ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月19日 12:38:04

チェックイン遅く、チェックアウト早かったので、ホテルの駐車場が入れなかったのですが、近くの安いパーキングを案内してもらえたので、助かりました
平日利用で安くて、部屋も広くて良かったです

ダイワロイネットホテル大分 2023年04月20日 10:41:40

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供させていただきたいと思います。
機会がございましたらまたご宿泊頂けますと幸いです。

【事前カード決済限定】素泊まり
【禁煙ビジネススタンダード ワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2023年01月21日 11:20:20

駅からは少しありますが徒歩圏内です。荷物によっては厳しそう。
部屋は綺麗ですが水回りが古いのでギャップがあります。

ダイワロイネットホテル大分 2023年01月23日 09:55:42

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駅前のロータリーにはタクシーもございます。
お荷物の多い際にはご利用くださいませ。
心地よくお過ごしいただけるよう、きれいな空間をご提供させていただきたいと思います。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

【新春セール】【ポイント10倍】和洋朝食バイキング付プラン~12時チェックアウト【楽天限定】
【広々33平米!ハリウッドツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月04日 23:35:30

朝食は沢山のK國の旅行者に囲まれます。苦手で無い方ならいいんじゃないかな? 私自身、誇れるほどのマナーが良い訳ではありませんがちょっと「え?」と思ってしまうこともあります。
今のところK國の旅行者の方と居合わせる機会がなかったことはないかな…。

ダイワロイネットホテル大分 2019年05月05日 05:35:58

この度は、ダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました、朝食会場の件につきましては、他のお客様からもお声を頂戴し、改善
に向け取り組んでおる次第でございます。ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し
上げます。
これからもお客様の温かいお言葉に応えるべく施設・サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル大分

【朝食半額】お日にち限定!アンケートへのご協力で朝食代50%OFF♪【直前割】
【禁煙スタンダード◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2012年03月29日 01:31:41

出張で利用致しました。レディースルームが空いているとフロントにて伺い、+500円を払い急遽レディースルームへ変更致しました。アメニティや設備が大変良く、特に仕事後の疲れを癒してくれるマッサージ器や、フェイススチーマー、アロマオイルは最高でした!枕も2種類あり自分の好みで選べますし、大分駅周辺機器であればこのホテルはオススメです。

ダイワロイネットホテル大分 2012年04月02日 15:50:51

この度は、ダイワロイネットホテル大分に繰り返しご宿泊いただき、大変にありがとうございます!またお客様に御満足いただき、スタッフ一同とても嬉しく存じ上げております。月並みな言葉で恐縮ではございますが、何よりもお客様に快適にお過ごしいただけることが私共フロントにとっての最高の励みでございます。今後も大分№1ホテルを目指すべく、お客様のニーズにお応えできるようスタッフ一同全力で最高のサービスに努めて参る所存でございます。
 貴重なお時間を割いての御投稿、誠にありがとうございました。どうか今後も引き続き、ダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。では失礼いたします。                                        ダイワロイネットホテル大分

【2008年9月1日オープン◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇】

ちぇりー2127さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

ちぇりー2127さん [40代/女性] 2009年11月19日 00:06:28

ハードに関しては問題なし。喫煙ルームであったが、アロマがたけたので、そんなににおいは気になりませんでした。フットマッサージや蒸気でのフェイスケア機器などもあり楽しめました。部屋もきれいでした。
難点は駅からきた場合、フォルッツアは歩道橋をわたらないでいけるのですが、こことフィーノは歩道橋をキャリーをもってあがりおりしなければならないので、しまった。。。。と思いました。
フロントスタッフなどはただ若いだけで、町の情報に関しても疎く、自分中心の接客にうんざりしました。いないほうがいいのでは?
ハードがよかっただけにがっかりしました。

2009年11月
ダイワロイネットホテル大分 2009年11月24日 08:53:58

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回利用されたレディースルームは、当ホテル女性スタッフが吟味したアメニティが大変充実しており、自信を持ってオススメできるお部屋ですので、お気に召していただけて幸いでございます。
駅からのアクセスですが、荷物がたくさんある場合や雨天候の際は、JR大分駅を出られまして左側のアーケード街を通っていただきますと、歩道橋を通らず当ホテルまでアクセス可能でございますので、次回は是非こちらのルートをご利用下さいませ。この度は大変ご足労をお掛けいたしました。
また、フロントスタッフの知識不足に関してご指摘頂き、お恥ずかしい限りでございます。大分に馴染みの無いお客様にとってフロントは頼れる存在であるべきとの認識をしっかり持ち、日々情報の収集に努めて参ります。
接客面でも「自分中心」であったとのことで、今一度、スタッフ全員でお互いの接客をよく見直し、お客様の立場に立った応対を心がけて参ります。
次回もご利用いただけるなら、前回とは違うスタッフの成長ぶりを感じて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿とご意見、誠に有難うございました。

フロント 阿部

お得だ値♪♪[1泊料金で2泊OK?!]連泊なら!2泊目半額以下!!
【◆女性限定--レディスルーム喫煙◆20平米◆アメニティ充実◆】

投稿者さん 2023年09月15日 12:46:53

車高が高い車だから契約駐車場を案内されました。
荷物が多いとき、天候が雨のときは遠すぎます。。
チェックインしてから、、、
フロントのかたは3名とも、研修中名札をつけており、対応は申し分なかった、のですが、、、部屋について朝食券を、もらってないことに気付き、フロントに電話をかけると、。申し訳ありませんがなく、残念でした
そのあとすぐ部屋に持ってきてもらいました
外国人の研修のかたで、日本語も上手でこの方は申し訳ありませんでしたと謝罪いただきました☆
いつもは禁煙ルームに泊まるのですが今回は喫煙ルーム、下の階だったのと、フロアーがたばこ臭いのが残念でした。また行きます

ダイワロイネットホテル大分 2023年09月16日 16:03:18

駐車場につきまして、天候の悪い中ご足労をお掛け致し申し訳ございませんでした。
接客対応につきましてもお言葉を頂きありがとうございます。
改善に努めてまいります。
皆様に心地よくお過ごし頂ける空間をご提供させて頂けるよう、日々精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食バイキング付プラン
【◆喫煙スタンダードダブル◆ワイドダブルベッド】

ma~2~さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

ma~2~さん [50代/男性] 2023年04月20日 22:35:36

出張で使用させていただきました。ありがとうございました。
設備そのものは基本的に問題ないと思います。ただ、以下の5点が気になったので、どのホテルでもあり得ることですが、期待を込めてコメントいたします。201号室です。①一般ゴミのゴミ箱の中に、前の宿泊客のゴミが残っていた。②長い髪の毛が数本からまった状態で、床に落ちていた。③浴室の壁に、髪の毛が1本貼り付いていた。④浴室のシャワーヘッドホルダーがガタガタしていて落ちそう。⑤ドライヤーをターボモードで使うと、一定間隔でチカっと光って温風が送風になる。そのまま使うと元に戻るが同様の状況が繰り返される。
フロントさんや朝食には満足です。

ダイワロイネットホテル大分 2023年04月21日 15:41:50

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃につきまして、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、確認をさせていただきたいと思います。
これからも心地よくお過ごし頂ける空間を提供させていただきたいと思います。
機会がございましたらまたご宿泊いただけますと幸いです。

【禁煙スタンダード◆ワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2022年09月10日 11:23:52

少し古さを感じた

ダイワロイネットホテル大分 2022年09月12日 10:50:16

古さを感じたとのお言葉、ありがとうございます。
現在少しずつではありますが修復作業なども行っている段階でございます。
ご宿泊にあたりなにかご不便はなかったでしょうか。
今後も安心してご宿泊いただけるような空間をご提供させていただきたいと思います。
機会がございましたら、またご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル大分

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】和洋朝食バイキング付プラン
【◇マッサージチェア付!リラックスルーム禁煙◇】

投稿者さん 2022年07月09日 11:15:57

初めて利用します6月下旬の平日に2泊ほど宿泊しました。ホテルの従業員の方には、チェックインの時以外接しておりませんで特に不満はありませんでした。1階にコンビニがあり便利。
チェックアウトも自動でした。
部屋はそこそこ綺麗で居心地良かったです。
ただ、4階の部屋でしたが、どうも防音が宜しく無いのか2泊目の夜
・夜の19時~21時頃まで上階らしきドスドスした足音(?)が常に発生
・夜23時頃から数回、隣室の壁に何かが当たるようなかなり大きいガタガタ音
と、あまり経験したことが無いようなことがありました。
※初日は遅い時間にチェックインしたので気づきませんでした
(平日なのに満室なのかな?とも思いましたが)

ダイワロイネットホテル大分 2022年07月10日 09:23:15

今回のご宿泊が居心地良かったとの事、ありがとうございます。
防音面につきましてご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もより一層お客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【事前カード決済限定】素泊まり
【喫煙スタンダード◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2021年04月11日 00:29:49

いつも出張で利用してます。部屋は大きくて助かります。立地が街中なので駐車場が大変です。
エアコンが調整出来なかったのはちょっと辛かったですね。

ダイワロイネットホテル大分 2021年04月11日 05:57:23

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中エアコンの調整が出来なかったとの事でご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
すぐに確認させていただき改善させていただきます。

これからもお客様に安心しておくつろぎいただける様スタッフ一同精進して参ります。
ご滞在中でもなにかお気付きの点がございましたら、スタッフに是非お気軽にお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら是非当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル大分

【春夏旅セール】~2連泊以上の連泊でお得にステイ素泊り~

投稿者さん 2020年12月31日 02:49:21

特になし。

ダイワロイネットホテル大分 2020年12月31日 13:02:39

このたびはダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただき、大変嬉しく思います
お客様に喜んで頂けるようなホテルを目指して努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
ダイワロイネットホテル大分

【ポイント10倍】ミネラルウォーター+1時間延長付プラン♪素泊り【楽天限定】

投稿者さん 2020年12月23日 17:20:05

部屋も広く、ベット・風呂が予想以上に大きくて大変心地良く過ごせました
一泊でしたが、また利用させてもらいます

ダイワロイネットホテル大分 2020年12月23日 19:52:53

心地よく過ごせたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済限定】朝食付

投稿者さん 2020年11月13日 21:33:18

朝食が少し残念でしたが、部屋は広くて快適でした。
朝食の準備をしてくれたスタッフの方ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大分 2020年11月21日 15:36:34

ご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
しかしながら、朝食ではご期待に添える内容ではなく大変心苦しく思います。
朝食会場と連携をとり、ご満足いただける朝食をご提供できるよう精進してまいります。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル大分

【秋冬旅セール】素泊りプラン~空港バス下車徒歩30秒の好立地~

投稿者さん 2020年01月15日 23:37:19

シャワーが節水型の部屋には泊まりたくないのでリピートはないかな…
こちらのチェーン、お部屋は広くて綺麗なので好きだったのですが。

ダイワロイネットホテル大分 2020年01月17日 18:41:11

備品について貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

【ポイント5倍】和洋朝食バイキング付プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年01月24日 00:24:15

駅からは少し離れてはいますが、部屋も広くコンビニも一階にあり便利で、スタッフの方の
対応も丁寧で良かったのですが、バスルームに髪の毛が残っていたり、空気清浄機にほこりが
残っていたりと清掃が行き届いていない部分がありました。それさえなければ非常によかったので
残念です。

ダイワロイネットホテル大分 2019年01月24日 21:09:24

平素より、ダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

スタッフの対応や、施設に関してのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

清掃に関しましては、不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不備に関しましては、清掃と確認を行い、連携をし、すぐに改善させていただきます。

お客様に、より一層おくつろぎいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
次回もご宿泊する機会がございましたら当ホテルへ是非お越しくださいませ。

最後ではございますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【【お部屋お任せ】禁煙タイプ】

投稿者さん 2018年11月29日 12:31:04

シャワーヘッドの孔が詰っている所が多く、使い難かった。

ダイワロイネットホテル大分 2018年12月02日 03:34:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお部屋の清掃の不手際により
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後このようなことのないよう館内美化の強化に努め、再発防止を徹底して参ります。
お客様のご指摘を真摯に受け止め今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】早期予約でお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月28日 20:27:12

10時間ステイで、延長\1,000/Hなので値段が少し高めだなと感じました。部屋が広い利点は有り。
(後から分かったことですが、周辺は一泊が同価格以下で可能なところが多い)
予算が同じなら、部屋広さor滞在時間で選択が良いかと思いました。

ダイワロイネットホテル大分 2012年04月02日 14:38:27

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回10時間ステイプランをご利用頂いておりましたが、ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?

当ホテルではスタンダードルームが18.2㎡、ベッドが154cmとゆったりしたスペースのお部屋をご提供しております。
また、今回のプラン以外にもお時間をゆっくりお過ごしできるプランがございますので、是非次回ご利用の際にはご検討いただければと思います。

また、私共もお客様に心地よくお過ごしできるプランをご提供出来ますよう、お客様へプランのご案内を致しますと同時にご相談を承りますので、是非お声をかけて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

カップルお勧め!10時間ステイ!恋人同士の休息に
【◆喫煙ダブル◆154cm幅のワイドダブルベッド】

投稿者さん 2012年03月06日 15:28:46

ホテル自体は満足しています。
ただ1階の居酒屋は最悪です。(直接関係ないかもしれませんが)
店長らしき人のサービスは最低ですね。

心地よいホテルなのにもったいない気がします。

2012年02月
ダイワロイネットホテル大分 2012年03月08日 20:59:25

平素より弊ホテルをご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきましては、1階にございます居酒屋にて、大変ご不快な印象をお与え致しました事を心よりお詫び申し上げます。
多くのホテルの中よりお選び頂き、またホテル周辺の多くの飲食店の中より、ホテル内テナント店舗をご利用賜わっておりますにもかかわらず、ご対応全く行き届いておりませんでした事、平身低頭お詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きました事は、店舗責任者及び運営会社の責任者へ十分な指導及びサービス対応改善の申入れをさせて頂きましたと共に当然ホテル全体の事と捉え、以降同様の事が起きませぬ様、共に努めて参りたいと存じます。
尚、ホテルでのご対応につきましては大変温かいお言葉を頂戴致し、誠にありがとうございます。
私共にとりまして、かようなお言葉を賜わります事は何よりの励みでございます。
心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点やお気づきになられる点等多々あるかとは存じますが、今後とも引き続き尚一層のご指導を賜りたくお願い申し上げ再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。
また、この度は貴重なお時間の中でご投稿を頂戴致しました事心よりお礼を申し上げます。

支配人

べあ7621さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

べあ7621さん [50代/男性] 2012年02月12日 14:26:24

新しくて綺麗なホテルでした。ただ、シャワーヘッドの問題があって満足出来ませんでした。古い設備の時にように、シャワー水が均一でなく、身体に当たると痛いです。節水ヘッドなのでしょうか。とても残念です。

2012年02月
ダイワロイネットホテル大分 2012年02月13日 20:42:54

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用頂き誠にありがとうございます。
綺麗なホテルというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーヘッドの件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご意見を元に、清掃担当並びにフロントスタッフでも改善に努めて参ります。
お忙しい中での大変貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので
またご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用して頂きたく存じます。

ダイワロイネットホテル大分

【当館人気】《冬の大分特別企画》 嬉しい朝食付!ベストレートプラン♪

投稿者さん 2011年06月18日 18:16:14

・部屋備え付けのスリッパが綺麗で嬉しい。
・部屋の天井の照明の明るさに満足。
・コンビニエンスストアが同じビルに入居しているのがコンビニエント。
・狭い居酒屋をビュッフェ式朝食会場に転用するのは良くない。客が少し集中しただけでたちまち全く身動きが取れなくなるほどの混雑となり、ほとんど麻痺状態となっていた。品切れのものの補充も当然全くなされていなかった。選ぶ余地のあまりない食べ物をトレイに取るのに25分、トレイを持ったまま空席待ちに8分とられ、着席して食べるのは5分だった。
根本解決は難しいにしても、せめて、店内に入れる人数にきちんと上限を設け、それを超える人は、店外で行列を作り、退出者と入れ替わりに入店するなどのオペレーションをしていただけたらきっといくらかスムーズになることと思う。

ダイワロイネットホテル大分 2011年06月18日 23:49:08

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、会員様へのご登録と貴重なご意見まで寄せて頂いて、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは明るい照明を用いておりますので、お部屋での仕事も快適にはかどるとのお声をたくさん頂いております。
また、1Fにはローソンがホテルより直結しておりますので非常に便利でございます。
朝食に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご利用されたお日にちがゴールデンウイークだったこともあり、お客様には混雑する旨ご案内をしてはおりましたが、朝の貴重な時間を費やしてしまった点と、品切れの補充がスムーズでなかった点、大変心苦しい限りでございます。
すぐに朝食会場へ報告し、いただいたご意見を無駄にする事なく、今後のオペレーションに役立てたいと思っております。
次回お越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【得割28】早期予約で得割プラン♪広々18平米スタンダードルーム限定!朝食付♪