HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月27日 22:05:49

1月25日宿泊しました。部屋は埃に下水臭い。大浴場は、お湯が少なくぬるい。残念でしたが、併設のレストラン?安くて大変美味しく救われました。

2021年01月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年01月28日 13:49:07

この度は、数々の御迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
特にお部屋は、最も寛げる空間でなくてはならないもの。
埃や下水臭いのは言語道断。清掃に細心の注意を払うよう努めなければと思います。
 大浴場に関しましても、やはり夜通し開放している以上、もっと小まめに湯量や温度の確認に向かうべきでした。
 宿泊施設として肝心な部分が徹底されていないようでは、たとえレストランが良くても何にもならないと反省致しております。
 大変失礼致しました。

【日~木限定】缶ビール500mlをサービス♪出張でお越しの方におススメ!◇ビジネス応援朝食付プラン◇
【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2024年01月31日 10:31:40

安いプランで連泊
いくら安い部屋だとしても
汚すぎた
部屋に爪たくさん落ちていて…
ユニットバスの換気扇が汚すぎて埃が詰まり異音がする
廊下の床が剥げてる…
キリがなかったです
違う部屋なら他の方の評価みたいにマシになるのかな?
スタッフの対応は良かったです

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月01日 12:10:48

この度は、ホテルシティインワカヤマにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントの辻本でございます。

この度のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

メイクスタッフへの指導の拙さによるものと痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことがなきよう善処いたします。加えて、向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるようにより良いホテルづくりを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【基本プラン】朝食付
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

投稿者さん 2022年10月10日 14:10:58

カードキー学割証反応せず改めてフロントに行って伝えたが、申し訳ありません。の一言も無くカードを受け取り記録し直して無言で渡された。
ホテルは接客業ではとてもレベルが高い職業だと思っていたので残念。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年10月17日 01:42:33

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
不具合により御不便をおかけしたにもかかわらず、その事に関してのフォロー、対応があまりにも無礼であった事心よりお詫び申し上げます。
接客に関して、根本から見直したいと思います。
大変失礼致しました。

<朝食付>★当館人気★和食・洋食料理食べ放題&ドリンク付!◆スタンダード朝食付プラン◆
【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】

manda3000さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

manda3000さん [50代/男性] 2017年07月12日 09:19:49

ほかの部屋は分かりませんが、全国いろんなホテルを利用してきたが、最悪でした。また、フロントの対応も今までで最低です。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年07月21日 14:00:23

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、最悪との印象を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
またフロントの対応にも問題があったようで、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、初心に返り、接客について一から見直し、ご満足いただける対応を目指して参ります。

まだまだ至らない点はございますが、また和歌山にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお聞かせ下さり、誠にありがとうございました。

【シングル B (12平米~)】

投稿者さん 2017年06月25日 12:23:50

スーペリアの【喫煙】部屋を予約したのに、通された部屋は「iQOS専用」。フロントに文句を言ったら、ここしか空いていないと和室に変更。だったら最初から表示しろよ!

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年07月05日 15:10:55

この度はシティinn WAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

今回、喫煙でご予約頂いておりましたのに、こちらの手違いで禁煙のお部屋をご案内してしまい、結果ご希望ではない和室のお部屋をご利用頂く形となり、誠に申し訳ございませんでした。
このような誤りが今後二度とないよう、皆でしかと今回のご意見を真摯に受け止め、今まで以上に確認の徹底に努めて参る所存でございます。

今回の非礼につきまして従業員一同、深くお詫び申し上げさせて頂くと共に、この度のご来訪及びご投稿、心より御礼申し上げます。

シティ inn WAKAYAMA

パッケージプラン【朝食付】朝の元気は朝食から!和食・洋食料理食べ放題、バイキングの朝食付!
【シングルスーペリア SP【喫煙】 (16平米~)】

投稿者さん 2016年02月12日 21:37:05

中国系の方が部屋で大声で携帯されていて迷惑でした。

2016年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年02月15日 17:59:05

お客様の貴重なご投稿 感謝しております。

当ホテルは、誠にありがたいことに
日本国内の お客様だけではなく、
たくさんの海外の お客様からも
御愛顧いただいております。
どちらの お客様からも、いつも大変マナー良く
ご利用頂きまして、
従業員一同、重ねて心より御礼申し上げます。

しかしながら、ごく稀に、
海外の文化や生活習慣の違いから、
意図しない原因で予期せぬトラブル等、
他のお客様のご迷惑となる事態が
起こってしまう可能性も考えられます。

従業員も定期的に見回り点検等を
実施しておりますが、
万一、そのような事態に陥りました場合、
些細なことでも結構ですので、
何なりとフロントに お申し付けくださいませ。
24時間体制で ご対応させていただきます。

投稿者さん 2012年10月30日 12:21:16

隣の部屋からイビキが聞こえ、階下のカラオケルームの音が聞こえます。建物が古くてもかまいませんが、最低限ゆっくり休めるホテルで有ることを希望します。

2012年10月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2012年11月26日 16:34:25

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

また、ご返信が遅くなり深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご投稿感謝致します。

ご宿泊の際は、
お部屋でゆっくり休んで頂く事が出来なかった
様で大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様のご意見を参考にさせて頂き
すぐにというのは難しい点もございますが
少しずつでも改善出来ればと思っております。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
本当にありがとうございました。

シティinnWAKAYAMA 岡

【朝食付】毎日メニューが変わる!和定食★ご飯のおかわり自由!朝の元気は朝食から!
【シングルD タイプ (15平米)】

若4706さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

若4706さん [50代/男性] 2009年11月05日 10:10:57

部屋は汚いし、風呂もどうしようもない、洗面所に入るのに、横にならないとは入れない。最低でした。
お金を取るなら、せめて、シミぐらい取っておくべきでしょうし、はがれている所は直すべきです。
2泊しましたが、2泊目に高い部屋でも良いので変えて欲しいと言っても、けんもほろろでした。
断り方もあるのではないでしょうか。
違うホテルを探しましたが、見つからなかったので仕方なく泊まりましたが、
楽天としても、こんなホテル紹介すべきではないと思います。

2009年10月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年11月18日 15:32:34

この度は、当ホテルをご利用していただきまして
誠にありがとうございました。

客室、フロント対応の件ではお客様にご不便・ご迷惑をおかけし、
そして、不愉快な思いにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重な意見を頂き
今後、少しずつではございますが
改善を図っていきたいと思います。

また機会がございましたらどうぞ
当ホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

シティ inn WAKAYAMA 久保

【秋得プラン】楽天ポイント得得10倍プラン
【シングル Bタイプ (7平米)】

投稿者さん 2024年01月27日 14:07:29

大人2人、スーペリアフォース、禁煙ルームを予約。
部屋に入ると煙草臭い!ファブリーズをしたが効果なし。
禁煙ルームと喫煙ルームを間違えてないか?煙草臭さで気分が悪くなった。
予約時は4ベッドと表示があったが、部屋には2ベッドのみ。
部屋の中に小部屋があり、その部屋に残りの2ベッドがあるようだったが、鍵がかかっており入れず。
フロントに確認するも、大人2名で予約しているので、その部屋は開けられないとのこと。
こちらとしては、予約時に4ベッドと表示があったので予約している。
行ってみて2ベッドしか使えないのは詐欺では?
初めから、スーペリアフォースだが2ベッドしか使えない旨を表示するべき。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年01月28日 10:44:31

この度のご滞在におかれまして、こちらの説明不足によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

我々の驕り、高ぶりによるものと痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

今後、予約サイト等でお客様への表記及び周知を徹底させていただきます。

フロント 辻本

【【禁煙】スーペリアフォース(リニューアル部屋)|22平米】

投稿者さん 2023年09月29日 11:16:30

Wifiが使えなかった。朝食も種類が少なかったわりには、高い朝食代だった

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年10月01日 10:30:14

この度のご滞在におかれまして、Wifiの電波状態によりお客様にご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後Wifiの電波状況の改善に努めてまいります。

また朝食のメニューにおきましても内容の変更及び見直しを行なってまいります。

フロント 辻本

<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇

投稿者さん 2019年02月17日 13:55:15

部屋浴室排水溝が詰り排水が出来なかった。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年02月20日 14:41:01

この度は、お忙しい中寄稿下さいまして、誠に有難うございます。
同時に、部屋(浴室)の不具合によりご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
客室管理、メンテナンスにおいて注意が行き届いておりませんでした。
 今後は、日々の綿密な備品、施設、設備のチェックにより、お客様の快適な滞在をお手伝いできるよう、細心の注意を払いたいと思います。
 当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

【朝食バイキング付】和食、洋食料理食べ放題、ドリンク付き!朝の元気は朝食から!

投稿者さん 2017年10月28日 11:56:48

仕事でほぼ毎週末ごとに和歌山市内に宿泊している。しかし、このたび紀三井寺でマスターズ競技があるとのこと、いつも常宿にしている市駅近くのホテルを含め和歌山市内のホテルはほぼ満室、空いているのは、日頃7,000円のところ出張客の足下見る20,000円以上のぼったくりホテルと、ここだけだった。

仕方なく予約して泊まったが・・・とにかく居心地が悪かった。まあ廃墟マニアなら星5つだろう。

ただでさえ和歌山市内はホテルの部屋数が少ない。円安で中国人観光客が増え昨今は予約困難になってきた。にもかかわらずこんなときにマスターズ競技とはいい迷惑。

次回は絶対泊まらない。今度こんなことがあれば、堺市内か岸和田市内、さもなくば関空のホテルに宿泊して仕事に行くことにしよう(尤も現在は台風の影響で南海は不通なのだが)。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年11月04日 14:41:00

せっかく当ホテルにお泊り頂きましたのに、居心地の悪いご印象を与えてしまい心苦しく存じます。

普段ご利用頂けていない分、このような機会は私共にとって、良い印象を持って頂くチャンスでありましたのに残念でなりません。
設備等少々古くなっておりますが、その点を重要課題とし、皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりにスタッフ一同努めて参ります。

こうして申し上げるのは恐縮でございますが、今回の印象に懲りることなく、また当館にお越し頂ける機会がございましたら幸いでございます。
この度のご来館及びご投稿、心より御礼申し上げます。

シティ inn WAKAYAMA

QUOカード1,000円&楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き
【シングル C 【喫煙】(14平米) 】

投稿者さん 2017年01月04日 15:54:11

大浴場の乱れ具合にびっくりです。タオルは散乱し、床は濡れたまま、椅子、洗面器も散乱。朝食も2日とも全く同じ、さめたベーコン、ソーセージ。ベッドは安物。品揃えのひどいコンビニ。こんなホテルはじめてです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年01月07日 10:47:17

この度はシティinn WAKAYAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に心苦しく存じます。

同日、団体のお客様もご宿泊しており私共も注意し、大浴場への巡回も行っていたのですが、タオルや洗面器等の散乱を事前に回避できず、誠に申し訳ございませんでした。
このような事が二度とないよう巡回の強化をさせて頂きます。

また朝食やベット、コンビニにおきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、対応方法を検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
冷え込みが厳しくなりますので、お体にお気を付けてお過ごしください。

シティ inn WAKAYAMA

冬得【朝食付】期間限定!スペシャルプライス!冬得プランで大お得★
【シングル C 【喫煙】(14平米) 】

投稿者さん 2015年03月07日 16:36:51

ビジネスで、4名4部屋で利用。年間150日以上、ビジネスホテルを利用するが、過去最低の清潔感だった。
今の状況から改善がないと2度と泊まりたくない。4名の意見は一致しています。

2015年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2015年11月30日 12:36:44

大変申し訳ございませんでした。

この度は館内の清掃が行き届いておらず、
お客様にご迷惑をおかけしましたこと、
深く お詫び申し上げます。

現在、清掃の強化、フロアの改装など、
従業員一丸となってホテル内の清掃状況の
改善、向上に尽力しております。

シティ inn WAKAYAMA

QUOカード3,000円&楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き
【シングル Cタイプ (18平米)】

投稿者さん 2015年02月27日 17:19:03

夕食、朝食共におかずは冷え切ってました。
せめてレンジで温めてから出してほかったです。
氷をお願いしたら
コンビニで買うように言われました。
過去、様々な旅館やホテルを利用しましたが
氷を買えと言われたのは初めてで驚きました。
あまりのサービスの悪さに
二度と利用したくないと思いました。

2015年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2015年11月28日 18:41:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様の貴重なご投稿感謝しております。

大変申し訳ございませんでした。

この度は当ホテルの対応に
何点も至らぬ点があり、
お客様にご迷惑をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

先ず、食事の件につきまして、
現在、品質管理、温度管理を徹底し、
より お客様にご満足いただけるよう
品質向上を目指し、
従業員一丸となって尽力しております。

また、氷の件につきまして、
誠に申し訳ございませんが、
当ホテルの製氷機は、無料で お客様に
氷を提供できるほどの規模のものではないため、
やむを得ずコンビニの氷の お買い求めを
お願いする形をとっております。

大変申し訳ございませんが、
どうか ご了承ください。

シティ inn WAKAYAMA

冬得【夕食朝食付】期間限定!スペシャルプライス!冬得プランで大お得★
【シングル Bタイプ (14平米)】

投稿者さん 2015年01月29日 22:57:06

部屋が汚い、掃除が全くされていない、前の宿泊者の髪の毛がそこらへん落ちてる気持ち悪い
こちらから言わないと掃除しないホテルなんて考えられない
下水の匂いがかなり臭い

2015年01月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2015年11月28日 18:39:48

大変申し訳ございませんでした。

この度はホテル内の清掃に不備がございました事、
重ね重ねお詫び申し上げます。

繰り返しになってしまい、
大変恐縮ですが、
現在、清掃の強化、フロアの改装など、
スタッフ一丸となってホテル内の清掃状況の
向上に尽力しております。

臭いの漏れ等につきましても、
随時 可能な限り専属スタッフが
修繕対応させていただいております。

【シングルD タイプ (18平米)】

mmym5200さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

mmym5200さん [50代/男性] 2023年03月13日 23:29:46

和歌山に行く時は完璧なホテルで素晴らしかったです、清掃スタッフのいい加減さがわかりました見える所は綺麗いです、見えないところはほこりだらけエアコンも空気すえないくらい汚いと思います、コメントしても、がっくりしました、利用するのを控えさせていただきます。今まで何回も信頼してましたが残念ですとにかく料金は一番リラックスのお金を出しても不快しかい、

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年03月15日 22:06:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、お客様の気分を害してしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後再発防止に努めると共により一層清掃面に力を入れてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【基本プラン】素泊まり
【【喫煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】

トド吉NAUIさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

トド吉NAUIさん [50代/男性] 2022年09月19日 15:56:02

3連休とあって各ホテル値段が高止まりしている中で、エリア最安値に惹かれ利用しました。値段優先の選択だったので期待はしていませんでしたが、値段相応の施設でした。お部屋が広かったのが唯一の救いでしたが、風呂洗面は狭く老朽化でボロボロで、洗面シンクは割れたままシールしてあるだけで、各所錆がひどかったです。また、禁煙ルームにもかかわらずタバコ臭が染みついていて不快でした。寝れればいいと全てを飲み込んで値段最優先であれば利用に問題ありませんが、快適に泊まりたい方には決してお勧めできません。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年09月21日 14:46:12

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
たとえ安価であっても、客室内設備の老朽化を補修できておらず、点検、メンテナンスも不十分では何にもなりません。
心よりお詫び申し上げます。
 今後は、今一度、お客様を迎える姿勢について、根本から考え直したいと思います。

【【禁煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2022年07月13日 19:57:22

予約時の料金と部屋の写真がまったく違う、完全な偽り、リニューアル前の部屋とは書いていない、せっかくの結婚35年の記念旅行がテンションが、妻との会話も、、、
楽天トラベルさん、もっとしっかり調査して下さい。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年07月14日 21:59:45

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
大切な記念イベントを台無しにしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
直ちにサイトに掲載の写真、記載の情報等を確認し、客観的に見て信頼して頂けるよう、編集を図りたいと思います。
 大変失礼致しました。

【ポイント10倍】【楽天限定】JR和歌山駅から徒歩5分の好立地!◇スタンダード朝食付プラン◇
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年01月06日 16:35:07

駅近は良いが空調、バスの狭さには不満。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年01月10日 10:05:21

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
駅から近いという点以外は、至らない部分が目立ち、特に空調、浴室に関しては大変御不便をおかけしました。
直ちに改善を図りたいと思います。
 大変失礼致しました。

【60歳以上限定】通常より20%引きでお得!!60歳以上の方に特別価格プランをご用意!<朝食付>