和歌山アーバンホテル クチコミ・感想・情報

和歌山アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 01:11:48

仕事の関係でお盆の真ん中に一泊しました。
関西空港からバスで和歌山に行ったのですが、駅の到着前にバスから見えます。東口からすぐでコンビニも1分かからない場所に2件あります。ホテル全体、部屋の綺麗さにまず驚きました。部屋は必要なものが一通り揃っており、ベッド等が上手く配置されているので広く感じました。
廊下やロビーも、良い意味でビジネスホテルとは思えないような雰囲気です。

朝食も美味しく、朝食会場のスタッフからも元気に挨拶をしてもらえました。
ただ、安価なせいか学生の団体が泊まっており、直食会場等でかなり待たされたのが少し残念でした。。と言ってもこれはホテルのせいではなく、引率者の問題ですね。

仕事柄色々なホテルに宿泊しますが、非常に気分良く過ごすことができました!
機会があれば是非また利用したいと思います!

和歌山アーバンホテル 2009年08月13日 22:38:03

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また高評価まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ご感想のとおり「ビジネスの域を超えたビジネスホテル」をコンセプトに致しており、平日はビジネス層のお客様に、週末は観光・レジャー等のお客様にと幅広くご利用いただいております。
開業してまだ1年目でございます。まだまだ発展途上のホテルではございますが、これからもどうか末永くお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

【楽天限定】いろいろ使えるQUOカード1,000円付きプラン 【7室限定】
【シングルルーム【禁煙】(13~14平米)】

投稿者さん 2009年06月26日 11:01:35

部屋が広く開放感があってよかった。

2009年06月
和歌山アーバンホテル 2009年06月26日 14:39:09

またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

和歌山アーバンホテルは全客室で85室とコンパクトな分、それぞれのお部屋に特徴をもたせ(お部屋の形等)リピーターのお客様でも飽きのこない設計が施されております。例えば、お部屋の一面が全て窓のアーバンシングル・中庭に面したモデレートシングル(一部対象外)・コストパフォーマンスに優れたシングル等でございます。これら全てにカフェモーニング(無料)をお付け致し、たくさんのお客様にご好評頂いております。

どうぞこれからも和歌山アーバンホテルを宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。
次回のご来館心からお待ち申し上げます。

直前割引!急な出張や旅行に…。こちらがお得です~カフェモーニング無料サービス~
【ダブルルーム【喫煙】(17~21平米)】

投稿者さん 2009年06月07日 10:04:48

駅から近くてとても便利でした。到着が24:00を過ぎたのですが嫌な顔ひとつされず丁寧に対応していただきました。室内も清潔感があり、とても良かったです。コンビニが近くにあるのがいいですね。朝食はもう少し充実していただけるとありがたいです。総合恬としては十分合格です。ありがとうございました。

2009年06月
和歌山アーバンホテル 2009年06月08日 11:22:55

この度、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間をご投稿に賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、無料サービスでございますので、なかなか難しい面がございますが、和食も盛り込んだ形など、水面下で検討致しております。どうか長い目でお付き合いの程、お願い致します。

【モデレートシングル【禁煙】(13~16平米)】

投稿者さん 2009年06月06日 10:01:50

駅から近くて便利でした。部屋も広くて住みやすかったですが、窓が小さいのが残念でした。通路も迷路のようで一瞬と惑いましたが、通路は広く なれるとさほどは気にならなくなりました。防火用シャターも数多く設置されていて安心感があります。禁煙室を多くしてほしいと思います。

2009年06月
和歌山アーバンホテル 2009年06月06日 21:58:21

当ホテルでも人気の【オープン1周年記念 第1弾】ツイン・ダブルでゆったり…のプランは、ご感想頂きましたとおり、ビジネスと致しましてはお部屋は広く設計されており、お一人様でご利用の場合、ごゆっくりお寛ぎ頂けるのが最大の特徴でございます。料金面でも¥6,700-と大変ご利用頂きやすいよう、設定いたしております。(部屋数限定)

また設備面でも評価頂き、重ねてお礼申し上げます。アーバンホテルでは、もし万が一の場合が起こっても最新の防火設備とセキュリティー会社による24時間遠隔監視で、お客様をお守り致しております。

「禁煙室を多くしてほしい」件につきましては、貴重なご意見とい致しまして、一度お預かりさせて頂き、検討項目として捉えてまいります。

是非、次回も和歌山アーバンホテルをご用命下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム【喫煙】(18~25平米)】

投稿者さん 2009年04月17日 21:55:05

立地がよく、ホテルもきれいなので、出張の際よく利用してます。
部屋がきれいで、朝食も値段の割にかなり充実してると思います。
また、出張の際泊まると思います。

【14日前までなら、更にお得!♪早割14 】~ カフェモーニング無料~
モデレートシングル【禁煙】(13~16平米)

2009年04月
和歌山アーバンホテル 2009年04月18日 13:53:46

いつも、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立ち上げコンセプトは「ビジネスの域を超えたビジネスホテル」を掲げ構築され、ロビーエントランスからEV・廊下・客室内に至るまで、デザイナーズホテルを彷彿させるホテルに仕上げ、お客様を気持ちよくお迎えする事が出来ました。これにより、日々お仕事等でお疲れになられましたお客様を癒す空間を演出する事が出来、開業以来多くのお客様との時間の共有をさせて頂く形となり、大変ありがたく思っております。

朝食に関しましては厳しい経済情勢の中ではございますが、無料提供させて頂く事に努め、シーズナリティーなメニューや食材の見極めなどに注力し、新鮮な手づくり料理を維持して行きたいと考えます。

ぜひ次回来和の際も和歌山アーバンホテルを宜しくお願い申し上げます。

【モデレートシングル【禁煙】(13~16平米)】

投稿者さん 2009年04月11日 13:26:01

部屋及びお風呂が広かったところと、エレベータもカードによるセキュリティがよかったです。
和歌山へ行ったときには、また泊まりたいと思います。

直前割引!急な出張や旅行に…。こちらがお得です~カフェモーニング無料~
モデレートシングル【喫煙】(13~16平米)

2009年03月
和歌山アーバンホテル 2009年04月11日 14:57:00

また、お褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの自慢の一つでもあるセキュリティーエレベーター。一部のご意見では面倒だ。とのお声もございますが、お客様の安全を第一と致しておりますので、ご了承願います。

次回来和の際もぜひ和歌山アーバンホテルをご用命下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

追伸・・・

5月8日を持ちまして開業1周年となります。ここまでこれたのも、お客様の温かいご支援・ご指導があっての事だと思っております。
感謝の気持ちと致しましてノベルティーを配布させて頂くことになりました。
(1周年記念ボールペン 数量限定)

【モデレートシングル【喫煙】(13~16平米)】

投稿者さん 2009年04月05日 11:46:08

立地も良くて快適に利用させていただきました。朝食おいしかったです。

モデレートシングル【喫煙】(13~16平米)

2009年04月
和歌山アーバンホテル 2009年04月05日 13:35:09

また、お褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。

これからも「お客様とともに・・・」を掲げ、日々前向きに業務に取り組み、お客様に「安心」「快適」をご提供させて頂くべく努力して参ります。

【モデレートシングル【喫煙】(13~16平米)】

投稿者さん 2021年03月26日 10:31:21

ホテルの外観が個性的で、充分、和歌山駅東口のランドマークとして存在できるはずだが、
駅出口から徒歩でアプローチすると、なかなかホテルが視界に入らず
意識しないと気づかないのが惜しい

館内には宿泊以外のテナントも入っていてロビーエントランスは広く
各階廊下も装飾アレンジされていて豪華な印象

せっかく高層階10階の客室に割り当てられたが
驚き!の窓なし部屋で
外の景色を見ることが出来なかった

客室も含め館内はおしゃれで非日常な空間に寄せてあり
ふだんの生活を持ち込んで滞在しようとすると不便を感じる点も多い

1泊5000円程度という料金と
この宿泊に朝食込みというサービスを吟味してみると
かなりお得ではあった

2021年02月
和歌山アーバンホテル 2021年03月30日 06:24:05

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋につきましては、窓付きのモデレートシングル、アーバンシングル(喫煙のみ)といったタイプもございますので、こちらもご検討頂ければと思います。

貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

【清掃なし!アメニティ交換なし】エコ連泊プラン♪無料朝食サービス☆
【シングル喫煙 プラズマクラスター空気清浄機《ウィルス抑制》】

投稿者さん 2020年01月12日 11:01:59

駅から近く綺麗で大満足。テレビが小さいのとコンセントの位置がベッド周りにないのが不満。朝食は野菜が多く美味しかったです。

和歌山アーバンホテル 2020年01月13日 22:38:34

この度は和歌山アーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

コンセントの位置に関しまして、お部屋の構造上ベッド周りに付けることができず 各部屋には延長コードを設けておりますが、配置のご説明不足に対しまして、お客様には、大変ご不便をおかけいたしました事、この場をおかりし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳けございませんでした。

どうか、これに懲りませず、当ホテルを選択肢の中の一つとして頂けましたら、ありがたく存じます。今後共和歌山アーバンホテルを愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

和歌山アーバンホテル 有田

【冬得】【年末年始もお得】直前割ウィンタープラン♪朝食無料♪
【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!】

投稿者さん 2019年10月26日 03:29:10

リピーターです。
駅前ですごく便利なところです。
駐車場が交差点の角にあり少し分かりづらいですが
和歌山へ出張の際は定宿にしております。

和歌山アーバンホテル 2019年10月26日 20:37:28

この度も、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変、お世話にまります。リピーターのお客様より高評価を賜れるのは、ホテルに従事するものにとりましては、この上なき喜びであり自信にも繋がります。これからも決して頂戴致しましたお言葉に驕れることなきよう頑張ってまいりますので、今後も共々、よろしくお願い申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【さき楽】【28日前】早期申込みでお得!早得28プラン♪(朝食付)
【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!】

投稿者さん 2019年08月13日 10:09:55

部屋にインスタントで良いのでコーヒーが欲しかった。
朝食場所が、狭く待たされた。あとは良かった。

和歌山アーバンホテル 2019年08月18日 00:06:44

この度は、数あるホテルの中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回、朝食会場のご利用にあたり、当日は大変、混雑しておりまして、ご利用のお客様方々にはご迷惑をおかけしました事、この場をお借りし、心より深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
又、コーヒーに関しまして、1Fロビーにウェルカムコーヒーを設けておりましたが、ご案内提供不足によるものだと痛感いたしております。重ね重ねお詫び申しあげます。

お客様からのご意見・ご感想を有り難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ダブル■喫煙可 和歌山城やマリーナシティなど観光に便利】

投稿者さん 2017年02月21日 09:43:11

駅近くで立地条件は大変良かったです。
スタッフの方も笑顔で対応していただき、
モーニングもバイキングで種類が多く、大変満足しました。

シャワーの水圧が安定しないこと、部屋着のボタンが一番上しか付いていなかった以外は満足しています。
夜中に部屋着を届けていただくのは申し訳ないので連絡しませんでしたが、タオル等配置する時に確認していただきたいです。

2017年02月
和歌山アーバンホテル 2017年02月23日 14:04:47

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

ご宿泊の際、設備・ナイトウェアーに関しまして、お客様には、大変、ご迷惑をおかけ致しました事、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

日常より、お部屋のお掃除・点検には十分注意を致しておりましたが、今一度、初心に帰に帰るべく再発防止に努めてさせていただきます。
ご指摘、誠にありがとうございました。

又、ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

どうか、これに凝りませず当ホテルをホテル選択肢の中の一つとして頂きましたら、ありがたく存じます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、ありがとうございました。

次回のご予約を心からお待ち申し上げます。

和歌山アーバンホテル   泉谷

【14日前】早期申込みでお得!早割14プラン♪(朝食付)
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】

投稿者さん 2015年11月18日 14:08:23

近くにコンビニがある

和歌山アーバンホテル 2015年11月19日 19:49:33

ご満足頂けましたようで、私共も大変うれしく思います。これからも、お客様にとりまして「居心地のよいホテル」と思って頂けるよう、最善の努力と配慮を持ちまして業務に携わってまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【ポイント10倍】朝食付!$$楽天ポイントゲッタープラン$$
【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】

シーサン9326さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

シーサン9326さん [50代/男性] 2015年02月28日 21:44:37

綺麗なホテルで良かったですが、一つ残念でした。
朝なぜかセットしてない目覚まし時計が5時35分頃なりました。
前の宿泊者がセットされていたのでしょう!
そちらのスタッフの方が清掃の時に確認されなかったのでしょうね!

2015年02月
和歌山アーバンホテル 2015年02月28日 22:52:50

この度は、数あるホテルの中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

又、高評価も賜り重ねましてお礼申し上げます。

今回、客室備品に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました事、この場をお借りし、心より深くお詫び申しあげます。これからも、施設につきましては徹底的に維持管理を行い、更なるソフト面の向上を心がけ業務に携わってまいりたいと考えております。

次回もどうぞ和歌山アーバンホテルをご用命下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。
次回のご来館を心からお待ち申し上げます

【ご出張に便利★ QUOカード1,000円付】ビジネスサポートパックプラン☆(朝食付)

toshiueさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

toshiueさん [50代/男性] 2014年08月17日 17:13:33

リピートです。ホテルのロケーションは便利なので満足しています、コンビニもすぐ近くにあるので便利です。汗で湿った衣類を乾かすために部屋内に(特にエアコンの延長線上に)ものを掛けるところがなかったのが困りました。ちょっとものを掛けるものが欲しかったです。WIFIも使えましたがかなり遅く感じました。それ以外はまずまず満足してます。

和歌山アーバンホテル 2014年08月17日 20:43:21

いつも、和歌山アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、大変有り難く貴重なご感想までいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様のために、サービス向上・施設の充実をはかり、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お値段重視☆3室限定】●喫煙禁煙選択不可●客室タイプお任せですごくーーオトク★朝食付
【シングル●喫煙、禁煙選択不可●【ホテルお任せルーム】】

erymさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

erymさん [30代/女性] 2014年07月22日 17:42:47

ビジネスホテルとしてはよかったと思います。
ただ、歯ブラシが付いていなかったのがすごく残念でした。
ビジネスホテルでもそれぐらいは付いているかと思っていたので。

朝ごはんはおいしかったです!

2014年07月
和歌山アーバンホテル 2014年07月23日 16:18:01

この度、和歌山アーバンホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

ご宿泊の際、アメニティの一部に不足がありました事、誠に申し訳ございませんでした。この場をおかり致し深くお詫び申し上げます。

日々より、お部屋のお掃除には十分注意を致しておりましたが、今一度、初心に帰に帰るべく再発防止に努めてまいりたいと思います。

貴重なお時間をご投稿に賜り、ありがとうございました。

次回のご予約を心からお待ち申し上げます。

【夏休み限定☆SALE!】夏だ!和歌山★真夏のサマープラン(朝食付)
【ダブル■喫煙可 和歌山城やマリーナシティなど観光に便利】

投稿者さん 2010年11月06日 14:15:29

お部屋はきれいで良かった。
もう少しアメニティを充実してほしい(コットンなど)

2010年11月
和歌山アーバンホテル 2010年11月07日 15:08:11

女性アメニティに関しましては、常備お部屋に入れておくのは正直、厳しいかもしれませんが貴重なご意見として一度お預かりさせて頂きます。

次回、よろしければ女性アメニティ付きプランも掲出致しておりますので、一度お試し下さいましたら有難く存じます。

冬の足音が近づいてまいります。お身体に気を配りお仕事頑張ってくださいませ。

【シングルルーム【喫煙】(13~14平米)】

投稿者さん 2010年07月03日 22:20:23

朝食がおいしかった

和歌山アーバンホテル 2010年07月04日 19:40:59

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。重ねましてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食はドリンク以外全て手作りにて、ご提供させて頂いており、正直手間隙はかかりますが、お客様の為に頑張っております。これからも、無料提供出来るよう企業努力し、また旬の野菜を中心としたメニューで、お客様の一日の始まりをサポートしたいと考えます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【アーバンシングル【喫煙】(15~16平米)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:34:19

廊下の部屋前の電球が切れていて暗くて、部屋が探しにくかった。
部屋とかはすごく綺麗だった。
女性用のアメニティが少なく、乳液や化粧水のものがあるとよいと思った。

濡れたバスタオルを干すとこがなくて、少し困った。

和歌山アーバンホテル 2009年09月27日 17:28:32

廊下の電球に関しましてご迷惑をおかけ致しました。早速、確認し交換させていただきます。お部屋は評価を頂きましてありがとうございます。

また乳液や化粧水は「★女性専用★レディースプラン」にアメニティとして出させて頂いておりますので、一度お試し下さいませ。

「濡れたバスタオルを干す所」でございますが、シャワーカーテンを全開すれば、少しですがバスタオルなどを干すスペースが確保出来ます。以前宿泊いただいたお客様のアイデアでございます。ぜひお試し下さいませ。

次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

【秋得プラン】モデレート&アーバンシングル/2人利用のカップルプラン!【カフェモーニング付】
【アーバンシングル(眺望◎)【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月25日 10:20:24

駅に近く、部屋も広かったです。
ただ、インターネットを使用するためにケーブルを借りたのですが短くて困りました。せめて、倍の長さのものを用意して頂きたい。
また、部屋のルームキーを所定の場所に挿さないと部屋の電源が入らないため、外出した際にパソコンのバッテリーが上がってしまいました。常時使用できるコンセントの設置も必要かと思います。

和歌山アーバンホテル 2009年08月26日 13:43:39

お忙しい中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

さて、折角私共ホテルにご宿泊を頂いたにも関わらず、LANケーブルの長さ不足・部屋の電源の件に付きまして、ご不満の残る結果を出してしまいました事を、ここにお詫び申し上げます。

・LANケーブルは、長いものをメインに変更していきたく考えております。
・各、部屋に『空調カード』を入れておりますのでお出かけの時には、そのカードを差し込んだままにして於いて頂ければと思います。

お客様方の快適なご滞在を念頭に、可能な限りの改善を考慮してまいります。
どうかこれからも愛顧を賜りますよう、心よりお願いを申し上げます。

次回のご来館を心からお待ち申し上げます。

【オープン1周年記念 第1弾】ツイン・ダブルでゆったり…【7室限定】~カフェ・モーニング無料~
【ダブルルーム【喫煙】(17~21平米)】