奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

風のノブ900Rさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

風のノブ900Rさん [40代/男性] 2014年12月26日 19:48:20

こちらの宿の魅力は、なんと言っても泉質が素晴らしいこと。家族5人で利用しましたが、皆肌がスベスベになったと喜んでいました
さまざまな家族風呂は、全て源泉かけ流しで、こじんまりした宿だけに、苦もなく全て入ることができました。
黒○温泉は、4年連続で行ってましたが、マナーの悪い韓国人か中国人が年々多くなったので、ここにしましたが、こじんまりした宿だけに、マナーの悪い団体はおらず正解でした。
食事は、普通でしたが接客は、若い人もいましたが、よかったです。

2014年12月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2015年01月05日 12:58:16

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

家族風呂3つ、大浴場2つ、全て愉しんでいただけたんですね。
ご家族皆様に温泉を喜んでいただけて、とっても嬉しいです。

国として外国からの誘客に取り組んでいるので、
今はどこでも外国の方が多いですよね。
当館は全10部屋しかありませんので、ほとんどが個人のお客様です。
国籍問わずお越しいただいた皆様にゆっくりお過ごし頂ける様に…
これからも努めて参ります。
また機会がございましたら季節をたのしみにいらして下さい。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【早割30】人気No1の 囲炉裏料理プランが1,000円OFF!

投稿者さん 2014年11月18日 17:14:35

部屋は清潔感があり、食事もおいしく(但し量が女性には多すぎるかも。最後の「おはぎ」は甘さ控えめ餡でついつい食べちゃいました)、中居さんも感じよく、しかもお風呂は入った途端に肌がつるつるして感激でした。夜は星がたくさん見えました。空気がきれいなんでしょうね。コストパフォーマンスの高い宿だと思います。量より質重視の女性や歳を召した方向けのプランとかもあればいいなと思いました。(食事を残すのが心苦しかったので。)何はともあれ、お世話になりました。

2014年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年11月20日 11:15:19

この度は◆郷土料理プラン◆での御利用でした。

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでとっても嬉しいです。

こちらは星がとってもきれいですよね。
特に今からは空気が澄んでいるので、一段と星が輝いて見えます。
私はたまに都会に行くと星が見えなくて、恋しくなっちゃいます。

ご夕食の量に関してですが、◆厳選料理プラン◆という夕食は量を控えめにしたプランを準備しております。
表記が分かりにくかったのかもしれません。申し訳ありません。
今プラン名や詳細の文章を修正しました。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 夕食は旬の“美味しい”が満載の郷土料理

投稿者さん 2014年02月21日 23:33:42

今回で4回目のやまなみ温泉、満足のいく料理とぬるっとした感触の温泉がとても気持ち良くて大好きな宿です。2月18日雪が降ってるとの天気予報にわくわくしながら出発、途中宿からは積雪が10センチくらいあるからとのご配慮の電話もいただく。確かにスノータイヤでなっかたら道中はきびしかったかもしれないが、無事到着。雪に埋もれたお宿、素敵でした。特に雪景色を見ながらの露天風呂は本当に最高でした。また雪の降る日をねらって行けたらと思います。

2014年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年02月23日 11:19:28

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
いつも御利用戴き、お客様の素敵な笑顔に癒されております。
この度は◆◆囲炉裏料理プラン◆◆での御利用でした。
今年は40年ぶりの大雪に見舞われ、私たちもビッツクリでした。
なによりも、お客様の安全を・・・とお電話させて戴きました。
今年も早くも3月を目の前になりました。
雪はもう降らないかな・・?
雪見露天も素敵ですよね。
是非、雪見をねらって下さい。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【冬得】人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

なつmam0812さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

なつmam0812さん [30代/女性] 2014年01月06日 18:38:00

クチコミを見て決めましたが、本当に大満足な旅館でした!小さな子供連れだったにも関わらずとても親切しまつ頂いてとても気持ち良く過ごせました。
子連れは嫌煙されがちですが色々気にかけて頂いて嬉しかったです。
子供用の浴衣が用意されていたのには感動しました。
あと、館内が本当にピカピカで掃除が行き届いていたこと、お料理もとても美味しかったこと、全てクチコミ通りですね!
一番感動したのはやはりお湯質が美容液みたいにトロトロで4回も入りました。
家族風呂が予約なしで入り放題なのも助かりました。またぜひ利用したいと思います。

2014年01月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年01月08日 19:56:25

この度は◆◆スタンダード郷土料理プラン◆◆での御利用でした。
温泉やスタッフも御好評戴きましてありがとうございます。

お子様の可愛い笑顔と御家族の仲むつましい姿に癒やされた私達でした。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

冬得◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

39yukiさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

39yukiさん [60代/男性] 2013年12月28日 21:46:05

家内との忘年会に利用させていただきました。
皆さんの投稿から「ちょっと少なめ」を選んだのですが、それでも私たち夫婦には多すぎる感じでした。最後までおいしくいただきたかったのに残念でした。次回は「もうちょっと少なめ」があればと期待してます。

チェックアウトでは朝から降り始めた雪で路面が滑りやすくなっていてちょっと怖かったですが、宿の皆さんにフロントガラスにお湯(温泉?)を掛けてくれるなど気遣っていただけたのがうれしかったです。
次回はもっと良い季節に利用させていただきます。

2013年12月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年12月31日 20:22:54

この度は◆◆厳選料理プラン◆◆での御利用でした。

温泉やスタッフも御好評戴きましてありがとうございます。
四季折々の景色やお食事もお楽しみ下さいませ。

いよいよ、冬になりましたね。
お風邪などひかれませんように・・・

また他の季節も景色が素敵な産山です。
是非、またの御来館を心よりお待ちしております。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

◆厳選料理プラン◆ちょっと少なめの滋味を味わう・控えめ郷土料理

Lemonadyさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

Lemonadyさん [50代/女性] 2013年08月25日 06:28:25

阿蘇の池山水源の近くにあるため、部屋の洗面の水も池山水源からの湧き水。温泉は源泉掛け流しで、phが高いので、ぬるぬるのお湯。家族風呂が4つあり、何度でも利用できるので、ゆっくり入浴できる。久住高原と阿蘇山のの雄大な自然に囲まれた、田舎風家屋なので、田舎に帰ったという感じでくつろげる。食事も自家製のお米や野菜が使われている。とても気に入ったお宿で今回で3回目。以前は食事が少ないプランがあったのだが、今回は夏休みの時期だったからか、スタンダードプランだったので、食事の量が私には多すぎた感じだ。食事の少ないプランがあれば嬉しい。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年08月26日 18:32:36

先日は、奥阿蘇の宿やまなみへ3度目のご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
この度は◆◆郷土料理プラン◆◆での御利用でした。
いつも、お食事や温泉、お気に召していただいて大変、嬉しく思います。
プランの件は、申し訳ございません・・・
期間毎にプランが変更となります。
ご了承下さいませ・・・
雨が上がり、冷たい風が入って来ました。
秋の訪れの様です。
秋の味もお召し上がりにお立ち寄り下さい。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

紅葉◆スタンダード郷土料理プラン◆産山の旬の食材で彩る郷土料理をお食事処でご堪能下さい!

投稿者さん 2013年04月02日 11:30:12

東京からだったので、熊本市街からは多少遠いものの(前日空港から市街入り)、
行くまでの道すがらや近づいていくにつれての景色の壮大さ含め、「熊本」を感じながら
宿に辿り着くことができました。
熊本市街の賑わいから離れること1.5h、適度な距離にあり、山間にひっそり建つ
やまなみさん。川の音、鳥の声、ぬくもりあふれる佇まいに、心和みます。
そして柔らかく艶あるお湯、人の温かさを感じるお料理は申し分なし。お湯もお料理も
あふれんばかり!囲炉裏コースでしたが、個人的には多いくらい、てんぷら・鱒はなくてもいいくらい、でした。お肉のおいしさにちょっと手を加えた品々、そして漬け物…、
お酒も進み、舌鼓。つかず離れずお世話も頂きました。
本当に良き空間、良き時間を堪能することができました。本当に有難うございました。

2013年03月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2013年04月07日 09:33:24

この度は◆◆ 囲炉裏料理プラン ◆◆での御利用でした。

たくさんの好評を戴きましてありがとうございます。
温泉も加温加水なく、源泉そのままのかけ流しで御利用戴いております。

東京からいらっしゃると、コンビニ一つない田舎にびっくりされたのでは・・・
こんな やまなみ ですが、また是非お立ち寄り下さいませ。

6月中旬からはホタルが素敵ですよ♪

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

人気No1!!◆囲炉裏料理プラン◆阿蘇の名物『あか牛』などの旬の地産食材を囲炉裏を囲んで満喫【春得】

achan2432さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

achan2432さん [40代/女性] 2012年02月05日 18:22:15

雪の残る寒い日でしたが、廊下や食事処も暖かく
されていてとても快適に過ごせました。
お部屋も館内も綺麗に管理されている感じで
気持ちよかったです。

食事は夕食、朝食ともボリューム満点でした。
次回はお肉を堪能できるコースを是非食べてみたいと
思いました。

「お風呂」は温度も雰囲気も良く・・とくかく泉質が
最高でした。阿蘇にもこんなツルツルの温泉が
あったのですね~。

お宿に向かうまでのロケーションも最高なので
ドライブには最適です。
雪景色も良かったけど、若葉の季節は最高でしょうね。
また是非お邪魔したいと思います。

2012年02月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2012年02月20日 13:57:45

【当日限定!格安プラン】はとても、お得プランです。
次回は是非、料理長オススメのあか牛ステーキプランをご提案させていただきます。

お料理もお風呂も好評いただき大変嬉しく思い、また明日からの元気になります。

新緑の季節も是非オススメです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

今から行こう!◆◆当日限定!格安プラン◆◆【春得】
【和室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月18日 14:03:22

温泉好きの友人に勧められてお邪魔しました。
勧めるだけあってお湯が最っ高でした!!
ぬるぬるからのすべすべ、ぽかぽかでこんな感覚初めてでした。
いろんなタイプのお風呂があってそこも楽しめました。(全制覇☆)

宿の周りはこれと言って何もありませんでしたが、これが逆にのんびりできて良かったように思います。

食事はおいしかったんですが“これでもかっ”っと言うぐらい女性には量が多かったです。

今度は年老いた両親を連れて2泊ぐらいしたいと思います。
その際はよろしくお願いします!!

2011年10月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2011年10月18日 19:59:04

この度は奥阿蘇の宿やまなみをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

温泉はお陰様でとても皆さんに喜んで戴いております。6つのお風呂、全部楽しんでいただいたのですね。

お食事は是非、次回には、あか牛のステーキプランをご賞味されてみて下さい。
私の一押しのお肉です♪

きっと素敵なお父様、お母様でしょうね。
そろそろ、当館のお庭や周辺も紅葉が始まります。
是非、お揃いでご来館戴ける日を楽しみにしております。

あたたかいお声を有難うございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 若女将森本まゆみ

【直前割】◆◆ 一汁五菜プラン ◆◆
【和室(洗面・トイレ付)】

ちゃこ姉3939さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ちゃこ姉3939さん [40代/女性] 2016年07月24日 10:51:07

とても涼しくて気持ち良かったです。
囲炉裏料理と聞いていたので囲炉裏を囲んで…て勘違いしてました。
お漬物たくさんあって美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2016年08月15日 11:52:55

この度は◆囲炉裏プラン◆での御利用でした。

気持ち良く過ごして頂けて何よりです。
標高が700mの場所にありますので避暑地として、涼しく朝晩は少しヒンヤリする程です。

お料理に関して誤解を招き申し訳ありません。
所謂、昔ながらの囲炉裏処とは異なります。
分かり易いご説明を心掛けたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
女将お手製のお漬物ご満足頂けて嬉しいです。

「また機会があれば利用したいです。」お言葉有難く思います。
産山村へ是非またお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち致しております。
お体にご自愛下さいませ。
ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

奥阿蘇の宿やまなみ 渡邊

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2014年11月13日 15:46:54

今回は露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。

夫婦水入らずで利用でゆっくりするには、
少し奥まった場所にあること、どのお風呂も落ち着いた雰囲気であること、部屋の雰囲気も温泉の温度管理も申し分ありませんでした。

温泉の泉質も良くリフレッシュできました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
奥阿蘇の宿 やまなみ 2014年11月15日 17:12:53

この度は◆露天風呂付き客室☆囲炉裏料理プラン◆での御利用でした。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
特に温泉をお気に召された様で、とっても嬉しいです。
温泉の温度管理は湯量で調整しておりますので、この季節は難しいのですが、喜んでいただけて何より嬉しいです。

寒さが本格化してきております。
風邪など引かれませんようご自愛ください。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。
  奥阿蘇の宿やまなみ 若女将 森本まゆみ

【先行予約】露天風呂付き客室オープン記念◆囲炉裏料理プラン◆
【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

とか61さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年05月30日 17:41:24

この上なく快適でした。
あとは、簡易座椅子と湯沸かし器が有れば、天国的だったのに。
 すぐにでも、連れ合いと行きたいと思う。

PS (ちゃんとした座椅子を、すぐに若女将が用意してくれました。)

◆素泊まりプラン◆ 大浴場と3つの貸切湯で温泉三昧
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

まーぼー787さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年08月07日 00:19:58

やまなみハイウェイからすぐなので、阿蘇周辺をドライブするなら便利な立地です。離れの露天風呂も個室の家族風呂も風情がありとてもよかったです。温泉宿の風情を味わうならおすすめです。

◆素泊まりプラン◆ 大浴場と3つの貸切湯で温泉三昧