和歌山アーバンホテル クチコミ・感想・情報

和歌山アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 19:07:47

朝食プレートだと思っていたのですが、バイキングがとても豪華で驚きました。どれもおいしかったです!お部屋は入室時とても湿気ていたので不安になりましたがクーラーをつけたらすぐに快適になりました。内装も清潔感があり良かったです。ただ、駐車場はホテル近くにあるのですがどこにあるのか伝えて貰えておらず車でホテルのあたりを一周しました。駐車場の地図を予約サイトに載せるか、電話での駐車場予約時に場所の一言案内があれば親切だと思います。次もまたお世話になる時は朝食付にしたいです。ありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 2022年07月15日 21:28:10

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。6月上旬から朝食バイキング再開しました。
貴重な滞在時間、有意義におすごし頂けたようで良かったです。駐車場につきましては、電話予約の際、チェックイン日の到着時間の確認並びに到着時フロントへお越し頂き直接駐車場の場所案内等の説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。
今後も当ホテルをよろしくお願いします。
投稿ありがとうございました。
和歌山アーバンホテル フロント 山室

【【禁煙】セミダブル ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

怒無さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年01月15日 23:13:27

入口は豪華。そして接客も丁寧。
受付終わって上に上がると、意外と広く、やや複雑な作り。
方向音痴の自分としては、フロントまで戻る道で迷う。

部屋はいきなり寝室だけど、広い!
でも、ベッドからテレビまでが遠い!
そして、ベッドからコンセントまでが遠すぎる!
ノートPCつないでベッドでゆっくりしてテレビ見るのが困難なのは良くない。

そして部屋は暗いです。
広いのは良いし、きれいに清掃されているけど使いづらいですね。
ビジネスマン向きでは無い気がする。

浴室はユニットじゃないのはうれしい。
でも、シャワーは何故か浴室に向いていてユニットっぽい、、、と思ったら蛇口は浴室の外で遠くて使いづらい。
シャワーの圧力は節水モードみたいなのを使っている感じで弱いです。

Wifiはあるんだけど、遅くて全然つながらない。初めから電波も弱かったし。
電波強いやつは繋がらないし、ネットもあまり楽しめず。

朝食はとても豪華で無料なのにとても満足でした。

せっかくきれいにしていて居心地は良いけど、細かい気配り(設備的な意味で)ができてなくて残念です。

和歌山アーバンホテル 2020年01月18日 12:07:58

この度は和歌山アーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

コンセントの位置・Wifiに関しまして、お部屋の構造上ベッド周りに付けることができず 場所によってはWifiの効きづらいお部屋もございます。各部屋には延長コード・効きづらいお部屋にはポケットWifiを設けておりそれでも繋がらなければ内線でご連絡いただければと思います。

しかしながら配置・取扱いのご説明不足に対しまして、お客様には、大変ご不便をおかけいたしました事、この場をおかりし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳けございませんでした。

どうか、これに懲りませず、当ホテルを選択肢の中の一つとして頂けましたら、ありがたく存じます。今後共和歌山アーバンホテルを愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

和歌山アーバンホテル 有田

【楽天限定★旅行応援】皆様のお声をお聞かせ下さい☆クチコミモニタープラン♪ポイント10倍プレゼント!

ポンチャイ5543さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

ポンチャイ5543さん [50代/男性] 2009年12月02日 17:06:15

外が見える部屋であれば文句なしです。

2009年11月
和歌山アーバンホテル 2009年12月02日 22:44:37

この度は、数あるホテル中から、和歌山アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋は、非常にコストパフォーマンスに優れ、一泊5,800円無料朝食付きと、大変好評頂いております。しかしながら、ご感想賜りましたとおり、その分窓が小さくなり一部のお客様には、ご納得頂けない結果となり大変申し訳なく思っております。

建築構造上の点から、窓を大きくするのは大変難しい問題でございます。ぜひ次回ご利用の際は、一度アーバンシングルをお試し下さいませ。お部屋の一面が全面窓に仕上げ、抜群の開放感と眺望でお客様をお待ち致しております。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】(13~14平米)】

投稿者さん 2023年09月04日 20:33:39

部屋がカビ臭く、鼻につくツンとする匂いがした。また、お風呂は壁や天井にポツポツとカビがあり、かなり気になった。ホテルのサービス的に満足だったので、改善してもらいたい。

和歌山アーバンホテル 2023年09月06日 16:51:21

又、、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
営業を始めて十数年になり、劣化してきている箇所が確かに発生していることは事実であり、その都度、対応させていただいておりますが、まだまだ不備なところが散見され、心苦しく感じております。
今後も当方といたしましては、少しでも満足してご宿泊頂けるよう、努めて参ります。

和歌山アーバンホテル   フロント 薮田

【さき楽】28日前の予約でお得に宿泊!(朝食付)
【【禁煙】シングル(眺望なし)ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

とにうぼうさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

とにうぼうさん [50代/男性] 2023年05月30日 23:56:53

駐車場は近隣パーキングの方が安いです。
朝食会場のスタッフさんは親切で好印象。
部屋のお風呂のシャワーが弱く温度調整も難しく残念でした。
部屋の広さ、眺望は満足です。

和歌山アーバンホテル 2023年05月31日 17:20:06

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。又、多くのご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。

駐車場につきましては、付近に当ホテルより安い所はございますが、出し入れの度に精算が必要となりますので、ご注意下さい。老婆心ながらご忠告いたします。

シャワーにつきましては、最初不安定となりますが、しばらくしますと一定となりますので、ご家庭のシャワーと同様かと思われます。

部屋の広さは他のビジネスホテルと比べ、ゆったりした造りとなっており、ゆっくりくつろいでいただけるかと存じます。

これから梅雨の時期となりますが、機会がありましたら、ご利用下さい。

和歌山アーバンホテル  フロント 薮田

【【喫煙】ダブル(眺望なし)ベッド幅1400 Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年05月01日 15:53:14

裏側ですが駅からは近くて便利です。
設備が少々古くなってきているのが気になります。
テレビは19インチくらいでしょうか?もう少し大型希望です。

和歌山アーバンホテル 2023年05月02日 07:43:22

いつも和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは十数年の営業になりますので、多少そういった点がありますが、随時リノベーションさせていただいております。また、テレビに関しましては、客室の大きさに見合っていると思いますので、変更は致しませんが、今後の課題とさせていただきます。

相変わらずのご利用、よろしくお願いいたします。

和歌山アーバンホテル  フロント  薮田

【期間限定】~1日7室限定~工事関係者大歓迎!ドリンク特典付プラン(朝食付)

Ken3437さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

Ken3437さん [50代/男性] 2022年05月14日 14:20:00

対応がとても良く親切な感じがしたので良かったです。建物が古いのに内装等は凝っていて部屋も広くキレイでした。それだけに惜しい所があり、敢えて要望させてもらうと、一つは、部屋のスリッパを2組用意されていたのですが、トイレにスリッパがなかったのでもう一組ほしいです。2つ目は、食事は美味しいのですが、パンがなく、妻がパンが欲しかったと言ってました。3つ目は、部屋が暗いのでもっと明かりが欲しいです。4つ目は、窓が小さいです。構造上仕方がないのかも知れませんが、あれでは外からの光がほとんど入って来ないのでがっかりしました。和歌山駅周辺で夜食事したときに泊まるのにまた利用したいので、是非検討をお願いします。

和歌山アーバンホテル 2022年05月14日 19:52:03

このたびは当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂いた点に関し、備品等につきましては、現状ツイン、ダブルは2足、シングル1足とさせて頂いております。トイレスリッパにつきましては別途申し出頂きましたらフロントにて準備しお渡し致しますのでよろしくお願いします。
朝食につきましては、当面プレート形式での提供とさせて頂いております。無料朝食での提供であることをご理解頂ければ幸いです。
室内照明につきましては、天井、壁面とあわせてデスク上に照明器具も設置しております。照度的に不足気味の場合、フロントにて照明器具の貸し出しも可能ですので申し出頂ければと思います。
室内窓につきましては、建物設計構造上、現状をご理解頂ければ幸いです。
できましたら、今回ご指摘頂いた点より、備品不足等に関しては滞在中に直接フロントへ申し出頂ければと思いました。
今後、当ホテルご利用の機会の参考にして頂ければ幸いです。
投稿ありがとうございました。
和歌山アーバンホテル フロント 山室

【楽天トラベルアワード】ゴールド受賞記念プラン【2021】(朝食付)
【【禁煙】ツイン ベッド幅1200 Wi-Fi無料】

じょうじ.oさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

じょうじ.oさん [50代/男性] 2021年11月21日 00:04:46

朝食で選べるカレーがおいしかったです。

和歌山アーバンホテル 2021年11月26日 06:25:59

朝食を美味しく召し上がって下さったようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
頂いたお言葉に驕らず、サービスの向上に努めてまいりますので今後のご愛顧宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

【シングル禁煙 プラズマクラスター空気清浄機《ウィルス抑制》】

I-Tigersさんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

I-Tigersさん [50代/男性] 2021年11月17日 18:02:15

シングルはツインの部屋より風呂桶が気持ち小さい。
少しの違いですが、結構重要です。

和歌山アーバンホテル 2021年11月26日 06:20:42

ツインルームはご家族でのご利用のお客様も想定した作りになっておりますので、お一人様でのご利用となった場合はややゆったりと感じる部分もあるかと思います。
予約状況によりグレードアップさせていただくこともございますが、ご理解の上ご利用いただけたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
大変なご時世ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

和歌山アーバンホテル 小谷

【モデレートシングル喫煙 プラズマクラスター空気清浄機設置】

投稿者さん 2021年09月19日 22:11:07

また泊まりたいです

和歌山アーバンホテル 2021年10月03日 05:23:35

また泊まりたいと言っていただけると大変励みになります。
頂戴したお言葉を裏切らぬよう努めてまいりますので、また和歌山へお仕事の際はぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

貴重なお時間をご投稿に賜りありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 小谷

【シングル喫煙 プラズマクラスター空気清浄機《ウィルス抑制》】

投稿者さん 2021年09月19日 22:09:24

立地が便利でよく使わせて頂いています。また利用したいです。

和歌山アーバンホテル 2021年10月02日 05:59:48

お役に立てているようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉に驕らず、お客様にご利用していただけるよう精進してまいりますので、今後のご愛顧宜しくお願い致します。

貴重なお時間をご投稿に賜りありがとうございました。
この様なご時世でお仕事も大変だと思いますが、次回の予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 15:30:19

駅近、朝食も満足。
急に雨が降った際に傘を貸してもらえなかった事が残念でした。

和歌山アーバンホテル 2020年01月18日 18:35:47

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

傘の貸し出しですが、数に限りがあるため貸し出しできない場合がございます。ご理解くださいませ。

これからもお客様のために、サービス向上・施設の充実をはかり、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご予約を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 15:43:36

1月3日に宿泊しました。駅チカでコンビニも隣にあり、立地は文句なしです。
部屋も綺麗なのですが、窓が小さく、照明が暗いので困りました。寒かったのでお風呂にゆっくり浸かりたかったのですが、温度が低いので温まりませんでした。シャワーも水圧が低いのが残念でした。朝食は美味しく、満足です。

和歌山アーバンホテル 2020年01月06日 07:25:37

この度は、和歌山アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊を頂いたにも関わらず、今回ご不満の残る結果となってしまいました事、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。早速、シャワー水圧に関しまして調整させていただきました。ご指摘、誠にありがとうございました。

お客様方の快適なご滞在を念頭に、可能な限りの改善を考慮してまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

和歌山アーバンホテル 有田

【冬得】【年末年始もお得】直前割ウィンタープラン♪朝食無料♪
【ツイン□禁煙 最新デュベ&浴室セパレート☆和歌山観光に便利】

投稿者さん 2019年11月16日 14:20:40

2019年11月に宿泊しました。
駅から近く、またコンビニも隣にあるため大変便利です。
部屋の中に設定されていたAndroidのスマホ、加湿器等は便利に使わせていただきました。
広さは標準的なビジネスホテルと同程度です。
1点残念なのが、浴槽に浸かった際に客の視点で清掃が行われていない点です。(黒カビは簡単に落とすことができるのに、できていない箇所が多々ありました。)
それ以外は同価格帯のビジネスホテルと比較し、可もなく不可もなくというところです。

和歌山アーバンホテル 2019年11月17日 15:04:12

今回、お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、バスタブのご指摘に対しまして、お客様には不快の念を抱かせました事、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。日常より施設管理には十分に注意を計らい業務に携わっておりますが、至らぬ点がございました事、重ね重ねお詫び申し上げます。早速、お手配をおかけさせていただきました。ご指摘、誠にありがとうございます。お客様方の快適なご滞在を念頭に、改善を考慮してまいります。

和歌山アーバンホテル 泉谷

史泰様さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2019年09月24日 10:09:28

男3人で各々別々の部屋を利用させて頂きました。
駅から近く、夕食を食べに出るのにも大変便利でした。
ホテルの駐車場が少し離れた所だったのは残念に思います。
部屋は大きかったですが、景色を見渡せる窓が無いので、何か異様な空間に閉じ込められた感覚になります。

和歌山アーバンホテル 2019年09月27日 06:45:08

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

早速でございますが、今回、駐車場のご利用にあたりまして、お客様には、ご不便をおかけしました事、大変、心苦しく感じております。
又、ご感想いただきました窓の件でございますが、一部のお部屋は建築構造上の点から、どうしても窓を大きくする事が出来なく、お客様方には、大変、ご迷惑をおかけ致しております。この場をおかり致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。

一方、部屋の一面を全面窓に仕上げました、アーバンシングルもございますので、ぜひ次回お試し頂けましたら、ありがたく存じます。

ぜひ次回も、来和の際は当ホテルをご利用して頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル 泉谷

【楽天限定】皆様のお声をお聞かせ下さい☆クチコミモニタープラン♪ポイント10倍プレゼント!
【シングル■喫煙可 和歌山駅東口スグ前!】

ラスカル太田さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

ラスカル太田さん [40代/男性] 2018年12月26日 21:05:35

駅からすぐの立地で便利。部屋も清潔感があり、ゆったりとした作りで快適だった。窓がなかったが、滞在時間が短く寝るだけだったので、ほとんど気にならず。フロントの対応も問題なかった。
残念だったのは、フロント側のピローコーナーにあった低反発枕について。持っていく時には気づかなかったが、いざ寝ようと横になると、枕からタバコの臭いが。枕カバーが別に用意してあったので、枕そのものはクリーニングしていないのか。もしくは、クリーニングはしているが、不十分で臭いが残ってしまったのか。とにかく気持ちよく寝ようと思ったのが台無しであった。

和歌山アーバンホテル 2018年12月27日 10:54:51

この度は和歌山アーバンホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、このような結果を招きました事、大変申し訳なく感じております。この場をおかりし、心より深くお詫び申し上げます。日常より枕の管理に対しまして、十分に注意を計らっておりますが、再度、徹底させていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。これに懲りず、当ホテルを今後もお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【さき楽】【28日前】早期申込みでお得!早得28プラン♪(朝食付)
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!】

saichan1694さんの 和歌山アーバンホテル のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2018年01月26日 10:48:22

駅から近くて便利。各フロアの部屋のレイアウトがやや複雑ですが。朝食もいいほうだと思います。

和歌山アーバンホテル 2018年01月27日 18:36:16

いつも、和歌山アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのご投稿まで頂戴し、重ねましてお礼を申し上げます。
これからも頂戴いたしましたお言葉に決して驕れる事なきよう、日々努力を重ねてまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【冬得☆冬の和歌山を満喫♪】【年末年始もお得!】直前割!ウィンタープラン♪~朝食無料サービス~

投稿者さん 2018年01月16日 17:57:24

初めて13時チェックイン、低価格のプランを利用しました。
夜景が綺麗に見渡せる部屋だったので嬉しかったです。
ただ、休憩してたら従業員が間違えてドアを開けたことにびっくりしました。
こんなミスあるものだと知っておかないといけないなと思いました。

和歌山アーバンホテル 2018年01月18日 18:00:09

この度も、数あるホテルより和歌山アーバンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お部屋でのおくつろぎの中、スタッフによる、大変ご無礼な行為に対しまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました。この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

これからも最善の努力と配慮を持ちまして、お客様のご期待に添えるよう業務に携わってまいる所存でございますので、末永く当ホテルをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間をご投稿に賜り、誠にありがとうございました。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【日祝限定プラン】チェックイン13時から可能♪~朝食無料サービス~10室限定
【セミダブル■喫煙可 カップルにオススメ!ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2017年12月13日 00:22:06

無料朝食なのに、メニューは豊富でした

和歌山アーバンホテル 2017年12月13日 03:24:30

この度は、和歌山アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも和歌山アーバンホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

日・月・金曜専用【ポイント10倍】朝食付!$$楽天ポイントゲッタープラン$$

投稿者さん 2017年03月18日 11:10:43

ロビーは、ゴージャス、天井が高く、温かみのある壁色と照明。ウェディングドレスが飾ってあって、結婚式もできるのかな?という雰囲気。私が泊まった部屋は通り沿いの上階。ここ廊下改修して作ったんじゃないのかな?という寒々しい雰囲気と不思議なポジションのバス部屋。爽やかさはないけど、ベッドメイキングは普通に気持ちよかったので、まぁいいか。という感じです。狭いデーブルに電話と液晶テレビ。パソコンを広げるために邪魔な電話をどかす必要がありました。携帯電話のある昨今、ホテルの電話なんかフロント連絡にしか使わないので、壁掛けにすれば?と思います。食事は美味しいと思います。全面窓に面したカウンター。気持ちよく、プラス効果がありました。

2017年02月
和歌山アーバンホテル 2017年03月18日 16:38:50

またお忙しい中、大変有り難く貴重なご感想までいただき、重ねてお礼申し上げます。

和歌山アーバンホテル  泉谷

【春得バーゲンSALE!】期間限定☆スプリングプラン♪直前割!5/31までが超オトク!(朝食付)
【シングル□禁煙 和歌山駅東口スグ前!無料朝食6:30~】