穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

さすらいのジロリアンさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

さすらいのジロリアンさん [40代/男性] 2011年09月03日 18:24:29

プランの価格から古いほうの建物かと思ったのですが、たいへん綺麗なお部屋でちょっとビックリ(部屋を間違えたのかと…)
フロアごとにエレベータホール前で土足を脱ぎ、廊下は畳敷き…とても高級感があります。
食事情報として「※皿盛単位での追加となります。肉+野菜等のセットで食べ放題です※」となっていたので、最初に運ばれたかなりの量の野菜を見たら、おかわりできないのではと思ったのですが、お肉のみのおかわりできますとの事で、食べ盛りの子供たちのいる我が家にとってとても助かりました。
野菜、特に豆腐とかはたくさんありすぎて、申し訳ないのですがけっこうな量を残してしまいました。野菜類(葉物)はほとんど食べきったのですが…お肉をメインで食べるつもりだと、2丁近い豆腐(それも大ぶりなサイズ)はちょっと厳しいかな(+_+)
朝食も十分な質・量で、食事に関してはとても満足しました。
お風呂もとても広く、気持ち良い眺めで、子供たちもとても満足しておりました。
ただ、ちょっと残念な点が…
温泉プールがあるとの事で水着の用意をして、着いて部屋に通された際に仲居さんに確認したら、大浴場で着替えて入れるとの案内だったので早速行ってみたのですが、屋外ということもあり冷たい状態。山の中のひんやりした気温ではとても入れる温度ではありませんでしたので、その旨をフロントに申し出ると、「プールについてはお盆前後までの盛夏シーズンのみと考えており、この時期は入れません」との事。
もし入れないなら、仲居さんが説明できるように通知できていないのも残念ですが、館内設備には“プール(通年)”と記載されているのですから、管理できないなら期間を明記するなりの修正が必要なのでは
また、露天風呂脇のトイレのドアの建てつけが悪く、開閉にかなりの力が必要で、小さな子供だったら開かないかもしれません。また、そのトイレ周辺が物置状態で、お客用と考えているように思えません。
それ以外の点でとても評価できる施設なので、この点については是非検討願いたいと思います。

穂高荘 山のホテル 2011年09月19日 18:14:15

このたびは、穂高荘山のホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。
 プールの件では、残念なお思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。以後気をつけて、検討したいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月27日 12:23:48

8月19日に、かねてからの家内に勧めもあり、初めて母を連れて避暑をかねて上高地・新穂高の1泊2日で宿泊しました。

案内に出てくる露天風呂はホテルからいったん出てホテル前の(狭い山道ですが)道を横断してスロープカーに乗ってその下にある川原に下りるということでした。いったん外に出るという感覚が事前にあるといいとおもいます。

その川原の露天風呂脇に温泉を採っていると思われる施設がありましたが、源泉の尾のどが高く近くにあるおかげか、吐水口では高温注意がいるくらいお湯が熱いのでしょう、露天風呂にありがちなぬるさがなくよかったです。

館内の大浴場とそこに付属の露天風呂も開放感こそありませんが、熱いお湯たっぷりでこれぞ温泉という感じで満足しました。

【スタンダード】1泊2食付 宿泊プラン
【四季亭 和室】

投稿者さん 2010年08月17日 09:49:33

8/13~14で宿泊しました。
食事は夕・朝ともにボリュームがありとても美味しかったです。
1F奥でビリヤードを楽しんでいる親子がいたので あとでやろうと思っていましたが、
3時間以上その親子が独占していました。あれは予約が必要だったのでしょうか?
そうでなければ、その親子のモラルの問題でしょうか。館内の説明のとき「プールや娯楽施設・夜の夏祭り等・・」に関しても教えてほしかったです。
露天風呂は何種類もあるので少々分かりにくいのですが、女専用の風呂に男性が入っていて怖がってたご婦人がいらっしゃいました。レールの電車の使い方も含め、ある程度の時間まで、誰か1人あの場所に居て下さると安心だと思いました。
でも・・全体的には◎でした。 宿の範疇ではないとは思いますが、トンネル直前の表示は字が小さく目をこらして見ましたが読めず、通り過ぎて道に迷いました。観光協会さん、あれは不親切というかイジワルですぞ。。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 18:58:23

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
様々な点からお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様にもっと安心してお寛ぎいただけるよう
気を引き締めていこうと思っております。
ご宿泊、クチコミ投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

≪夏得プラン≫貸切風呂無料付☆カップル応援プラン♪
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

投稿者さん 2010年05月24日 23:16:25

母の還暦、退職祝いで利用させていただきました。
サプライズで赤いちゃんちゃんこも着せていただき、写真も撮ることができました。
お料理は、フランス料理。おいしかったお肉もやわらかいしテールスープだった。
このホテルでは、フランス料理と和食の料理する方がいるので、立派なことだと厨房経験者がはなしておりました。

露天風呂は川や山を眺めての絶景三昧、みんな満足しました。
社員教育がよいですね。案内して下さる方、フロントのかた。次の日の高山市内の駐車場のことも詳しく教えてくださいました。

内ぶろの更衣室に足のマッサージ器があって無料なので夜も朝も使わせていただきました。おかげで、足がすっきりしました。

2から85までの幅広い年齢層の私たち、大満足でした。

穂高荘 山のホテル 2010年05月26日 18:23:55

ご宿泊有難うございました。
お祝いのご旅行で、思い出づくりのお手伝いをさせていただき、皆様にご満足をいただきまして有難うございました。
又是非お祝い旅行でお越しいただきたく思います。お待ち申し上げます。

★☆記念日旅行☆★アニバーサリープラン♪
【四季亭 和室】

投稿者さん 2009年04月14日 19:17:31

初めて泊まりました。何といっても温泉が最高ですね!!
露天風呂に3回、内風呂、足湯とどれもお湯がキレイ!!
露天風呂の景色に癒され、ほっこり大満足でした。
ひとつだけ・・・、夕食の和食についていたデザート(ヨーグルトムース)がちょっと残念でした。ちなみに朝食の洋食についていたデザートもタルト生地が焦げていて苦かったです。女性向きに何かひと工夫していただけたらうれしです。女性はやはりデザートで満足度がUPすると思います。
でも、また是非うかがいたいと思います。ありがとうございました。

レギュラーツイン☆空気清浄機完備

2009年04月
穂高荘 山のホテル 2009年04月17日 17:54:45

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊日はお天気も良く、河川沿いの露天風呂からは槍ヶ岳を望むことができたと思います♪
また、お食事の件ですがご指摘有難うございます。お食事後、お客様に「満足できた」と言っていただけるよう改善していきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

hidebon1234さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

hidebon1234さん [60代/男性] 2024年04月22日 22:12:15

価格が約2万円/人のプランでした。部屋の広さと設備は、価格相応、ラウンジや食事処等の設備は、価格以上、食事は、価格相応よりも少し上くらいの感じでした。大浴場の温泉も湯量も多く掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。また、利用させて頂きたいホテルですね。

【新春SALE】スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理♪
【【東館】槍ヶ岳ビューの表側◎スタンダードツインルーム25平米】

投稿者さん 2024年02月16日 12:12:50

貸切風呂と混浴露天風呂はとても広く満足ですが、混浴露天風呂には途中岩がありもう少し注意看板が必要かと思います。

【温泉SALE】特別フロア四季亭へグレードUP~飛騨牛握り・ミニプレゼント付
【【南館~四季亭~】和室12.5畳+2畳+広縁◎全室Wi-Fi】

投稿者さん 2024年02月07日 20:12:54

娘の誕生日のお祝いでおじゃましました。
事前に誕生日とだけお伝えしましたが、まさか夕食にケーキを用意して下さっているとは!!娘はとってもとっても喜んでいました。
忘れられない素敵な誕生日になりました。本当にありがとうございました。
スタッフの方は皆さん優しく、ニコニコ接して下さいました。
また必ず伺いたいお宿です。

【スタッフオススメ!】飛騨牛にぎりや11時アウト等★5大特典付★絶景の露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2023年11月25日 19:27:06

貸切露天風呂が素晴らしかったです。着いた日は槍ヶ岳を望むことができ、感動しました。夕食・朝食ともにボリュームがあり、美味しくいただきました。クラシックホテルの趣があり、ゆっくりと滞在することができました。
 ビールの銘柄がアサヒとキリンのみだったので、地元の地ビールなどを追加していただけると更に食が進んだと思います。

sm2724さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

sm2724さん [70代/女性] 2023年11月06日 12:26:02

10月31日に宿泊致しました。姉妹と娘との3人の気ままな温泉旅です。天気に恵まれて露天風呂からみえる穂高岳もクッキリと見え最高でした。露天風呂に向かう道は段差があり足腰の不自由な人にはきつく思われます。
館内は落ち着いた雰囲気、ホテル内の風呂も気持ち良く入れます。食事はバイキング形式ではなく、個々にあつらえられた時期の物の食材など、今回は松茸ご飯やすき焼きも大きな松茸が入り大変美味しく、気兼ねなしの女3人「ワーワー」と言いながら美味しく頂きました。朝食も満足でした。
ただ、四季亭とうたっている部屋、入口は広くゆったりとし期待をもちましたが個々の部屋はこじんまりとした作りでした。畳2畳はただの廊下変わりで広縁も椅子2客分で余裕無く、洗面化粧台での鏡だけなので女性には朝の支度が不便でした。室内にも姿見が一枚有れば便利なのに・・と感じました。

【早期割30★秋の味覚プラン】『松茸土瓶蒸し&釜飯』に『松茸入り飛騨牛すき焼き』!子持ち鮎塩焼付き♪

SS1019さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

SS1019さん [60代/男性] 2023年10月05日 12:13:01

歴史を感じる、雰囲気の良いホテルでした。混浴露天風呂はとても良かったです。館内大浴場も広く、24時間利用出来るので、十分楽しめました。
食事も美味しかったです。
マイナス点として、
部屋鍵が引っかかって回せず、未施錠で過ごしました。湯籠が無いか聞くとプランによりますとの事でしたが、湯籠くらいは全室に欲しいですね。

【【東館】スタンダードツインルーム25平米◎全室Wi-Fi】

もーぎーまーぎーさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

もーぎーまーぎーさん [40代/女性] 2023年10月03日 23:17:41

温泉SALE時に予約、幼児含む家族3人で利用しました。

ケーブルカーで行く混浴露天風呂、とにかく広くて良かった。掛け流しで、眺望もよく、開放感があって気持ちがいい!お湯の温度もちょうど良かったです。
料理は量も多くて食べきれないくらい。味は満足です。
室内の足湯はぬるめで、施設は全体的に古めでしたが、四季亭のお部屋は綺麗でした。
ちなみに、施設情報に足湯屋外1と書いてありましたが、スタッフの方に確認したところ、実際にはないです。(足湯好きなので少し残念)

そういえば、湯の花ミニプレゼントついてなかったような。。ま、いいですが。

露天風呂好きの方は行く価値ありの宿です。

投稿者さん 2023年10月03日 13:11:01

今回両親の結婚記念で宿泊させて頂きました。ホテルからとても美味しいケーキのサービスを頂き、心に残るとても良い思い出になりました。
露天風呂はケーブルカーに乗って行くのが面白くて、母はかなり喜んでいました。急に肌寒くなってきた気候で熱めの温泉はとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年09月28日 21:14:32

有名な露天風呂は最高でした。食事も美味しく又行きたいと思いました

【厳選A5ランク飛騨牛100g付】人気No.1グルメ旅!選べるメインで飛騨牛満喫&温泉で温活♪

投稿者さん 2023年06月04日 11:31:40

観光バスで外国の方がたくさんきてお風呂が満員では入れませんでした。
温泉を楽しみにしていたのでとても残念でした。

【早期割60】【さき楽】==60日前のご予約でお得♪『ポイント10倍+料金もお得!』==

投稿者さん 2023年04月16日 05:30:35

口コミで薄暗いとの書き込みが多かったですが、特に気にならない程度でした。
食事がとても美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂は混浴露天は入りませんでしたが、女性専用露天でも十分な景色、広さで楽しめました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】~メインは選べる飛騨牛料理~迷ったらこちら

投稿者さん 2023年04月02日 09:55:28

天候が悪かったのですが、雨のやんだ間に外露天風呂に貸切状態で、入る事ができ景色が良く満喫。
ただ、外露天風呂の行き方・入り方を詳しく説明してほしかった。
旅館から、外に出て道を横断するのは、天候悪かったり暗いと危険ですね。
食事は、大変美味しかったのですが、飛騨牛のステーキは 脂身が多くしつこくて残念でした。
チェクイン・アウトの時に 傘をさしてくれて、ありがとうございました。

なかちやんずさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

なかちやんずさん [50代/女性] 2023年03月26日 20:33:30

ホテル自体は、新しくないですが清潔感があり気持ち良く利用できました。温泉は源泉掛け流しだと思われ、温度は熱めでさっぱりとした感触の泉質で館内の大浴場は深夜も利用出来ます。
泊まった部屋の設備は、残念な点がありましたが全体的には満足。
お安いプランでお得感ありでした。

◆ワクワク新春旅◆全国旅行支援で洋室2名様ならお1人実質12000円&電子クーポン平日2000円進呈

投稿者さん 2023年03月26日 16:26:41

10年以上前から、こちらのホテルがお気に入りです。露天風呂だけでなく、夕食の川魚の塩焼き、飛騨牛のすき焼き、朝食のすり下ろされた自然薯など、地元の食材を使ったお料理も大好きです。夫婦二人の頃から利用しておりますが、子供が一人増え、二人増えと今回は4人での利用でした。下の子がお腹に入っていた時に、上の子がお世話になった従業員の方もいらして、そんな方へお会いできるのも楽しみの一つです。子供用の夕食はお子様ランチ的で喜んだのですが、朝食は大人と同じメニューだったため、食べるのを嫌がりました。子供なので、ナゲットにウィンナー程度で良いかも知れません。子供のみパン食かご飯食か選択できるようなると、偏食の多い小さい子供には嬉しいと思います。下の子が帰り際、見送りの従業員さんに「すっごく楽しかったです」と伝えていたので、よほど楽しい宿泊になったのだろうと思います。また家族で訪れたいです。

投稿者さん 2023年02月16日 12:03:50

コスパは、とても良いです。
温泉は奥飛騨なので最高です。
食事も考えて丁寧にしているのがわかります。
最近ホテルに来るといつも感じますが、外国人スタッフさんがとても良い印象です。

◆直前割!お日にち限定&1日5組様限定!◆一泊二食13200円!夕食は飛騨牛すき焼き会席★
【おまかせ客室◎バス+トイレ】