいということもあって、非常に喜ばれております。また、お客様からもお喜びの声を頂き、大変嬉しく思います。次回お越しの際も是非ご利用をお願い致します。再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 田川

【【楽天独占】シングル禁煙室■ネット接続無料■】

syuusamakamedaさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

syuusamakamedaさん [50代/男性] 2022年12月14日 15:42:08

夜のフロントの笑顔が無かったのは残念、ナイトスタッフは、朝から元気に笑顔が見られました。
食事は、観光地なのでそれらしい内容が望ましいですね、業務委託とはいえ考えるべきではです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2022年12月15日 04:37:09

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
また機会がありました際は当館のご利用を検討下さいますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 富松

あきば6253さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

あきば6253さん [60代/男性] 2022年07月25日 17:06:24

駅前の立地はよかったが、部屋が狭かった。駅前の夜間工事のためか騒音は少しあり。
設備から見るとコスパはよくないかも。
昼食は、洋食のパンが固くおいしくなかった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2022年07月26日 13:10:05

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。
滞在中は駅前の夜間工事の為、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
客室に関しましてものコンパクトな設計にてお部屋造りをしており、狭さを感じさせてしまう面もあることが心苦しい部分ではございます。
朝食に関しましてもレストランスタッフと情報共有して、サービス向上に努めてまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 永友

投稿者さん 2021年03月05日 17:35:19

髪の毛があり、気持ちがわるかった。最終確認をして、掃除を終わってほしい。

2021年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2021年03月05日 22:54:08

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃が行き届いておらず、お客様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けた清掃後の最終確認を強化するなど、今後はより清掃スタッフと協力しお客様に快適な空間を提供できるよう改善致します。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、お客様よりお褒めの言葉を頂けるよう邁進してまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

Pinevalleyさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

Pinevalleyさん [50代/女性] 2014年12月14日 21:20:09

便利な場所にあり良かったです。

2014年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年12月15日 19:10:33

この度は、アパホテル<長崎駅前>に御宿泊頂きまして ありがとうございます。

長崎駅の前に歩道橋がございます。
そちらをお渡り下されば当ホテルがございますので、多くのお客様にも大変喜ばれております。

場所だけではなく、
心地良いホテルをスタッフ一同目指しております。
また長崎へお越しの際は、お立ち寄り頂けますよう心よりお待ちしております。

宿泊課 萩尾

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ 長崎ブリックホールまでアクセス至便!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2013年03月17日 12:07:58

朝食付きプランでした。
和食はまあまあでしたが、洋食はざんねんながらあまりおいしくなかったです。
ついてきたコーヒーも冷めたものでした。

2013年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年03月17日 17:12:26

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

折角、数あるホテルの中から、朝食付のプランをお選び頂いたのにご満足頂く事ができず、申し訳なく存じます。
洋食のパンの焼き上がりやコーヒーは、卵料理の出来上がりと同時の準備を心がけておりますが、今後、更にタイミングをはかり、皆様に美味しい朝食をお召し上がり頂ける様心がけて参ります。
また、メニュー内容も現在日替わりではございますが、更に改良できないものか今後の課題にさせて頂きます。

これからも、全国のアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月05日 23:29:29

極めて普通。出来れば、 LANはワイアレスにして欲しいものです。あとは、朝ご飯ですが、生卵が欲しかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2011年05月06日 07:38:56

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

パソコンのインターネット環境ですが1階ロビーにつきましてはフリースポットを利用した無線LANをご利用頂けますが、現行客室におきましてはLANケーブルを利用する有線LAN接続にてお願い致しております。ご不便をお掛けする場合もあるかもしれませんがご了承頂けると幸いでございます。

また朝食時の生卵につきましては現在朝食時に生卵の提供はいたしておりませんが、早速レストラン側に伝え検討致したいと思います。

これからもお客様に気持ちの良い環境を提供できる様に精進してまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。失礼致します。

宿泊課 永田

【24時間ステイ】 JR長崎駅目の前 繁華街・観光地へ徒歩圏内 13時~翌13時まで
【■■ 禁煙室 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2011年01月06日 11:42:21

あまり新しい建物ではない。

2010年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年01月06日 14:39:13

この度は、アパホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、アパホテル<長崎駅前>は
新しい建物ではございません。
外観は、前ホテルのままでございますが
内装は、アパホテルとしてのリューアルをさせて頂いております。

全国にもアパホテルがございまして、新築のホテルも多くございます。
これに懲りず、全国のアパホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
また、お目にかかれる日を
楽しみにしております。

宿泊課 立木

【楽天限定 冬得】 和洋日替朝食付 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣