穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 12:32:27

初めての飛騨高山で利用させて頂きました。
天候が優れなかったのが残念でなりませんが、壮観な景色に囲まれたホテルの佇まい、露天風呂は最高です。
料理も美味しく贅沢な時間を過ごすことができました。機会あれば、また利用したい。

【スタッフオススメ!】飛騨牛にぎりや11時アウト等★5大特典付★絶景の露天風呂を満喫♪春めく奥飛騨へ
【【南館】デラックスツインルーム32~35平米◎全室Wi-Fi】

koara4234さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

koara4234さん [60代/女性] 2022年09月14日 15:11:47

部屋も食事も良かったのですが、内風呂の入ってすぐの段差、危ないですね。
同じ色なので、段差が有るのも気付きにくく、こけそうになってる人がいっぱいいました。

ケーブルに乗って行く露天風呂も湯船の中に同じ色の岩の段差が多すぎです。
引っかかってこけそうになり、足をすりむいてしまいました。
他の人達もこけそうになってました。
危ないので、何か対策お願いします。
私は10年前にも宿泊したのですが、その時は今よりも若く気になりませんでした。
家に帰って、主人の背中にもすりむき傷が有って、驚きました。

【【東館】スタンダードツインルーム25平米◎全室Wi-Fi】

すなすなちゃんさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

すなすなちゃんさん [50代/男性] 2022年08月01日 10:35:55

ゆっくり出来ました。
食事も美味しく満足です。
飛騨牛が美味しい。
ただ露天風呂洗い場がないので、本館に戻って身体を洗わなくてはいけないので、ちょとめんどくさいかな。
全体的には満足です。

投稿者さん 2022年05月25日 19:46:09

奥飛騨温泉郷で宿泊してみたいと以前から思っていたところ、ぎふ旅クーポンを利用できるようになり、さっそく大露天風呂のあるやまのホテルさんを5/24に1泊で利用させていただきました。とにかくサービスが良い。ウェルカムドリンクのコーヒーやデザートのケーキには驚きました。ケーブルカーで行く河川敷の露天風呂から眺める槍穂高岳の絶景、庭園や道路わきで満開を迎えるシャクナゲの花、フロアスタッフさんの丁寧な対応もうれしかったです。夕食では飛騨牛のしゃぶしゃぶや懐石料、炙り牛の握り寿司を美味しくいただきました。少し残念だったのは、この日は夏日でとても気温が高く、5階の部屋でしたが室内が夜はとても暑くてなかなか眠れなかったことです。まだこの時期なのでエアコンは効かなかったです。出窓を開けて過ごしましたが、虫が入ってくるので、車に積んでいたアースノーマット(電池式)を持ち込んで何とかやり過ごしました。もし可能でしたら、出窓に網戸があればよいと思います。それ以外は申し分ないです。朝のコーヒーもおいしかったです。ありがとうございました。また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 22:30:19

ケーブルカーで行く大露天風呂は素晴らしかった。
食事も晩朝共に、質量満足感高く良いお宿でした。
また、行きたいと思いました。

【早期割60】【さき楽】==60日前のご予約でお得♪『ポイント10倍+料金もお得!』==
【【東館】槍ヶ岳ビュー和室9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

温泉友人1126さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

温泉友人1126さん [50代/男性] 2022年04月30日 19:46:54

新しくはありませんが、落ち着いた伝統的なホテルと感じました。自慢の露天風呂を目当てで宿泊しました。お風呂は写真通りで大きく、眺めのいい、良いお風呂でした。ただ、温度管理のせいかお風呂のなかが大きな石で区切られているので、足の悪し人や、お年寄りには風呂の中での移動に難があるところが少し気になりました。食事は味付け、体裁、量も私たちにはぴったりでした。部屋も落ち着いた雰囲気で良かったです。ただ、ベットのアラームが多分前の方のセットのままか朝の5時過ぎに起こされたのが・・・・・・
最新のものであればお客が替わればリセットされたのではないでしょうか?
ホテルの方々のサービスは良く、30%OFFのコースで価値のある1泊を過ごせてありがとうございました。

◆GOTO先取り!GOTO山のホテル◆【最大30%OFF】夕食は選べる飛騨牛!

投稿者さん 2022年04月19日 16:11:25

スタッフの対応がとても良かったです。

投稿者さん 2022年03月15日 09:39:38

家族で宿泊させて頂きました。
外観も内観も歴史を感じさせる趣のある雰囲気で素敵でしたし、駐車場の誘導するスタッフの方が荷物まで快く運んでくれて写真も撮ってくださり嬉しかったです。最近荷物は自分達でフロントまで運ぶホテルが少なくないので、そのサービス精神に感激しました。
混浴露天風呂に家族でゆっくり入れて大満足ですし、お料理も想像より品数も多く食べきれない程あり何の文句もありません。釜飯が嬉しかったです。フロントの方の説明も丁寧ですし、ホテルクラスとお値段を考えると充分満足させて頂きました。

◆近隣県の方限定◆ガソリン代500円キャッシュバック★最大30%OFF!夕食は選べる飛騨牛♪
【【東館】和室 9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

投稿者さん 2021年12月01日 17:53:42

露天風呂がとても良い。
コロナの大変な時期に豪華で満足しました。

【贅沢グルメプラン】= 贅沢食材のよくばりコラボ! =『 厳選飛騨牛ステーキ&活鯛しゃぶ 』
【【東館】和室 9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

めいころ1354さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

めいころ1354さん [70代/男性] 2021年11月30日 18:24:02

露天風呂もよかったです 食事も美味しかったよ

【秋冬旅セール】紅葉シーズンや雪見露天も♪スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理!

投稿者さん 2021年09月27日 03:45:34

9月23日祝日に宿泊させていただきました。
規定チェックイン予定よりも1時間程度到着が早かったのですが、部屋の準備も整っており大変助かりました。おかげで、「河原の露天風呂」は貸切状態で堪能させていただきました。
飛騨牛の夕食は最近あまり食していなかった「すき焼き」でお願いしていましたが大変美味しかったです。
また、ホテルや旅館では最近あまり見かけなくなった「牛乳の自販機」が置いてあったのは大変うれしい存在でした。
無呼吸症候群のため睡眠時に「CPAP」を使用していますが、ベッド近く(枕元付近)にはコンセントが無く、フロントから長めの電源コードをお借りして対応できましたが、是非ヒコンセントを設けていただければと思います。
コロナのために風呂場設置のドライヤーは撤去されていましたが、部屋の壁掛け式ドライヤーは出力が弱くストレスがたまりました。壁掛け式のドライヤーは何処もほとんど同レベルですが、部屋には個別のドライヤーを常備しておいていただければと思います。
夏は涼しそうで「夏の穂高荘 山のホテル」を体験してみたいですね。

【夏旅セール】お得に奥飛騨旅!スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理♪
【【東館】槍ヶ岳ビューの表側◎スタンダードツインルーム25平米】

えんくん6249さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年06月22日 17:59:51

夕食は量が多すぎず味も美味しかったです。また、接客も好感が持てました。
露天風呂も素晴らしい景色でしたが、唯一気になったのが男女別に露天風呂の掃除機のような音でした。
湯の吸い込み口か換気扇の音でしょうか。

そこだけが悔やまれますが、また訪れたいホテルです。

【GoTo山のホテル★30%OFF】5月までの期間限定!メインは飛騨牛しゃぶしゃぶorすき焼き♪

hananoatodaさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2021年04月27日 12:35:17

緊急事態宣言のため連休の予定をキャンセルし、急遽上高地散策の後にお邪魔しました。
以前宿泊した際の印象はあまりよくなかったですが、今回は気持ちよく宿泊できました。
夕食は奥飛騨感とオリジナル感があり、どの料理も手間がかかっていて美味しかったです。
接客も丁寧で食事会場の方も楽しくて良かったです。露天風呂もゆっくりできました。
部屋が山側だったのが残念でした。またお邪魔したいと思います。

カズ981さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

カズ981さん [40代/男性] 2020年10月15日 23:45:58

チェックイン時の対応が無愛想で、ここはハズレと思って割りきって温泉が満喫出来れば良いと妻と話していた。露天風呂はとても広く妻とゆっくり入ることができた。他の宿泊客は18時半の夕食がほとんどだったので18時くらいになると貸切状態だったのが良かった。到着後、夕食後、早朝と3回露天風呂に入り浸り満喫出来たが、お湯が若干熱いのでもう少しぬるま湯の方がゆっくり浸かることが出来たと思う。食事は量、質共にとても満足で、さすがA5飛騨牛。チェックアウト後に表玄関を清掃してた従業員さんへ、妻との写真をお願いしたところ笑顔で対応して貰えたのでまた来ようと思えました。最後に感謝します。

【A5飛騨牛&もち豚よくばりグルメプラン】『飛騨牛』&『もち豚』のしゃぶしゃぶ!嬉しい特典付

アトランティス7さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

アトランティス7さん [50代/男性] 2020年09月04日 21:44:08

混浴露天風呂は、とても広い露天風呂で解放感抜群でした。混浴といっても女性の方は湯あみ着を借りて入れば問題ないです。でもおすすめは、日が暮れた後の暗い時間がよさそうです。
正面に槍ヶ岳や新穂高ロープウェイを望むことができます。これを見るには、夕方や夜明け直後がおすすめです。
次は雪見露天風呂を楽しみたいと思います。
食事はバイキングでないところが個人的には評価が高いです。飛騨牛ステーキとアユの塩焼きプランをいただきましたが、飛騨牛は柔らかく肉の甘さが口の中に広がります。鮎の塩焼きは旬ですよね。焼きたての熱々をいただけたらもっと評価UPでした。でも総合的にはとても良いホテルでした。

穂高荘 山のホテル 2020年09月10日 16:05:14

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました

奥飛騨は四季を通じて風景が違います
冬はあたり一面銀世界です
又のお越しを心よりお待ちしております

【夏のグルメ旅】肉汁あふれる『A5飛騨牛ステーキ』と旬の『鮎の塩焼き』★大人の方は生ビールサービス!

投稿者さん 2020年08月08日 18:21:31

コロナ禍の中、いろいろ工夫されているのを感じました。
エレベーターの相乗りは遠慮と記載されていましたし、お部屋は2部屋利用となっていました。くつろぐお部屋と布団のお部屋。予め布団が敷いてありました。

寝るときに、お布団部屋に入って、お隣の部屋なのにトイレのウォシュレットは新しいタイプだったり冷房の利きが良かったり。なんだかな…と思ってしまいました。
ちなみにお部屋のエアコンは環境に配慮した循環式らしいですが。

外のスロープカーに乗って貸し切りのお風呂に入りました。とても広くて建物内にある大浴場の露天風呂よりも広かったです。

お食事ですが、宴会場にテーブルが6組ほどあってそこで食べましたが、ちょっと寂しかったです。
私たちの時間が一番遅い時間(19:30)をお願いし、5分前くらいに行きました。
でも、食べているうちに、周囲がどんどん帰ってしまいました。
ちょうど私の目線の奥に従業員の方がお盆を持って立っていらして、まだ食べているのに次のを持って来られたり、1皿食べると下げたり、2人でこちらを見ていてプレッシャーに感じてしまい、楽しみにしていた飛騨牛ステーキをもっと味わって食べたかったのに、サッサと済ませ、懐石?なのに1時間もしないで部屋に戻ってしまいました。もともと和食の食事処には、まだ食事をしている人が居たのに、本当に残念でした。
生ビールのサービスですが、中瓶くらいの量でジョッキで出てきました。たいてい、こういうサービスはグラスが多いので、驚きました。

フロントの方は事務的です。あまり慣れていないのかもしれないです。
GoToキャンペーンで宿泊証明書が欲しいと言ったら「あ、必要ですか?」と。キャンペーンの事後申請だと必要ですし、そこが対象かどうか?なんてわからないし…

全体的に言えるのは、虫が多くて…何カ所も刺されてしまいました。
皮膚が弱い方はクスリや虫除けを持参されると良いです。

【早割30★夏のグルメ旅】『A5飛騨牛ステーキ』と旬の『鮎の塩焼き』★大人の方は生ビールサービス!

貧様007さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

貧様007さん [60代/男性] 2018年03月01日 14:15:52

部屋のエアコンが少し暑くて乾燥状態で氷入りの冷水ポットが無くて、喉が渇いた。
全て山の水だから蛇口の水でもO.Kとの事てしたが、やはり氷入りの冷水ポットが欲しいですねー!
エレベーターの扉が閉まるのが速すぎる!

【早割10】== 10日前のご予約でお得です♪基本プランから『540円OFF!』 ==
【東館 スタンダード和室】

投稿者さん 2017年10月18日 08:08:48

ご飯もお風呂も大満足でした。
露天風呂は景色がよく開放感もあり温度も丁度良かったです。夕食は量も多く途中から殆ど食べれなくて残念でした。お昼のランチの量を調整しておけば良かったです。また行きたいと思います

【早割30】= 30日前のご予約でお得です♪基本プランから『1080円OFF!』 = -さき楽-
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

Y!氏さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

Y!氏さん [40代/男性] 2017年09月28日 17:00:47

ホテル内も静かで、とても落ち着く部屋でした。
食事もおいしく、量も食べきれない程あり、非常に満足しました。
温泉は湯加減もちょうど良く、河原の露天風呂は景色も良く、最高でした。
館内の足湯にはタオルが準備されており、便利でした。

SUGI3さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

SUGI3さん [50代/男性] 2016年01月24日 22:20:39

いい部屋で、従業員の方々の対応も結構しっかりしていました。
食事も普通に美味しい。(価格だけのことはあるということ。)

ただ、露天風呂は、広々として、景色もよく、見た目は何の問題もないのですが、
何故、畝のようなものが中に隠されているのでしょう?

露天風呂の温泉の泉質は結構肌にピリピリするものなので、ひっくり返ると
後で悲惨な思いをします。

2016年01月
【早得30】◎スタンダード◎1泊2食付 宿泊プラン-さき楽-
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】