やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘のクチコミ・お客さまの声

高打率さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

高打率さん [30代/男性] 2011年10月10日 20:34:16

癒される場所でした。

ドライヤーがもっとしっかりしていれば完璧!

2011年10月

まっちゃん11561156さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2011年05月05日 20:26:53

立地に評価点付けるのは難しいですが、一軒宿のとの事で当然ですが周りには何にもなく静かです。携帯電話も何とかつながりましたので、携帯電話がつながらない点で敬遠している方も余り問題ないのでは?と思います。よって、評価を【5】としました。
部屋に関しても広く良かったですし、料理も良かったです。あえて言えばお酒の種類が少なかった事ぐらいでしょうか。
全体的には良かったですが、アメニティはもう少し充実する余地があるかなと思いました。洗面台にハンドソープ(もしくは石鹸)がない、リンスインシャンプーであった点です。出来れば、ハンドソープの設置やリンスインではなく、シャンプー、リンス(またはコンディショナー)の設置をされれば、より良いと思います。

投稿者さん 2011年05月02日 12:51:21

久々にのんびり出来ました。お部屋も清潔でしたし、お食事も美味しかった!(たくさんあって食べ切れませんでした^^;)特に白米は絶品でした♪帰る際におにぎりを頂いたのは感動しました。温泉も家族風呂など複数あり何度も入りました。毎年来たいです。レビューにもあるように、確かにアメニティも不十分ですし、レンタル加湿器もありませんが、それらをお求めの方は大型の観光ホテルにどうぞ。山奥の田舎宿らしく温かいのんびり出来るお宿です。看板犬(?)のチビちゃんも大人しく、人懐っこくて可愛かったです☆

2011年04月

投稿者さん 2011年04月05日 18:29:54

クチコミと値段を見て決めましたが、想像以上によかったです。
のんびり温泉と食事を楽しむことができました。ありがとうございました。
従業員の方も丁寧ですし、本館の作りも昔ながらの玄関と広い階段で、雰囲気があってよかったです。
温泉も、外輪の湯が混浴でしたが、従業員の方が「みなさん譲り合って入られています。」と言っていただいたので、前に男の人4人が入っていましたが、しばらく出るのを待って、母と二人でのんびり入ることができ、満足でした。(ちょっと落ち着きませんでしたが(笑))
夜の食事は量が半端なく多かったですが、しっかりと旨みもあって、のんびりと食べる事が出来ました。朝ごはんは、朝ごはんらしいちょうどいい量で、帰りにおにぎりまで頂きました。お昼に食べましたが、しっかり大きく満足です。
価格以上の宿でした。周りに何にもないと書いてありましたが、返ってそれが良く、また行きたいと思います。
両親も満足していました。ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月05日 12:34:18

先日は大変お世話になりました。
平日の宿泊でしたので貸し切り状態でした。
露天風呂、たぬき風呂、離れのお風呂、どれもこれも最高でした。
まだまだ観光ナイズされてない熊本の奥地の温泉だからこそ味わえた究極の静けさ、
リラックス。それは日本のウブドのよう。
これから新幹線が開通することによってどんどん
開かれた温泉地帯になるでしょうが、これからも
本当の素敵なお宿でいてください。
お宿の方には本当によくしていただきました。また行きたいです!
お料理は口コミ通りお米が最高でした!美味しすぎます。
お風呂も素敵です。ありがとうございました。

2011年02月
【春得】得だ値★内湯露天付★古民家風和洋室が16800円★(平日)

投稿者さん 2010年09月09日 15:11:37

8月28日に彼と二人で一泊させていただきました。
とっっても良かったです。たくさん良い所があったので箇条書きにさせていただきます(笑)
・大自然を感じることができる
・食事がとてもおいしく、ご飯が進むおかげで彼はご飯を3合近く食べました。笑
・お風呂が家族風呂や混浴の露天風呂、男女別の内湯、外湯と種類が多く楽しめる
・建物の造りがオシャレ
・建物が新しいのかとてもきれいで清潔
・建物が別で個別の風呂付部屋があるみたいで贅沢
・周りが静かなのでゆったり過ごせる
・従業員の方がとても親切で社交的
・お米にこだわりをもっていておいしかった

山奥なので虫が多いですが、建物自体がきれい清潔なので気になりませんでした♪
来年は親を連れてまた行きたいです。
ありがとうございました☆

絶景露天を満喫★こだわりの『食』届けます♪トクトク本館プラン

投稿者さん 2010年09月03日 13:25:53

お湯も良かったし、対応も良かったのですが
食事処での食事が、椅子とテーブルの間隔が狭く窮屈で
しかも前菜も食べてないのに、焼き魚とお吸い物が出てくるなど
なんというか・・焼き魚は焼きたてで美味しいし、お吸い物も
味は良いのですが、もう少し後に出してもらえると良かったかな。
なにか急かされてるようでしたが、それを除けば対応も良いので
少し残念な印象が残りました。

離れは一番本館側で、窓の外は通路でしたから窓を開けたままでは
少し不便。朝の風とかは入れられないかもしれません。

アットホームな雰囲気で、笑顔のサービスもよく感じは良いのですが
どこか素人臭さが抜けてない、そこが良いと言う人もいると思いますので
そんな雰囲気が好きな人にはお勧めです。

源泉掛流し半露天・内湯付離れで16800円!!
【離れ(内湯・露天付き)】

ぶっちゃー1574さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ぶっちゃー1574さん [50代/男性] 2010年08月30日 18:31:30

九州へは10数回、特に小国町周辺は好きなのでよく来ます。最近は黒川温泉以外で周辺の旅館をよく利用しています。

3日前に予約しましたが、こんないいところがまだ予約の空きがあるのか不思議でした。

すべて古いものをエコ利用した手作りで昭和30年代の子供のころを思い出すような空間でした。部屋は8畳二間の和室とベッドルーム、縁側にヒノキの内湯と露天。24時間かけ流しのお湯の温度も熱からずぬるからず、何度でも…。
 圧巻は山の小道を登ったところの天望露天風呂、今回利用したのは私たち夫婦だけの様で、夕方、夜、朝と3回も貸切で楽しみました。お湯の温度も100点満点でした。一つだけ表の札を貸し切りにはできるのですが、中にちょっとしたカギでもあれば安心できると思います。

食事所の横で、ご主人がアマゴの塩焼きを作られていて、それがすぐに食卓の届きました。自家製の梅酒も飛びきりで3杯お代わりしてお部屋にも持ち帰るほど気に入りました。量も質も文句ありません。でもここでも一つだけ、注文をするのに大きな声で呼びかけても厨房までなかなか声が届きません。できれば呼び出しのボタンでもあればいいな・・・と。

なにもないところでゆっくりボーっとする時間を過ごすのには最高の場所です。

「古いいいものをエコ的に利用するのは結構お金がかかります。でもやり始めたからには・・・。」とご主人が笑顔で言われていたのが印象的です。

ありがとうございました。また行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。

得だ値★内湯露天付★古民家風和洋室が16800円★(平日)

投稿者さん 2010年08月19日 14:10:57

8月14日に宿泊しました。2日前に予約できたのが奇跡のようなすばらしい宿でした。
離れは古民家風で味があり、内風呂も露天風呂もついててそれがまた気持ちよく、
家具も素敵でした。
家族風呂もすんなり入れて多少熱かったけど、その熱さが出た後も気持ちよかったです。
1日目は断念した混浴の展望風呂にも2日目の早朝行ってきました。見晴らしが良くて
最高でした。
そしてなんと言っても食事!夕食も朝食もおいしかったです。ほんとに食べきれず残してしまったのが、1番の心残りです。
子供のお子様ランチの豪華さに目が点になりました。3人で2つお願いしてたのですが、
1つで充分でした。
帰りにおにぎりまで頂いて、うれしかったです。おいしく頂きました。
もうほんとに大満足です。また是非寄りたいです。

【8月13・14・15日緊急販売】温泉付き離れに泊って16800円!!

投稿者さん 2010年02月15日 08:42:21

部屋も食事も大満足で、満天の星空を眺めながらの露天風呂も最高でした

ただ一つの難点は、部屋の露天風呂が熱すぎて入れなかったこと
水でうめることも出来ず、少し残念でした

素朴なもてなしは心地よく、またゆっくり滞在したいです

新棟古民家*和洋室*

2010年02月
【新棟古民家*和洋室*】

大黒柱5029さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

大黒柱5029さん [50代/男性] 2009年12月30日 21:32:13

満足だったのですが部屋の内風呂のお風呂が熱すぎて薄めるホースがなくシャワーの水ではまにあわず結局入れませんでした。タオル掛けもなく玄関には靴べらもなく。ただしお宿の方々はとても感じの良い料理も美味しくお土産のおむすびは気持ちがこもっていました。

新棟古民家*和洋室*

2009年12月

投稿者さん 2009年09月24日 21:42:25

とにかく、大満足でした。ご主人 ありがとうございました。
帰りの、おにぎりには、感動(心使い)しました。
また、利用させていただきます。ダルマ(看板犬)にも宜しく!

源泉掛流し半露天・内湯付離れで過ごす・・・癒しのとき
【離れ(内湯・露天付き)】

Yu←さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

Yu←さん [20代/男性] 2024年05月14日 21:52:35

黒川温泉の近く、少し不安になりながら狭い田舎道を進み到着。
第一印象は古い旅館。ハズレかな?とがっかりでした。ですが
掃除が行き届いており、スタッフさんの対応も良く、何より料理のレベルが高い!一気に印象が良くなりました。
今回、離れの客室に泊めさせてもらいました。客室露天風呂と内湯の掛け流し。最高に贅沢。
他には混浴の露天風呂、家族風呂(空き次第利用可)、旅館の内湯・露天風呂どれも入り放題。コスパもかなり良いと思います。リピート間違い無しです。

2024年05月
【掛け流し温泉の内風呂、露天風呂付客室】自然に囲まれた離れ風客室でまったりプラン(^^♪【2食付】
【【古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

kawakou21さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

kawakou21さん [60代/男性] 2024年02月29日 18:44:57

この料金で風呂付離れ、朝夕食事有はリーズナブルでしょう!
大浴場は少し遠い、展望風呂(混浴)は季節柄遠慮しました。
食事はまさかの馬刺しもあり、一つ一つが丁寧な料理で満足!
朝食は2膳いただきました。
生ビールはありません!瓶ビール、これもよし!
この季節は部屋のお風呂がありがたいです。
従業員さんの一生懸命さがにじみ出てるいいお宿です。

【【古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

kawakou21さん [60代/男性] 2024年02月29日 18:37:42

時期的なものもあり若干寒さならではのアクシィュデントもありましたが、対応が早く
凄く一生懸命さが伝わったお宿でした。もう少しあったかくなるといいでしょうね。
温泉はしんまであったまり布団をかぶると真冬なのに汗が出るほどでいい泉質だと思います。
食事は料金内としては朝夕とも最高でした。(酒好きには地酒の試飲がありこれもよかったです)
廻りにお店ないので、部屋でのつまみ等は市街地のスーパーで買いそろえていかれることを進めます。
クリスマスローズがきれいでした。

投稿者さん 2024年01月02日 14:02:59

到着前より部屋を温めてくれてたり、心のこもったおもてなしをありがとうございました。ご飯が豪華で品数も多く、新鮮でハイクオリティーだったので大満足です。
親切でサービスも行き届き女将の人柄に惚れました。
温泉は泉質が最高でした♪。また家族風呂が複数あり、他の人に会う事もないのが気に入ってます。
お部屋、ロビー、トイレ、お風呂 隅々までお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
オススメの宿です。

☆スタンダードな会席プラン☆【朝夕御食事処】
【本館和室】

inxx9rrさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

inxx9rrさん [50代/男性] 2023年08月19日 22:33:39

混浴の展望露天風呂はかなりいいのに混浴が故に若い世代や馴染みがないかたは敬遠しがちだと思う。時間帯で貸しきりにしては?とは思いました。あとはwifiが弱いですね。
総合的に大満足です。
接客も料理もよかったです。

投稿者さん 2014年04月21日 19:35:43

小学生の娘との二人旅行にて利用させて頂きました。
黒川温泉からも車で10分程と近く、周りに何もない環境でゆっくりできました。
こちらではご飯が大変美味しくて、馬刺しや辛子蓮根は娘も初めてながら美味しいかったと言ってました。私はそれ以外の料理でビックリする位の味に感動しっぱなし。
バラエティにとんだメニューで一品一品が初めて聞くような調理方法や名産品にて最後のご飯は自家製米、お椀の出汁にも本当に感動できました。
近くには水源が多く、美味しいお水で美味しいお米ができればそれは美味しいお酒が出来る訳なのと理解出来ました。星空を独り占めできる露天風呂にもゆっくりできました。

【ポイント10倍&レイトOUT】1ヶ月前のご予約がお得♪早得プラン

投稿者さん 2014年02月12日 15:50:42

また利用したいと思います。
内湯・露天風呂付きの部屋を初体験しました。
12時OUTのプランだったので、ぎりぎりまで温泉三昧。
大変満足しています。
寒さに備えて部屋にはエアコン、こたつ、ファンヒーターがあって、寒さで困ることはありませんでしたが、部屋の乾燥が気になりました。
タオル掛けがあったらよかったですけど....
あと、洗面所のハンドタオルをおいて欲しかったです。
食事では、苦手な食材も変更していただいておいしくいただけました。
おにぎりの手土産も大変うれしかったです。
展望露天風呂、見晴らしは大変よかったのですが、岩風呂のこけが気になりました。
冬の時期は利用が少なくて手入れが滞ることがあられたのでしょうか?

2014年02月
【【離れ】内湯・露天付き】

Rise1132さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

Rise1132さん [30代/男性] 2014年01月20日 18:37:18

共働きということもあって普段時間が合わないので、たまには旅行でもっということで妻と伺いました。
到着すると可愛い犬がお出迎え。食事の時は猫がお出迎え。
非日常を感じてホッとしました。

お風呂も、本当にタイミングよく雪が降ってくれて露天風呂が最高でした。
朝の早い時間が特によかったですね。

食事は、お酒の説明から料理の説明まで、一生懸命丁寧にして頂きました。
とてもリラックスできました。
本当にありがとうございました。

2014年01月