ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

ざぶざぶ100310さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ざぶざぶ100310さん [40代/女性] 2016年12月20日 00:45:56

娘と二人で宿泊しました。
笑顔の可愛い女将に迎えられゆっくりまったり気持ちよく過ごせました。
館内が清潔感がありいろいろな小物で心癒されました。
帰りの車が見えなくなるまで女将が手を振り続けててくれてうれしかったです。
桜の木が沢山あって春は綺麗なんだろうなとおもいました
また行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 19:40:21

ざぶざぶ100310様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、ほのぼのとしたお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
【笑顔の可愛い・・】
キャー!恥ずかしい・・でも.嬉しい♪

私が笑顔になれるのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっしゃるからでございます。

お客様の笑顔はどんな品物より、嬉しく、私達の心に響きます。
そんなお客様の笑顔を守れるように、コミュニケーションを心がけ、一同励んでまいります。

母子様のご宿泊が本当に多いこの頃でございます。
お母様を気遣うざぶざぶ100310様・・
また、寄り添いながらご一緒しているお母様・・
何とも微笑ましいお姿に、実家の母を思い出しました。
忙しい事を理由に、最近はとんとご無沙汰なんです。
きっと、私に会いたいでしょう・・
楽しくおしゃべりしたいでしょう・・
機会を作って孝行娘になりたいと思います。

さきはなの桜は約30本あります。
4月中旬の開花時期は見事な花・・花・・花・・
露天の桜も素晴らしいので、是非またその頃お越しいただきたいと存じます。

季節に合わせて小物なんかも、模様替をいたしますね♪

まだまだの宿でございます。
お客様の笑顔・・お声に力をいただき、頑張ってましります。

お母さん・・何回呼んでもまた呼びたい・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月20日発表!☆お客様の声☆総合4.81【15週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

アイ527さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

アイ527さん [30代/女性] 2015年08月20日 18:53:25

夏休みの家族旅行で初めて宿泊しました。
4歳と1歳になりたての娘が一緒でしたが、部屋も広くて快適でした。
ご飯の際には子供用の椅子とバンボまで貸していただき、いつも通り食べることができました。
それと娘たちに花火のプレゼントがあり、さっそく夕食後にやろうと思ったら風があってできなくて残念でしたが、家に帰ってからさっそくやりました。
いろいろとお心遣いいただき、ありがとうございました。
娘たちも喜んでいて、楽しい旅行になりました。
お子様連れのファミリーにはとてもおすすめの宿だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 09:47:59

アイ527様へ・・女将より
この度は、ファミリー旅行にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

可愛いお子様、素敵なご両親・・思い出しては、心ほんのり・・の女将でございます。

【お子様連れのファミリーにはとてもおすすめの宿だと思います。】

夏休みはおかげ様で、ファミリー、カップル、グループ他、多くの方々とご縁をいただく事ができ、本当にありがとうございました。
それぞれのお客様が、ご自分に合ったプランをお選び下さり、ご満足の声を多くいただく事ができました。

お一人お一人が気持ちよくお過ごしになれるよう、気付いた事から少しづつおもてなし向上の為、努めております。
これも、お客様のご指導の賜物と感謝を申し上げる次第でございます。

またきっと・・
成長されたお子様達とお会いできたら嬉しゅうございます・・

ゆらり・・さきはな

■添い寝1名無料■☆最大7000円OFF☆親子で素敵な思い出作り♪可愛い浴衣が選べます♪【現金特価】
【☆ゆらりゆら☆阿賀野川沿い和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2015年08月03日 10:17:54

大きな旅館・ホテルとは違った小規模なお宿ならではの良さがありました。お風呂も大きくはないですが、宿泊客も多くはないので、緑に囲まれた感じでゆっくりと露天風呂につかることができました。
 料理アップの和牛も一人分には多いくらいの量で、とてもおいしくいただきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月31日 08:28:51

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、さきはなの良い所をお声にして下さり、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなは、おっしゃるとおり小規模旅館でございます。
建物も豪華な造りでもなく・・
そんなさきはなにご縁をいただいたお客様には、
心尽くしのおもてなしを・・と一同励んでおります。
時には、お客様との歯車が合わず、ご満足のお声がいただけない事もしばしば・・
このように、お喜びのお声を頂戴すると、良かった・・と心から思います。

今回のお部屋は、昨年5月にインテリアコーディネーター、デザインの【想】のお部屋でございました。
日本人が一番心待ちにしている花『桜』をイメージし、改装いたしました。
ピッタリのお客様にご宿泊いただき、嬉しい限りでございます。
ご夕食の際にご用意いたしました『新潟県産黒毛和牛』はA4ランク!
大変 希少価値のある牛肉でございます。

お部屋といいプランといい、とても良いご選択をされたと存じます。

小さな宿・・さきはな・・
これからも心を尽くして励みます。

さきはならしさを伝えつつ・・

ゆらり・・さきはな 女将

【2014年5月リニューアル】 新客室満喫★夕食は『黒毛和牛しゃぶしゃぶ』料理UP!
【【リニューアル新客室】 『想』12.5畳☆川側景色No.1】

さんた2382さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さんた2382さん [40代/女性] 2015年07月31日 23:02:58

楽天スーパーセールで予約させてもらいました。担当していただいた仲居さんもとても親切でしたし料理も食べきれないくらいの量でとても満足しました。年配者もいたのですがエレベーターもあり(中にイスがあるのがいい)配慮されているのがとても助かりました。
いい思いでになりました。
また機会があればお世話になりたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年08月17日 09:48:11

さんた2382様へ・・女将より
ご満足のお声をいただき、とても嬉しゅうございます。
もう直ぐ米寿のおばあちゃまと一緒の女子旅でございましたね♪
リニューアル部屋&三大美味は、とても良いお祝いになったのでは?と存じます。
良いプランを選ばれました。
おばあちゃまのお喜びのお顔が、思い出され、心ほんのり・・の女将でございます。
これからも、もっとお客様にご満足いただけますように、皆で励んでまいります。

心ほんのり癒されて・・
家族の優しさ包む宿・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF女将イチオシの『新潟3大美味』会席が新客室でなんと半額~!
【【リニューアル新客室】『叶』『和』川側10畳☆絶景No.2】

thrr4さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2015年07月18日 09:09:14

リピート利用させていただきました。
今回は山側の3階をご準備頂きましたが、wifiの電波が前回宿泊させていただきました2階より弱いように感じました。
出来れば全館で同じように接続ができることは大前提ですが電波強度を考慮してほしいです。
近年のスマホ時代には必要事項だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2015年07月21日 18:18:24

thrr4様へ・・女将より
この度は、さきはなに滞在ご宿泊 誠にありがとう存じます。
そして、ご親切なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
電波強度に問題あり・・でございますか。
かしこまりました。
業者さんにお願いして、何とか解消できるようにしたいと存じます。

前回 川側の2階のお部屋でしたので、今回は3階の山側をご用意させていただきました。
喫煙部屋のご希望という事もあり、ご配慮させていただいたつもりが、かえってご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、何かのコミニュケーションが取れれば、何とか解消できたかもしれないと思うと・・残念でございます。
女将の配慮不足でございました。
もし、この次にご縁をいただけた際、ご不便な事は、是非お伝えいただきたく存じます。
「こんな事お願いしたら・・・」
「いえいえ・・お客様の為ならえんやこらのさきはなでございますので」

さきはなは、お客様にいろいろご指導いただけ、恵まれております。
そのご親切なお声に感謝しながら、これからも、一同おもてなしに励んでまいります。

また、お近くにお仕事の際は、きっとさきはなにお越し下さいませ。

お客様の声が宿の宝・・宿の力・・

ゆらり・・さきはな

【ビジネス第4弾】 ポイント最大19倍ざっくざく☆楽天限定・お得に宿泊&お風呂三昧 ≪素泊り≫♪
【お部屋は『川側or山側おまかせ』【和室10畳】Wi-Fi】

投稿者さん 2014年06月08日 06:31:50

露天風呂最高でした!
次回は夕食付きで利用してみたいです。

2014年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年06月09日 19:30:56

この度は、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「露天風呂が最高でした!」
お顔が目に浮かぶようでございます。
お喜びの声をありがとう存じます。

ハイ!この次のご縁には、是非さきはな自慢のご夕食をお召し上がり下さいませ。

ご夕食の際に女将がご挨拶をさせていただいておりますので、できましたら、いろいろとお聞かせいただき、楽しい時間をご一緒させていただきたいなぁ~なんて考えて、にっこりとしております。

さきはなの露天風呂は、信楽焼きと高野槙の2種類ございます。
大変・・大変・・大変好評をいただいております。

春は桜・・
夏は風・・
秋は紅葉・・
冬は雪見・・
四季折々の自然をお楽しみいただきながら、どうぞ癒されて下さいませ♪

小さな宿・・さきはな・・
多くのお客様にお喜びいただけますように、精一杯努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

漂う湯けむり目で追って・・
ふ~っと一息~癒し露天・・

ゆらり・・さきはな 女将

■ビジネス祭り開催中!■気になるサービスは?露天でくつろぐ1泊朝食&ちょい夜食 ☆
【☆川側or山側☆宿におまかせでお得!【和室10畳】Wi-Fi】

T・プルさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2014年01月22日 00:03:40

1月18日に仕事仲間の新年会でそちらに1泊しました。

今回は私が幹事でしたので、プランの内容と口コミを参考にそちらを選ばせていただきました。

部屋はきれいにしてあり、お風呂は大きくはないですがこちらも常にきれいに整頓されていて気持ちよく入る事ができました。食事は内容・量ともにちょうど良くおいしかったです。

アーリーチェックイン13:00~・スーパーレイトチェックアウト~12:00のプランでしたのでゆっくり温泉を楽しむことができ本当に大満足でした。

参加者にも好評でとても良い新年会になりました。

2014年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年02月07日 16:11:16

T・プ様へ・・女将より
この度は、新年会にさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
こちらのプランは通常より4時間滞在時間が長いプランでございますので、とにかくゆ~っくりとお過ごになりたい方にはぴったりのプランでございます。
ご一緒の皆様にも好評とのお声に、一同喜んでおります。

こちらの不手際があったにも関わらず、寛大な対応をいただき、恐縮でございました。
心の糧とし、今後よりいっそう努力することをお約束申し上げたいと存じます。

とても和やかな皆様の笑顔が、今でも心に浮かんでまいります。
笑顔がいっそうに人を癒してくれる事・・
あらためて教えていただきました。

まだまだ・・もっともっとの宿でございます。
これからも皆様の温かいご指導のもと、精進してまいりますので、見守っていて下さるならば、幸いと存じます。

新春に心も晴れるおもてなし・・
皆様の末永いお幸せを祈りつつ・・

ホテルさきはな

【楽天スーパーSALE】◆特典満載プラン◆ ご当地堪能♪『新潟ブランド肉』さらに!旅満喫☆特典付♪
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

Kojiro4572さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2013年12月26日 10:13:47

夫婦2人でゆっくりしに行ってきました
こじんまりしていて女将さんはじめスタッフの皆様の心配りが実に行き届いたよいお宿です
気持ちがほっこりして応援したくなりました
今回の旅行の目的からすれば最高のお宿だったと言えます

そんなわけで好感度は高く、だからこんなことを書くのは気が引けるんだけど・・・でもこれを見て宿を決める人もいるからやっぱ正直に書かなきゃならないな
お湯は残念です
咲花温泉のイメージは全くない
普通の無色透明無臭のさら湯みたい
こればかりはお宿の努力で如何ともし難いのでなんだか気の毒ですね
泉質へのこだわりがそんなに強くない人なら、心温まるおもてなしが心身を癒してくれるのでお薦めできます

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2014年01月10日 20:01:22

Kojiro4572様へ・・女将より
また、【応援】の言葉をいただき、とても嬉しく思いました。
さきはなファミリーもみんな喜んで笑顔満開でございます。
硫黄泉がお好みでしたか・・・
以前にも幾度か口コミでご案内しておりますが、さきはなの温泉は硫黄泉ではございません。
無色透明の弱アルカリ泉でございます。
効果効能もあり、厚生省から認可をいただいております。
膝が悪い方、突き指、疲労回復などなど・・・
年に何回か湯治にもご利用いただいており、本当にありがたいと思っております。
硫黄の匂いが苦手な方もいらっしゃるようで・・
お客様のお好みでご縁をいただければ幸いと存じます。

ご予約の際にあらかじめ禁煙のご要望をいただき、ありがとうございました。
さきはなには禁煙部屋のご用意がありませんので、おかげさまで、できる限りの対応をさせていただきました。
よりよいおもてなしは、お客様のご協力あればこそ・・
まさに実感の女将でございます。
お着きからお発ちまで・・
いつも笑顔で接して下さり、心が和む幸せを感じておりました。
係りが立て込んでおりまして、女将がご案内をさせていただいたのですが、不慣れ?な為、たどたどしいご案内で恐縮でございました。
(もう少し勉強しなければ・・)
まだまだの宿でございますが、いただいたご縁に感謝を申し上げ、日々励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
夫婦のんび~り・・阿賀野の宿でくつろいで・・

さきはな

■美味少量プラス旬■ たくさん食べれないけど「欲張りたい♪」 ~“余裕をもって”美味しくいただく~
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

Aizu盆地さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Aizu盆地さん [40代/男性] 2013年12月07日 17:20:49

以前から阿賀野川沿いにある温泉街が気になっていたので、口コミの評判を参考に、今回、ホテルさきはなさんにお世話になりました。
全室16室の小さなホテル。部屋で気に入ったのがトイレ。多くの旅館は昔ながらのつくりのまま和式から洋式に変えているので狭くて窮屈なのですが、ここは広くて快適でした。
一番のお気に入りは露天風呂ですね。陶器のお風呂が最高でした。子供は木風呂が気に入ったようです。
細かいところに行き届いたサービスは口コミどおりでしたし、料理も美味しかったです。オリジナルスイーツ「さきはなる~れ」は食べる価値大です。
また、機会があればお世話になりたいですね。

2013年12月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年12月15日 19:34:27

Aizu盆地様へ女将より・・
この度は、たくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、お写真を添えてのお声をいただき、大変恐縮でございます。
Aizu盆地様の笑顔が目に浮かぶようでございます。
こんなにお褒めいただきまして・・・
もっともっと良い宿にならなければ・・とおらためて皆にお話をいたしました。
今回ご利用のプランは、特定日(連休や、お盆、年末年始など、)をちょっとずらしてお泊り頂けるお客様に、お料理をはじめ オリジナルスイーツなど・・など・・
サービスをさせていただいているプランでございますので、お日にちが合う方はとてもお得になっております。
どうぞ・・どうぞ・・カレンダーとご相談のうえ、さきはなにご縁をお待ちしております。

さきはなは小さな宿でございます。
特別なしつらえもご用意しておりませんが、ご縁をいただいたお客様に 誠心誠意おもてなしをさせていただきたい・・と一同日々励んでおります。

Aizu盆地様、ご家族様のとびっきりの笑顔は、私共を幸せにして下さいました。
さきはなはそのご恩返しをAizu盆地様はもちろんの事、ご縁をいただく多くのお客様にお返ししなければいけませんね・・

まだまだでございますが、これからも、お声に恥じぬように励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご家族のお幸せを祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ちきたしております。

ホテルさきはな

【秋得】★連休・特定日をずらしてお得★さきはならしさ満載♪嬉しい5つの特典♪【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

タッタ0429さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

タッタ0429さん [30代/女性] 2013年08月15日 14:26:54

女将さんの明るく爽やかな対応が本当に素晴らしかったと思います。従業員の方も常に声かけしてくださったり、子供が飽きないように花火をさせてくれたり、SLが通る時間を教えてくれたりして頂きました。お風呂もキレイになっていて内風呂は24時間入れるのが良かったです! お料理もとても美味しく、残さず食べちゃいました♪
また利用したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月20日 17:09:30

タッタ0429様へ・・女将より
この度は、ご家族でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
可愛いお子様の笑顔を思い出しながら、心ほんのりと拝読させていただきました。

(また利用したいと思います)
何よりのお声をありがとう存じます。
女将もタッタ0429様ファミリーに是非!お会いしとうございます。

ご夕食後の花火・・
お子様の笑い声・・
楽しい家族の団らん・・
夏休みならではの光景に、毎日幸せな気持ちで過ごしております。
タッタ0429様ファミリーもまたと~っても素敵なファミリーでございました。

幸せな時間を、こちらこそありがとうございました。

さきはなは小さな小さな宿でございます。
だからできるおもてなし・・
心に刻み、おもてなしに励んでまいります。

七色の花火に写る家族の笑顔・・
明日もきっと笑顔、満開♪・・

ホテルさきはな

【夏得】■幼児1名様無料!■☆美味しい食事と可愛い浴衣もついてます☆ゆ~っくりお部屋食【現金特価】

投稿者さん 2013年07月29日 18:08:50

行きとどったサービス及び対応が非常に丁寧。

また泊まりたい候補です。

2013年07月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2013年08月11日 16:46:29

また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「また泊まりたい候補・・」
日本全国、素敵な宿がある中で、こんなお声をいただけるなんて・・
どれだけ励みになるか分かりません。
言葉って凄い!です。
私たちはそんなお客様にお応えできるように、ますます頑張らないと!!!
お部屋へ伺った時、おおらかな笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。
男同士、とっても友情を感じました。
さきはなは小さなお宿でございます。
豪華なしつらえもご用意できていませんが、お客様への心のおもてなしを礎に、一同励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

新潟の地酒で乾杯!夏の宿・・

ホテルさきはな 女将

【直前割】【タイムセール】1日~10日にご予約の方限定★7つの特典付き★10000円~【現金特価】
【SL・山の景色を楽しむ・・山側和室10畳】

投稿者さん 2012年10月18日 09:09:34

10月7日に、夫と祖母と私の3人で、初めてお世話になりました。

お料理はとてもおいしく、ボリュームもあって大満足でした。

お風呂は特別大きくはないですが、入るたび毎回運良く(?)
すいていて、ゆったりと入ることが出来ました。

足のわるい祖母へさりげなくご配慮を頂いたり、
女将さんをはじめスタッフの皆さまの温かな雰囲気に、
癒しの休日を過ごすことができました。

私は咲花温泉は初めてでしたが、祖母は複数回訪れたことが
あったようで、今まで泊まった中で、ホテルさきはなさんが
各種設備が一番きれいで、お料理も良かったと申しておりました。

2012年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年10月27日 09:54:00

この度は、たくさんのお宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、このような温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなの事をこんなに褒めていただき、恐縮でございます。・・とともに、女将として一層励まねば・・と気を引き締めた次第でございます。

今回ご利用になられたプランは、【四つ星以上の人気宿】に選ばれた記念プランでございまして、
(現在は『当館イチオシ!【4つ星記念特別プラン】 感謝の『大還元!』☆お料理グレードUP↑他スペシャル特典付♪ 』にプラン名が変更になっています)
その名の通り、と~っても素敵なプラン♪
大変良い選択をされたと存じます。

お母様を囲んでの和やかな光景は、今も女将の心にふわ~っと浮かんで・・
私もふるさとの母を思い出しました。
(親孝行しなくっちゃ)

さきはなは小さなお宿・・
特別なしつらえもご用意しておりませんが、美味しいお料理と心からのおもてなしに力を注ぎ、一同励んでおります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

秋の風 吹いて優しい母の笑顔・・またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルさきはな 女将

当館イチオシ!【料金そのまま!お料理グレードUP】さ・ら・に♪嬉しい特典プラス♪
【阿賀野川を一望・・川側和室10畳】

ちろま3618さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ちろま3618さん [40代/女性] 2012年01月16日 16:03:13

おかみさんがとても気さくな方で、たくさんお話させていただきました。8か月の赤ちゃんを連れて利用しましたがゆっくりできました。お風呂は6回も入れましたし、旦那と三人でのんびり楽しい時間を過ごせました。また利用したいと思います。

2012年01月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2012年01月17日 19:27:41

ちろま3618様へ・・女将より
この度は、多くのお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
【旦那と三人でのんびり楽しい時間を過ごせました。】
何よりのお声でございます。
こんなにおしゃべりして良いの?・・と自分に問いかけながらも、いっぱいお話をさせていただいて、嬉しゅうございました。
ついつい・・女将を忘れ、対人・・としておしゃべりに夢中になってしまうのです。
(どうしたものかと・・)
それも、ちろま3618様のお人柄・・と存じます。
宿のアンケートにご記入いただきました、お子様のイス・・実はお部屋に貸し出しをしておりまして・・ご朝食時にご用意をする事ができませんでした。
十分な数をご用意していれば、ご不便をおかけせずに済んだのに・・と当日の朝、反省をいたしました。
貴重なご意見をありがとう存じます。
早速、乳児用のイスを増やす事にいたしました。
きっと、お子様連れのお客にはお喜びいただけるのではないでしょうか。

こちらのお声のように、1歩でも、2歩でも、良い宿に近づけるヒントをいただけるお客様の声、そしてアンケートはさきはなにとっては、宝でございます。
これからも、そんなご親切なお声にお応えできるように、一同励んでまいります。
仲良し親子様の笑顔がずっと続きますように・・
またのお越しを心よりお待ちしています。

ホテルさきはな

新年を祝う★【1日2室限定】冬の味覚と雪見露天風呂・・七つの福に幸せ三昧♪【七福プラン】
【川側限定部屋(ウォシュレットトイレ付)】

りんご坊さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りんご坊さん [30代/男性] 2011年11月01日 13:51:20

まず女将さんの若さにびっくり。小学生くらいのお子様がいる年齢にしか見えないのに、若旦那さんのお母様ですか!?新潟のご飯と咲花の湯の効果でしょうか。あやかりたいです。
夕食も良かったです。最近の旅館で多い趣向を凝らした創作料理には辟易していたので、こういう普通に美味しい定番のメニューを食べたかったので嬉しかったです。鮭のホイル焼きは骨が一本もなくて気遣いに感動しました。
廊下の猫ちゃんの写真と詩にも癒されました。

ありがとございました。

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年11月02日 20:33:05

りんご坊様へ・・女将より
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
女将の事をこんなに素敵にご紹介下さいまして、嬉しいやら恥ずかしいやら・・(女将は5●歳でございます。)
あえて効果・・と言われましたら、やはり一番はふれあう方々からいただく最高の笑顔、温泉、ご飯、そして桑の葉パウダーでしょうか?

お食事もお好みに合いましたようで、板長も喜んでおります。
以前、さきはなも創作料理に取り組んだ時期がございました。
一生懸命造っても・・何故かさきはなのお客様にはあまり評判がよろしくなかったのが現実でございました。
・・それから・・いろいろと思考錯誤を繰り返し、今現在に至っております。
おかげさまで、皆様に美味しい・・と評価をいただいており、喜んでいるところでございます。
やはり、たどり着いたのは、地産地消にこだわり、素材を活かしたお料理でございました。
板長も毎日、材料を見ながら、一生懸命励んでおります。

廊下に飾ってあります、猫の写真と言葉・・
私共も、毎日見ては癒され、そして励まされ、元気に過ごしております。
2階と3階に26枚。
女将のお気に入りは「世の中に雑用という用は一つも無い」
「美味しいものを食べるより美味しく食べよう」他です。
さきはなにお越しの際は是非ご覧くださいませ。
なるほど~と思う事がきっとあります。
お部屋へご挨拶に伺った際、後ろ方向から入室し、お話をする時に、ちょっとご不便ではなかったかな?・・と反省をいたしました。
それにもかかわらず、素敵な笑顔をいただけ、ありがとうございました。

まだまだ未熟なさきはなでございますが、これからも、お客様の喜ぶお顔を思い描きながら、おもてなしに励んでまいります。
また、違う季節に、景色とお料理を楽しみにお越しくださいませ。
笑顔で迎え・・笑顔で別れ・・最高のご縁に感謝・・
  ホテルさきはな

【冬得】★選べる嬉しさ★牛ステーキor揚げ物♪夕食は嬉しいお部屋食☆

投稿者さん 2011年10月12日 17:06:33

ビジネスで利用させて頂きました。
アットホームな対応が良かったです。夜食のおにぎりが温かく小腹がすく時間だったので最高でした。
お風呂は大きいとは言えませんが清潔感があり気持ち良かったです。
部屋もリフォームしてあり綺麗でした
目の前に建物が無くカーテン全開で山を一望し堪能出来ました。
女将さんのお見送りも素晴らしく気持ち良かったです。
また利用します

2011年10月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年10月16日 17:29:09

また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。『お仕事お疲れ様でした』・・おにぎりは、さきはなからの気持ちでございます。
どうぞお召し上がり下さいませ。
お米は自慢の元祖コシヒカリ、今は新米の時期でございますので、美味しさも格別かと・・
お選びになられたお部屋は山側でございますね。
お部屋からは、山が迫ってくるような感じがして、とても眺めが良いと思います。
磐越西線の線路も近く、目線ピッタリに通る列車をご覧いただけるのも、魅力の一つでございます。
さきはなは、小さな宿・・そしてまだまだ未熟でございます。
いろいろと、お客様にご指導をいただきながら、もっと良い宿を目指してまいりますので、今後ともどうぞ、宜しくお願いいたします。

お仕事の成功を祈りつつ・・見送る宿は阿賀の宿・・またのお越しを心よりお待ちしております。   ホテルさきはな 女将

【秋得】ビジネスマンを応援♪こだわり朝食付きプラン≪オンラインカード決済OK!≫
【山側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

ケン5127さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ケン5127さん [30代/男性] 2011年08月31日 22:53:30

今回は直前に予約しましたが、温かく迎えてくれてサービスが良かったです。
子供向けの花火はサプライズで子供がたいへん喜んでいました。
近いうち、また行きたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年09月01日 09:36:45

ケン5127様へ・・女将より
この度は、当日ご予約でさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
こちらのプランは、当日お部屋が空いていた時のみ販売をさせていただいております。
お得ですので、是非チェックしてくださいませ。
毎年夏休みはお子様に花火をプレゼントさせていただいておりますが(手持ち花火)駐車場で遊んでいただけるので、皆様大変喜んで下さいます。
おかげさまで大好評でございますので、毎年続けたいと存じます。

お食事を含め、もうちょっと・・でございましたでしょうか?
今回の評価をしっかりと受け止め、次回のご縁の時は、ご満足いただけますように、ますます頑張ってまいりたいと存じます。
可愛い浴衣を着て仲良く遊ぶお子様の姿を思い出し、笑みがこぼれる女将でございます。

夏の夜、花火の明かりに映る笑顔に心打たれ・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな

【当日セール】スマートな旅のお手伝い♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食はお部屋食

投稿者さん 2011年08月30日 08:07:03

阿賀野川が一望できる大きな部屋、女将さんやスタッフさんの接客、香りのいい露天風呂、本当に気持ち良く二日間を過ごすことが出来ました。
今回母の傘寿のお祝いで家族でお世話になりましたが、母にも遠方より参加の姉にもとても喜んでもらえました。
女将さんには誕生日プレゼントまで頂き、ありがとうございました。記念になります。
部屋を大部屋に変更して頂いたり、時間前の朝食に対応して頂いたりお客を大切にしている姿勢が随所に伝わりました。
久しぶりにまた早く戻りたいと思えるホテルと巡り会えました。
予断ですが帰りの車で女将さんの年齢の話で大盛り上がりでした。(失礼!)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:47:42

この度は、たくさんあるお宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、とてもご丁寧なお声をいただき心よりお礼を申し上げます。
ご家族のお祝いの席にさきはなをお選びいただけたなんて・・この上ない幸せでございます。
お食事の会場に伺いました時の、何とも言えない温かな空気は、皆様のお人柄そのもの・・でございますね・・
女将にも気軽にお声をかけていただき、幸せいっぱいでございました。
お発ちの朝も、お母様に丁重にお礼を言っていただいて、恐縮いたしました。
とてもお優しくて、お綺麗で・・このように年を重ねてゆけたら・・と願う女将でございます。

まだまだ、もっともっとの宿でございますが、多くのお客様にご指導をいただきながら、一歩ずつ成長してゆきたいと存じます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
(女将の年齢の事で、貴重な時間を・・ありがとうございます(照))

ご長寿を祝う家族に幸多かれと祈りつつ・・またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルさきはな 女将

【夏得】1日2室限定!お盆をずらせば七つの福来たり★七得プラン★

投稿者さん 2011年08月29日 20:59:34

とにかく、女将さん始め皆さん丁寧な応対でした。アットホーム過ぎず、丁度良い距離間で気持ち良く過ごしました。露天風呂と玄関があく時間がせめて6時だったら…と思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月30日 16:21:05

また、お客様の声のご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
気持ち良くお過ごしになられたとのお声を拝見し、とても嬉しゅうございました。
露天風呂などの時間については、アドバイスをありがとうございます。
諸事情を考慮しての時間帯になっておりますが、お客様のご要望として、しっかりと承りました。
今後、実現に向け、努力をしてまいります。
お子様を囲んでのお食事の時間・・ちょっぴりお邪魔をいたしました。
とても優しく迎えて下さりありがとうございました。
ご評価いただいたとおりまだまだの宿でございます。
一同、これから、もっと精進し、ご満足いただける宿を目指してまいりたいと存じます。
どうぞ皆様の、変わらぬご指導を宜しくお願いいたします。

ご縁に感謝・・お声にありがとう・・

ホテルさきはな 女将

広々和室に癒しの露天♪お一人さまステイにも嬉しい2食付★オンラインカード決済OK
【川側和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

るでぃさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2011年08月17日 12:59:46

咲花温泉は、初めて伺いました。
正直言って、ホントに何もないつまらないところ…
でも、あわただしい雑踏を抜け、自然に囲まれた静かな場所に行きたい!って思ったら最高の場所です。
いいお湯の温泉があり、美味しい料理があり。
癒される休日を過ごせました。
また、機会があったら伺いたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年08月21日 15:43:40

また、このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
災害後、慌ただしい毎日を過ごしており、お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
おかげさまで、無事に営業を再開いたしました。

そうなんです・・周りは山と川・・だけ・・
でも・・
それがさきはなの良い所なのです。

お車で新潟市内へは約1時間程です。
マリンピア日本海をはじめ、楽しい所がいっぱいありますので、たっぷり楽しんだ後はさきはなのおもてなしでゆっくりとお過ごしいただければ幸いと存じます。

さきはなは小さな小さな宿でございますが、恵まれた自然・・そしてご縁をいただいたお客様に感謝をしつつ励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ゆったりと・・心安らぐ二人旅・・
   ホテルさきはな 女将

ご夫婦、ご家族連れに♪2種類の露天風呂でほっと一息♪夕食は嬉しいお部屋食

投稿者さん 2011年02月22日 20:52:22

先週末、家族で宿泊しました。

朝・夕ともに部屋食だったので、小さい子がいても周りを気にせず、ゆっくり食事をいただけました。おいしかったです。
子どもには、小さなおにぎりをいただけたので、ありがたかったです。
また、夕飯時には女将さんが挨拶に来られて、感激しました。

1万円前後の宿にはよく泊まりますが、こんなにサービスが行き届いていた所は初めてです。
また機会があったら、泊まりたいです。どうもありがとうございました。

2011年02月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2011年02月23日 09:22:01

この度は、期間限定、客室限定の七福プランでお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
また、早速のお声のいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「どうもありがとうございました」というお声が嬉しくて、事務所から晴天の空に思わず、手を合わせてしまいました。
こちらのプランで、一番ご利用が多いのは、やはり小さなお子様連れのお客様です。
さきはなは、全てのプランが夕食お部屋食でございます(4名様以上は、お客様のみのお食事処)こちらのプランの、朝食もお部屋・・・が魅力なのですね・・
できれば、もっとこのプランをいっぱい販売したいのですが、他にも朝食もお部屋プランがございまして、この部屋数で精一杯でございます事をどうぞ、ご理解いただきたいと存じます。
女将のご挨拶に『感激』なんて言って下さって、恐縮です。
女将も、とっても素敵なご家族に、お会いできまして、幸せでございました。
お兄ちゃん・・覚えていてくださるでしょうか?
これからも、お客様がご満足いただけるおもてなしを心がけ、一同励んでまいります。

旅の喜び・・家族と一緒・・・
またのお越しを心よりお待ちしています