あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月11日 17:28:39

いつも利用させて戴いております。
素泊り+クオカード\1000=税込\7000以下のプランがあると、より利用したくなります。

【禁煙たたみベッドルーム】

真夏008さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

真夏008さん [30代/女性] 2016年05月10日 22:22:07

お遍路にて何度か宿泊させていただいています。
このホテルは部屋に洗濯機、乾燥機、ミニキッチンが付いており大変便利で気に入っております。
お風呂とトイレが別々というのも過ごしやすいです。
また次回のお遍路の際も利用したいと思います!

2016年04月
あなんステーション ホテル 2016年07月24日 16:03:40

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

お遍路廻り大変ご苦労様でございます。

お客様に少しでも快適にお寛ぎいただけるよう心掛けておりますのでお気づきの点などございまししたらご利用の際お気軽にお申しください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊管理 大﨑

【和室ファミリールーム】

kuzunoha19さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

kuzunoha19さん [40代/女性] 2015年10月11日 00:41:02

普通の冷蔵庫を使用したかったのでたいへん助かりました。電子レンジも重宝しました。お風呂も温まれて良かったです。
ただベッドが固すぎてなかなかねむれなかのと、夜中にのどが乾いて一階の自動販売機に飲み物を買いに行こうとすると隣の部屋のおじさんが何故か長々と廊下にいてどんな人かもわからないので出るに出られず、結局買いに行けませんでした。
後者は仕方ないとしても(それでもレディースフロアとか無理ですかねえ)前者はなんとかならないかと思いました。

あなんステーション ホテル 2015年10月15日 16:40:09

この度は阿南ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ベッドが固すぎたということで、大変不快なご滞在になられましたことを深くお詫び申し上げます。

後者に関しましては、いかんともしがたい点がございますが、当スタッフまでお気軽にお声掛けいただければ、毛布や敷布団のご提供などさせていただきますのでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊管理 大崎

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月26日 13:25:40

車で行きましたが、目の前に 駅があったので、立地的に便利だと思いました。
まず、部屋に入ってすぐ 洗濯機・乾燥機が設置されているのに 驚きました!!
部屋の広さにも、ビックリ・・・ まるで、ワンルームマンションのよう。
キッチンがあったり、 バス・トイレが別々なのが 一番の驚き! 嬉しかった~♪
シャンプー・リンスは、 リンスインシャンプーでなく、別々が良かったです(~_~;)

お部屋も、とても綺麗で 快適な時間を過ごす事が出来ました。
また、機会があれば 利用したいと思います。

あなんステーション ホテル 2015年10月15日 17:02:12

この度は阿南ステーションホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
お車でお越しだったということで分かりにくい等ご不便な点はございませんでしたでしょうか。

お客様にご利用いただきましたお部屋はDXルームになり、その他ツイン、ファミリールームも同設備が備え付けてあります。初めて宿泊される方はビックリされるようです。ご1泊のお客様はもちろん、2泊以上なさられるお客様にも使い勝手がいいとのことで大変ご好評いただいております。

リンスインシャンプーに関しましては、お客様から賛否両論のお声をいただいておりますので、スタッフならびに社員で相談して今後決めてまいりたいと思います。

お客様のまたの御利用を心よりお待ちいたしております。
宿泊管理 大崎

【DXダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月11日 20:54:46

阿南駅の目の前

2014年10月
あなんステーション ホテル 2014年10月19日 16:37:07

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。

阿南駅西口を降りて正面に立地しておりますので、初めてお越しいただいたお客様にも大変分かりやすいかと存じます。

お部屋はいかがでしたでしょうか。お仕事大変お疲れ様でございました。

今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月25日 15:17:23

駅から近く、近くにコンビニもあってよかったです。
お風呂とトイレが別で電子レンジや大きな冷蔵庫,普通の洗面台があり、とても過ごしやすかったです。

あなんステーション ホテル 2014年08月26日 11:11:59

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

阿南市は、突出した観光名所ですとか娯楽施設がございませんので、お部屋で過ごされる時間が自然と長くなってしまします。
お客様には少しの時間でも寛いでいたけるよう充実した設備を取り揃えております。

お客様からのご意見ご要望は大変参考にさせていただいております。ありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【禁煙たたみベッドルーム(4F・5F)】

投稿者さん 2014年07月07日 09:38:06

2回目の利用になるが、駅至近でコンビニやスーパーも近くに有るので便利。
部屋は、風呂トイレ別と言うのがすごく良いし、防音性も高い。
エアコンの効きは少し弱い気がするが、畳ベッドは好きな人には良いと思う。

2014年07月
あなんステーション ホテル 2014年08月19日 14:15:45

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、こちらとしましては大変嬉しい限りでございます。
畳ベッドは「和室で休みたいが雑魚寝がしづらい」ですとか「夏場の暑い日は畳の方がゆっくりできる」などのお客様のご要望からご提案いたしております。

また当ホテルをご利用の際にはご希望などございましたらスタッフまでお気軽にお申し付けいただければと存じます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月16日 11:48:42

家族が泊まる際に利用させて頂きました。
駅から非常に分かりやすく、ぐっすり眠れたようです。
また伺う際は、よろしくお願いします。

あなんステーション ホテル 2014年02月18日 16:08:18

ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。

ご家族様にも快適におくつろぎいただけますようファミリールーム全2室には洗濯機・洗面台・バス・ウォシュレットトイレ・ミニキッチンを完備いたしております。
また最寄の阿南駅より徒歩1分以内と好立地にございますので県外のお客様からもご利用いただきご好評をいただいております。

ご旅行など阿南へお越しになられました際には、又当ホテルをご利用いただけまうよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月29日 12:08:24

二度目の宿泊でした。
二年前に、阿波踊りを見に行くのに徳島周辺では宿が取れなかったのですが、徳島駅からJRで1時間程の阿南駅目の前のこちらが空いていましたので宿泊したのが最初でした。
部屋にはなんと洗濯機、乾燥機、電子レンジ、ビジホにしては大きい冷蔵庫(冷蔵・冷凍別ドア)、トイレ・バス・洗面台別、まるでレオパレスのような充実した設備に感動しました。
夏場に洗濯機が部屋にあるっていうだけでもありがたいのに、乾燥機まであるのが素晴らしい。なので、今年も宿泊させていただきました。
コンビニはちょっとぐるっと歩けばローソンがありました。2分程度のところです。
多分また来年も泊まらせて頂く事になると思いますが、宜しくお願いします。

あなんステーション ホテル 2014年02月18日 16:20:16

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。
部屋の設備で申しましたらレオパレスに似ているかもしれませんね。
お客様に心地よくご宿泊いただき大変嬉しく思います。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

投稿者さん 2013年07月22日 11:14:21

駅至近で便利だが場所柄何も無いような所だった。ただ、部屋には大きな冷蔵庫、電子レンジが有るので勝手が良い。近くにはスーパーマルナカも有るので買い出しには便利。機会があればまた利用したい。

2013年07月
あなんステーション ホテル 2014年02月18日 16:44:50

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるように駅近くではありますが商店などは少なく夜中まで開いているところは殆どございません。
ただ徒歩3~5分程のところにはコンビニ・スーパー・飲み屋街がございますのでご足労ではありますがご利用いただければ幸いでございます。

是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル◆禁煙◆】

ネム3さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ネム3さん [30代/女性] 2012年09月26日 12:50:41

いつも阿南に帰ってきた折にはこちらでお世話になってます。清潔・整った設備で、とても快適に滞在することができます。フロントの方もとても親切です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

2012年09月
あなんステーション ホテル 2012年09月27日 10:08:13

いつもご利用ありがとうございます
穏やかで 頬えましいご家族さまがおいでのなると こちらの方が癒しを頂いております どうぞこれからも ご利用くださいませ 心より お待ちしております

omiyakさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

omiyakさん [40代/男性] 2012年08月13日 15:53:14

駅のすぐそば。家庭用の冷蔵庫・洗濯機・電子レンジが部屋に備え付けです。更にバスとトイレが別になっており、ベッドも広々としており、設備の充実度はなかなかのものです。また阿南に行く機会があればこちらでお世話になりたいと思います。

あなんステーション ホテル 2012年08月23日 13:19:37

お返事が遅くなり申し訳ございません
当ホテルを ご利用頂きありがとうございます
設備の面では 気軽に洗濯 お買い物ができるよう配慮いたしました またご利用頂ける事を心よりお待ちしております 暑い日が続きますが お体に気をつけて下さいませ ありがとうございました

投稿者さん 2012年04月02日 23:15:17

阿南の宿泊はあなんステーション ホテルに決めています!場所も便利だし、受付の方の対応が行き届いています!
食事がもう少しレパートリーがあれば言うことなしです。

あなんステーション ホテル 2012年04月07日 20:26:49

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
宿泊をステーションホテルと決め手くださっていただいて、とても嬉しいです。そのお気持ち添うように、これからも努力していきます。
朝食は係りの者と検討します。もしよければ。お気軽に「こんな物が食べたい」なんて声をかけてくだしませ 当日は無理かもしれませんが連泊の場合は出来るだけ対応させていただきます。
これからも、よろしくお願いいたします。
ご意見 本当にありがとうございます。

【畳ベッド(セミダブルOk)◆禁煙◆】

mosshahaさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

mosshahaさん [40代/女性] 2012年03月09日 11:50:37

母が、全く初めての阿南に行くことになり、とにかく駅を出てすぐの和室のあるホテルをという事で、2泊させて頂きました。
駅を出て目の前にあって、行くのも帰りも大変よかった。お部屋はきれいで、とても快適だったと 言っていました。朝ごはんも、ちょうどいい量で、おいしくいただいたそうです。
一人旅で心配でしたが、おかげさまで元気に行って来ました。
ホテルの皆さま、お世話になりました。

あなんステーション ホテル 2012年03月13日 16:38:23

あなんステーションホテルの山形と申します。

先日は、お母様のお宿に当ホテルをお選び頂きまして
とても丁寧で上品な素敵なお母様に感じられました。

ビジネスホテルということで和室の認識がまだあまり
されていないのが事実なのですが
こうしてお便りを頂き、和室で寛がれたと聴き
とても嬉しく思います。
朝食のご感想もこれを励みに更に努力して参ります。

徳島では、季節はずれの寒さが続いておりますが
お客様の地域ではいかがでしょうか。
そうぞ、ご自愛なさってくださいませ。

またのご縁を、心からお待ちいたしております。
この度は、誠にありがとうございました。

フロント 山形

投稿者さん 2011年10月11日 22:40:28

部屋はとてもきれいで、気持ち良く利用させてもらいました。
トイレと風呂が別々だったので良かったです。
朝食もお粥をお願いしましたら、快くリクエストに答えていただき
また、阿南方面に行くことがあれば利用したいと思います。
フロントの方も感じ良かったです。

2011年10月
あなんステーション ホテル 2011年10月12日 12:34:19

こんにちは。
あなんステーションホテルの板敷と申します。

先日は当ホテル初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有難うございます。

ご家族様でのご利用でしたが、
皆様にお気持ちよくご利用頂けたようで
大変嬉しく思います。
シングル布団3枚でしたが、少し狭く感じ
ることはなかったでしょうか?

テナントがこの10月から変わり、
朝食内容も和食と洋食どちらかお選び
頂けるようになりました。
お味の方はいかがでしたでしょうか?
今回のように朝食に関して何かリクエストが
ございましたら、いつでもおっしゃって
くださいね(^U^)
皆様にご満足頂けるよう、
テナントの方々と日々努力していきたいと
思います。

長くなりましたが、また阿南にお越しの際は、
是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご家族皆様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
この度は、有難うございました。

フロント 板敷

投稿者さん 2011年08月21日 13:08:09

8月14日にシングルで利用させて頂きました。部屋はとても広くトイレと風呂が分かれていて1ルームマンションのような間取りになっていて非常に過ごしやすかったです。ただし駐車スペースがかなり狭いので阿波踊りのようなイベントがある時は車で動く場合、不便かもしれません。

あなんステーション ホテル 2011年08月21日 16:26:25

こんにちは、あなんステーションホテルの
板敷と申します。

先日は当ホテルをご利用頂き誠に
有難うございました。

まず、当ホテルは15台しか
駐車できるスペースがございません。
今回のイベント以外の日にも、満車に
なった場合は枠外に駐車して頂いたり、当ホテルから50メートルほど先の別の駐車場をご案内させて頂くなど、お客様には大変なご不便やご迷惑をお掛けしております。
もし、お客様にもご迷惑をお掛けしたなら、
本当に申し訳ございませんでした。
今すぐの改善は正直難しいところですが、
お客様により快適にご宿泊して頂くためにも、
この件に関しての改善策をスタッフ全員で
取り組んでいこうと思います。

お部屋の設備に関しましては、
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見とお褒めのお言葉、本当に
有難うございます。

また阿南にお越しの際は是非当ホテルを
ご利用下さいませ。スタッフ一同心より
お待ち致しております。

フロント 板敷

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2011年08月15日 14:40:18

予約をしていた部屋が洋室になりましたが満足でした。1時間早くチェックインすることにも、快く対応してくださり長旅をしていた体も休めることができました。部屋には、洗濯機と乾燥機がついており、気になっていた洗濯も部屋で休みながらできたのでよかったです。朝食付のプランでしたが、少し物足りないかなという気はしました。また、機会があれば使わせていただきたいと思います。

あなんステーション ホテル 2011年08月16日 09:58:51

あなんステーションホテルの山形と申します。

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
またご投稿に感謝申し上げます。

まず畳ベッドのご用意が間に合わず
マットレス部屋になってしま大変申し訳ございませんでした。
少しの時間前後にも対応できるようにこれからは改善致します。

洗濯機がお役に立てたとのことこちらも嬉しく思います。
お客様に使用して頂いて初めて設置の価値が出てきます☆

朝食はもの足りなかったとのこと
申し訳ございませんでした。
詳細は未定ですが近々内容が変更される予定です。

それでは、節電の夏ということも有り暑い日が続きますが
体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年08月14日 20:55:32

今回、阿波おどりの日に初めて利用させてもらいました

クチコミ通りキレイで対応(接客)が大変いい宿であると思います!!

過ごしやすい快適な一泊をありがとうございました

また機会があれば是非利用したいし、他の人にもおすすめさせてもらいますね。

ちょっとあればいいなと思うのは館内(たとえばフロント)でちょっとしたお菓子の販売などですかね

コンビニが夜いくには不便でしたので♪

総じてよい宿です♪

畳ベッド(セミダブルベッド)

あなんステーション ホテル 2011年08月15日 15:03:02

あなんステーションホテルの板敷と申します。
この度は当ホテル初めてのご利用とご投稿

お客様がおっしゃる通り、特に暑い日や寒い日の夜に、外出しなくてはちょっとした軽食を購入することができないのは不便だと思います。フロント前にパンやおにぎり、カップ麺など販売しておくとお客様にとって便利ですよね。今すぐの対応は正直難しいところですが、是非参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の設備や、お客様に対しての接客に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからもお客様皆様に、全ての面でご期待以上のご満足をして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様が今回目的としていた阿波おどりの方は堪能できましたかでしょうか?
気温以上の盛り上がりに包まれたことかと思います。
ですが大変暑い日が続いておりますので、熱中症には十分にご注意くださいね。

最後になりますが、また機会がございましたら是非!当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【畳ベッド(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2011年07月18日 17:45:11

トライアスロンレースの前泊に夫婦で利用しました。
冷蔵庫、ランドリー、調理器具が室内に備えてあるのは大変助かりました。
白基調の清潔なお部屋で十分にくつろげて、レースも好成績(?)が残せました。

あなんステーション ホテル 2011年07月20日 13:10:08

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。
先週末は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

台風の影響が危ぶまれましたが
トライアスロンレース、無事開催でき良かったです。
成績も☆優秀☆だったとのこと(^^)
旅のお手伝いができたようで嬉しく思います。

設備に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも清潔さを保つよう日々努力して参ります。

来年のレースも参加されるのでしょうか。
またお会いできること楽しみにしております。
レースのお話もお聞かせくださいませ☆

ではまだまだ暑い日が続きますね。
レースへの参加、尊敬します!
暑さを楽しみつつ乗り切って参りましょう。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

フロント山形

【ダブルルーム】

すず84さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

すず84さん [30代/男性] 2011年06月17日 17:33:52

畳ベッドは固くて合いませんでした。全部屋畳かと思いきや普通のベットもあることを同僚に聞きました。敷き布団を2枚重ねにしてもらいましたができれば部屋を変えてもらいたかった。まあおそらく混んでいたのでしょう。
ホテル周りは基本的に何もありません。コンビニも結構歩きます。
宿泊した数日は雨が多かったので大変でした。
部屋は電子レンジがあり大きい冷蔵庫もあり洗濯機まで付いていてとても快適でした。

あなんステーション ホテル 2011年06月19日 10:01:51

おはようございます。
あなんステーションホテルの山形と申します。
この度は当ホテルのご利用、また貴重なご意見まで頂き誠に有難うございます。

まず、お客様に合ったお部屋を設けることができず大変申し訳ございませんでした。

HP、又はネット予約ではベットの選択が可能ですが、特に畳ベット、マットレスどちらかのご希望がないお客様に関しましては、こちらで判断させて頂くようになっております。畳ベットをご希望の方もいらっしゃる中、やはりお客様のように固くて体に合わないお客様もいらっしゃいます。これからは、数日ご宿泊のお客様にはご利用のベットが体に合っているか、お客様にお声をかける等、心がけようと思います。
貴重なご意見本当に有難うございます。

お部屋の設備に関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

もし、又ご利用頂けるのなら、その際はお部屋が空いている限りは、今回とは別のお部屋をご用意させて頂きます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は本当に有難うございました。
フロント 山形

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】