ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月27日 21:01:40

部屋に携帯の充電器や加湿器が置いてあるのがとても良かった。
部屋は、きれいでした。ホテルのサービスや対応に満足できました。
1階にローソンと新鮮な魚が出る店もあり、おいしかった。

ただ、朝食のバイキングは840円の金額にしては、メニューが少なかった。

◇エグゼクティブダブル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年12月29日 15:48:29

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは全室に加湿器兼空気清浄機を備えておりますので、空気の乾燥するこの時期には特に重宝していただけるかと思います。
ご朝食会場の「さかなや道場」では、毎日新鮮な魚を仕入れてお客様にご提供させていただいており、夜は居酒屋としてご利用いただけます。フロントにて割引クーポンもご用意しておりますので、次回ご利用される際はぜひお申し付けくださいませ。バイキングのメニューの品数につきましてはお客様のご意見を参考にさせていただき、日々改善に努めてまいります。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月26日 00:05:54

初めて泊まりましたが、部屋の広さ、清潔さ、風呂の広さ、ベッドの広さ・・・・何もかも最高で感動しました!
来月の川崎出張の際も間違いなくダイワロイネットさんに泊まらせて頂きます。

★1億人突破記念!楽天ポイント7倍プラン★
◇リラックスルーム禁煙◇マッサージチェア付

ダイワロイネットホテル大分 2008年12月26日 00:26:12

この度ダイワロイネットホテル大分をご利用いただきありがとうございました。
すばらしいお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。ご利用いただいたリラックスルームは、全身用のマッサージチェアやアロマランプを備えておりますので、日々お疲れになった心や身体を癒してくれるスタッフオススメのお部屋でございます。お気に召していただけて幸いでございます。
おかげさまで12/16にはダイワロイネットホテルズ14店舗目となります、神奈川県の川崎にも無事にグランドオープンを迎えることが出来ました。
羽田空港より京浜急行で約20分・品川/横浜へも至近の距離に位置しており、大変便利な立地にございます。出張の際にはぜひご利用くださいませ。
今後とも大分をはじめ、全国のダイワロイネットホテルズをどうぞ宜しくご愛顧願います。

投稿者さん 2008年12月23日 11:29:29

12月21日一泊しました。 前日に電話にて、臼杵のふぐ料亭に行く予定を告げたのですが、当日チェックインした際、フロントで案内の地図を用意して於いて下さり、サプライズでした。丁寧に道順を教えていただき大変ありがたかったのとサービスの素晴らしさに感銘しました。 おまけにサービスのクリスマスケーキが大きいので、これまた感激でした。 部屋は綺麗ですし、お風呂も広めで申し分ありません。 一つだけ難を言うとすれば、立体駐車場がホテルと直結してないので、車の出し入れに時間がかかります。チェックアウトの際、フロントから駐車場に連絡入れてくれると、寒い外で、車が出てくるのを待たなくてすむと思いますが、何か改善されると助かります。 いづれにしても、お勧めのホテルです。 また泊まります。

★★二人だけのクリスマス★★ VOD見放題♪
◇エグゼクティブダブル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年12月24日 06:54:32

この度はダイワロイネットホテル大分をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご満足を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。これからもお客様のニーズに素早く的確にお答えできるよう努めてまいります。
また駐車場の件につきまして、お客様にご不便されて大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見をもとに改善に努めてまいります

お客様にご案内ですが、ダイワロイネットホテルズ12/16に新しく神奈川県川崎市にオープン致しました。お近くに寄られた際はぜひご利用くださいませ。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント首藤

投稿者さん 2008年12月16日 18:56:21

気持ち良く泊まらさせて頂きました☆2回目の宿泊で、前回良かったので今回も予約しました。新しいので、部屋の臭いが気持ち良く、照明が他のホテルと比べて白でとても明るいのが気に入ってます。今回駐車場も利用したのですが、2時間程外出してまた駐車場を利用するのに、料金がかからなかったのが安心しました。また次回も利用させて頂くつもりです☆よろしくお願いします!!

2008年9月1日オープン◇禁煙ダブル◇広々18.2平米

ダイワロイネットホテル大分 2008年12月17日 03:32:50

この度はダイワロイネットホテル大分をリピートしていただき有難うございました。また次回もご利用したいとのお言葉に、スタッフ一同大変感激しております。
当ホテルの立体駐車場は1泊¥800でして、23時までの入出庫はご自由にしていただけます。ただ23時を越えますと出庫は可能ですが、入庫が出来なくなりますので、徒歩5分ほどの提携駐車場に停めて頂くようになります。その際の提携駐車場ご利用の料金は発生いたしませんのでご安心くださいませ。
ハイルーフのお車(高さ2m以上)や立体駐車場が満車時は提携駐車場をご案内しておりますが、そちらも1泊¥800でとめていただけます。
今後はソフト面においてもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、また大分に来られた際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年12月14日 22:49:11

(印象)
ロビーはくつろぎやすい雰囲気でした。
チェックインの際に、テキパキと対応していただけました。
部屋が広くゆっくりすることができました。

大分に行く機会がまたあれば、是非利用させていただきたいと思います。しかし、ロビーを通過せずにエレベーターで各階の部屋へ行くことができることは、便利かもしれませんが、治安と言う面で少し不安?を感じました。

2008年9月1日オープン◇禁煙ダブル◇広々18.2平米

ダイワロイネットホテル大分 2008年12月15日 04:24:22

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用頂きありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋は約18平米・ベッド幅約154cmとゆっくりお寛ぎいただける広さでございます。約36平米とさらに広いツインのお部屋もございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
エレベーターの件に関しましては、一度ロビーで止まりドアが開く仕組みでございますので、特に深夜ではフロントにて注意を払うように心がけておりますが、お客様の貴重なご意見を頂き、改めてスタッフ一同細心の注意を払うように努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月10日 14:30:24

とても良かったです。
レディースルームを利用しましたが、あったらいいな♪って思うものが
全てありました。部屋の雰囲気も大変良かったです。

部屋の広さもゆとりがありました。

バスルームの壁が一部木目になっておりとても綺麗でした。

コンビニがあるのは便利でしたが、駅から遠いのが難点です。
地下道・歩道橋を通らないといけないのでトランクで行くと不便でした。

★予約はお早めに★特割【30】※室数限定※
◇女性限定--レディスルーム禁煙◇20平米◇アメニティ充実◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年12月10日 15:19:41

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂きありがとうございました。
レディースルームは、ホテルスタッフが吟味したインテリアやアメニティをそろえております、とても愛着のあるお部屋でございます。お気に召して頂けたようでスタッフ一同大変感動しております。
大分駅からは徒歩約10分ほどでして、駅を出られてロータリーを左に進まれますと、地下道や歩道橋を通らずに到着できるルートがございます。
今回ご案内が足らず申し訳ございませんでした。お荷物が多い際は、そちらのルートでおこしくださることをお勧めいたします。
お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月08日 18:51:36

近隣の新しいホテルに宿泊し感動していましたが、こちらのホテルもかなりポイントが高いです。特に部屋の広さ(というかベッドの広さ)は満足です。
但し、朝食がかなりがっかりしたのと、新聞を読みたかったのですが見当たらなかったのが残念です。

♪♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪
2008年9月1日オープン◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年12月09日 08:28:50

この度はダイワロイネットホテル大分にお泊りいただきましてありがとうございました。
 ホテルのシングルルームは通常ダブルルームとしてお泊りいただいているお部屋(18.2㎡)でございますので、シングルルームとしてお使いいただきますと、非常にゆったりとしたお部屋としてご好評いただいております。
 朝食につきましてはお客様のご意見・ご要望に
お応えすべく改善をはかっておりますので、ご期待ください。
 新聞は現在フロントにて日経新聞を販売しております。また、一階ローソンでは全国紙各種の販売もございますのでご利用ください。

◆ダイワロイネットホテルズ OPEN情報◆
    2008年12月16日 グランドオープン
    ダイワロイネットホテル川崎

~ご予約受付中~

投稿者さん 2008年12月07日 14:35:10

急な泊まりだったので全く用意もしてなかったんですがアメニティも全て揃っていてすごく助かりました。

★1億人突破記念!楽天ポイント7倍プラン★
2008年9月1日オープン◆喫煙ダブル◆広々18.2平米

ダイワロイネットホテル大分 2008年12月08日 07:09:06

この度はダイワロイネットホテル大分にお泊りいただきありがとうございました。
 ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
 良好な評価をいただきスタッフ一同ほっとしております。
 アメニティにつきましてお客様に喜んでいただけるものをと女性スタッフを中心に選んでおります。お客様のニーズにお応えするためさらに検討してまいります。ありがとうございました。                フロント 奥平

投稿者さん 2008年12月04日 15:06:03

大分には時々出張などで行く機会があるので、メールでのオープン案内を見て以来、EXEフロアに泊ってみたいと思っていましたが、やっと実現しました。部屋を含む内装から、一階に併設されているレストランやコンビになど、新装オープンしたばかりというだけではなく良く整備され、環境が整えられていて、期待通りの良いホテルでした。駅から少しばかり歩く必要がありますが、大きな手荷物のない時、天候の良い時には、ちょうど良い徒歩距離です。

ξξξ Couple Plan ξξξ
◇エグゼクティブダブル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年12月08日 06:29:14

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用いただきありがとうございました。
 高い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
 今年9月1日にオープンいたしまして、おかげ様で3ヶ月がすぎました。この期間おおいた国体や国際車イスマラソンなどが開催され、全国から
多くのお客様をお迎えいたしました。
 まだまだいたらぬ点も多いですが、スタッフ一丸となって頑張っております。
 また、大分にお越しの節はご利用いただきますようよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2008年11月28日 14:36:57

今回 2度目の宿泊をさせて頂きました。
客室の快適性においては、九州ではNO1だと
思います。
フロントの対応も良く。 1Fにはコンビニも有り便利です。
大分出張の際は、必ず宿泊させて頂きます。

★1億人突破記念!楽天ポイント10倍プラン★

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月29日 12:15:12

九州では№1とのすばらしいお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
今後はサービス面でも更にお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、大分にお越しの際にはまた是非ご利用くださいませ。
お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月24日 17:59:40

まだ誰も使っていないのではと思えるほどきれいな部屋でした。バスルームも広々として清潔でとても気持ちがよかったです。立地も駅からは離れていましたが、飲む場所に近く好都合でした。早割りで安くとまれたのでとてもお得な気分でした。また利用したいです。

オープン記念早い者勝ち♪カップルプラン♪
2008年9月1日オープン◇禁煙ダブル◇広々18.2平米

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月29日 12:00:25

お褒めのお言葉と、また利用したいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅から10分ほどの距離にございまして、通りをはさみすぐに繁華街、また空港行きのバス乗り場にもほど近い大変便利な立地にございます。
大分にお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 14:37:35

一階に居酒屋もコンビニもあって便利だし、できたばかりだけあって、とてもきれいなホテルでした。
ただシステムがちょっと面倒くさいかな。
あとは国体で新しくできたホテルの中では、一番いいと思います。

オープン記念早い者勝ち♪カップルプラン♪
2008年9月1日オープン◆喫煙ダブル◆広々18.2平米

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月28日 21:13:54

この度はダイワロイネットホテル大分へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同誠に光栄に存じております。
当ホテルは今年の9月1日にオープンしたばかりのホテルでございまして、またダイワロイネットホテルグループの九州初上陸のホテルでもございます。
一階には朝食会場ともなります、居酒屋【さかなや道場】コンビニエンスストアの【ローソン】がございまして、ローソンやホテル外へはご宿泊のお客様は24時間お部屋の鍵で行き来して頂ける様になっております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大分
フロント 首藤

投稿者さん 2008年11月20日 23:21:18

子ども連れの宿泊は何かと不便があるのですが
今回は全くそれを感じる事がありませんでした。
チョットした事なのですが、子ども用のアメニティや
多めに用意して頂いたタオル・・・。
終始、快適に過ごす事が出来ました。

5年後・10年後もこの様な行き届いたサービス
清潔な部屋等が維持されていて欲しいです。

機会があれば是非また、利用したいです。

♪パパ・ママ一緒の家族旅行♪
ハリウッドツイン【33.6平米 禁煙】

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月22日 23:53:34

この度は、ダイワロイネットホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。当ホテルは、ビジネスのお客様だけでなく、
ファミリーやカップルのお客様にも寛いでいただけるお部屋やアメニティをご用意しております。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また、大分へお越しの際はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 細川

投稿者さん 2008年11月11日 10:42:19

広い部屋と広いベッドで快適な出張をする事が出来ました。
サービスで置いてあるお茶等はティーバックの方が良かったです。
朝起きたら部屋のドアに新聞が・・ちょっとしたサービスですが
大変嬉しかったです。

=出張応援 ウィークリープラン=

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月11日 16:48:03

ゆっくりとおくつろぎいただけたでしょうか?
今回は4泊以上のウイークリープランでのご利用でしたので、朝刊をサービスさせて頂きました。
この他にもお得なマンスリープランもございますので、長期にわたる出張の際にはぜひご利用くださいませ。
お茶等のご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月11日 01:15:02

新しく・清掃も完璧!ベットが大きい、携帯充電器、ズボンプレッサー、超大型ドライヤーなど邪魔にならない配置でとても満足です。また、大分への出張の際、利用させていただきたいです。

★祝!!大分トリニータ優勝記念プラン★期間限定!♪

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月11日 04:32:38

また、ロイネットクラブにご入会いただき、ありがとうございます。
多くの点をお褒め頂きまして、大変光栄に存じます。今後も設備だけでなく、サービス面でもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともダイワロイネットホテル大分を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月10日 22:03:40

テレビリモコンが故障したのですが、直ぐに対応していただき部屋移動となりました。でも、満室だったらどう対応されたのかも知りたいです。

◆100タイトルが見放題♪VODで映画三昧◆
◇エグゼクティブシングル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月11日 04:53:39

先日はお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様日々改善に努めてまいります。

投稿者さん 2008年11月10日 00:13:17

アロマ、空気清浄機、梅茶・ウーロン茶・緑茶、ズポンプレッサー等設備はこの上なく整っています。1Fの食事はちょっといただけなかったかな。

◆100タイトルが見放題♪VODで映画三昧◆
◇リラックスルーム禁煙◇マッサージチェア付

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月10日 05:21:44

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 私どもは、ビジネスでいらしたお客様は勿論のこと、ご家族やカップルの方にもご満足頂ける、ワンランク上のホテルを目指しております。今回お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
 ご朝食の件につきましては、ホテルスタッフ、テナントスタッフともども、メニューの改善・サービスの向上をめざし検討中でございます。
 今後も当ホテルをご愛顧下さる様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月08日 23:56:07

出来たばかりということで当たり前かもしれませんが、とても清潔で感じも良く、夜間もとても静かで過ごしやすかったです。

駅から歩けない距離でもなく立地もいいのですが、陸橋を渡らなければならない点が辛い。仕事でタクシーを利用していたので苦にならなかったのですが、荷物の多い歩きだったら…と思うと少し心配です。
もちろん、過去に記載されているように迂回方法もあるようですが、それもそれで旅行者には不便かな?とも思いました。
そしてこの陸橋が揺れるので怖くてたまらなかったです。

最後に、こちらの勘違いで領収書のやりとりでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。とても丁寧な対応を頂き本当にありがとうございました。

=出張応援 ウィークリープラン=

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月10日 04:59:03

また、ロイネットクラブにもご入会いただきありがとうございます。
 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
おかげさまで開業いたしまして早2ヶ月が過ぎました。何かと至らぬ点があり、お客様にご迷惑をお掛けすることも多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 今後も皆様にご満足頂けるよう、常に進化するホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
ありがとうございました。          フロント 奥平

投稿者さん 2008年11月07日 23:24:15

フロントの方の対応が非常に丁寧でした。
大分に出張したらまた泊まりたいです。

2008年9月1日オープン◆喫煙シングル◆広々18.2平米◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月10日 03:14:51

いつもダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。さらに精進しお客様にご満足いただけるよう頑張ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月06日 17:50:47

快適でしかも宿泊代はリーズナブルでとても良かったです。
マッサージチェア、大きなテレビ、広いベッド、広いバスタブ、11時チェックアウト。
次回もこの宿泊代なら泊まりたいです。

◇リラックスルーム禁煙◇マッサージチェア付

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月07日 21:09:21

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ロイネットクラブにご入会頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思います。

当ホテルには、今回お泊り頂いたマッサージチェア付のリラックスルームの他、PC付のビジネスルーム、最上階のエグゼクティブルーム、大分市内でトップクラスの広さを誇るツインルーム等ご用意しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 細川