あなんステーション ホテル クチコミ・感想・情報

あなんステーション ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月14日 18:45:43

お風呂のお湯を排水すると、排水溝から逆流してきました。布団が薄すぎで、腰が痛みました。3連泊で部屋の掃除が無いのは良いですが、タオルなどの交換はして欲しいです。部屋の洗濯機と乾燥機を使ってタオルなどの洗濯してくださいと言われました。3泊を1泊に変更しました。阿南駅から一番近いですが、もう利用はないです。

あなんステーション ホテル 2020年07月24日 19:25:07

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。当館は、1泊プラン(毎日清掃・アメニティ交換)3泊プラン 7泊プラン 30泊プランと、宿泊プランを準備させて頂いております。なお、今回は、徳島応援割プランといたしまして、リーズナブルにご利用頂くプランを準備いたしました。今回、お客様チェックインの際 畳ベ
ット、クッションベット、全部屋に(洗濯機・乾燥機・冷凍冷蔵庫・オーブンレンジ完備)等プランの説明不足がございました点を深くお詫び申し上げます。                               支配人 岩佐

【とくしま応援割・期間限定】素泊まり割安シングルプラン★徳島県外のお客様歓迎★
【【禁煙】畳ベッドルーム(現金払い)】

投稿者さん 2018年10月21日 06:30:09

1年ぶりで利用させて戴きました。
朝食が和食固定に変わっていました。

【禁煙たたみベッドルーム】

投稿者さん 2018年10月21日 06:24:06

各部屋にある洗濯機と乾燥機は大変便利です。
個人的には、朝食コーヒーが牛乳に替えられると嬉しいです。

【禁煙たたみベッドルーム】

Kaz670508さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

Kaz670508さん [70代/男性] 2012年03月25日 00:23:57

良い点 1.ユニットバスだが、湯船から出て体を洗える。
2.部屋に洗濯機・乾燥機が付いている。
3.シングルでもベッドが広い。
改善して欲しい点
1.駐車場が足りず、お客が多いと鍵をフロントに預けなければならない。
2.朝食に「洋食」を頼んだら、ハムの代わりに「中華味の肉団子」が付いてきてぶったまげた!毎日同じメニューでよいから、センスの良い朝食にして欲しい。

あなんステーション ホテル 2012年03月25日 13:27:02

以前からの ご利用誠に ありがとうございます
駐車場の件では宿泊者には ご迷惑かけておりますのに皆様心よく お車の鍵を預けて頂き心苦しく思っております 申し訳ございません グループホテルにも声を掛け駐車場確保に努力していきます そして朝食では連泊のお客に同じメニューが続かないようにと 配慮してきたのですが そればかりに気を取られいたようです 改めて改善するよういたします ご意見本当にありがとうございます 気温差が激しいこの頃どうぞお体には
お気をつけてください いつもの様においで下さることをお待ちしております

★☆プラン・シンプル☆★
【シングル◆禁煙◆】

ジャコ3333さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ジャコ3333さん [40代/男性] 2011年10月03日 22:42:57

部屋に洗濯機が着いてます。

あなんステーション ホテル 2011年10月04日 11:05:54

こんにちは、
あなんステーションホテルの板敷と申します。
いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

設備面がお役に立てているのなら、
本当に嬉しく思います。

そして、この度宿泊代と朝食内容が
変わりました。
また阿南にお越しの際は是非、当ホテルを
ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は有難うございました。

フロント 板敷

【シングル(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

すず84さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

すず84さん [30代/男性] 2011年06月17日 17:33:52

畳ベッドは固くて合いませんでした。全部屋畳かと思いきや普通のベットもあることを同僚に聞きました。敷き布団を2枚重ねにしてもらいましたができれば部屋を変えてもらいたかった。まあおそらく混んでいたのでしょう。
ホテル周りは基本的に何もありません。コンビニも結構歩きます。
宿泊した数日は雨が多かったので大変でした。
部屋は電子レンジがあり大きい冷蔵庫もあり洗濯機まで付いていてとても快適でした。

あなんステーション ホテル 2011年06月19日 10:01:51

おはようございます。
あなんステーションホテルの山形と申します。
この度は当ホテルのご利用、また貴重なご意見まで頂き誠に有難うございます。

まず、お客様に合ったお部屋を設けることができず大変申し訳ございませんでした。

HP、又はネット予約ではベットの選択が可能ですが、特に畳ベット、マットレスどちらかのご希望がないお客様に関しましては、こちらで判断させて頂くようになっております。畳ベットをご希望の方もいらっしゃる中、やはりお客様のように固くて体に合わないお客様もいらっしゃいます。これからは、数日ご宿泊のお客様にはご利用のベットが体に合っているか、お客様にお声をかける等、心がけようと思います。
貴重なご意見本当に有難うございます。

お部屋の設備に関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

もし、又ご利用頂けるのなら、その際はお部屋が空いている限りは、今回とは別のお部屋をご用意させて頂きます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は本当に有難うございました。

Mubmacさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

Mubmacさん [60代/男性] 2011年05月29日 22:36:21

昨年2回宿泊しましたが、今回はお部屋がリニュアルされ風呂、トイレ(ワシュレット)、べーシンが夫々別になっていて満足でした。洗濯機、乾燥機、電子レンジも備えつけてあり長期滞在者には非常に快適なホテルと思います。しかし、朝食は寂しいです。
もっと充実した食事をお願いしたい。ガッカリです。

あなんステーション ホテル 2011年05月30日 12:49:50

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
客室、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。

おっしゃる通り長期滞在の方にも過しやすく
設計がさせれております。
客室内の設備をぜひご活用して頂ければと
思っております。

朝食に関しましてご不満な思いをさせてしまっったようで
大変申し訳ございませんでした。
この度テナントが新しく入店したばかりで
なかなか手が行き届いていないようですね。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善策をレストランと一緒に考えていきたいと思います。

梅雨入りし、日々の疲れがたまる季節ですが
体調くずされないようになさって下さいね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

あなんステーションホテル 山形美里

【シングル(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

ori2009さんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ori2009さん [40代/男性] 2011年03月11日 23:56:02

徳島駅周辺のホテルとほぼ同価格でしたが、ネットを探してやっと見つけたところでしたので迷わず予約しました。
しかしながら、トイレとお風呂が別であったり、電子レンジ、洗濯機、乾燥機がついていたり、ベットルームに引き戸がついていたりで、滞在型の宿のようで、大変満足でした。ベットも畳ベットで心地よく寝ることができました。
フロントの対応もとても親切で、よかったです。又、手作りの色分けされた地図、大変有効に使わして頂きありがとうございました。
スナックも、閉店までいましたが、大変リーズナブルな値段でした。

次回阿南に出張の際には又利用させて頂きます。

2011年03月
あなんステーション ホテル 2011年03月12日 13:10:49

この度は、当ホテル初めてのご利用、
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、
誠に有難うございます。

お部屋の設備面に関して、ご想像以上にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
お客様がご利用のベットは畳二畳となり、
お二人様でご利用することも可能です(^^)

”自室のようにお寛ぎ頂けるビジネスホテル”
を目標としておりますので、これからも
皆様のために日々精進して参ります。
またフロント対応に関しましても、お客様とのスキンシップや心遣いを大切にしていきたいと思います。
 お渡しした手書きの地図もお役に立てたようで嬉しく思います。

是非、また阿南にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月06日 21:00:19

場所の立地面は駅前で便利であった。
各部屋にランドリーが設置され便利な反面、夜遅くまで利用している客がおりこちらが寝ていてもランドリーの音が隣室等から聞こえ睡眠不足になった。
朝食は、形あるものでなく物足りない。

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年02月07日 13:16:30

こんにちは、あなんステーションホテルの
山形と申します。
先月は当ホテル初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

まず、十分な睡眠を確保できず大変申し訳ございませんでした。防音に中扉を設置させて頂いているのですが、これからもお客様のプライベートや睡眠確保のために、細かいところまで思案していきたいと思います。
また、朝食に関してご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。現在、レストラン設備面等で今の内容となっておりますが、新たな朝食を検討中でございます。朝食の件でも皆様に喜んで頂けるよう、さらに上を目指して行きたいと思います。

後に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は本当に有り難うございます。

投稿者さん 2010年11月09日 09:35:06

友人が参加するイベントを見るため、職場の仲間と一緒に利用しました。
駅に近く立地も良い割には、周辺は静かでした。
施設は新しく、部屋も非常に綺麗で清掃もきちんと行き届いてました。
部屋の備品・什器類も十分すぎるほど整備されていてびっくりしました。
また、部屋の中に扉が1枚あるので、外からの音も遮断されてゆっくりと寛ぐことができました。
朝食に手作り感とボリュームがあれば良いかなと感じたのと、料金がもう少し安ければ良いと思います。
従業員の方の応対も丁寧だし、機会があれば是非利用したいお勧めのホテルです。

2010年11月
あなんステーション ホテル 2010年11月09日 11:14:36

この度は、4名様でのご利用誠にありがとうございました。
ご投稿にて、設備面・清掃面・フロントへのお褒めのお言葉
大変嬉しく思います。元気の源になります☆

朝食ですが、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。1つ前の方と内容が重なりますが、レストラン内の設備状況等の関係で今の内容ですが
更に試行錯誤して上を目指していきたいと思います。

あと、お値段ですが当ホテル独自のポイント制度、また今年いっぱい
につきましては3周年記念値引きをしてはおりますが勝手ながら
楽天トラベル予約の方は対象外とさせて頂いております。

都会に行く程、ビジネスホテルの低価格化が進み、また周りの
ホテルでも大幅値下げをしている所が増えているのは事実です。

ご納得頂けない部分もあるかと思いますが、独自の値引き策をした
ことを含め当ホテルは今のところこの価格でいくことと思います。
この先価格を変えることとなった時はご参考にさせて下さい。

長くなりましたが、この度は誠にありがとうございます。
楽しいイベントとなりましたでしょうか。
寒くなりましたが風邪等ひかぬよう十分お気をつけくださいね☆

お客様また同僚の方々のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 山形美里

投稿者さん 2010年11月06日 13:58:23

駅から徒歩1分もかからず便利でしたが、コンビにまでは5分くらい歩きます。
部屋はとても綺麗で、滞在用の設備が充実しました。
各部屋に洗濯機と乾燥機まで付いているのは驚きました。
フロントの女性もとても感じの良い方で、こちらの相談に快く対応してくれました。
唯一残念だったのが朝食。トースト以外のおかずがしょぼすぎです。。。
値段が上がってもいいのでもう少し改善して欲しいと思いました。
最後に、ランケーブルは今時各部屋に常備してあるのが普通だと思います。

2010年11月
あなんステーション ホテル 2010年11月09日 10:57:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
設備面やフロントへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

サービス朝食ではご満足して頂けなかった内容で
誠に申し訳ございませんでした。
レストラン内の設備状況等の関係で今の内容になっていますが
更に試行錯誤して上を目指していきたいと思います。

またランケーブルにつきましては、おっしゃる通り
大半のお客様がご自身のパソコンをお持ちになっているので
各部屋常備が出来るよう話を進めていきたいと思います。

たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
寒くなり、お忙しい中風邪等ひかれてないでしょうか。
体調には十分お気をつけくださいね☆

では、この度は誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 山形美里

投稿者さん 2010年10月12日 08:42:35

部屋内の設備(電子レンジ,洗濯機,乾燥機)が整っていて快適でした!
いつも一泊の利用ですが,数泊してみたいです!

あなんステーション ホテル 2010年10月13日 12:39:14

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテル二度目のご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

設備面ですが、ご一泊、また長期のお客様に洗濯機や乾燥機が便利とお褒め頂けていることを本当に嬉しく思います。

是非!機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度は本当に有り難うございました。

【畳ベッド(セミダブルベッド)◆禁煙◆】

netbaobaoさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

netbaobaoさん [20代/男性] 2010年06月30日 19:39:12

部屋に洗濯機と乾燥機があって、大変助かりました。洗剤は1個単位で買いえるといいね。朝食の内容ははちょうっと寂しかった。

2010年06月
あなんステーション ホテル 2010年06月30日 20:09:17

あなんステーションホテルの山形と申します。

先日は当ホテルをご利用頂き、またお客様のお声へのご投稿誠に有り難うございます。

朝食はご満足して頂けなかったようで申し訳ございません。サービス向上の為に、細かく思案したいと思います。
また、洗濯機につきましては旅のお役に立てて嬉しく思います。洗剤につきましては初めてのお声有り難うございます。こちらも短期の方の為に、思案していきたいと思います。

お忙しい中、貴重な意見を有り難うございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。気候の変動が激しい季節ですが、体調など十分お気をつけください。
この度は、誠に有り難うございます。

投稿者さん 2009年09月22日 13:57:48

新しいホテルで館内もきれいでした。
設備が整っていて長期滞在にはいいですね。
大型の冷蔵庫に洗濯機・乾燥機があり、電子レンジも完備されていて利用させてもらいました。
お風呂が小さいと口コミにあったので周辺の(車で5分程度)温泉ランドに行きました。
またスーパーも近くにあり、カラオケもありで駅も近く立地条件は最高です。
また是非利用したいと思いました。
受付のお姉さん、やさしかったです。

あなんステーション ホテル 2009年09月25日 14:32:52

この度は、当ホテルのご利用更には〝お客様の声〟にてお褒めのお言葉を頂き誠に有り難う御座います。

設備、立地条件お客様にご満足頂き大変光栄に思います。まだまだ至らない点は御座いますが、お客様のようなお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上の為に努力してまいります。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月04日 09:03:39

4泊利用させていただきましたが、立地、設備、スタッフさんの対応、とても満足度が高かったです。
ただ、気になる点、こうしていただいたらうれしい点を以下に書きます。

・浴室のシャワーの水圧が少し低すぎるような気がします。朝シャワーを浴びたとき、洗髪の濯ぎに時間がかかりました。

・阿南のこの地区としては宿泊料金が若干お高めなので、累計何泊で一泊無料宿泊券進呈とか、何パーセント割引などのサービスがあるとうれしいのですが…。

畳ベッド(セミダブルベッド)

2009年04月
あなんステーション ホテル 2009年06月11日 12:59:59

ご利用頂き有難う御座います。
書き込みいただいております『シャワー』の件ですが、早急に確認し対応させて頂きます。
『割引』につきましては、「ポイントカード」を作成していただきましたら、ポイント使用という形で割引が可能になります。(ご宿泊料金100円につき5ポイント加算します。ポイント使用時は1ポイントにつき1円になります。)
またのご利用心よりお待ちしております。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年12月20日 14:34:26

昔から利用しているホテルですが、最近、サービス内容が低下しております。
特に朝食のおかずは最低です。

朝から白いご飯とラーメンセット、若しくは白いご飯とうどんセットとなり
意味がわからん。炭水化物だらけ、顧客の健康への配慮が全く感じません。
味噌汁が付いていない和食朝食でありえない。

昔の朝食は美味しかった。朝食でのコストダウンを辞めてほしい。
2度と泊まりません。

あなんステーション ホテル 2019年01月14日 09:12:31

ご宿泊に際しましては、ご意見をお寄せ下さり有り難うございました。朝食に関しまして大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今一度レストラン責任者へ申し送りをし、改善に繋げて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有り難うございます。お客様のご期待に添えます様にサービス向上に努めて参ります。
この度は有り難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。
          あなんステーションホテル
              フロント 岩佐

【たたみベッド(禁煙)】

suekさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

suekさん [40代/女性] 2011年10月11日 09:44:29

お部屋は広くて清潔でした。
ワンルームマンションのような作りで、トイレとお風呂が別々で、独立した洗面台も、使いやすかったです。

スタッフの方は、とても感じがよかったです。

朝食は昨年泊まった時にはビュッフェで種類が豊富だったのに、今回は定食になっていて、おかずがとても少なくてもの足りなったです。

あなんステーション ホテル 2011年10月11日 16:11:21

こんにちは。
あなんステーションホテルの山形と申します。

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
そして、クチコミへの貴重なお声にも感謝申し上げます。

朝食に関してなのですが、テナントが何度か入れ替わり
お客様には大変なご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

お客様は9月のご利用でしたので、サービス分の和定食を
お召し上がりになられたかと思います。
実は10月より、テナントが変更になりまして
朝食の内容も変わっており、和食は人気です☆

注意点は、以前は6300円にサービス朝食でしたが
この度、素泊まり5850円で朝食別途
和食700円 洋食600円【要・フロント予約】
となりました。

誠に勝手ではございますが変更につきまして
ご了承頂きます様お願い申しあげます。
もし宜しければ、またの機会を心よりお待ち致しております。

過しやすい秋、紅葉の綺麗な秋になりましたね。
地域によって気温差が有るようですので
どうぞ、ご自愛くださいませ。
最後までお読みくださりありがとうございます。

【ツイン】

ASAPさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2011年08月29日 05:31:53

乾燥機やレンジ等長期滞在にはいいホテルです。ただし、食事は貧相で価格の割にはいまいちというかんじでした。

あなんステーション ホテル 2011年08月29日 10:08:57

こんにちは。
あなんステーションホテルの板敷と申します。

先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、ご投稿に感謝申し上げます。

朝食に関しましてはご満足頂けず
大変申し訳ございませんでした。
宿泊料金に値する朝食をお客様に
お出しできるよう、テナントの方と
検討していきたいと思います。

後の設備面ですが、お客様のおっしゃる通り
長期滞在でご利用のお客様も
数多くいらっしゃいます。
設備面がお役に立てれば本当に嬉しく
思いますし、宿泊日数関係なく、
皆様にご使用して頂ければと思います。

ご宿泊して頂いた夜は十分にお寛ぎできました
でしょうか?
また、機会がございましたら是非
当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 板敷

投稿者さん 2011年01月24日 15:03:26

駅周辺にしては、遊ぶような所もなく少し寂しかったです!!

朝ご飯の量が少なかったです!。

8畳和室ルーム

2011年01月
あなんステーション ホテル 2011年01月25日 12:51:10

こんにちは、あなんステーションホテルの山形と申します。この度は当ホテルお二人様での初めてのご利用、またご投稿まで頂き誠に有り難うございます。

駅周辺に関しましては、お客様のおっしゃるように小さなデパート、ショッピングセンター、公園などしか遊び場がなく、私どもも小さなお子様から大人の方にも楽しんで頂けるような建物ができればな・・と願っております。
また朝食の件ですが、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。レストランでの食事内容につきましては更にご満足頂けるよう只今検討中でございます。

1つ前の遊び場に関しての内容ですが、デパートなどとは異なりますが、夏になれば多くのお客様が阿南市の”北の脇海水浴場”で賑わいをみせております。また”眉山”も映画になるほど有名で、ロープウェイは結構な高さがあり、そこからの景色も楽しんで頂けます。是非、機会がございましたらこういった自然との触れ合いの場、徳島にお越しくださいね。(^U^)

長くなりましたが、この度は誠に有り難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【8畳和室ルーム】

きっくんきっくんさんの あなんステーション ホテル のクチコミ

きっくんきっくんさん [30代/男性] 2010年12月28日 22:29:47

フロントの男性の一人の対応が非常に悪い 本人はそう思ってないと思うが心がない やらされ仕事みたい サービス業なのだから もっと にこやかに応対すべき 顔の表情からやる気がない

★☆朝食(モーニング)サービス・プラン☆★
畳ベッド(セミダブルベッド)

2010年12月
あなんステーション ホテル 2010年12月29日 10:33:31

おはようございます。
あなんステーションホテルの山形と申します。
いつも当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

フロント接客に関してですが、
いつもご宿泊して頂いているにも関わらず、
当ホテルの接客が、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、今後全てのお客様に接客に関しても心からご満足頂ける様、お客様の立場に立った対応を今一度徹底致します。この度は本当に申し訳ございませんでした。そして、貴重なご意見を頂き誠に有り難うございます。

今年も残り3日となります。
お客様にとってどんな1年になりましたか?
そして、お客様にとって良い年越し・新年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

またお会いできる日をスタッフ一同心より
お待ち致しております。

フロント 山形由加