ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2020年11月08日 08:13:46

山側の部屋で窓から見える山の紅葉が綺麗です。手前に見える杉の木が無ければもっと綺麗に見えるのでしょうが、新緑、夏の季節の癒しになるのでこれも良し。駐車場の落ち葉に冬の到来を感じられます。春の桜
は綺麗なんだろうな・・・ビールを片手に花見が待ちどうしいです。ホテルの内容は、皆様の口コミの通リ
相変わらず満点です。帰りに49号線阿賀野川ラインの紅葉を眺めながらドライブ。途中で狐の嫁入り屋敷
(狐の面作り体験が今話題の鬼滅の刃に似ていると話題)を観覧し、今、自虐ネタで奮闘中のサントピアワールドを通って帰りました。又、近いうちにお邪魔します。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 13:43:15

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございました。
阿賀野川沿いのさきはなですので、どちらかと言えば、川側のお部屋が人気なのですが・・
山側のお部屋での過ごし方・・良い所を教えて下さったおかげで、山側もとても魅力に感じています。
そうなんです、自然に囲まれたさきはなは四季折々の景色を存分にお楽しみいただけるのでございます。
ほ~んと良い所です~~

お部屋へのご挨拶の際には、毎回新しい情報をいただけるので、ワクワク♪でございます。

まだまだの宿でございますが、多くのお客様に喜んでいただけるように一同励んでまいります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ビールを片手にお花見♪
なんて・・・ね♪

ゆらり・・さきはな

■ポイント10倍■ビジネス2食付■夕食・朝食・お部屋食♪お料理10品&グラス生ビール付(Wi-Fi)
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

むう0605さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

むう0605さん [30代/女性] 2020年11月06日 17:49:13

子どもを連れての家族での宿泊でした。阿賀野川が眺められる部屋で、とても癒やされました。食事は口コミ等見て良いのは知っていたのですが、想像以上に大満足でした。丁寧に作られていてどれも美味しくて、幸せな時間でした。お風呂も気持ちの良い温度で、子どもも入りやすかったです。アメニティの靴下が可愛くてテンション上がりました(笑)帰りに名物のロールケーキ購入、これも美味しかったのでおすすめです。素敵な時間をありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 12:32:45

むう0605様へ・・女将より

また喜びのお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

【お子様連にも優しい宿】
そんな想いで20年・・
おかげさまで多くのファミリーにご縁をいただき、嬉しい毎日を過ごしております。
小さな宿・・さきはな・・
お料理、アメニティ おもてなしなど、居心地の良い空間づくりを心がけながら励んでおります。
そして・・これからもその想いは・・変わらず・・ずっと・・

まだまだの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら一同頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

素敵な時間をありがとう・・
いえいえ・・素敵な貴方だから・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】30%OFF■美食新潟■新潟県産牛しゃぶしゃぶ+厳選旬魚お造り5点盛り■
【◆新客室 遊羽◆『和-nagomi-』川側10畳+広縁 禁煙】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年11月04日 20:40:33

ただいま!今回も一人での対応ありがとうございます。仕事が遅くなり到着が遅れても、いつもの笑顔での受け入れで感謝です。すぐに夕食の準備をして頂き、部屋食で美味しく頂きました。人気の嶺岡豆腐をはじめ、新鮮な白身がはいったお刺身5点盛、和牛の陶板焼、のどぐろの焼き物、他、美味しく頂きました。ご飯が美味しく、新米のコシヒカリは旨味、甘み、食感は最高のごちそうです。お風呂もゆっくりとはいり、じょんのびさせて頂きました。朝食も、最高のコシヒカリを頂きゴチでした。女将さんとの楽しいお話、さきはなファミリーの皆さんの笑顔に癒されました。翌日はお天気良く、会津までドライブ、ラーメン食べてから、野菜やリンゴなど色々買って帰りました。
お土産に、さきはなる~~れ買ったのが美味しく娘が大喜び!(前回のお土産の味を覚えていたみたい)嶺岡豆腐みたいに、る~れもデザートのプランを増やしてもいいかも?
これからも頑張ってください。また・・・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年12月13日 11:44:21

みっちょん3537様へ・・女将より

お帰りなさい!
いつもさきはなをご愛顧下さり心より感謝申し上げます。
初めてのご縁からもうどれ位経ったでしょうか?
奥様と・・
お母様と・・
娘さんと・・
重なるご縁をいただき、本当にありがとうございます。
なんと・・今回は会津へ・・そして帰りにる~れを取りにお越し下さるというお話をお聞きして、女将が(汗)お願いをしてしまいました。
(なんとあつかましい(汗)
と~っても美味しかったです~~~♪

そうそう・・年末年始はデザートをる~れにしました。
皆様喜んで下さるかなぁ~・・
来年 新プランも考えてみますね。
良いアドバイスをありがとうございます。

年末 年始 お互いに体に気を付けて頑張りましょう!!!!!

ゆらり・・さきはな

【秋冬旅セール】◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆≪至極の新潟三大美味≫★更に呑み比べ
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

リカ0722さん [50代/男性] 2020年10月26日 13:04:34

10月9日に宿泊させていただいた時、やっと親子ずれのお猿さんに遭遇できたので子猿の成長を見に再訪問させていただきました。初めて見た冬バージョン姿の女将さん、お着物お似合いでした。各部屋の前に掲示されている先人のお言葉、感じ入ります。全部読みたかったのですが、不審者と思われると思い遠慮しました。書類化した物でも良いので全部読みたいです。いつも通リ親切なスタッフの皆様、料理の美味しさ(カラスカレイの煮つけ、何度か挑戦しましたが、あの味は出せません)大自然の中でゆっくり部屋で食べれる食事等々、何度でも行きたくなる宿です。いつも満室で皆さんお疲れでしょうが、お体に気をつけください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月26日 15:18:12

リカ0722様へ‥女将より

さきはなをこよなく愛して下さり本当にありがとうございます。
いつも、私ばかりでなくスタッフの事も気遣って下さるリカ0722様・・嬉しさが込み上げてまいります。

お猿さん・・
昨日10月25日 夕方~たくさんいらっいました(笑)
さきはなの裏手にある柿の実を食べに来たみたいです。
お客様が 「お猿さんが柿食べてます」と教えて下さいました。
今朝は お猿さんの話題で皆様盛り上がっていました♪
(さきはなの敷地内には進入しませんのでどうぞご安心下さいませ)

廊下に飾ってある あれ・・でございますね・・

実は福井県の「御誕生寺」のご住職様が書いた物が日めくりのようになっていて、それを一枚一枚切って 飾ってあります。
知り合いのご住職様から頂いたものです。
背景が和尚さんと猫ちゃん達のお写真で♪どれを読んでも 心にぐっと来るものがありますよね・・
「とにかく女房だけは怒らせるな」これにはご主人様方は・・うん・うん・・
「世の中に雑用という用はない」はいはい・・
女将もお部屋のご挨拶に伺う時など、読んでいます。何回読んでも良いんですよね~~

今度お越しの時は どうぞ全部お読み下さい。
(不審者とは思いませんのでどうぞご安心を(笑))
【御誕生寺】と検索すると 猫ちゃんと和尚さんの画像がたくさん出てきます。
境内に増えていった猫ちゃんがいっぱいでびっくりします!!

四季折々の景色と女将(笑)(汗)をこれからもお楽しみ下さいませ。

季節が秋~冬へ~
どうぞご自愛下さいますように・・

ゆらり・・さきはな

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを

投稿者さん 2020年10月26日 07:44:36

10月23日から1泊しました。
料理も大変美味しかったです。
お風呂も大変良かったです。
口コミが高いだけの事はあります。
帰りに食事で出されている?新米を
買って帰りました。女将さんも素敵な
方でした。今度は夫婦で行こうと
思います。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月26日 09:21:33

お客様へ・・女将より

また早速のお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
身に余る高評価 恐縮でございます。
GoToトラベルキャンペーンが始まり多くの方にご縁し、いろいろ戸惑いもありながらも、忙しさの中に、喜びを感じながら過ごしております。
時にはお客様にご不便をおかけする事もあり、どうして・・こうなったのか・・など反省する事もしばしば・・
そんな中、いつも思う事は、お客様の優しさや寛大なお心に助けられている・・という事です。

さきはなはお客様に恵まれている・・
そう思わずにはいられません。
まだまだの宿でございますが、お客様お一人お一人に寄り添いながら、一同励んでまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
コシヒカリのご購入ありがとうございました。
女将の実家の田んぼのお米でございます。

出来る事を精一杯・・
    ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)

投稿者さん 2020年10月16日 19:51:55

前日夜に急遽予約しました。

ビジネスプラン朝夕部屋食でこの値段正直期待してませんでしたがいい意味で見事に裏切られました。クチコミの評価点に偽りなしでした。
おつまみプラスα程度かなと予想してた食事はしゃぶしゃぶ、お刺身、煮魚、焼き魚、天ぷらetc、、、どれも美味しくてボリュームもあり大満足でお腹いっぱい。
お風呂も咲花のエメラルドグリーンの温泉ではありませんが最高に気持ちの良いお風呂でした。夜、誰もいらっしゃらなかったのでイヤホンで音楽聴きながら入った高野槙の露天風呂最高でした。

『いい宿見つけた!』って感じられるお宿でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 19:23:16

お客様へ・・女将より
『いい宿見つけた!』
幸せでございます。

平日はビジネスの方にも多くご利用いただき、大変ありがたく存じます。
アクセスを考えると市内のホテルの方が良いかもしれませんが・・
時には 畳のお部屋でゆっくりとお部屋でお食事を楽しんで、疲れを癒して下さいませ。
露天風呂でも癒されて・・
きっと翌日はお仕事も順調に運ぶのではないでしょうか?
そんな想いを込めてのビジネスプランでございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

C・ゴーソさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

C・ゴーソさん [30代/男性] 2020年10月15日 07:51:56

妻と7ヶ月の娘と宿泊しました。
2020年は近場しか泊まっていませんが、新潟の魅力が再発見できる1年になりました。
広くは無い施設ですが、いつまでも浸かっていたい素晴らしい温泉
今年食べた中で1番美味しかったお食事
何よりいきいきと働いているスタッフの方々のサービスが素晴らしいと思います

近場なので、今後も日帰り温泉等でも是非、利用したいです

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 19:16:49

C・ゴーソ様へ・・女将より

【新潟の魅力が再発見】
この時期だからこそのお声でございますね・・
多くの宿の中からお選び下さり本当にありがとうございました。
2月~6月の自粛の時期を何とか乗り越え、共に歩んでいるスタッフでございます。
いきいきとした姿・・と感じて下さり、女将としてはこの上なく嬉しく存じます。

ご縁をいただくありがたさ・・
笑顔をいただく嬉しさがあるからこそ頑張れます。
これからも一同心を一つに励んでまいります。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。

新潟良いとこ・・いっぱいあるよ・・

ゆらり・・さきはな

追伸・・安産祈願申し上げます。

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大7つの特典付き♪つなぐ・にいがた【美味会席】
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

キラ1972さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年10月11日 19:44:02

とても気に入って3度目の利用です。今回も駐車場に入った時から、出ていくまで、女将さんをはじめ、従業員のみなさんの対応がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。にいがた和牛も美味しかったです。一人でおひつのご飯だと残してしまいそうですが、ご飯も、料理も美味しくて、朝、夕とも全部食べてお腹いっぱい大満足です。もちろん温泉も最高でした。また利用します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 18:45:00

キラ1972様へ‥女将より

3度目のご縁をいただき誠にありがとうございました。
お部屋へ伺いました時、思わず笑みが・・
この時期だから・・
なお更にお客様のありがたさを感じております。
1回ご縁をいただいたら・・是非2回目も・・
その時はもっと良い宿になっていたい・・
そんな想いで皆で励んでおります。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。

にいがた和牛は特別な牛肉でございます。
味わっていただけ嬉しゅうございます。

コシヒカリと季節の味を・・
極上の旅の醍醐味を・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に

中山安兵衛さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

中山安兵衛さん [60代/男性] 2020年10月10日 08:37:02

綺麗に掃除されており気持ちよく過ごせました。料理は部屋でゆっくり美味しくいただきました。また行きたくなる宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 18:38:11

中山安兵衛様へ・・女将より

【また行きたくなる宿です】
このようなお声をいただき、天にも昇る思いでございます。
女将としていっそうに気を引き締めて励まなければ・・と思っている次第でございます。
築20年の建物は古さも感じられるようになってきました。
なおさらの事、綺麗に・・清潔に・・を心がけてまいります。

ゆっくりとお部屋食・・
これが・・さきはな

ゆらり・・さきはな

【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

リカ0722さん [50代/男性] 2020年10月07日 06:40:19

5月連休に連泊して、全てが満足出来るホテルだったので、通っている内に今回で10泊目になりました。10時40分咲花駅に到着するSLを見てホテルから20分圏内の三川観光きのこ園(キノコ汁が具沢山でおいしかった)サントピアワールド等を回り時間を潰しましたが、潰しきれず2時にホテル着。ホテルのご好意で早めにチェックインさせていただきました。いつも通リの親切な接客、料理の美味しさ、のんびり出来る雰囲気、連れて行った子供も気に入ったようです。今回も猿に会う事が出来ませんでしたが満足です。
朝方、遠くの山から銃声が聞こえましたが、熊?Gotoトラベルで大忙しの女将さん、ロビーに活ける花を買ってくる時間が無かったらしく、山で小綺麗なススキを取っていました。何でもあって便利なホテル(笑)これから寒くなります。お体に気を付けて頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:52:52

リカ0722様へ・・女将より
おかえりなさい・・そんな言葉が出そうです。
本当にさきはなを愛して下さりありがとうございます。
今回も奥様とご一緒かな?と思っておりましたら。なんと!息子様でした~~
嬉しや・・嬉しや・・
近くを観光されたとの事‥良かったです。

そうそう・・お花を買いに行けず・・
ぶらぶらとススキを求めて・・
出かける時は気付かなかったのですが、戻ってまいりましたら、玄関横にリカ0722様のお車がありました。
「いらっしゃいませ~」
自然を満喫した女将は 超!テンションが上がっていました。

【何でもあって便利なホテル(笑)】
はい・・確かに・・恵まれています(笑)

また機会がございましたら、是非お待ちしています。

いつもの笑顔にホッと幸せ・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■夕・朝食お部屋食など・・さきはなより最大5つの特典付♪秋から冬への美食旅【美味会席】

投稿者さん 2020年10月05日 19:18:32

「おもてなしとスタッフの笑顔」「お食事」etc.....すべてに大変満足しました。
またちがう季節の味わってみたくなりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:41:48

ちがう季節に・・
嬉しいお声に心弾ませております。

私共が笑顔でいられますのは・・
目の前のお客様がもっと素敵な笑顔だから・・
日々感じております。
また逆もあり・・

お互い様・・そんな言葉も・・

これからもお客様の笑顔の為に、私達も笑顔で励んでまいります。
またちがう季節にちがう味わいを楽しみにお越し下さいませ。

大満足♪♪
幸せはお客様の心が決める事・・

投稿者さん 2020年10月05日 11:09:02

10月2日に宿泊しました。部屋食の夕食手作り豆腐に感激しゃぶしゃぶの肉も柔らかく煮付けの魚も美味しかったです。ノドグロの焼き魚もいい味でご飯のおかわりしてすべて美味しくいただきました。露天風呂は名月を見ながら一人占めで幸せな気分に。皆様お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:35:16

お客様へ・・女将より

お料理に感激して下さったのでございますね・・
お口に合って本当に良かったです。

お宿もお料理も温泉も‥その他いろいろ・・
お一人お一人のお好みがありますので・・
お客様の声や笑顔をいただくと、本当に嬉しゅうございます。
全てのご要望にもお応えできれば良いのですが、出来ない事もあり・・
お客様のご理解の深さに感謝申し上げる次第でございます。
まだまだの宿でございますが、お客様の幸せの為に励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

名月を一人占めする宵の宿・・

ゆらり・・さきはな

チコ1203さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チコ1203さん [60代/女性] 2020年09月30日 01:11:24

娘が友人と泊まる予定だったのですが急な入院になり母娘のはじめての咲花温泉でした。雨の中、咲花駅に着いたら送迎のバスが待っていてくださり、お宿に着いたらフロントの方の笑顔が迎えてくれました。夕食前にお風呂に入り浴衣に。浴衣が選べるのが嬉しかったです。日本酒の飲みくらべでお酒に弱い母はすっかりいい気分になり、お料理全部が本当に美味しくてお腹がはちきれるくらい食べました。煮付の魚のおいしかったこと、嶺岡豆腐も評判通りのお味でホールケーキくらい食べたいと思いました。驚いたのは肉が苦手の娘がしゃぶしゃぶを食べた事,それくらい美味しかったんです。お料理一つ一つに料理長さんのおもてなしの心を感じました。翌朝は朝から露天風呂ふたつに入り、四角い木のお風呂、赤い丸いお風呂と娘と順番に入り、特に赤い方のお風呂は温度も少し熱めで贅沢気分になりました。朝食もおひつまで平らげて、食後の珈琲もホッとでき、お部屋においてくださってた冷たいお水、深夜に喉が渇いて何杯も飲みました。今度は桜の咲く頃にでも泊まれたらまた違った風景に出会えるんでしょうね。こちらに泊まって本当によかったです。お世話になりました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 17:07:09

チコ1203様へ‥女将より

またこのようなお声をいただき、大変感激しております。

お部屋にご挨拶に伺った際に、急遽お母様がお越し下さった事をお聞きいたしました。
キャンセルもあり・・でございましたのに・・
ご配慮ありがたく存じます。
こんなにもお喜び下さるなんて・・
娘様にも感謝‥感謝・・でございます。
お二人の笑顔で30年は頑張れます!!(笑)
これからも、たくさんのお客様の笑顔を力に頑張てまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
母娘の想い出作りましょ・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■感謝価格☆更に呑み比べ

投稿者さん 2020年09月25日 21:00:38

阿賀野川の目の前にぽつんとそびえ立つちょっと古めの旅館。入る前は少々不安を感じました。しかし、その不安はすぐに払拭されました。
なにより、女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの感じの良さた驚きました。
選択したスタンダードルームには禁煙ルームがなく、消臭希望はしたものの、タバコの匂いを心配しておりましたが、全くせずお部屋も古いながらも綺麗でした。阿賀野川が目の前に広がるお部屋で、沈む夕日をバックにとても美しかったです。
内風呂1つと露天が二つ。最高に気持ちがよかったです。シャンプーが4種類ほど用意されているのも嬉しいサービスでした。
お料理も県産牛に松茸の土瓶蒸し。贅沢なラインナップで大変美味しかったです。
1つ気になったのが、wifiのご案内がなかったことです。ご利用案内のファイルにも記載されておらず、少し戸惑いフロントに伺いました。口頭でもいいので説明の必要があると思いました。
gototravelを機会に利用させていただきましたが、キャンペーンでなくても利用したいと思える旅館でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:24:25

お客様へ・・女将より

またご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
wifiについて、大変ご不便をおかけいたしました。(freespot)でお願いいたします。
ご案内の際に口頭でご説明せずに申し訳ございませんでした。また皆にお願いをいたしました。
GoToトラベルキャンペーンに多くの方のご参加をいただき、ありがたく思っております。
1月31日終了予定ではございますが・・
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
オープン20周年を迎えました。
一層に清潔な宿を目指します。

ゆらり・・さきはな

■美味会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪

リカ0722さん [50代/男性] 2020年09月08日 11:38:44

9/6(日)に一日だけ休みが取れたので朝5時に帰れば月曜日の仕事に間に合うと思い、1人で夕食のみのプランで予約しようと考えておりました。早起きの苦手な妻に問い合わせた所、まさかの私も行くとの回答。仕方なく(笑)2名で伺いました。2名のプランだと朝食抜きのプランが無い為、残念ですが朝は欠食の形で
予約させていただきました。いつも通リ、スタッフの接客は親切で、中居さん、女将さんも私のつまらない
冗談話しに付き合っていただきました。肉料理が苦手な私の為に折角、魚料理に変えていただきましたが、
お腹いっぱいで食べられませんでした。料理長、申し訳ありません。少し酒を飲みすぎました。峰岡豆腐、
カラスカレイの煮つけ他、どれもおいしかったです。風呂上がりにホテルの外周を散歩した所、クルミの木が沢山ありました。これを目当てに、猿が山から下りてくるのかなと思い、女将さんに聞いた所、お忙しい女将さんはクルミの木が有る事を知らなかった様です(周りの樹木を気にしている余裕が無いのですね)
全面的にリラックス出来る宿ですので又、お邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年10月25日 16:10:41

リカ0722様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
そして温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
毎日バタバタしている私は見逃していることが何と多い事か・・(反省)
いろいろとご教授いただき、感謝‥感謝でございます。
リカ0722様がさきはなでお過ごしになられる中で、発見して下さる事・・感じて下さる事・・
教えていただけるのがとても嬉しいです。
お部屋でもお人柄が伺える・・笑顔・・笑顔・・
こちらも自然と笑顔になります。

まだまだの宿でございますが・・

投稿者さん 2020年08月30日 20:47:24

8月28日に1泊しました。駐車場に着くとホテルの方がお迎えにきてくださり、お喋りな子供達にも嫌な顔せず、優しく接してお話してくださいました。お部屋まで私たちはエレベーターで移動だったんですが、ホテルの方は階段で登ってこられました。コロナ対策もしっかりされてて関心いたしました。朝食の時、上の子が朝ご飯食べないと降りてこず、せっかく用意して頂いたんですが、事情を説明した所、おにぎりを握ってくださいました。ちょっとしたお気遣いがとっても嬉しかったです!気になった点は、お部屋のコンセント箇所が1箇所(私が見た感じでは)しかなく延長コードはあったのですが、もう1箇所あったらいいなと思いました。あと、お風呂の角の上の壁にホコリが溜まっていてシャワーで流しましたが、ちょっと気になりました。
とにかく落ち着く。また行きたい!と思える素敵なホテルでした。楽しい思い出をありがとうございました!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月31日 08:54:47

お客様へ・・女将より

この度は さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

まずは・・
お風呂の埃、大変失礼いたしました。
そして、シャワーで流して下さったご親切に心よりお礼を申し上げます。
清掃係に早速話をさせていただきます。
コンセントについて・・
当初からお部屋にコンセントが1ヶ所しかなく、延長コードをご用意しているのですが、スマホの充電やお使いになる電化製品も増え、足りなくなっているのかもしれません。

延長コードの長さや 差し込み口を増やす方向で対応を考えております。

GOTOトラベルキャンペーン感染防止対策にご協力いただき、日々感謝申し上げている次第でございます。
何かと制約があり、ご不便をおかけするかもしれませんが、安心・安全・の為に徹底して参りたいと思います。

夏休み・・
今年も多くのファミリーにお越しいただきました。
お兄ちゃんお二人の元気な声・・笑顔・・
女将の想い出ができました。

まだまだの宿でございますが、これからも、さきはなにご縁を頂いたお客様に精一杯を尽くしてまいります。

お子様の健やかなご成長を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■1泊朝食付■夕食無くてもやっぱり旅館に泊まりたい☆シャンプーバーも大好評!朝食はおしゃれな籠膳で♪

アン0376さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

アン0376さん [40代/女性] 2020年08月19日 10:59:10

8月13日にお世話になりました。ずっとコロナで自粛で今回もギリギリまで迷いましたが、行って良かったです。子供たちも食事が美味しかった!!お風呂上りに従業員さんといろんな話した!!と楽しい時間ありがとうございました。あたしもゆっくりできて疲れがとれました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月24日 09:05:25

アン0376様へ・・女将より

この度は多くのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

【子供からまた行きたい!!楽しかったし、ごはん美味しかったからまた行きたい!!いつ行く?など話してます。また、利用したいと思います!!】

ありがとうござます。
女将も是非お会いしたく存じます。

コロナ自粛‥本当に長くなりました。
GOTOトラベルキャンペーンが始まり、受け入れる側もお客様も、感染対策をしっかりと気を付けながらいかに良い思い出作りをしていただくか・・
日々 感謝しながらのおもてなしに励んでおります。
時にはご不便をおかけしているかもしれませんが、皆様心良く接して下さり、恐縮でございます。
良いおもてしができますのも、目の前のお客様がお優しいからでございます。

この夏休みは多くのお子様にお越しいただきました。
これからもファミリーにも優しい宿であるよう心掛けてまいります。

パパ!ママ!また来たい!
嬉しい言葉に手を振る女将・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民★お盆限定■メインはにいがた和牛A5又はA4ランク陶板焼き+鮎の塩焼☆夕食・朝食・お部屋食

りさ19830207さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

りさ19830207さん [30代/女性] 2020年08月10日 19:29:07

温泉も湯加減も良く、柔らかくすべすべになりました。
birthday記念で利用させて頂き、オリジナルのロールケーキを注文しました。
挨拶兼ねて女将がケーキを届けくれました。
すごく嬉しかったです。
ロールケーキも甘味も抑えてあって、すごく美味しかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 19:58:48

りさ19830207様へ・・女将より

birthday記念に【さきはなる~れ】グッドアイディア!でございました。
お幸せそうなお顔を拝見して、こちらもとても嬉しゅうございました。
想い出作りのお手伝いが出来るなんて・・
幸せです♪♪

サプライズ!!
女将がお届けいたします!!

ゆらり・・さきはな

<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席 ■県産牛A4又はA5ランク陶板焼き

リカ0722さん [50代/男性] 2020年08月03日 06:16:39

妻の都合で急遽1人での宿泊になりました。いつもは川側の部屋でしたが、今回は山側の部屋だったので、窓からお猿さんが木の葉を食べている姿や、親子ずれの猿が歩いている所を見る事が出来ました。8月、9月の指定日にSL磐越物語で会津若松から新津までSLが走っていますが、丁度夕食時に通過するSLを見る
事が出来ました。相変わらずの安定感で、料理のおいしさ、スタッフの対応、風呂(洗い場と湯舟が近いので、評価1つさげさせていただきました)部屋の清潔感、どれも良かったです。1名での宿泊にもかかわらず
朝、夕食共に部屋まで運んでいただき、テレビを見ながらゆっくり食事が出来たので感謝しております。
又、都合をつけてうかがいたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月20日 19:44:26

リカ0722様へ・・女将より

いつもご愛顧下さり誠にありがとうございます。
また、重ねてのお声をいただき心より感謝を申し上げます。
前回はカラスがクルミを割ったのをご覧下さり・・今回はお猿さん・・
もしかしたら見過ごしてしまう光景かもしれません。
自然の動きや生き物の事・・
感性豊かなリカ0722様ならでは・・かもしれません。

当たり前の事もありがたいと思って下さるお人柄も素敵です。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

次回のご予約もいただいております。
奥様と素敵な時間をお過ごしいただけますように、一同精一杯を尽くさせていただきます。

自然に感謝・・人に感謝・・

ゆらり・・さきはな

福あきさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

福あきさん [40代/女性] 2020年07月08日 18:50:32

久しぶりにお邪魔いたしましたが『ただいま~』と言いたくなるような温かい雰囲気は変わっていませんでした。

お猿さんがお出迎えしてくれたりと、ビックリしましたが、とてもゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。

今回は二人の記念日を兼ねての訪問でしたが、今度は母の記念日に伺いたいと思います。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 19:17:25

福あき様へ・・女将より

お久しぶりでございました。
ご予約をいただいた際は嬉しくて・・嬉しくて・・
確か わ~~と叫んだような・・キャ~っと叫んだような・・(笑)
それ程に嬉しゅうございました。
お会いした時、一瞬にして時が縮まり、ついこの前お別れした感じがしました。
どうしても話題になるのはお母様の事・・
お元気とお聞きして安堵・・安堵・・

記念日♪だったのでございますね・・
おめでとうございました。
あらためて言わせていただきます。
また是非機会を見つけてお越し下さいませ。
女将は首をなが~~くしてお待ちしております。

懐かしさにありがとう・・
いつもの笑顔にありがとう・・
末永くお幸せに・・