ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月20日 14:36:21

ゆっくり過ごすことができ、美味しい食事でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月23日 20:42:50

お客様へ・・女将より
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また お優しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋でも終始にこやかにお話下さり、お人柄が伺え、ご縁のありがたさをしみじみと感じておりました。
楽天トラベルの感謝セールには時々掲載をさせていただいておりますが、今回のイーグルス応援感謝プランは 選手へのエールを込めて、思い切った企画を出させていただきました。
販売期間が短かったにも関わらず、女将と一緒に応援してくださった皆様の多くのご予約をいただき、感謝申しあげます。

おかげ様で好評のうちに終了いたしました。

さきはなは小さな宿でございます。
特別な事はできませんが、ファミリー一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
これからもどうぞ温かくお見守りいただけると幸いと存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

応援と感謝の気持を形にしたら・・
こんなプランができました・・

ゆらり・・さきはな

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆にいがた和牛をメインに季節の味をご堪能下さい☆
【●阿賀野川を一望●川側 寛ぎ和室10畳 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年11月25日 21:23:07

夕食は品数も多く、お腹いっぱいおいしくいただきました。子供たちも大喜びで、はしゃいでいたので他のお客さんを気にせずお部屋で食事できたのはとても良かったです。
朝食も、おいしかったです。お米がおいしかったのでたくさん食べてしまい、もう少しおかずにボリュームがあるとうれしいなと感じました。

皆さんのサービスもとても気持ちがよかったです。女将さんの笑顔がとても素敵でした。
帰りもお見送りしていただき、ありがとうございました。子供たちがまた来るねー!と手を振っていてほっこりしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 14:54:30

お客様へ・・女将より
また、ほっこり♪心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ホントに可愛くて♪・・元気で♪・・素直な♪
お子様3名様♪お会いする度笑顔・・笑顔・・
ご両親のお人柄ゆえ、こんなに子供らしくご成長されたと感じました。

お見送りの際にも「また来るね~」と手を振って下さいました。
女将も「また来てね~」とお返事したのですが、聞こえましたでしょうか?
それは・・それは・・とても幸せな時間・・

また今日も頑張ろう!
元気をいただきました。

五泉産のコシヒカリはさきはなの自慢です。
美味しいご飯と合うように・・と和食中心のお品書きとなっております。
板長手造りのお料理をどうぞお召上がり下さいませ。
ご朝食については今後の参考にさせていただきます。
嬉しいアドバイスをありがとう存じました。

まだまだの宿でございますが、ファミリー様も、カップル様も・・そしてビジネス様も・・
気持ち良くお過ごしいただけるように、日々精進いたします。

お子様の健やかなご成長と、ご家族の益々のお幸せを祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆美味新潟★基本プラン◆メインは☆桜雪もち豚☆拘りの出汁が決めて!季節の薫りを味わう美味10品♪
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

ねこば4011さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ねこば4011さん [60代/女性] 2017年11月22日 16:11:49

到着した時はみぞれ交じりの雨でした。駐車場スペースには白線等が引いてないので、どこに車を止めてよいのか分からず奥の方に数台駐車してあった隣に止め主人と小走で玄関に向かい、この時点でマイナス1点だね!と言いながら、玄関に到着したけれど、誰もおらず、きれいな絨毯を土足で入っていいのか分からず、しばらく待ったけれど誰も出て来ないので、主人はトイレを我慢できずに旅館内に飛び込みフロントの呼び鈴を押してやっと従業員の方が出て来られました。14:00チェックインなので、どなたもいなかったのでしょうか?とても評価がよいお宿だったので、期待して行きましたが、ちょっと期待はずれでした。

しかしお部屋の案内係の方の笑顔や女将さんのおもてなし(寒い中、素手で車の雪下ろし、帰りを見送って下さり)、おいしいお料理(主人は魚が苦手ですが、夕、朝食ともおいしそうに食べていました。)に、いつ行ってもきれいにしてあるお風呂等、21時間ゆっくりとさせて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年12月18日 11:54:27

ねこば4011様へ・・女将より
悪天候の中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
女将共々、席を外しておりまして、お客様のご到着に気付かず、お出迎えをしませんでした事は、どんな理由にせよ、あってはならない事でございます。
その日のフロント早番(若旦那)も何て事だ・・ととても悔いております。
今後このような事がないように・・のお約束をさせていただきお許しいただければありがたく存じます。
また、女将も同じ事・・よりいっそうの精進をお約束させていただきたいと存じます。

そんな事があったにも関わらす、ご夫婦共々笑顔そして 高評価をいただき恐縮でございます。

宿にとって口コミ評価が予約に直に反映する今日
・・しかしながらそればかりを気にして、段々臆病になり、宿本来の自然なおもてなしが出来なくなるのも女将としては辛い物があります。
それは・・きっとさきはなだけではなく、全てのお宿に共通する事ではないでしょうか?
失礼が無い事が大前提でございますが・・
人であるがゆえ・・時には失敗もあり、時には勘違いもあり、時にはすれ違いもあり・・その中でお客様と寄り添いながら、1泊2日の時間の中で、心を通わせ、全ての事が良き想い出になるような・・そんな旅をお楽しみいただきたいと願っております。
さきはな一同 体当たり!!させていただきたいと思いますので、お客様も体当たり!!で接して下さったら幸いと存じます。

ご不便がありましたら、その場で対処させていただきたいと存じますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
良きおもてなしはお客様のご協力があればこそ・・日々・・日々・・感謝でございます。

さきはなは小さな宿・・
これからも励んでまいります。

マイナス1点・・引き算も良し
プラス1点・・・足し算もまた良し
いったりきたりで、満点の笑顔・・

【お願い】
*さきはなの玄関先及び敷地内は全て駐車スペースとなっております。チェックインが重なった場合などは、申し訳ございませんが、他のお車とのスペースを考慮し、ご駐車下さいますようお願い申し上げます。

■お気軽旅や☆連泊に■☆美味しい食事に♪のんびり21時間滞在♪さらに・・50才以上の方に嬉しい特典付
【●阿賀野川を一望●川側和室10畳 (Wi-Fi)】

マック6082さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2017年08月16日 11:07:19

大変美味しい御飯です。
スタッフはみなさん感じがよいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月29日 20:00:18

マック6082様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
また、美味しいご飯・・感じが良い・・
嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
毎年 皆様からご好評をいただいております

【鮎の塩焼き】

今年も美味しいのお声をいっぱいいただきました。

川魚が苦手でも鮎は別と言う方は多くいらっしゃいます。
もう直ぐ時期も終わりますが、また来年 是非お召上がりいただきたいと存じます。

完全禁煙のこちらのお部屋でございますが、皆様のご要望を受け、お子様もお泊まりいただけるようにさせていただきました。
消臭対応よりもやはり禁煙室の方が嬉しい♪と多くのお客様よりお喜びいただいております。

インテリアデザイナーによる、おしゃれなお部屋になっていますので、プラン選びの際にどうぞ山光にされて下さいませ。
【叶】も宜しくお願いいたします。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様の声に力をいただき、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夏の味・・共に味わう夫婦の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

◆夏限定◆基本グレードアップ★鮎の塩焼き+鮑のお造り含む★夏の香り満喫♪美味10品♪
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年07月23日 21:14:58

約4年ぶり2回目、お世話になりました。

咲花駅に19:26着の磐越西線でしたので遅い到着でしたが、
天ぷら揚げたて・鮎も焼きたて・・・夕飯全部美味しかったです。
お風呂の脱衣所に貴重品ボックス設置されていました。
夜も朝もお風呂はほぼ貸切状態でとても良かったのですが、
本物の温泉でない事は後から知りました…。
あの環境ですから露天風呂の虫クン達は致し方無いと思いますが、
照明の位置を露天風呂の真上から低い場所に移すだけでも、
湯船内に落ちてくる虫クンは随分減るのではと思いました。

今回はとても安い料金で朝・夕飯付きでお世話になりました。
朝食後も阿賀野川の対岸まで送って頂き、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年08月08日 09:23:37

お客様へ・・女将より

この度は4年ぶり2回目のご縁、誠にありがとうございました。
そうそう・・脱衣場の貴重品BOXはお客様のご要望で設置させていただいたんです。
もっと早くにご用意できていたら良かったのですが~・・ようやく・・でございます。

露天の照明について、アドバイスをいただきありがとうございます。
業者さんにご相談してみます。

温泉について・・
翌日行かれたご親戚にお聞きになられたのでしょうか?(違っていたらすみません・・)
確かに、さきはなは自噴100%ではございません。
もし自噴100%でなければ・・という方には残念ながらご縁をいただけない事は致し方無い・・と覚悟しての毎日・・
しかしながら、準天然温泉(弱アルカリ泉)として、厚生省から認可をいただいており、効果効能がございますので、どうぞご安心いただきたいと存じます。
・・・無色ですが優しい温泉にファンも多いんですよ♪・・・
さきはなオープンした際、それはそれは地元小松(さきはなの地名)の方は喜んで下さいました。
私共もそのお気持ちにお応えできるように、繁盛旅館を目指し頑張っています。
マイナスと捉えられる面があっても、それを越えるほどの良い所を磨き、励んでゆきたいと存じます。
お料理であったり・・おもてなしであったり・・お値段であったり・・
出来ない事はゴメンナサイ・・
出来る事は精一杯・・
そんなさきはなです。
どうぞ、皆様 変わらずのご指導、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

また、地元へお越しの際は是非お越し下さいませ

故郷の温かさに触れた一日・・

ゆらり・・さきはな

【サマーSALE】最大35%OFF ★ 季節限定グレードアッププラン★鮎の塩焼きと鮑のお造り★
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

kkanai07さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kkanai07さん [50代/男性] 2017年06月06日 22:43:49

従業員がみな感じが良い。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年06月17日 08:37:27

kkanai07様へ・・女将より

続けてのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

平均年齢 2?才の若手スタッフ♪
失敗を繰り返しながら、お客様から元気をいただきながら・・
日々成長・・成長・・
女将も刺激を受け(刺激を与えて)とても良い関係を保っております。
*時々 訳 分からなくなり??(苦笑)

これからも厳しくも愛情一杯に育てて行けたら・・と思っています。

阿賀野路に一軒佇む癒し宿・・
そうでありたいと日々 想う・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

kkanai07さん [50代/男性] 2017年06月06日 22:43:04

食事がおいしかった。風呂は小さめだが、お湯はよい。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年06月17日 08:22:59

kkanai07様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
お連れ様とお二人、笑顔でお食事をされていた様子を思い出し、心ほんのりと拝読させていただきました。
ご出張の疲れをさきはなのおもてなして癒していただけたら・・

そんな想いで平日はビジネスプランをご用意しています。

おかげさまでリピーター様も増え、
「ただいま」
「おかえりなさい」
幸せ言葉に包まれて、笑顔満開の日々でございます。

最初はビジネスで・・次はご家族で・・
のお客様もいらっしゃり・・
本当に嬉しゅうございます。

お客様に出来る事・・
もっともっと考えながら日々精進してまいります。

日々 頑張っていらっしゃると思うので、あえて頑張れ!ではなく、無理しないでね!と言わせていただきます。

出張の疲れを癒す 湯の宿に・・
ふ~っと元気を取り戻す・・

ゆらり・・さきはな

UA800 NRTJFKさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2017年02月27日 18:19:45

週末に宿泊しました。

女将をはじめ、スタッフの方々の熱意や一生懸命さが伝わる施設で、陶器風呂は 逸品です。
正直、この価格帯で ここまで出来るのかと驚きました。
この施設に宿泊されたら、是非 この施設オリジナルの日本酒を味わっていただきたい。
お風呂上がり、または 部屋食の晩御飯のお供にオススメです。

もっと良くなっていただきたいので 苦言を二つだけ書きます。

お部屋にお客を案内している時に エレベーターを降りたタイミングで 非常口の案内をするとスマートと思います。

また、早朝男性スタッフの方が朝食の準備をなさっていた際に お客と出会った時、また 1階エレベーター付近で 女性スタッフの方が朝食会場を案内する時に 「おはようございます」の挨拶があったら 全て大変満足と評価したのですが、、、

たまたま 挨拶出来なかっただけかもしれないですが、朝だから お互い気持ち良く一日過ごせるように コストのかからない改善をなさると 女将や若旦那、そして一部のスタッフが頑張っていることが 大きく報われると思います。

近いうちに 改めて宿泊させて頂きます。

2017年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 14:47:54

UA800 NRTJFK様へ・・女将より

この度はさきはなにご宿泊下さい増して、誠にありがとうございます。
また、さきはなのおススメポイントをお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずは・・
朝のご挨拶について・・
大変失礼いたしました。
皆で話し合いをいたしました。
当たり前の事・・常識的な事・・
出来て当然・・でも出来ていない・・
普段は話し合わない事も、お客様のお声のおかげで、あらためて確認・・確認をいたしました。
本当にありがたい・・と心から思います。
毎日、同じ事の繰り返しで見えなくなっている事もあるかもしれません・・
女将としてのまた踏ん張りどころでございます。

さきはなのお酒の秘話もお読み下さったのでございますね・・
今、思い出すだけで胸がいっぱいになります。

苦言の中でも、皆の頑張りを認めて下さり、ありがとうございます。

【頑張っているお姿が印象に残った為に 生意気を書いてしまいましたが お許しください。】

いえ・・いえ・・
きっと勇気を出して下さったと感じました。
ただ、ご感想を書かれたのではなく、宿を想ってくださっている事が伝わるお声でございました。

日本全国 旅館ばかりではなく、いろんな業種のいろんなサイトでお客様の口コミが書かれています。
悪いところがあっても、そこだけを指摘するのではなく、良い所も見つけて褒めてくださる。
とても勉強になりました。

苦言もこんな風に愛情いっぱいに書いていただけたら、受け取る側は響きます。
頑張ろう!とも思います。
私も、そんな消費者になりたい・・と切に思いました。

本当に・・本当に・・ありがとうございます。

また、今日から一同精進し、きっとUA800 NRTJFK様に大満足いただき、ご恩返しが出来ます事をお約束させて下さい。

ご縁に感謝・・心優しい苦言に感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆ファミリー◆お食事付きのお子様1名様毎☆紅ずわい蟹丸ごと1杯プレゼント♪さらに添い寝のお子様無料♪

投稿者さん 2017年01月23日 17:58:14

良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:52:03

お客様へ・・女将より

この度は、ご縁をいただき誠にありがとうございました。
また お二部屋共お声をいただき恐縮でございます。
前のお声の返信に全て書かせていただきました。

今一度・・・
感謝を込めて・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月27日発表!☆お客様の声☆総合4.81【16週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付

投稿者さん 2017年01月23日 17:57:47

良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:58:12

お客様へ・・女将より

この度は、たくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
お食事の際・・お発ちの際の皆様の溢れんばかりの笑顔を思い出し、胸いっぱいでございます。

お料理について最高評価をいただき、板前も益々張り切っております。
心から・・ありがとうございます。

「蟹 甘くて美味し~いです~」

そんな声が 今も聞こえて来そうです。

お客様の笑顔こそが私共に力を下さる・・
あらためて気付かせていただきました。

まだまだの宿でございますが、より一層に頑張ってまいります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

皆様の益々のご活躍を祈りつつ・・

投稿者さん 2016年11月07日 19:41:07

リニューアルした部屋で綺麗でした。一番は夕食です。品数も多く、適量で、どれも大変美味しいかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年11月13日 07:49:38

秋の一日・・・
さきはなでごゆっくりとお過ごしいただけ本当に宜しゅうございました。
特にお食事について、高評価をいただき、板場と共に喜んでおります。
さきはなのお料理は、素材を活かした薄味仕立て・・シンプルなお料理で、見た目に豪華さはございませんが、おかげ様で皆様から素敵な笑顔♪をいただいております。
こちらのプランはお好きなメインをお選びいただけるので、大変人気です。
とても良いプラン選択をされました。

魚介はもとより、お米 野菜 食材に恵まれている事にあらためて感謝をしなければなりませんね・・
あ!そうそう・・
お料理に合ったお酒も自慢!でした。
若旦那がのん兵衛(汗)で、お酒の種類は日毎に増しております。
11月19日から・・お待たせいたしました!!

こちらのプランに期間限定で新潟の蟹が加わります。

旬魚盛り合わせ
新潟黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
日本海ののどくろ
ずわい蟹
どれも・・これも・・美味しいものばかり・・
そうぞ迷って・・迷ってお好みのメインを♪

今回ご予約のお部屋は*インテリアコーディネーター 住百合子さん*デザインのお部屋♪

日本の方が1年に1回心待ちにしている*桜*をイメージしご宿泊されたお客様が想いを寄せ合いお幸せになるように・・という願いで*想*という名前を付けました。
カップル ご夫婦 など多くの方の笑顔をいただき、大変嬉しく存じます。
先日はこのお部屋でなんと!プロポーズ!!
幸せカップルをお見送りさせていただきました。

毎日 毎日・・熱い想いのさきはな・・
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その際はきっと大満足のおもてなしをさせていただきたく存じます。

皆様が お幸せになりますように・・・

ゆらり さきはな 女将

★一番人気★■美味饗宴プラン■新潟の“美味しい”をギュっと凝縮!◎選べるメインと新潟銘酒呑み比べ♪
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2016年08月21日 10:01:25

咲花温泉の中心からは外れていると思いますが、逆に周りに何もないので良かったと思います。
お風呂も露天風呂は別ですが、24時間入浴可能で良かったです。
夕食は部屋食でしたので、落ち着いた雰囲気で楽しめました。
朝食にヨーグルトはありましたが、牛乳が用意されていなくて残念でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年08月23日 10:46:29

また、お客様の声のご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは16年前に【咲花温泉】から移転オープンいたしました。
雄大な阿賀野川 磐越西線 四季の彩が美しい山
そんな自然に囲まれた一軒宿【さきはな】
何もない事がかえって贅沢・・という嬉しいお言葉もいただき、ありがたく存じます。

朝 どうぞ玄関先で深呼吸をして下さいませ。
新鮮で綺麗な空気を身体いっぱいに入れて、それはそれはフレッシュな気持ちになります。

ご朝食には、是非地元の工場直ならではの出来たてを味わっていただきたいので、【安田ヨーグルト】をご用意しております。
(工場はさきはなから車で約15分)
その他、お茶 麦茶 ミネラル水 コーヒー 妊婦様 授乳中の方にはノンカフェのコーヒーもご用意しております。
牛乳がお好きなんですね・・

ご要望にお応えできるかどうか、いま少しお時間を下さいませ。
もし、ヨーグルトが苦手な場合は、事前に牛乳に交換希望をお知らせいただければ何とか対応したいと存じます。

夏休み 特にお盆は帰省などのご家族連れも多くて 毎日ハッピーな気持ちでおもてなしをさせていただいております。
やはり 日本人は義理堅くて 優しい・・
そう思って過ごしておりました。

まだまだの宿でございますが、もっともっとお客様に寄り添い励みます。

お部屋でゆっくり・・美味しい食事・・
家族の絆も深まる夕べ・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり  さきはな 女将

◆基本会席◆季節の薫りをお料理で感じる☆新潟桜雪もち豚のしゃぶしゃぶ&帆立の貝殻焼き含む美味 10品

投稿者さん 2016年07月10日 18:07:24

楽天スーパーセールでクーポンまで使用したのでCPは大満足。
部屋はちょっと今時 写真が盛り過ぎだろう~な感じ。
あまり写真と実際の差をつけない方が ガッカリ感が少ないから良いのに。。
女将と若者達のサービスはとても良かった。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月18日 17:16:08

またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回の【スーパーセール】と只今開催中の【サマーセール】は料金 お料理 共かなり頑張らせていただいております。
まださきはなを知らないお客様へは、一度お越しいただきたくて・・
そして いつもご愛顧いただいているお客様へは感謝を込めて・・
皆様から笑顔をいただければ、幸せと存じます。

ただ・・・料金だけが先行して、宿がご自分に合っているかが後回しになってしまうと、最終的な満足には繋がらない事もありますので、宿を決める優先順位(設備なのか 料理なのか もてなしなのか 料金だけなのか)を基にご予約されるのが一番と思います。
スーパーセールは予約も多くいただきますが、キャンセルも多いです。
やはり限られた時間の中なので、お急ぎな事もあり、じっくりとお宿選びが出来ないのかな?とちょっぴり心配になります。
そのような中 ご縁をいただけた事は大変ありがたく、これこそが掛け替えのないご縁なのですね・・

どうぞ皆様がご自分にピッタリ合ったお宿とご縁を結ばれる事を切に願う女将でございます。

一人旅・・ゆっくり過ごす川畔の宿で・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★一番人気★■美味饗宴プラン■選べるメインと季節のフルーツ盛

投稿者さん 2016年06月06日 21:37:06

新潟市から1泊2日で利用しました.アクセスが良いこと,露天風呂が気持ち良かったこと,禁煙の和室でおいしい夕食をいただけたことなど,満足しました.スタッフの方々の対応も素晴らしかったです.

2016年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年07月05日 19:31:04

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなにご宿泊下さい増して、誠にありがとうございました
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
嬉しい言葉がギュッと詰まったお声・・・
お人柄を感じながら幾度も幾度も読み返し、ありがたさに胸がいっぱいになりました。
ご宿泊いただいたプランは 6月限定のさきはなのお誕生月をお客様と一緒にお祝いしたい♪という想いで 女将が作りました。
おかげさまで多くのお客様とご縁をいただき、また来年も!!というお声もいただいております。
いろいろ考えてまた来年 必ずプランを販売したいと存じますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

【デザイナーズ客室 想】
桜の花をイメージした、とても女性らしいお部屋になっています。
デザイナーとお話した際、さきはならしさ・・やさしさ溢れるお部屋を・・と希望し、こんなに素敵なお部屋になりました。

どうぞ、良き想い出をお作り下さいませ。
お部屋にピッタリの雰囲気のお客様でございました。
写真を撮ってそのままパンフレットに載せさせていただきたい程でございます。

また1年 よりよいおもてなしを目指し、一同励んでまいります。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

優しさに心ほんのり・・花の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆さきはな誕生祭◆★6月限定★5月31日までのご予約で人気プランを最大30%OFF!さらに・・・♪

GKGCJさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

GKGCJさん [40代/男性] 2016年05月16日 21:27:14

急な連休が取れましたので近場で口コミが高かったこちらの宿を選びました。
天気も幸いして部屋からの景色や川の音、露天風呂からの景色も良かったですね。
スタッフさんとは話す事は出来ませんでしたが、女将さんとは少し話せました。
気さくな感じでしたね。
奇抜との褒め言葉をいただきました(笑)
また寄らせていただきたいと思います。

2016年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年05月29日 13:27:59

GKGCJ様へ・・女将より
この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
とってもお洒落なGKGCJ様を思い出しながら、ほっこりと拝読させていただきました。
いっぱいはお話できませんでしたが、とても楽しい時間をご一緒できて嬉しゅうございました。
個性的なお召し物で、館内でお過ごしいただいているお姿・・とってもお似合いでした。
もっと違う言葉があったのかもしれませんが、とっさに「奇抜」という言葉になりました。

口コミについては、いつもお優しいお客様に感謝申し上げております。
きっと「頑張って!」という期待も込められた評価と受け止め、嬉しく励んでおります。
時には、お客様のお好みに合わない時や、ご期待に副えない時があり、大変心苦しく思います。
HP他、いろんな情報を発信しております。
また、ご質問 ご要望がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

これからも、多くのお客様のお声を大切に受け止め、一同励んでまいります。

この次はどんな装いのGKGCJ様にお会いできるでしょう・・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆特定日を外して湯ったりお泊まり★ポイント10倍★ワクワク【楽10】プラン
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

猫太郎0357さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

猫太郎0357さん [50代/男性] 2016年01月18日 17:50:08

1月12日宿泊しました。丁度良いサービスで、とても良かったです。お風呂は内風呂と
2種類の露天風呂。清潔感が良かったです。猫好きには廊下に飾ってあった猫の写真に癒されました。

2016年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年02月10日 10:13:41

猫太郎0357様へ・・・女将より
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ネームが猫太朗なんて・・
本当に猫ちゃんがお好きなんですね♪
女将も動物は大好きです♪(爬虫類はちょっと・・ですが)
猫ちゃんは自宅でも飼っていました。
23年も生きてくれて・・
残念ながら3年前に他界しましたが、老年は体調が悪かったみたいでしたが、毎日私の家族を癒してくれました。

宿の廊下には【お誕生寺のご住職と境内内に居る猫ちゃん】の写真とありがたいお言葉が飾られています。
お泊まりのお客様には、「可愛いね~」「いろんな言葉に感じる物がありますね」などなど・・
嬉しいお声を頂戴しています。
実際女将も随分と元気をもらっています。
お部屋に伺った際、真っ先に猫ちゃんの事を言って下さり、同じ気持ちの方がお越しになられて、ホントに嬉しゅうございました。
気持ちが通じるって♪幸せな事ですね♪
他にも、いろんなお話をさせていただき、ありがとうございました。
笑顔・・素敵でした~~!

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

にゃんだか幸せ・・一期一会・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第1弾】 2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(お部屋で高速通信可)
【☆四季の彩を楽しむ☆おまかせ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年12月22日 10:43:16

12月19日に家族旅行で宿泊しました
小さい子供2人連れて行きましたが、浴室にベビーチェアがあったり、部屋にオムツを入れるバケツを用意してくれたりと子供連れにとても配慮されていました
また機会があったらぜひ宿泊したいと思いました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年01月10日 10:52:12

あけましておめでとうございます。
昨年 ご縁をいただき誠にありがとうございました。
また 機会があったら・・などど嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様と一緒に美味しい笑顔を拝見できてとても嬉しい夜でございました。

こちらのプランは新潟の美味しいものをたっぷりとお召上がりいただけるプランとなっております。
のどくろはお一人一尾!!
旬魚もご人数分よりは多く盛られています!
どちらも時価でございまして・・
びっくりするほどの値が付くこともありますので、お客様にとっては、一番お得??ではないでしょうか・・

お部屋や浴室内の備品は、お客様のアドバイスや、子育て奮闘中の若旦那夫婦の意見も取り入れながら、ご準備をさせていただいております。

これからも心温まるご指導を宜しくお願いいたします。

客室15室・・小さな宿・・
お客様の心に寄り添いながら、これからもおもてなしに励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご家族の益々のお幸せを心より祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな  女将

★お料理口コミ4.7♪■新潟3大美味■~『のど黒』『黒毛和牛』『旬魚盛り合わせ』お客様満足度1位♪~
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年10月06日 16:25:13

磐越西線のSLが見られるのはいいですね。今回で5回目の咲花です。丁寧な対応とおいしい食事でした。ただ、風呂場の体重計は誰でもわかりやすいのがいいと思います。体重は分かっているけど気になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年10月27日 19:46:18

いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
今回で 5回目・・
なんと嬉しい事でしょう。
本当にありがとうございます。
さきはなを想えばこそのアドバイス(体重計)もいただき、さらに嬉しゅうございます。
・・・確かに・・自分の体重は大体想像がつきますが、リアルタイムで知ると喜びもあるかと・・
(逆の場合もありますが(汗))

SLは土曜日をはじめとする休前日、祝日 日曜日などお日にち限定!4月~11月まで 一日一往復運行しております。

お部屋からご覧になれるのは、山側の3室のみ・・
鉄男さん、鉄子さん そしてお子様に大変喜んでいただいております。
時々、試運転??でしようか?
思いがけず走って入る時がございます。
そんな時は とっても得をした気持ちになります。

お越しいただいた時は晩夏・・(でも暑かった)
もう秋です。
さきはなの周りも少しずつ色付いてまいりました。
これから 朝 晩冷え込みますので、もっと綺麗になるのではないでしょうか?

また こちらへご出張の際は、是非さきはなにお越し下さいませ。

6回 7回 8回・・・100回と足をお運びいただけるような宿になりたいと存じます。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな  女将

【ビジネス第2弾】◆1泊夕食付◆美味しいお料理と露天でまったり癒されて♪お部屋で 高速光♪ネットOK
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

文ちゃん117さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

文ちゃん117さん [50代/女性] 2015年08月01日 17:28:54

ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿だと思います。お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。食事は程良い品数でした。お風呂はうち風呂は良かったのですが、露天風呂は立地、季節的に仕方ないのですが 虫が多く、虫だけなら我慢できるのですが クモ、 蜘蛛の巣が多いのにはびっくり!(散歩に行った時 橋の辺りも目立ちました。ちなみにキンチョールのクモの巣ハンター効きますよ。)クモが嫌いなので目についてしまいすみません。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 10:27:47

文ちゃん117様へ・・女将より
また 蜘蛛退治のアドバイスもいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【ゆっくり過ごすにはぴったりのお宿】
はい!
周りに何も無い一軒宿でございますので、静かです。
山、川の景色を眺めながら、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
車で5分程の所にコンビニがございますので、もし御用の際はお役立ていただきたいと存じます。

蜘蛛が活発に行動するこの季節、格闘・・格闘・・また格闘!!

キンチョーの蜘蛛の巣ハンターという新しい武器を率いて、また励みます。

小さな宿・・
特別なしつらえはご用意できていませんが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

家族でのんびりゆったりと・・静かな宿の心地よさ

ゆらり・・さきはな

【ポイント10倍】 リニューアル新客室★1日1組様だけ<特別価格で>ご案内\(^O^)/
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

thrr4さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:04:25

阿賀野川が見える側の部屋をご準備頂きました。川の景色は素晴らしかったです。
今回は素泊まりで利用させていただきました。
部屋は広くてきれいに清掃されていて毎日有難うございます。
ビジネスで利用しましたが、ビジネスホテルに泊まるより良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 17:27:11

thrr4様へ・・女将より
またのご縁、そしてお声をいただき、心より感謝を申し上げます。
ビジネスプランは『おまかせ和室』
川側10畳 和室か山側10畳 和室のどちらになるかは、当日までのお楽しみ♪

今回は、川側のお部屋がご用意できました。
やはり景色が良いのは、川側・・
空いている際はできるだけ、眺めの良いお部屋をご用意させていただいております・・・が
その日によっては、ごめんなさい・・

「毎日有難うございます。」
そんなお言葉をいただけるなんて!
一同 幸せでございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしになれるよう、精一杯努めさせていただきます。

川の眺めが疲れを癒す・・
さきはなのおもてなしも、心を癒したい・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第4弾】 ポイント最大19倍ざっくざく☆楽天限定・お得に宿泊&お風呂三昧 ≪素泊り≫♪