やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘のクチコミ・お客さまの声

ぶっちゃー1574さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ぶっちゃー1574さん [50代/男性] 2010年08月30日 18:31:30

九州へは10数回、特に小国町周辺は好きなのでよく来ます。最近は黒川温泉以外で周辺の旅館をよく利用しています。

3日前に予約しましたが、こんないいところがまだ予約の空きがあるのか不思議でした。

すべて古いものをエコ利用した手作りで昭和30年代の子供のころを思い出すような空間でした。部屋は8畳二間の和室とベッドルーム、縁側にヒノキの内湯と露天。24時間かけ流しのお湯の温度も熱からずぬるからず、何度でも…。
 圧巻は山の小道を登ったところの天望露天風呂、今回利用したのは私たち夫婦だけの様で、夕方、夜、朝と3回も貸切で楽しみました。お湯の温度も100点満点でした。一つだけ表の札を貸し切りにはできるのですが、中にちょっとしたカギでもあれば安心できると思います。

食事所の横で、ご主人がアマゴの塩焼きを作られていて、それがすぐに食卓の届きました。自家製の梅酒も飛びきりで3杯お代わりしてお部屋にも持ち帰るほど気に入りました。量も質も文句ありません。でもここでも一つだけ、注文をするのに大きな声で呼びかけても厨房までなかなか声が届きません。できれば呼び出しのボタンでもあればいいな・・・と。

なにもないところでゆっくりボーっとする時間を過ごすのには最高の場所です。

「古いいいものをエコ的に利用するのは結構お金がかかります。でもやり始めたからには・・・。」とご主人が笑顔で言われていたのが印象的です。

ありがとうございました。また行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。

【新棟古民家*和洋室*】

zaki74さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

zaki74さん [40代/女性] 2010年08月26日 23:19:40

総合すると、満足しております。
部屋の雰囲気は気に入りましたが、湿気のせいか臭いが気になりました。窓の外は山で部屋付お風呂があるので仕方ないとも思いましたが、長い間使っていない部屋のような臭いがしました。換気に力入れたほうがよろしいかと思います。
後日気がつきましたが、予約した部屋(風呂三種類)と実際の部屋(風呂二種類)が違っていたので少し残念でした。
しかし、この宿泊料金で、食事は美味しいく、温泉も良かったので満足しています。

【新棟古民家*和洋室*】

sachi05301226さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

sachi05301226さん [30代/女性] 2010年08月19日 22:14:26

H22.8.15から一泊しました。
のんびり自然の中でくつろぐには絶好の旅館です。
料理も美味しかったし、お風呂もよかったです。
旅館には迷わず行けましたが、細い道でちょっとびっくりしました。
旅館の方々もとても親切^^
家族やカップルなどでゆったりした時間を過ごしたい方にはピッタリの旅館だと思います。

源泉掛流し半露天・内湯付離れで16800円!!

投稿者さん 2010年08月19日 14:10:57

8月14日に宿泊しました。2日前に予約できたのが奇跡のようなすばらしい宿でした。
離れは古民家風で味があり、内風呂も露天風呂もついててそれがまた気持ちよく、
家具も素敵でした。
家族風呂もすんなり入れて多少熱かったけど、その熱さが出た後も気持ちよかったです。
1日目は断念した混浴の展望風呂にも2日目の早朝行ってきました。見晴らしが良くて
最高でした。
そしてなんと言っても食事!夕食も朝食もおいしかったです。ほんとに食べきれず残してしまったのが、1番の心残りです。
子供のお子様ランチの豪華さに目が点になりました。3人で2つお願いしてたのですが、
1つで充分でした。
帰りにおにぎりまで頂いて、うれしかったです。おいしく頂きました。
もうほんとに大満足です。また是非寄りたいです。

【8月13・14・15日緊急販売】温泉付き離れに泊って16800円!!
【新棟古民家*和洋室*】

ドゥアーレさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ドゥアーレさん [50代/男性] 2010年08月13日 17:00:36

レンタカーで行ったので、書き込みでナビの旅館の位置が少しズレるとの記述が気になっていたのですが、問題なくいけました。山あいでヒグラシが鳴きとても安らぐ環境でした。HPの写真が少し不気味に感じていたのですが、実際は各所で手作りされたものが多く、とても自然な感じでした。離れに泊めていただいたのですが、部屋も広く、ベットも手作りで大きく重厚。扉の取っ手やドレッサーも手作りで感動です。お風呂も全てのお湯に入りましたが、やはり山頂の露天風呂は最高!混浴なので女性の方は難しいかもしれませんが、他のお風呂も趣があってよかったです。食事は食べきれないほどありましたし、美味。でも、なんたって「白ごはん」!久しぶりに光ったお米を頂きました。少し関心したのは自動販売機が全て定価(良心的!)欠点は、内風呂が少し熱かった(源泉だからなな?)事位です。隠れ宿的で最高ですよ!旅館の方、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月31日 14:24:34

お料理は地の物がふんだんに使われていて
とっても美味しかったです。
他のクチコミにもあったように竹の皮に包まれているおにぎりを
帰りに持たせていただき、小腹が空いたときに
美味しくいただきました。
お風呂も自由に入れる家族風呂があり
のんびりと入れました。
大満足でぜひまた近くに行った際には泊まりたいです。
山の中ということもあり虫がいたるところに出没します。
それが許せない方にはオススメしないかもです。
私は虫が苦手ですが、それをかき消すお宿でした。

カーナビで設定すると場所が200mくらいずれてナビされますので
行かれる方は気をつけたほうがよいでしょう。

絶景露天を満喫★こだわりの『食』届けます♪トクトク本館プラン
【本館和室】

虚空蔵クラブさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

虚空蔵クラブさん [60代/男性] 2010年04月25日 18:26:57

夕食も朝食もたいへんおいしかったです。
特に自家栽培の米はうまかった。

2010年03月

投稿者さん 2010年04月21日 15:42:14

今回女性二人旅で使わせてもらいましたが、先は古民家風の建物も掃除が行き届き、露天風呂、内湯付きで贅沢気分でした。食事は別棟にて温かい物は温かい内に食べられるのが良かった。山女の塩焼き、馬刺し最高! 帰り、朝食に残したご飯でおにぎりを持たせてくれて本当にありがとうございました。また機会があれば違う季節に行きたいです。

2010年04月
【新棟古民家*和洋室*】

Trotterさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

Trotterさん [30代/男性] 2010年04月12日 21:13:01

こころのこもったおもてなしといった感じで、非常によい滞在をさせていただきました。

料理もおいしくて、驚くほど沢山あり申し訳ないながらも残させていただきました。

露天は最高でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月15日 08:42:21

部屋も食事も大満足で、満天の星空を眺めながらの露天風呂も最高でした

ただ一つの難点は、部屋の露天風呂が熱すぎて入れなかったこと
水でうめることも出来ず、少し残念でした

素朴なもてなしは心地よく、またゆっくり滞在したいです

2010年02月
【新棟古民家*和洋室*】

たっくん7691さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

たっくん7691さん [20代/男性] 2010年01月12日 14:59:58

本館はリーズナブル料金だと思います!
温泉も部屋から近いし家族湯とかもあり大変良かった!
不満はある程度、用意されてる料理は良いけど後から出される天婦羅や炭焼きなどが冷めててガッカリかな!
牛肉気分だったから鳥から牛へ料理のグレードアッププランとかがあれば、もっと良いかも!

本館和室

2010年01月
【本館和室】

大黒柱5029さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

大黒柱5029さん [50代/男性] 2009年12月30日 21:32:13

満足だったのですが部屋の内風呂のお風呂が熱すぎて薄めるホースがなくシャワーの水ではまにあわず結局入れませんでした。タオル掛けもなく玄関には靴べらもなく。ただしお宿の方々はとても感じの良い料理も美味しくお土産のおむすびは気持ちがこもっていました。

2009年12月
【新棟古民家*和洋室*】

あずまん5891さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

あずまん5891さん [50代/男性] 2009年11月07日 10:26:45

11月2日に宿泊しました。2度目の利用でしたが、古民家風の離れが増築されており快適に過ごせました。前回入りそこね念願であった、展望露天風呂も紅葉の景色と共に堪能でき大変満足でした。食事も相変わらずボリュームたっぷりで、専用の個室でゆっくりいただきました。お土産のおにぎりとお米ありがとうがざいました。そのうちまたおじゃましたいと思っております。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月24日 21:42:25

とにかく、大満足でした。ご主人 ありがとうございました。
帰りの、おにぎりには、感動(心使い)しました。
また、利用させていただきます。ダルマ(看板犬)にも宜しく!

投稿者さん 2009年08月21日 23:59:26

お盆前に宿泊しました。
赤ちゃんも含め3世代で宿泊しましたが、みんな満足でした。
クチコミどおりで料理の種類も多く、特に朝食のご飯がおいしかったです。
お風呂も部屋についている以外にもたくさんあり、たぶん満室だったにもかかわらず、ほぼ貸切状態で複数のお風呂に入ることができ、とてもゆっくり出来ました。
木がたくさん植わっていて森の中の宿という感じでしたが、草刈をまめにしてあり、適度に整備されていて心地よかったです。

投稿者さん 2009年07月20日 15:28:55

7月18日宿泊しました。静かでよいところです。お風呂も食事もサービスもとてもよかったです。贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
残念だったのは部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったことと虫の侵入くらいでしょうか。

2009年07月

投稿者さん 2009年03月17日 11:29:06

この度は、大変お世話になりました。人気のある黒川温泉周辺エリアでの急な予約で不安もありましたが、想像よりも部屋も広く綺麗で落ち着いた雰囲気でした。部屋食でないのも不安でしたが、個室での食事なのでかえって新鮮な感じで食事内容も非常に美味しくボリュームもあり、大満足でした。風呂は展望露天風呂が想像より狭い印象でしたが、景色は最高でした。スタッフみなさんの対応も凄く良かったです。

投稿者さん 2009年01月04日 12:51:45

12月27日に宿泊しました。案内どおり展望露天風呂はすばらしかったです。それ以外のお風呂も楽しめました。料理もほどよくまとめられておいしくいただきました。黒川温泉に行こうと思っていて、予約が取れなくて、ネットでこの宿を探し出しましたが、大正解でした。

本館和室

投稿者さん 2008年12月12日 18:22:17

戸建ての離れに泊まりました。たまたま一組しか泊まっていなかったので、貸切状態でした。噂どおりご飯(特にお米)はとても美味しかったです。夜食におにぎりをいただきました。お風呂は申し分ありませんでした。ただ、展望露天風呂へ行く坂が少し急なので、草履(鼻緒)ではなくサンダルタイプの方が歩きやすいと思いました。
帰りにおにぎりとお米をいただき、感動しました。

投稿者さん 2008年12月09日 14:35:49

凄く寒い日に宿泊となりました。部屋に案内されたのですが、エアコンの調子が悪く温かくなりませんでした。その対応としてファンヒーターを持ってきて戴いたり、別のお部屋を用意してくださったりと大変良くしていただきました。翌日も内湯は水が凍って出ませんでしたが、外の露天がちょうど良い温度で大変気持ちが良かったです。心身共に気持ち良くさせて戴いたお宿でした。