アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 09:11:48

長崎駅、バスターミナルのすぐ近く。非常に便利です。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月22日 14:54:28

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは、長崎駅前にございまして
多くのお客様に喜ばれております。
立地面だけでは無く、
お客様に、快適にお過ごし頂ける様
今後とも励んで参りますので
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 立木

□ リニューアル記念第2弾!大感謝プラン♪長崎駅、バスターミナルそば★★

投稿者さん 2009年09月20日 17:42:37

ホテル入りが遅くなった時でも、駅前なので、夜道もこわくなく助かります。
チェックイン時、アパカードがあれば、住所・氏名などを記入する手間もなく、
便利です。
また利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月21日 07:56:59

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊賜り、誠に有難うございました。

アパグループすべてのホテルでご利用頂ける、アパカードにご入会頂ければ、チェックインの際、宿泊カードをご記帳頂くことなく、スムーズにチェックインが可能でございます。その他にも、ご宿泊の度にポイントが貯まり、500ポイントにて、5000円のキャッシュバック、妙高パインバレーカントリークラブ特別御招待券、6000円共通利用券、いずれかにお引き換え可能と、大変お徳なカードとなっております。

いつもアパグループをご利用頂いておりますようで、重ねて御礼を申し上げます。今後とも、アパホテル<長崎駅前>並びに、アパグループを末永く、宜しくお願い致します。

宿泊課 桑元

【楽天限定ばり得プラン】 シングル ★長崎駅、バスターミナルそば★

投稿者さん 2009年09月18日 21:13:33

設備・サービスは標準ですが、何しろ駅の真ん前!しかも空港バスストップの真ん前!朝食付きでこのお値段!他の追随を許さない内容です。素泊まりなら全く文句なし!

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月18日 22:58:44

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有難うございました。また、数々のお喜びのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月18日 21:11:10

何しろ値段を考えたら信じられないパフォーマンスです。しかも空港からの連絡バスのバスストップのすぐ隣!また利用したいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月18日 22:06:40

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思いますとともに、全員の励みになります。ありがとうございます。また長崎へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 20:21:24

都市圏のAPAホテルとは違い、古い感じで最初は驚きましたが特に問題なかったです。
部屋は綺麗にリフォームされており、ユニットバスとエアコンが古いままでした。
ベットが寝やすくてとてもよかったです☆今までのホテルでも上位に入るくらいでした。少し硬めのマットレスですが、硬いというほどでもなく、自分的にはやわらかい方が良いと思っていたので意外でした。まくらも掛け布団も良い感じでした。
朝食は食堂みたいな所でシンプルなものでした。
長崎駅から近いですし、よかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月18日 22:53:36

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有難うございます。お喜びのお声を頂き、大変嬉しく思います。ベッドは、個人のお好みもあるかとは存じますが、硬すぎず柔らかすぎずという適度なものを、と思いチョイスをさせて頂いております。そして、掛け布団には羽毛布団を採用しております。お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは、長崎駅に近いだけでなく、空港リムジンバスの発着所の隣に位置しており、場所が非常にわかりやすいと好評を頂いております。長崎へ再びお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 田川

□ 長崎の観光に!!☆路面電車1日乗車券☆付プラン♪これであなたも長崎通
【■■ 喫煙可 ■■ ダブル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月10日 14:30:57

出張での宿泊で、長崎に関する情報を一切準備していなかったのですが、「卓袱料理が食べたい」というリクエストだけで、一般的には予約が必要なのだそうですが、予約が無くても大丈夫なお店を丁寧に教えて下さいました。
地元の知人曰く、気軽に食べれる卓袱料理としてはベストチョイス、とのこと。一流ホテルのコンシェルジェ並みのサービスだったと思っております。
どうもありがとうございました。

お部屋はアパホテルらしい、コンパクトなお部屋で快適でしたが、エアコンの雑音が大きかったのだけが難点でしょうか。リニューアルオープンとはいっても、そう言う辺りに節々設備の古さを感じました。とは言っても、アパになる前よりも、格段に綺麗で快適になったと思います(前のホテルも泊まったことがあるので)。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月11日 03:10:03

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
身に余るほどのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

エアコンの騒音の件では大変ご迷惑お掛けいたしました。
早速点検を致しまして、改善させて頂きます。
一年半ほど前にリニューアルを致しまして、内装などは一新させて頂きましたが、
やはり以前のままの設備もございますので、お客様には何かとご不便をお掛けすることもございますが、
より一層のサービス向上を心掛け、それを補っていけるよう精進して参ります。
この度はご利用、並びにご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 10:52:37

場所は長崎駅のまん前で申し分ない立地でした。隣はバスターミナルがあり、少しいくと飲食店が並んでいて、長崎名物の皿うどんやちゃんぽんを堪能することが出来ました。
部屋は狭かったのですが、寝るだけでしたのでさほど気にはなりませんでした。掃除もきちんとしてあり、快適に2泊を過ごせました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月07日 14:47:17

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
長崎の味を、ご堪能頂けた様で長崎人にとっては
喜ばしいお言葉です。
ホテルの造りは、コンパクトサイズですので
何かと、ご不自由おかけしたかと思いますが
快適にお過ごし頂けた様で私共も嬉しく思います。
また、長崎へお越しの際はお立ち寄り頂けますようお待ちしております。

宿泊課 立木

□ ホテルがお家に!?長期連泊☆長トクプラン♪

投稿者さん 2009年09月05日 00:08:11

稲佐山ライブのために宿泊しました。長崎駅の向かいで、本当に立地が良いです。
路面電車の乗車券は中華街に行くときに使いました。便利でした。
部屋は狭いですが、寝るだけだったので大丈夫でした。
その日は予約時には喫煙の部屋しか空いていなかったのでそれで予約していましたが、禁煙の希望を出していたので当日は禁煙の部屋に案内してもらえ助かりました。
帰りは空港リムジンを利用しましたが、ホテルの隣が乗り場でよかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月05日 11:13:47

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。ライブの方は如何でしたか?長崎市内の観光は、ある程度路面電車で移動できる場所にございます。1日乗車券をご活用頂けたのではないでしょうか。
コンパクトサイズのお部屋ではございますが、お気に召して頂けて良かったです。
また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。スフタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【■■ 喫煙可 ■■ ダブル 朝食付】

投稿者さん 2009年09月02日 14:05:57

先日、利用しました。対応も良く、長崎駅のすぐ側にあって、朝食も美味しかったです。長崎に行った際、また、利用したいなと思いました。先日はありがとうございました。お世話になりました。

□ リニューアル記念第2弾!大感謝!!朝食付プラン♪★長崎駅、バスターミナルそば★
□□ 禁煙室 □□ シングル 朝食付

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月02日 14:53:05

お客様に、お褒めのお言葉頂き
私共もうれしく、また今後の励みとさせて頂きます。
また、お会いできる日を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月30日 14:53:14

なんと言っても、立地条件が良かったです!長崎空港行きのバスの発車時刻の3分前にホテルの部屋を出ても余裕でバスに乗れました。

□□ 禁煙室 □□ シングル

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年09月01日 01:14:26

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは、長崎空港行きリムジンバスのバス停がすぐお隣にあり、お忙しいビジネスマンのお客様も、ゆっくりと、朝のお時間をお寛ぎ頂けると思います。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。お客様にまたお会いできる日を従業員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2009年08月25日 14:36:50

狭いですが、全く問題ないです。お茶が飲みたかったんですが、洗面所のお水では抵抗が…フロントに言ったら良かったんですかね?

□□ 禁煙室 □□ シングル

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年08月25日 21:22:10

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き誠に有り難う御座います。洗面所のお水は飲料できるように処理しておりますが、もし、抵抗がおありであれば、フロントへポットをお持ち頂ければ、レストランの方の浄水器を通したお水を差し上げますので、お気軽にお申し付け下さい。
 また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:06:54

長崎駅前でとても便利でした。料金も安く部屋も良かったですよ。いつも他のホテルを利用してましたが、また利用したいと感じました。

■■ 喫煙可 ■■ シングル 朝食付

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年08月21日 09:00:00

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
また長崎にお見えになる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

宿泊課 綱田

投稿者さん 2009年08月18日 14:36:29

駅に近く便利でした。フロントの方は皆さんとても感じがよく、バス停など親切に教えていただきました。ただお風呂のシャワーの温度が時々温くなりすぎたりと一定でなかったのが難点でした。。それからエレベーターが狭く荷物があると5~4人が限度かな・・・でも長崎に行ったらまた利用させていただきたいと思います。。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年08月19日 10:23:22

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、ありがとうございました。
立地に関しましては、多くのお客様にもお喜び頂いております。
シャワーの温度調整は、早々に確認させて頂きます。
ご迷惑お掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
また、お目にかかれる日を
従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 立木

□ ホテルがお家に!?長期連泊☆長トクプラン♪

投稿者さん 2009年08月18日 08:46:01

立地は文句無しですが、近くにある南長崎館の方がそこそこ近いし設備も新しいので、ちょっと見劣りしました。
駅前館は旧施設の改装なので、仕方ないですね。
今回初めて朝食を食べましたが、満足しました。
あと、エレベータが一機しかないので、朝食時はなかなか下に降りられず・・・これは自分も悪いですね。
あれこれ書きましたが、総合評価は「満足」です。
また利用したいと思っています。

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年08月19日 10:23:10

当館の客室は浴室を除き昨年全面改装をしておりますが、建物の構造自体は古く感じられる部分も多く、エレベーターの件にもございます通り、お客様にはご不便をお掛けしております。
早急な対策が出来ないところでもあり、大変心苦しく存じますが、何卒ご容赦下さいませ。
ご朝食に関しましてはご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も、お客様により一層ご満足頂けますよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 綱田

投稿者さん 2009年08月16日 15:10:46

母親のために予約しました。
駅から近く喜んでいました。

2009年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年08月16日 17:02:36

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。お母様にお気に召して頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。次回、機会があれば是非、お母様とご一緒にご利用下さいませ。
今後ともアパホテル<長崎駅前>並びに、全国のアパホテルグループを宜しくお願い致します。

宿泊課 中尾

□ 女性限定!! エリクシールシュペリエル付レディースプラン♪

投稿者さん 2009年08月11日 23:58:13

若干部屋の広さが若干窮屈に感じたがそれ以外は良かった。

□□ 禁煙室 □□ シングル

アパホテル〈長崎駅前〉 2009年08月12日 07:51:19

ご指摘の通り、客室の造りは、コンパクトな造りとなっております。しかし、価格面、サービス面で、それを補い、お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう努力を重ねております。
また長崎にお越しの際は、是非、アパホテル<長崎駅前>をご利用下さいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月07日 17:18:29

子供と2人で宿泊しました。
バスセンターのすぐお隣で、子連れにはとても嬉しい立地。
部屋も改装されていてきれいでした。
ただ、シャワーを強く出すと「ピー」と大きな音がして子供も
驚いてとても耳障りでしたが、それを除くとフロントの男性の対応も
感じが良くてよかったです。
朝食は和食にしたのですが、ボリュームもあり少し甘めでしたが
美味しくいただきました。
また機会があれば泊まりたいです。

2009年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年08月07日 18:11:54

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。シャワーに関しましては、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。水圧の問題かとは思いますが、早速調査を行ない、調整をさせて頂く所存です。ご朝食の味付けに関しましては、『御当地の味付け』ということで、何卒ご容赦下さい。次回は是非洋食もお試し下さいませ。再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:15:07

駅直ぐはやはり大きいと思います。部屋はコンパクトですが清潔感はありますし、ビジネスホテルとしては何も問題ないと思います。

2009年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年07月30日 12:15:06

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、長崎駅の向かいにあり、各地へのアクセスにも非常に便利だと、多くのお客様にご好評頂いております。
お部屋での時間、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂けるホテル創りに、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂けるのを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 10:10:40

7月18日に宿泊しました。駐車場がやや離れていたものの、ホテル自体は駅のすぐ前で分かりやすく、市電の便利もよかったです。
部屋もキレイで、朝食もおいしかったし。唯一気になったのは、混雑する時間帯にはエレベーターがなかなか来なかったり、満員だったり…まあ、繁盛している証拠ですが…(笑)。
また長崎に行くことがあったら、利用したいと思います。

2009年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年07月30日 11:49:42

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お部屋は昨年リニューアルし、一年程経っておりますが、お客様のご協力により、清潔に保たれております。
朝食は、一日の始まりに相応しい、料理長が栄養のバランスを考えたメニューになっており、味も好評頂いております。
エレベーターに関しましては、お客様に御迷惑お掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
時間帯によっては、多少込み合う事もございますが、御了承下さいませ。
また長崎へお越しの際は、是非、アパホテル<長崎駅前>にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 島崎

【夏の早期割引】 ちょっぴり贅沢に泊まっちゃおう!!仲良しカップルプラン♪
【□□ 禁煙室 □□ ダブル 朝食付】

投稿者さん 2009年07月17日 21:54:52

ホテルは長崎駅前で交通の便も良く助かりました。バスルームが狭く感じましたが、用意された浴衣の上に折りヅルが置いてあったりホテルの気遣いを感じました。朝の和定食は私にとっては充分でした。機会があったらまた利用したいと思います。
追伸:ホテルの自動販売機の水とお茶が品切れでした。フロントに聞いてほかの階の自販機で買えましたがホテルで紹介している自販機でしたので在庫管理はしっかりしてほしいと思います。(部屋の冷蔵庫には水はありませんでした)

2009年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2009年07月18日 09:38:20

当ホテルでは、地元長崎の食材を使った料理長自慢のご朝食を御準備致しております。お好みに合わせて、和定食、洋定食とお選び頂けますので、次回御利用の機会があれば、洋定食もお召し上がりになられてみてはいかがでしょうか?

自動販売機の在庫切れに関しては、お客様にご迷惑をお掛け致まして、大変申し訳ございませんでした。在庫管理を徹底し、再発防止に取り組みます。

お忙しい中、貴重な御意見有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。