ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月17日 14:54:56

弘前城からも近くて観光でもよろしいかと^^

2010年04月
ホテルルートイン弘前城東 2010年04月17日 19:59:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、城東という地名から弘前公園に近いと思われがちなのですが、
お車では約15~20分程見ていただければご到着できる距離となっております。
特に四月はお花見期間もございますのでぜひ一度桜もご堪能してみてはいかがでしょうか?
フロント 吉川

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2010年03月30日 15:58:03

朝食がいまいちだと思いました。
料金的にギリギリの線だとは思いますが、最初空の皿が多くちょっと引きました。バイキングにしては品揃えも少ないように思います。

★地元市民限定プラン★
喫煙セミダブル

2010年02月
ホテルルートイン弘前城東 2010年03月30日 19:45:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関して品揃えが不十分な状況がございましして、申し訳ございません。
バイキング皿の減る具合を見ながらお料理を提供するように努めておりますが、内容によってはお時間を頂く場合もございます。
今後このようなことのないよう、朝食バイキングの品揃えにご満足頂けますように
スタッフ一同励んで参ります。
ご意見ありがとうございました。
フロント 中村

★地元市民限定プラン★

投稿者さん 2009年10月23日 13:06:59

フロントの方の応対が丁寧で好感が持てます。

2009年10月
ホテルルートイン弘前城東 2009年10月29日 20:34:04

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹内

レンタルパソコンサービス付きビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月26日 22:35:46

今回は法事のため八月八日に一泊しました。主人が来れなくなり一人で利用しましたが、部屋は思ったほど広くなかったので丁度よかったです。フロントの対応も満足でした。残念なことは朝食に行くのが遅れてしまい、食べるものがほとんど無かったことです。おぼん、茶碗も見当たらず、その都度スタッフに言わないと出てこない状態でした。バイキングは早い者勝ちなんだと痛感しました。でも、肉じゃがコロッケ?は温かくてサクサクしてて美味しかったです。また利用する機会があったら、今度は早起きして朝食を満喫したいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2009年08月30日 09:13:28

この度は当館へのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご朝食では、お客様に充分なご提供ができずに大変申し訳ございませんでした。バイキング朝食でございますが、決して早いもの勝ちではなく、どの時間帯にお越しのお客様にも、お時間に関係なくご満足頂ける内容のご提供をしていくことが私共の務めであります。
この度は、終了前の時間帯とは言え、ご提供状態に不足が出てしまいましたことをスタッフ一同、反省し、今後の再発防止の為に分析し対策を講じて参ります。
ご宿泊頂く全てのお客様に当館自慢のバイキング朝食をお楽しみ頂けますよう鋭意努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
支配人代理 渡邉

【夏の早期割引】楽天トラベル限定プラン

投稿者さん 2009年08月10日 12:27:11

2回目の利用となりますが、2回とも不満が残ります。

大浴場の床は所々ぬめりがあり、清掃不足。

更に入浴中にも関わらず電気を消されてしまうし、脱衣所のスイッチは入り口にある為、暗い中でタオルを巻き外から見られるのを覚悟でつけに行かなければなりませんでした。

朝食は団体が居たせいか対応が悪く、トレーも取り皿も無く、食べ終わった食器が机に放置され、座る場所が無い状態。

ロビーに指摘しましたが、今度は料理が一切無い。

あるのは、ごはんのみ。味噌汁すら底が見える量。

これも指摘したら、運ばれたのは「のり」…。

コーヒーを飲もうにもカップが無く、係員に頼んでも「少々お待ち下さい」と少々とは程遠い時間待たされても来ないので、もう一度頼むとやっと出る始末。

ルートインは多く利用していますが、弘前城東は二度と利用しません。

不愉快な宿泊でした。

ホテルルートイン弘前城東 2009年08月10日 20:22:41

この度は、折角当館をお選び頂きましたにも関わらず、多大なるご不快をお与えしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂戴致しました内容を真摯に受け止め、必ずや改善と向上に繋げて参ります所存です。
ご宿泊頂きましたお日にちは、平常時の3倍ほどのお客様が入れ込んでおりました為、人員配置も平常時の倍に致しまして準備をしておりましたが、それでも充分な応対が行き届かず、お客様に快適なご滞在をご提供できませんでした。私共の能力不足でございます。申し訳ございません。
今後このようなことの無きよう、スタッフ教育と事前の準備を万端のものと致します。
一層、改善努力して参りますので、何卒この度の仕儀をご容赦頂き、またのご来館を頂戴できましたら幸甚に存じます。
支配人代理 渡邉

投稿者さん 2009年04月19日 15:36:17

先日、2泊の利用をしましたが、「起こさないで下さい」のプレートをかけていたにも関わらず、電話を何度もよこす、清掃員はノックを激しくするなど、何の為のプレートであるか不明でした。
他のルートインやホテルでは、こんなことは無いです。
また、変えのタオル等の用意もこちらから言わなければ、準備もしない。

間違ってませんか?

禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン弘前城東 2009年04月19日 21:14:06

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂きましたにも拘らず、私共スタッフの配慮が至らず大変なご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今一度、私共の接遇応対を見直し、真にお客様の立場に立ってどうすべきであるか、ということを教育し直して参ります。お客様にご満足頂けること、喜んで頂けることを追求し、意識面を徹底して参ります。
今後このようなことのないよう再発の防止に努めて参ります。何卒ご容赦頂き、またのご来館を頂戴できますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月24日 22:25:00

ロードサイド
2階に停めたら雪かき

ホテルルートイン弘前城東 2024年01月26日 22:02:09

この度はホテルルートイン弘前城東に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは青森県に津軽エリアを南北に通じている国道7号線沿いに立地している為、お車でお越しのお客様に大変重宝されております。
駐車場も平面と自走式の立体駐車場と併設しておりますので、ご宿泊のお客様皆様に充分なスペースを確保出来ており、安心してお越し頂けます。

ただ、1年を通し、屋根付きの1階駐車場は多くのお客様にご好評いただいており、先にご利用が集中しております。
コメントから察しますと、2階にお停めになった為にご出発前の雪落としにお時間を取られたのではないでしょうか。
冬期間は天気により降雪もございますので、定期的に除雪作業をしております。また、お車に積もりました雪を取り除くためのスノウブラシも、フロントにてお仕度ございますので、ご入用の際はフロントまでお声がけ下さいませ。

寒い日が続きますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 大儀

投稿者さん 2023年08月26日 18:50:04

朝食付き(ブュッフェ)を選んだが、選べるほどの品数はなかった。
それはルートイン全体でそうなっているのか?
盛岡でも同様であった。
コストをかけられないのはわかるが、宿泊候補としてポイントが下がった

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月27日 15:37:03

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。

当ホテルを含め、朝食無料店舗につきましては、品数に大きな違いはございません。
その中でも地域の独自メニュー等により、より内容を充実させていく事がお客様満足に繋がると存じます。
日々お客様から頂戴するお声を参考にさせていただきながら、よりご満足いただけるご朝食を目指し改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

【さき楽45】 早割45日前プラン♪

投稿者さん 2023年08月15日 13:30:26

部屋が、かび臭かったので空気清浄機をフル回転しました。
それ以外はホテルルートインの期待通りです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月16日 17:37:53

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今年は例年以上に暑い夏となり、各お部屋の臭いについてもその都度消臭対応しておりますが、行き届いておらず空気清浄機をフル稼働でご滞在いいただとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
同じようなことが今後無いよう、消臭だけでなく換気や清掃にも更に気を付け精進して参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお詫び申し上げております。

フロントクラーク
木村

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年01月16日 16:49:25

旅行支援の手続きにものすごく時間がかかった。
部屋が思ったより狭かった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月20日 06:53:12

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく旅行支援をご利用いただいたにもかかわらず、お手続きに時間を要してしまいお客様へスムーズなご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の広さに関してもご期待に添う事が出来なかった事、大変心苦しく思っております。
お部屋の広さや造りについては改良をお約束することは出来かねてしまいますが、旅行支援のお手続きに関しましては、フロントスタッフ全員がお客様目線で話し合いを行い、よりスムーズで分かりやすいご案内が出来るよう改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

いわやす0607さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

いわやす0607さん [40代/男性] 2022年10月27日 11:25:07

2日間お世話になりました。
全国割りの影響で込み合っていました。
周辺には歩いて食事する場所もたくさんあり、立地は最高でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月28日 21:51:35

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。

全国旅行支援の影響もあり、連日にわたり多くのお客様にご利用頂いております。そのため、チェックインの際や朝食会場では、お客様にお待たせをしご不便をおかけしてしまうこともあるかと思います。より迅速にお手続きとお食事ができるよう日々改善に努めて参ります。

また、当館の立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。ホテル周辺には多くのお食事処があり、国道沿いに位置しておりますため、立地の良さには多くのお客様よりご好評をいただいております。

この度は口コミを頂戴しまして誠にありがとうございました。
気温の変化が大きくなるお日にちが続いておりますので、お体どうぞご自愛下さいませ。

フロントクラーク 石丸

投稿者さん 2022年05月11日 18:33:34

初めて宿泊しました。
Wi-Fiが使い物にならなかった。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月15日 07:12:31

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠に有難う御座います。
忙しい中、クチコミへの投稿を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

Wi-Fiが使い物にならなかったとの事で、大変申し訳御座いませんでした。
弘前さくらまつり期間中はご宿泊者様がとても多く、一時的にご利用が出来ない状態があったのかと存じます。
現在は各階、各お部屋共にご利用が出来る状態となっております。
一時的に利用が出来ない場合として、ルータの貸出なども行っております。
次回ご利用の際に使えないなど不具合が御座いましたら、是非フロントまでお問合せ下さいませ。
状況に応じて、お客様に最適な環境をご提案させて頂きます。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
次回も弘前へお越しの際は、是非ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【2022年 弘前さくら祭り】 特別ご宿泊プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【喫煙シングル】

ケン17274652さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ケン17274652さん [20代/男性] 2022年04月30日 18:21:56

禁煙の部屋ですが、昔は喫煙部屋だったのかエアコンが古く黄ばみ有。壁紙も汚れていました。

化粧落としが無い。
ベットにコンセントが無いのがデメリット。
エアコンを付けず、加湿器を付けていたが湿度が40%以下でした。

メリットは駐車場が広く、事前の連絡をした所チェックイン前に駐車出来ました。
ご飯もおいしかったです。
車を使って泊まる場合は、場所もわかりやすくて良いと思います!

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月06日 07:16:41

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
当ホテルの禁煙室はオープン時から禁煙室として利用している客室ではございますが、経年による日焼けをしているものと存じます。清潔感を保てるよう、日々清掃を行って参るとともに壁紙の剥がれにつきましては、順次対応して参ります。
ご指摘いただきました通り、当ホテルのスタンダードルームには化粧落としのご用意はございませんが、ご用意のあるコンフォートルームというお部屋タイプがございます。
もし宜しければ、こちらもご利用下さいませ。
また、数に限りがございますが、フロントにて延長コードの貸出も行っております。
ご希望のお客様は是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うござます。

投稿者さん 2021年01月09日 20:44:12

朝食無料でこのお値段はリーズナブルで良かったです。
ウエルカムドリンクのホットコーヒーとても美味しかったです。
今回は爆弾低気圧の為、道路がホワイトアウトで走行不能になってしまい急遽ホテルに泊まることになりました。とにかく早くホワイトアウトから逃れたくて近くのホテルを探し、こちらに宿泊させて頂きました。そのような状況だった為、最低限の準備も何もせず行ったので女性用のアメニティがひとつもないのは困りました。せめて洗顔後の基礎化粧品のパウチくらいは欲しかったです。
エアコンの設定も環境省推奨なのかもしれませんがこの氷点下で20℃ではとてもじゃないけど寒かったです。

2021年01月
ホテルルートイン弘前城東 2021年01月12日 04:55:36

御丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当日は猛吹雪の中、非常に大変な状況であったかと推察致します。そのような中でご満足いただくご用意がございませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
当館にはコンフォートルームという上階のお部屋がございます。こちらには女性用化粧品のアメニティのご用意がございますので、おすすめ致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2020年09月06日 11:05:04

10年前から度々利用させていただいており、安定のホテルと思いますが、
この度の部屋は、壁のクロスの継ぎ目が割れ大きくめくれ上がっておりました。床面も古いせいか汚れが目立ち不快に感じました。ほんの数時間の滞在でも見た目大事じゃないかな。

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月12日 07:28:45

ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
客室について不備がありました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、壁紙が剥がれた状態というのは本来あるべき姿ではないと存じます。
今後はより気持ちよくご利用いただけるよう、日々の清掃及びメンテナンスを注意して参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル】

surfm9473さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

surfm9473さん [20代/男性] 2020年08月18日 20:46:06

不満はベッドのバネが直に当たる感じがあった。他はどこのルートインと変わらないと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2020年08月20日 02:37:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ベッドについてご満足いただけず大変心苦しく感じております。
至急状況を確認致しまして、対応して参る次第でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン (朝食・駐車場 無料!)

ハニー母さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ハニー母さん [50代/女性] 2019年08月07日 18:16:15

もう少し駅までの足が良ければ良いのに、公共交通機関がない。
ベッドが2人でセミダブルは小さすぎる。
チェックインして主人が着替えをしていて全裸の状態の時に部屋の係りの女性がノックもなしにオートロックであるはずのドアをいきなり開けた。
驚いた!

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月16日 05:37:06

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。
チェックイン後にお部屋のドアを開けてしまった件につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
当日はチェックイン開始時間よりも早くお部屋へお通ししたものの、その後のフロントと客室係との連携不足により清掃の最終確認をしようとドアを開けてしまった次第でございます。
本件を部署間で情報共有し、同様のことが起きないよう周知徹底して参ります。
立地やベッド幅につきましてもご満足いただけず大変心苦しく存じます。
弘前駅までのバスがあるものの、早朝や夜間はご利用いただけない為、ご不便をお掛けしたことと存じます。
同じルートイングループでホテルルートイン弘前駅前もございますので、お客様のご都合に合わせご利用下さいませ。
また当館ツインルームもご用意がございますが、特に人気の日程はすぐにご予約済みとなることが予想されます。何卒ご了承下さいませ。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月29日 08:03:12

禁煙の部屋数欲しい

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:20:19

さくらまつり期間の大変人気の日程でのご利用ということもあり、本来禁煙室をご希望のお客様が喫煙室でご予約をされたケースもあるかと存じます。
日々清掃は行っているものの、喫煙室の煙草のにおいは中々取り切ることができず、大変ご不快な思いをされたのではないかと存じます。
当館全9フロアの内5フロアを禁煙フロアとしてご用意しておりますが、先着順となりますため特に人気の日程についてはお早めのご予約をおすすめしております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【喫煙コンフォートシングル】

エブリー77さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

エブリー77さん [50代/男性] 2018年10月21日 08:48:59

カードキーでしたが、何度やってもロック解除ならず部屋に入ることができなかった。朝食時、ヨーグルトがなかった。

ホテルルートイン弘前城東 2018年10月24日 16:57:38

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂きましたご意見は各担当者にも申し伝え、共に改善へと取り組んで参りたいと存じます。
今後ともお気付きの点やご要望がございましたら、どうかお申し付け下さいますよう宜しくお願いいたします。

誠に勝手ではございますが、またお近くまでお越しの際にはホテルルートイン弘前城東をご利用いただけますと幸いでございます。

フロントクラーク 高谷

投稿者さん 2017年08月21日 13:17:02

駅前までタクシーで1メーターくらいです。朝食に郷土料理もあり美味しく頂きました。部屋が狭く、クローゼットが奥にあるので、荷物が多いときは注意です。

ホテルルートイン弘前城東 2017年08月22日 17:49:03

ご丁寧に口コミを頂戴致しましたこと、重ねて
御礼申し上げます。

私どもルートインクループは弘前駅前と弘前城東と弘前市内に二店舗ございますので、ご用途にあわせて今後もご利用いただければ幸いでございます。

引続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

駐車場無料!バイキング朝食サービス付プラン
【禁煙ツイン】