あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月21日 19:21:50

部屋のフロアが入口より一段高くそこで靴を履き替えられること、畳ベットの採用、洗濯機・レンジ・冷蔵庫等の充実した設備など、大変満足です。

2013年12月
あなんステーション ホテル 2014年02月18日 15:39:46

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
 快適にご滞在いただき、お客様おひとりおひとりにご満足いただけますよう尽力してまいりますのでご意見ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【畳ベッド(セミダブルOk)◆禁煙◆】

投稿者さん 2013年08月29日 12:08:24

二度目の宿泊でした。
二年前に、阿波踊りを見に行くのに徳島周辺では宿が取れなかったのですが、徳島駅からJRで1時間程の阿南駅目の前のこちらが空いていましたので宿泊したのが最初でした。
部屋にはなんと洗濯機、乾燥機、電子レンジ、ビジホにしては大きい冷蔵庫(冷蔵・冷凍別ドア)、トイレ・バス・洗面台別、まるでレオパレスのような充実した設備に感動しました。
夏場に洗濯機が部屋にあるっていうだけでもありがたいのに、乾燥機まであるのが素晴らしい。なので、今年も宿泊させていただきました。
コンビニはちょっとぐるっと歩けばローソンがありました。2分程度のところです。
多分また来年も泊まらせて頂く事になると思いますが、宜しくお願いします。

あなんステーション ホテル 2014年02月18日 16:20:16

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。
部屋の設備で申しましたらレオパレスに似ているかもしれませんね。
お客様に心地よくご宿泊いただき大変嬉しく思います。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

投稿者さん 2013年04月30日 10:21:19

洗濯機、乾燥機、電子レンジ、大きめの冷蔵庫があり、備品は充実していました。部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。ただ、短期宿泊では備品を使わないので、もう少し価格が安いとありがたいです。

2013年04月
あなんステーション ホテル 2013年05月09日 08:59:15

この度はあなんステーションホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
各部屋設備なしで低価格の系列ホテルも御座います。またの機会あればそちらもご案内できますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2012年09月29日 22:27:03

出張で使わせていただきました。
部屋の中に洗濯機・乾燥機があり、作業服等をその日のうちに洗濯ができ、大変便利でした。
食事が魅力的なものになれば活用してみようかと思います。
(今回はコンビニを使いました)

2012年09月
あなんステーション ホテル 2012年10月05日 17:39:43

お返事が遅くなり申し訳ございません。
いつもご利用ありがとうございます。
洗濯機・乾燥機・電子レンジ等が便利とのお声、数多く頂いており、大変嬉しく思います。
1Fレストランは5月に新しくなり、それ以降内容・味ともに好評頂いております。
メニュー・内容は今後改良されるかもしれません。
次回ご利用の際は、是非レストランもお試し頂ければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

★☆プラン・シンプル☆★
【シングル◆禁煙◆】

ピケ1976さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ピケ1976さん [30代/男性] 2012年09月29日 00:13:10

部屋の電化製品が充実していて良かったです。
テレビが見れなくなったことだけが残念でした。

2012年09月
あなんステーション ホテル 2012年09月29日 09:37:32

この度は、ご利用いただきありがとうございます。また、率直なお声を頂き誠にありがとうございます。
無料洗濯乾燥機、電子レンジ等、存分にご利用頂き嬉しく存じます。
ただテレビが見れなくなったとのこと。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。
2~3度、電源のon/offをすれば再度映るようにはなるのですが、お客様に快適に過ごして頂く為にも今後改善して参ります。
どうぞ今後ともご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★☆プラン・シンプル☆★
【シングル◆禁煙◆】

ASAPさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2011年08月29日 05:31:53

乾燥機やレンジ等長期滞在にはいいホテルです。ただし、食事は貧相で価格の割にはいまいちというかんじでした。

あなんステーション ホテル 2011年08月29日 10:08:57

こんにちは。
あなんステーションホテルの板敷と申します。

先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、ご投稿に感謝申し上げます。

朝食に関しましてはご満足頂けず
大変申し訳ございませんでした。
宿泊料金に値する朝食をお客様に
お出しできるよう、テナントの方と
検討していきたいと思います。

後の設備面ですが、お客様のおっしゃる通り
長期滞在でご利用のお客様も
数多くいらっしゃいます。
設備面がお役に立てれば本当に嬉しく
思いますし、宿泊日数関係なく、
皆様にご使用して頂ければと思います。

ご宿泊して頂いた夜は十分にお寛ぎできました
でしょうか?
また、機会がございましたら是非
当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 板敷

投稿者さん 2011年08月21日 13:08:09

8月14日にシングルで利用させて頂きました。部屋はとても広くトイレと風呂が分かれていて1ルームマンションのような間取りになっていて非常に過ごしやすかったです。ただし駐車スペースがかなり狭いので阿波踊りのようなイベントがある時は車で動く場合、不便かもしれません。

あなんステーション ホテル 2011年08月21日 16:26:25

こんにちは、あなんステーションホテルの
板敷と申します。

先日は当ホテルをご利用頂き誠に
有難うございました。

まず、当ホテルは15台しか
駐車できるスペースがございません。
今回のイベント以外の日にも、満車に
なった場合は枠外に駐車して頂いたり、当ホテルから50メートルほど先の別の駐車場をご案内させて頂くなど、お客様には大変なご不便やご迷惑をお掛けしております。
もし、お客様にもご迷惑をお掛けしたなら、
本当に申し訳ございませんでした。
今すぐの改善は正直難しいところですが、
お客様により快適にご宿泊して頂くためにも、
この件に関しての改善策をスタッフ全員で
取り組んでいこうと思います。

お部屋の設備に関しましては、
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見とお褒めのお言葉、本当に
有難うございます。

また阿南にお越しの際は是非当ホテルを
ご利用下さいませ。スタッフ一同心より
お待ち致しております。

フロント 板敷

投稿者さん 2011年02月28日 16:40:59

阿南駅の目の前にありアクセス◎、きれいなホテルで、大変満足しています。

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年03月01日 12:06:36

立地面等のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
ビジネス利用をされて、まもなくご家族でのご利用も頂き
リピートということで心より感謝申し上げます。

少しでもおくつろぎのお手伝いができまして
こちらも大変嬉しく思っております。

ビジネスその他、また機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ではお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
徳島は雨が続きますが春ももう間近ですね☆
お客様そしてご家族の方に素晴らしい春が訪れるよう
心からお祈り致しております。

フロント 山形美里

投稿者さん 2011年02月06日 21:00:19

場所の立地面は駅前で便利であった。
各部屋にランドリーが設置され便利な反面、夜遅くまで利用している客がおりこちらが寝ていてもランドリーの音が隣室等から聞こえ睡眠不足になった。
朝食は、形あるものでなく物足りない。

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年02月07日 13:16:30

こんにちは、あなんステーションホテルの
山形と申します。
先月は当ホテル初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

まず、十分な睡眠を確保できず大変申し訳ございませんでした。防音に中扉を設置させて頂いているのですが、これからもお客様のプライベートや睡眠確保のために、細かいところまで思案していきたいと思います。
また、朝食に関してご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。現在、レストラン設備面等で今の内容となっておりますが、新たな朝食を検討中でございます。朝食の件でも皆様に喜んで頂けるよう、さらに上を目指して行きたいと思います。

後に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は本当に有り難うございます。

投稿者さん 2011年01月24日 15:03:26

駅周辺にしては、遊ぶような所もなく少し寂しかったです!!

朝ご飯の量が少なかったです!。

8畳和室ルーム

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年01月25日 12:51:10

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテルお二人様での初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

駅周辺に関しましては、お客様のおっしゃるように小さなデパート、ショッピングセンター、公園などしか遊び場がなく、私どもも小さなお子様から大人の方にも楽しんで頂けるような建物ができればな・・と願っております。
また朝食の件ですが、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。レストランでの食事内容につきましては更にご満足頂けるよう只今検討中でございます。

1つ前の遊び場に関しての内容ですが、デパートなどとは異なりますが、夏になれば多くのお客様が阿南市の”北の脇海水浴場”で賑わいをみせております。また”眉山”も映画になるほど有名で、ロープウェイは結構な高さがあり、そこからの景色も楽しんで頂けます。是非、機会がございましたらこういった自然との触れ合いの場、徳島にお越しくださいね。(^U^)

長くなりましたが、この度は誠に有り難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【8畳和室ルーム】

投稿者さん 2010年11月30日 11:30:53

駅からすぐでよかったです。
部屋も一泊ではもったいないくらい、設備が充実していて、何よりきれいでよかった。
ただ、空調の音が少々気になりました。

あなんステーション ホテル 2010年12月28日 10:35:03

この度はお忙しい中にも関わらず
ご投稿をお寄せいただきまして

10月は団体様でのご利用誠にありがとうございました。

客室のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
毎日の清掃をこれからも徹底していきたいと思います。

空調の音ですが、中扉で区切っているせいでしょうか。
音がこもり易いのが原因の1つとも思われますが
また検証していきながら対策を考えて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

さて今年も残りわずかとなりましたね。
お客様もお忙しい中とは思いますが
ぜひ素敵な年越し・新年をお迎え下さいませ。

この度は誠にありがとうございます。
フロント 山形美里

投稿者さん 2010年10月12日 08:42:35

部屋内の設備(電子レンジ,洗濯機,乾燥機)が整っていて快適でした!
いつも一泊の利用ですが,数泊してみたいです!

あなんステーション ホテル 2010年10月13日 12:39:14

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテル二度目のご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

設備面ですが、ご一泊、また長期のお客様に洗濯機や乾燥機が便利とお褒め頂けていることを本当に嬉しく思います。

是非!機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月21日 16:36:28

意外でした!また利用させて頂きます。

あなんステーション ホテル 2010年09月22日 11:28:52

この度は、当ホテルでのご宿泊、また”お客様のお声”にまでご投稿頂き誠に有り難うございます。お部屋の設備に関しましては、多くのお客様に好評を頂いており大変嬉しく思います(^U^)

今回はビジネス利用でのご宿泊でしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?これからも皆様にご満足頂ける様、日々努力して参ります。

少し涼しくなりましたが季節の変わり目ですので、体調には充分お気をつけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

あなんステーションホテル 山形

【シングル(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年08月29日 14:45:17

初めての利用でしたが、駅にも近く、居酒屋、コンビニも近く便利で綺麗なホテルでした。次回も利用したいと思います。

あなんステーション ホテル 2010年08月30日 11:34:34

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。

この度は当ホテルでのご宿泊、またご投稿まで誠に有り難うございます。そして、たくさんのお喜びやお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます!これからもお客様の様に、お忙しい方のお役に立てるよう、日々精進してまいります。

今回はビジメス利用ということでしたが、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度は本当に有り難うございました。

【シングル(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年08月20日 12:10:15

駅から近くとっても便利です。部屋は大変綺麗です。

あなんステーション ホテル 2010年08月20日 14:47:27

こんにちわ。あなんステーションホテルの山形と申します。

先日は当ホテルをご利用、またご投稿も頂き誠に有り難うございます!お部屋の清潔さについてお褒めのお言葉をちょうだいしこちらも大変嬉しく思います。フローリングである所が清潔さを感じられるのかもしれません。

今回はビジネス利用ということでしたが、また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

それでは、残暑厳しい毎日ですが体調には十分お気をつけください。この度は本当に、有り難うございます。

投稿者さん 2010年07月22日 20:49:22

部屋に電子レンジ・IHヒータ・洗濯機・乾燥機が着いており、長期滞在には非常に良いと思います。

あなんステーション ホテル 2010年07月23日 09:47:28

先日は、ご家族でのご利用誠に有り難うございました。旅の、お手伝いが出来たようでこちらも嬉しく思います。

設備に関しまして、特にお遍路さんの方々には好評頂いております。阿波踊り、海水浴の季節本番になってまいりましたがまた機会がございましたらぜひ阿南へお越しくださいませ。

暑くなって参りましたが熱中症等には十分お気をつけ下さい。またのご利用心よりお待ち致しております。

【8畳和室ルーム】

netbaobaoさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

netbaobaoさん [20代/男性] 2010年06月30日 19:39:12

部屋に洗濯機と乾燥機があって、大変助かりました。洗剤は1個単位で買いえるといいね。朝食の内容ははちょうっと寂しかった。

2010年06月
あなんステーション ホテル 2010年06月30日 20:09:17

あなんステーションホテルの山形と申します。

先日は当ホテルをご利用頂き、またお客様のお声へのご投稿誠に有り難うございます。

朝食はご満足して頂けなかったようで申し訳ございません。サービス向上の為に、細かく思案したいと思います。
また、洗濯機につきましては旅のお役に立てて嬉しく思います。洗剤につきましては初めてのお声有り難うございます。こちらも短期の方の為に、思案していきたいと思います。

お忙しい中、貴重な意見を有り難うございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。気候の変動が激しい季節ですが、体調など十分お気をつけください。
この度は、誠に有り難うございます。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

1505g4dさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

1505g4dさん [50代/男性] 2010年03月26日 09:25:49

大変満足、フロントの男性は、爽やかな対応をお願い致します
女性は、にこやかで、癒されました

2010年02月
あなんステーション ホテル 2010年03月27日 23:34:05

あなんステーションホテルの山形です。

以前も、ご投稿頂きましたが再度ご投稿誠に有り難うございます。
フロントの接客に関してのお言葉、真摯に受け止め今後の接客応対、サービスの向上に役立てて行きたいと思います。

お褒めのお言葉も頂きましたが誠に有り難うございます。大変嬉しく思います☆本当にこれからの励みになります。

今、ホテルは色々な会社様の出張などで賑わしくなっております。楽天トラベルやHPからは、誠に申し訳ございませんが、数分単位で次々と変更があるためご予約が取れにくい状況となっております。もしそのような場合は一度お電話でお問い合わせ頂ければリアルタイムの状況をお伝えできますので、どうぞよろしくお願い申しあげます。

阿南市では桜も目に付くほど暖かくなってまいりましたが、体調にはくれぐれもお気をつけください。またのお越しを心よりお待ち致しておりす。

御所平さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

御所平さん [30代/男性] 2009年12月18日 21:56:15

初めて阿南に行きましたが、
駅からとても近くて便利でした。

受付の女性もとても親切に対応して頂き、
とても良い阿南滞在となりました。

2009年12月
あなんステーション ホテル 2009年12月23日 19:19:37

この度は、あなんステーションホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。またフロントにお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。今後の励みにし、従業員一同精進致します。

お客様遠い所のお越しでしたが、お疲れではないでしょうか?寒さも増してきました、お体には充分お気をつけくださいませ。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

susan1968さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

susan1968さん [40代/男性] 2009年11月07日 13:45:40

今回初めて泊まりましたが、是非阿南での定宿にしたいと思います。

建物はまだ新しく、駅前という立地条件も最高です。
駅前ですが、駐車場も玄関前の平置きで、RV車も安心して止められます。
また、部屋はビジネスホテルとしては珍しいコンドミニアムタイプで、2ドア冷蔵庫やオーブンレンジ、洗濯機、乾燥機などがあり、ある程度の長期滞在も可能な備品があります。
少々狭目ですが「バス・トイレ別」で、トイレはシャワートイレ付。
欲を言えば、フロントでコンビニにあるような小袋の入浴剤等が売っていたら最高ですね。

畳ベッドもダブルサイズで、広めでゆったりしています。

食事は無料の朝食のみですが、パンとコーヒーだけの簡単に済ます食事としては、全く問題無しです。

また是非利用させていただきます。

2009年11月
あなんステーション ホテル 2009年11月07日 19:35:49

この度は、初めてのご利用また貴重なお言葉を頂きまして、誠に有り難うございます。
〝自室のようにくつろげる〟をコンセプトにしたお部屋でお気に召して頂けたようで、光栄に思います。
入浴剤に関しましては、検討して設置など考えて参ります。大変貴重なお言葉有り難うございます。

また阿南市へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ありがとうございます。