穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

タッキーかがやきさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

タッキーかがやきさん [60代/男性] 2011年06月25日 17:34:51

館内の風呂に加えて、館外の川のそばにある露天風呂は景色も良く空気も澄んでいて、のんびりとつかることができ非常に気持ちが良く癒されました。さわやかな朝の露天風呂も楽しめました。夕食は和懐石で飛騨牛や川魚などの鮮度が良いものばかりでおいしかった。朝の食事も味噌汁やご飯もおいしくいただきました。周囲は緑があふれ川音のする自然を満喫できました。

2011年06月

shige6004さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

shige6004さん [50代/女性] 2010年10月23日 21:53:19

露天風呂は私が今まで入った中で最大、景色も良かったです。
湯あみ着が透ける、とクチコミにありましたが、確かに身体のラインがクッキリ!
でも無くてもいい、という事ではなく、混浴なので無いと入れません。
私は、胸までつからずに腰湯状態で入り、胸元は乾いたままにしました。
シャワートイレでは無かったので、ハンディタイプを持参しました。
朝、ロビーで写真を撮ろうとしましたが、薪の火が落とされていて写真に炭しか撮れず残念でした。(火が入った状態がとても雰囲気が良く、本当に残念!)
全体的には満足いたしました。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 17:41:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
湯あみとシャワートイレの口コミは
多く頂いておりましたので、シャワートイレは
建物の構造上、電気の工事をしなければ出来ないと言う事ですのですぐにと言う訳にはいきませんが、湯あみに関しては社内でも話し合って行きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

★お風呂部門5つ星獲得★【人気宿掲載記念!】特選飛騨牛プラン♪ワンドリンク付☆☆直前割
【デラックスツイン☆空気清浄機完備】

投稿者さん 2010年10月08日 05:43:55

スロープカーで行く露天風呂は、景色もお湯も最高でした。食事は夕食、朝食とも品数が豊富で満足できました。ただ、部屋の冷蔵庫の価格設定が高すぎるような気がしました。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 19:28:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
飛騨の山々の紅葉も
いよいよ終盤をむかえております。
あとは冬を待つばかりとなりました。
冬は雪見の露天風呂を楽しむ事ができます。

冷蔵庫含め館内のご利用料金は
また社内で話し合って行きたいと思います。

機会がございましたら
是非また奥飛騨に遊びにいらして下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【秋の味覚プラン】飛騨牛松茸入りすき焼きで満足

right51さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

right51さん [40代/男性] 2010年09月22日 05:50:41

せっかくの「ステーキ・オーダーカットプラン」でしたが、追加料金無しでお願いしました。かなり大きくて食べ応え十分でした。
チェックイン時には、「フルーツ盛り合わせ」が部屋に届けられ、夕食時には「ワンドリンクサービス」で家内がワイン、私はビールを頂きました。
追加料金無しで、いろいろなサービスがついて大満足でした。

穂高荘 山のホテル 2010年09月24日 17:58:03

ご宿泊有難うございました。
 いろいろな特典にご満足いただきまして有難うございます。これからもいろいろなプランを考えてまいりますので、また是非ご利用いただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

ステーキ・オーダーカットプラン≪タイムセール参加中≫
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

ゆみやん♪さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ゆみやん♪さん [30代/女性] 2010年09月16日 21:45:25

9/14に宿泊しました。
大人向きの落ち着いた雰囲気のホテルでした。
玄関には水車があり鯉・岩魚が泳いでいました。ロビーから奥に進むと館内に足湯があります。タオル有り。その奥に男女別の内風呂と露天があります。6時頃にその露天に入りましたが、暗くて岩に小指をぶつけ流血(・・;)
バスタオルが一枚ずつしかなく、身体を洗う用に小さいのもあればいいのに、残念。
メイク落とし、クシもありません。
“山峡槍の湯”はサイコーです!!鉄道で行くのもおもしろかった。
夕食前の時間で混浴露天風呂貸切状態で家族3人で仲良く入れました。湯あみ着が300円しましたが、透けるし、他に人がいないので必要なかったかも…。
翌朝、女性専用露天に行きました。五右衛門風呂が2つと、かなり大きい露天があります。
どこが【わけあり】??
夕食の切り出し飛騨牛でしょうか?
食べきれないくらいの量で、2歳の娘に炊き込みご飯を別に用意してくれました。娘はニジマスが気に入り、串に刺さったままをかぶり付いていました。おいしかったです。
飲み物等の値段が高すぎます。自販も高い。冷蔵庫は朝ロックされます。
部屋は普通の広さです。
部屋からの眺望等のご指定は頂けません、とありましたが、窓から露天(人も)が見え、主人は若人が泊ってないのを残念がっていましたw

穂高荘 山のホテル 2010年09月24日 17:43:05

ご宿泊有難うございました。
 お客様のご意見をいただきながら、いろいろ改善してまいりたいと思います。ご投稿をいただき有難うございました。

大好評≪わけあり・お値打ちプラン≫9月限定¥9990

投稿者さん 2010年08月21日 17:02:22

お風呂が広くて大満足でした。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 19:41:02

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の温泉をご満足いただけたようで
嬉しく思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 20:46:09

露天風呂は広くて、尚且つ景観が良かった。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 19:05:17

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大野天風呂、ご満足いただけたようで
とてもうれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ、スタッフ一同心より
お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月17日 09:49:33

8/13~14で宿泊しました。
食事は夕・朝ともにボリュームがありとても美味しかったです。
1F奥でビリヤードを楽しんでいる親子がいたので あとでやろうと思っていましたが、
3時間以上その親子が独占していました。あれは予約が必要だったのでしょうか?
そうでなければ、その親子のモラルの問題でしょうか。館内の説明のとき「プールや娯楽施設・夜の夏祭り等・・」に関しても教えてほしかったです。
露天風呂は何種類もあるので少々分かりにくいのですが、女専用の風呂に男性が入っていて怖がってたご婦人がいらっしゃいました。レールの電車の使い方も含め、ある程度の時間まで、誰か1人あの場所に居て下さると安心だと思いました。
でも・・全体的には◎でした。 宿の範疇ではないとは思いますが、トンネル直前の表示は字が小さく目をこらして見ましたが読めず、通り過ぎて道に迷いました。観光協会さん、あれは不親切というかイジワルですぞ。。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 18:58:23

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
様々な点からお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様にもっと安心してお寛ぎいただけるよう
気を引き締めていこうと思っております。
ご宿泊、クチコミ投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

≪夏得プラン≫貸切風呂無料付☆カップル応援プラン♪

ロシアンートムさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ロシアンートムさん [60代/男性] 2010年08月16日 11:05:56

台風襲来で天気には恵まれませんでしたが、その分ホテルでゆっくりお風呂に入ることが
でき、美味しい料理に大満足でした。特に、あゆの塩焼きは最高でした。また、トマトの
サービスも良かったですが、案内がなかった(よその叔母さんから聞いた)のは残念でした。また、トイレがウオシュレットでなかったのも、残念でした。
それ以外は、料理は満足、お風呂は大満足でした。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 18:55:53

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
生憎のお天気となってしまい、お客様にはいろいろご不便をおかけいたしました。
また、サービスのご案内に不備があったこと、心よりお詫び申し上げます。
ぜひまた奥飛騨にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

kaorutaさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

kaorutaさん [40代/男性] 2010年08月15日 12:43:25

お風呂は大変良かったです。生憎の天候でしたが、満喫出来ました。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 18:54:09

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
折りしも台風の影響でお風呂などご不便をおかけいたしました。
ぜひまた奥飛騨にお越しくださいませ、四季折々の景色と共に
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊、そしてクチコミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月24日 23:16:25

母の還暦、退職祝いで利用させていただきました。
サプライズで赤いちゃんちゃんこも着せていただき、写真も撮ることができました。
お料理は、フランス料理。おいしかったお肉もやわらかいしテールスープだった。
このホテルでは、フランス料理と和食の料理する方がいるので、立派なことだと厨房経験者がはなしておりました。

露天風呂は川や山を眺めての絶景三昧、みんな満足しました。
社員教育がよいですね。案内して下さる方、フロントのかた。次の日の高山市内の駐車場のことも詳しく教えてくださいました。

内ぶろの更衣室に足のマッサージ器があって無料なので夜も朝も使わせていただきました。おかげで、足がすっきりしました。

2から85までの幅広い年齢層の私たち、大満足でした。

穂高荘 山のホテル 2010年05月26日 18:23:55

ご宿泊有難うございました。
お祝いのご旅行で、思い出づくりのお手伝いをさせていただき、皆様にご満足をいただきまして有難うございました。
又是非お祝い旅行でお越しいただきたく思います。お待ち申し上げます。

★☆記念日旅行☆★アニバーサリープラン♪
【四季亭 和室】

投稿者さん 2010年05月08日 15:57:38

大露天風呂は素晴らしいのですが、混浴なので多少しきりを付ければ女性も気兼ねなく楽しめると思う。
部屋の照明のスイッチがわかりにくい。
夕食(和食)の量が多すぎた。朝食(洋食)は量も質も満足。
従業員の方の対応は良かった。

穂高荘 山のホテル 2010年05月18日 19:43:51

ご宿泊有難うございました。
いろいろご意見をいただきまして有難うございます。また是非ご宿泊いただきたいと思います。
ご投稿有難うございました。

レギュラーツインルーム・オリジナルプラン

投稿者さん 2010年04月19日 12:23:28

4月中旬なのに小雪舞う中、さすが奥飛騨と感激しておりました。スタッフの方の対応も気持ち良く部屋も「山のホテル」のイメージそのままに居心地良いものでした。料理はレギュラーグレードでも十分なもので、機会が有ればアップグレードしてみたいなと思いました。温泉は大露天風呂では奥飛騨の山並みを見たり、夜空に星を見上げたりとそれぞれの時間で楽しませて頂きました。貸切もこれでこの価格では安すぎると思わずうなったものでした。是非再度お邪魔したいです。
最後にいくつか改善案を~
①中国系の方が露天内で写真撮影をしているのが気になりました。各国の言葉での注意書きに写真撮影を禁止するよう追加しては如何でしょうか?
②貸切風呂の右手前の底に10センチ程の穴が有り排水溝の後かと思いますが大人でも足が入りそうです。安全の為にふたをするか埋めた方が良いかと思います。
③混浴用に湯衣を貸し出していましたが、数回着用する場合は一々絞るのが大変との事。脱水機を女性脱衣場に2-3置いては如何ですか?(水明館には有りました)
④露天風呂に自販機か飲料の販売コーナーが有ると良いと思いました。

2010年04月
穂高荘 山のホテル 2010年04月20日 15:42:35

ご宿泊有難うございました。
貴重なご意見有難うございました。
①に関しましては、マナーが違うため困っております、が早速、業者に注意書きの看板を注文いたしました。
他の件につきましても、改善してまいります。
ご宿泊のお客様が、より良いご旅行になりますよう、お客様のご意見を頂戴致しながら直していきたいと思います。ご投稿有難うございました。

ご投稿感謝申し上げます。

貸切露天付☆カップル応援プラン♪

投稿者さん 2009年11月14日 16:18:34

予想以上に露天風呂は素晴らしかったです。
食事も子供連れでしたが断られることもなくご対応いただきありがとうございました。
2点だけ残念だったことを挙げさせていただきます。
・高山方面からホテルに車で向かいましたが、ロープウェイ方面への新しく出来たらしいトンネルの手前にホテルへの分岐がありますが、誘導看板が分かりづらかったです。
・夜、隣りの団体客が遅くまでしゃべっていた声が聞こえてきました。騒いでいたというほどでもなかったので、フロントには連絡しませんでしたが、あの程度の声が隣りにまで聞こえてくるのはどうかと思います。

2009年11月
穂高荘 山のホテル 2009年12月09日 17:04:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
看板等につきましては、分かりづらく大変申し訳
ございませんでした。
又、お部屋の防音等につきましても今後の設備改善に参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。又のお越しを心より
お待ち申しあげます

【和食】OR【洋食】チョイスからできる♪レギュラー和室☆
【和室 10畳】

投稿者さん 2009年11月11日 20:11:37

北アルプスの絶景を背景に広い露天風呂でのんびり温泉三昧、美味しい料理をお値打ちなプランで。休日を満喫する事が出来ました。十年以上前に一度宿泊して以来ですが、ホテルの古さを余り感じず、メンテナンスがしっかりされていると感じました。敢えて難点を言うと、①お風呂の洗い場のお湯の温度調整が難しい、②ウォシュレットが良いな、です。

レギュラーツイン☆空気清浄機完備

2009年11月
穂高荘 山のホテル 2009年12月09日 16:58:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。設備の改善につきましては努力してまいります。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

KUMA0383さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

KUMA0383さん [100代/男性] 2009年10月16日 11:52:59

天気も良い日で露天風呂からみる槍ガ岳の風景も最高でした。
風呂の温度も気候にピッタリの感じでいつまで入っていても飽きない気分でした。
ただ混浴の露天風呂の女性用の貸しタオル(?)が300円チョットせこいのでは?
料理は言うまでもないことで大変おいしくいただけなんにもいうことはありません。
ほとんど満点に近い点数の評価でしょうが画龍点睛を欠くとすれば
トイレがウォシュレットで無いことでしょうか

2009年10月
穂高荘 山のホテル 2009年12月09日 16:57:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月30日 00:34:24

笠ヶ岳から雨と泥にまみれて下山し、疲労困憊だったので無理を言って迎えに来て頂いたら、すぐに来て下さいました。(しかも歩いても近かった…恥ずかしい)
雰囲気のある趣向を凝らした造りで、案内して頂いた部屋はロビー正面にあたる2階。お得なプランだったので驚きでした。期待して窓のカーテンを開けると穂高連峰が…。が、残念なことに丁度槍の所に木の枝が伸びて微妙に見えにくかったです。エレベーターを出てすぐの休憩できるコーナーの所からは、綺麗に見えてました。
内風呂の温泉は湯量も多く熱めのお湯で、私好みで嬉しかったです。口コミも、張り紙も見ていたのに、ついうっかりお湯から出してしまいビビリました。確かに温度調整が難しいですね。ドライヤーの弱々しさにも笑えました。髪乾きません。櫛も置いておいて欲しかったです。
食事は和食を選択。飛騨牛しゃぶしゃぶ美味しかったです。ほうば焼きの具が野菜だけだったのでちょっとがっかり。ボリュームはあるのですが、もう少し飛騨っぽさを味わいたいです。次に利用させていただく時には、飛騨牛三昧プランがいいなと思いました。
翌日チェックアウトは10時でしたが、バスの出発まで2時間ほどあり、スロープカーを使っての外湯に入らせて頂くことを了承いただけました。他にお客様がいらっしゃらなかったこともあり、外湯に入っている間、側でテントを干したりすることまで許していただけました。晴天の中、貸切状態で入らせて頂いた温泉は最高でした。
本当にいろいろとお世話になりました。是非また両親を連れて伺わせて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願いします!

期間限定【女性半額】カップルプラン♪

投稿者さん 2009年09月18日 13:27:06

ネットから定額給付金で申し込んだんですが、和・洋 食事が選べるとあったのに、洋食は追加料金が掛かるとの事で、それなら始めから書いておいて欲しかった。
露天風呂は広くて、気持ちよかったです。

穂高荘 山のホテル 2009年09月18日 14:57:05

先日はご宿泊ありがとうございました。

定額給付金プランは、和食のみの設定で、洋食を選べる設定にはなっておりません。

分かりにくかったようで、申し訳ありませんでした!

次回のご来館おまちしております。

【定額給付金】を使って温泉へ行こう!!

投稿者さん 2009年08月24日 12:45:43

2009.8.12 宿泊
 いつもお盆には 奥飛騨温泉で一泊していますが 新穂高温泉は初めてでした。
 建物の落ち着いた色合い等、フロントの重厚さ等 落ち着いた感じがして
温泉=畳で固執していましたが 新たな発見でした。
 時間が遅く 風呂も外には行きませんでしたが 大風呂の隣の露天風呂はこれだけでも
いいものでした。到着時のフルーツのサービスは 夏だけにうれしいものでした。

以下は ほんの感じたこととですが、予約の前にお客様の声を見たのですが、室内の
トイレ形式に変化が無いこと・和食のデザートも定番なこと・朝食の味噌汁は一杯きり
等 変わってない様子に 客室係さんやフロント係りの方の歴史を思わせる対応とあわせレトロを思い起こされ、変わらない歴史をみせる部屋からの対岸の森林に昔を思い起こしました。
 いいか。いまどき かえって。

穂高荘 山のホテル 2009年09月13日 17:11:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館を満喫いただき非常に嬉しく思います
お客様からご指摘いただいた件は、真摯に受け止めミーティングを行い一つでも改善できるよう
努力してまいります。ご意見ありがとうございます

又のお越しを心よりお待ち申しあげます

飛騨牛5等級のお肉を食べよう♪

投稿者さん 2009年08月23日 15:58:08

露天風呂が広くて気持ちよかったです。(曇っていて残念ながら眺めはみられませんでしたが)湯量が豊富でした。内風呂の方がちょっとシャワーの調節がきかなかったけれど・・・。従業員の方はとても親切でした。部屋のアメニティに女性用の化粧水や乳液などがあるともっとよかったです。

穂高荘 山のホテル 2009年09月13日 17:01:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。又は貴重なご意見ありがとうございました
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【定額給付金】を使って温泉へ行こう!!