霧島もみじ谷 静流荘 クチコミ・感想・情報

霧島もみじ谷 静流荘のクチコミ・お客さまの声

tomo05508795さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

tomo05508795さん [50代/女性] 2012年03月22日 13:36:38

まず、スタッフの方の対応が素晴らしく感動でした。
皆さんにこやかでプロ意識が感じられる応対をされてました。

お部屋がこれまた最高♪ まだ少し寒い日だったのですが、早朝でも熱いお湯がすぐ出てきて、寝湯を楽しめました。寝湯というより部屋付き露天風呂といってイイのでは?

自分たちが大食なのか?お食事は少し物足りなかったです。
1つだけ、タラの芽の天ぷらの下のものが要らないかなぁ・・と。
他は美味しかったです。

貸切露天風呂は、とても情緒があって良かったです。熱いのとぬるめがあるのもGood。

結構色んな温泉に出かけましたが「また行きたい」と思えるお宿でした。
本当にお世話になりました。

霧島もみじ谷 静流荘 2012年03月23日 17:43:13

tomo05508795様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。この度は「寝湯付き客室」のご利用…ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。omo05508795様の仰る通り「寝湯」に関しましては、他のお客様からも「予想より大きくて深かった」との喜びのお声を頂いております。お食事に関しまして、どちらかと言うと、量が多かったとのコメントが多いのですが…一つのご意見として参考にさせて頂きます。川沿いの「せせらぎの湯」もご堪能頂けて何よりです。これからもより一層お客様に喜んで頂ける様に、努力改善をして参りたいと思います。tomo05508795様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年01月31日 20:56:19

川が流れる山間にある御宿で、温泉街のなかにありながらも
とても静かで落ち着けます。

スタッフの方によると建物自体は古いけど、最近改装されたとのことで
とれもきれいでおしゃれな内装でした。

日曜の夜ということもあってか、家族風呂や貸切露天風呂も予約しやすく
どちらも良いお風呂でとてもぜいたくな気分になりました。

そして、一番感動したのはお料理です。
盛り付けもとてもきれいで、お味は抜群!!
どのお料理もはずれがなく、お腹いっぱいなのに残したくないあまり、
かなり無理して食べてしまいました(笑)

実は前日は同じ値段で別の宿に泊まったのですが、あまりの差に、
ほんとにこの値段で泊まって良かったのだろうかと思ったほどです。

次に霧島に来た時にも、ぜひまた泊まりたいと思いました。
家族や友人にもおススメしまくっています!

2012年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年02月14日 16:04:01

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。宿の雰囲気、完全貸切り制の露天風呂や家族風呂もご堪能頂け、ご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。またお料理に至るまでお褒めのお言葉を頂戴しこれからの励みとなり、より一層お客様に喜んで頂ける様に精進して参ります。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年01月31日 18:05:48

車がないと訪れるのに若干不便でしたが、非常に静かで落ち着く宿でした。部屋も綺麗で眺めもよく、温泉は露天風呂も綺麗で気持ちが良い風呂でした。また貸し切り露天風呂も川の真横で眺めも良く気持ちのよい風呂でした。食事も、仕切られた個室のような部屋で落ち着いて食べることができ、量も多く大変美味しかったです。
スタッフさん達の対応も良く、大変満足です。また行きたくなる宿でした。

2012年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年02月02日 20:39:06

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。当館は霧島温泉郷中心街より車で1分程下った森の中にひっそりと佇んでおりますので、仰る通り(車がないと…バス停からの徒歩は大変かと思います。お電話を頂けましたら直ぐにお迎えに上がりますのでご気軽にお申し付け下さいませ)その立地になりますので夜になりますと原生林を目の前に「川のせせらぎの音」「夏には虫の声」に包まれます♪完全貸切り制の「せせらぎの湯」は100段程の階段が御座いますが…(そこも想い出の一つとして…笑)静流荘でしか味わえない「露天風呂」だと思います。気に入って頂けて、大変嬉しく思います。お食事や接客に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、これからももっと頑張ろうとの励みとなりました!又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

cho-noさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

cho-noさん [20代/女性] 2012年01月30日 20:33:02

友達と3人でゆっくりと過ごさせてもらいました。
浴衣が選べるということを知らなかったのでとても嬉しかったです。入口にあるひな人形も素敵でした。
大浴場につながる廊下がとても寒かったですがどうしようもないですよね。
外の貸し切り露天風呂は鍵があますぎて知らない人が入ってきたらどうしようかと不安になるほどでした。もう少ししっかりと閉まると嬉しいです。
お部屋の窓から桜の木が見えたので是非春に泊まりたいなと思いました!

2012年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2012年02月02日 20:09:46

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。「女子会プラン」でのご宿泊…色浴衣は女性限定のサービスで御座います。気に入って頂けて大変嬉しく思います。又、雛飾りの前でのお写真を撮らせて頂いたのを覚えております(笑)お写真のご投稿まで頂きまして感謝しております。完全貸切り制露天風呂「せせらぎの湯」の鍵に関してまして大変貴重なご意見、有難う御座います。早速、点検させて改善させて頂きます。又、桜が見えるお部屋についてですが、今回お泊り頂いた「和室10畳」のお部屋もスポットの一部屋ではありますが「足湯付客室」も当館の「お花見スポット」となります♪又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

★女子会プラン★ガールズトークで盛り上がる♪≪特典付き≫

投稿者さん 2011年12月01日 11:52:51

以前も宿泊したことがありますが、今回は熊本の親戚といっしょに宿泊し、たいそう喜ばれました。お部屋も食事も、温泉の泉質も満足です。いろんなタイプの部屋があり、次どのタイプにとまろうかと楽しみです。今年はもみじの色づきが、予定よりちょっと遅かったのだけが残念でしたが、また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2011年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年12月02日 20:49:08

いつも静流荘をご利用頂き誠に有難う御座います。この度は、ご親戚の方もご一緒にとの事で喜んで頂けて、大変嬉しく思います。今年は、お客様の仰る通り「紅葉」が遅れておりまして…只今の時期が見頃を迎えております。霧島の四季は素晴らしく、季節により色々な風景を感じて頂けると思います。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年11月21日 07:00:49

霧島温泉での宿泊は、今回が初めてでした。マンモス旅館・ホテルを避けて、静流荘を選んだのは正解でした。団体客に煩わされることもなく、源泉掛け流しのお湯を、堪能しました。外の露天は坂の上り下りが辛いので、残念ながら入ることが出来ませんでしたが、
静かな佇まいで、お部屋係の対応も爽やかで、お料理も地元薩摩の味付け宜しく、美味しく頂けました。

2011年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年12月02日 21:02:40

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。温泉、お食事に至るまでご満足頂けたご様子…大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は全部屋で21室と大きな旅館では御座いませんので、プライベートな感覚を味わえたのではないでしょうか?貸切り制の「せせらぎの湯」の露天風呂は100段程の階段が御座いますので、お客様にはご了承頂いてご利用をお願いしております。又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★
【10畳和室・お部屋食】

jelly118さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

jelly118さん [70代/男性] 2011年10月22日 16:49:14

高校の同窓生8名(うち女性6名)で指宿2泊の後に訪れました。事前にお願いして旅館のマイクロバスで“霧島温泉駅”まで迎えに来てもらいましたが、
“霧島神宮”まで廻ってほしいという急なお願いにも臨機応変に対処してもらえて大変助かりました。宿は女性用の可愛らしい浴衣が用意されていて女性陣には好評でした。部屋は少し狭い感じもしましたが払う料金に比例しているのだろうと・・・ 温泉は景観・浴場のつくりともとても満足しました^^お料理は指宿の宿ともども頭で描いていた鹿児島らしい料理で十分な内容のもので不満はありません。翌日の雨模様の天気に霧島山系の観光を躊躇していましたが、支配人のてきぱきした差配で観光コースを設定してもらい、土地不案内の我々は大助かりしました。

2011年10月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年12月02日 21:50:59

jelly118様

先日は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。高校の同窓生でのご旅行との事…大変盛り上がったのではないでしょうか?女性限定の浴衣のサービスも好評であり、いつもお客様が喜びながら選ぶ姿を嬉しく拝見しております。当日は、温泉駅までの送迎も出来たとの事、基本的には「丸尾のバス停」までの送迎しか対応が出来ないので当日はタイミングが良かったのだと思います。喜んで頂き大変嬉しく思います。又、皆さまで元気なお姿を見れる事を従業員一同、心よりお待ちしております。本当に有難う御座いました。

【お料理グレードアッププラン】旬の味覚★郷土会席

投稿者さん 2011年09月27日 14:58:52

21時のチェックインにも対応していただき大変満足できました。
早くチェックインしておけばよかったと思うくらい良い宿でした。

霧島もみじ谷 静流荘 2011年09月28日 20:44:24

この度は静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。当日は飛行機が遅れると言うトラブルがあり大変で御座いましたね。旅の疲れは癒されたでしょうか?又、ご家族で元気なお姿を見れる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

霧島温泉 もみじ谷静流荘

【早割28】ご予約はお早めに♪当館人気1・2・3位のプランがお得!
【足湯付き和洋室】

のんちゃんばあちゃんさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

のんちゃんばあちゃんさん [60代/男性] 2011年07月20日 13:23:00

今まで泊まったホテルでは味わえない風情があり、
楽しみにしていた霧島の旅行を満足行くものにしてくれました。
静けさの中での朝の散歩もこのホテルの立地条件が一層気持ちの良いものにしてくれました、
おすすめの宿です!

霧島もみじ谷 静流荘 2011年09月28日 20:34:14

のんちゃんばあちゃん様

先日は、静流荘にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。当館は大型ホテルの様なレジャー施設は御座いませんが、霧島の温泉の中心街より車で1分程下った森の谷間に佇んでおります。夜になりますと虫の声と川のせせらぎの音につつまれとても静かになります。朝のお散歩は都会では味わえない、澄んだ空気に癒されたのではないでしょうか?最近は夏から秋へと季節も変わり、朝夕は肌寒い位です。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。のんちゃんばあちゃん様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。返信が遅れました事、お詫び申し上げます。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年03月22日 20:54:46

先月友人と3人で泊まらせていただきました。
凄く良かったです!今までの旅館で一番でした!

ご飯も美味しく部屋も綺麗で、この旅館にして本当に良かったです。
友人も、連泊したい、と言っていました。

また今週お邪魔します。
よろしくお願いします!

2011年02月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年03月27日 17:40:02

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。今までで一番、と大変嬉しいお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います!
ご友人との楽しい思い出が出来たご様子何よりでございます。

そして、この度は早速、ふたたびの御来館
おかえりなさいませ。

同じタイプのお部屋からでも
今回は桜の花が楽しめたのではないでしょうか?

初夏にはモミジの若葉も綺麗です。
また季節を変えてご利用下さいませ。

(貴重なごアンケートコメントもしっかり拝読させていただきました。)

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】平日はお得に♪足湯付き和洋室を10%OFFでご宿泊

投稿者さん 2011年02月12日 14:50:31

新燃岳の影響?で他の宿泊客もすくなくゆっくりできました。ありがとうございました。

他のお風呂に比べて、硫黄の匂いがしなかったのと、お風呂場に効能がなかったので温泉?と思ってしまいましたが、廊下に貼ってありました。

下の露天風呂に行く途中にマイクロバスが見え、ないほうが雰囲気がよくなるなぁと感じました。

目的がゆったりだったので満足のいく旅行でした。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席
和室10畳

2011年02月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年02月14日 18:25:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご旅行の目的とおりで満足だったとのコメント何よりでございます!
新燃岳の影響、確かにご予約に少々出ていますが・・・ご利用いただいてお分かり頂いたと思いますが、温泉街から、もちろん当館は影響なく通常通りお客様をお迎えしております。
外の露天風呂まで充分楽しんでいただけております。(景観・マイクロバスの位置へのご指摘貴重なご意見として参考にさせていただきます)

静流荘の温泉は「みょうばん泉」と「硫黄泉」と2種類です。コメントにあるとおり「硫黄泉」の透明度は他と比べて高いかと思いますが、日によっては湯の花が多いときもございます。
もちろん効能もばっちりです。

またゆっくりと、ご友人、ご家族とお過ごしいただく宿に当館をお選びいただくと大変嬉しく思います。

特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席
【和室10畳】

こことこさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

こことこさん [40代/女性] 2011年01月24日 16:55:09

1月21日に母の誕生日のお祝いで宿泊いたしました。温泉、お料理、そしてスタッフの方のきもちの良い対応に大変喜んでおりおりました。いただいたアメニティの入った巾着を
とても気に入ったみたいで次の日も持ち歩いていました。もちろん私も大変満足しております。霧島にはよく行きいろいろなところに宿泊していますが、いままでがっかりさせられたことがありません。またうかがわせていただきます。

2011年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年01月25日 11:25:01

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉にお料理、そして接客に対してまでご満足とのコメント大変嬉しく思います。

大切なお母様の誕生日でのご利用、記念日プランのサービスもお母様と共に、お気に召されたようで何よりでございます。

霧島に対しても高評価を頂いておられることありがとうございます。
そして、この度のご旅行もご期待に添えることが出来たようで、地元の観光に携わるスタッフとしても安心いしました。(励みになります)

また霧島に来られる際には静流荘へも足をお運びくださいませ。
静流荘 フロント

【ポイント10倍】【秋得】特典盛りだくさん!温泉で祝う記念日§お祝い会席
【足湯付き和洋室】

神奈川のおじさん旅行者さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [40代/男性] 2011年01月10日 17:52:09

1月9日に宿泊しました。鹿児島市から電車とタクシ-(霧島神宮駅から)を利用してホテル静流荘に到着しました。都会の喧騒を忘れさせてくれる立地条件でした。普段の忙しさを一切断ち切るぐらい、気分転換ができました。チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたがホテル側配慮で部屋に通していただきました。
 建物の外にある貸切露天風呂(風が冷たかったですが風景は絶景です)、建物内にある家族用貸切露天風呂(湯かげんも最高、建物自体も良かったです)、部屋にある露天風呂(朝陽を見ながら入ると言葉は必要ありません)にも入ることが出来て大変満足でした。夕食の料理は大変美味しく、種類・量も多く、旅の楽しみを倍増させていただきました。
 また、露天風呂入浴後にホテル内にあるリラクゼ-ション整体を行ないましたが大変気持ちが良かったです。霧島温泉郷に生まれて初めて来ましたが夫婦2人旅を満喫させてくれる宿泊場所となりました。次回は夏季に宿泊してみたいです。

2011年01月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年01月12日 18:05:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
1月9日は年明けの連休で、まだ霧島神宮付近は観光客や参拝者で人も車も混雑していたようです。丸尾温泉街も、普段よりも交通量が多く、そのような中で国道から一本降りた静流荘は特に静かに感じられたかと思います。
お部屋の露天風呂の他、貸切2タイプと大浴場と当館の全ての温泉をご利用いただき、それぞれのご感想も有難うございます。
また、お料理やエステもについてもご満足と当館を満喫されたご様子大変嬉しく思います。
何より初めての霧島のご旅行が良い思い出になったとのコメントは、静流荘としても霧島の観光に携わるスタッフとしても大変嬉しく励みになります。
夏季の霧島の緑ももちろんお奨めです。
またのご利用、心、よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 20:06:38

12月上旬に、母親と2名で宿泊しました。
母親が鹿児島・桜島に行きたいとのことで、数多くある旅館の中から、口コミで部屋と温泉が良いとの内容で、こちらに決めました。

期待していた部屋ですが、思っていた部屋と違いました。
足湯+和室+ベットルームと思っていましたが、案内された部屋は、足湯+ベットルームのみで、少し狭い部屋でした。
すぐに、携帯で楽天トラベルでの部屋写真を再確認した結果、やはり和室が写っていました。
フロントに電話して聞いてみると、和室付きの部屋は、楽天トラベルではプランが無く、他のJTB等のプランとなり、料金も高くなりますと言われました。
私は、料金で選んだのではなく、母親と足湯や和室でくつろげるようにと、写真を見て部屋を選んだのに、大変残念でした。
楽天トラベルでは取り扱っていないのであれば、写真を削除もしくは差し替えして頂きたいです(今確認しても、写真掲載されています)。
ちなみに、和室が無い為に、ベットルームに小さなソファがありましたが、そのソファの背もたれが固く、付属していたクッションも小さくペタンコで、全くくつろげませんでした。仕方なく、布団の上に寝転がって、テレビを見て過ごしました。
また、テレビがとても小さく、見難かったです。

そんな流れから、食事の黒豚しゃぶしゃぶ・朝食も期待していませんでしたが、食事は大変美味しかったです。量も多く、何を食べてもハズレはありませんでした。

お風呂は、小さな旅館だけあって、他の方と会う事も少なく、夜も朝も、ほぼ貸切状態でゆっくり入ることが出来ました。また、温泉の質も良く、何度も入りたくなる温泉でした。洗い場も脱衣所も、キチンと清掃・整頓されており、清潔でした。

貸切露天風呂は、奥の露天風呂はお湯が届いておらず、冷たくて入っていられませんでした。母親と手前の露天風呂で、手で出てくるお湯をかき混ぜながら、何とか入っていられました。全体的に冷たかったので、もう少し温度調整をして頂きたいです。

部屋だけが本当に残念でした。
ネット予約となると、写真を信じるしかありません。是非改善して頂きたいです。
でも、大自然を目の前にした足湯は気持ち良かったです。

また、鹿児島を訪れた際は、宿泊させて頂きます。ありがとうござました。

2010年12月
霧島もみじ谷 静流荘 2011年01月05日 19:34:41

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。たくさんの霧島の旅館の中から静流荘をお選びいたただいたのに、お部屋や室内の設備などご期待を裏切るような事になり、大変残念に思います。また、ホームページの写真についても確かに誤解を招くような箇所がありました。申し訳ございませんでした。早急に写真の差し替えをします。
お料理や霧島の自然についてはご満足いただいたご様子で嬉しく思います。また、温泉についてはお褒めやご指摘のコメント有難うございます。

お客様のコメントにあるように、インターネットでの予約も多数いただいてる中、予約前にご覧になる情報は出来るだけ明確で新しく、誤解の無いように提供していかなければなりません。
以後、気をつけてまいります。

当方の不手際でお部屋などご不満のある中、最後の「鹿児島を訪れた際は、宿泊させて頂きます」とのお言葉本当に嬉しく思います。
今回のご投稿貴重なご意見と頂戴し、皆さまにご満足頂ける様な、プランや情報提供に努めてまいりますので、今後もチェックしていただき、お気に召された部屋やプランなどあれば幸いです。

【足湯付き和洋室】

旅人ぶんぶんさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

旅人ぶんぶんさん [40代/男性] 2010年11月23日 17:24:31

チェックインの時に若干のトラブルがありましたし、

翌日の朝に部屋に虫が出た時の対応に不満が残りました。

それ以外の立地も温泉街から離れて静かだし、温泉、食事も

満足できました。従業員教育がもう少し必要かと思いました。

2010年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年11月26日 21:27:23

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
静かな立地と温泉、お食事とご満足とのコメント大変嬉しく思います。
しかし、チェックインやお部屋での対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
色々な点で、お客様に対しての気配りが足らなかったこと反省しております。今後、お客様に全ての面でご満足頂ける様、一層努力してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
また、スタッフの成長を見ていただける機会あれば幸いです。

transcodeさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

transcodeさん [20代/男性] 2010年11月18日 23:54:40

いいお湯でした。
天候にも恵まれ、思う存分楽しむ事ができました。
また利用したいです。

2010年11月
霧島もみじ谷 静流荘 2010年11月26日 21:13:08

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
良いお天気、良いお湯でご家族での秋の楽しい行楽のお手伝いが出来たでしょうか。
また是非、楽しみのお越し下さい。

kazuzuhさんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2010年09月09日 23:10:20

黒豚しゃぶをチョイスしましたが、あまりのボリュームに食べきれませんでした。味は申し分なく美味しくいただけましたが・・・・。

寝湯付き客室の利用でしたが、自然に溶け込めるような素晴らしい景色を眺めながらの入浴は最高でした。何回入ったか覚えてませんが…
途中からお湯が出なくなったりしましたが、夏場ということもあり大して問題は有りませんでしたが、冬は無理だなぁと思います。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年09月15日 19:22:38

この度はご利用ご投稿誠に有難うございます。
黒豚しゃぶと自然を前にした寝湯と、霧島を満喫頂いたご様子で何よりです。
ただ、寝湯のお湯については申し訳ございませんでした。お客様にコメント頂いた様に季節の景色を楽しめる人気のお部屋でございます。年間通してお客様にご満足頂ける様管理に努めてまいります。
(寝湯の温泉はスタッフにご連絡いただければ外部から直ぐ対応できたと思いますが、事前のご説明が足りなかったことも重ねてお詫びいたします。)

投稿者さん 2010年08月21日 07:20:57

子どもが小さく人数も多いため、なかなか旅行に行きだせませんでしたが、今回夏の思い出作りのために予約しました。
何より従業員の方々のサービスの良さに感動しました。
お風呂、料理、部屋の広さすべてに満足できる水準で、また利用したいです。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月21日 19:31:34

この度はご利用誠に有難うございます。
ご家族の、夏のいい思い出に作りのお手伝いができたでしょうか。
サービスやお料理、お風呂などお褒めのお言葉有難うございます。スタッフ一同大きな励みになります。
また、お子様の成長を見せに皆様でお越し下さい。

投稿者さん 2010年08月06日 09:04:00

2回目の利用です。
隠れ家的で、静かな立地と落ち着いたお部屋でゆったり過ごせました。
川岸の露天風呂、大湯、露天風呂のどれも大変満足でした。

立地条件もあるのでしょうが(これが一番のお気に入りなのですが)、お部屋に小さい羽虫(羽あり?)が結構浸入してきました。
窓などは、閉めていたと思いますが、どこからか浸入しているようでした。
前回お世話になった時(同様な時期)は全く気になりませんでしたが・・・

お宿へ入る道路が大きく変わっていたので驚きました、新しい道路(橋)が建設されるようですが、宿の静けさの妨げにならないといいですね。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月21日 19:24:43

2回目のご利用誠に有難うございます!
当館は、霧島丸尾温泉郷から一本降ると
一気に自然の別空間に入り込んだ感じです。
現在、その入り口は工事中ですが、お蔭様で
工事や車の音もなく、相変わらず静かなお宿で
ございます。

ただ、大自然にかこまれているので、自然の生き物は・・・。お客様が不快な思いをしないよう日々気を付けているつもりですが、季節によって発生する虫などには対応しきれない時もございます。大変申し訳ございませんでした。
温泉などは、今回もご満足頂いたご様子で何よりです。

また、隠れ家に遊びに来てください。

【1日2室限定】薩摩の味覚をふんだんに♪お部屋食★
【10畳和室・お部屋食】

静佳0730さんの 霧島もみじ谷 静流荘 のクチコミ

静佳0730さん [20代/女性] 2010年07月24日 22:28:43

思い出の旅行になりました。

お部屋についているお風呂からの眺めも最高でした
1泊でしたが、ゆっくりすごすことができ本当にいい
旅行の思い出になりました。
また、利用したいと思うホテルです。

霧島もみじ谷 静流荘 2010年08月18日 22:07:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
思い出のご旅行になったとのコメント
何よりでございます。

温泉、霧島の景観を満喫頂いたご様子
大変嬉しく思います。
お部屋タイプによってまた違った景色も楽しめます。
また、是非ご利用下さい。