ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

りょう4533さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りょう4533さん [50代/男性] 2021年04月17日 04:34:44

妻の退職祝いをしたくて4月に2人で利用させて頂きました。本来なら子ども達や孫と来たかったですがコロナ禍で叶わず残念でした。食事は夕食、朝食共に最高に美味しくいただきました。お風呂は少し狭かったですが、露天風呂敷地内や周辺に桜の木があり、時期的に桜吹雪が舞い散り風情がありました。
最高に良かったのは、接客でした。対応していただいた全ての方が笑顔できめ細やかに接客していただきました。帰りにはおかみさんが玄関外までお話しながら一緒に出て来て、最後は手を振って見送っていただき満足で帰路に着きました。大規模な旅館にない温かさが感じられました。コロナ禍が終息したら、今度は親、子ども、孫とまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年05月13日 17:02:52

りょう4533様へ・・女将より

この度は大切な日にさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、このようなお声をいただき、嬉しさが込み上げて参ります。
そして・・女将としての幸せと責任を感じた瞬間でもあります。

コロナ渦で 今まで出来たことの多くができなくなりました。
それはお客様も同じでございますね・・
限られた時間・・
限られたおもてなし・・
お客様からどれ程にさきはなにご協力をいただいてるか・・
感謝に耐えません。
いつもの日常を取り戻し、本来のさきはなのおもてなしが出来る日が早く訪れるように、願うばかりでございます。
そんな中でも さきはならしさを見つけて下さり大変恐縮でございます。

まだまだの宿でございますが、今 出来る事の精一杯を尽くしてまいりたいと存じます。
また機会がございましたら 是非お越し下さいませ。

家族で必ず集まろう!!そんな夢がきっとかないますように・・

ゆらり・・さきはな

【春夏旅セール】☆新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆“移り行く季節の味に笑顔ほころぶ♪
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 11:15:17

女将さんと、仲居さんの対応が程よく親切で心地良かったです。
素敵な清潔感のあるお部屋でのお食事も
美味しかったです。
静かな宿で、ゆっくり休ませて頂きました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年04月12日 17:31:45

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

静かな宿でゆっくり・・休む・・

はい・・これがさきはなの良い所かも知れません。

高級でもなく、新しくもない宿でございますが、親切なおもてなしと清潔なお部屋・・
体にも優しい美味しい食事
これからも心がけ励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・ふんわり・・自分にご褒美♪

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁禁煙 】

投稿者さん 2021年02月14日 20:37:00

当日予約にもかかわらず、とても良いおもてなしをして頂き、大変満足しました。
すべての方の接客も大変良く、また行きたくなる宿でした。
家族みんな満足で、またゆっくりのんびりしたい時には、お世話になりに行きたいと思います。

2021年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年03月04日 09:42:30

お客様へ・・女将より

この度は当日お時間の無い中で、さきはなにご縁をいただき本当にありがとうございました。
また心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなはどんな宿かな?
お食事は美味しいかな?
コロナ対策はちゃんとしてるかな?
きっと不安も多かったのでは?とお察し申し上げます。

さきはなは当日17時まで2食付きご夕食のみ、20時までご朝食付き、及び素泊まりのご予約を承っております。
いつでも、どんな時でもお客様をお迎えする気持ちはマックス!(笑)
もちろん板場も・・

サイトからプランが消えてしまい、お電話を頂く事もあります。
「今 見てて予約しようと思ったら突然予約できなくなりました。どうしたんでしょう?」
「17時になると販売が終了してしまいます。
でもご安心下さい。こちらでお受けいたしますので・・」
そんな所から始まるご縁に幸せを感じている毎日でございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびり・・がご馳走・・

ゆらり・・さきはな

■2021年☆新春七福プラン■美味会席+最大七つの特典付き♪メインは北越後パイオニアポークの陶板焼
【◆川側和室◆『さくら草』12.5畳(バスWi-Fi )禁煙】

不二家のサバランさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

不二家のサバランさん [20代/女性] 2020年11月30日 14:52:01

スタンダードの部屋で予約しましたが、窓から悠々と流れる川が見え、室内も改装したばかりの大変綺麗な部屋でした。消毒液や部屋食などコロナ対策も完璧で安心して滞在できました。手作りの美味しい懐石料理で量もたっぷりあり大満足でした。駐車場も目の前に広いスペースがあるので助かりました。
女将が夕食時に挨拶にみえて、気取りのない笑顔の可愛いかたでした。従業員の方々も笑顔で挨拶されて、気持ち良く宿泊できる宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:40:53

不二家のサバラン様へ‥女将より

この度は多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
気持ち良くご宿泊いただけたお声を一同嬉しく拝読させていただきました。

美しい景色・・
綺麗なお部屋・・
安心感・・
美味しいお料理・・
そして‥気持ちよい宿泊・・
全て不二家のサバラン様のお心が感じた事・・

同じ景色でも美しいと思うのか‥当たり前と思うのか・・
全ては心がお決めになります。

そう思える心でありたい・・
あらためて思った女将でございます。

まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に心寄り添いながらおもてなしに励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ・

ご縁に感謝・・お声に感謝・・

ゆらり・・さきはな

■美味会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (禁煙)】

Lちゃんママさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Lちゃんママさん [50代/女性] 2020年11月29日 14:28:54

お世話になりました。gotoを使い利用しました。館内は、清潔感もあり、お料理も美味しかったです。お風呂も、準温泉で造りも情緒がありました。しかしながらインパクトと感動がありませんでした。しいて言えば女将さんのお部屋に来てのご挨拶ぐらいかなぁ。無難にすべてまとめている感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:32:38

Lちゃんママ様へ・・女将より

またこのようなお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

客室13室の小さな宿は・・
自然に恵まれ・・
お客様に恵まれ・・
今日も元気に過ごしております。

コロナウィルス感染症対策に追われつつ・・
通常のおもてなしに制限をかけながら、お客様に安心してごゆっくりとお寛ぎいただけるように・・
スタッフも守りながら・・
さきはならしさをお伝えするには・・
考えても考えても、考えがまとまらず、毎日が過ぎて行きます。
きっと・・これからも・・ずっと・・

まだまだの宿でございますが、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。

感動の一日を・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪四季の新潟美食旅【美味会席】
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年11月27日 16:42:47

大人2人子供2人で宿泊しました。女将さんや仲居さんはどの方も愛想よく好感が持てました。
夕食と朝食両方とも美味しかったです。

熊が近辺で出没したというので、お散歩などは出来ず残念でしたが、リラックスして過ごすことが出来ました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2021年01月05日 16:02:46

お客様へ・・女将より

この度はファミリーでさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
おっしゃるとおり今年は熊さんが多く山から里へ下りて来て、おちらこちらで見られました。
自然の法則が崩れているのでございますね・・
大切な自然を守る事は、大切な命を守る事になります。私達が出来る事は??考えねば・・

またのご縁の際は思いっきり綺麗な空気を味わいながらお散歩を楽しんで下さいませ。

まだまの宿でございますが、素敵な想い出作りのお手伝いができますよう一同励んでまいります。

家族の絆に乾杯♪・・

ゆらり・・さきはな

■お子様連れ限定■お客様の声を形にしました☆ご夕食は水入らずで♪楽しい思い出作りましょ【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月07日 19:10:24

11月1日に宿泊しました。部屋で食事がとれたのでとても満足しています。お風呂も快適でした。周辺にコンビニ等(〆のラーメン)がないのがマイナスポイントですが、事前に購入していれば問題ないように感じました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 13:16:05

お客様へ・・女将より

はい・・周りにコンビニがございません・・
お越しの前にお買い物を済ませていただく事をお勧めいたします。〆のラーメンですね・・
売店で販売も検討いたしますね・・

さきはなはご夕食はお部屋が基本でございます。
(4名様以上は別個室でお願いしています)
一日3室限定ですが、ご朝食もお部屋食の他特典付きのこのプランは大変人気ですので、お早目のご予約を(ペコリ)
デザイナーズ客室がスタンダード客室と同一料金なのも嬉しいですね。
(日付検索でその日空いているお部屋が出ますので、そちらからご予約をお願いいたします。)

まだまだの宿でございますが、もっと良い宿を目指し皆で励んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

ゆっくり・・のんびりお部屋食・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪秋から冬への美食旅【美味会席】

ねね7852さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2020年10月14日 13:37:40

久しぶりに温泉のお宿でのんびりさせていただきました。女将さんはじめ従業員の方が皆さん良い方で、特に仲居さんが親切でとても良かったです。お料理もお部屋で美味しく頂きました。量というか種類がとても沢山あり、満足しました。とても静かなところでしたが、夜、11時過ぎまで、上の階での襖を開け閉めするような、ものをドンと置くような音がして、何度か目を覚ましました。温泉でしたが、お湯が湯船から流れ落ちていないのが不思議でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 18:53:54

ねね7852様へ・・女将より

また大変ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
上のお部屋のお客様でしょうか?
気付かずに申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休みいただけなかったのでございますね・・
建物上 何か対策ができるか聞いてみたいと思います。

温泉について・・
さきはなはかけ流しではございません。
申し訳ございません。

足りない所もたくさんあるさきはなでございますが、真心いっぱいおもてなしに励んでまいります。

久しぶり‥心も体もリラックス・・

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆≪至極の新潟三大美味≫★更に呑み比べ
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

りっきー9360さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りっきー9360さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:43:44

2020年9月20日~21日に宿泊しました。
食事も温泉もサービスも大満足です。SLも見られました。
小さい子供向けのアメニティ、子供用イスや玩具類もあって助かりました。
ただ、食事時に、大人しく座っていられなくて、ベルトつきのローチェアがあったら便利だったなぁとは思いました。
でも、対応もすべて満足です。
また行こうと思います!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:16:33

りっきー9360様へ・・女将より

ベルト付きのローチェアでございますね!
はい! 探してみます。

GoToトラベルキャンペーンが始まり、ファミリー様にも多くお越しいただき、嬉しい毎日を過ごしております。
まだまだ足りない物・・気が付かない事もあるかもしれませんが、一歩ずつ前進して行きたいと存じます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

パパ ママ 楽しいよ~
家族団らん幸せな時間・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大7つの特典付き♪つなぐ・にいがた【美味会席】

投稿者さん 2020年09月08日 09:09:33

近くには自然がいっぱいあり、子供は喜ぶところにあります。食事の味は特別おいしいわけではなく、普通な感じでした。部屋は非常に綺麗で広くよかったです。風呂はとてもいいのですが、家族風呂があればさらによかったです

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:00:48

お客様へ‥女将より

自然一杯のさきはなにお子様はお喜び下さったのでございますね・・嬉しゅうございます。

お食事がお口に合わず残念でございました。
ご試食してからご予約・・というわけではないので・・ごめんなさい

今回お選び下さったプランは さきはなの基本会席でございました。
30%OFFになっておりましたので、大変お得にご宿泊いただきました。
貸切風呂につきましては、施設情報にも(有り)とは記載されていませんので、こちらもごめんなさい・・です。
将来 欲しいところでございますが・・

まだまだの宿でございますが、多くのお客様のお声を励みに一同頑張ってまいります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お子様も喜ぶ大自然に囲まれて・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

しかお&しかこさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しかお&しかこさん [50代/男性] 2020年07月31日 07:54:35

3年ぶりに宿泊させていいただきました。今回で2回目
女将さんやスタッフさんの親切な対応は変わっていませんでした。
風呂場のコンディショナーの汚れがあった事と部屋に用意されていたコップが傷で汚れていると感じてしまった事があったので少し不快に感じました。
宿泊する部屋も明るくきれいな部屋で、食事の味付けもよくおいしくいただきました。
久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことができて良かったです。
今回は雨だったのですが、自分の車が見えなくなるまでなるまでのお見送りもありがとうございました
今度は、家族や仕事仲間と宿泊をしたいと思っておりますのでその時は宜しくお願いします。コロナで感染対策等の対応で大変だと思いますが気を付けて頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 18:54:09

しかお&しかこ様へ・・女将より
3年ぶり2回目のご宿泊 誠にありがとうございました。
まずはご不快な想いをされ大変申し訳ございませんでした。
スタッフにもご親切に教えて頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
早速 清掃、交換をいたしました。
本来ならば日々の中で、こちらが事前に気付かなければならない事でした。
女将としてもっと気を引き締めて過ごしてまいります。

お客様から直接お話いただけるような雰囲気だったら良いですよね~~うん・・うん・・

さきはなはお客様のお声やご指導でもっともっと良い宿になりたいと思います。

今の時期はご旅行される方も、お気を遣われ大変と存じます。
迎える私共は、そんな規制の中でいかにお客様が笑顔で過ごされるか・・精一杯を尽くさせていただきます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

温かいご指導をこれらもどうぞ宜しくお願いいたします。

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード3年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

hisa44222さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

hisa44222さん [50代/女性] 2020年06月03日 12:32:48

部屋に入ると阿賀野川がドーンと見えて、たふたふと流れてる川に癒されました。
お風呂も小さめですが、気持ち良かったです。
食事も美味しくいただきました。
魚の煮付けの味が良かったです。
美人女将やみなさんの接客も素晴らしかったです。
また行きたいです。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:48:15

hisa44222様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また行きたい・・そんなお言葉をいただけるなんて・・

宿をやっていて良かった♪

そう思わずにはいられません・・

日本全国・・いえ世界中が・・
こんな時だから・・心は潤っていたい・・

そんなお手伝いが出来ます事、大変嬉しく存じます。

阿賀野川・・流れる様子を眺めては・・心癒さる1泊2日

ゆらり・・さきはな

■GW~ 新潟県在住の方~■夕食・朝食お部屋食♪県産牛しゃぶしゃぶ☆全11品☆美食・自然・新潟再発見

投稿者さん 2020年03月22日 18:13:34

コロナの影響の中で友達も誘いづらく、でもゆっくりしたくて初めて温泉旅館に一人でお邪魔しました。
川が流れる景色を眺めてぼんやりしたり、温泉に入ったり、お酒をいただきながら美味しいお料理を食べたりと、快適に過ごす事が出来ました。
電車で行ったので、駅までの送迎は助かりました。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 16:41:35

お客様へ・・女将より

また、快適にお過ごしいただけたお声をいただき、一同嬉しく存じます。

お部屋へ伺った際に、いただいた笑顔・・

笑顔が人の心を和ませる事を、お客様を通じて、あらためて感じる事ができました。
私共はその笑顔を次のお客様へお伝えする大切な役目を担っているのでは?・・

まだまだの宿でございますが、お客様のお声を力に一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一人旅・・ 慣れない時間を癒しの時間に・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーセール連動】美味会席☆最大5,000円OFF★メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼

投稿者さん 2020年03月20日 17:21:46

さきはな温泉の資料や新潟市内の観光パンフレットを事前に送っていただき有り難うございました。食事も多からず少なからずの適量で、季節のものを楽しませていただきました。
ひとつだけ残念だったのは部屋全体が煙草臭が抜けていないことでした。
今後は禁煙を提案しても良いのでは…。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 15:22:40

お客様へ・・女将より

まずはお部屋につきまして・・
頑張って消臭いたしましたが、申し訳ございませんでした。
4月1日からは、受動喫煙防止法の施行に伴い、施設内は禁煙とさせていただいております。

パンフレット  お役に立ちましたでしょうか?

今回は大満足はいただけませんでしたが、この次はもっと笑顔になっていただけますように、一同おおてなしさせていただきたいと存じます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

懐かしい 話が弾む夕べかな・・
またのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り☆

ikeikecotosanさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ikeikecotosanさん [50代/女性] 2019年11月28日 18:32:19

11月22日に宿泊。咲花温泉は、2回目の宿泊です。こちらの宿は初めてでしたが、おかみさんをはじめ、従業員の方々がとても感じよく迎えて下さり心地良く過ごすことができました。
 宿泊代が1万円強でしたので、食事はあまり期待せずに行きましたが、量は少ないもののどれも美味しかったです。夕食の新潟県産牛のしゃぶしゃぶは、見た目が肉厚で「硬いかな…」という印象でしたが、食べてみるととても柔らかくてお味もとっても美味でした。
5点盛りのお刺身も分厚く切ってあり、とても新鮮でお得感がありました。
 朝食は、鮭の西京漬け(?)も美味でした。ただ付け合わせや漬物などが売店に売っている物が結構出されており(とても美味しいですが)、もう少し宿で調理されたものが食べたかったかなあと思います。その点で、★-1にしました。
 温かいおもてなしをして下さっているので咲花温泉に宿泊する際はまた利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月03日 20:23:24

ikeikecotosan様へ・・女将より
また ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご利用のプランは 大変お得なプランでございました。
ご満足いただけ、嬉しく存じます。

ご朝食について・・
ikeikecotosan様の貴重なお声をしっかりと板場へ届けました。
きっと工夫してくれる事と期待しております。

鮭の味噌漬けは板長が 漬け込んでおります。
確かに売店にある漬物を ご朝食にお出ししている物もございます。

蕗とにしんの煮物や木耳の佃煮は、最終的には売店の商品になりましたが・・お惣菜の業者さんに造っていただいた物をお出ししていましたところ、買って帰りたい・・というお客様のご要望があり、最初は 袋に詰めてお譲りしていたのですが段々とその数も多くなり、間に合わなくなった為に、売店販売用として企画していただき販売を始めました。

長野県の小林農園様の山菜や茸の佃煮も時々利用させていただいております。
それも、売店に並ぶようになりました。

売店→お料理 が お料理→売店 逆のパターンでございます。
お客様ってホントにありがたいです。

【とても美味しいですが】と言っていただけたので、早速 業者さんにもお伝えいたしました。
ホントに心が伝わる美味しい物ばかりなんです。

さきはなの【嶺岡豆富】も売店に・・というお声をいっぱい・・いっぱい・・いただいているのですが・・
こればかりは、申し訳ございません。

板長が一人で造っていますので、一日にできる限りがあり、売店販売の予定はございません。
もし嶺岡豆富が売店にあったら、売店の豆富がお料理に出て・・というお声があったかも知れません。

あ! お部屋のティッシュポットもお客様の声で、この度売店販売をいたしました。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に寄り添いながら 一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

造り手の心が届く 朝のひと時・・

ゆらり・・さきはな

ChaTaroさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ChaTaroさん [50代/男性] 2019年11月18日 18:55:55

車でしか訪問できない独立した旅館です。
Wifi環境、内装、部屋、接客ともに、洗練されていました。
朝食は、適量であり、ごはんが美味しかったです。

窓に網戸がありませんでしたが、この辺りの風習でしょうか?

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年11月19日 09:30:03

ChaTaro様へ・・女将より

また、お褒めのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

【車でしか訪問できない独立した旅館です。】
さきはなは 咲花温泉から1.5㎞程手前、阿賀野川沿いの一軒家(独立)でございます。

素泊まり ご朝食付きのプランでお越しの際は、歩いて行ける距離にお食事処、コンビニがございませんので、ご夕食を済ませてお越しいただくか、道中でご購入をお願いいたします。

JRをご利用の際は、どうぞお申しつけ下さいませ。最寄りの咲花駅 もしくわ馬下駅までの無料送迎を承っています(7時~22時)

お天気が良い日などは、駅までぶらぶら歩きますというお客様もいらっしゃいます。

旅の楽しみ方・・いろいろ・・
日程やお好みに合わせお選びいただければ幸いと存じます。

お部屋の窓に網戸が無いのは風習ではございません。

お客様のお声で網戸を試みた事がございますが・・
穴を通り抜けるほどの小さな虫が入り、大変なkぉ事になりました・・
網目の細かい物にしてみたら、窓がくすみ折角の景色が・・そして風通しが悪くなってしまい・・

そんな事で網戸は付けておりません。
虫が出ない時間帯は開けても大丈夫でございますが、夜はやはり閉めていただく事をお願いしております。ご不便をおかけいたします。

これからもお客様のお声を活かしながら励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お部屋でWifi・・ら~くらく

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■ビジネス☆ファミリー☆カップルも♪旅のスタイルに合わせてゆ~っくりチェックイン!
【◆川側又は山側和室◆『宿にお任せ』10畳+広縁(Wi-Fi)】

投稿者さん 2019年10月15日 13:02:46

魚の料理は、素材と下ごしらえと工夫が全て重なり、大変美味しく頂くことが出来、嬉しく感じました。夕飯を片付ける際、合わせて布団をひいても良いですかと確認された後、スピードと手際よさは、素晴らしかったです。いろんな事を配慮した行動ですね。残念だったのは、露天風呂までいく茣蓙が古く黒くなっており、始めて来た時の感動は薄れてしまいました。また朝露店風呂はぬるま湯でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月20日 10:30:19

お客様へ・・女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。
【初めて来た時の感動が薄れてしまいました】

大変申し訳ございませんでした。
せっかくまたさきはなに・・と思って下さったのに・・

露天風呂の畳・・
マメに清掃をしてるのでございますが・・
確かに古くなっていますので、取り替え時期を迎えています。
畳が良いのか・・または他の材質が良いのか・・
今 思案中でございます。
今少しお待ちくださいませ。

露天風呂がぬるったのでございますね・・
朝6時~23時とお時間を決めさせていただいております。
これから もっと寒い時期に入りますので、その日の天候(雨 雪)を加味しながらのご入浴をお願いいたします。

まだまだの宿でございます。
お客様の声に耳を傾け、一同 出来る事を精一杯・・を心がけ励んでまいります。

またお越しいただければありがたく存じます。

残念・・の声にも感謝いっぱい・・

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆらり・・さきはな

■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★季節を彩る新潟の美味を堪能♪香り立つコシヒカリは◎

the right stuffさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

the right stuffさん [40代/男性] 2019年09月30日 19:36:26

時期的に朝夕は涼しく窓を開ければと思っていたが、網戸がなく川の堰の音も大きかったので開けられなかった。
水量の多い時だけなのかもしれないがそれ以外はとてもよかった。
厚めのステーキもとてもおいしく総合的には十分満足できました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年10月19日 15:55:36

the right stuff様へ・・女将より

また、ご不便をおかけしましたにも関わらず、十分満足・・という寛大なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

確かに 自然の風が心地良い時期でございますね。朝夕は クーラーを付けずにお過ごしになられるお客様もいらっしゃいます。

雄大な阿賀野川は常に豊富な水が流れております。頭首工の水門から川へ流れ出る時の音は、水量によって毎日違います。
その日は多かったのでしょうか・・

ですので心地よい・・とおっしゃる方もいらっしゃれば・・気になって・・とおっしゃる方もいらっしやいます・・

今回のプランは【にいがた和牛ステーキ】をお客様ご自身が備え付けの焼き台で焼いて召し上がるプランでございました。

美味しい♪とのお声をいただき嬉しく存じます。
年間約2000頭しか出回らない特別な牛肉を、是非多くのお客様にお召し上がりいただきたく存じます。

まだまだの宿でございますが、お客様のお声に力を頂きながら一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

暑さ忘れる川のせせらぎ・・

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2019年08月07日 10:42:47

今年の5月に初めてお世話になり今回2回目。全て丁度良いんです!子供連れの方は特にオススメです。家はもう6歳なのでだいぶ手は離れましたがもっと早く出会いたかったです。ほぼ毎年新潟に競馬旅行に行くのですが、温泉と観光もとなると場所がけっこう大変なのですが、こちらは市内から1時間以内で移動が出来て勿論自然一杯で癒されます。女性アメニティからベビー対応までとにかく嬉しい尽くしです。ご飯もとっても美味しいくて朝ごはんは普段あまり食べないのですが、夫はおかわりまで頂きました。また来年お世話になるつもりです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年08月19日 11:05:32

お客様へ‥女将より
この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

全て丁度良い・・なんて素敵な表現でしょう

お客様にさきはなが合うという事ですね・・
嬉しいです。

ご自分に合う宿を見つけるのは容易な事ではないと思います。
設備がどうか・・
規模がどうか・・
タイプがどうか・・
多く利用しているお客様の層はどうか・・
お料理は和食?洋食?
お食事はお部屋食か会場食か・・
小さなお子様の対応はどうか・・
口コミの内容は?・・
予算に合っているか・・
などなど・・

時間をかけてじっくりと・・
これで良し!と思ってもうん?こっちの宿がいいのかな?予約の取り直しも・・

それ程のお手間をいただき最後の一軒に選ばれそして、当日を迎えます。
だからこそ・・私たちはこのご縁に感謝申し上げ精一杯を尽くさねばなりません。
ご滞在中も お帰りになられた後も・・
さきはながお客様に合っていたかな?
ご滞在中にご不便はなかったかな?
自問自答を繰り返し、また新しいお客様をお迎えし・・いつも答えは見つかりませんが、全てが幸せと感じる女将でございます。

まだまだの宿でございますが、より一層の向上を心がけてましります。
また来年是非お越し下さいませ。。
ご成長されたお子様にお会いできます事、楽しみにしております。

ご縁までの道のりを・・
思えば感謝 感謝のみ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】35%OFF■基本会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★新潟の美味堪能

投稿者さん 2019年07月07日 01:17:00

cosy place with friendly staff

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年07月17日 10:33:39

To customers From okami

Thank you for your lovely edge

sakihana

(お客様へ・・女将より)

(素敵なご縁をいただき誠にありがとうごじざいました。)

(またのお越しを心よりお待ちいたしております)

(さきはな)

■素泊まり■お食事なしのシンプルステイプラン(WI-FI)2種類の露天風呂と広々和室でゆっくり寛ぐ♪