やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 19:00:12

チェックインが遅くなり夕飯が遅くなってしまったのに、
嫌な顔せず親切に対応してくれました。

少し残念だったのが露天風呂です。
夜はぬるめだったのに、朝は熱すぎて入れませんでした。

2012年05月

投稿者さん 2011年06月04日 22:02:32

GWに利用しました。家族で運営されているのでしょうね。アットホームな雰囲気で、ホスピタリティの点では居心地は悪くなかったです。
 今後利用するなら、改善して欲しいなと思う点をいくつか・・・
まず、お風呂(露天・家族ぶろ共)のそうじ。湯船が、身体を洗う場所がぬるぬるしているのは、はっきりいって気持ちが悪いです。誰が使っているのか、ナイロンタオルが干して(?)ありましたが、共同で使う場所に個人的に使うものを置いてあるのはヘンだし、ご自由に・・の意味なら(使用に関しての表示はなし)私の感覚とはかなり差異があるのでNGです。ヌルヌルはすべりそうで危険というのもありますが、湯船の中は人が腰を沈めるポイントだけぬるぬるしていない・・・
 食事処のテーブルと椅子は毎回使用後 拭き掃除される方が気持ちよく使えます。
 家族風呂の奥のバックヤードは整理された方が・・・。
出来ないのならせめて目隠しでもして下さい。調理の衛生レベルが(?)と感じます。食事内容も平凡。残念ながら こだわりが感じられませんでした。

【本館和室】

valonさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

valonさん [50代/男性] 2011年01月19日 21:31:21

1月3日にお世話になりました GWにも1度伺っており今回で2回目でした。今回は離れのお部屋で2人でゆっくり出来ました。1番の目的はお風呂です。家族湯が3ヶ所・露天と内湯 その他に天望露天風呂があり、お風呂好きには満足出来るお宿です。雪見風呂は大変良かったです。本館の方も家族湯が近いので、どちらに泊まっても問題はないと思います
静かにゆっくりと過ごしたい方にピッタリです。家族連れなら離れをお勧めします
春も冬も満足致しました。場所も小田温泉と満願寺温泉の間にあって黒川温泉にも近いです。 ナビに頼るより地図を確認して行くと直ぐに分ります

2011年01月
源泉掛流し半露天・内湯付離れで16800円!!

投稿者さん 2010年10月03日 15:11:23

9/25に宿泊しました。
出てくるお料理がすべておいしく、量も20代の男でもお腹いっぱいで大満足でした。ですから、女性の方はお品書きを見ながらペース配分することをお勧めします。
温泉については、混浴露天風呂が開放感がすばらしく気持ちよかったです。また、男女別の内湯・露天風呂、そして貸切風呂と、とても多く入りきれませんでした。
扇温泉の1軒宿ということで、ナビが無いとわかりづらいですが、とても静かで温泉を満喫できました。

【秋得】絶景露天を満喫★こだわりの『食』届けます♪トクトク本館プラン
【本館和室】

りゅう福さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2010年09月11日 09:37:48

山奥の静かなところで非常に落ち着けました。露天風呂も昼間から入るとはずかしいですが、のんびりできました。他の投稿でもあるように温度は非常に高く、暑いですが寒い時期だと最高だと感じました。
食事も美味しく、子供用に出されたオムライスがおいしすぎて子供から取ってしまいました。最高です!
またご利用させて頂きたいと思います。

【本館和室】

ドゥアーレさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ドゥアーレさん [50代/男性] 2010年08月13日 17:00:36

レンタカーで行ったので、書き込みでナビの旅館の位置が少しズレるとの記述が気になっていたのですが、問題なくいけました。山あいでヒグラシが鳴きとても安らぐ環境でした。HPの写真が少し不気味に感じていたのですが、実際は各所で手作りされたものが多く、とても自然な感じでした。離れに泊めていただいたのですが、部屋も広く、ベットも手作りで大きく重厚。扉の取っ手やドレッサーも手作りで感動です。お風呂も全てのお湯に入りましたが、やはり山頂の露天風呂は最高!混浴なので女性の方は難しいかもしれませんが、他のお風呂も趣があってよかったです。食事は食べきれないほどありましたし、美味。でも、なんたって「白ごはん」!久しぶりに光ったお米を頂きました。少し関心したのは自動販売機が全て定価(良心的!)欠点は、内風呂が少し熱かった(源泉だからなな?)事位です。隠れ宿的で最高ですよ!旅館の方、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月31日 14:24:34

お料理は地の物がふんだんに使われていて
とっても美味しかったです。
他のクチコミにもあったように竹の皮に包まれているおにぎりを
帰りに持たせていただき、小腹が空いたときに
美味しくいただきました。
お風呂も自由に入れる家族風呂があり
のんびりと入れました。
大満足でぜひまた近くに行った際には泊まりたいです。
山の中ということもあり虫がいたるところに出没します。
それが許せない方にはオススメしないかもです。
私は虫が苦手ですが、それをかき消すお宿でした。

カーナビで設定すると場所が200mくらいずれてナビされますので
行かれる方は気をつけたほうがよいでしょう。

投稿者さん 2010年04月21日 15:42:14

今回女性二人旅で使わせてもらいましたが、先は古民家風の建物も掃除が行き届き、露天風呂、内湯付きで贅沢気分でした。食事は別棟にて温かい物は温かい内に食べられるのが良かった。山女の塩焼き、馬刺し最高! 帰り、朝食に残したご飯でおにぎりを持たせてくれて本当にありがとうございました。また機会があれば違う季節に行きたいです。

新棟古民家*和洋室*

2010年04月
【新棟古民家*和洋室*】

Trotterさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

Trotterさん [30代/男性] 2010年04月12日 21:13:01

こころのこもったおもてなしといった感じで、非常によい滞在をさせていただきました。

料理もおいしくて、驚くほど沢山あり申し訳ないながらも残させていただきました。

露天は最高でした。

2010年04月
【本館和室】

たっくん7691さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

たっくん7691さん [20代/男性] 2010年01月12日 14:59:58

本館はリーズナブル料金だと思います!
温泉も部屋から近いし家族湯とかもあり大変良かった!
不満はある程度、用意されてる料理は良いけど後から出される天婦羅や炭焼きなどが冷めててガッカリかな!
牛肉気分だったから鳥から牛へ料理のグレードアッププランとかがあれば、もっと良いかも!

【自家製 有機米使用】熊本ならではの味覚を食す
本館和室

2010年01月
【自家製 有機米使用】熊本ならではの味覚を食す
【本館和室】

あずまん5891さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

あずまん5891さん [50代/男性] 2009年11月07日 10:26:45

11月2日に宿泊しました。2度目の利用でしたが、古民家風の離れが増築されており快適に過ごせました。前回入りそこね念願であった、展望露天風呂も紅葉の景色と共に堪能でき大変満足でした。食事も相変わらずボリュームたっぷりで、専用の個室でゆっくりいただきました。お土産のおにぎりとお米ありがとうがざいました。そのうちまたおじゃましたいと思っております。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月21日 23:59:26

お盆前に宿泊しました。
赤ちゃんも含め3世代で宿泊しましたが、みんな満足でした。
クチコミどおりで料理の種類も多く、特に朝食のご飯がおいしかったです。
お風呂も部屋についている以外にもたくさんあり、たぶん満室だったにもかかわらず、ほぼ貸切状態で複数のお風呂に入ることができ、とてもゆっくり出来ました。
木がたくさん植わっていて森の中の宿という感じでしたが、草刈をまめにしてあり、適度に整備されていて心地よかったです。

投稿者さん 2009年07月20日 15:28:55

7月18日宿泊しました。静かでよいところです。お風呂も食事もサービスもとてもよかったです。贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
残念だったのは部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったことと虫の侵入くらいでしょうか。

2009年07月
【離れ(内湯・露天付き)】

フミチャン4354さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

フミチャン4354さん [60代/女性] 2024年03月17日 15:54:39

たどり着くまでは少し心配しましたが、本当に暖かいおもてなしを受け感動しています。
部屋のお風呂も絶妙な温度でゆったり何回も入り大満足でした。
和室に炬燵があり、自宅に居るようにのんびりしました。
食事も暖かいものを温かいうちに提供していただきお酒がすすみました。
又、是非お世話になりに行きたいと思えるお宿の一つになりました。

【掛け流し温泉の内風呂、露天風呂付客室】自然に囲まれた離れ風客室でまったりプラン(^^♪【2食付】
【【古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

投稿者さん 2014年02月26日 15:16:48

施設は少し古い感じでしたが、長時間の滞在で温泉もたくさん満喫できました。
食事は、豪華ではありませんが、できたてが運ばれてきて、すべて美味しかったです。

2014年02月
【3食付&24時間ロングステイ】のんびり・ゆっくり・満腹プラン♪ 【冬得】
【【離れ】内湯・露天付き】

投稿者さん 2013年12月14日 09:21:16

食事が美味しかったです。展望風呂が少し熱めだったのが残念でしたが、内風呂と露天は良かったです。

2013年12月
【冬得】秘湯ですごす阿蘇のまったり一人旅♪

投稿者さん 2013年10月16日 21:59:21

連休直前にも関わらず、
黒川温泉て近い宿まだ空いていましたので
利用させ頂きました。

黒川温泉から確かに近いのですが、
道が狭く若干不安になりました。笑

食事の方は、夕食・朝食ともに
大変美味しかったです。

風呂の方は、男女別の露天風呂付き浴場、
家族風呂(3種?)、混浴の露天風呂と種類豊富で
特に混浴の露天風呂は眺め良く大満足でした。

そして何よりもスタッフの方の対応が
素晴らしく、最後はお土産も頂きました。

なお、支払い方法で現地は現金のみとの
ことでした、クレジットカード利用ができたことを
付け加えておきます。

2013年09月
【カップル限定】夏×絶景露天×貸切湯満喫プラン♪ワンドリンクサービス♪
【本館和室】

kif-kifさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

kif-kifさん [30代/女性] 2013年08月07日 15:06:40

◎良かった点
他の方のレビューにもありました通り、お部屋に手作りのお饅頭が置いてありました。チェックアウトの際も笹に包んだおにぎりを持たせて下さいました。お食事処までの移動が面倒でしたが(一旦外に出ます)、お米がとても美味しくて夕飯も朝食も大変満足のいく内容でした。隠し味が絶妙で、やまめや馬刺しが新鮮でした。お店の方の対応もよく、値段以上のサービスが受けられました。

◎残念な点
混浴風呂からの眺めがイマイチだったこと。期待し過ぎていた点もありますが、さすがに他人と入浴することには抵抗があります。外にスリッパと籠を置き、異性が入って来ないよう工夫しました。温泉の質もうーん。。。と言ったレベルです。家族風呂は風呂によって温度が違い、熱過ぎて入れない所もありました。シャワーが1つしかなく、洗い場が狭くて不便です。
部屋にゴキブリが2匹出ました。ゴキジェットを借りて退治しました。入口が解放されているので館内に虫が大量に入ってきます。廊下で蛾とぶつかりそうになりますが、虫が気にならない方は問題ないと思います。

投稿者さん 2013年07月08日 23:22:27

本館利用であまり期待していませんでしたが、思った以上に快適に過ごせました。
特に、夕食は、質も量も申し分ありませんでした。ただ、残念なことに「お品書き」なるもののように、どの程度の料理が出てくるのかがどの順ででてくるのか事前にわかっていれば、もっとおいしく調整しながら食べられるのではないかと思いました。
私は、当日の昼にたくさん食べていたため、とても食べきれず残してしまったことを申し訳なく思っています。
しかし、ここのご飯(米)は、ほかの口コミにあるように大変おいしいと感じました。朝食はいつもの倍(2杯)食べてしまいました。
ほか、風呂は3つの貸切風呂、混浴展望露天風呂、大浴場と多彩であったため満足しましたが、窓に網戸がないため、あけていると虫が寄ってきたのが残念ですね。
でも、金額を考えると、総じて満足できるものと思います。

2013年07月

ららら7014さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ららら7014さん [30代/女性] 2013年07月03日 18:44:36

部屋が、広く、静かで大満足。
食事も種類が多くて、美味しかったし、接客も、かなり控えめではありましたが、
無愛想ではなく、礼儀正しかった。
スーパーセールがでたら、また絶対同じプラン買います。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】今だけ!★内湯・露天付離れ★古民家風和洋室が半額♪