奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月22日 12:35:21

想像以上によい宿でした。
温泉もとろとろで食事は食べきれないくらいでとてもおいしかったです。スタッフの方も感じがよく部屋も良く言うことなし!!行くまでのススキの草原も素敵でした~。次は親を一緒に連れてきたいです。
また絶対に利用したいです!

2013年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年10月23日 20:52:51

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。早割でお得な御予約でしたね。
温泉や料金の好評ありがとうございます。
是非、御両親様もお会い出来る日を楽しみにしております。
秋も深まり、紅葉もいよいよかな~って感じす。
違う季節もいいですよ!
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!【秋得】

投稿者さん 2013年10月01日 21:33:20

9/25より1泊でお邪魔しました。
外観から雰囲気がありましたが、内装も渋くて素敵でした。
従業員の方もとても感じ良く接していただけました。
お風呂、食事は期待以上!
泊まっている最中からもう一度来たいと思うくらい(笑)

唯一、星マイナス1していますが…
赤ちゃん安心プランでの宿泊でオムツがいただけたのですが、使用済みを捨てるためのビニールや蓋付きバケツもあると最高だったなあというワガママが理由です。

ぜひまた泊まらせてください!

2013年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年10月09日 15:57:24

この度は◆◆赤ちゃん安心プラン◆◆での御利用でした。
温泉やお料理の好評ありがとうございます。
使用済みを捨てるためのビニールや蓋付きバケツですね。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちして、
お子様の可愛い笑顔楽しみにしております。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

パパ・ママ応援◆赤ちゃん安心プラン◆家族で貸切風呂はいれまーす☆
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

青空Xさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

青空Xさん [50代/男性] 2013年09月23日 18:32:14

全体に満足のいく旅館でした。
特に家族風呂がたくさんあり、いつでも何処かが空いていて必ず入れるのは嬉しかったですね。
料金そのものは大変満足いくものでした。
ただ、せっかくの囲炉裏を有効に使った料理がなかったのが残念でした。
(陶板焼きの変わり程度)

2013年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年09月26日 21:22:50

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
温泉や料金の好評ありがとうございます。
冬の季節にはお鍋プランも御用意致します。
是非、冬ならではのお鍋も御賞味になって観て下さいませ。
お客様のあたたかい御声に感謝いたします。
只今、ススキが大草原にご覧になれます。
夕日があたり、銀世界のススキが最高でございます。
是非、ご覧戴きたいです。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【夏得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫

yuzu0326さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

yuzu0326さん [30代/女性] 2013年09月18日 16:09:20

先日、女友達3名で宿泊しました。
金曜日の宿泊でしたが、恐らくほぼ満室だったと思います。

まず何より、温泉が素晴らしい!!
とろとろヌルヌルで、こんなに良い泉質の温泉には入ったことありません!
一緒に行った友人は、アトピー持ちなのですが、全然かゆみが出ず、ここに毎日浸かっていたら治るんじゃないかとまで言ってました。

そして、囲炉裏で頂く夕飯。これもまた美味しかった!!
量も多く、少し残してしまい申し訳なかったです・・・

1つ少し残念というか・・・朝食の時に、産山温泉の紹介がずっとビデオで流れていたのですが、朝は鳥のさえずりと、川の流れを聞きながらゆっくりご飯を食べたい方もいるのでは?と思いました。
けっこうな音量で流れていたので・・・

何はともあれ、また阿蘇に行った際は、訪れたい宿です。
お世話になりました♪

2013年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年09月21日 17:36:21

この度は◆◆早割囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
早期予約なお得なプランです。
如何でしたでしょうか・・・
じつは、私もアトピー体質です。
私事ですが、毎日この温泉に入っています。
なかなか自分に合う温泉ってなかったのですが、私個人ピッタリでした。

ビデオの件はスタッフと検討させて下さい。
田舎のばあちゃん家でくつろいでいただければ・・・と目標に頑張っております。
お客様のあたたかい御声に感謝いたします。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!【夏得】
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

かずくん3565さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

かずくん3565さん [40代/男性] 2013年09月14日 11:56:05

旅館全体が田舎の古民家という感じで、部屋からは小川のせせらぎが聞こえ癒されました。
食事はボリュームが多く郷土料理が楽しめて美味しかったです。温泉はツルツル感があるアルカリ泉で、湯上り後はしっとりすべすべになりました。家族風呂も一晩中入り放題でした。ただ、温泉の温度が熱すぎてゆっくり入ってられなかったです。
この低料金で大変満足しました。阿蘇に旅行するときはまた利用させてもらいます。

2013年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年09月21日 17:20:28

この度は◆◆My箸プラン◆◆での御利用でした。
温泉の温度の件は大変に申し訳ございません。
当館では、加温、加水をしておらず、源泉からの湯量で調節をしております。
朝、夕の気温差が大きくなり温度調節に苦難しております。
いよいよ秋の訪れです。
紅葉の時期も是非、私のオススメは夕焼けに焼けるススキが素敵です。
四季を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月28日 18:54:35

温泉街を すぎて、しばらく行くと、民家と、ビニールハウスの、間にあり、看板を、
一度、通り過ぎてしまいました。   食事は、おいしかったです。食べきれないほどです。 主人と、息子が、食べてくれました。                      お部屋は、静かで、古民家風で、くつろげました。                  一番、気に入ったのは、温泉です。  何個も あるので、ゆっくり、入れます。    とにかく、つるっつるになります。
 黒川温泉ばかりでしたが、ここは、静かで、おススメです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年08月30日 21:31:04

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
お食事やお風呂喜んで戴きありがとうございます。
田舎のばあちゃん家でくつろいでいただければ・・・っと目標に頑張っております。
いよいよ、暑~い夏も通り過ぎ、秋の訪れが・・・紅葉など、四季を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【秋得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫

投稿者さん 2013年08月26日 12:56:05

義両親を連れて泊まりにいきました。
古い感じの建物の割にとても清潔で、
ところどころお花が飾ってありました。

お風呂は規模こそ小さめですが、どれも
風情があってとてもよかったです。
源泉かけ流しに24時間入れるのは嬉しいですね。
食事は少なめプランでも大満足のボリュームでした。
どれも美味しく、特に馬刺しが絶品でした。

ただ、夕食後かぼちゃ湯に入っていると、
従業員の方が堂々と入ってきて、洗い場を
せっけんの泡だらけにしていました。
ただでさえ広くないのに22時前の一番混む時間帯に・・・。
宿として信じられない事です。
たまたま居合わせた他のお客さんは
大変ご立腹でしたよ。

平日だったからか、若女将らしき方には
会えなかったな。
せっかく良いお宿なので、サービス面をもっと
充実させて頂きたいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年08月30日 21:46:42

この度は◆◆厳選料理プラン◆◆での御利用でした。
従業員さんの件は大変に申し訳ございませんでした。
すぐにミーティングで話をさせていただきました。
入浴のマナーを・・・

私も子供の病気でお休みを取らせて戴いていたのでは?っと思います。
大変に失礼を致しました。

お客様のあたたかい御言葉が大変にありがたく思います。これからの課題でもう一度振り返り、勉強になります。

いよいよ、秋の訪れの様です。
秋の味もお召し上がりにお立ち寄り下さい。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆厳選料理プラン◆ちょっと少なめの滋味を味わう・控えめ郷土料理★「クールシェア応援」

Lemonadyさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

Lemonadyさん [50代/女性] 2013年08月25日 06:28:25

阿蘇の池山水源の近くにあるため、部屋の洗面の水も池山水源からの湧き水。温泉は源泉掛け流しで、phが高いので、ぬるぬるのお湯。家族風呂が4つあり、何度でも利用できるので、ゆっくり入浴できる。久住高原と阿蘇山のの雄大な自然に囲まれた、田舎風家屋なので、田舎に帰ったという感じでくつろげる。食事も自家製のお米や野菜が使われている。とても気に入ったお宿で今回で3回目。以前は食事が少ないプランがあったのだが、今回は夏休みの時期だったからか、スタンダードプランだったので、食事の量が私には多すぎた感じだ。食事の少ないプランがあれば嬉しい。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年08月26日 18:32:36

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへ3度目のご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆郷土料理プラン◆◆での御利用でした。
いつも、お食事や温泉、お気に召していただいて大変、嬉しく思います。
プランの件は、申し訳ございません・・・
期間毎にプランが変更となります。
ご了承下さいませ・・・
雨が上がり、冷たい風が入って来ました。
秋の訪れの様です。
秋の味もお召し上がりにお立ち寄り下さい。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

紅葉◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

投稿者さん 2013年08月06日 05:15:53

お風呂も個性的なものが多く、種類もたくさんあり、楽しめました。
また、お食事はテーブルにあらかじめ用意されているだけでもとても沢山あるのに、それ以外に焼き魚やてんぷらなど後から出てくる物もあり、食べきれないくらいのボリュームでした。とても美味しかったです。

2013年06月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年08月09日 20:50:12

温泉も食事も好評を戴きましてありがとうございます。
暑い日が続きますが、夏の到来・・・
今年も美味しいミョウガの収穫ができました。
毎日、収穫できた物をお漬物やお料理に利用していきます。
昔から、言い伝えで「食べると物忘れがひどくなる」と言われておりますが、とっても美味しい季節を感じさせる一品でついつい毎日たべちゃいます・・・♪
季節を味わいにおいで下さいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!【春得】

投稿者さん 2013年07月30日 21:34:57

美味しい料理が多くてお腹一杯になりました。お風呂も貸し切り出来て、夜と朝入りました。肌がつるつるになって満足です。従業員の接客が大変気持ちよく、田舎に帰ったようで、とても癒されました。

2013年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年08月09日 20:35:37

温泉も食事も好評を戴きましてありがとうございます。
産山にも本格的な夏が到来し、ヒゴタイの花が咲いております。
村内では、ヒゴタイ公園が見事で、阿蘇五岳の眺めもキレイですよ♪
まだまだ、暑い日が続きますね。
涼しみにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年07月16日 17:42:15

静かな環境に、とても合った建物で、とてもくつろげました。
お風呂も泉質はもちろん、家族風呂、大浴場ともに良かったです。
食事も田舎料理がとても美味しく、量もたくさんでお腹いっぱいでした。
料金もリーズナブルですし、また利用したいと思います。

2013年07月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年07月17日 20:16:57

この度は◆◆My箸プラン◆◆での御利用でした。
温泉も食事も好評を戴きましてありがとうございます。
まだまだ、暑い日が続きますね。
涼しみにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年06月23日 14:33:34

正直言って、何で評価が高いのかわからない。
食事も家庭料理の延長みたいなレベルで、期待していただけに、がっかりでした。
清潔感もイマイチでした。

2013年06月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年06月27日 12:03:28

この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
ご期待に添えない事、大変申し訳ございませんでした。
お食事を始め、田舎らしい、おばあちゃんの家に・・・っと目標をもっております。
古民家で、毎日清掃を心掛けておりますが、
なかなか近代的な建物より清掃の後が目立ちません・・・

九州も梅雨半ばに入り、ジメジメとした毎日ですね。
どうぞ体調には、お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2013年05月28日 16:37:25

70歳の両親と3人で泊まりました。
交通の便がいいとは言いがたいですが、のどかな田園風景、里山の趣のあるエリアで、不便なのがよかったと思います。建物の雰囲気もその景色にしっくり溶け込むようで、落ち着きました。
お食事も朝、晩ともに大変美味しく頂きました。
「お食事中にお布団を引きに参ります」とのことでしたが、何かの行き違いで引かれておらず、布団は自分たちで引いたのでそれでサービスを4にしましたが、食事ときもチェックイン、チェックアウトのときも、宿の方は皆さん、気持ちよく対応して下さいました。
機会があれば是非またうかがいたいと思いますし、阿蘇に行く友達がいれば紹介したいと思います!

2013年05月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年05月31日 17:43:57

この度は◆◆郷土会席料理プラン◆◆での御利用でした。
温泉も食事も好評を戴きましてありがとうございます。
お布団は大変申し訳ございませんでした。
九州も梅雨に入りましたね。
当館の周辺では、6月中旬からホタルが観賞できます。

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん [50代/男性] 2013年04月21日 06:27:53

今回も大変お世話になりましてありがとうございました。丁度一年振りに訪れましたが、やはり料理とお風呂とサービスが素晴らしかったですね!また観光地や馬刺しの売ってるところを聞いてみたら詳しく教えて頂きまして翌日の旅の計画もお陰様でスムーズでした。去年はお風呂は5回入りましたが、今回は7回も全部のお風呂に入ってしまいました。
また前回はSoftbnkの電波が入りずらかったのですが今回は違和感なくスムーズでした。
また次回必ず行きたいと思います。今回も大変お世話になりましてありがとうございました。

2013年04月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年04月29日 16:44:40

この度は◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆での御利用でした。

お陰様でリピーターのお客様たくさん御利用戴いております。

今回は7回も入浴戴いたそうですね♪
チェッツクアウト13:00ゆっくりステイの★寝ぼすけプラン★もございます。
こんなプランもオススメですよ。

6月中旬からはホタルがご覧になれますよ♪

投稿者さん 2013年04月02日 11:30:12

東京からだったので、熊本市街からは多少遠いものの(前日空港から市街入り)、
行くまでの道すがらや近づいていくにつれての景色の壮大さ含め、「熊本」を感じながら
宿に辿り着くことができました。
熊本市街の賑わいから離れること1.5h、適度な距離にあり、山間にひっそり建つ
やまなみさん。川の音、鳥の声、ぬくもりあふれる佇まいに、心和みます。
そして柔らかく艶あるお湯、人の温かさを感じるお料理は申し分なし。お湯もお料理も
あふれんばかり!囲炉裏コースでしたが、個人的には多いくらい、てんぷら・鱒はなくてもいいくらい、でした。お肉のおいしさにちょっと手を加えた品々、そして漬け物…、
お酒も進み、舌鼓。つかず離れずお世話も頂きました。
本当に良き空間、良き時間を堪能することができました。本当に有難うございました。

2013年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年04月07日 09:33:24

この度は◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆での御利用でした。

たくさんの好評を戴きましてありがとうございます。
温泉も加温加水なく、源泉そのままのかけ流しで御利用戴いております。

東京からいらっしゃると、コンビニ一つない田舎にびっくりされたのでは・・・
こんな やまなみ ですが、また是非お立ち寄り下さいませ。

6月中旬からはホタルが素敵ですよ♪

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫【春得】

投稿者さん 2013年03月20日 11:16:54

知られていない温泉エリアですが、お湯はも良く、穴場の良宿です。老若男女問わず快適で満足できます。コスパ◎、田舎の雰囲気を演出しながらもこの上ない清潔感、掛け流しでとろみのある湯、手作りで充分な量の食事、対応の心地良さ、以上拍手を送りたいくらいです。両親私共々良い思い出となりました。

2013年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年04月07日 15:57:56

この度は◆◆ My箸プラン ◆◆での御利用でした。

野焼きを終えた山肌はご覧になられましたか?
真っ黒な山肌もこの季節(阿蘇)ならではの風景でございます。

新緑も始まり春の訪れですね。
6月の中旬からは蛍も素敵です♪

是非、お子様やご両親もお会いしたいですね。
『ただいま~』っとまたお立ち寄りくださいませ。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

たのっこさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

たのっこさん [30代/男性] 2013年02月18日 17:02:40

田舎への帰省の際に泊まりました。両親は孫(我が子)との貴重な時間を持てて大変喜んでいました。老若男女問わずゆったりできる環境とサービスだったと思います。

2013年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年03月13日 14:45:40

この度は◆スタンダード郷土料理プラン◆での御利用でした。

皆様に喜んで頂けて、スタッフ一同、ホッとしております。
ご両親もお孫さんと一緒にゆったりとした時間を過ごす事が出来たと言う事で、大変嬉しく思います。
これからは桜や新緑の季節ですね。
名所と呼ばれる所は特にないのですが、新緑がまぶしく映る原野もすごく綺麗ですよ。
是非、またのお越しをお待ちしております。
    奥阿蘇の宿 やまなみ フロント 井山

冬得◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

投稿者さん 2013年01月07日 18:11:43

とても雰囲気が良く、ゆっくり落ち着いた時間を過ごす事ができました。
部屋とお風呂も清潔で、古い建物とういう感じは全くありませんでした。
お湯はとろとろでお肌がつるつるになり、食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。
家族風呂はいつもどれか空いていて入る事ができインターネットで見ていたとおりでした。
秘湯と聞いて心配していた駐車場もとめやすくて安心しました。
また行きたいです。

2013年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年01月20日 16:32:51

この度は◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆での御利用でした。

お部屋・お食事共にお褒め頂き、大変嬉しく思います。
夜は車の通りも殆どございませんので本当に静かで、眠られる時には当宿横の川のせせらぎがよく聞こえたのではと思います。
建物も一部が築100年の所もあり、色々と管理が大変ではございますが、皆様にくつろいでいただけるよう、日々お掃除、お手入れに頑張っております。
また是非お越し頂ける日をお待ちしております。
    奥阿蘇の宿 やまなみ フロント 井山

【冬得】人気No1◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫!

投稿者さん 2012年10月15日 12:40:45

食事、風呂共に◎特に囲炉裏端での食事は趣がありよかったです
しかし、夜の食事時間が他のお客様と重なり多忙なため、料理の出し方や、受け答え等雑な点も見られました
また、10人弱のグループ客がすぐ横の席にいて、大声での会話が耳障りで早々に食事を済ませ部屋へ戻りました ゆっくり食事したかったのに残念でした(当方夫婦二人)
まぁ、概ね満足したので、季節が変わってからまた宿泊したいです

2012年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年10月25日 17:06:57

この度は◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆での御利用でした。
あか牛は如何でしたでしょうか?
昔作りのお食事処で・・・
ご迷惑と不快な思いを申し訳ございませんでした。
もう一度、初心に帰り、スタッフ一同、お勉強させていただきたいと思います。
お客様の温かいお声に感謝いたします。
これからは温泉の恋しい季節となり、いよいよ紅葉も始まりました。
是非、またお立ち寄り下さいませ。
御来館を心よりお待ちしております。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

人気No1!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んでゆっくり満喫!

itumodaboさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

itumodaboさん [60代/男性] 2012年09月19日 17:27:23

以前民宿だったそうで、昔からのフアンの方もおおくいるようでした。部屋も、ちいさいながらきれいで清潔でした。お風呂も食事も、情緒があり、おかみの良心が感じられ、また行きたくなるような、故郷のあじでした。また利用したいです。

2012年09月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年10月05日 17:11:48

この度は◆My箸プラン◆での御利用でした。
お食事やお風呂も御好評戴きまして、大変嬉しく思います。
おかげさまで、リピーターのお客様が多くいらっしゃって戴いております。
いよいよ、阿蘇にも秋が訪れ、朝晩、冷え込みが気になるこの頃です。
紅葉もきっと、綺麗に紅づければ・・・と思います。
是非、『ただいま~』っとまたお立ち寄りくださいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

地球にいいこと◆◆ My箸プラン ◆◆グラスビールの特典付き♪。。。。