穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

GABOOさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

GABOOさん [40代/男性] 2013年02月19日 20:55:20

温泉よし、食事よし、サービスよしで大変満足でした。この時期のために最新の空気清浄機を各お部屋においているところなどにも感動しました。あと少しお願いするとしたら、女性用の湯あみの無料化ぐらいでしょうか?それと川沿いにある大露天風呂の腰かけようの岩?で脛をぶつけたのですが、照明をもう少しだけいれてもいいのではと思いました。私2度目の利用なのですが、てっきり忘れてぶつけました。
 2度目も大満足でした。きっとまた利用します。

2013年02月
穂高荘 山のホテル 2013年02月22日 11:53:41

いつも穂高荘山のホテルをご愛顧頂き、
誠に有難うございます。
2度目のご利用も、ご満足を頂けましたようで、
大変嬉しく思います。

またご利用下さるとのお言葉は、
なによりもお励ましとなりました。
私どもは、お客様にご満足頂けますよう、
今後も精進してまいりたいと思います。

湯浴みと野天露天風呂の照明について、大変貴重なアドバイスを頂き、重ねて御礼申し上げます。
検討いたしてみたいと思います。

【冬の特選プラン】嬉しいお年玉特典付
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

やまざる3025さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

やまざる3025さん [60代/男性] 2012年09月15日 13:01:18

穂高荘 山のホテルは温泉、食事、サービスどれもほぼ満足でした、次の機会も是非利用したいと思います。2つ残念に思ったことがあります。
そのⅠ、部屋から見える建物の屋根、大変な錆が出ていて非常に見苦しい!
このまま放置すれば錆で屋根に穴が空くのでは? 館内手入は素晴らしいのだが、部屋から見える屋根の錆までは気が付いてないのかな?
素晴らしいこのホテルが、いつまでも美しい姿で存在してくれることを願っています。
その2、フロントに老眼鏡が設置されていない!
高齢者がチェックイン記入するとき必要、メガネが鞄の奥とか手元にないときがあり、いまやどこのホテルでも用意されているのが現状。ご一考を!

2012年09月
穂高荘 山のホテル 2012年09月19日 14:05:44

この度は穂高荘山のホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
温泉、お食事、サービス等をご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。
ご指摘のお部屋から見える屋根の件、
早速点検いたします。
また老眼鏡のアドバイスも頂き、有難うございます、検討してみます。
この度は本当に有難うございました。

【【期間限定】お部屋タイプおまかせ】

catfood!さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

catfood!さん [30代/女性] 2012年07月08日 13:58:06

すごく山の中で マイナスイオンがいっぱい 空気がおいしい・・・環境に恵まれた
ホテルでした。
ごはん・・・はわたしは 食べきることができず 主人に食べてもらうくらい。しかも 2歳の娘もいたのですが 取り分けても全然 大丈夫でした。 うちの子は アレルギーがあったので事前にお知らせしたら どの料理にはいっているのか教えていただけて 助かりました。 ただ やはり プランから仕方ないのですが 食堂でのごはんだったので
子どもは 落ち着かず 夫婦で交代であやしながら ごはんをたべましたので やはり ちびっ子がいる家族は 部屋食がいいですね・・・
お風呂・・・露天風呂で貸切のお風呂に入りました。娘は 初めての露天風呂だったので 断固拒否してはいりませんでしたが こどもは脱衣場で 夫婦で入りましたが
とっても 気持ちよく 私自身 ひざが痛かったのですが 入っている間は 痛みが
消え でてからも 痛みが軽減していて 温泉効果ってすごいなと実感いたしました!
主人は 館内の露天にもはいり 満足しておりました。
とても のんびりすることができて とてもよかったです。

2012年07月
穂高荘 山のホテル 2012年07月09日 10:07:00

先日ご縁を賜り穂高荘山のホテルをご予約頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足頂けましたでしょうか?
お嬢様の可愛らしいお顔は今も微笑ましく思っております。
地域最大規模と誇る混浴大露天--山峡槍の湯へはお足を運ばれなかったでしょうか?
またお越し頂くような機会がございましたら、ぜひ一度お入り下さい。
貸切露天とは全然違うスケールで、
浸かりながら眺める北アルプス連峰は四季折々の景色と感動を楽しませてくれます。
次回はきっとお嬢様の露天風呂デビューになられると思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ネット限定【日にち限定】見た者勝ち!訳ありお値打ち

ヤマチャン4134さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ヤマチャン4134さん [60代/男性] 2012年05月25日 05:04:39

ホテルの雰囲気は非常に落ち着いて大変満足できました。川の横まで下りていく大露天風呂からの槍ヶ岳遠望も運よく見る事ができラッキーな宿泊でした。(痔主の当方としてはトイレに温水洗浄便座があれば全て大変満足に出来たかも)

2012年05月
穂高荘 山のホテル 2012年05月25日 09:38:07

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、大変ご満足頂けましたようで、
とても嬉しく思います。
ツインルームの一部は、まだ温水洗浄便座にはなっておりません。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
またお越し頂くような機会がございましたら、
ぜひ温水ウォッシュレット付のお部屋をご用意致します。

『飛騨牛ステーキ』&『もち豚しゃぶしゃぶ』奥飛騨づくし会席で【地元の旬】と【温泉】を楽めちゃう!
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

いかやっさんさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

いかやっさんさん [40代/男性] 2012年05月06日 20:51:48

7,8年ぶりの奥飛騨で、前回もこちらを利用しました。
大露天風呂が忘れられず、再びです。
連泊で違う旅行会社での宿泊でしたが、料理、部屋ともお気遣いいただき、大変満足しています。また、つぎの機会には御願いしたいと思います。本当に色々お気遣いいただき、有難うございました。

2012年05月
穂高荘 山のホテル 2012年05月07日 11:35:24

この度は、穂高荘山のホテルに再宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご帰宅早々お言葉をお寄せ頂き、合わせて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大変ご満足頂けましたようで、なにより嬉しく思います。
またご利用頂けるとのお言葉は、嬉しい限りで、このようなお言葉に甘えず今後も精進してまいりたいと思います。
またお会いできる日まで楽しみにしております。

【GW直前割】北アルプス絶景大露天風呂と旬の食材満喫

max806016さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2011年08月18日 23:53:00

脱衣場から露天まで境目なしの温泉には驚いたが、解放感があって気持ちが良かった。ジャグジーや滝の打たせ湯なども良かった。
 売店の清涼飲料水やビールが市中の定価と同じなのは高感度。
 食事についてはバイキングであれば、この程度で仕方ないかと思われる。家族ずれには向いている。目玉のステーキはそれなりであった。
 レジャー施設なのでインターネットは必ずしも必要ではないのかもしれないが、全館で有線が一本しかないのは多少心もとない。

穂高荘 山のホテル 2011年08月25日 19:14:59

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊をいただき有難うございました。
大露天風呂からの開放感を味わっていただき何よりでございました。また季節をかえてぜひお出かけ下さいませ。ご投稿いただきましてありがとうございます。

【わけあり・お値打ち】飛騨牛切り出しすき焼き会席♪

max806016さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2011年08月18日 22:41:05

スタッフは良く訓練されているように見受けられた。
食事は飛騨牛のすき焼きやしゃぶしゃぶなどが美味しかった。量もかなりあった。
川の方に小型リフトで降りていく露天風呂は趣はあったが、深いのでゆっくり座っていられなかったのが残念。

穂高荘 山のホテル 2011年08月25日 19:11:16

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。
 四季折々の景色もすばらしいですので、また、大露天風呂に入ってみてくださいませ。
お待ち申し上げます。

【わけあり・お値打ち】飛騨牛切り出しすき焼き会席♪

投稿者さん 2011年08月16日 17:30:54

昨年も利用させて頂き、良かったので今年もうかがいました。ただ、前回の夕食でおいしかったフレンチのコースを子供達は気に入ってたのに、夕食が和食のみになったのが残念でした。和食でも食べきれないほどのお料理なのですが、子供には苦手な品が多いので、洋食の復活を願います。

【スタンダード】1泊2食付 宿泊プラン
四季亭 和室

穂高荘 山のホテル 2011年08月16日 18:17:04

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。
 洋食の件では、お楽しみにされましたのに、申し訳ございません。 和食でがんばっていきますので、またぜひお越し下さいませ。

【スタンダード】1泊2食付 宿泊プラン
【四季亭 和室】

のんきな花ちゃんさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

のんきな花ちゃんさん [60代/男性] 2011年08月15日 22:21:36

8/9に女房と一緒に宿泊しました。
大きなお露天風呂に入れて満足です。但し、河川側の露天は、いくつかの虫が風呂の中で浮いており、少し引いてしまいました。それだけ自然環境の中にいるから仕方の無いことかも知れませんが!ホテル側の露天は網で小まめにすくう等しているようで気持ちよく入れました。

穂高荘 山のホテル 2011年08月16日 18:11:21

また大露天風呂からの景色を眺めながらのゆっくり旅にお越しいただければと思います。
お待ち申し上げております。

お食事は『量』より『質』を重視して♪【飛騨牛メインの<ヘルシー奥飛騨>美味会席プラン】

sensei5558さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

sensei5558さん [40代/女性] 2011年08月06日 17:18:44

25年ぶりに宿泊しました。その頃は川沿いの露天風呂、南館、プール等なく正面の建物だけのオシャレな山のホテルだったと思います。2泊できたので食事も朝、夕共違う内容で4回楽しませてもらいました。2泊目の夕食に鮎の刺身が出て、残った骨をから揚げにして貰えないか、聞いたところ快く受けてくださり身も骨も余すところなくいただけました。3日目の朝食では、ウェイターの方が顔を見て部屋番号を覚えていてくださり、ちょっとしたことですがとても嬉しかったです。又、夕食の際のドリンクサービスや、湯あみのサービスは、価格の上でもメリットが大でした。混浴露天風呂の大きさが,新穂高一と謳ってありましたが、まだ他に広い所があり其処よりは狭かったので少々期待はずれでしたが2日間とも朝槍ヶ岳がきれいにみえました。。
湯あみは、バスタオルではないので入浴していてもはずれることがないのでよかったです。(巻巻タオルです)
私たちのように連泊でのんびりするために出かける予定がない宿泊客が、ホテル内で昼食を取る場所がないのは残念でした。でも次は紅葉の頃に訪れようかと相談しています。

穂高荘 山のホテル 2011年08月07日 18:24:15

お客様には、いろいろな面でご満足をいただけるよう、プランを考えていきたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。
参考にさせていただきます。

『夏だってカップル応援』私は半額だから♪温泉&涼しい高原へ連れてって!絶景混浴露天満喫!

aragonestaさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

aragonestaさん [40代/男性] 2011年07月19日 17:59:50

素晴らしい景色に囲まれて、都会の喧騒や暑さから解放された癒しの時間をありがとうございました。夫婦で結婚記念の旅行でしたが、本当に楽しい時間でした。
部屋は少し古いのでしょうが、雰囲気があってそれもまたよしかと。
槍ヶ岳を眺めながらの温泉も気持ちよく、何度も入らせてもらいました。
新穂高ロープウェイも近く、乗鞍スカイラインのバス乗り場へも車で近く、1泊2日の小旅行で高原リゾートを満喫させていただきました。
いつかまた行きたいと思います。
大変お世話になりました。

navi_hmiさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

navi_hmiさん [40代/男性] 2011年01月06日 22:56:49

1/3に家族3人で利用させて頂きました。全体の感想として施設は若干古さを感じさせるものの清潔で、仲居さん親切で良かったです。
気になった点は以下
・1Fの暖炉で薪を燃やしている臭いが部屋に入ってきている感じがしました。(部屋は3F)
・混浴露天風呂に行く際、ブーツが必要なのですがブーツが無く寒い中待ちぼうけをしました。
上記を改善して頂ければ更に良くなると思います。
また利用したいと感じました。

2011年01月
穂高荘 山のホテル 2011年01月11日 18:49:58

この度は、ご宿泊をいただきまして有難うございました。ご指摘の件、ご投稿有難うございます。
改善していきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月25日 11:30:25

11月22日に宿泊しました。あいにくの雨で、露天風呂が残念でしたが、ホテルは良かったです。夕食、朝食とも内容・味・盛り付け・量に満足しました。従業員の方の対応も親切で丁寧でした。
 他の方のクチコミにもあったのですが、夜に露天風呂に入りにいったので、暗くて石がわからずつまずいてしまいました。わかっていたはずなのですが…また、雨の中、ぞうりでの移動なので、露天風呂に行くまでの通路がすべりそうで危ない感じでした。もう少し水はけがよくしてあるとすべりにくく、水溜りもできにくいのではと思いました。
 ホテルは雰囲気もよくぜひまた利用したいと思いました。

2010年11月
レギュラーツインルーム・オリジナルプラン★ゆとりある洋室です。当館自慢の露天風呂“山峡槍の湯”を

s_ichiroさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

s_ichiroさん [60代/男性] 2010年10月23日 11:41:40

2010年10月19~20日宿泊・21日のレビューの友人として一緒に宿泊しました。
私のビジネスの一部である業務改善コンサルタントとしての立場から補足させていただきます。

戦略はハードに相当の投資をし同業他社と差別化を図り、団体客(特に団塊の世代・中国・台湾・韓国)を取り込み
価格(宿泊代・自販機等)を高めにしても稼働率は良いであろう。。という
ことでしょう。マーケティング戦略も理解出来ます。。が。。価格面に矛盾を感じます。
更に「穂高荘 山のホテル」というネーミング・1Fロビーの雰囲気・薪の暖炉
スペース・ケーブル露天風呂等素晴らしいハードを持っていて、
癒し・寛ぎの空間・温かみをコンセプトにしていますから
スタッフの事務的な対応には違和感があり戦略からぶれてます。
隅々まで徹底した掃除は基本ですし、全室トイレのウォシュレットも当然です(特に女性客を重要な顧客として位置づけるには)。
早朝医師の癒し・寛ぎのひとときを数十分ホテルの事情で拘束されたことに対しての配慮に欠けていることは残念でした。

支配人の能力不足は否めません。

明確な戦略があれば全てにおいてぶれてはいけません。
経営者(役員等)が裸の王様にならないよう現場主義を貫き報連相を徹底されることを願っております。

次回新穂高へ訪れる機会があれば、再度宿泊しても良いと思ってはいますが。。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 18:08:28

貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
『ソフト面』の向上がこれからの本当の課題に
なって来ると思います。基本的な事ではございますが、従業員の教育を含め再度見直しと徹底を
図りたいと思います。
設備面でのご対応は、確認をいたしました所、建物の構造上工事が必要と言う事でしたので、すぐのご対応と言う訳にはいきませんが、接客・ソフト面に関しては早急に見直したいと思います。

奥飛騨は雪の季節を待つばかりとなりました。
秋も深まりぐっと寒くなって参りましたので
お体には十分お気をつけ下さいませ。
また機会がございましたら
是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋の味覚プラン】飛騨牛松茸入りすき焼きで満足

投稿者さん 2010年10月08日 05:43:55

スロープカーで行く露天風呂は、景色もお湯も最高でした。食事は夕食、朝食とも品数が豊富で満足できました。ただ、部屋の冷蔵庫の価格設定が高すぎるような気がしました。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 19:28:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
飛騨の山々の紅葉も
いよいよ終盤をむかえております。
あとは冬を待つばかりとなりました。
冬は雪見の露天風呂を楽しむ事ができます。

冷蔵庫含め館内のご利用料金は
また社内で話し合って行きたいと思います。

機会がございましたら
是非また奥飛騨に遊びにいらして下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【秋の味覚プラン】飛騨牛松茸入りすき焼きで満足

right51さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

right51さん [40代/男性] 2010年09月22日 05:50:41

せっかくの「ステーキ・オーダーカットプラン」でしたが、追加料金無しでお願いしました。かなり大きくて食べ応え十分でした。
チェックイン時には、「フルーツ盛り合わせ」が部屋に届けられ、夕食時には「ワンドリンクサービス」で家内がワイン、私はビールを頂きました。
追加料金無しで、いろいろなサービスがついて大満足でした。

穂高荘 山のホテル 2010年09月24日 17:58:03

ご宿泊有難うございました。
 いろいろな特典にご満足いただきまして有難うございます。これからもいろいろなプランを考えてまいりますので、また是非ご利用いただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月27日 12:46:48

お盆休みに利用させていただきました。子供達が和食だと食べれる物が少ないので洋食のコースにしましたが、おいしくて大満足でした。お風呂もケーブルカーに乗って離れた場所にはいりにいく露天風呂は趣があってとても良かったです。お盆であの値段ならお値打ちだと思いました。また、利用したいです。

四季亭 和室

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 21:07:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、うれしいお言葉ありがとうございます。
これからの時期、
露天風呂からは秋は紅葉、冬は雪見
そして、夜は満天の星空を楽しめます。

美しい穂高の山々と澄んだ空気に癒されに
また是非いらして下さい。
スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2010年08月24日 12:02:14

お盆休み期間に利用させていただきました。
食事は大変量が多く十分すぎるほどで、飛騨牛は最高に美味しかったです。
お風呂も大変良い湯でしたが、混浴露天風呂での湯浴みを無料で貸し出ししてもらえたらもっと良かったと思います。
それから、大浴場の脱衣所の清掃をもっとこまめにやって頂けると良いと思いました。
天気に恵まれない宿泊でしたので、次回は景色を楽しみながらゆっくり露天風呂に入ってみたいなぁ~と思いました。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 21:02:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。清掃面は、特に大浴場は皆様がご利用される場所ですので注意するようにしておりますが、
きちんといきとどいていなくて申し訳ございませんでした。

今年の夏は全国的に猛暑で奥飛騨も例外ではなく
本当に暑い夏でした。慌しい時期のご宿泊で
ごゆっくり滞在頂けましたでしょうか?

奥飛騨は四季折々色々な表情で
見る者を楽しませてくれます。
美しい穂高の山々に癒されに
また是非いらして下さい。
スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げます。

癒し空間四季亭和室お部屋食プラン

投稿者さん 2010年08月21日 17:02:22

お風呂が広くて大満足でした。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 19:41:02

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の温泉をご満足いただけたようで
嬉しく思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏のタイムセール参加中!】料理長おすすめ和食会席プラン

投稿者さん 2010年08月17日 20:46:09

露天風呂は広くて、尚且つ景観が良かった。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 19:05:17

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大野天風呂、ご満足いただけたようで
とてもうれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ、スタッフ一同心より
お待ちいたしております。

【夏のタイムセール参加中!】料理長おすすめ和食会席プラン