ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

forest-manさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

forest-manさん [30代/男性] 2015年12月26日 13:47:30

家族3人、一泊二日でお世話になりました。
非常に美味しい食事と、ゆったり浸かれる温泉、そしてリーズナブルな値段と女将さんや仲居さん達の行き届いたサービスのおかげで非常にゆったりとした時間を過ごすことができました。
去年も子供を連れて宿泊させてもらいました。その際は離乳食でしたが、大人と同じ物が食べられるようになった現在、今回は子供向けの料理が出てきて、子供もモリモリ食べ、一家揃って大満足でした。
お宿の優しさがいつも感じられ、毎度利用させていただいております。
本当にありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年01月10日 11:29:51

forest-manさまへ・・・女将より
あけましておめでとうございます。
いつもさきはなをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

●●ちゃん!!
大きくなって!!益々可愛くなりましたね♪
女将の事も分かるようになって下さったでしょうか?
毎回 ご予約をいただくと ご宿泊日までが待ち遠しくて・・待ち遠しくて・・・

数えれば五回目のご縁・・
今回は どんな+αのおもてなしを・・とワクワクした気持ちでお待ちいたしております。
いつも、とてもご満足いただけて本当に嬉しゅうございます。
相思相愛って中々難しいと思いますが、できたらより多くのお客様とそんな関係になりたい・・そんな事を想う毎日でございます。

その為には、まずさきはながお客様を大好きにならなくっちゃ♪・・ですね。
(はい!それは大丈夫・・大・大・大。。好きですから~)

たくさんのお客様と相思相愛になれるように、今年も励みます。

大好きなforest-man様ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな

■添い寝1名無料■☆最大7000円OFF☆親子で素敵な思い出作り♪可愛い浴衣が選べます♪【現金特価】
【【SLばんえつ号が走る♪】 山側和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年08月10日 19:34:09

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
心あたたまるサービスがとても嬉しかったです。
料理もとても美味しかったです。
朝食がバイキングじゃないのは、手間がかかって大変だと思いますが、すごく美味しかったです。
素敵な思い出をありがとうございます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 08:40:25

この度は、たくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また ご満足のお声をいただき、女将として、大変嬉しゅうございます。

今回のプランは『ひよっこ仲居・・プラン』
心優しい選択に重ねてお礼を申し上げます。
まだまだ・・でございますが、多くのお客様の温かいご指導のおかげをもちまして、現在は研バッチを外して頑張っております。

結婚記念・・おめでとうございます。
そんな大切な日に、さきはなで・・
幸せのおすそ分けをいただきました。
心ばかりですが、お祝いをさせていただきました。

「朝食はバイキングでな無いのですか?」
ちょっと残念そうなお声もしばしば聞こえてまいりますが・・
お喜びの声をいただけ、良かったです。

さきはなは小さな宿でございますので、バイキングは難しゅうございます事、ご理解の程、お願い申し上げます。

お会いする度にこやかに接して下さり、お部屋でも、とても素敵なお二人でした。
これからも、末永くお幸せにお過ごし下さいませ。

来年も・・その次も・・
さきはなでお祝い♪・・だったら嬉しいです。

ゆらり・・さきはな 女将

【見習い仲居担当】★1日2組★まだまだ『ひよこ』ですが真心込めて (^^) 心がほっこり≪現金特価≫
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年06月23日 21:40:08

仕事で出張時の宿泊で、いつもお世話になってます。今回は、栃木県からの同日移動でしたので夕食付の予約が出来ず、夜食付きのプランで予約しました。夜食の代わりに生ビールを選ぶ事も出来るのが良いです。夕食を取らずに我慢してまでも、おいしいお米のおむすびがいただけるのが楽しみの一つであります。今回の部屋は山側の部屋で、新緑の季節ならではの景色で最高でした。

2015年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月02日 16:47:12

チビ太9687様へ・・女将より
いつも・・いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回はお会いできなくて・・とっても残念でございました。
10時ギリギリまでフロントでお待ちしていたのですが、朝食会場の打ち合わせにちょっと席を外した際にチェックイン・・
翌日、お見送りをと思い、早めに出社したのですが、残念ながらお発ちになった後でございました。
栃木からのご移動でお時間が無い中で、さきはなにご宿泊下さった、チビ太9687さま。

ホントにホントにありがとうございます。
1泊朝食付きのプランは、おかげ様で、多くの方にご利用いただいております。
以前は夜食(コシヒカリのおにぎり)をサービスさせていただいていましたが、既にご夕食を済まされてからご来館の方も多く・・
そのようなお客様にも何かサービスを・・と思い、湯上り生ビールかおにぎりか選んでいただくプランに変更いたしました。
おかげ様でお喜びの声をいただいております。

お仕事でお疲れの際、広々和室10畳のお部屋で【ベッド】ではなくお布団で・・
どうぞごゆっくりとお休みくださいませ。
きっと翌日のお仕事もバッチリ♪でございますね。

季節を感じる露天風呂も、きっと癒してくれる事でしょう・・
またお部屋でネット接続もOKなので、ちょっと残った仕事もきっとはかどる事と存じます。

今回はお会いできませんでしたが、いつもチビ太9687様が健康でお過ごしになられている事を願っております。
また、近くにお越しの際は是非お寄り下さいませ。

お仕事の成功と、お幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第2弾】 1泊朝食付☆生ビールor夜食☆特典付き♪露天でまったり(お部屋で高速通信可)
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

投稿者さん 2015年04月22日 14:42:09

夫婦で利用させていただきました、さきはなさんは2年ぶり二度目です、
今年は桜の開花が各地で例年より早いとの便りで露天風呂で桜を見ながらのんびりできるか心配でしたが丁度見ごろでよかったです、料理も美味しく、スタッフの皆さん親切で、新人の仲居さんも初々しくて好感が持てました、頑張って早く一人前の仲居さんになってください、それと女将さんがお部屋に挨拶に来ていただいた時私たちが長話をしてしまい他のお客様に挨拶できましたでしょうか心配でした申し訳ありませんでした、帰りの際には私たちの車が見えなくなるまで手を振ってくださりありがとうございました、最後に少し気になったことですが露天風呂の高野槇の木風呂のお湯がぬるいと思いました妻に確認しましたら女性風呂も木風呂はぬるかったそうです何か理由があるのでしょうか?でも総合的には大満足でした、またの機会に再訪したいと思います、ありがとうございました。

2015年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年04月30日 17:28:03

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧なお声、高評価をいただき、大変恐縮でございます。
ご挨拶に伺いました際、ついこの間お会いしたような感じがしました。
お話をしていても、とても2年前とは思えない位話が弾み・・
とても幸せな時間を一緒させていただき、こちらこそ長い時間お箸を止めてしまい。すみませんでした。
次回のご旅行のお話もあったり・・でワクワクでした。(ありがたいさきはな2泊観光旅行)

【露天風呂の高野槇の木風呂のお湯がぬるいと思
いました】

もう少し熱めがお好みでしたでしょうか?

はい!確かに高野槇のお風呂は若干ぬるく感じる事があります。
お湯の出口は同じ温度なのですが、陶器風呂が冷め難い性質を持っている為、その日の気温や、気候によって温度差が出ると思われます。
逆に言うと陶器風呂の方が温かい・・という訳です。

湯飲みや茶碗、器が陶器で作られているのには、ちゃんと理由があるのですね・・

新人さんに優しい言葉をありがとう存じます。
お客様のお声掛けが何よりの励みとなりますので、これからもさきはなファミリー同様宜しくお願い申し上げます。

またお会いするその日まで、もっともっと精進し良い宿になりたいと思います。

桜散る・・阿賀野の宿に笑顔の花咲く・・

ゆらり・・さきはな 女将

【ポイント10倍×2014年5月リニューアル客室】 1日1組様だけ<特別価格で>ご案内\(^O^)/
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

チビ太9687さん [50代/男性] 2015年03月15日 22:26:31

先日は、大雪の中で車がスタックしてしまい、皆さんで押していただきありがとうございました。次は、さくらの季節にお邪魔したいと思います。

2015年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年03月17日 10:46:30

チビ太9687様へ・・女将より
突然の大雪に、私共もびっくり!
皆様にご不便をおかけいたしました。

今回の雪は、とても水気が多くて、すべり易くて・・
ドライバー泣かせの雪でございましたね・・
新潟では珍しくない 必殺車押し!!
今年の最初で最後(微笑)?でしたでしょうか?

やっと脱出したチビ太9687さまの車を見送りながら、「気をつけて~」と願っておりました。
今回の事で、またチビ太9687さまとさきはなの距離がグ~ット近くなったようで・・
嬉しい出来事でございました。

今年のさくらは4月中旬?でしょうか?
中々タイミングが難しい所でございますが、是非、綺麗なさくらを見にお越し下さいませ。
「いつも、僕が来ると降ってるんです~」
今度は雪(吹雪)ではなく、花吹雪~だったら素敵です♪

お仕事の成功を祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

お部屋で高速光通信◆ビジネス1泊2食付◆疲れた体に優しい和食膳(8品)が大好評♪露天でまったり☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

forest-manさん [30代/男性] 2015年02月04日 19:37:21

子供(生後7ヶ月)を連れて初めての旅行で利用させていただきました。
ちょうど離乳食を始めたくらいだったので、離乳食のお粥、紙おむつとおしりふきのサービス、乳児用のお風呂グッズなど、行き届いた心遣いが非常に嬉しかったです。
育児で疲れた妻も温泉と美味しい食事でリフレッシュできたようで、非常に満足できたようでした。
幼い子供を連れても利用できるというのは妻子持ちには非常にありがたいです。
また家族で利用させて貰おうと思います。

2015年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年02月06日 16:53:52

forest-man様へ・・女将より
また 心優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お久しぶりにお会いしたforest-man様ご夫婦♪
お子様を包む優しい眼差しは、良きパパ・・ママ・・でございますね・・
お子様の育児についてもとても協力的な感じがお見受けでき、心あったか~くなった女将でございます。
赤ちゃん温泉デビューのこちらのプラン♪
おかゆを月齢に合わせご用意させていただいており、おかげさまで、お喜びいただいております(赤ちゃんも喜んで下さったら、なお嬉しいです)
これからも一層の充実を考えながら、おもてなしに励んでまいります。

思えば、最初にご縁をいただきましたのは、2年前の2月でございましたね・・
その時は、とてもフレッシュな感じのお二人でした。
それからご結婚されて・・ご出産・・
今回で4回目のご縁でございます。
お二人の歩む道を さきはなも一緒に歩んでいるようで、まるで親戚の若夫婦のような想いでございます。
これからも、お子様のご成長も共々見守らせていただければ、幸いと存じます。
また、可愛いお嬢様とご一緒に、元気なお姿をお見せ下さいませね。

お子様の健やかなご成長とお二人の益々のお幸せを祈りつつ・・またのお越しをお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

◆天使とお泊り◆ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【▲季節の移ろいを楽しむ▼ 山側和室10畳(Wi-Fi)】

Ody485さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Ody485さん [40代/男性] 2014年09月01日 21:57:38

8月29日に『ひよっ子仲居』さんプランでお世話になりました。
阿賀野川と線路に挟まれ周辺には何もなくホテルだけが一軒佇む
とても静かな立地のホテルです。
従業員の方々は明るく、とてもいい雰囲気です。

ホテルは手入れがされているようできれいです。
客室もきれいに清掃されておりとても気持ちよく過ごせました。
温泉も露天風呂もあり脱衣所を含めとてもきれいでした。

新人仲居さんが担当するこのプラン、
デビューしてまだ10日程だったそうですが
しっかり女将さんに教育をうけたのでしょう、
細かい点では少し気になるところはありましたが
特に問題なく仲居さんの仕事をこなしていたと思います。
慣れて緊張がほぐれてくればもっと落ち着いて
よいサービスができるようになるのではないでしょうか。
どうかプレッシャーに負けずポジティブに考え
いい仲居さんになっていただけたらと思います。

食事は夕食、朝食共にとても美味しく大満足でした。
小食の私達は美味しいあさりご飯をいっぱい
食べられなかったのがとても残念でした・・・。
夕食はいろんなプランがあるそうなので次回行く事がありましたら
ちょっと奮発してみたいと思っています。

最後に新人仲居さんにいただいた手紙、大切にとっておきます。
よい思い出となりました。ありがとう。

また機会があればぜひ宿泊したいホテルです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年09月07日 15:58:17

Ody485様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声、励ましをいただき、重ねてお礼を申し上げます。
早速ひよっこさんはじめ、みんなに伝え 喜びを分かち合いました。

さきはなの雰囲気を感じて下さり、光栄と存じます。

「ひよっこプラン」・・

毎回本人も女将もドキドキ・・

さきはなは4年ぶりに新人の募集をしました。
面接の時に、「それでは さきはなファミリーの仲間入りをしてくれますか?」
「え~!!いいんですか!!」
と嬉し泣き・・
思わず、女将ももらい泣きをしてしまいました。
二人で手を取り合って、喜んだのは、2ヶ月前です。
立ち居振る舞い、挨拶などは一通りできるようになっても、おもてなしの心は、お客様を通じて養うのが一番!と考える女将は、「新人研修プラン」を復活!!
(4年前 このプランでお世話になった美紀ちゃんは今回 教育係です)

そして・・・いよいよ!!
8月20日より、ひよっこプランでデビュー♪いたしました。

時々 辞めたい・・事件が・・勃発しておりますが・・

これから約半年、皆様にはお世話になります。
より多くの方にご縁をいただき、おもてなしの喜びを、感じてくれる事を願っております。

さきはなは幸せ・・日々想う・・
こんなに素敵なお客様にご縁をいただけて・・
これからも心して励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

温かい言葉・・温かい笑顔・・
心に触れる幸せの時・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【訳あり接待】1日2組だけの『ひよっ子仲居』が担当する★ジャスト10,000円~の得々プラン★
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2014年07月18日 15:50:02

大満足でした。

2014年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年08月01日 17:18:33

この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「大満足でした」
良かった♪です。
今度、お時間が取れました際は、是非、ご夕食もお召し上がりいただきとう存じます。
その時は、お部屋にお邪魔させていただき、少しお話を・・宜しゅうございますか?

さきはなは、小さな宿でございますが、出来ること・・いっぱいあると思います。
これからも、探しながら、一同励んでまいります。

ビジネスも癒しの宿でリフレッシュ!!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな  女将

お部屋で高速光通信◆ビジネス1泊朝食付◆元気が出る朝食が大好評♪露天でまったり癒されて下さい☆

ミャーちゃんとパンちゃんさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミャーちゃんとパンちゃんさん [60代/女性] 2014年05月08日 18:06:33

こじんまりした家族的な旅館さんということで泊めていただきました。
2部屋で泊めて頂きましたが、食事は一緒にお部屋でさせていただきました。久しぶりにあった息子達との時間をお楽しむ頃が出来、旅館さんの配慮に感謝です。
お食事はステーキかカニを選べました。どちらも美味しかったですし、他のお料理もたくさんあり、どれも美味しくいただきました。
SL・山の景色を楽しめると言う事で山側のお部屋をお願いしましたが、まだ時期的に早かったようで(後1週間遅ければOKだった)残念でした、また桜も見事なようですがやはり宿泊が早かったようです。
良く検討していかれる事をおススメします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年05月23日 17:40:33

ミャーちゃんとパンちゃん様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
高評価をいただきまして、一同また力をいただきました。

四季の移ろいをお楽しみいただける、山側のお部屋・・
春は桜
夏は青葉
秋は紅葉
冬は雪景色
日本の四季は、私達の心に潤いを与えてくれます。
期間限定のSLばんえつ物語号の汽笛や煙・・

さきはなでお過ごしになる時間が素敵な時間でありますように・・
いつも願いながら、おもてなしをさせていただいております。

ご家族でゆったり・・ほんのり・・お過ごしいただいた光景が、思い浮かび胸があったか~くなってまいりました。

良いおもてなしができましたのも、ミャーちゃんとパンちゃん様が素敵だったから・・
こちらこそ、良い時間をご一緒でき幸せでございました。

まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、いっぱいのお客様から笑顔をいただけるように、一同励んでまいります。

また機会がございましたら、ご家族でほのぼのお泊りくださいませ。

ミャーちゃんとパンちゃん様、ご家族の益々のお幸せを願いつつ・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【最大53%OFF】 嬉しい♪『料理』がグレードUP★お子様添い寝無料★で特典満載企画♪
【▲季節の移ろいを楽しむ▼ 山側和室10畳(Wi-Fi)】

R1100RS2000さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

R1100RS2000さん [50代/男性] 2014年05月02日 23:32:07

ホテルのみなさまがとても親切で非常に居心地の良い宿でした。
部屋もきれいで、生け花や飾り付けにも気を配られているのがよくわかりました。
お得なコースを選んだのですが食事の内容も十分満足できるものでした。以前新潟市に住んでいたことがある為、そちらにはよく足を運びますが、ぜひ又伺いたいと思います。

2014年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年05月14日 20:01:35

R1100RS2000様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ソフトの部分で、感じていただけ、恐縮でございます。

居心地の良い宿・・はさきはなが目指している所でございます。
そのように言っていただけ、皆もとても喜んでおります。

もっともっと良い宿になりたい・・
今日はそんな気持ちでおもてなしをさせていただいております。
それも・・お客様の想いがあればこそ・・・

これからも、励んでまいります。

お部屋では、いろいろとお話をありがとうございました。
新潟に何度かお越しいただいている事をお聞きし、とても嬉しゅうございました。
その中に、今度はさきはなもお仲間入り・・♪
なんて嬉しいんでしょう・・♪♪

そのお気持ちにお応えすべく、ますます励まないと!
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

川のせせら聞きながら・・
今日も笑顔で終わる一日・・

ゆらり・・さきはな 女将

★【直前割】★2人目から<<驚きの半額>>◆選べる特典◆~私に“ぴったり♪”お好み旅~【現金特価】
【☆新日本百景☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

forest-manさん [30代/男性] 2014年02月21日 21:39:20

県内全域、雪降りしきる中、利用させていただきました。

なんといっても、料理が本当に美味しい!!
いつも来るたびに舌鼓をうっています。やさしい味付け、そして柔らかい温泉はいつ来ても本当に癒されます。

そしてこんな値段で利用して良いのだろうか?と思うくらいリーズナブルな価格で利用させていただきました。
今回は妊婦連れで利用させていただきましたが、妊婦に対する従業員さん達や女将さんの心遣いが、本当に嬉しかったです。
無事に子供が産まれたら、今度は是非、家族全員で利用したいと思います。

2014年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年02月22日 17:13:18

全国大雪!!
さきはなもかなりの悪天候でございました。
先日は、さきはなに3度目、そして3名様(お腹のお子様含め)のご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、いつもながら、心温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

私共もforest-man様にお会いする度、とても幸せな気持ちになります。
こちらが、ご不便をおかけする事もあろうかと存じますが、どんな時も笑顔で対応下さり、相手を気遣う優しいお人柄に、いつも助けられているような気がいたします。
人としても、学ばせていただいております。

こちらのプランは一カ月に1週間だけ販売するタイムセールプラン♪(ご宿泊は3カ月先まで)
なんと!さきはなの人気プランが2人目から半額でご宿泊いただけます。
見つけた方はとても幸運ですね♪
どうぞ・・どうぞ・・
時々さきはなのプランをチェックして下さいませ。

いろいろなお声をいただく中、一喜一憂せず、お客様の為、一同精進してまいります。
また是非!3名様でお越し下さいませ。

奥様も新しいご家族の誕生に心弾ませお過ごしの事と存じます。
どうぞ・・どうぞ・・
お大事にお過ごし下さいませ。

さきはなより・・安産祈願(合掌)

さきはな

★タイムセール★2人目から<<驚きの半額>>◆選べる特典◆~私に“ぴったり♪”お好み旅~【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

tomi3762さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

tomi3762さん [50代/男性] 2014年01月27日 16:53:05

旅行ではなく家族でのんびりお風呂に入り食事をしたいということで利用させていただきました。広いお部屋があるということで変更していただき、お部屋もとてもお掃除が行き届いていました。周りに何もなくホテルはこじんまりですが従業員さんも丁寧でした。食事も個室利用で朝もバイキングではなく美味しくいただきました。このお値段で利用させていただき満足でした。

2014年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年02月07日 16:29:59

tomi3762様へ・・女将より
また、ご満足のお声、高評価をいただき、大変恐縮でございます。
当日、ランクアップのお部屋が空きまして・・
ご人数の多いお客様を変更をさせていただきました。
ゆっくりとお過しになれて、宜しゅうございました。

お部屋へ伺いました際も、とても温かく迎えて下さり、皆様のお人柄を感じました。
素敵なご縁に、あらためてお礼を申し上げます。

周りに何もなくホテルはこじんまりです・・
はい!
さきはなは客室15室の小さな宿でございます。
一軒宿であるがゆえ、とても静かで、時には寂しい・・と表現される方もいらっしゃいます。
お部屋で窓の外を眺めていると・・
小鳥が寄って来ては、また飛び立って・・
川のせせらぎが心地よく聞こえ・・
山の景色、川の景色に心が癒され・・
皆様がリラックスして下さいましたら、女将としてこれほど嬉しい事はございません。

小さな宿ならではの心遣いや丁寧な接客を目指し、一同励んでおります。

まだまだな宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら、いっそうに努力をしてまいります。
どうぞ変わらずのご指導を宜しくお願い申し上げます。

仲睦まじい・・
親子の姿に心ほんのり・・

ホテルさきはな

【冬得】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

freisia27さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

freisia27さん [50代/男性] 2014年01月21日 08:49:09

3年前の宿泊の印象が良く2回目の宿泊です。今回は『冬得』で割安でしたが前回と変わらず料理等すべて満足でした。また行きたいと思っています。

2014年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年01月21日 14:34:37

freisia27様へ・・女将より
この度は、さきはなにまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋へ伺いましたとき、3年前にもご縁をいただいていたお話をお聞きし、胸がドキドキいたしました。
「その時とても良かったので・・」
何よりの言葉をいただき、嬉しくて、何とお応えしたのやら・・多分お礼を言うのが精一杯だったと思います。
宿にとりまして、それ程に、またのご縁は嬉しい限りでございます。
【前回と変わらず満足】
3年間ず~っとさきはなのおもてなしを覚えていて下さったのでございますね・・
とても親しみやすく、素敵なご夫婦・・
女将もそうありたい、と思います。
只今『冬得』など、期間限定で大変お得なプラン展開をいたしております。
一年で一番お得な時期でもございますので、この機会に、是非ご縁をお待ちしております。
待ちわびて・・再びのご縁に心より感謝を申し上げ・・

【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

nob2005さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

nob2005さん [50代/男性] 2014年01月10日 22:07:04

初めて利用させて頂きました。宿の周りには、何もない宿でしたが、女将さんの笑顔、スタッフの方の心遣いにほっこり、料理も美味しく大満足です。お風呂ものんびりと過ごすことができ、とてもリラックス出来ました。翌日出発の際、車に積もった雪下ろしもして頂き大変助かりました。さくらの頃、紅葉の頃にまた利用させていただきます。

2014年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年01月21日 14:23:48

nob2005様へ・・女将より
この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温かいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
なんとも優しいおふたりの笑顔を思い出し、心ほんのりと拝読させていただきました。
前日から降った雪・・・
見るにはとても素敵なのですが・・
いざ!お付き合いをしようと思うと、これがまた意外と大変で・・
もしや?と思い、スノーブラシを持って駆け寄ると、「初めてなので~」の言葉。
お立ちの際の僅かな時間でございましたが、
雪のおかげでnob2005様と、またお話ができて、嬉しゅうございました。
ご滞在中も絶えず笑顔で、本当に素敵なご夫婦でございました。
まだまだ・・もっともっとの宿でございますが、お客様との時間、ご縁を大切に、精一杯精進してまいります。
四季折々の景色とお料理・・
是非、楽しみにお越し下さいませ。

雪が舞う・・
阿賀野の宿に素敵なご縁・・

【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

LionsHeartさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2013年12月16日 12:00:55

お若いご主人と美人の女将さんの人柄に接し、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
中居さんや他のスタッフも若い人ばかりでしたが、接客は100点満点のお宿です。
SL目当ての旅でしたが、あいにくの悪天候で予定が大幅に狂ってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、気持ちの良い対応して頂きありがとうございました。
SLに関しては来年の暖かい時期にリベンジしたいと思いますので、その際は是非お世話になりたいと思います。
美味しい食事とお風呂、そしてお宿の皆さんの暖かいおもてなし!
お勧めのお宿です。

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月16日 17:03:53

LionsHeart様へ・・女将より
この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

【100点満点のお宿】
身に余る高評価、そしてお声をいただき、恐縮でございます。

SL磐越ものがたり号(クリスマストレイン)が途中で運休になり・・
道中ご連絡をいただき、とても心配をしておりました。
お寒い中、さぞご不安でございましたでしょう・・・。
無事にお着きになられた事を聞き、安堵いたしました。
お部屋に伺いました時も、大変だったにも関わらず、笑顔で過ごしていらっしゃったご様子が、まさにLionsHeart様のお人柄を表していたように思いました。
女将にも、さきはなファミリーにも優しくお声がけ下さり、本当にありがとう存じました。

まだまだの宿でございますが、ご縁をいただいたお客様に心尽くしのおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。
また 来年きっとSLにリベンジを・・

雪の宿・・汽笛ははるか遠くから・・

【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

コペル5231さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

コペル5231さん [20代/女性] 2013年10月26日 21:13:53

国道から見たら正直期待出来なかったのですが、サービスのよさ、従業員のみなさんの接客はスッゴク良かったです^ - ^
同じサービス業なので見習いたいで!!また家族でオジャマしたいです^_^

2013年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年11月09日 16:57:34

コペル5231様へ・・女将より
この度はさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
サービス業の方でいらっしゃいますか・・
このように言っていただき、大変恐縮でございます。
嬉しくて、あらためて、さきはなファミリーに『ありがとう』を言いました。

優しくて、素敵な笑顔のコペル5231様はじめご家族様に心解けた女将でございました。

まだまだの宿でございますが、これからも、一同精進してまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

華の女子会・・話も弾んで心も弾む・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE】◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪

投稿者さん 2013年06月12日 19:35:46

県外から遊びにきていた友人と、1歳の友人の娘ちゃんと一緒に一泊しました。
予算も限られてたので豪華なプランは選択できませんでしたが、お食事もおいしくて、綺麗なお部屋で大満足でした。宿のみなさんの対応がとても優しく有難かったです(^^)

2013年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年06月21日 17:14:28

この度は、お友達との楽しい旅のご宿泊先に、さきはなにご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋で、とても和やかにお過ごしになられていた光景・・お発ちの際の楽しいひと時を思い出し、ほのぼのとした気持ちで拝読させていただきました。
メッセージボード&記念撮影(にゃんこのポーズ)も楽しかったですね♪(ブログ◆楽しかったにゃん◆をご覧ください)
遠方からのお友達との時間はさぞや懐かしく・・嬉しかった事でしょう・・・
お裾分けをいただき、女将もさきはなファミリーも幸せでございました。

さきはなのプランは多種多様、ファミリー、カップル、女子会、ビジネス、お料理重視、などなど・・・
全部のプランをご覧になるのは大変と存じますが、どうぞじっくりとお選びいただきたいと思います。
そして、ご縁をいただきました際は、さきはなファミリーの心づくしのおもてなし・・・
ご満足いただけるように、精一杯努めさせていただきます。

こちらの口コミをご覧になられて(それぞれの点数)総合が5点なのですが、サービスが1点となっております。
最初、私共もどんなにかご不便、そしてご不満だったのか・・申し訳なく思い、胸を痛めておりました。
「またご縁をいただいた時は、必ずご満足いただけるように努めさせていただきましょう・・」と
皆で話し合いをいたしました。

でも・・でも・・その後・・
点数の入力間違い、というお言葉をいたいたのでございます。
良かった!ご不便をおかけしてはいなかった・・
全員安堵いたしました。
残念ながら、点数は下がってしまいましたが(判定が1年なのです)
お客様がご満足であれば・・なんのその!!
1年後、正しい点数に戻りますので、それまで、ファイト!ファイト!

小さな宿・・さきはな・・
これからも一同励んでまいります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

久々に・・会えば嬉しさこみあげて・・笑顔花咲く旅の宿・・

ホテルさきはな 女将

【平日限定-出張☆プチ旅】お手軽な越後旅ぷらん☆1泊2食付☆お部屋でインターネットOK【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

forest-manさん [20代/男性] 2013年05月19日 19:10:51

彼女と慰安目的で利用させていただきました。2度目の宿泊になります。
彼女が公私共に多忙で色々と疲れていたようなので、このホテルに行こうかと誘うと二つ返事で承諾してくれました。
お風呂に浸かり、美味しい食事を食べ、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
季節の料理に今回も舌鼓を打ち、満腹になってもデザートの「さきはなふるーれ」は別腹でした。非常に美味しかったです。
今回は山側の部屋に泊まりましたが、以前雪化粧だった山は一面の緑に包まれていました。また秋に来るとそれぞれ違った景色になるのだろうなと思いました。
窓から景色を眺めていると、丁度宿の前でSLが汽笛を鳴らしてやってきました。
中々観ることのできない景色が観られて非常に満足しました。
そして帰り際には女将さんが見えなくなるまで手を振って下さいました。
こういうさり気無いサービスがあるから、また利用したくなるんだろうなと思いました。

2013年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年05月24日 19:44:57

forest-man様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、このような温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご予約のFAXが届き、お名前を拝見した時、直ぐにforest-man様と彼女さんのお顔が浮かんできました。
嬉しくて・・嬉しくて・・
早速みんなに報告!
その日を全員でお待ちしておりました。
前回は冬の阿賀野川の景色を楽しんでいただいたのですが、今回はSLが見れる山側をお選びになり、四季折々の楽しみをご堪能いただけて、嬉しゅうございました。
SLは土、日、祝日に一日に1往復しか通らないので、まさに貴重なんです~♪

冬、春の味わい、この次は、夏、秋のお料理をまた是非味わいにお越し下さいませ。

まったりと・・湯につかる・・
のんびりと・・時間を過ごす・・
心ほんのり、旅の宿・・

ホテルさきはな

【カップル限定】◆カップルプラン◆~『クチコミ☆4.96のお料理』をお部屋でのんびり楽しむ2人旅~

投稿者さん 2013年04月22日 08:23:33

当日はホテル敷地に植えられた沢山の桜が満開でとても綺麗だった。応対も良く気持ちよく記帳し客室へ。部屋、風呂共に清潔で快適に過ごすことができた。風呂上りにフロント前の地酒コーナーを覘く。フロントマンお薦めの飲み比べセットを購入。組み合わせは悩んだが満足の行く内容だった。夕食はどれから手を付けようか迷うほど沢山の料理で地物の食材も楽しめた。朝、客室から目の前の阿賀野川とサクラを眺めているとメジロの群れが来た。あれほどの群れは見た事がなく、サクラの花をつつく姿がとても可愛く得した気分になる。
朝食も味、見た目共に良く満足した。宿も人も全体的に雰囲気が良くまた行きたいと思う宿でした。

2013年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年04月22日 22:46:45

また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足いただいたお声の一つ一つを拝読させていただき、あらためてお客様の有り難さを感じております。
お部屋では、楽しいお話、勉強になるお話をありがとう存じました。
お二人の気さくで明るいお人柄、そして何より、思いやりあふれた言葉の数々・・
心に染み入りました。
お部屋係をさせていただいた若女将の嬉しそうな顔を見て、私は女将として、また義母として、とても愛おしく思いました。
共にさきはなを盛り立てて行かねば・・
決意も新たにお部屋を後にしたのでございます。
お客様のご指導、励まし、喜びこそが、さきはなを育てて下さる。
日々実感の女将でございます。
ご承知のとおり、さきはなは特別なしつらえも、決して豪華な宿ではございません。
そんなさきはなを選んで下さるお客様にできる、精一杯のおもてなし・・
さきはなファミリー一同、今後もより一層に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非とも、お越し下さいませ。

満開の桜に群れる小鳥たち・・
みつめる二人に笑顔の花が・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております

ホテルさきはな 女将

【楽天スーパーSALE】■旬の味覚会席■ ~食材に恵まれた新潟の、季節で「1番美味しいもの」を食す~
【阿賀野川を一望・・川側和室12.5畳 (バス付)】

forest-manさん [20代/男性] 2013年03月09日 22:21:30

彼女と一緒のお休みが突然できたので、二人で利用させていただきました。
いつもは満室の宿が一軒だけ空いていて、クチコミで料理が美味しい、とのことだったので期待して行ってみると、その期待をはるかに上回る料理が出てきました。
5点満点で6、7点ぐらいつけたいと思いました。
地元の食材を優しい味付けで調理していて、非常に美味しかったです。
この料理ならば若い人や子供連れ家族だけでなく、年配の方にもお勧めできると思いました。
女将さんが部屋で色々と料理の説明の他、地元の名物などの話もしてくださり、楽しい時間を過ごす事が出来、帰り際にも写真を撮って貰ったり見送って貰ったり、良い思い出が出来ました。
また別な季節にも利用させていただきたい宿です。
あと、五泉に人を招くときにはこの宿を使わせていただこうと思います。

2013年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年03月12日 11:27:13

forest-man様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また身に余る高評価、及びお声をいただき、大変強縮でございます。

お二人と過ごした時間は、女将にとりましても、大変楽しゅうございました。
素敵な時をありがとうございます。

【5点満点で6、7点ぐらいつけたいと思いました。】
お部屋へ伺うと直ぐに「お料理が何を食べても美味しくて♪」と言って下さいました。
彼女さんはプロの料理人とお聞きし、とても緊張した事を覚えております。
板長は、特に素材とそれを生かした味付けにこだわっています。
お好みも人それぞれですが、より多くの方々に美味しい!と思っていただけるように・・さきはな全員の願いでございます。

食材に恵まれた新潟、五泉、ならではのお料理をご提供できたら・・と日々精進しているのでございます。

女将が各お部屋にご挨拶に伺っておりますが、その際、お喜びの声や、いろんなご指導もいただく事もあり、お客様のご親切にいつも、感謝をいたしている次第でございます。

お部屋では、帛乙女(五泉の里芋)のお話で盛り上がりましたね♪
それもそのはず、実家が五泉の方なのですから・・

今月から徐々に、春の献立に移行いたしております。
【山女の塩焼き】【新潟越の鶏の水炊き】【穂先筍の木の芽味噌和え】などなど・・
もちろん海の物も【のドくろ塩焼き】【鯛のお造り】などなど・・
【山古志牛】もまた絶品!
これからは山菜も美味しいですね♪
プランによってお品書きが異なっておりますので、どうぞお好みでお選び下さいませ。
なお、アレルギーなども備考欄にお書き添え下されば、対応をさせていただいております。

まだまだの宿でございますが、もっともっと良い宿になれるように一同励んでまいります。

是非またいろいろな季節にお越し下さいませ。

幸せの味を・・二人揃って阿賀野の宿で・・

ホテルさきはな

【ポイント10倍】◆お客様御礼プラン◆ ご愛顧感謝!サンクス特典付♪