ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

技術士ミー坊さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

技術士ミー坊さん [50代/男性] 2013年02月18日 18:44:50

繁華街に近く場所は最高ですね。
ただ、朝食が可もなく不可もなくということ、混んでいてゆっくり食べれなかったことが、いい印象につながらなかったようです。
私のチョンボですけど、飲み物を冷蔵庫に入れたまま忘れてしまったことが残念です。

2013年02月
ダイワロイネットホテル大分 2013年03月01日 14:57:16

この度は弊ホテルへのご宿泊、誠に感謝申し上げます。また立地についての「最高」というお言葉、大変嬉しく存じております。
 そのような中、朝食についてご不快に感じさせてしまった点については大変心苦しく存じますと同時に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今回頂いたお客様からのご指導をぜひ今後に活かし改善して参ります。
願わくば今後ともお客様にご宿泊の機会を頂戴できれば、今一度スタッフ一同原点に立ち返りより良い「おもてなし」でお出迎えをさせていただければ幸いでございます。
今回の件ご容赦いただければ、今後ともぜひダイワロイネットホテル大分にお立寄り頂ければ何より嬉しく存知ます。
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル大分

【ポイント10倍】QUOカード1,000円&朝食&ドリンクチケット付プラン
【禁煙シングル◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2012年11月07日 23:09:40

お部屋は明るいし、ベッドも熟睡できてよかったのですが、朝食がイマイチ。
9時過ぎに行ったらおかずは欠品しているし、みそ汁も底の方に汁だけ、ご飯も炊飯器の底にへばりついている程度。
お金を支払ってこれならば絶対文句言ってます。
せめてご飯とみそ汁はラストオーダーまできっちりと揃えていてほしいです。

2012年11月
ダイワロイネットホテル大分 2012年11月10日 21:38:07

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き、誠に感謝申し上げます。
またそのような中で、ご朝食についてこのような御指摘頂き大変に心苦しい限りでございます。大変に申し訳ございません。
お客様から御指摘頂きました御意見については、早急に朝食会場スタッフにお伝えし改善させていただきます。今回ご不便おかけしました分、次回ぜひもう一度挽回のチャンスをいただければと切に願っております。
 お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しおご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今後ともどうぞダイワロイネットホテル大分をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿、大変にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大分

【ポイント10倍】QUOカード3,000円&朝食&ドリンクチケット付プラン

投稿者さん 2011年12月12日 07:41:36

駅から近く、空港バス乗り場も近く便利なところでした。
間違って喫煙ルームを予約してしまいましたが、タバコのにおいが凄く、部屋の窓を開けっ放しでいました。夜は空調機で何とか過ごせました。喫煙室とはいえ、あまりのもひどい状態でした。
昼間は換気をするなどして欲しいものです。チェインスモーカー以外には止まれないほどです。

2011年11月
ダイワロイネットホテル大分 2011年12月14日 05:47:49

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた喫煙室の件でございますが、確認したところ
今回念の為に消臭対応をしておりましたが、やはり前日にお使い頂いた方のおタバコを吸われた量等からも
完全に消臭できていない様です。
今後も全てのお客様により快適にお過ごし頂ける様、
お客様のご意見を基に改善に努めたく思います。
お忙しい中大変貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大分

楽天ポイント10倍!お得な早割【7】※室数限定※朝食付プラン♪
【◆マッサージチェア付!リラックスルーム喫煙◆】

ポンポン9776さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

ポンポン9776さん [30代/男性] 2011年04月20日 18:10:24

震災の影響で、自宅近くに津波注意報が出たため宿泊しました。
出張時にいつもロイネット系ホテルに宿泊するのですが、ここは新しくいつものように気持ちよく宿泊できました

2011年03月
ダイワロイネットホテル大分 2011年04月23日 06:00:29

この度の東日本大震災により、亡くなられた方々の御冥福をお祈りするとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

当ホテルで、少しでもゆっくりと過ごして頂けたなら幸いでございます。

被災された皆様の復旧・復興の一助になれないか、
そのために当ホテルで何かできることはないか、
・・・を考え、ダイワロイネットホテルズでは下記の支援をさせて頂きます。

ロイネットクラブ会員様がお持ちのポイントを募金としてお預かりし、
義援金として日本赤十字社に寄付を致します。
趣旨にご賛同頂けるお客様からお持ちのポイントを、1ポイント100円相当の募金としてお預かり致します。(お預かりするポイント数に制限は設けておりません。)
期間中にご宿泊頂く会員様はもちろん、ご宿泊予定の無い会員様も最寄りのダイワロイネットホテルで募金をして頂く事が可能でございます。

詳しくは楽天トラベルの当ホテルトップページより御確認くださいませ。

なお、ダイワロイネットホテルズでは当面の期間、看板照明の点灯を自粛させて頂きます。
御来館の皆様には御不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今後も一日も早い通常サービスに向けてスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

【◇エグゼクティブダブル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◇】

speed-master1さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

speed-master1さん [50代/男性] 2010年09月06日 22:26:22

駐車場の係の方があまり車に詳しく無いのか、面倒くさがったのか、明らかに入るのに「駐車場に入りません」と他所の駐車場にまわされました。
提携駐車場が遠過ぎですね!毎回そちらに回されるのならもう泊まりません。

ダイワロイネットホテル大分 2010年09月07日 14:54:25

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回、駐車場係の対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの立体駐車場は、高さや幅の制限がございまして、係員による確認をさせて頂き、入庫出来ない場合は提携駐車場、もしくは近くのコインパーキングをご案内しております。
そちらにご案内する場合には、お客様には大変ご足労をお掛けしますので、きちんと確認すべきでございました。
今後はこのような事の無いように、私共含め、スタッフ一同徹底して指導して参ります。
勝手な事を申して恐縮ですが、また大分にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿とご指摘、誠に有難うございました。

フロント 阿部

【開業2周年記念】9月宿泊限定タイムセール♪水・コーヒープレゼント
【2008年9月1日オープン◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇】

投稿者さん 2010年06月26日 18:17:01

コンビニが1階にあり助かりました。
部屋も広くくつろげました。次回も利用したいと思います

2010年06月
ダイワロイネットホテル大分 2010年06月28日 12:56:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
長期ご滞在のお客様のニーズにお応えして、ウイークリープラン、マンスリープランを販売して以来、非常に人気が高くご利用くださるお客様も増えて参りました。
こちらのプランは、清掃と、タオルなどアメニティ交換が2日に1回でして、その分宿泊料金が非常にお得になっております。
次回も是非ご利用くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

~★~★お得情報★~★~

その①
2010年6月中のご宿泊は、VOD見放題♪間もなく終了! お急ぎ下さい♪
 ※通常 ¥1,000/1泊

その②
メルマガ登録で限定シークレットプラン&お得な情報GET♪
 ※登録は当ホテル施設ページ右上の「メルマガ」にアクセス♪

その③
楽天懸賞参加中♪広々33平米「ハリウッドツインルーム」1泊朝食付♪
 ※登録は当ホテル施設ページ右上の「プレゼント」にアクセス♪

4連泊以上の宿泊限定!!お得なウイークリープラン♪

レリューションさんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

レリューションさん [30代/女性] 2010年05月04日 11:10:45

事前に連絡しておいたことが伝わってなかった。その為チェックインの際に同じ説明をしなければいけなかった。もう少してきぱきして欲しかった

◇◇リラックスダブル禁煙◇◇マッサージチェア付

ダイワロイネットホテル大分 2010年05月05日 06:44:20

この度はダイワロイネットホテル大分にお泊り頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
事前にご連絡いただいた内容がスタッフに周知徹底されてなかったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしました。今後このようなことの無い様気をつけますのでお許しください。
また大分にお越しの節はダイワロイネットホテル大分をご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。
フロント奥平

【◇◇リラックスダブル禁煙◇◇マッサージチェア付】

投稿者さん 2010年04月09日 18:27:25

3度目の利用でした。
今回、最初に部屋に入る時何度カードを差し込んでも赤ランプでドアが開かず、部屋を間違えてるのかとあせりました。
後、シャワーカーテンの臭いが気になりました。
提携駐車場がもっと近くにあるといいと思いました。
ゆっくり出来るのでまた利用したいと思います。

2010年03月
ダイワロイネットホテル大分 2010年04月09日 18:41:52

いつもダイワロイネットホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
当ホテルは全客室カードキーのシステムでございまして、カードキーを一度奥までさして、すぐに抜いていただきますと開錠でき、差し込んだままでは開錠出来ないようになっております。
ご案内が足らず申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンの匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的にシャワーカーテンの交換を行っていますが、すぐに清掃担当者に報告し、入念にチェックを重ね、快適な状態でお部屋を提供させて頂きます。
駐車場は、当ホテル横に立体駐車場がございますが、満車時やサイズオーバーの際には徒歩5分ほどの提携駐車場をご用意しております。
提携ではございませんが、近くにコインパーキングもいくつかございますので、ご利用の際には案内をさせて頂きます。
どうぞ遠慮なくフロントまでお尋ね下さいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
また大分にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【◆喫煙ダブル◆154cm幅のワイドダブルベッド】

投稿者さん 2009年11月20日 23:26:48

以前宿泊した時、アロマポットがあったので、今回お気に入りのオイルを持って行きましたが、電球が切れていて使えませんでした。使えないアロマポットをお部屋のセールスポイントのひとつとして表現するのはいかがなものか・・・。

2名で利用でしたが、ティーバッグが1つしかありませんでした。

加湿器に水が入ってなかったのも、残念です。洗面台では容器が入らず、バスタブの方で入れましたが、持ちにくく大変でした。
他のホテルは、事前に入れてくれています。

◇◇リラックスダブル禁煙◇◇マッサージチェア付

2009年11月
ダイワロイネットホテル大分 2009年11月25日 08:27:57

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠に有難うございます。
全身用マッサージチェア付のリラックスルームは、当ホテルで人気ナンバーワンのお部屋でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度、アロマポットの電球が切れていたとのことで、せっかくお気に入りのオイルをお持ちいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことのないように、事前に入念にチェックし、快適にお過ごしいただけるよう徹底して参ります。
また、ティーパックの件でも1セットしか準備されておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
加湿機能付空気清浄機は、当ホテルでは衛生上予め空のタンクでご用意させていただいております。専用のピッチャーをお部屋にご準備しておりますので、お客様には大変お手数お掛けしますがこちらをご利用くださいますよう何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
勝手なことではございますが、また大分にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

【◇◇リラックスダブル禁煙◇◇マッサージチェア付】

投稿者さん 2009年10月31日 12:09:18

立地的には満足しました。以下は普通ですね。駐車場の数が少ないのか立体駐車場に止められなかく長い距離を歩く契約駐車場になったことが不満な点ですね。

ダイワロイネットホテル大分 2009年11月06日 16:45:27

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルはJR大分駅より徒歩8分・通りをはさみまして飲食店が立ち並ぶ都町がございますので、立地的にも非常に便利かと思います。
ただ、どうしても街中に位置している都合上、立体駐車場に入らない場合は徒歩5分ほどの提携駐車場をご案内させていただいております。
お客様には大変ご足労お掛けいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

◆◆◆ダイワロイネットホテルズオープン情報◆◆◆

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
オープン記念プラン! シングル¥4,800~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
オープン記念プラン! シングル¥6,000~

【ダイワロイネットホテル横浜公園 12月10日開業】
オープン記念プラン! シングル¥6,300~

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】
【2008年9月1日オープン◆喫煙シングル◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2009年09月18日 15:03:03

部屋は確かに広かったが無駄に広かったように思う。
部屋に比べてテーブルと椅子が小さく使いにくい。
惜しいという感じ。

ダイワロイネットホテル大分 2009年09月25日 19:29:01

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用いただきましてありがとうございます。

今回お客様にお使いいただいたツインのお部屋は当ホテルで一番広い客室でございます。
また、テーブルと椅子が使いにくかったということで大変ご不便をおかけいたしました。

今後、より良く快適な客室でお迎えできるようにお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
機会がありましたら是非宿泊プランもご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 戸上

カップルお勧め!10時間ステイ!恋人同士の休息に
【ツインルーム【36.1平米 喫煙】】

投稿者さん 2009年06月30日 23:59:32

機能的で便利なホテルです。
PCも快適でした。
早朝のチェックアウトも機械でセルフなので気を使うことなくスムーズにできました。
また機会があればお世話になります。

2009年06月
ダイワロイネットホテル大分 2009年07月01日 09:51:17

ご満足いただけたようで幸いでございます。
今回ご利用いただいたビジネスルームのお部屋は、ノートパソコン設置でデスクも広々と設けておりますので、お部屋で仕事をされる方には最適のお部屋でございます。
ご自分のパソコンを持参する必要がないので、身軽に移動できるのも魅力の一つでございます。
この他にも用途に合わせて様々なお部屋を準備しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

☆~~~ECOLOGIST始めました~~~☆

ダイワロイネットホテル大分はECO(エコ)を推進します!!

まず一つ目の取り組みとして、7/1より客室清掃完了時はドレープカーテンを閉めた状態にしております。
これは、客室温度上昇とエアコン不可を回避するための取り組みでございます。
この取り組みは全ダイワロイネットホテルて行っております。
何卒ご理解くださいますようお願い致します。

もう一つは、客室清掃なし・アメニティ(タオル、歯ブラシなど含む客室内備品)交換なし、とお客様よりお申し出いただきますと、ECOカードにスタンプ一つ捺印。4つたまりますと、嬉しい1000円分のQUOカードと交換させていただきます。
この取り組みは、大分のみの取り組みでございまして、2連泊以上ご宿泊のお客様に限ります。
「連泊プラン」など対象外もございますので、詳しくはフロントまでお尋ね下さいませ。

私たちの住む環境について考えた取り組みでございます。
お客様のご協力をお待ちしております!

【◇ビジネスルーム禁煙◇PC付】

投稿者さん 2009年05月20日 12:18:09

部屋はこじんまりとしていて良かった。
落としたコンタクトを拾うために床を這ったが、ずいぶん以前より掃除していないのか色々な毛髪や仁丹、その他ゴミが落ちていた。たまに掃除機をかけた方が良いと思う。

2009年05月
ダイワロイネットホテル大分 2009年05月21日 01:47:42

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋について良かったとの感想を伺いホッとしております。
ただ清掃については残念な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

すぐに清掃担当とミーティングを行い、いつでも快適なお部屋をご案内できるように改善をいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

お得だ値♪♪[1泊料金で2泊OK?!連泊プラン]
【2008年9月1日オープン◆喫煙ダブル◆広々18.2平米】

投稿者さん 2024年02月10日 17:54:53

シャワーが壊れており接続部分からも水が吹き出し、つかいにくかったです。
風呂部分の換気がなされず残念でした。

ダイワロイネットホテルは、各地で使用していますが、大分はアメニティが少なく残念でした。

立地は良いのでその点は○です

ダイワロイネットホテル大分 2024年02月12日 16:38:15

日頃よりダイワロイネットホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらずシャワーの不具合があったとの事、ご滞在中にご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をさせて頂きたいと思います。
また、アメニティにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今度の参考にさせて頂きます。

【事前カード決済限定】朝食付
【禁煙スタンダード◆ワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2023年04月12日 16:45:07

ダイワロイネット福山駅前が良かったので泊まってみたが、全体に施設が古く残念だった。部屋に入った際の特有の匂い、体に当たると痛いシャワーヘッドは何とかして欲しい。現状だと多少安くてもリピートする気にはなれない。

ダイワロイネットホテル大分 2023年04月13日 17:28:56

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大分の店舗は設立より10年以上経過しているホテルでございます。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

【さき楽14】早期予約でお得!素泊まりプラン
【喫煙スタンダード◆ワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2023年01月25日 23:30:14

間違えて喫煙部屋を予約してしまったので変更をお願いしたのですが、却下されてしまいました。不満です。

ダイワロイネットホテル大分 2023年01月26日 09:45:11

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
空室状況によっては禁煙室へお振替が可能な場合はご対応をさせていただいております。
ご宿泊当日は禁煙室満室によりご希望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】素泊りプラン
【喫煙スタンダード◆ワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2022年11月30日 22:07:24

部屋は広くないですが綺麗でした。ペットボトルの水が用意されていてよかったですがコーヒーカップがあるのにスティックコーヒーがなくて残念でした。お茶は美味しくなかったです。
コインランドリーは電子マネーも利用できるので便利でした。
アメニティでヘアーゴムがあればよかったです。

ダイワロイネットホテル大分 2022年12月01日 10:16:24

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
コーヒー、紅茶につきましてはフロント横にドリップコーヒーを置いてございます。
お部屋タイプはツインルームもご用意がございます。
ご指定ございましたらお問合せ下さいませ。
これからも快適にお過ごし頂ける空間を提供させていただきたいと思います。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル大分

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せプラン
【【お部屋お任せ】禁煙タイプ】

.2919さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

.2919さん [40代/男性] 2022年09月28日 09:36:27

清潔感のあるホテルです。1Fがコンビニなので便利です。

ダイワロイネットホテル大分 2022年09月29日 09:34:33

清潔感があるとご評価頂き大変嬉しく存じます。
今後も安心してお過ごし頂けるような空間をご提供させていただきたいと思います。
機会がございましたら、またご宿泊頂けますと幸いでございます。

【事前カード決済限定】素泊まり
【【お部屋お任せ】禁煙タイプ】

投稿者さん 2022年09月25日 10:32:43

部屋にカミソリが無い事はチェックイン時に告げるべきだと思います。

ダイワロイネットホテル大分 2022年09月28日 09:36:56

カミソリのつきましてご指摘のお言葉をいただきありがとうございます。
現在、チェックイン時にご案内を行っております。
ご案内が漏れておりまして大変申し訳ございませんでした。
その他ご宿泊にあたりご不便ございませんでしたでしょうか。
ダイワロイネットホテル大分

【禁煙スタンダード◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2022年08月03日 19:37:01

特にバスルームの掃除が全くダメでした。鏡や壁にシミや汚れが残っていて、もう古いからかなと思いましたが、少し擦ると落ちたので掃除が出来ていないということらしい…。(バスも不安だったので、少し掃除してから入りました)とにかく、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
また、レディースルームであまり使わないからというのもあるのでしょうが、プレッサーも埃だらけだし、ウリのマッサージ機も汚い…除菌スプレーも置いてないので、持っていたシートで掃除。
コロナ禍で客が少ないので行き届かないのでしょうが、以前はそんなことがなかったので、とても残念です。

ダイワロイネットホテル大分 2022年08月04日 15:23:42

いつもダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し、快適にご滞在いただけるホテルを目指し日々改善して参りますので、ご意見やご要望等ございましたら遠慮なくお寄せくださいませ。

【事前カード決済限定】素泊まり
【◇女性限定--レディースルーム禁煙◇20平米◇アメニティ充実】