ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 15:49:41

コロナのせいですが 朝食提供も マスク 手袋など しっかり対策されていて 良かったと思います。
従業員の皆様も 素敵な対応 ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2020年07月12日 05:15:48

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご記載いただいた通り、現在、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行いながら営業を行っております。
お客様に於かれましては、ご協力をいただくことも多くご面倒をお掛け致しますが、ご理解いただき誠に有難うございます。
引き続きお客様が安心してご利用いただけるよう、日々取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【疫病退散!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン (朝食・駐車場 無料!)
【禁煙セミダブル】

きむくん0256さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

きむくん0256さん [60代/男性] 2020年05月27日 19:42:40

満足

2020年05月
ホテルルートイン弘前城東 2020年05月29日 21:13:37

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
このような状況の中でもご利用いただけるお客様に感謝を申し上げるとともに、安心してご利用いただけるよう、感染予防の取り組みも行いながら営業を行っております。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただますこと心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

【オープン12周年記念】 特別感謝プラン♪ (バイキング朝食・駐車場無料!)

投稿者さん 2020年02月10日 16:22:28

部屋に入っていきなりおおきな空気清浄機が鎮座しており、カートとともに入室するのが困難でした。室内はかなり寒く感じ、暖かくなるのにかなりの時間がかかりました。
土日の利用でしたが、ホテルのレストランがお休みと言うことで残念でした。あまり利用する人が居ないんでしょうか?駅から離れているせいか、飲食店の数もさほど多くないので、夜だけでも営業して頂ければうれしいです。
ルートインさんの朝食とお風呂はいつもどおりの満足度でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2020年02月11日 00:30:02

ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や夕食レストランにつきまして、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
当日は雪も多く、色々とご負担をお掛けしてしまった事と存じます。
ご指摘いただいた通り、当館の夕食レストランは平日のみ営業しており、土日祝日は定休日とさせていただいております。
駅周辺ほどではありませんが、徒歩圏内の飲食店も複数ございまして、飲食店マップのご用意やフロントにてご案内も致しますので、少しでもお客様に快適にお過しいただけるよう努力して参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、弘前にお越しの機会がございましたら、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年01月22日 19:32:56

フロントの人はサービスよい人、私語をしてる人で別れていた。そこら辺はプロ意識ほしい。
それ以外はとても良かったホテル

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月23日 01:04:48

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの私語につきましては完全にプロ意識が欠如しておりました。
ホテルのスタッフとして最大限お客様への目配り、気配り、心配りをし、お客様へご満足いただけるサービスをご提供し、宿泊して良かった、次回も宿泊したいと思っていただけるよう努めるべきでございました。
本当に申し訳ございませんでした。
只今より私をはじめ全スタッフが気持ちを改め、ホスピタリティー精神で誠心誠意お客様をおもてなしできるよう行動致します。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

マネージャー 奥瀬

【冬期・室数限定】 特別感謝プラン♪ (バイキング朝食・駐車場無料!)
【禁煙シングル】

投稿者さん 2020年01月15日 15:43:18

部屋もまあまあで、フロントの接客態度も好感持てました。また、利用したいですね。

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月18日 16:49:22

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたコンフォートシングルルームは通常のスタンダードシングルよりも上層階に位置し、アメニティや客室備品も豊富な客室タイプでございます。
また、昨年からはルームシアター(洋画)も無料でお楽しみいただけます。
今後につきましても、よりお客様に快適にお過しいただけるよう、ハード面、ソフト面ともに徐々にではございますが改善を続けて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月03日 18:45:46

12月27日にルートインホテルに友達と宿泊しました。私は初めて宿泊させて頂いたので受付前に新聞も用意されてるのが嬉しかったです。またコスメを忘れていた私達に受付に行ったらさり気なく用意して下さいました。ほんとに助かりました。
浴場にだけ、クレージング系の物があれば女性は嬉しいですけどね!

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月05日 03:00:22

快適にお過しいただけたご様子で大変嬉しく思います。
新聞には閲覧用とご自由にお持ちいただける物もございます。他にも受付前にはセルフカフェのサービスもありお客様には大変好評いただいております。
また、ご宿泊の際に充電器お忘れなどお困りのことやお気づきの点等ございましたら出来る限りご対応いたしますので、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
お客様の貴重なご意見を参考にし、より快適にお過しいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また弘前へお越しの機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠の有難うございました。

フロントクラーク 日景

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年10月22日 16:10:35

駅から離れてますが、国道沿いで分かりやすいし駐車場も止めやすい。
館内は綺麗ですが、いまだに全館禁煙じゃないので、禁煙階でもなんとなくヤニ臭い。

ホテルルートイン弘前城東 2019年11月10日 15:54:47

御丁寧に口コミを頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は立体駐車場及び平面駐車場と約145台駐車可能な広い駐車場があり、お車でお越しのお客様からご好評いただいております。
今回も快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら禁煙階のにおいにつきまして、ご不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
禁煙階で喫煙をするということはございませんが、衣服などについた煙草のにおいが禁煙階に入ってしまう可能性はございます。
今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、注意して日々の清掃に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月17日 16:52:28

食事が美味しかった

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月31日 02:16:41

また、食事が美味しかったという有り難いお言葉も頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
無料の朝食は当館のおすすめのポイントでございますので、今回ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながらこれで満足することなく、よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、当館をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

楽天 なおさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

楽天 なおさん [60代/男性] 2019年08月09日 18:52:19

今回はねぷた祭りを初めて見学するために宿泊しましたが、午後2時頃、弘前駅に着いた後は先ず、市内循環のバスで城址公園に行き植物園と弘前城史料館を見学しました。その後、バスで駅まで戻り、徒歩でホテルに6時頃に到着しました。駅からは歩いて15分ほどかかりました。部屋で少し休んだ後で駅前でのねぷたの行列を見学するために再び歩いて駅に行ってねぷたの行列を楽しく見ました。大勢の人々が太鼓等の楽器演奏や掛け声と踊りなどで盛り上げられている色々なねぷたの内部の電球で明るい色彩豊かな時代絵巻に感動していました。帰りは道に慣れたせいもあり、迷わずにホテルに戻れました。途中にコンビニも何軒かありました。ホテルは8階に宿泊しましたが、窓からの街の眺めもよく、くつろぎやすい部屋でした。。人工温泉の風呂も暖かく快適でした。夜もよく眠れました。朝のバイキング料理も美味しかったです。また祭りがあるときなどに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月16日 06:00:17

御丁寧に口コミを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
青森のねぶた祭りが有名ですが、弘前のねぷた祭りもまた違った趣がございます。
弘前ねぷた祭りも気に入っていただけましたでしょうか。毎年8月のはじめに開催しておりますので、機会がございましたらまた遊びにお越しいただけると幸いでございます。
春には弘前のもう1つの大きなイベントでございます「さくらまつり」もございます。また弘前にお越しの際は是非当館をご利用いただきたくお願い申し上げます。
この度は有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

2019年 青森・弘前・五所川原 ねぷた祭り特別プラン♪ (バイキング朝食無料!)

投稿者さん 2019年08月05日 14:10:11

部屋もきれいだし、お風呂も大きく良かったが、駅から少し遠かった。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月10日 05:11:27

この度はホテルルートイン弘前城東を
御利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場等ご満足頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場御利用頂けるお時間が
15時から深夜2時、朝5時から10時までで
ございまして、ねぷた祭り期間中も
ねぷたをご覧になってから来られる
お客様にもとても好評でございました。

当館から弘前駅までございますと、
徒歩で大体20分程の距離でございます。
お歩きになるには少々遠いかと思いますので
タクシーのお手配や
本数は多くはございませんが、
弘前駅まで行く
お近くのバス亭もご案内しております。

お忙しい中ご投稿頂き、
また機会がございましたら
弘前へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月29日 17:46:15

安定です

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月13日 05:22:12

この度はホテルルートイン弘前城東へ
ご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けたこと、
重ねて御礼申し上げます。

より一層ご満足頂けますよう、
スタッフ一同、施設管理、
お客様サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

クックじいじさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年07月25日 10:55:37

ゆったりと過ごせました。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月13日 05:01:43

ホテルルートイン弘前城東を
御利用頂きまして、

ご宿泊中、ゆったりお過ごし頂けたようで
スタッフ一同ほっとしております。

当館の大浴場は御利用頂きましたでしょうか?
人工温泉ではございますが、
疲労回復などの効果があり、
疲れた体を癒してくれます。
また、足を伸ばして広々と温泉に浸かると、
とてもリラックスできるかと思います。

お客様が快適にお過ごし頂けますよう
今後もスタッフ一同精進して参ります。

また弘前へお越しの機会がございましたら
ぜひ当館を御利用下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル】

りくとはなとアンさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2019年07月24日 18:36:36

出張族なのでルートインにはよく宿泊させて頂きます。
全てにおいて丁度いい感じです。また、大浴場は疲れが取れます。
ビジネスマンにはお勧めの宿です。
ここは繁華街からは少し離れておりTAXIを使いました。
出費的には痛かったですが・・・これからも利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月12日 05:00:16

この度はホテルルートイン弘前城東を
御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、これからも利用したいという
お言葉も頂き、嬉しい限りでございます。

当館の大浴場はラジウム温浴剤が
溶かされた人工温泉でございまして、
効能は、疲労回復、冷え性、腰痛、
肩こり等がございます。
また御利用の際は、ぜひまた温泉で
お仕事の疲れを癒して下さいませ。

当館から弘前駅城東口までは
大体お車で5分程度の場所にございまして、
弘前の繁華街として有名な鍛治町までは
大体お車で15分程でございます。
タクシー御利用ですと
少し出費が出てしまうところが
心苦しいところでございます。
数件ほどではございますが、
宜しければ当館の近くにも
居酒屋さんがございますので、
フロントスタッフにお申し付け頂ければ
ご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、
またの御利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月30日 22:11:54

フロントの対応が良かった。

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月06日 02:05:43

この度はホテルルートイン弘前城東を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、

更にご満足頂けますよう
設備等お客様に、より快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。

また、弘前へお越しの際は当館を御利用下さいませ。
またの御利用心よりお待ちしております。

岩木山側のお部屋確約プラン★

投稿者さん 2019年04月29日 13:35:39

4月25日宿泊です。泊まり歩く時に、ルートインホテルをよく使うので勝手がわかるためもあってとても安心感があります。難点は、他のルートインと比べて部屋のつくりに少しゆとりがない点と駅からやや遠いので、歩きの場合タクシーを使う方が多くいました。だいたい750円くらいです。他は特に不満なく、他の地域でもまた使いたいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:32:18

ルートイングループをご利用いただき、誠に有難うございます。
立地につきましてはお車以外のお客様へはご不便をお掛けし申し訳ございません。
弘前市内にも同じルートイングループでホテルルートイン弘前駅前もございますので、ご用途に合わせて引き続きご利用頂きたくお願い申し上げます。
今後共ルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年02月16日 10:00:49

何度か利用させて頂いています。十分満足は感じてますが、少し気になる事があり、更に良いホテルにして頂きたく書かせて頂きます。いつもテレビのリモコンが埃だらけで触るのにやや躊躇するんです。他のホテルではあまり感じた事がないので、何故かなと。一つ清掃項目に加えて頂ければ有難いです。
後、今回だけですが便器に陰毛が複数付着していて。。
恐らくまた利用させて頂きますので、改善のご検討宜しくお願い致します。

ホテルルートイン弘前城東 2019年02月17日 05:42:04

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいました事、まずは御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きながら、お部屋の清掃不備によりまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
直ちに清掃部署責任者には厳重に注意した上で、
清掃マニュアルに則った作業の徹底を指導いたした次第でございます。

今回お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後この様な事の無きよう肝に銘じ、スタッフ一同、お客様により快適に安心してお過ごし頂けますよう、日々業務精度の向上と設備の維持管理を徹底し、お客様の信頼を得られる様に尽力して参ります。
甚だ身勝手ではございますが、変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 高谷

投稿者さん 2019年02月11日 21:52:12

2回目の利用です。
今の季節、屋根がある屋内駐車場はとても助かります。部屋に備え付けの方のシャンプー類が気に入っているため、是非大浴場にも置いて頂きたいです。

ホテルルートイン弘前城東 2019年02月12日 05:03:47

ホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き、
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、

当館の立地が大鰐・弘前インターチェンジより
お車で15分程の距離となる為、
大半のお客様がお車でお越しになります。
おっしゃって頂きました通り、
冬の季節は天気予報通りにならず、
急に雪が降ることが多々ございますので
当館にございます自走式駐車場の1階にお停め頂くと、
雪を下ろす手間が省けますのですぐご出発頂けます。

シャンプー等のアメニティーは
大浴場、客室どちらも同じく資生堂のものを
ご用意しております。
今後もご宿泊の際は、ぜひ大浴場で
お体を癒してくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参りますので、
また弘前へお越しの際は
ぜひ当館を御利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月20日 18:42:14

ルートイングループは安定したレベルでのサービスが有るから、安心して利用出来ます。

ホテルルートイン弘前城東 2019年01月21日 06:30:41

ルートイン弘前城東にご宿泊頂き
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

弊社に対して安心感を持って頂いてるということ、
大変嬉しい限りでございます。
更にご満足頂けますよう
更なるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら
ぜひ当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

ルートイン弘前城東

投稿者さん 2018年12月25日 21:59:44

何回か利用させて頂いております。以前、前の宿泊者の残り香が気になる旨の投稿させて頂き、その後の利用でした。この度、何とパワーアップした消臭スプレーがあり!
真摯に受け止めて頂けてるのを嬉しく思います(私の何か勘違いだったらすみません)。また利用させて頂きますね。

ホテルルートイン弘前城東 2018年12月28日 02:19:16

この度はホテルルートイン弘前城東を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、また利用したいというお言葉を頂くことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

お気づきなりました通り、消臭スプレーを新しく致しました。以前より強力になり、99.9%除菌の、香りが残らないタイプでございます。
また、清掃スタッフが換気をしながら清掃を行っておりますので、前のご宿泊様の臭いを残さずに次のお客様をご案内できるかと思います。

今後もお客様に更にご満足頂けるよう、お客様サービスの向上、快適に過ごして頂けるような施設の管理に努めて参ります。

ルートイン弘前城東

【喫煙シングル】

araten66さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2018年12月19日 16:14:48

久々の利用でした。
トイレの不具合を連絡したところすぐに対応いただきました。
フロントの対応もよく気持ちよく利用できました。
ひとつ言い忘れていたのですが、恐らく清掃の方がトリートメントのボトルにシャンプーを入れてしまったようで、シャンプーが2本の状態になっていました。
外見ではわかりにくいので帰りにフロントで伝えるつもりが忘れて帰ってしまいました。

ホテルルートイン弘前城東 2018年12月23日 01:57:32

またフロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊ではトイレの不具合、トリートメントのボトルの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後またこのようなことがないようスタッフ間で周知をし、日頃から確認を致します。

お客様に快適にお過ごし頂き、素敵な時間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂きまして、誠にありがとうございました。
またの御利用心よりお待ちしております。

【期間・室数限定】 早割14日前プラン