穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 18:55:08

料理やお風呂は大変満足できましたが、全国的ニュースになった大雨のため、混浴露天風呂は回避しました。
写真にあった絶景が目的でここを選びましたが、残念でした。機会があれば、絶景を求めに宿泊したいです。

【早得10】◎スタンダード◎1泊2食付 宿泊プラン
【東館 スタンダード和室】

投稿者さん 2014年07月13日 09:04:59

6月14日に宿泊させていただきました。
従業員さんの対応も笑顔があり気持ちよかったです。
部屋も、やはり昔からあるホテルで古い印象を受けたものの、窓から槍ヶ岳がはっきり見え、いい時間を過ごせました。

ただ、露天風呂まで下りていく、登って行くのがちょっとつらかったのと、
露天風呂の底に草花がすこしたまっているのがちょっと気になりました。
(あの広さではすべてを取り去るのは難しいとは思いますが。)

良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

2014年06月
【スタンダード】1泊2食付 宿泊プラン
【東館 スタンダード和室】

GABOOさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

GABOOさん [40代/男性] 2013年02月19日 20:55:20

温泉よし、食事よし、サービスよしで大変満足でした。この時期のために最新の空気清浄機を各お部屋においているところなどにも感動しました。あと少しお願いするとしたら、女性用の湯あみの無料化ぐらいでしょうか?それと川沿いにある大露天風呂の腰かけようの岩?で脛をぶつけたのですが、照明をもう少しだけいれてもいいのではと思いました。私2度目の利用なのですが、てっきり忘れてぶつけました。
 2度目も大満足でした。きっとまた利用します。

2013年02月
穂高荘 山のホテル 2013年02月22日 11:53:41

いつも穂高荘山のホテルをご愛顧頂き、
誠に有難うございます。
2度目のご利用も、ご満足を頂けましたようで、
大変嬉しく思います。

またご利用下さるとのお言葉は、
なによりもお励ましとなりました。
私どもは、お客様にご満足頂けますよう、
今後も精進してまいりたいと思います。

湯浴みと野天露天風呂の照明について、大変貴重なアドバイスを頂き、重ねて御礼申し上げます。
検討いたしてみたいと思います。

【冬の特選プラン】嬉しいお年玉特典付

投稿者さん 2012年09月14日 02:40:59

部屋タイプお任せコースで、洋室ツインに通されました。
全体的に山小屋風で雰囲気もよく、清掃も行き届いていた感じがして満足しました。
大露天風呂も眺望がよく私(男)は満足だったのですが、女性は300円で湯浴み着をレンタルせねばならず、その点がセコく思えて不満が残りました。
(別にタオル巻けばイイとも思うんですが…)
料理は地場の物が中心に出てきて、飛騨牛の朴葉味噌焼きや鮎の塩焼きなど、とてもおいしかったです。
細かいことですが、ちゃんと献立表も付いていたのもポイント高かったです。

2012年09月
穂高荘 山のホテル 2012年09月14日 14:19:27

この度は穂高荘山のホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
奥飛騨のお料理にご満足頂けましたよう、
地元の者としましては、
とても嬉しく思います。

女性用湯浴みの件ですが、
混浴大露天は、バスタオルを巻いてのご入浴も可能でございます。
但し、貸し出し用の湯浴みをご利用の場合、
洗濯が必要になりますので、
レンタル代というものは発生します。

しかしながら、率直なご感想を頂戴致し、
大変有難く思っております。
この度は本当に有難うございました。

【【期間限定】お部屋タイプおまかせ】

catfood!さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

catfood!さん [30代/女性] 2012年07月08日 13:58:06

すごく山の中で マイナスイオンがいっぱい 空気がおいしい・・・環境に恵まれた
ホテルでした。
ごはん・・・はわたしは 食べきることができず 主人に食べてもらうくらい。しかも 2歳の娘もいたのですが 取り分けても全然 大丈夫でした。 うちの子は アレルギーがあったので事前にお知らせしたら どの料理にはいっているのか教えていただけて 助かりました。 ただ やはり プランから仕方ないのですが 食堂でのごはんだったので
子どもは 落ち着かず 夫婦で交代であやしながら ごはんをたべましたので やはり ちびっ子がいる家族は 部屋食がいいですね・・・
お風呂・・・露天風呂で貸切のお風呂に入りました。娘は 初めての露天風呂だったので 断固拒否してはいりませんでしたが こどもは脱衣場で 夫婦で入りましたが
とっても 気持ちよく 私自身 ひざが痛かったのですが 入っている間は 痛みが
消え でてからも 痛みが軽減していて 温泉効果ってすごいなと実感いたしました!
主人は 館内の露天にもはいり 満足しておりました。
とても のんびりすることができて とてもよかったです。

2012年07月
穂高荘 山のホテル 2012年07月09日 10:07:00

先日ご縁を賜り穂高荘山のホテルをご予約頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足頂けましたでしょうか?
お嬢様の可愛らしいお顔は今も微笑ましく思っております。
地域最大規模と誇る混浴大露天--山峡槍の湯へはお足を運ばれなかったでしょうか?
またお越し頂くような機会がございましたら、ぜひ一度お入り下さい。
貸切露天とは全然違うスケールで、
浸かりながら眺める北アルプス連峰は四季折々の景色と感動を楽しませてくれます。
次回はきっとお嬢様の露天風呂デビューになられると思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ネット限定【日にち限定】見た者勝ち!訳ありお値打ち

投稿者さん 2011年12月05日 14:21:26

この度は大変お世話になりました。
和室10畳のお部屋で予約していたと思いますが、当日12畳のお部屋に変更していただいていたようで、さり気ない気遣いとサービスが嬉しかったです。お陰でゆっくり過ごすことができました。
お料理も京風なのか、優しい味付けだったので、ボリューム満点のごちそうも最後まで美味しく楽しむことができました。
露天風呂(混浴・女性専用)も想像以上に大きく、穂高連峰を望みながらゆっくり疲れをとることができました。泉質もすごくよく、翌日お肌がつるつるになりました。
設備も、暖炉&ロッキングチェアーのあるロビーがあったり、充実していると思いました。
ただ、これはホテル側の落ち度ではないのですが、女性専用露天風呂を上部から盗撮している外部の方がおり、大変不快な想いをしました。フロントに通達すると、迅速に対応してくださり助かりましたが、そのようなことがないように、完全に柵で見えないように目隠ししていただくなど、女性が安心して入浴できるようにしていただければ助かります。
せっかく気持よく楽しい時間を過ごしていたのに、残念でなりません。
そのアクシデント以外は最高でした。また機会があれば利用させていただきたいとおもいます。

2011年12月
穂高荘 山のホテル 2012年01月19日 15:01:31

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同と~ても喜んでおります。
ご指摘の女性専用露天の件、早速対策の検討にまいりたいと思います。
ご投稿、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダード】1泊2食付 宿泊プラン
【和室 10畳】

さすらいのジロリアンさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

さすらいのジロリアンさん [40代/男性] 2011年09月03日 18:24:29

プランの価格から古いほうの建物かと思ったのですが、たいへん綺麗なお部屋でちょっとビックリ(部屋を間違えたのかと…)
フロアごとにエレベータホール前で土足を脱ぎ、廊下は畳敷き…とても高級感があります。
食事情報として「※皿盛単位での追加となります。肉+野菜等のセットで食べ放題です※」となっていたので、最初に運ばれたかなりの量の野菜を見たら、おかわりできないのではと思ったのですが、お肉のみのおかわりできますとの事で、食べ盛りの子供たちのいる我が家にとってとても助かりました。
野菜、特に豆腐とかはたくさんありすぎて、申し訳ないのですがけっこうな量を残してしまいました。野菜類(葉物)はほとんど食べきったのですが…お肉をメインで食べるつもりだと、2丁近い豆腐(それも大ぶりなサイズ)はちょっと厳しいかな(+_+)
朝食も十分な質・量で、食事に関してはとても満足しました。
お風呂もとても広く、気持ち良い眺めで、子供たちもとても満足しておりました。
ただ、ちょっと残念な点が…
温泉プールがあるとの事で水着の用意をして、着いて部屋に通された際に仲居さんに確認したら、大浴場で着替えて入れるとの案内だったので早速行ってみたのですが、屋外ということもあり冷たい状態。山の中のひんやりした気温ではとても入れる温度ではありませんでしたので、その旨をフロントに申し出ると、「プールについてはお盆前後までの盛夏シーズンのみと考えており、この時期は入れません」との事。
もし入れないなら、仲居さんが説明できるように通知できていないのも残念ですが、館内設備には“プール(通年)”と記載されているのですから、管理できないなら期間を明記するなりの修正が必要なのでは
また、露天風呂脇のトイレのドアの建てつけが悪く、開閉にかなりの力が必要で、小さな子供だったら開かないかもしれません。また、そのトイレ周辺が物置状態で、お客用と考えているように思えません。
それ以外の点でとても評価できる施設なので、この点については是非検討願いたいと思います。

穂高荘 山のホテル 2011年09月19日 18:14:15

このたびは、穂高荘山のホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。
 プールの件では、残念なお思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。以後気をつけて、検討したいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

max806016さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2011年08月18日 22:41:05

スタッフは良く訓練されているように見受けられた。
食事は飛騨牛のすき焼きやしゃぶしゃぶなどが美味しかった。量もかなりあった。
川の方に小型リフトで降りていく露天風呂は趣はあったが、深いのでゆっくり座っていられなかったのが残念。

穂高荘 山のホテル 2011年08月25日 19:11:16

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。
 四季折々の景色もすばらしいですので、また、大露天風呂に入ってみてくださいませ。
お待ち申し上げます。

【わけあり・お値打ち】飛騨牛切り出しすき焼き会席♪
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

のんきな花ちゃんさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

のんきな花ちゃんさん [60代/男性] 2011年08月15日 22:21:36

8/9に女房と一緒に宿泊しました。
大きなお露天風呂に入れて満足です。但し、河川側の露天は、いくつかの虫が風呂の中で浮いており、少し引いてしまいました。それだけ自然環境の中にいるから仕方の無いことかも知れませんが!ホテル側の露天は網で小まめにすくう等しているようで気持ちよく入れました。

穂高荘 山のホテル 2011年08月16日 18:11:21

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。
 また大露天風呂からの景色を眺めながらのゆっくり旅にお越しいただければと思います。
お待ち申し上げております。

お食事は『量』より『質』を重視して♪【飛騨牛メインの<ヘルシー奥飛騨>美味会席プラン】

aragonestaさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

aragonestaさん [40代/男性] 2011年07月19日 17:59:50

素晴らしい景色に囲まれて、都会の喧騒や暑さから解放された癒しの時間をありがとうございました。夫婦で結婚記念の旅行でしたが、本当に楽しい時間でした。
部屋は少し古いのでしょうが、雰囲気があってそれもまたよしかと。
槍ヶ岳を眺めながらの温泉も気持ちよく、何度も入らせてもらいました。
新穂高ロープウェイも近く、乗鞍スカイラインのバス乗り場へも車で近く、1泊2日の小旅行で高原リゾートを満喫させていただきました。
いつかまた行きたいと思います。
大変お世話になりました。

タッキーかがやきさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

タッキーかがやきさん [60代/男性] 2011年06月25日 17:34:51

館内の風呂に加えて、館外の川のそばにある露天風呂は景色も良く空気も澄んでいて、のんびりとつかることができ非常に気持ちが良く癒されました。さわやかな朝の露天風呂も楽しめました。夕食は和懐石で飛騨牛や川魚などの鮮度が良いものばかりでおいしかった。朝の食事も味噌汁やご飯もおいしくいただきました。周囲は緑があふれ川音のする自然を満喫できました。

2011年06月

right51さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

right51さん [40代/男性] 2010年09月22日 05:50:41

せっかくの「ステーキ・オーダーカットプラン」でしたが、追加料金無しでお願いしました。かなり大きくて食べ応え十分でした。
チェックイン時には、「フルーツ盛り合わせ」が部屋に届けられ、夕食時には「ワンドリンクサービス」で家内がワイン、私はビールを頂きました。
追加料金無しで、いろいろなサービスがついて大満足でした。

穂高荘 山のホテル 2010年09月24日 17:58:03

ご宿泊有難うございました。
 いろいろな特典にご満足いただきまして有難うございます。これからもいろいろなプランを考えてまいりますので、また是非ご利用いただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

ステーキ・オーダーカットプラン≪タイムセール参加中≫

投稿者さん 2010年08月24日 12:02:14

お盆休み期間に利用させていただきました。
食事は大変量が多く十分すぎるほどで、飛騨牛は最高に美味しかったです。
お風呂も大変良い湯でしたが、混浴露天風呂での湯浴みを無料で貸し出ししてもらえたらもっと良かったと思います。
それから、大浴場の脱衣所の清掃をもっとこまめにやって頂けると良いと思いました。
天気に恵まれない宿泊でしたので、次回は景色を楽しみながらゆっくり露天風呂に入ってみたいなぁ~と思いました。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 21:02:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。清掃面は、特に大浴場は皆様がご利用される場所ですので注意するようにしておりますが、
きちんといきとどいていなくて申し訳ございませんでした。

今年の夏は全国的に猛暑で奥飛騨も例外ではなく
本当に暑い夏でした。慌しい時期のご宿泊で
ごゆっくり滞在頂けましたでしょうか?

奥飛騨は四季折々色々な表情で
見る者を楽しませてくれます。
美しい穂高の山々に癒されに
また是非いらして下さい。
スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げます。

癒し空間四季亭和室お部屋食プラン
【四季亭 和室】

投稿者さん 2010年08月17日 09:49:33

8/13~14で宿泊しました。
食事は夕・朝ともにボリュームがありとても美味しかったです。
1F奥でビリヤードを楽しんでいる親子がいたので あとでやろうと思っていましたが、
3時間以上その親子が独占していました。あれは予約が必要だったのでしょうか?
そうでなければ、その親子のモラルの問題でしょうか。館内の説明のとき「プールや娯楽施設・夜の夏祭り等・・」に関しても教えてほしかったです。
露天風呂は何種類もあるので少々分かりにくいのですが、女専用の風呂に男性が入っていて怖がってたご婦人がいらっしゃいました。レールの電車の使い方も含め、ある程度の時間まで、誰か1人あの場所に居て下さると安心だと思いました。
でも・・全体的には◎でした。 宿の範疇ではないとは思いますが、トンネル直前の表示は字が小さく目をこらして見ましたが読めず、通り過ぎて道に迷いました。観光協会さん、あれは不親切というかイジワルですぞ。。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 18:58:23

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
様々な点からお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様にもっと安心してお寛ぎいただけるよう
気を引き締めていこうと思っております。
ご宿泊、クチコミ投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

≪夏得プラン≫貸切風呂無料付☆カップル応援プラン♪

ロシアンートムさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ロシアンートムさん [60代/男性] 2010年08月16日 11:05:56

台風襲来で天気には恵まれませんでしたが、その分ホテルでゆっくりお風呂に入ることが
でき、美味しい料理に大満足でした。特に、あゆの塩焼きは最高でした。また、トマトの
サービスも良かったですが、案内がなかった(よその叔母さんから聞いた)のは残念でした。また、トイレがウオシュレットでなかったのも、残念でした。
それ以外は、料理は満足、お風呂は大満足でした。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 18:55:53

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
生憎のお天気となってしまい、お客様にはいろいろご不便をおかけいたしました。
また、サービスのご案内に不備があったこと、心よりお詫び申し上げます。
ぜひまた奥飛騨にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏のタイムセール参加中!】料理長おすすめ和食会席プラン

KUMA0383さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

KUMA0383さん [100代/男性] 2009年10月16日 11:52:59

天気も良い日で露天風呂からみる槍ガ岳の風景も最高でした。
風呂の温度も気候にピッタリの感じでいつまで入っていても飽きない気分でした。
ただ混浴の露天風呂の女性用の貸しタオル(?)が300円チョットせこいのでは?
料理は言うまでもないことで大変おいしくいただけなんにもいうことはありません。
ほとんど満点に近い点数の評価でしょうが画龍点睛を欠くとすれば
トイレがウォシュレットで無いことでしょうか

2009年10月
穂高荘 山のホテル 2009年12月09日 16:57:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【わけあり・お値打ち】飛騨牛切り出し・すき焼き会席プラン

投稿者さん 2009年07月19日 20:56:47

大露天風呂へは雨の合間に入れてラッキーでした。夕食のボリュームは満点で飛騨牛はもちろん、ニジマスがふっくらと焼き上げてあり本当に美味でした。朝食時は違うテーブルに案内してくださり、眺めも楽しめました。持ち帰りのできるメニュー表があったら良かったかも?部屋はありがちなタバコ臭さも感じられず、空調も心地よかったです。

2009年07月
穂高荘 山のホテル 2009年07月21日 16:08:16

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事も満足して頂け、お風呂も満喫出来たようで私共もホッと致しております。
お品書きも持ち帰りのお渡しできるように、検討致します。ご意見有難うございました。
次回ご来館も、心よりお待ち申し上げます。

【定額給付金】を使って温泉へ行こう!!

投稿者さん 2024年04月29日 11:16:47

山々に囲まれた露天風呂は圧巻

【スタッフオススメ!】飛騨牛にぎりや11時アウト等★5大特典付★絶景の露天風呂を満喫♪
【【東館】スタンダードツインルーム25平米◎全室Wi-Fi】

hidebon1234さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

hidebon1234さん [60代/男性] 2024年04月22日 22:12:15

価格が約2万円/人のプランでした。部屋の広さと設備は、価格相応、ラウンジや食事処等の設備は、価格以上、食事は、価格相応よりも少し上くらいの感じでした。大浴場の温泉も湯量も多く掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。また、利用させて頂きたいホテルですね。

【新春SALE】スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理♪
【【東館】槍ヶ岳ビューの表側◎スタンダードツインルーム25平米】

SHIN1110さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

SHIN1110さん [60代/男性] 2024年03月30日 15:00:16

大露天風呂がとても良かったですよ。大浴場も露天風呂がありこちらも良かったです。
食事も飛騨牛しゃぶしゃぶ、飛騨牛の握り、川魚の塩焼きどれも美味しく頂きました。
機会があればまた行ってみたいです

【【南館】デラックスツインルーム32~35平米◎全室Wi-Fi】