ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月25日 10:32:43

部屋にカミソリが無い事はチェックイン時に告げるべきだと思います。

ダイワロイネットホテル大分 2022年09月28日 09:36:56

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
カミソリのつきましてご指摘のお言葉をいただきありがとうございます。
現在、チェックイン時にご案内を行っております。
ご案内が漏れておりまして大変申し訳ございませんでした。
その他ご宿泊にあたりご不便ございませんでしたでしょうか。
今後も安心してお過ごし頂けるような空間をご提供させていただきたいと思います。
機会がございましたら、またご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル大分

【禁煙スタンダード◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2023年11月13日 16:25:17

ビジネスホテルとしては十分。朝食は九州物がいくつもありなかなか。

ダイワロイネットホテル大分 2023年11月14日 17:37:11

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食会場もご利用いただきゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
機会がございましたらまたご宿泊頂けますと幸いです。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。

【楽天月末セール】朝食付きプラン
【◇マッサージチェア付!リラックスルーム禁煙◇】

投稿者さん 2022年07月09日 11:15:57

初めて利用します6月下旬の平日に2泊ほど宿泊しました。ホテルの従業員の方には、チェックインの時以外接しておりませんで特に不満はありませんでした。1階にコンビニがあり便利。
チェックアウトも自動でした。
部屋はそこそこ綺麗で居心地良かったです。
ただ、4階の部屋でしたが、どうも防音が宜しく無いのか2泊目の夜
・夜の19時~21時頃まで上階らしきドスドスした足音(?)が常に発生
・夜23時頃から数回、隣室の壁に何かが当たるようなかなり大きいガタガタ音
と、あまり経験したことが無いようなことがありました。
※初日は遅い時間にチェックインしたので気づきませんでした
(平日なのに満室なのかな?とも思いましたが)

ダイワロイネットホテル大分 2022年07月10日 09:23:15

今回のご宿泊が居心地良かったとの事、ありがとうございます。
防音面につきましてご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もより一層お客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【事前カード決済限定】素泊まり
【喫煙スタンダード◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

つ7321さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2022年02月26日 07:50:06

街中に近く便利でした。

2022年02月
ダイワロイネットホテル大分 2022年02月27日 21:31:43

この度は、ダイワロイネットホテル大分をご利用頂き、
ご滞在中、快適に、お過ごしいただけましたでしょうか?
今後も、より一層お客様が笑顔でご滞在いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大分

【冬春旅セール】【朝食付】とり天など郷土料理も楽しめるバイキング付プラン~空港バス下車徒歩30秒♪

投稿者さん 2021年11月03日 17:26:58

時間帯によってでしょうが、チェックインにかなり時間がかかりました。
加えて、時間帯によってでしょうが、駐車場の出し入れもかなり時間がかかります。
部屋は広くて風呂も広いです。

ダイワロイネットホテル大分 2021年11月04日 09:40:03

チェックインのお手続や駐車場での入出庫ではお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましては、今後自動精算機がクレジットカード対応となる予定でして、精算機にてご精算が可能となるため現在よりスムーズにご案内ができるかと存じます。
駐車場につきましては機械式の立体駐車場のため、入出庫が重なると待ち時間が長くなってしまいます。お急ぎのお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後もお客様からいただいたご意見を元により快適にご滞在いただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ダイワロイネットホテル大分

【期間限定スペシャルセール】12月末までのシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月09日 16:36:06

そこそこいいね。

ダイワロイネットホテル大分 2021年10月10日 06:24:01

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたら、ご宿泊いただけますと、幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】VOD付きプラン♪~素泊り~【楽天限定】

投稿者さん 2020年12月23日 17:20:05

部屋も広く、ベット・風呂が予想以上に大きくて大変心地良く過ごせました
一泊でしたが、また利用させてもらいます

ダイワロイネットホテル大分 2020年12月23日 19:52:53

心地よく過ごせたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済限定】朝食付

reo0531さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

reo0531さん [50代/女性] 2019年12月04日 10:01:52

部屋も立地も最高に良かったのですが、受付の中年女性の対応が怖かったです。もう少し対応の仕方を考えた方がいいと思いますよ。若い方は親切に対応して下さいました。

ダイワロイネットホテル大分 2019年12月04日 12:33:50

このたびはダイワロイネットホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室と立地について最高とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応について、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層快適にご滞在いただけますよう、再度スタッフの教育を徹底してまいります。
これに懲りず、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
またのご来館をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル大分

【さき楽28】早期予約でお得!素泊りプラン【きちょくれ大分】
【◇禁煙ダブル◇154cm幅のワイドダブルベッド】

投稿者さん 2019年05月04日 23:35:30

朝食は沢山のK國の旅行者に囲まれます。苦手で無い方ならいいんじゃないかな? 私自身、誇れるほどのマナーが良い訳ではありませんがちょっと「え?」と思ってしまうこともあります。
今のところK國の旅行者の方と居合わせる機会がなかったことはないかな…。

ダイワロイネットホテル大分 2019年05月05日 05:35:58

この度は、ダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました、朝食会場の件につきましては、他のお客様からもお声を頂戴し、改善
に向け取り組んでおる次第でございます。ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し
上げます。
これからもお客様の温かいお言葉に応えるべく施設・サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル大分

【朝食半額】お日にち限定!アンケートへのご協力で朝食代50%OFF♪【直前割】

投稿者さん 2017年07月20日 21:07:45

フロント対応はよく満足している。

ダイワロイネットホテル大分 2017年07月21日 04:05:46

また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が気持ち良くご滞在していただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
これからもご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を賜りましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大分

【朝食無料】室数限定!早いもの勝ち朝食サービスです♪【直前割】
【【お部屋おまかせ】禁煙タイプ】

投稿者さん 2016年09月05日 19:51:55

喫煙部屋だから しょうがないが
エレベーターおりてけら廊下からタバコの臭が強烈

ダイワロイネットホテル大分 2016年09月06日 02:39:10

いつも当ホテルをご利用頂き
また、お忙しいところご意見を賜りまして
今回ご指摘して下さいました点につきましては
直ぐには改善出来ない部分もございますが、
少しずつでも改善していきたいと
思っております。
今後とも当ホテルのご愛顧の程を
何卒宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル大分

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せプラン
【【お部屋おまかせ】喫煙タイプ】

投稿者さん 2012年03月29日 01:31:41

出張で利用致しました。レディースルームが空いているとフロントにて伺い、+500円を払い急遽レディースルームへ変更致しました。アメニティや設備が大変良く、特に仕事後の疲れを癒してくれるマッサージ器や、フェイススチーマー、アロマオイルは最高でした!枕も2種類あり自分の好みで選べますし、大分駅周辺機器であればこのホテルはオススメです。

ダイワロイネットホテル大分 2012年04月02日 15:50:51

この度は、ダイワロイネットホテル大分に繰り返しご宿泊いただき、大変にありがとうございます!またお客様に御満足いただき、スタッフ一同とても嬉しく存じ上げております。月並みな言葉で恐縮ではございますが、何よりもお客様に快適にお過ごしいただけることが私共フロントにとっての最高の励みでございます。今後も大分№1ホテルを目指すべく、お客様のニーズにお応えできるようスタッフ一同全力で最高のサービスに努めて参る所存でございます。
 貴重なお時間を割いての御投稿、誠にありがとうございました。どうか今後も引き続き、ダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。では失礼いたします。                                        ダイワロイネットホテル大分

【2008年9月1日オープン◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇】

投稿者さん 2012年03月06日 15:28:46

ホテル自体は満足しています。
ただ1階の居酒屋は最悪です。(直接関係ないかもしれませんが)
店長らしき人のサービスは最低ですね。

心地よいホテルなのにもったいない気がします。

2012年02月
ダイワロイネットホテル大分 2012年03月08日 20:59:25

平素より弊ホテルをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきましては、1階にございます居酒屋にて、大変ご不快な印象をお与え致しました事を心よりお詫び申し上げます。
多くのホテルの中よりお選び頂き、またホテル周辺の多くの飲食店の中より、ホテル内テナント店舗をご利用賜わっておりますにもかかわらず、ご対応全く行き届いておりませんでした事、平身低頭お詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きました事は、店舗責任者及び運営会社の責任者へ十分な指導及びサービス対応改善の申入れをさせて頂きましたと共に当然ホテル全体の事と捉え、以降同様の事が起きませぬ様、共に努めて参りたいと存じます。
尚、ホテルでのご対応につきましては大変温かいお言葉を頂戴致し、誠にありがとうございます。
私共にとりまして、かようなお言葉を賜わります事は何よりの励みでございます。
心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点やお気づきになられる点等多々あるかとは存じますが、今後とも引き続き尚一層のご指導を賜りたくお願い申し上げ再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。
また、この度は貴重なお時間の中でご投稿を頂戴致しました事心よりお礼を申し上げます。

支配人

ポンポン9776さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

ポンポン9776さん [30代/男性] 2011年04月20日 18:10:24

震災の影響で、自宅近くに津波注意報が出たため宿泊しました。
出張時にいつもロイネット系ホテルに宿泊するのですが、ここは新しくいつものように気持ちよく宿泊できました

2011年03月
ダイワロイネットホテル大分 2011年04月23日 06:00:29

この度の東日本大震災により、亡くなられた方々の御冥福をお祈りするとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

当ホテルで、少しでもゆっくりと過ごして頂けたなら幸いでございます。

被災された皆様の復旧・復興の一助になれないか、
そのために当ホテルで何かできることはないか、
・・・を考え、ダイワロイネットホテルズでは下記の支援をさせて頂きます。

ロイネットクラブ会員様がお持ちのポイントを募金としてお預かりし、
義援金として日本赤十字社に寄付を致します。
趣旨にご賛同頂けるお客様からお持ちのポイントを、1ポイント100円相当の募金としてお預かり致します。(お預かりするポイント数に制限は設けておりません。)
期間中にご宿泊頂く会員様はもちろん、ご宿泊予定の無い会員様も最寄りのダイワロイネットホテルで募金をして頂く事が可能でございます。

詳しくは楽天トラベルの当ホテルトップページより御確認くださいませ。

なお、ダイワロイネットホテルズでは当面の期間、看板照明の点灯を自粛させて頂きます。
御来館の皆様には御不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今後も一日も早い通常サービスに向けてスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

【◇エグゼクティブダブル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◇】

投稿者さん 2010年06月11日 00:35:42

1Fの居酒屋を利用しましたが、注文してから品物が届くのが遅過ぎて話になりません。
特に焼き物に対しては何分かかるの?ってくらい遅かった。
時間がかかるなら注文時に一言あるのが普通かと思います。
これでは、次回以降の利用を考えてしまいます。
また、以前にも投稿してしまったのですが、オープン当初に比べるとサービス面は格段
に悪くなった印象は変わりませんでした。(悲)

ダイワロイネットホテル大分 2010年06月11日 10:06:10

いつもダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回、1Fテナントを夕食でご利用された際、不手際がございましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、スタッフより一言お伝えするべきでございました。
この件に関しましては、すぐに担当者に報告し、二度とこのような事のないように指導、徹底して参ります。
また、サービス面でも当初に比べて悪くなったとのご指摘を頂き、スタッフ一同で改めて見直しを図っていく所存でございます。
ご意見やご感想がございましたら、どうぞフロントまでお申し付け下さいませ。お客様から頂いたお言葉を大切に、より快適にお寛ぎ頂ける様精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
また、大分にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

フロント 阿部

ちぇりー2127さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

ちぇりー2127さん [40代/女性] 2009年11月19日 00:06:28

ハードに関しては問題なし。喫煙ルームであったが、アロマがたけたので、そんなににおいは気になりませんでした。フットマッサージや蒸気でのフェイスケア機器などもあり楽しめました。部屋もきれいでした。
難点は駅からきた場合、フォルッツアは歩道橋をわたらないでいけるのですが、こことフィーノは歩道橋をキャリーをもってあがりおりしなければならないので、しまった。。。。と思いました。
フロントスタッフなどはただ若いだけで、町の情報に関しても疎く、自分中心の接客にうんざりしました。いないほうがいいのでは?
ハードがよかっただけにがっかりしました。

2009年11月
ダイワロイネットホテル大分 2009年11月24日 08:53:58

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回利用されたレディースルームは、当ホテル女性スタッフが吟味したアメニティが大変充実しており、自信を持ってオススメできるお部屋ですので、お気に召していただけて幸いでございます。
駅からのアクセスですが、荷物がたくさんある場合や雨天候の際は、JR大分駅を出られまして左側のアーケード街を通っていただきますと、歩道橋を通らず当ホテルまでアクセス可能でございますので、次回は是非こちらのルートをご利用下さいませ。この度は大変ご足労をお掛けいたしました。
また、フロントスタッフの知識不足に関してご指摘頂き、お恥ずかしい限りでございます。大分に馴染みの無いお客様にとってフロントは頼れる存在であるべきとの認識をしっかり持ち、日々情報の収集に努めて参ります。
接客面でも「自分中心」であったとのことで、今一度、スタッフ全員でお互いの接客をよく見直し、お客様の立場に立った応対を心がけて参ります。
次回もご利用いただけるなら、前回とは違うスタッフの成長ぶりを感じて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿とご意見、誠に有難うございました。

フロント 阿部

お得だ値♪♪[1泊料金で2泊OK?!]連泊なら!2泊目半額以下!!
【◆女性限定--レディスルーム喫煙◆20平米◆アメニティ充実◆】

投稿者さん 2009年06月03日 05:44:26

5月23日に宿泊しました。部屋、設備は満足でしたが、早朝から室内を走ってる様な物音が続き、少し気になりました。

2009年05月
ダイワロイネットホテル大分 2009年06月04日 00:43:39

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ハリウッドツインのお部屋にご宿泊いただきましたが心地良くお過ごしいただけましたでしょうか?
今回のプランは10時間ステイのプランでございましたが、こちらのプランはチェックインが遅い時間になってしまうカップルやご夫婦に大好評のプランでございます。
また、ゆっくり・のんびりしたいカップルの方には「カップルプラン」もございます。
通常11:00のチェックアウトのところ、2時間の延長サービスが付いて13:00になるこちらのプランもいかがでしょうか。

この度は、早朝から物音が続いていた様で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

大分はとても気持ちの良い新緑の季節を迎えております。
さらに、最近は澄んだ川沿いにホタルもちらほら出てきているようです。
また、大分に季節を感じにお越しになりませんか?

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 牧野

カップルお勧め!10時間ステイ!恋人同士の休息に
【ハリウッドツイン 【33.6平米 喫煙】】

まちゃ119さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

まちゃ119さん [60代/男性] 2024年03月12日 17:40:13

始めて宿泊しました。大分にはあまり来る機会がないのですが、空港バス乗り場の直近で便利でした。食事場所も近くに繁華街があり駅から少し離れていますが不便はありませんでした。

ダイワロイネットホテル大分 2024年03月12日 21:01:57

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当ホテルは大分空港からいらっしゃる方には、バス停も近くにありますし繁華街も近くお酒やグルメも楽しめると思います。
遠くからいらっしゃった方にもごゆっくりおくつろぎできる空間を作れるようにこれからスタッフ一同日々工夫してまいります。
また、大分にいらっしゃる機会ありましたらぜひお待ちしております。
嬉しい口コミ心からありがとうございます。
ダイワロイネットホテル大分

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ★朝食付きプラン
【禁煙スタンダード◆ワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2024年02月23日 15:39:11

ネットの回線がありえないくらい遅すぎる 仕事にならない
仕事でネット回線を使用される方は選ばない方が良いと思います。

ダイワロイネットホテル大分 2024年02月25日 21:44:11

この度はダイワロイネットホテル大分へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら当館のネット回線使用にて、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
光回線を使用しておりますが、多数の同時接続による使用状況によっては速度の低下が出る可能性がございます。
ホテルフロントに連絡頂ければ客室インターネットサポートへホテルから連絡し、改善のお手伝いをさせて頂きますのでご活用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダード◆ワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2023年10月12日 21:20:45

事前にカード決済しているのにフロントで宿泊カード記入+機械でチェックインが必要。
フロントで地元料理を聞くも答えられない。フロントのドリップコーヒーが取り放題なのがよかった。

ダイワロイネットホテル大分 2023年10月13日 12:00:54

当ホテルではご宿泊カードはご宿泊される皆様にご記入を頂いております。
貴重なお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【事前カード決済限定】素泊まり
【禁煙スタンダード◆ワイドダブルベッドを独り占め】