ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年07月07日 18:17:17

ただいま!今回も県民限定でお得に利用させて頂きありがとうございます。到着したら。女将さんの
お出迎えと、笑顔で安心しました。昨今の大変の中で頑張っている中、固定客が多い ”さきはなさん”
には、いつも驚かされてます。女将さんの人柄の良さが人気の秘密かも?ね。
平日の利用で、いつもゆっくりさせて頂いてます。いつものように、綺麗な館内、お部屋やお風呂も安心
してリラックスできました。お料理も、味付けも良く旬の和食膳を美味しく頂きました。女将さんのとの
色々な話も盛り上がり、楽しいひと時をを過ごす事ができました。さきはなファミリーの皆さんの笑顔
対応もよく、いつもの仕事の忙しさを忘れるくらいにゆっくりできました。帰りの手を振っての車が見えなく
なるまでのお見送りもありがとうございました。これからも頑張ってください。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 19:09:38

みっちょん3537へ・・女将より

おかえりなさい!!  が遅くなりました。
いつもさきはなの事(女将の事も)をご心配いただき恐縮でございます。
女将もみっちょん3537様の事は 時折思いながら励んでおります。
今回のコロナには日本中・・世界中が大混乱です。
【女将が笑顔で良かった♪】
そんなお優しい一言がどれ程の力になるかわかりません。
いつも元気‥元気の女将ではございますが・・
時にはくじけそうになり・・
時には泣きたくなりそうになり・・
時には逃げ出したくなり・・
時には・・・時には・・・

そんな時、一緒に働く家族・スタッフ・そしてお客様・・よ~し!
又は気持ちを立て直して頑張れるのでございます。

GoToトラベルキャンペーンも始まり、多くのお客様にお越しいただき、より一層にコロナ対策の重要さを感じております。
そんな中でも、皆様が笑顔でいられるように・・
一同精一杯を尽くさせていただきます。
みっちょん3537様・・そちらのお仕事も大変ですが、またさきはなに休みに来られる事を張合いに頑張っていただけたら幸いと存じます。

ただいま!
おかえりなさい!
何もいらない・・この言葉だけで・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県在住の方☆心の旅へ■美味会席を最大5000円OFF☆安心♪ゆっくり過ごせる最大七つの特典付♪
【◆川側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

リカ0722さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2020年07月06日 15:44:23

今年の5月連休に連泊して気に入り、その後何度か利用させていただいております。
朝夕食共に部屋出しで、他のお客様に会う事が殆ど無いので、この時期安心してゆっくり出来ます。今回は大雨で、露天風呂に行く途中、屋根の無い場所で一瞬だけ雨に打たれた事と、
内風呂が広くない為、湯舟に浸かっていた時、他のお客様のシャワーの水がかかってしまい、
不快に感じました。料理はいつも美味しく、女将さんをはじめスタッフの方々も明るく親切です。一級河川の隣りの立地で、川にクルミが流れてくるらしく、カラスが上空からクルミを落下させて割っている姿が見れます。中々割れず、何度も挑戦している姿が面白いです。
人気のある宿で、週末は中々予約が取れない宿ですが又、利用させていただきたいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年08月19日 18:57:22

リカ0722様へ・・女将より
本年5月よりさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
また、リカ0722様らしいとてもお優しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

安心してゆっくり・・
従業員共々 日々願いながらおもてなしに励んでおります。
内風呂のシャワーの件は誠に申し訳ございません。
確かに洗い場から湯船迄の距離が短い為に、時にはシャワーが入る事もあるかもしれません。
使っている方は知らないでお使いだと思います。
このお声を読まれた方はきっと ご配慮いただけるのではないでしょうか・・
さきはなが お風呂場を改装する機会が訪れた際は、その点を十分に考えた施工をしたいと存じます。

さきはなの目の前の堤防をお散歩すると、確かにクルミが半分に割れた殻がたくさん落ちています。

しかし カラスは賢い!と感心しながら歩いておりますが・・
【上空からクルミを落下させて割っている姿が見れます。中々割れず、何度も挑戦している姿が面白いです。】
リカ0722様!その姿をご覧になられたのですね!

わ~~~うらやましい~~~
女将も是非 見てみたいです。
さきはなに1泊して・・ですかね(笑)

まだまの宿でございますが、お客様の声に力をいただきながら、一同励んでまいります。
次回のご予約も頂いており嬉しくて仕方ありません。
感謝‥感謝‥でございます。

コロナと向き合い、お客様に寄り添い・・
安心・安全な旅のご提案をいたします。
これからもどうぞ温かいご指導 ご愛顧をお願いいたします。
では・・またお会いする日迄・・

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定◆つなぐ・にいがたキャンペーン■【美味会席】+最大七つの特典付き♪2名様~5名様迄
【◆新客室 遊羽◆『叶-kanae-』川側10畳+広縁 禁煙】

投稿者さん 2020年06月28日 19:56:05

こんな時期なので、夕食だけでなく朝食も部屋で食べることが出来たので良かったです。
夕食のデザートのプリンがとてもおいしく、感動しました!
温泉もアルカリ性で肌に優しくて好みのお湯でした。
ゆっくりできて良かったです。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月23日 20:27:31

お客様へ・・女将より

ごゆっくりとお過ごしいただけた・・とのお声・・大変嬉しく存じます。

こんな時期・・
はい・・
日本国中の方が同じ想いをされていると思います。
6月末日までは 全室 ご朝食もお部屋又は個室をご用意いたしました。

7月に入り、お部屋食プラン以外は 会場食とさせていただいております。

席を離し、三密を避けた態勢でご提供をいたします。
各会場にはウィルス対策対応の加湿器を設置。
換気を十分に行い 会場内にも消毒液を置いております。

とにかく 感染しない・・感染させない・・
私共の使命でございます。

政府のGoToトラベルキャンペーンも昨日より開始されました。
さきはなも登録施設に申請をいたしました。
結果、登録施設に認定を受けました際は、
是非楽天トラベルよりご予約をお待ちいたしております。(自社予約は行いません)

ゆらり・・ゆら・・
自然に囲まれ癒し度・・

ゆらり・・さきはな

追伸  デザートのプリンは地元の神田酪農さんの牛乳を使った自家製でございます。
感動!の言葉 神田酪農さんに伝えさせていただきます。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF<想 omoi>お部屋でいつでもバリスタコーヒー♪■美味会席■
【◆新客室 遊羽◆『想-omoi-』川側12.5畳+広縁 禁煙】

Robert Mario De Niro, Jr.さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Robert Mario De Niro, Jr.さん [50代/男性] 2020年06月23日 05:32:19

帰宅してから知ったのですが、前日の5月31日まで特定警戒8都道府県の人は宿泊出来なかったのですね。
東京から訪れ、色々と気をつかわせてしまったかと思います。
失礼しました。
お料理、温泉、接客、コストパフォーマンスに大変満足です。
また来年、五泉で仕事が入る予定なので、その際には利用させて頂きます。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:17:21

Robert Mario De Niro, Jr.様へ・・女将より

とても真っ直ぐなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回のコロナ渦では日本中の方々がご心配な日々を送られていらっしゃいます。

さきはなも新潟県知事のご指導をいただきながら、出来る事の精一杯を・・と営業をいたしておりました。

かえってお気を遣わせてしまいました。
過ぎてみれば、お互いに何事もなく、良かった・・良かった・・

また来年 五泉にお越しの際は是非お待ちしております。

お仕事のご成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

■1泊夕食のみ■楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念☆お部屋でいつでもバリスタコーヒーを☆
【◆川側寛ぎ和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年06月21日 21:24:01

いつもの通り、ゆっくり出来ました

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:10:42

お客様へ・・女将より

最初のご縁からもう2年が過ぎました。
変わらずのご縁をいただき、一同感謝申し上げます。

いつもの通り・・
実は 難しい事と考えております。
気持ちはいつも通りのつもり・・ですが・・
日々 いろんな事があり、タイミングによっては、お客様にご不便をおかけしているかもしれません。

受け止めて下さるお客様の優しさや、寛大なお心で、何事もないように過ぎている事もあるのsうぁ?と感じる毎日・・

お客様には本当に感謝の連続でございます。

これからも、一同気持ちを一つに励んでまいります。

また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

いつもの笑顔・・いつもの言葉・・
ゆっくり・・ゆっくり・・いつもの時間・・

ゆらり・・さきはな

さくら04160204さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2020年06月20日 21:26:51

2020.6.19お世話になりました。
新型コロナと付き合うようになって初めてのお泊まりで,多少の不安としばらくの自粛生活からの解放の気分高揚と入り交じった、お泊まりになりました。
前回きたときに気になったところも改善されていて、とても良かったです。
感染対策もしっかりとられていて、最初の不安も安心に変わりました。
県産和牛のしゃぶしゃぶ、ノドグロの焼き物l、鰈の煮魚、旬のお造り(鱸かな?)、稚鮎の天ぷらどれもおいしかったです。
茶碗蒸し大好きなので注目してるんですが、鰻入り茶碗蒸し、少しお出しの旨みが薄いような気もしましたが、後から考えれば鰻の味を生かすためにあえて薄味にしたのかな。人それぞれ好みが違うからね。
朝ご飯もとてもおいしかったです。白飯がとても進みました。
客商売は感染症対策、大変でしょうがどうぞ気をつけてがんばってください。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月14日 16:04:35

さくら04160204様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
今回も 早目のご予約をいただき、心待ちにあいておりました。

お選びいただいたプラン・・
三大美味に 日本酒の呑み比べがサービスの大変人気のプランでございました。
コストパフォーマンスも№1のプランでございます。

お食事もご満足いただけ、板長も喜んでおります。

まだまだのさきはなでございますので、これからも、ご愛顧そしてご指導を宜しくお願いいたします。

日本中 いえ世界中が 感染症対策を頑張っている今日・・
お客様のご協力もいただきながら、精一杯努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

不安と喜びが背中合わせ・・

ゆらり・・さきはな

【楽天限定】■楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■日本酒呑み比べ
【◆3階山側和室◆『スタンダード』10畳+広縁 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年06月19日 20:23:22

スタッフのみなさんは廊下で会うと挨拶をしてくれて、とても感じが良かったです!咲花温泉はとても好きな温泉なので、機会があればまた利用したいと思います。

2020年06月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:54:39

お客様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

また 嬉しいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

咲花温泉をお好みと伺い・・とても嬉しくなりました。
実は・・さきはなは20年前まで咲花温泉で営業をしておりました。
広い駐車場が欲しくて・・
この場所に移転オープンいたしました。
飛び地の為、住所が阿賀野市になっており、咲花温泉のお仲間にはなっておりませんが、道路は繋がっております。
どうぞこれからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

■おひとり様限定■自分にご褒美【夕・朝食お部屋】【お布団そのまま12時まで】女将よりさきはなる~れを

投稿者さん 2020年05月18日 05:59:54

到着時の仲居さんの笑顔から始まり、帰りの女将さんのお見送りまでとても心地好く過ごせました。一緒に行った同僚も『いいところ見つけたね』と喜んでくれました。ありがとうございました。
夕食、全ておいしく、ゆっくりでも完食したかったのですが、私達、普段から少食でかなり時間がかかり申し訳なかったのですが、結局お腹がいっぱいで食べきれずでした。同僚は豆腐に感動して帰ってからも思い出して言っていました。朝食も期待どおりで、完食し満足満腹でした。
お風呂は露天風呂にあった女将さんのコメントにほっこりしながら、湯船に浮かぶ葉っぱを流しました。
全てにおいて感じが良く、良い一泊が過ごせました。ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

2020年05月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年07月07日 17:43:39

お客様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

『いいところ見つけたね』

この一言でご満足いただけたことが伺えます。
本当に嬉しゅうございます。

新潟県内 楽天トラベルに参画している施設は1000件ございます。
皆様 特徴を活かし頑張っておられる宿ばかり・・
さきはなをお目にとめて下さり、大変光栄に存じます。

お出迎えから。。。お見送り迄。。。

皆で心を一つにお客様に寄り添いながら・・

これからも励んでまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

初めてのご縁に喜びのおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年05月11日 10:05:56

ただいま!今回は一人での対応ありがとうございます。このような状況で迷惑かな?と不安で予約を入れましたが、到着してのさきはなファミリーの皆さんのいつも笑顔、来て良かったと安心しました。また、この時期”さきはなの桜”は、毎年心が和むひとときです。
お部屋もグレードアップして頂きました。いつも綺麗にお掃除されて館内も清潔で安心して利用しています。お料理は、旬の和食膳を美味しく頂きました。生の白身や生の甘エビを盛りこんだお造りをはじめ、旬のこごみ、ホタルイカを盛り込んだ天ぷら、焼き物には、ギンポの照り焼き(高級食材で、天ぷらやお刺身にも絶品)、新潟牛の陶板焼、大人気の嶺岡豆腐、他にも色々あり最高でした。(あまりにも料理が素晴らしいので力が入りました)板長に感謝です。いつも、季節ごと変わる和食膳は楽しみの一つです。挨拶に来られた女将さんとのお話も楽しく、盛り上がりました。
露天風呂では、桜満開で花見露天風呂で身も心も癒されました。
とにかく、家族のように気楽に行ける「さきはなさん、ありがとう」これからも頑張って!
帰りの車が見えなくなるまでのお見送りも女将さんの心が伝わってきます。また、行きま~す。口コミ投稿遅くなってスミマセン。

2020年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年06月19日 18:06:20

みっちょん3537様へ‥女将より

おかえりなさい
お返事が大変遅くなりました。
ようやく 通常どおりではございませんが、
ゆっくり・・ゆっくりと動き始めました。

4月 満開の桜に幾分か元気をもらい、踏ん張っておりました。
心が折れそうな・・・
そんな時のご来館は、本当に嬉しゅうございました。
いつもの笑顔にいつもの笑顔・・
普通に過ごせる事がこんなにもありがたい・・
あらためて感じた日でございました。

「女将さんが笑顔で良かった♪」
「心配してたよ」
その優しい言葉が忘れられません。

女将は今日も お客様から力をいただき、笑顔で頑張っています。

新しい生活様式を取り入れながら、これからも一層に励んでましります。
また、お疲れの時は、さきはなにどうぞお越し下さいませ。

気遣いを感じる笑顔に感謝の気持ちが溢れます・・

ゆらり・・さきはな

■美味会席■新潟県産牛★A4又はA5ランク陶板焼をメインに★新潟の季節を味わうシンプルプラン♪

sabrroniさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

sabrroniさん [40代/男性] 2020年04月12日 13:05:58

4/11から一泊させていただきました。
料理・お風呂・景色・コスパ全てがよかったです。

困難な時期ですがこれからも頑張ってください。

2020年04月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 17:48:32

sabrroni様へ‥女将より

この度はまたのご縁をいただき誠にありがとうございました。

6年前にもお越しいただいておりました。
そのお礼も申し上げず・・違うお話ばかり・・
この場でお礼を言わせていただく事ができて、良かった~です。

【困難な時期ですがこれからも頑張ってください。】

はい・・日本、いえいえ世界中が大変でございますね。

毎日入る情報を頼りに・・
皆さま 一日一日を精一杯生きていらっしゃる事とお察し申し上げます。

お客様からこのような励ましのお言葉をいただき、ありがたさに胸がいっぱいでございます。
どうぞsabrroni様も、体に気を付けて頑張って下さいませ。

今日もお見送りの際お客様お一人お一人に・・
「お客様がお越し下さった事がどれだけ力になったか分りません。ありがとうございました」
とお伝えいたしました。

ホントなんでございます。
活き活きとしているスタッフの顔を見ると、やっぱりお客様って凄い!!
そう思わずにはいられません。

こんな困難な時期だからこそ・・
お客様のお役に立ちたい・・
スタッフの笑顔を守りたい・・
それが女将の想いでございます。

たとえゼロの日も・・
いつもと変わらず・・
急なご宿泊にも備え・・
お客様をお迎えする準備、お料理の仕込み・・
整えております。

まだまだの宿でございますが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

心の旅へ・・今だからこそ、必要な方に、必要とされる宿でありたい・・

ゆらり・・さきはな

■ビジネス2食付■広々和室と2種類の露天風呂♪で疲れを癒す♪グラス生ビール1杯付き(Wi-Fi)

ケイ8814さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ケイ8814さん [40代/男性] 2020年03月31日 16:23:10

高級旅館のような派手さはありませんが、子供がいる家のことをよく考えていて快適に過ごすことができました。ホスピタリティは大変満足です。他の方が書かれていたようにプロ意識が高いスタッフの方でした。川側の部屋で水の音が心配でしたが、全く音が聞こえず窓開けて川が流れてるか確認したくらいです。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 17:21:09

ケイ8814様へ・・女将より

この度はたくさんの宿の中から、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

またご満足のお声をいただき、嬉しく存じます。

はい・・さきはなは高級旅館ではありません。
普通の宿でございます。
そんな宿がお客様にお選びいただくには・・
そしてご満足いただくには・・

自問自答の日々を過ごしております。
このようなお声をいただき多変恐縮でございます。

人をもてなすのは、やはり人・・
さきはなは一同が、お客様に寄り添い、心を尽くすおもてなしを目指しております。

全てのお声は私共の成長の為・・
お客様の声、客室内アンケートは全員共有し、
ありがたく受け止めさせていただいております。

まだまだの宿でございますが、出来る事を精一杯・・心を尽くしてまいります。

川の音も・・自然の彩も・・
心に届けと願うばかり・・

ゆらり・・さきはな

■心の旅へ■春休み限定!お子様☆最多2名様迄☆無料ご招待■ご夕食は水入らずで♪楽しい思い出作りましょ

投稿者さん 2020年03月27日 21:55:55

色々とご対応いただきありがとうございました。
夕朝食も居心地もとてもよかったです。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 16:59:12

お客様へ・・女将より

また居心地が良い・・とのお声 感謝申し上げます。

2000年6月にオープン以来、多くのお客様に支えられ今日まで頑張ってまいりました。

ビジネスプランも あるお客様のお声でできたプランでございます。
ご家族で1泊されて・・
「新潟出張が時々あるんですが、ここに泊まれたらいいですね~」

「私も主人がこんな旅館に泊まっていたら、安心です」

そこから・・さきはなのビジネスプラン誕生!
おかげさまで多くのお客様にご利用いただき、ありがたく存じます。
まだまだの宿でございますが、これからも、居心地の良い宿を目指し、一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

疲れを癒す・・阿賀野の宿で・・
心も癒され 満足・・満足・・

ゆらり・・さきはな

ibrahimさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ibrahimさん [50代/男性] 2020年03月20日 11:13:58

以前から泊まってみたい宿でした。
リーズナブルなプランを見つけ、当日の17時に予約しました。
すべてが良かったのですが、いくつか以下に記します。

〇女将さんはじめスタッフ皆様のプライドを感じる仕事ぶり。
〇駐車場・フロント・部屋・風呂等の各施設が近くにあり、
 移動距離が少なくて済みます。
 年老いた母もOKです。今回は同行しませんでしたが。
〇部屋での夕食はおいしく食べすぎました。
 1階会場での朝食もおいしく、長男曰く「ごはんがうまいね」と。
〇お風呂のサイズもちょうどよく。露天も楽しめました。
 弱アルカリの泉質で、あたたまり肌もすべすべでした。
〇山側の部屋でした。
 仲居さんの説明のとおり、ときどき磐越西線の列車が通過しました。
 通貨スピードもちょうど良く、 SLが走る季節にまた来たいと思います。
他にもスタッフ皆様のお気遣いを感じる点が多々ありました。

ところで、携帯用の充電器とコードを忘れてきたようです。
そちらで有効活用していただければ嬉しく思います。

2020年03月
ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年04月12日 15:14:38

ibrahim様へ・・女将より

この度は多くの宿の中から、ご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

当日 お時間の無い中で、さきはなを見つけて下さり、ご予約を頂いたときはびっくり(5時締切で5時だったので)いたしました。

さきはなの事をこんなにお褒め下さり、恐縮でございます。
この自粛自粛の中で、お子様もとても窮屈な思いをされていると思います。
大人なら 声に出す事もできますが、子供はやはり流れに副う事しかできず・・

さきはなでお父様とご一泊していただき、心が晴れたなら・・
こんなに嬉しい事はございません。
そして・・私共も逆に元気をいただきました。

まだまだ長くなりそうな・・
一緒に乗り越えてまいりましょう・・
また機会がございましたら、是非お越し下さい、ませ。

心の旅へ・・笑顔に戻れる瞬間・・

ゆらり・・さきはな

■心の旅へ■春休み限定!お子様☆2名様迄☆無料ご招待■ご夕食は水入らずで♪楽しい思い出作りましょ

みっちょん3537さん [50代/女性] 2020年03月16日 18:03:40

今回は、娘と二人で利用させて頂きました。ゆっくり家庭的な雰囲気が好きな娘ですので、
いつも行く”さきはな”にしました。
料理も美味しく頂きました。嶺岡豆腐が美味しいと喜んでいました。牛しゃぶ、お刺身も最高のごちそうで、焼き物や煮物も綺麗に食べてました。上の娘とは、なかなか出る機会がなかったので、親としても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
女将さんとのお話も、楽しく喜んでました。お風呂もゆっくりと入れて、綺麗なお部屋ありがとうございました。刺身盛り合わせの変更もワガママの対応感謝です。
今度は、下の娘と行けたらいいな?と思います。世界中で色々大変ですが、お互い頑張りましょう。早く落ち着くといいですね。
また、よろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年03月25日 10:23:28

みっちょん3537様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
あれ? 今回はただいま!が無かったです。

ただいま! おかえりなさい!
で始まる口コミのやり取りが定番になっていたので、ちょっと戸惑いました(笑)

今回はご長女様と♪
あまりに女将がおしゃべりでびっくり!してませんでしたでしょうか~(汗)
これが素なのでごめんなさい・・

娘さんがお父様と一緒にご旅行なんて、あまりお見掛けしないので、本当に微笑ましかったです。
お一人でお越しの時とはまた違ったお父さんぶりを拝見できて、ほんわかいたしました。

さきはなは皆さまを笑顔に出来る宿でいたいな~
あらためて想った日でございました。

【今度は、下の娘と行けたらいいな?】

はい!是非是非!!
お待ちしております。

はい!頑張りましょう!
いろいろとお気遣いありがとうございます。

笑顔でお会いできる日を楽しみに・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルアワード&日本の宿2019W受賞◆■≪至極の新潟三大美味≫■特別感謝価格☆更に呑み比べ

グリーン6220さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

グリーン6220さん [50代/男性] 2020年02月26日 21:54:09

2月23日に妻と宿泊しました。憧れの宿に泊まり、朝湯が気持ちよくて、ボーっとしてしまい、宿にノートPCを忘れてしまいました。忘れたのに気づいたのは自宅。急いで電話をしてPCを送っていただきました。早々に届いたPCは丁寧に梱包されていて、さきはなファミリーの真心が伝わってきました。PCを見ながら、今回の宿泊でも、さきはなファミリーの気配り、心遣いがたくさんあったなあと思い出しました。①駐車場で名前を聞かれ、カバンを渡したところ、我々が部屋に着くとすでにカバンが部屋の隅に置かれていたこと②お子さん連れのお客さんとお部屋や朝食会場が離れていて夫婦でゆっくり寛げたこと③お風呂でフロントの方と一緒になり「今晩は」と挨拶されたこと・・・。さきはなさんにとっては当たり前のことかもしれませんが、なかなか巡り合うことはありません。このようなエピソードからも「さきはな」さんのおもてなしのレベルが感じられます。楽天アワードの入賞も納得です。何より湯船に注ぐお湯の音に癒される露天風呂が気に入りました。「水鳥の宿」という冠が付いていますが、私的には「真心の宿」です。さきはなファミリーの皆さんから一足早く春の暖かさをいただきました。改めまして、お忙しい中、ノートPCを送っていただき、感謝申し上げます。ありがとうございました。また、さきはなファミリーさんの温かさに癒されにお邪魔します。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年03月17日 11:39:15

グリーン6220様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございます。
またご丁寧かつ心温まるお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。

さきはなファミリーの心を感じてただけ、こんなに嬉しい事はございません。
ご到着からご案内 お食事 チェックアウト
お客様との関わりの中で、今 自分が出来る事をそれぞれが自分で考え 自分で行動・・
全てはお客様の為・・

ですからさきはなにはマニュアルという物がありません。

もてなす側の感性を大事に育てたいと存じます。

「水鳥の宿」→「真心の宿」

もう嬉しくて嬉しくて 館内中を走ってみんなに伝えてまいりました。
本当に良い名前をいただき恐縮でございます。
これからもこの名に恥じないように一同励んでましります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

良いおもてなしができるのは・・
目の前のお客様が素晴らしいから・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
素敵な奥様とご一緒に♪

ゆらり・・さきはな

■2020年☆新春七福プラン■美味会席+七つの特典付き♪メインは県産牛★A4又はA5ランク陶板焼★

my Teresaさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2020年01月27日 09:51:56

今年は何回?とのことで、まずは1回目です。
今回は一人だったので、長い時間女将さんに話し相手になってもらいました。
またもや余計なひと言ですが、
楽天トラベルのトップページの一覧にブロンズアワード2017へのリンクが残っていますね。
使えないプランにも飛んでいきますよ。
2歳若い女将さんの写真が見れるので良しとしますか(笑)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年02月02日 19:00:43

my Teresa様へ‥女将より

いつもさきはなをご愛顧下さり誠にありがとうございます。

すっかりさきはなファミリーの仲間入りをして下さっている
my Teresa様(勝手にすみません・・)

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

長い時間女将さんに・・
いえいえ・・こちらこそ・・
せっかくのお酒の時間が(汗)と思っているのですが、お話が楽しくて、いつもこちらが長居をしてしまいます。
さてさて・・今年は何回?楽しみでございます。

ブロンズアワード2017のリンク
早速みてみましたら 確かに!残っていました。
そして使えないプランに飛びます!
お客様を迷わす事になりそうなので、早速楽天トラベルの担当者にお願いをして外していただきました。

私共でも気が付かない事を・・
凄い!!!!!!!

そしてお帰りの際にも 嬉しいアドバイスをして下さいました。
いつもストレートに言って下さるので、こちらへの愛情を物凄く感じます。
そして、確かになぁ~と思う事ばかりなので、本当にありがたいです。

何か my Teresa様といつも一緒にさきはなを盛り立てている気がしてしあわせ♪

まだまだのさきはなでございます。
これからも愛あるご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。(敬礼)

遠くの空を眺めては・・
元気かな?と日々想う・・

ゆらり・・さきはな

◆終了間近◆一番人気プラン☆限定3室!最大20%OFF!新潟二大美味を堪能♪1年の感謝を込めて

Kircheis5005さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2020年01月06日 14:39:27

元旦に少し贅沢をしたいと思い宿泊しました。正直、宿の外観を見た瞬間はパッとせず『年末年始料金で良くありがちな塩対応の感じかなぁ~やっちまったなぁ』と思いましたが、駐車場に付いた瞬間、若干みぞれがチラついてる中、係の方が宿から車まで走って来て駐車場所の案内と荷物を部屋まで運んでくれました。また、フロントからは仲居さんが丁寧に部屋まで案内してくれ最初にイメージした不安は無くなり良い宿に来れたなと思いました。
お風呂はこじんまりしていますが内湯1露天風呂2箇所あり綺麗に整備されており、ゆっくり出来ました。個人的にはサウナと水風呂があればもっと良かったです。
料理は朝夕ともにヴォリュームがありどれも手の込んだ料理で美味しくいただくことが出来ました。いつもは他の場所にも泊まってみたいと思う気持ちが強いのでリピートは考えないのですが、また泊まりたくなると思える最高の旅館でした。桜の季節にまた宿泊したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月29日 20:29:02

Kircheis5005様へ・・女将より

この度は たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また 第一印象から・・お気持ちの変わるご様子をご丁寧にお声にして下さり、重ねてお礼を申し上げます。

【宿の外観を見た瞬間はパッとせずやっちまったなぁ』と思いましたが】

はい・・おそらくこのように思う方が多いと思います。
2000年6月にオープンしたのですが、建物の外観も普通・・当初はインターネットなども良く分からず、HPもございませんでしたので、
公民館ですか?
保養所ですか?
と良くご質問をいただいたものです。(汗)
お客様 がっかりされるかなぁ~(汗)
さきはなに来た事 後悔しないかなぁ~(汗)

お客様にご満足いただくには・・
中身を良くしなけれな・・
それから さきはなのおもてなし改造がはじまりました。
このようなお声は本当に励みになります。
また今年1年頑張ろう!そんな気持ちになりました。

まだまだの宿でございますが、もっともっと良い宿になれるように頑張ってまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ありがたい・・ご縁に感謝のおもてなし・・
指折り数えて・・桜待つ・・

ゆらり・・さきはな

いちご51さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2020年01月04日 16:35:24

廊下にはこの地域を紹介する写真がとても素敵でした。
すべてにおいて館内を飾るセンスが光っていました。

露天風呂は小さいですが風情を感じさせるように木が配置されていて、高野槙(こうやまき)のお風呂は香りが良く、温めのお風呂にゆっくりと浸かることが出来、温泉の温度の違いを堪能できました。

アメニティも取りそろえられていて、皆さんそれぞれお気に入りのシャンプーなどを選んで使っている様でした。

食事は部屋食で 最初にほとんどの料理が運ばれ、その後、暫くして揚げたての揚げ物が運ばれ 中居さんが部屋に頻繁に出入りすることなく、夫婦で気兼ねなく食事ができました。
そこの所の気配りのタイミングは説妙で感嘆でした。

お料理は和牛のステーキはもちろん美味しかったのですが
特に豆富(腐ではない)、 カラスカレイの照り焼きの甘さの味付け、のっぺい汁(新潟の郷土料理)はお気に入りになりました。

舞茸の炊き込みご飯は すでに満腹で多くは食べられなくて 残念に思いました。
もし、夜食のおにぎりとしていただけたらもっと良かったと思います。(そんな風にする旅館もあります)

中居さんのおもてなしの気持ちで一生懸命な姿は、とても心が温かくなりました。
この旅館の良さを楽しむことが出来ました。

大きくない旅館で、言葉の一つ一つが温かく、質の高いおもてなしでした。
新年ということで可愛らしいお土産にも感動をしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月29日 19:57:40

いちご51様へ‥女将より

この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

またご丁寧かつ心温かいお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

さきはなをとても丁寧に・・丁寧に・・お声にして下さり・・
何度も・・何度も読み返しては、いちご51様への感謝の気持ちが溢れております。

高級でもない、大きくもないさきはなが出来る事は・・日々考えながらのおもてなし・・

このような普通の宿がお料理も アメニティも、良くなければ、せっかくご縁をいただいた大切なお客様が 残念なお気持ちで過ごされてしまう・・
それは申し訳ない事でございます。

どこまで・・どれだけ・・
できるか分りませんが・・

お客様につってより良い宿になれるように・・
一同励んでまいります。

廊下に飾ってあるSLのお写真は、
「SLが通るのに写真が無いのは寂しいね~」
そんなお客様の一言で、SLばんえつ物語を長きにわたり撮影しているお客様からのご厚意により飾らせていただいております。

昨年末に その方から贈り物が届きました。
なんと!フォトコンテスト只今1位のお手紙と冊子です。
もちろん磐越西線の写真も載っています。
ロビーに本を置いてありますので、どうぞご覧下さいませ。

新年・・福の神【拭く】(笑)を皆様にお持ち帰りいただきました。お褒めいただき恐縮でございます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

2020年いちご51様に福がいっぱい訪れますように・・

ゆらり・・さきはな

■にいがた和牛ステーキ■愛情溢れる肥育名人が<贅沢に育てた心と技の極上牛>特別な味わいを特別な日に

my Teresaさん [60代/男性] 2019年12月27日 15:37:36

いつもの安定の★五つです。
来年もよろしくお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2020年01月24日 19:20:58

my Teresa様へ・・女将より

いつもさきはなをご愛顧下さりありがとうございます。
今回もお連れ様と和やかに過ごされたご様子を拝見し、とても嬉しく思いました。

安定の★五つ・・
大変恐縮でございます。
これからも そのお声に甘んじる事無く、もっともっとおもてなしに励んでまいります。

my Teresa様・・
お食事の最中、皆様に対しての心温まる 気配りを随所・・随所で感じました。

人として、いつも学ばせていただいております。
これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

今年も1年・・
何回 お越しいただけるでしょうか?・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天トラベルブロンズアワード2年連続!受賞記念◆ビジネス感謝プラン☆県産牛にアップグレード

みっちょん3537さん [50代/女性] 2019年12月16日 21:51:40

ただいま!今回は、県民限定プランでゆっくりさせて頂きありがとうございます。さきはなファミリーのいつもの笑顔でお出迎え、こちらも笑顔になります。
露天風呂では、SLが咲花駅から~ 何か、いい感じ。お料理も、嶺岡豆腐は”旨い”を始め、味付けも良く、美味しく頂きました。とにかくご飯が美味しい!魚沼では、塩おにぎりが流行しているみたいです。夕食の部屋食で調味料と一緒に、佐渡や笹川流れのみしおなどをお出しするか、良ければ塩おにぎりにも出来ます、とかあると名物になるのでは?コシヒカリは冷めても美味しいから。余計なことスミマセン。女将さんとのお話も楽しいひとときで、いつも好き勝手言っても聞いて頂いて感謝です。我が家にいるよりもゆっくり出来るし、美味しい和食膳、雄大な阿賀野川と自然、疲れを忘れ癒される時間です。
また、疲れたら癒されに行きます。来年かな?インフルエンザが流行しているみたいです。お体に気をつけて年末年始頑張ってください。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2019年12月22日 20:11:27

みっちょん3537様へ・・女将より

おかえりなさい!
毎年大好評をいただいてます『県民限定プラン』
今年第一号の ご予約 そしてご宿泊 誠にありがとうございました。
ご無沙汰しておりましたので、お仕事頑張っていらっしゃるんだなぁ~と心の中でず~っとご活躍を喜んでおりました。
(お会いできないのはちょっぴり寂しいですが・・)

お会いした瞬間! その期間はあ!ッという間に縮まり、ついこの前お会いしたような安堵感に包まれました。
(さきはなファミリーもみ~んな言ってました~)
ちょっと遠くへ行った家族が帰って来たような・・ですって・・

そんな声を聞いたとき お客様の事を 家族のように思える皆が とても嬉しく感じました。

SLも今年は終了♪
また来年 春には 汽笛と共に再開いたします。
待つ事のワクワク感はまるでみっちょん3537様をお待ちしてるのと同じです。

コシヒカリの塩おにぎり  はい・・はい・・
それは美味しいですよね~~

来年新米が採れたら是非!やってみたいと思います!
いつも 嬉しいアドバイスをありがとうございます。

さきはなは恵まれています。
ちょっと心が折れそうな時・・
いつも みっちょん3537に助けられ・・
日々そのありがたさを 感じずにはいられません。

これからも 女将として、その幸せを 次のお客様へ 繋いで行く役目を しっかりと果たして行きたいと存じます。
阿賀野川の景色に心癒され それにも増してさきはなが癒す事ができたら・・それも夢でございます。

また来年・・
元気なみっちょん3537様にお会いできますように・・
冬の宿・・時も忘れる楽しい会話・・

またのお越しを一同 心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな

■新潟県民限定■12月~3月まで■翌日13時まで軽食付き♪or生ビール♪全客室タイプ10,000円~