穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月25日 15:21:13

歴史あるリゾートホテルらしい設備の充実度やスロープカーで行く解放感満点の露天風呂、最初は「夏なのに?」と思いましたが暖炉の火も目を休めてくれます。
ただこうした設備に費用がかかるせいでしょうか、プラン価格から言えば夕食はもう少しガンバって欲しかったです。あと、足湯に入る際、間違えて上の段にスリッパを脱いだ私が悪いのですが、大がらな売店のおばちゃんが「ダウン!」とスリッパを下に脱げという少しキツイ指示、インバンドの団体客と間違えられて注意されました。
でも部屋のきれいですし、施設も充実、フロントのサービスも田舎の旅館とは一線を画す水準です。
目的や同行グループ次第ではまたお世話になりたい宿だと思いました。

【夏休み♪早得35】早めに計画して♪お得な特典付!今年の夏は高原へ出かけよう!

sige_itohさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

sige_itohさん [50代/男性] 2015年07月29日 19:27:28

二十年ぶりに宿泊しました。浴場の素晴らしさは全く変わらず、スロープカーで楽に温泉まで降りていけるようになったことはありがたいです。二十年前も同じ時期に訪れましたが、その時はもっと人がたくさんいたように思います。施設が老朽化していても修理の手が入っていないところもあり、経営の厳しさが察しられます。それでも、従業員さん達の一生懸命さと心遣いは大変快かったです。

【G割特典付きプラン】基本プランに今ならドリンク1杯プレゼント♪1泊2食付【ふるさと旅行券対象】

練夏さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

練夏さん [40代/女性] 2015年01月05日 13:36:10

昨年に引き続きの二回目の利用でした。
ケーブルカーを使い貸切風呂を利用しましたが、中の照明が消えていて、スイッチがわからなかったため、真っ暗闇の風呂に入りました。
食事は、川魚の塩焼が、とっても美味しかったです。独自の田楽味噌も美味でした。
お部屋から見る雪景色は、最高に神秘的でした。

忘れ物もきちんと保管くださり助かりました。ありがとうございます。
また利用させていただきます。

2014年12月
【早得60】◎スタンダード◎1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月18日 18:55:08

料理やお風呂は大変満足できましたが、全国的ニュースになった大雨のため、混浴露天風呂は回避しました。
写真にあった絶景が目的でここを選びましたが、残念でした。機会があれば、絶景を求めに宿泊したいです。

【早得10】◎スタンダード◎1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月13日 09:04:59

6月14日に宿泊させていただきました。
従業員さんの対応も笑顔があり気持ちよかったです。
部屋も、やはり昔からあるホテルで古い印象を受けたものの、窓から槍ヶ岳がはっきり見え、いい時間を過ごせました。

ただ、露天風呂まで下りていく、登って行くのがちょっとつらかったのと、
露天風呂の底に草花がすこしたまっているのがちょっと気になりました。
(あの広さではすべてを取り去るのは難しいとは思いますが。)

良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

2014年06月
【スタンダード】1泊2食付 宿泊プラン

zep0011さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

zep0011さん [50代/男性] 2014年06月27日 19:19:18

施設は古いがよく手入れされており、気持ちのいいホテルでした。混浴の湯あみ着は男性用も欲しいかも…

2014年05月

BMWsasakiさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

BMWsasakiさん [60代/男性] 2014年04月29日 15:44:10

道路を挟んだ谷川沿いの露天風呂が景観も良く素晴らしかった。もう少し時期をずらして桜の開花時に合わせれば、桜と北アルプスの絶景が同時に見られ素晴らしい景観が楽しめると思う。是非ともまた訪れたい!

2014年04月
★☆記念日旅行☆★アニバーサリープラン♪
【四季亭 和室】

ハルカEXPさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ハルカEXPさん [40代/男性] 2014年01月14日 13:50:49

毎年お世話になっております。この時期にお世話になるのが恒例となってしまいました。
異常な寒さではありましたが、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回、少し気になったのは、
・チェックイン直後の部屋が暑すぎる(恐らく、非常に寒い日でしたので、気を使って頂いたのでしょう)。
・館内のお風呂の露天風呂が異常に高温であった(夜中0:00くらいでした。あれはお湯ではなく熱湯ですね)。
・地下駐車場の出入口に車(業者?)が停めてあったため、チェックアウト後、車が出しにくかった。
良い宿ですので、今回たまたまかと思います。ただ、以前から気になっていますが、従業員の皆さん、もう少し笑顔になりましょう。少し表情が硬いですよ。

2014年01月
【デラックスツイン☆空気清浄機完備】

けんちゃんシェフさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

けんちゃんシェフさん [40代/男性] 2013年08月27日 19:49:15

さすがの露天風呂。料理は以前ほど食べきれないほどボリューム感はないので、美味しくいただけました。程よい量でいい料理が最高でした。

【仲良く♪~お二人様~】 飛騨牛お好み量プラン 夕食時に乾杯ドリンク付き

6623さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

6623さん [40代/男性] 2013年08月14日 17:23:53

温泉がとても気に入りました。
とても広い露天風呂、何とも言えぬ癒しのひと時です。

GABOOさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

GABOOさん [40代/男性] 2013年02月19日 20:55:20

温泉よし、食事よし、サービスよしで大変満足でした。この時期のために最新の空気清浄機を各お部屋においているところなどにも感動しました。あと少しお願いするとしたら、女性用の湯あみの無料化ぐらいでしょうか?それと川沿いにある大露天風呂の腰かけようの岩?で脛をぶつけたのですが、照明をもう少しだけいれてもいいのではと思いました。私2度目の利用なのですが、てっきり忘れてぶつけました。
 2度目も大満足でした。きっとまた利用します。

2013年02月
穂高荘 山のホテル 2013年02月22日 11:53:41

いつも穂高荘山のホテルをご愛顧頂き、
誠に有難うございます。
2度目のご利用も、ご満足を頂けましたようで、
大変嬉しく思います。

またご利用下さるとのお言葉は、
なによりもお励ましとなりました。
私どもは、お客様にご満足頂けますよう、
今後も精進してまいりたいと思います。

湯浴みと野天露天風呂の照明について、大変貴重なアドバイスを頂き、重ねて御礼申し上げます。
検討いたしてみたいと思います。

【冬の特選プラン】嬉しいお年玉特典付

ハルカEXPさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ハルカEXPさん [40代/男性] 2013年01月15日 00:40:41

2年連続で同時期の宿泊とさせて頂きました。今年は雪があまり無く、その代りに夕焼けに染まる山々が綺麗に見られるという、残念なような嬉しいような…。
海外メディアの取材も、短時間で終わったようで、特に気になりませんでした。
露天風呂では、一部の年配の方が更衣室から風呂をデジカメ撮影しておりました。目の前に「撮影禁止」と書いてあるのに、何ともモラルの無い客です。
食事は少々感動に欠けてました。2年続けて同じ時期だけに仕方ないのでしょうか…。もう少し、バリエーションを増やしても良い気がします。
それでも良い宿ですので、また行きたいと思います。

2013年01月
穂高荘 山のホテル 2013年01月15日 15:51:14

いつも穂高荘山のホテルをご愛顧頂き、
誠に有難うございます。
ご帰宅早々、お言葉を頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。
今後は露天風呂の撮影禁止を徹底するように、
お客様に呼びかけ続けてまいりたいと思います。
また、お客様がいつ泊まっても、ご感動をされますよう、今後も精進してまいります。

【早得60】◎スタンダード◎1泊2食付 宿泊プラン
【和室 10畳】

やまざる3025さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

やまざる3025さん [60代/男性] 2012年09月15日 13:01:18

穂高荘 山のホテルは温泉、食事、サービスどれもほぼ満足でした、次の機会も是非利用したいと思います。2つ残念に思ったことがあります。
そのⅠ、部屋から見える建物の屋根、大変な錆が出ていて非常に見苦しい!
このまま放置すれば錆で屋根に穴が空くのでは? 館内手入は素晴らしいのだが、部屋から見える屋根の錆までは気が付いてないのかな?
素晴らしいこのホテルが、いつまでも美しい姿で存在してくれることを願っています。
その2、フロントに老眼鏡が設置されていない!
高齢者がチェックイン記入するとき必要、メガネが鞄の奥とか手元にないときがあり、いまやどこのホテルでも用意されているのが現状。ご一考を!

2012年09月
穂高荘 山のホテル 2012年09月19日 14:05:44

この度は穂高荘山のホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
温泉、お食事、サービス等をご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。
ご指摘のお部屋から見える屋根の件、
早速点検いたします。
また老眼鏡のアドバイスも頂き、有難うございます、検討してみます。
この度は本当に有難うございました。

【【期間限定】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年09月14日 02:40:59

部屋タイプお任せコースで、洋室ツインに通されました。
全体的に山小屋風で雰囲気もよく、清掃も行き届いていた感じがして満足しました。
大露天風呂も眺望がよく私(男)は満足だったのですが、女性は300円で湯浴み着をレンタルせねばならず、その点がセコく思えて不満が残りました。
(別にタオル巻けばイイとも思うんですが…)
料理は地場の物が中心に出てきて、飛騨牛の朴葉味噌焼きや鮎の塩焼きなど、とてもおいしかったです。
細かいことですが、ちゃんと献立表も付いていたのもポイント高かったです。

2012年09月
穂高荘 山のホテル 2012年09月14日 14:19:27

この度は穂高荘山のホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
奥飛騨のお料理にご満足頂けましたよう、
地元の者としましては、
とても嬉しく思います。

女性用湯浴みの件ですが、
混浴大露天は、バスタオルを巻いてのご入浴も可能でございます。
但し、貸し出し用の湯浴みをご利用の場合、
洗濯が必要になりますので、
レンタル代というものは発生します。

しかしながら、率直なご感想を頂戴致し、
大変有難く思っております。
この度は本当に有難うございました。

【【期間限定】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年09月03日 14:24:45

夫婦で利用しました。以前、宿泊したことがあり、露天風呂からの槍を見ようと楽しみにしていましたが、あいにく雲に阻まれてしまいました。でも温泉は良かったです。夕食は、最初にすしが出て、びっくりしました。ステーキとしゃぶしゃぶの火が一度に着くため、アルコールも入り、暑くて汗をかきながらの食事でしたが、とても美味しかったです。
残念なことは、部屋の入り口の天井のクロスがボロボロだったことと、トイレのペーパーホルダーの位置が悪く、ドアを細めに開けて入ろうとするとホルダーで体を切りそうになったことです。これは、改善してもらいたい、あぶないです!

2012年09月
穂高荘 山のホテル 2012年09月04日 10:11:46

この度は穂高荘山のホテルを再利用頂きまして、
誠に有難うございました。
生憎の天気で大露天に浸かりながらの槍の岳の眺めが出来なかったようで、本当に残念でした。
「飛騨牛ステーキ」と「もち豚しゃぶしゃぶ」を美味しく召し上がって頂きましたようで、とても嬉しく思います。
ご指摘のクロースとペーパーホルダーの件に関しましては、さっそく点検致します。
あぶない思いをさせてしまいましたことは、
大変申し訳なく思っております。

『飛騨牛ステーキ』&『もち豚しゃぶしゃぶ』奥飛騨づくし会席で【地元の旬】と【温泉】を楽めちゃう!

はっち7163さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

はっち7163さん [40代/男性] 2012年08月11日 22:42:57

8月8日に子供4人と宿泊させて頂きました。
奥飛騨は初めてでしたが、静かで涼しく良いところでした。
小さな子供がいるのでレストランでの食事は気を使うな、と思っていましたが
当日宴会場を仕切って食事をさせて頂きました。

フロントの方の表情が明るいともっと良いかなと思いました。

冬にまた利用させて頂きたいですね。

穂高荘 山のホテル 2012年08月20日 10:36:04

はっち7163さん様、
この度はご家族旅行に穂高荘山のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
朝晩ひんやりしている奥飛騨で楽しく過ごされましたでしょうか?
またご利用頂けるとのことで、
従業員一同大変嬉しく思っております。
私どもは、お客様に泊まって良かったと思われますよう、今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。
はっち7163さん様との再会を心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行★「温泉も!プールも!」高原で夏休み♪

catfood!さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

catfood!さん [30代/女性] 2012年07月08日 13:58:06

すごく山の中で マイナスイオンがいっぱい 空気がおいしい・・・環境に恵まれた
ホテルでした。
ごはん・・・はわたしは 食べきることができず 主人に食べてもらうくらい。しかも 2歳の娘もいたのですが 取り分けても全然 大丈夫でした。 うちの子は アレルギーがあったので事前にお知らせしたら どの料理にはいっているのか教えていただけて 助かりました。 ただ やはり プランから仕方ないのですが 食堂でのごはんだったので
子どもは 落ち着かず 夫婦で交代であやしながら ごはんをたべましたので やはり ちびっ子がいる家族は 部屋食がいいですね・・・
お風呂・・・露天風呂で貸切のお風呂に入りました。娘は 初めての露天風呂だったので 断固拒否してはいりませんでしたが こどもは脱衣場で 夫婦で入りましたが
とっても 気持ちよく 私自身 ひざが痛かったのですが 入っている間は 痛みが
消え でてからも 痛みが軽減していて 温泉効果ってすごいなと実感いたしました!
主人は 館内の露天にもはいり 満足しておりました。
とても のんびりすることができて とてもよかったです。

2012年07月
穂高荘 山のホテル 2012年07月09日 10:07:00

先日ご縁を賜り穂高荘山のホテルをご予約頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足頂けましたでしょうか?
お嬢様の可愛らしいお顔は今も微笑ましく思っております。
地域最大規模と誇る混浴大露天--山峡槍の湯へはお足を運ばれなかったでしょうか?
またお越し頂くような機会がございましたら、ぜひ一度お入り下さい。
貸切露天とは全然違うスケールで、
浸かりながら眺める北アルプス連峰は四季折々の景色と感動を楽しませてくれます。
次回はきっとお嬢様の露天風呂デビューになられると思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ネット限定【日にち限定】見た者勝ち!訳ありお値打ち

ヤマチャン4134さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ヤマチャン4134さん [60代/男性] 2012年05月25日 05:04:39

ホテルの雰囲気は非常に落ち着いて大変満足できました。川の横まで下りていく大露天風呂からの槍ヶ岳遠望も運よく見る事ができラッキーな宿泊でした。(痔主の当方としてはトイレに温水洗浄便座があれば全て大変満足に出来たかも)

2012年05月
穂高荘 山のホテル 2012年05月25日 09:38:07

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、大変ご満足頂けましたようで、
とても嬉しく思います。
ツインルームの一部は、まだ温水洗浄便座にはなっておりません。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
またお越し頂くような機会がございましたら、
ぜひ温水ウォッシュレット付のお部屋をご用意致します。

【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

いかやっさんさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

いかやっさんさん [40代/男性] 2012年05月06日 20:51:48

7,8年ぶりの奥飛騨で、前回もこちらを利用しました。
大露天風呂が忘れられず、再びです。
連泊で違う旅行会社での宿泊でしたが、料理、部屋ともお気遣いいただき、大変満足しています。また、つぎの機会には御願いしたいと思います。本当に色々お気遣いいただき、有難うございました。

2012年05月
穂高荘 山のホテル 2012年05月07日 11:35:24

この度は、穂高荘山のホテルに再宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご帰宅早々お言葉をお寄せ頂き、合わせて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大変ご満足頂けましたようで、なにより嬉しく思います。
またご利用頂けるとのお言葉は、嬉しい限りで、このようなお言葉に甘えず今後も精進してまいりたいと思います。
またお会いできる日まで楽しみにしております。

【GW直前割】北アルプス絶景大露天風呂と旬の食材満喫

投稿者さん 2011年12月05日 14:21:26

この度は大変お世話になりました。
和室10畳のお部屋で予約していたと思いますが、当日12畳のお部屋に変更していただいていたようで、さり気ない気遣いとサービスが嬉しかったです。お陰でゆっくり過ごすことができました。
お料理も京風なのか、優しい味付けだったので、ボリューム満点のごちそうも最後まで美味しく楽しむことができました。
露天風呂(混浴・女性専用)も想像以上に大きく、穂高連峰を望みながらゆっくり疲れをとることができました。泉質もすごくよく、翌日お肌がつるつるになりました。
設備も、暖炉&ロッキングチェアーのあるロビーがあったり、充実していると思いました。
ただ、これはホテル側の落ち度ではないのですが、女性専用露天風呂を上部から盗撮している外部の方がおり、大変不快な想いをしました。フロントに通達すると、迅速に対応してくださり助かりましたが、そのようなことがないように、完全に柵で見えないように目隠ししていただくなど、女性が安心して入浴できるようにしていただければ助かります。
せっかく気持よく楽しい時間を過ごしていたのに、残念でなりません。
そのアクシデント以外は最高でした。また機会があれば利用させていただきたいとおもいます。

2011年12月
穂高荘 山のホテル 2012年01月19日 15:01:31

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同と~ても喜んでおります。
ご指摘の女性専用露天の件、早速対策の検討にまいりたいと思います。
ご投稿、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダード】1泊2食付 宿泊プラン