奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [50代/男性] 2014年09月16日 08:41:23

今回で3度目の訪問でしたが温泉も最高ですね!今回は5回入りました。料理もまた食べきれない程の量がありましたが家族みんなで楽しみながら頂き完食しました。一昨年はSoftbankの電波状態が悪く通話も出来ない程でしたが今回はそんなこともなく電波状態も良好でした。また機会がありましたら行きたいと思います。今回もお世話になりましてありがとうございました。

2014年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年09月18日 17:31:33

いつも御利用ありがとうございます。
この度は◆◆囲炉裏プラン◆◆での御利用でした。
温泉はとても皆様から御好評戴いておりまして、私も自慢のお湯です。
秋も訪れススキの穂が夕日を浴び銀世界をご覧になられましたか?
秋のさわやかな風とちょっと肌寒い朝、気持ちイイ秋ですね。
前回はたしか春でしたよね。
また季節を楽しみにしみにお立ち寄り下さいませ。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【夏得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫

つねままさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2014年09月15日 21:09:02

二度目の利用ですが又行きたいと思わせてくれるお宿でした。泉質は申し分ないですね!

2014年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年09月18日 17:37:37

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆露天風呂付き客室◆囲炉裏料理プラン◆での御利用でした。
8月オープンの御部屋は如何でしたでしょうか?
御部屋の露天も社長こだわりの作品です。
冬に雪見露天も楽しみにしている私です。
是非また『ばあちゃん家』へ行くように・・・
お立ち寄り下さいませ。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【先行予約】露天風呂付き客室オープン記念◆囲炉裏料理プラン◆
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

投稿者さん 2014年08月23日 23:43:06

8月21日に母と娘2人と私の女4人で宿泊しました。広々としていて掃除の行き届いた大変気持ちの良いお部屋でした。お風呂はそれぞれ雰囲気があってお湯も良かったです。特に食事には大満足です。4歳の娘が大きなステーキをひとりで完食したのには驚きました。よほど美味しかったのだと思います。もちろん大人のお料理もすごく美味しかったです。また行きたいと思えるお宿でした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年08月25日 16:45:25

この度は◆◆家族の夏休み」サポートパック◆◆での御利用でした。
今年は、夏らしくない夏休みで『カブトムシ』や『クワガタ』もあまり見かけなく・・・
料理長が「夏休みだから、お子様大サービス!」
私達も食べたいお子様料理のステーキですよね♪
沢山の好評ありがとうございます。
おばあちゃん家に帰ってきた!と、「ホッ」とできるお宿を目指して頑張って行きたいと思っております。
また、来年の夏休み、お待ちしております。

【3つの特典付き】「家族の夏休み」サポートパック

投稿者さん 2014年07月29日 13:37:18

空気も水もきれいな静かなお宿でゆっくりさせて頂きました。
温泉は肌にしっとりツルツルでとても気持ち良かったです。
ただ、お風呂にアメニティが充実してない、タオル類が置かれていないのが残念でした。
お風呂が6か所もあるのに、お部屋の一人一枚のバスタオルでは足りないのでは?
それとお風呂に美味しい湧き水も置いて欲しかったです。

温泉の泉質がとっても気に入ったので
機会があればまた行きたいです。

2014年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年08月02日 17:35:41

この度は◆◆囲炉裏プラン◆◆での御利用でした。
タオルは、大変失礼致しました。
フェイスタオルは替えをお部屋にご用意しておりましたが・・・
ご不自由をお掛けしましたね。
どうぞ、そんな時は、お声をお掛け下さい。
すぐ、御用意させて戴きます。
以前は、お風呂などに置いていたのですが、
マナーの価値感違いに・・・大変でした。
御客様の意見は、しっかりとお勉強させて戴きます。
貴重な御意見、ありがとうございます。
おばあちゃん家に帰ってきた!と、「ホッ」とできるお宿を目指して、頑張って行きたいと思います。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

たるちゃん3さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

たるちゃん3さん [50代/女性] 2014年07月08日 16:15:26

あいにくの雨でしたが、お宿の中では快適に過ごせました。
みなさんが、おっしゃっているように、お湯はほんとうにとろとろで、お肌がつるつるになりました。湯の花もふんわりと浮かんで、これぞ温泉!というかんじです。
お食事は、次々に出てきて、お腹いっぱいになりました。
多種類のお漬物バイキングもなかなかいいサービスだと思います。
家族旅行で利用しましたが、みんなとても満足していました。
お宿のみなさん、ありがとうございました。

2014年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年07月12日 17:32:52

この度は◆◆平日お得プラン◆◆での御利用でした。
お風呂、御食事も好評いただき大変に嬉しいです。
お漬け物のバイキング、楽しんでいただけましたでしょうか?
最近は、梅やラッキョを漬けました。
四季折々のお料理とお漬け物をお出しできれば・・・と頑張っております。

【訳ありでお得!】5・6・7月平日限定プラン

投稿者さん 2014年05月16日 11:10:38

接客した従業員は研修中のようだったが、車を玄関先に止め、荷物を下ろしているのにもかかわらず、突っ立って見ているだけ。あまりのことにびっくりした。食事は囲炉裏端でいただいたが、あまりに低くて腰が痛くなる。周りの宿泊者もゆっくり座れないねと苦情。しかも煙がすごくてせっかく温泉に入ったのに、すすで髪が汚れそうだった。お漬物が多いが、漬物を食べに来たわけじゃない。部屋の椅子やテーブルはキャンプ場に置いてあるような
木のモノで背もたれも肘掛もなく、お風呂上がりに部屋でゆっくりすることもできない。
露天風呂へ行くために履物をかえるのだか、その下駄の鼻緒がぶらんぶらんに伸びきって、
後の滑りどめ用のゴムが取れかかって危険すぎる。人手が足りないのだろう。やっぱり黒川温泉にしておくんだったと後悔。

2014年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年05月21日 21:06:35

この度は◆◆厳選料理プラン◆◆での御利用でした。
まず、研修中の従業員の件は深くお詫び申し上げます。
施設の事も、ご不自由をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
下駄は発注からなかなか商品が届かず、現在は入れ替わっております。
田舎のおばあちゃん家に帰った!っとお客様にホッとしていただけたら・・・を目標に頑張っております。
お客様の貴重な御意見、感謝しております。
奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆厳選料理プラン◆ちょっと少なめの滋味を味わう・控えめ郷土料理

投稿者さん 2014年05月13日 20:10:49

食事も十分な量があり、とても美味しい!
お風呂もすべて制覇しました。源泉かけ流しで大変綺麗なお風呂でした。
また訪れたいと思います。お世話になりました。

2014年05月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年05月21日 20:54:50

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
御食事やお風呂、好評ありがとうございます。
7月末には、露天風呂付の御部屋もオープン予定です。
是非、プライベートお風呂も楽しんで戴ければと思います。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【春得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

まさまさ5522さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2014年04月29日 19:05:30

温泉良かったです。泉質はもちろん貸切湯も2人で入るには十分な広さ。部屋が貸切湯のすぐそばだったので、話し声と足音は響きますが、お風呂に近いので便利でした。6回も入りました。(主人は8回)食事はステーキを追加したのでかなりお腹一杯になりました。ステーキは大きくて美味しくて満足だったんですが、油の飛び跳ねがすごくて浴衣のにおいが気になりました。。馬刺にだご汁山菜天ぷら白ご飯どれも美味しかったです。つけもの大好きなのでつけものバイイキングにはテンションあがりました。なかなか予約が取れませんが次は囲炉裏で食事してみたいなあと。近ければ毎週いや毎日通いたい温泉です。

2014年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年05月01日 17:50:22

この度は◆◆乾杯プラン◆◆での御利用でした。
ステーキ、ご満足戴けてよかったです。
私も大好きなのですが、なかなか、私の口には届きません・・・
浴衣は、御遠慮なく、お申し付け下さいませ。
是非、是非、また産山温泉へお立ち寄り下さいませ。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【カップル限定】◆◆ 乾杯プラン ◆◆ ファーストドリンクサービスの特典付き★~
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

りゅうちゃこさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

りゅうちゃこさん [50代/男性] 2014年04月26日 14:51:34

急遽思い立って、その日(4月14日)に宿泊できるところを検索をしたら、奥阿蘇の宿やまなみ様が口コミも良く、お得な値段になっていたので恐る恐る行ってみました。
行ってびっくり!!
情緒溢れる佇まいで、掃除も行き届いており、お風呂も最高ぬるぬる!!
お料理もとっても良かったです。
全てに満足したので、また四季折々行きたいと思ってます。

2014年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年04月30日 20:33:09

この度は◆◆当日限定!格安プラン◆◆での御利用でした。
当日限定のお得なプランです。
お風呂、お料理、好評戴きまして、ありがとうございます。
6月中旬から、ホタル、夏は涼、秋は紅葉と四季を感じられる産山です。

今から行こう!◆◆当日限定!格安プラン◆◆【直前割】
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

1200sportsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

1200sportsさん [30代/男性] 2014年04月05日 20:59:05

お湯の質が大変良く、3回も入ってしまいました。家族風呂は子供も喜んでいました。

2014年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年05月21日 20:49:42

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
7月末には、露天風呂付の御部屋もオープン予定です。
是非、プライベートお風呂も楽しんで戴ければと思います。
夏休みには、『涼』や『カブトムシ』や『乗馬』に遊びにお立ち寄り下さいませ。
お子様に会える日を楽しみに・・・

投稿者さん 2014年04月02日 17:01:47

4/1に宿泊しました。
評判通りお風呂も満喫出来、食事も美味しく お腹一杯になりました。
夕食に備えてかなりお腹を空かせて行って大正解でした。
清掃も行き届いていて、接客も控えめで押し付けがましくなく、ゆっくり出来ました。

2014年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年04月10日 20:35:34

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
御食事、お風呂と御好評戴きましてありがとうございます。
これから、6月中旬からはホタル 真夏に入ると『涼』それからは、紅葉・・・
四季折々を感じられる山里です。
 奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【冬得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

shioxjrさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

shioxjrさん [40代/男性] 2014年03月10日 17:07:56

息子の大学合格祝いに家族で訪れました。
息子が小学生の時に一度お邪魔していたのですが、もう一度行きたいということで。
お風呂は昔と変わらず、しっとり落ち着いていい感じでした。
食事は囲炉裏料理でしたが、前回量が多くて子供が残してしまった経験から、おなかを空かせて行きました。結果、しっかり完食でした。(笑)
家内と3人で家族風呂でゆっくり話す事ができ、よい思い出になりました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年03月14日 14:55:11

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。

お子様の大学合格おめでとうございます。
もう大学生、月日が経つのは早いものですね。

今年はとっても寒い冬でした。
産山でも46年ぶりの大雪に見舞われ、なんだか春はまだかな・・・?
しかし、小さな芽吹きはちゃんと春を感じているようです。
山菜も収穫出来次第、お漬物を始め、お料理に顔を並べております。

機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年02月21日 23:33:42

今回で4回目のやまなみ温泉、満足のいく料理とぬるっとした感触の温泉がとても気持ち良くて大好きな宿です。2月18日雪が降ってるとの天気予報にわくわくしながら出発、途中宿からは積雪が10センチくらいあるからとのご配慮の電話もいただく。確かにスノータイヤでなっかたら道中はきびしかったかもしれないが、無事到着。雪に埋もれたお宿、素敵でした。特に雪景色を見ながらの露天風呂は本当に最高でした。また雪の降る日をねらって行けたらと思います。

2014年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年02月23日 11:19:28

いつも御利用戴き、お客様の素敵な笑顔に癒されております。
この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
今年は40年ぶりの大雪に見舞われ、私たちもビッツクリでした。
なによりも、お客様の安全を・・・とお電話させて戴きました。
今年も早くも3月を目の前になりました。
雪はもう降らないかな・・?
雪見露天も素敵ですよね。
是非、雪見をねらって下さい。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

なつmam0812さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

なつmam0812さん [30代/女性] 2014年01月06日 18:38:00

クチコミを見て決めましたが、本当に大満足な旅館でした!小さな子供連れだったにも関わらずとても親切しまつ頂いてとても気持ち良く過ごせました。
子連れは嫌煙されがちですが色々気にかけて頂いて嬉しかったです。
子供用の浴衣が用意されていたのには感動しました。
あと、館内が本当にピカピカで掃除が行き届いていたこと、お料理もとても美味しかったこと、全てクチコミ通りですね!
一番感動したのはやはりお湯質が美容液みたいにトロトロで4回も入りました。
家族風呂が予約なしで入り放題なのも助かりました。またぜひ利用したいと思います。

2014年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年01月08日 19:56:25

この度は◆◆スタンダード郷土料理プラン◆◆での御利用でした。
温泉やスタッフも御好評戴きましてありがとうございます。

お子様の可愛い笑顔と御家族の仲むつましい姿に癒やされた私達でした。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

冬得◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

yktk47404さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

yktk47404さん [50代/男性] 2014年01月04日 17:38:31

評判通りの宿でした。 建物は、非常に古い建物ですが掃除も行き届いており逆に古き良さを感じました。 食事もとても味付けも良くとても美味しく頂けました。 お風呂は、評価通りで非常に良いお湯でした。 リピーターが多いのも肯ける宿で私たち家族ももう一度行きたいねと話しています。

2014年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年01月08日 19:28:44

この度は◆ヘルシー郷土料理プラン◆での御利用でした。
さまざまな面であたたかい評価を戴きありがとうございます。
お正月から、とっても嬉しく、良い一年になれそうです。

四季折々と四季を感じられる産山です。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

冬得◆ヘルシー郷土料理プラン◆量控えめで女性やお年寄りにオススメ♪
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

39yukiさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

39yukiさん [60代/男性] 2013年12月28日 21:46:05

家内との忘年会に利用させていただきました。
皆さんの投稿から「ちょっと少なめ」を選んだのですが、それでも私たち夫婦には多すぎる感じでした。最後までおいしくいただきたかったのに残念でした。次回は「もうちょっと少なめ」があればと期待してます。

チェックアウトでは朝から降り始めた雪で路面が滑りやすくなっていてちょっと怖かったですが、宿の皆さんにフロントガラスにお湯(温泉?)を掛けてくれるなど気遣っていただけたのがうれしかったです。
次回はもっと良い季節に利用させていただきます。

2013年12月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年12月31日 20:22:54

この度は◆◆厳選料理プラン◆◆での御利用でした。

温泉やスタッフも御好評戴きましてありがとうございます。
四季折々の景色やお食事もお楽しみ下さいませ。

いよいよ、冬になりましたね。
お風邪などひかれませんように・・・

また他の季節も景色が素敵な産山です。
是非、またの御来館を心よりお待ちしております。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

陰★朧蜘蛛☆陽さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

陰★朧蜘蛛☆陽さん [40代/男性] 2013年11月23日 15:56:56

九州熊本~大分の旅で、最初の宿として利用させていただきました。

食事は期待していた通りの美味しさ、温泉は個室を主に利用いたしましたが湯質が素晴らしく大満足です。
奥阿蘇の立地、部屋、サービスともにとてもよかったので、また是非利用したいと思います。

お漬物は期待通り絶品ですね♪

2013年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年11月29日 16:36:28

この度は◆◆郷土料理プラン◆◆での御利用でした。

お食事や温泉、お気に召していただいて大変、嬉しく思います。
いよいよ、温泉恋しい季節となりました。

ちなみに只今、赤かぶのお漬物(酢漬け)を作っております。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

紅葉◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

ビックバード555さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ビックバード555さん [20代/男性] 2013年11月15日 07:32:18

子供連れだったので源泉賭け流しの家族風呂が24時間予約ナシで使い放題という点はとても良かったです。

立地が産山村ということで山奥なのでとてもキレイな星を見ることができました。

お料理も1つ1つちゃんと手作りしてある感じで、とても美味しく頂くことができました。

また子連れへの気遣いもしていただきとても良い時間を過ごすことができました。

不満というわけではないのですが、惜しいと思ったのが、もう少し告知等があればと思うときがありました。

朝食は何時からなのか夕飯の終わりに声をかけるとか、
朝はコーヒーをフロントの近くでお出ししてますと声をかけるとか、
料理内容をもっと細かく説明したりお品書きを置く等の告知がなかったので、
せっかく良いことをたくさんされているのにもったいないと感じました。

でも、このお宿の若女将さんの人柄やお料理、温泉、お部屋等とても気に入ったのでまた家族で利用したいと思います。

2013年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年11月29日 16:32:12

この度は◆◆当日限定!格安プラン◆◆での御利用でした。
当日のお得な御予約でしたね。

温泉や料金の好評ありがとうございます。

説明不足など大変に御迷惑をお掛け致しました。
最近、若いスタッフなどが入り、研修中でまだまだお客様に御迷惑をお掛けしておりますね。
申し訳ございませんでした。

いよいよ、冬がやって来ました。
雪もちらつく日もありましたが、道路は今の所大丈夫です。

今から行こう!◆◆当日限定!格安プラン◆◆【秋得】
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

dit180さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

dit180さん [30代/男性] 2013年11月10日 17:07:18

温泉の泉質もすばらしくて、24時間入浴可もうれしい限りです。
従業員さんのきめ細やかな心遣いと、温かいおもてなし(ご無理をお願い致しまして
申し訳ありませんでした)で、最高の旅行気分を味わう事ができました。
また九州旅行の際には、是非利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました

2013年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年11月17日 20:59:55

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。早割でお得な御予約でしたね。
温泉やスタッフも御好評戴きましてありがとうございます。
いよいよ、紅葉も深まり、温泉が身に染みる様な季節となりました。
是非、九州へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!【秋得】

つねままさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2013年11月09日 11:23:23

親切な対応が心地よく又利用したいです。近くの池山水源の白鷺に感動です!それと泉質が素晴らしくお肌ツルツルです!

2013年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年11月17日 21:03:52

産山は満喫できたでしょうか?
温泉などご好評戴きましてありがとうございます。
温泉は掛け流しで加温、加水もしておりません。
トロトロの源泉100%の濃~い温泉で御好評戴いております。
いよいよ冷たい風が入り、秋も深まりました。
違う季節も是非、ご体験して戴きたいと思います。