ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 18:37:24

新潟から磐越西線に乗車前に、18:17に咲花駅に到着する旨を連絡し送迎をお願いしました。
ホテルに到着して直ぐにお風呂に入った後、19:15~夕飯にして頂きました。
今回の宿泊プランは、■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り でしたので、
特に夕飯に期待していましたが、全ての料理が期待以上でとても美味しく完食させて頂きました。
少し休憩して、22:30頃に2度目のお風呂に入りましたが、たまたま当日は中秋の名月で、
山の上でまあるい月がきれいに光っているのを露天風呂から楽しみました。
翌朝3度目のお風呂を楽しんだ後、朝食を頂き、川の反対側まで送って頂きました。
【楽天スーパーSALE】30%OFFでしたので安く泊まらせて頂き、大変お世話になりました。
お陰様で新潟の楽しい時間をありがとうございました。

p.s.部屋にある冷水のポット、便利に入浴後に頂いています。
  そこでご提案ですが、可能であればポットの水を咲花の井戸水や湧き水にして
  「この水は咲花の井戸水です。」とか書いてあると、更に美味しく・ありがたく
  感じるかと思います。
  地元の方は感じられていないかも知れませんが普段から水を買っている人からみると
  旅行先の井戸水ってとても贅沢なナチュラルミネラルウォーターですから。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月07日 20:03:24

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、前回同様、お客様の声のご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

駅のご到着時間や、翌日のご要望など・・
お伝えいただきりがとうございました。
お陰さまでこちらも調整をすることができました。

より良いおもてなしはお客様のご協力があってこそでございます。
あらためて考えました。

【楽天スーパーセール】は年に4回
さきはなはこの機会に、リピーター様には日頃の感謝を・・
初めての方にはお試しに・・
そんな想いで、全力で参加させていただいております。

かなり・・頑張り過ぎて・・いつも大丈夫かな~と自分でも思ってしまいます・・が!
いいんです! 多くの方にご利用いただければ、何とかなります!(汗)
という事で、どうぞ皆様ヨ宜しくお願いいたします。

お水について、アドバイスをいただき、すっごく嬉しゅうございます。

ご説明が遅れましたが・・
さきはなのお水は天然ではないですが、全館 どの蛇口からもミネラルウォーターが出てます。
実は・・水道水をミネラルウォーターに瞬時に変える活水器が備えつけてあります。

井戸水だったらなおさら良いと思います。
ナチュラルミネラルウォーターですから・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一同 いっそうのおもてなしに励んでまいります。

故郷の山、川が・・
出迎えてくれる嬉しさに・・
足取り軽く 心も弾み・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年08月16日 15:40:40

とてもきれいな部屋でした、女将さんやスタッフさんの心配りなどに久しぶりのよき時代だった頃の温泉旅館を思い出しました、食事も品数多くお櫃3杯もおかわりしてしまいました、お肉がとてもおいしかったです、お風呂はそれほど広くはなかったのですが、露天風呂のほうが湯温が低くて長くゆったりつかれました、シャンプーがいろいろ選べるのがよかったみたいで連れが喜んでいました、駅からのアクセスもよく歩いて行ける距離なのですが、行き帰りの送迎ありがとうございました、また機会がありましたらお世話になろうと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月18日 09:43:40

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋『叶』
五泉のボタンをイメージしたお部屋でございます。お客様の夢が叶うように『叶』と名前を付けました。
お陰さまで人気のお部屋となっております。

ご飯をおひつで3回おかわり・・
嬉しいです。
元祖コシヒカリ 減農薬 遠赤外線焙煎

お米農家さんにも早速お伝えしましたら、とても喜んでいらっしゃいました。
さて・・さて・・今年のお米は?
きっと素晴らしいコシヒカリでしょう!!

咲花駅からは徒歩で15分ほどかかります。
健康の為に歩く方もいらっしゃいますが、お荷物もありますし、天候も・・
無料送迎をいたしておりますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
(事前に駅のご到着時刻をお知らせくださいませ)

まだまだの宿でございますが、お客様一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけ一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

笑顔の陰に思いやりあり・・
ありがとうの陰に気遣いあり・・

ゆらり・・さきはな

■お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆♪ピークをずらして更にお得♪
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 11:54:11

素泊まりにも関わらず、見送り頂きました。
部屋には、延長コードや健康グッズがあり、細かいサービスを心掛ていたり、従業員の方々良い雰囲気です。

又次回利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月01日 14:41:45

お客様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
ご要望いただきました川側のお部屋が空いていなかった為、今回は山側のお部屋でございました。
(前回は川側専用ビジネスプラン)
お詫びを申し上げお部屋にご案内した際に、
「山側でも良いですね~」
なんと・・お優しい言葉をかけていただきました。がっかりされるのでは?と心配しておりましたので、ホントに救われました。

お部屋の備品やルルドマッサージ機など・・
毎日お客様とご一緒する中で、増えていきました。
一重にお客様のおかげでございます。

まだまだの宿でございますが、愛あるお客様に恵まれたている幸せを、次のお客様へ繋げていけるように、一同励んでまいります。
また、ご出張の際は是非お越し下さいませ。

またのお越しを願いながら・・手を振って・・
今日も良い日でありますように・・
いっぱいいっぱいのありがとう・・

ゆらり・・さきはな

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年12月19日 23:42:18

『2017トラベルAword』の宿というのが決め手で泊まることにしました。16室と小規模で決してリッチな雰囲気は無い和風のInnですが館全体が明るく小綺麗にしてあるので好感持てました。でもこの宿の一番の売りは気さくな女将さんと解りました。また新潟に来る機会が有れば訪れたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年01月22日 10:22:43

お客様へ‥女将より
この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

気さくな女将‥はい・・気さくです(笑)

というか・・フレンドリーと良く言われます。
あ!同じですね~~(汗)

昨年【楽天トラベルブロンズアワード2017】
頂きました。

冠が付くとそれだけお客様の期待度も大きくなる事は間違いありません。
とにかく お客様へのと感謝の気持ちと、賞に相応しい宿にならねば・・と1年励んでまいりました。
本当にありがたく・・充実した1年でございました。

さきはな一同 これからも奢ることなく、心からのおもてなしに励んでまいります。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

笑顔あり・・旨さあり・・心あり・・

またのお越しを心よりお待ちしいたしております。

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!

投稿者さん 2018年11月16日 17:58:11

歌を歌ってくれました笑

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年12月05日 11:04:40

お客様へ・・女将より
この度は お誕生日のお祝いにさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

と~ってもお二人でございました。

はい!ハッピーバースデイのお歌を歌わせていただきました(汗)

ご予約をいただいてから当日まで・・
実はドキドキ・・
「頼むよ~」若旦那からそんな言葉が出たのは、女将は分かりやす~い性格なので(汗)
多分その日は朝からソワソワしていたんだと思います。

ハッピーな時間をご一緒させていただき光栄でございました。

お誕生日って誰でも1年に一回訪れるお祝い日♪
素敵な想い出になったら・・
そんな気持ちでプランを作りました。
多くの方のお役に立てたらこんなに嬉しい事はございません。

小さな宿・・.さきはな
出来る事は精一杯させていただきます。
・・でも出来ない事はごめんなさい・・

ハッピー♪ハッピー♪・・
二人だからよりハッピー♪・・

ゆらり・・さきはな

■お誕生日おめでとう■デコレーションケーキで ~心に残る『サプライズ!』~☆夕・朝食お部屋食☆

投稿者さん 2018年10月11日 11:59:11

最初の予定から2度変更していただきご迷惑おかけしました。
電話対応もとても素晴らしく、行く前からとても楽しみでした!着いてからの対応も丁寧でよかったです!大浴場もほかの人がいなくて、母も私も貸切でした!

部屋にカメムシが出た時すぐに取りに来てくださってたいおうしてくれました。今は多い時期みたいです。

母の誕生日に息子と母と3人でのりょこうだったのですが、プランのケーキもとてもおいしくふたりでぺろりとたいらげました!

夜、お部屋の係?を、やってくれた女性の方とても話しやすく感じのいいかたでした!

チェックアウトの際他の方のお買い物とかぶってしまい、オンライン決済だったので鍵を返すだけだったのですが、しばらく待つことになったので残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 19:38:31

お客様へ・・女将より
またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

チェックアウトの際はお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
確かに事前カード決済されていたので、そのまま鍵をお預かりするだけでしたのに・・
お声をいただきまして以来、決済の確認をして、お待たせしないように素早い対応を心がけております。
ご親切なお声のおかげで、お客様にご不便をおかけする事が減る事になりますので、本当にありがたく思っております。

売店の清算をご宿泊と一緒にされる方もいらっしゃいますので、そんな時は少しだけお待ちいただくかもしれません。
なるべく早くしようと全力で対応をさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

素敵なお誕生祝いでございましたね。
女将も一緒にお祝いをさせていただき、嬉しゅうございました。
お部屋係も笑顔満開でございます。
まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

おめでとう!心に残るサプライズ!

ゆらり・・さきはな

【◆デザイナーズ新客室◆『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2018年10月10日 20:57:35

仕事の都合で1泊させていただきました。当日は、平日だった事もあり、宿泊客が少なかった様でした。お風呂も貸切状態で、のんびりと日頃の疲れを癒すこと事ができました。泉質も優しく非常に良かったです。
食事のコシヒカリも大変美味しく頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月24日 11:01:42

お客様へ・・女将より
またご満足いただけたお声に一同、嬉しく思います。

平日は、ビジネスでのご利用も多く大変ありがたく思っております。
チェックインの時間も遅めの方が多い為、時間帯によっては空いておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
新潟市内からは約国道で1時間・・
ちょっと足を延ばしていただければ、阿賀野川の自然を感じていただけるので、日頃のお疲れを癒す場所としても良いのではないでしょうか?

今年も 新米「元祖コシヒカリ」は上々の出来でございました。
遠赤外線で煤煙した新米を召しあがる分だけ 精米して炊いております。
「やっぱりいっぱい炊くから美味しいんでしょhね~♪」
お客様からこんなお声が届いています。

これから 食欲の秋に相応しく美味しい食材が目白押しの新潟・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛しゃぶしゃぶを召し上がれ
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ほなみ707さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ほなみ707さん [60代/男性] 2018年09月24日 18:35:26

ここ数年投稿はしていませんが、女将さんにお世話になりましたので投稿します。家族6人お世話になり有難うございました。評価が高く、期待度が高かったので、
最初到着時「アレ?」と言う感じ、車から荷物を下ろす手際が要領得なく...残念でした。夕食時に女将さんからお声掛けていただき、その時のお話しをしました。丁寧に対応頂き、すみませんでした。部屋からの阿賀野川の風景、おいしい食事、ゆっくりとお風呂に入り満足しました。皆さんの評価された、実家に帰る感じのおもてなしはしっかり感じることができました。
すみませんが一つ感じたことがあります、部屋の照明は電球色のほうが落ち着くような気がしますが...色々な失礼なことを申し上げすみませんでした。また、お世話になります。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年10月15日 19:43:28

ほなみ707様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ありがたいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
まずはチェックインの際の手際の悪さをどうぞお許し下さいませ。
しっかりと皆に伝えさせていただきました。

毎日同じ事を繰り返していますと、つい緊張感が薄れてしまうのかもしれません。
ご指導いただきましたおかげで、また気を引き締めて頑張っております。

【実家に帰る感じのおもてなし】

ご縁をいただいた皆様が感じて下さいますので、これがさきはなの色なんだなぁ~と思う所でございます。

大きな建物や豪華な設備、また賑やかな旅館街・・を想像されていらっしゃると、逆にこんなところでは・・となってしまいますので、どうぞさきはながそういう所ではない事をご承知下さり、ご予約をお願いしたく存じます。
間違った宿選びをされますと、お客様ご自身が辛くなります。

お部屋の電気が電球色・・雰囲気出ますよね~♪
ところがお料理の色が美味しくなさそうに‥という事もあり白昼色にさせていただいておりました。最近ではお客様のお好みが多様にわたるため、、デザイナーズ客室は、お好みにより切り替えられるようになっております。
各部屋順次取り換えておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

色々な失礼なことを申し上げすみませんでした。
と!とんでもございません!!こちらこそ・・
さきはなを思えばこそのアドバイス♪
本当にありがたく存じます。

笑顔いっぱい・・
真心いっぱい・・
楽しさいっぱい・・
嬉しさいっぱい・・
ご縁に感謝・・ご指導に感謝

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆お子様の食事も選べて安心♪家族で楽しい一日♪添い寝無料♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

JBL2600さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

JBL2600さん [50代/男性] 2018年08月25日 11:47:34

お風呂は小規模ながら露天が心地よく、貸し切り状態で入浴できました。
朝食の炊き立てごはんがとてもおいしく、普段1杯半程度なのですが
3杯もいただきました。
磐越線のコトンコトンとした音が郷愁たっぷり、よく寝れましたよ。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年08月25日 14:52:49

JBL2600様へ・・女将より

早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしただけ宜しゅうございました。
ご宿泊の日は ほぼ満室でございましたが、貸切りとは!!なんと!タイミングが良かったですね~~!!

信楽焼きの陶器と高野槇の檜 2種類の露天風呂をご用意しております。
お客様に何度か質問をいただくのですが・・
「陶器と檜 お湯の温度が違うんですか~?」
「いえいえ・・出ている温度は同じです。陶器はお湯が冷め難い材質なので温かいんですよ」

茶碗とかお皿・・陶器を食器に使うのにはちゃんと訳があったのですね♪

さきはなのお米はもちろん!コシヒカリ!
いえいえ元祖コシヒカリです。
コシヒカリはこれまでに幾度の品種改良を重ねておりますが、頑固にも一番最初のコシヒカリをず~っと守り続けて栽培をしている農家さんのコシヒカリです。(さきはなの田んぼと呼んでいます)
減農薬 遠赤外線培潜で 使う量だけ精米して配達していただいていますので、いつでも駆り立て新米に近い味を味わう事ができます。
いくら良いお米を使っても、お水、炊くタイミングのより味が変わりますので、その日の炊飯係りはいつもドキドキ・・のようでございます。

実は・・
お水も 全館 全ての蛇口からミネラル水が出ます。(富士山麓の約6倍)
恐れ入ります、この場をお借りしてお伝えいたしました。

お会いする機会がなく、お話ができなかったのがとても残念でございました。
もし機会がございましたら、次回はご夕食もお召上がりいただき、おしゃべりな女将と少し歓談いただければ嬉しゅうございます。

米処新潟・・ローカル線がコトコトと・・

【●宿にお任せ☆寛ぎ和室●10畳(トイレ・Wi-Fi)】

pussycat7777さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

pussycat7777さん [30代/男性] 2018年07月23日 10:10:29

駅からやや距離があるので、歩いて行かれる方はやや気を付けた方が良いかもです。私は磐越西線?で、五泉からの終電で向かいました。
咲花着2230位が終電で、駅から宿までは全く街頭が無いので、熊が出るかと思いました笑。
普段東京で生活している方は、街頭が無いのと、空気が澄んでいるのとで、めちゃくちゃ星空が綺麗です。
街頭が無いのを逆に楽しめるかと思います。
朝は駅まで送迎してくれたので楽ちんでした。
機械があればまた利用したいと思います。

2018年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年07月28日 17:13:23

pussycat7777様へ・・女将より
ご滞在時間が短いプランでございますが、お声をいただき、ありがたく存じます。
駅からの夜の道のりはご不便だった事でしょう・・確かに街頭が無いんです。
営業時間内でしたら、ご送迎を承れますので、どうぞお申しつけ下さいませ。

普段の都会の雰囲気とは全く違った田舎の夜。
不便さよりも星空が勝ったのでございますね・・
そんな風にお考えになるpussycat7777様のお人柄が 素敵でございます。

毎日夜空を見ているのに、星が輝いているのは当たり前・・と思っていたら大間違いですね。

自然に恵まれている事に感謝・・感謝・・

一旦チェックインされてからの外出でございました。
お車で出かけられたので、まさか・・磐越西線でお帰りになるとは思いも付かず・・
お聞きすれば良かった・・と女将は反省しております。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
今回の星空散歩のお話も、お聞かせ願えれば嬉しく存じます。

静寂の夜の時間を愉しむ田舎・・
星がいっぱい・・一人じゃないよ・・

ゆらい・・さきはな

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!ポイント10倍! ■1泊朝食付■ビジネスマン応援【3室限定】

投稿者さん 2018年05月07日 23:54:55

今回はじめてお世話になりました。

GWということもあり、1カ月前の予約でぎりぎりとれました。
さすが高評価の宿ですね!

担当して下さった若女将の対応はとても良かったです。
まだ小さなお子さんがいるのに頑張っていて素晴らしい!!

夕食も大変おいしくいただきましたが、最初のお膳が運ばれてきてから飲み物が来るまでにすこし時間が掛かってしまっていたので、同時に出てきていたら満点でした。

部屋食なので、3階の部屋まで食事を運ぶのは大変ですが、とても良いサービスの一つだと思います。

「お客様の声」で皆さんのコメントを見て、私の勝手な想像では女将さんはガンガン来るタイプの方なのかと思っていましたが、実際は控えめで奥ゆかしい方でしたのである意味少し残念でした(笑) 実年齢よりもお若く、お綺麗なのは皆さんのコメント通りでした。

職業柄、余計なお世話かとは思いますが、気になったことが二つあります。

今回泊まった部屋のトイレのドアですが、内開きの為スリッパの置く場所が端っこになってしまい使いにくいので、改修時はアウトセットの引き戸にすると良いと思います。

あと、内風呂のシャワーですがフックにかけて使うと変な方向に出てしまっているので、角度調整可能なフックに付け替え、シャワーヘッドもマイクロバブルなどのものにするとより良いと思います。

生意気なことを言ってしまいましたが、今のままでも素晴らしい宿であることは宿泊された皆さんの評価で証明されていますので、特に気になさらず機会があった時の参考にしていただければと思います。

そちらの方へ行くときにはまた家族でお世話になりたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年05月16日 19:06:20

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、愛情溢れる言葉の数々・・
心に沁み入りました。

GW本当に頑張ってくれたさきはなファミリーにもあらためてお礼を言いたいです。
「みんな~ありがとうね~~」

お飲み物について・・
申し訳ございませんでした。
お食事と一緒にお持ちした方が宜しいでしょうか?
生ビール サワーなどは泡や 氷の関係で一旦 お食事をお出してから、いつも後でお持ちしています。
その都度お客様にお尋ねした方が良さそうでございますね。
あまりお待たせするのは、やはり良くないと思います。

トイレのドアは オープンの時から私もそう思っておりました。使い難いです
シャワーのヘッドも 合わせ 次回 改装の際には是非 直したいと思います。
さきはなを思えばこその温かいご指導・・
本当に嬉しくて・・ありがたくて・・

こんなにご不便な事があっても、さきなに来て下さるお客様・・
そして 高評価をいただくお客様・・

素晴らしいお客様に恵まれている事に、感謝の気持でいっぱいでございます。

女将の事、いろいろ想像して来て下さったんですね~(汗・・汗・・)
こんな女将でございますが、さきはな共々、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。(ペコリ)
若女将も、いろんなお客様との関わりから、日々成長してくれる事と存じます。
私も若い者に教わる事も多いので、互いに高め合ってまいります。

一期一会・・
心和むおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

■GW限定■メインは県産牛A5又はA4等級しゃぶしゃぶ☆+1ドリンク☆ピークをずらせば更にお得♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

ミル2015さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミル2015さん [60代/女性] 2018年04月19日 14:01:05

いつもお世話になります。ホントに温かい宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年04月27日 18:12:05

ミル2015様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
3度目のご来館でございました。
いつも、【良い宿】とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お仕事で全国のお宿に泊まられているとお聞きいたしました。
その中で、こんなにも気に入っていただけている事に、一同幸せを感じております。

「口コミを読んでいると、さきはなさんの後ろには、本当に多くのファンがいらっしゃる事が伝わります」
はい・・本当にさきはなは恵まれております。
リピーター様は必ずお客様の声を読んで下さっています。
「この前口コミに書いてあった事、ちゃんと改善してるね!」なんて、チェックも入れて下さるんです。
厳しくも優しい皆様にはいつも感謝申し上げている次第でございます。

お部屋へ伺った際にいただく言葉や情報は、とてもありがたく、また勉強になります。
まだまだの宿でございますが、ミル2015様がきっと大満足いただける宿になれるように、一同励みますので、どうぞ温かく見守って下さいませ。

私共も、ミル2015様がお元気でお仕事に励まれるように、祈っております。

春の朝・・無事を祈り見送る宿は・・
日差しのように温かく・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆にいがた和牛☆極上の味わいに感動!たっぷりしゃぶしゃぶで♪
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

モモママ0623さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

モモママ0623さん [50代/女性] 2018年03月10日 17:48:58

ゆっくり寛げました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 19:01:02

モモママ0623様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけ宜しゅうございました。

お風呂について、何かご不便があったのでは?と心配しております。もし、ご不快な事がありましたら、どうぞお許し下さいませ。
(今後の為に、お教えいただけるとありがたく存じます)

今回ご利用のプランは 冬場限定の新潟県の皆様限定のプランでございました。
おかげ様で 多くの方からご利用いただき、一同喜んでおります。
2月末迄だったのですが、余りに雪が多く降り、3月末まで延長いたしました。

翌日13時まで温泉三昧も良し♪
夕食に生ビールで乾杯も良し♪
どちらも素敵な過ごし方でございますね♪

また来年!!も検討中でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様とのご縁に感謝申し上げ、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

新潟大好き♪嬉しい気持ちをプランに込めて・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■3月迄延長決定■基本プラン+翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪10,000円~!
【●雄大な自然を満喫●3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年03月09日 16:50:42

ボリューム満点の美味しい食事と温泉でゆっくりできました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2018年03月14日 18:35:18

お客様へ・・女将より
また、美味しい食事 温泉♪
ご満足いただけたお声をいたただ、重ねてお礼を申し上げます。
おかげ様で【楽天トラベルブロンズアワード2017】という身に余る賞をいただきました。
さきはなにご縁をいただいた方全ての方に、心より感謝を申し上げます。
ファミリー様 カップル様 などなど・・はもちろんの事、平日ビジネスの方のご利用も大きな力となりました。
・・・と言う事で・・・

ビジネスプランのメインの鍋料理を新潟県産牛のしゃぶしゃぶにアップグレードしたプランをご案内しております。
多くの方にご利用頂けたら嬉しく存じます。

まだまだの宿でございますが、今年1年!さきはなファミリー一同変わらぬ気持で励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ビジネス様にも優しい宿でありたい・・

投稿者さん 2017年12月20日 14:36:21

ゆっくり過ごすことができ、美味しい食事でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月23日 20:42:50

この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また お優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋でも終始にこやかにお話下さり、お人柄が伺え、ご縁のありがたさをしみじみと感じておりました。
楽天トラベルの感謝セールには時々掲載をさせていただいておりますが、今回のイーグルス応援感謝プランは 選手へのエールを込めて、思い切った企画を出させていただきました。
販売期間が短かったにも関わらず、女将と一緒に応援してくださった皆様の多くのご予約をいただき、感謝申しあげます。

おかげ様で好評のうちに終了いたしました。

さきはなは小さな宿でございます。
特別な事はできませんが、ファミリー一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
これからもどうぞ温かくお見守りいただけると幸いと存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

応援と感謝の気持を形にしたら・・
こんなプランができました・・

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆

投稿者さん 2017年11月25日 21:23:07

夕食は品数も多く、お腹いっぱいおいしくいただきました。子供たちも大喜びで、はしゃいでいたので他のお客さんを気にせずお部屋で食事できたのはとても良かったです。
朝食も、おいしかったです。お米がおいしかったのでたくさん食べてしまい、もう少しおかずにボリュームがあるとうれしいなと感じました。

皆さんのサービスもとても気持ちがよかったです。女将さんの笑顔がとても素敵でした。
帰りもお見送りしていただき、ありがとうございました。子供たちがまた来るねー!と手を振っていてほっこりしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 14:54:30

お客様へ・・女将より
また、ほっこり♪心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ホントに可愛くて♪・・元気で♪・・素直な♪
お子様3名様♪お会いする度笑顔・・笑顔・・
ご両親のお人柄ゆえ、こんなに子供らしくご成長されたと感じました。

お見送りの際にも「また来るね~」と手を振って下さいました。
女将も「また来てね~」とお返事したのですが、聞こえましたでしょうか?
それは・・それは・・とても幸せな時間・・

また今日も頑張ろう!
元気をいただきました。

五泉産のコシヒカリはさきはなの自慢です。
美味しいご飯と合うように・・と和食中心のお品書きとなっております。
板長手造りのお料理をどうぞお召上がり下さいませ。
ご朝食については今後の参考にさせていただきます。
嬉しいアドバイスをありがとう存じました。

まだまだの宿でございますが、ファミリー様も、カップル様も・・そしてビジネス様も・・
気持ち良くお過ごしいただけるように、日々精進いたします。

お子様の健やかなご成長と、ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆美味新潟★基本プラン◆メインは☆桜雪もち豚☆拘りの出汁が決めて!季節の薫りを味わう美味10品♪
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

ねこば4011さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ねこば4011さん [60代/女性] 2017年11月22日 16:11:49

到着した時はみぞれ交じりの雨でした。駐車場スペースには白線等が引いてないので、どこに車を止めてよいのか分からず奥の方に数台駐車してあった隣に止め主人と小走で玄関に向かい、この時点でマイナス1点だね!と言いながら、玄関に到着したけれど、誰もおらず、きれいな絨毯を土足で入っていいのか分からず、しばらく待ったけれど誰も出て来ないので、主人はトイレを我慢できずに旅館内に飛び込みフロントの呼び鈴を押してやっと従業員の方が出て来られました。14:00チェックインなので、どなたもいなかったのでしょうか?とても評価がよいお宿だったので、期待して行きましたが、ちょっと期待はずれでした。

しかしお部屋の案内係の方の笑顔や女将さんのおもてなし(寒い中、素手で車の雪下ろし、帰りを見送って下さり)、おいしいお料理(主人は魚が苦手ですが、夕、朝食ともおいしそうに食べていました。)に、いつ行ってもきれいにしてあるお風呂等、21時間ゆっくりとさせて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 11:54:27

ねこば4011様へ・・女将より
悪天候の中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
女将共々、席を外しておりまして、お客様のご到着に気付かず、お出迎えをしませんでした事は、どんな理由にせよ、あってはならない事でございます。
その日のフロント早番(若旦那)も何て事だ・・ととても悔いております。
今後このような事がないように・・のお約束をさせていただきお許しいただければありがたく存じます。
また、女将も同じ事・・よりいっそうの精進をお約束させていただきたいと存じます。

そんな事があったにも関わらす、ご夫婦共々笑顔そして 高評価をいただき恐縮でございます。

宿にとって口コミ評価が予約に直に反映する今日
・・しかしながらそればかりを気にして、段々臆病になり、宿本来の自然なおもてなしが出来なくなるのも女将としては辛い物があります。
それは・・きっとさきはなだけではなく、全てのお宿に共通する事ではないでしょうか?
失礼が無い事が大前提でございますが・・
人であるがゆえ・・時には失敗もあり、時には勘違いもあり、時にはすれ違いもあり・・その中でお客様と寄り添いながら、1泊2日の時間の中で、心を通わせ、全ての事が良き想い出になるような・・そんな旅をお楽しみいただきたいと願っております。
さきはな一同 体当たり!!させていただきたいと思いますので、お客様も体当たり!!で接して下さったら幸いと存じます。

ご不便がありましたら、その場で対処させていただきたいと存じますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
良きおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・日々・・日々・・感謝でございます。

さきはなは小さな宿・・
これからも励んでまいります。

マイナス1点・・引き算も良し
プラス1点・・・足し算もまた良し
いったりきたりで、満点の笑顔・・

【お願い】
*さきはなの玄関先及び敷地内は全て駐車スペースとなっております。チェックインが重なった場合などは、申し訳ございませんが、他のお車とのスペースを考慮し、ご駐車下さいますようお願い申し上げます。

■お気軽旅や☆連泊に■☆美味しい食事に♪のんびり21時間滞在♪さらに・・50才以上の方に嬉しい特典付
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

マック6082さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2017年08月16日 11:07:19

大変美味しい御飯です。
スタッフはみなさん感じがよいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 20:00:18

マック6082様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、美味しいご飯・・感じが良い・・
嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
毎年 皆様からご好評をいただいております

【鮎の塩焼き】

今年も美味しいのお声をいっぱいいただきました。

川魚が苦手でも鮎は別と言う方は多くいらっしゃいます。
もう直ぐ時期も終わりますが、また来年 是非お召上がりいただきたいと存じます。

完全禁煙のこちらのお部屋でございますが、皆様のご要望を受け、お子様もお泊まりいただけるようにさせていただきました。
消臭対応よりもやはり禁煙室の方が嬉しい♪と多くのお客様よりお喜びいただいております。

インテリアデザイナーによる、おしゃれなお部屋になっていますので、プラン選びの際にどうぞ山光にされて下さいませ。
【叶】も宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夏の味・・共に味わう夫婦の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

◆夏限定◆基本グレードアップ★鮎の塩焼き+鮑のお造り含む★夏の香り満喫♪美味10品♪
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年07月23日 21:14:58

約4年ぶり2回目、お世話になりました。

咲花駅に19:26着の磐越西線でしたので遅い到着でしたが、
天ぷら揚げたて・鮎も焼きたて・・・夕飯全部美味しかったです。
お風呂の脱衣所に貴重品ボックス設置されていました。
夜も朝もお風呂はほぼ貸切状態でとても良かったのですが、
本物の温泉でない事は後から知りました…。
あの環境ですから露天風呂の虫クン達は致し方無いと思いますが、
照明の位置を露天風呂の真上から低い場所に移すだけでも、
湯船内に落ちてくる虫クンは随分減るのではと思いました。

今回はとても安い料金で朝・夕飯付きでお世話になりました。
朝食後も阿賀野川の対岸まで送って頂き、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 09:23:37

お客様へ・・女将より

この度は4年ぶり2回目のご縁、誠にありがとうございました。
そうそう・・脱衣場の貴重品BOXはお客様のご要望で設置させていただいたんです。
もっと早くにご用意できていたら良かったのですが~・・ようやく・・でございます。

露天の照明について、アドバイスをいただきありがとうございます。
業者さんにご相談してみます。

温泉について・・
翌日行かれたご親戚にお聞きになられたのでしょうか?(違っていたらすみません・・)
確かに、さきはなは自噴100%ではございません。
もし自噴100%でなければ・・という方には残念ながらご縁をいただけない事は致し方無い・・と覚悟しての毎日・・
しかしながら、準天然温泉(弱アルカリ泉)として、厚生省から認可をいただいており、効果効能がございますので、どうぞご安心いただきたいと存じます。
・・・無色ですが優しい温泉にファンも多いんですよ♪・・・
さきはなオープンした際、それはそれは地元小松(さきはなの地名)の方は喜んで下さいました。
私共もそのお気持ちにお応えできるように、繁盛旅館を目指し頑張っています。
マイナスと捉えられる面があっても、それを越えるほどの良い所を磨き、励んでゆきたいと存じます。
お料理であったり・・おもてなしであったり・・お値段であったり・・
出来ない事はゴメンナサイ・・
出来る事は精一杯・・
そんなさきはなです。
どうぞ、皆様 変わらずのご指導、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

また、地元へお越しの際は是非お越し下さいませ

故郷の温かさに触れた一日・・

ゆらり・・さきはな

【サマーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

UA800 NRTJFKさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2017年02月27日 18:19:45

週末に宿泊しました。

女将をはじめ、スタッフの方々の熱意や一生懸命さが伝わる施設で、陶器風呂は 逸品です。
正直、この価格帯で ここまで出来るのかと驚きました。
この施設に宿泊されたら、是非 この施設オリジナルの日本酒を味わっていただきたい。
お風呂上がり、または 部屋食の晩御飯のお供にオススメです。

もっと良くなっていただきたいので 苦言を二つだけ書きます。

お部屋にお客を案内している時に エレベーターを降りたタイミングで 非常口の案内をするとスマートと思います。

また、早朝男性スタッフの方が朝食の準備をなさっていた際に お客と出会った時、また 1階エレベーター付近で 女性スタッフの方が朝食会場を案内する時に 「おはようございます」の挨拶があったら 全て大変満足と評価したのですが、、、

たまたま 挨拶出来なかっただけかもしれないですが、朝だから お互い気持ち良く一日過ごせるように コストのかからない改善をなさると 女将や若旦那、そして一部のスタッフが頑張っていることが 大きく報われると思います。

近いうちに 改めて宿泊させて頂きます。

2017年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 14:47:54

UA800 NRTJFK様へ・・女将より

この度はさきはなにご宿泊下さい増して、誠にありがとうございます。
また、さきはなのおススメポイントをお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずは・・
朝のご挨拶について・・
大変失礼いたしました。
皆で話し合いをいたしました。
当たり前の事・・常識的な事・・
出来て当然・・でも出来ていない・・
普段は話し合わない事も、お客様のお声のおかげで、あらためて確認・・確認をいたしました。
本当にありがたい・・と心から思います。
毎日、同じ事の繰り返しで見えなくなっている事もあるかもしれません・・
女将としてのまた踏ん張りどころでございます。

さきはなのお酒の秘話もお読み下さったのでございますね・・
今、思い出すだけで胸がいっぱいになります。

苦言の中でも、皆の頑張りを認めて下さり、ありがとうございます。

【頑張っているお姿が印象に残った為に 生意気を書いてしまいましたが お許しください。】

いえ・・いえ・・
きっと勇気を出して下さったと感じました。
ただ、ご感想を書かれたのではなく、宿を想ってくださっている事が伝わるお声でございました。

日本全国 旅館ばかりではなく、いろんな業種のいろんなサイトでお客様の口コミが書かれています。
悪いところがあっても、そこだけを指摘するのではなく、良い所も見つけて褒めてくださる。
とても勉強になりました。

苦言もこんな風に愛情いっぱいに書いていただけたら、受け取る側は響きます。
頑張ろう!とも思います。
私も、そんな消費者になりたい・・と切に思いました。

本当に・・本当に・・ありがとうございます。

また、今日から一同精進し、きっとUA800 NRTJFK様に大満足いただき、ご恩返しが出来ます事をお約束させて下さい。

ご縁に感謝・・心優しい苦言に感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆ファミリー◆お食事付きのお子様1名様毎☆紅ずわい蟹丸ごと1杯プレゼント♪さらに添い寝のお子様無料♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】