ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月08日 23:56:07

出来たばかりということで当たり前かもしれませんが、とても清潔で感じも良く、夜間もとても静かで過ごしやすかったです。

駅から歩けない距離でもなく立地もいいのですが、陸橋を渡らなければならない点が辛い。仕事でタクシーを利用していたので苦にならなかったのですが、荷物の多い歩きだったら…と思うと少し心配です。
もちろん、過去に記載されているように迂回方法もあるようですが、それもそれで旅行者には不便かな?とも思いました。
そしてこの陸橋が揺れるので怖くてたまらなかったです。

最後に、こちらの勘違いで領収書のやりとりでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。とても丁寧な対応を頂き本当にありがとうございました。

=出張応援 ウィークリープラン=
2008年9月1日オープン◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月10日 04:59:03

この度は、ダイワロイネットホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ロイネットクラブにもご入会いただきありがとうございます。
 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
おかげさまで開業いたしまして早2ヶ月が過ぎました。何かと至らぬ点があり、お客様にご迷惑をお掛けすることも多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 今後も皆様にご満足頂けるよう、常に進化するホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
ありがとうございました。          フロント 奥平

投稿者さん 2008年11月07日 23:24:15

フロントの方の対応が非常に丁寧でした。
大分に出張したらまた泊まりたいです。

2008年9月1日オープン◆喫煙シングル◆広々18.2平米◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月10日 03:14:51

いつもダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。さらに精進しお客様にご満足いただけるよう頑張ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥平

投稿者さん 2008年11月06日 17:50:47

快適でしかも宿泊代はリーズナブルでとても良かったです。
マッサージチェア、大きなテレビ、広いベッド、広いバスタブ、11時チェックアウト。
次回もこの宿泊代なら泊まりたいです。

◇リラックスルーム禁煙◇マッサージチェア付

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月07日 21:09:21

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ロイネットクラブにご入会頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思います。

当ホテルには、今回お泊り頂いたマッサージチェア付のリラックスルームの他、PC付のビジネスルーム、最上階のエグゼクティブルーム、大分市内でトップクラスの広さを誇るツインルーム等ご用意しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月02日 20:57:47

ロイネットグループを初めて利用しました。

オープン記念価格となっていたようですが、正直たいしたことは無いだろう・・・と思っていたけど、久しぶりに良いホテルに当たった様な気がしました。

価格と立地等を考慮しても、部屋の広さ、設備、アメニティー等…あのクラスのホテルにしては上位の方かなぁ~と関心。

1BOXカーだったのですが、駐車場が満車と言うことで提携駐車場へ回されたのが若干不満だったくらいかな。
近ければ良かったけど、妻の足が若干良く無いため、徒歩5分くらいと言うあの距離ははっきり言ってきつい。
一部の客を対象(たとえば身障者手帳所持とか…)にして、駐車場の予約を受け付けた方が良いのではないかな?提携が近ければ何も文句は言わないけど、予約できないとなれば話は別と思います!!

チェックイン時に、丁寧な説明を受けたのはよかったけど、深夜帯0:00~以降のホテルへの入館要領、隣接コンビニからの入館要領の説明が全くなくて、正直戸惑いました。部屋の利用規約等をみても何一つ記載も無くてあれっ??って感じ出した。
リピーターなら分かっているから説明はしなくても良いかもしてないけど、初めて来る人たちも多いと思うので、分からない人たちへはチェックイン時に深夜入館要領をしっかり説明し、深夜帯もスムーズに入館出来るよう徹底して頂きたい。
それと、その旨を部屋の利用規約(案内書きの欄)等に、注意事項としてしっかり記載をして頂きたい。

ホテルとしてはまとまっている良いホテルと思うので、改善できるところは今のうちに検討・改善して良いホテルにしていって下さい。

オープン記念早い者勝ち♪カップルプラン♪
2008年9月1日オープン◇禁煙ダブル◇広々18.2平米

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月03日 01:08:24

また、お忙しい中、様々なご意見ご感想をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

まず、総合的にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場の件に関しましては、当ホテル敷地内の立体駐車場の制限から、ご迷惑、ご足労をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
皆様にスムーズに入庫していただきますよう、また、提携駐車場のご案内も含めまして、ご案内方法を見直してまいります。

また、深夜のお出かけでございますが、防犯上、深夜0時を過ぎますと、ホテル入り口が施錠されます。ホテル正面入り口はもちろんでございますが、隣接コンビニからの入館も制限されます(コンビニには24時間出入り自由ですが、コンビニからホテルへ入館する場合、外部の方は入館できず、宿泊者のみが入館できるようにするため)。その際、ご利用のルームキーを挿入口に差し込む必要があるのですが、お客様のおっしゃるようにきちんとご説明をしなかったために、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。

今後は、頂きましたご意見を参考に、お泊り頂いたお客様皆様がご不便なく、ごゆっくりご満足していただけるホテルを目指し、日々見直し精進してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 新井

投稿者さん 2008年11月02日 00:57:08

当日、急遽宿泊となったため日付過ぎてから到着でしたが、かなりリラックスできました。

ダイワロイネットホテル大分 2008年11月03日 00:26:08

また、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは18.2㎡のお部屋に154cmのワイドベッドでございますので、ごゆっくりおくつろぎいただけると存じます。
よろしければ、マッサージチェアー常設のリラックスルーム、パソコン常設のビジネスルーム、最上階禁煙のエグゼクティブルーム等、シングルの種類がございますので、お試しいただきましてお気に入りを見つけてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 新井

投稿者さん 2008年10月26日 22:48:50

高齢者を含む家族で利用しましたが、何の支障もなく、お部屋のゆったり感にはとても満足しました。外からの騒音もこちらのおしゃべりから出る騒音も気にすることがなく快適でした。ハンガーの数が多いのはとても嬉しかったですね。有料駐車場は立地条件からして、無理もないのかな、と思います。

◇ハリウッドツイン禁煙◇ゆったり33.6平米

ダイワロイネットホテル大分 2008年10月27日 23:54:33

この度、ご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のお喜びの声を、お聞きすることができ大変嬉しく思います。
また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 首藤

◆ダイワロイネットホテルズ OPEN情報◆
    2008年12月16日 グランドオープン
    ダイワロイネットホテル川崎

~ご予約受付中~

投稿者さん 2008年10月21日 13:50:51

禁煙のお部屋をお願いしていたのに、入ったらとてもタバコ臭かったです。
お部屋を変えてもらおうとフロントに電話するも5分もずっと誰も出てくれず、やっとつながったと思ったら今から部屋に来るといってまた長く待たされました。

チェックイン後にすぐ出ないと間に合わない用があったので、お部屋のことをお願いしてでかけたのですが、ホテルに戻ると、何時間も経っているのに部屋の準備が出来ていなくて、フロントで待たされました。

それから、交換していただいた部屋は掃除が行き届いていなくて、洗面所や部屋のカーペットに髪の毛が落ちていて、がっかりしました。あんなに時間はあったのに・・・。

あと、翌朝廊下に出ると清掃員さんが「○号室ですよね。私も臭うと思ってふっといたんですけどね~」と、私が当初泊まる予定だった部屋の話をしてるのを耳にしました。清掃員さんが臭うと思ったほど臭かった部屋をファブリーズしただけで、禁煙室を希望してる人にふりわけるってどうなんでしょう?

2008年9月1日オープン◇禁煙ダブル◇広々18.2平米

ダイワロイネットホテル大分 2008年10月21日 21:42:42

この度は、御宿泊頂き有難う御座いました。
しかしながら数あるホテルの中から御指名頂いたにも関わらず滞在期間中におきまして御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルに関しましては、6階から最上階12階まで全て禁煙フロア設定となっております。禁煙希望のお客様にタバコの臭いが残るお部屋へ消臭スプレー対応のみで御案内するような事は決して致しません。今回の事に関しまして調査致しましたが前日に禁煙室での喫煙を行ってしまい普段であれば少しでも臭い等違和感が御座いましたらフロントとの連携により専用の機械を導入し完全に臭いを消してからの御案内を実施しております。しかしながら今回はフロント、清掃の連携を怠りこのような対応となってしまいました。またお部屋変更の対応、翌朝の清掃担当の対応に関しましてもホテルとしてあってはならないチェックミス、連絡ミスから発生しております。大変申し訳御座いませんでした。

今後二度とこのような事の無い様フロント、清掃の共通フォーマットによる情報共有、タバコ臭等客室状態の管理徹底、清掃スタッフだけでなくフロントスタッフによる客室チェックの実施を本日より実行しております。御指摘を頂いてから改善するようではホテルとしてあってはならぬ事で御座いますが必ず改善する事をお約束申し上げます。

都合の良い話しで大変恐縮ではございますがこれに懲りずまた是非当ホテルをご利用頂き挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。今後ともダイワロイネットホテル大分を宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル大分  支配人 鈴木

投稿者さん 2008年10月21日 01:17:16

設備、サービスとも満足でした。最近は窓が充分開かないホテルが多いのですが
窓が必要充分に開き、街の雰囲気が感じられ良かったです。

♪♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪

ダイワロイネットホテル大分 2008年10月22日 09:25:45

この度は、ダイワロイネットホテル大分をご利用頂き誠にありがとうございます。「設備、サービスとも満足」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

客室の窓に関しては、フルオープンとはいきませんが少しでも外気を取り込めるよう安全性も考慮しギリギリの範囲で調整を行っております。こちらもご満足頂けたご様子に開業に携わったスタッフも大変喜んでおります。

当ホテルの立地は向かいの大通りを渡れば繁華街“都町”、ホテル裏手は城址公園(府内城跡)、窓から遠くを見渡せばお部屋の位置によっては別府湾や山々がご覧頂けます。

これから秋の行楽シーズンを迎え温泉地である別府、湯布院はもちろん市内もお出掛けしやすい季節の到来ですね。また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

◆ダイワロイネットホテルズ OPEN情報◆
    2008年12月16日 グランドオープン
    ダイワロイネットホテル川崎

~ご予約受付中~

投稿者さん 2008年10月20日 16:33:52

新しいということもありますが,ビジネス利用として申し分ありません。バスタブの蛇口のお湯の方にカバーがしてある所など特筆すべき点です。強いて言えば,朝食が連日同じような内容だったのがいただけません。

◆禁煙シングル◆広々18.2平米◆全室インターネット無料◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年10月21日 01:13:24

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今後も皆様にご満足頂けるよう、常に進化するホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

ご指摘頂きました、ご朝食の件につきましては、店側の責任者と話しあい、皆様にご満足頂ける様に改善して参ります。

投稿者さん 2008年10月19日 20:07:58

机が広く、電源も多く、パソコンが使いやすいです。
ビジネスで泊まるにはとても過ごしやすいです。
お部屋にズボンプレッサーがあるのも助かりました。

フロントでアメニティを選ばせてもらえたのもよかったです。

★予約はお早めに★特割【30】※室数限定※
◆禁煙シングル◆広々18.2平米◆全室インターネット無料◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年10月21日 01:04:39

また、ロイネットクラブにご入会いただき、ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルでは、快適にお過ごし頂ける様、広めのお部屋、ワイドベッド、ゆったりとしたバスルームをご用意しております。また、女性のお客様には、フロントにてレディスアメニティをご用意しております。

また、女性専用のレディスルームもご用意しておりますので、是非、次の機会にご利用下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月17日 17:01:12

新しいので良いのは当たり前ですが、特に良いなあと感じたのは、次の通りです。①部屋やバスルームが明るく居心地が良好 ②椅子の座り心地が最高に良かった。 ③携帯の充電器があったのには感動。(持参してくるのを忘れた。) ④コンビニと居酒屋が1Fにあるのには便利。 ⑤ベットが広かった。⑥ズボンプレッサーが壁に備えつきは良かったです。(重いものを運ばなくていい。) 悪かった点 ①テレビのリモコンが途中、作動不能 ②テレビの画像が二重になり観にくかった。※ 悪かった点は、たまたまでしたので、全体的には居心地がよく利用しやすく良かったです。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2008年9月1日オープン◇禁煙ダブル◇広々18.2平米

ダイワロイネットホテル大分 2008年10月19日 19:18:39

多くの点をお褒め頂きまして、大変光栄に存じます。今後も設備だけでなく、サービス面でもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力して参ります。しかしながら、テレビにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。細かい点につきましても点検を確実にして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月17日 16:22:37

荷物の受取もスムーズにして頂き助かりました また利用します

★予約はお早めに★特割【30】※室数限定※
◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇全室インターネット無料◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年10月18日 20:30:41

いつもダイワロイネットホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「また、利用します。」という言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に沿えるべく、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月08日 08:31:55

全般には満足でした。
送迎者が、数分駐車場利用しただけで、料金請求されたのには おどろきましたが。

◆100タイトルが見放題♪VODで映画三昧◆
◇エグゼクティブダブル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年10月09日 08:08:14

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
全般には満足とのお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。9月1日オープンしたばかりのホテルでございますがハード・ソフトともに何年経過しても「満足」というお言葉を頂けるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

駐車場に関しましては、立体駐車場での管理となっておりますのでご宿泊以外のお客様に関しましては今のところ時間貸しでの対応とさせて頂いております。ご宿泊者様の送迎、一時停車など対応に関しましては早急に駐車場運営会社と話し合いを設け改善致します。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2008年10月03日 00:14:18

大分にはよく出張で来るのですが、今回初めて宿泊しました。
第一印象は、ベッドの大きいこと。
部屋も広く、デスク(椅子は座り心地が良いです。)、風呂など狭さを感じません。
フロントも、活気と清潔感があり印象goodです。
出張で泊まるには、もったいない気もしますが快適です。
ホテルの建屋に、コンビニ、居酒屋があるのも便利です。
駐車場は、立体駐車場ですが、係の方が常駐されており、ストレスは感じません。(待ち時間等)
大分駅からは、少し遠いのですが(10分弱)、夜の飲食店、繁華街にはむしろ近い立地条件です。
ネット予約であれば、宿泊費がお安くなり、常宿にしようかと考えています。

ダイワロイネットホテル大分 2008年10月03日 21:54:37

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

当ホテルは、スタンダードのお部屋が18平米、ベッド幅154cmとゆったりとお寛ぎ頂ける空間をご用意しております。バスタブも足が伸ばせるくらいのスペースがあり、ご好評を頂いております。ワンランク上のホテルを目指し、設備だけではなく、サービスの向上にも努めております。

今後もお客様の期待を裏切らぬ様、努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月01日 18:39:03

ホテルの駐車場を利用して宿泊者にも係わらず、駐車料金をその場で支払わされたのには驚きました。
荷物が多かったのですが、駐車場からは、台車も無く運ぶのが大変でした。
チェックイン後、フロントで台車を借りられましたが、
帰りには、フロントまで台車を借りに降りなければいけないのが、不便でした。
また、その台車を駐車場に置いて帰るのも、気が引ける状況でした。
幸い雨が降りませんでしたが、駐車場からフロントまで屋根がないので、雨の日は不便だと思います。

★開業記念!楽天ポイント10倍プラン★
◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇全室インターネット無料◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年10月01日 23:24:42

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
駐車場については、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。荷物の多いお客様にご不便のかからぬオペレーションを駐車場運営会社とも、早急に話し合い、改善して参ります。雨の日対策といたしましては、駐車場に傘をご用意するなどいたします。

私どもは、お客様の貴重なご意見で成長していけると思います。今後もお気づきの点がございましたら、是非、ご投稿下さい。

投稿者さん 2008年10月01日 17:29:09

良かった点:子供向けアメニティが豊富でフロントの方のサービスも良かったです。部屋も広く、子供達もノビノビ過ごせました。
悪かった点:朝食が最悪でした。要領が悪く、子連れで長時間待たされた挙句、自分で後片付けをして席に着く始末。責任者と思われる方はどうみてもサービス業には不適性と感じました。ホテルのサービスが良かっただけにとても残念です。

♪パパ・ママ一緒の家族旅行♪
◆ハリウッドツイン禁煙◆ゆったり33.6平米

ダイワロイネットホテル大分 2008年10月01日 23:11:35

いつもダイワロイネットホテル大分をご利用いただきましてありがとうございます。

私どもは、ビジネスでいらしたお客様は勿論、ファミリーやカップルの方にもご満足頂ける、ワンランク上のホテルを目指しております。今回お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食の件については、折角のオフに不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳なく思います。店側の責任者にも報告し、きちんと改善して参ります。ホテルスタッフ、テナントスタッフともども、サービスの向上を図って所存です。今後も当ホテルをご愛顧下さる様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月24日 00:34:25

部屋が広く清潔で快適に過ごせました。
アメニティも充実しており、バスタブが広くゆったり出来るのはいいですね。
バスルーム照明のタッチスイッチの接触が悪かったせいか、ONに切り替えても照明が点灯しない事があったのと、朝食バイキングの品数が少ないのが少し残念でしたが、スタッフの対応もテキパキと丁寧で気持ち良かったです。(早めのチェックインでルーム清掃のスタッフの方と鉢合わせしましたが、丁寧の『いらっしゃいませ』と挨拶して頂きました)
料金の精算システムはコスト低減でメリットのある方法と思いますが、年配の方には機器操作に対する煩わしさがあると思われますので、フロントの方が配慮して頂ければと思います。
次回も大分に行った時は是非とも利用したいと考えています。

◆エグゼクティブシングル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月24日 20:15:20

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、照明の件につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。設備の不具合等は早速、業者に連絡をとり、修理いたします。

朝食の内容について、皆様のご意見を参考に満足していただけ様、改善を重ねて参ります。

精算機につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。フロントスタッフにおっしゃって頂ければ、フロントでも対応させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【追伸】
この度は、ご宿泊・貴重なご意見頂きありがとうございました。改善事項に関する進捗状況をご報告申し上げます。
バスルーム照明タッチスイッチ接触不良に関しまして確認しましたところ部品一部に不良箇所がある事が判明しスイッチ本体を本日交換致しました。また同様の問題が他のお部屋でも発生していないか点検を全室実施致しました。
朝食バイキング、フロント対応等お客様の声をもとに常に話しを合いを重ね改善して参ります。

支配人  鈴木

投稿者さん 2008年09月23日 21:22:49

お部屋も広く アメニティが充実しており お風呂も快適、 ゆっくり休むことができました。また1Fにコンビニがあり 大変便利です。

ホテルのせいではありませんが ホテル前の道が歩道橋しかなく、キャスター付きスーツケースを持っての移動がつらいです。
でもタクシーに乗るまでの距離でもなく 微妙です・・・。

朝食がやはり 雰囲気的に興がそがれます。
味はおいしかったので 残念です。

また カードキーの素材と チェックアウトの方法は合理的であると思いますが 慣れないと違和感がありました。

◇エグゼクティブシングル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月24日 19:41:54

この度は、ダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。館内には、24時間営業のコンビニの他、3階と10階にソフトドリンク、アルコールの自販機、製氷機、電子レンジをご用意しております。また、6階にはコインランドリーもございます。

駅からのアクセスにつきましては、ご案内が不足し、申し訳ございませんでした。駅→アーケード→都町→ホテルですと、横断歩道を3度渡りますが歩道橋なしでアクセス可能でございます。

朝食場所につきましては、頂戴しましたご意見を店側責任者に報告し、検討させて頂きます。

自動精算機につきましては、お客様をお待たせすることなく、迅速なチェックイン・アウトを実施するべく導入しております。何卒、ご理解とご協力の程、お願いいたします。

また、大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月21日 10:34:34

宿泊中に非常に気分が悪くなり、フロントに119の要請をしました。
とても親切に対応いただきまして近くの救急に搬送されて、容態も落ち着きました。すばやい対応していただいたこと、荷物等もまとめていただいたことに非常に感謝しております。ありがとうございました。

★開業記念!楽天ポイント10倍プラン★
◇喫煙シングル◇広々18.2平米◇全室インターネット無料◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月22日 16:28:37

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご容態が落ち着かれたご様子にスタッフ一同ホッとひと安心致しました。“安全の徹底と安心の提供”を常に心掛けておりますが夜間だった為スタッフの人数も少なく不慣れな部分もあったかと思いますが「すばやい対応」との最高のお言葉で自信を頂きました。今後も緊急時でのすばやい対応を心掛け常に安心してお泊り頂けるホテルを維持して参ります。また、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント   鈴木

■□ 第63回国民体育大会 □■
   チャレンジ!おおいた国体
   開会式まで【あと5日】
      ★期間:9/27~10/7

■□ 第8回全国障害者スポーツ大会 □■
   チャレンジ!おおいた大会
   開会式まで【あと19日】
      ★期間:10/11~10/13

投稿者さん 2008年09月20日 16:16:10

フロントでの支払いが出来ず支払い機を使うのがイマイチです 部屋のカードは一回限り使うような物に変更するか個人を特定できるような繰り返し使えるIDカードにすれば良いと思います

◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇全室インターネット無料◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月20日 21:46:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

チェックインの際、カードキーシステムに関しましてご説明が不足しておりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在、ダイワロイネットホテルチェーンに関しましては、ルームキーを兼ねたロイネットクラブカードを会員様限定で発行しておりお客様一人に一枚ずつ個人が特定出来るような仕組みを構築しております。
精算機システムも含め今後二度とご説明不足によりお客様にご迷惑を掛けぬようフロントスタッフ一同努めて参ります。

この度は、貴重なご意見頂きありがとうございました。

フロント  鈴木