スマイルホテル静岡吉田インター クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡吉田インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 21:48:12

吉田ICを降りて目の前にあり、立地が良かったです。近くにコンビニもあり、便利でした。
強いて改善してほしい点を挙げるならば、タオルがゴワゴワすぎました。ビジネスホテルなのでアメニティの質は求められないと思いますが、タオルだけは持参すれば良かったと感じました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年06月15日 07:21:12

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿と高い評価もいただきまして誠にありがとうございます。

タオルの件ではご満足いただけなく申し訳ございませんでした。

スマイルホテル静岡吉田インターでは立地の良さに加えリーズナブルな価格ですが笑顔あふれるお出迎えをいつも心掛けており、お部屋も心を込めて整えさせていただいております。
また貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。

スタッフ一同またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【楽天スーパーSALE】5%OFF連泊・カード決済限定プラン☆素泊り・朝食なし
【【禁煙】シングルルーム◎シモンズ製ダブルベッド/デスク付】

投稿者さん 2023年05月29日 16:37:10

この価格で、この朝食がついてるのであれば、満足。

コンパクトツインといえことて、ベッドが無理矢理二つ入ってたが、問題なし

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年05月30日 07:03:25

またお忙しい中、口コミをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。

スマイルホテル静岡吉田インターではリーズナブルな価格ですが笑顔あふれるお出迎えをいつも心掛けており、お部屋も心を込めて整えさせていただいております。

今後もおもてなしの気持ちで皆さまのお越しをお待ちしております。

スマイルホテル静岡吉田インター 森

【楽天月末セール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【<喫煙>コンパクトツイン★シモンズ製シングルベッド(2台)】

投稿者さん 2023年05月02日 12:59:42

近隣にファミレス、コンビニ、ドラッグストア、マクドナルドがあり便利です。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年05月03日 00:53:02

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様ご案内の通り当ホテルの周辺には車で約3分以内に様々なお店があり便利な立地となっております。特に大型スーパーは一番近いところで徒歩5分圏内、その他にも数店舗ございますので長期滞在のお客様にもご好評いただいております。
また周辺に繁華街はございませんがお車で約10~15分の国道150号線にはハンバーグで有名な「さわやか」さんや静岡県内で人気の中華レストラン「五味八珍」さんなどもございます。
東名高速吉田インターからは車で1分ではございますが周辺は住宅街の為ゆっくりとお休みいただけると思います。
次回当地区にお越しの際も是非ご利用いただけます様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロント 杉浦

ワクチン接種済みのお客様限定プラン☆スペシャルプライス☆(素泊り・朝食なし)
【【禁煙】 ツイン◇シモンズ製ダブル+セミダブル/デスク付】

つのちゃん6865さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2023年03月03日 09:27:09

CP高い。近隣はCVSのみ。そこが微妙です。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年03月04日 02:24:18

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中でのご投稿を頂戴いたしました事を重ねてお礼申し上げます。
まずは今回のご宿泊につきまして概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。またコストパフォーマンスが高いとのお言葉もありがたく思います。
お客様のご利用い頂きましたプランはリーズナブルなコンパクトツインに加え2月より再開致しました朝食付の大変お得な期間限定プランでございました。こちらのプランは現状では今月末迄のご提供となりますので次回ご来館の際も是非お選び下さいませ。
またお客様ご案内の通り当ホテルの徒歩1分圏内にはコンビニがございますが今年2月に当ホテルより徒歩3~5分の場所に新しいスーパーがオープンしこちらは夜24時迄の営業と大変便利かと思われます。
お車でお越しのお客様であれば国道150号線沿い(10~15分)にも静岡県で有名な「さわやか」さんはじめ飲食店もございますのでご利用いただければと思います。
それでは次回当地区にお越しの際も当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロント 杉浦

【期間限定】★朝からもりもり!元気の源★スマイル お試しプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年02月25日 11:48:25

旅行で利用。設備や人的には何の問題もなく満足です。予約後に朝食が始まったとのことでチェックイン時につけましたが、無料から900円に変更したと言う割には品数も少なく温かい料理も冷たくて残念でした。はっきり言って無料レベルかな…。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年02月26日 23:14:34

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊宇いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まずは朝食につきましての率直なご意見、とてもありがたく思います。
2月1日より朝食の提供を再開致しましたが今回からの有料化に伴い現時点でも様々なお客様からのご意見を基に日々改善しながら提供致しております。今後もメニューや提供方法も含め皆様に満足していただける様考え努めて参ります。
尚、その他の内容につきましては概ねご満足いただけたご様子で嬉しくまた安堵致しております。
これからもビジネスにレジャーにとお客様にお選びいただける様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロント 杉浦

【新春セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)

投稿者さん 2023年02月04日 20:01:14

部屋は綺麗で、ベッドもちょうどいい硬さでした。何よりバスタブが大きくゆっくり入れました。ただ、やっぱり机が欲しいですね。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年02月05日 06:57:20

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度、ベッドマットをシモンズ製に変更し快適な睡眠をお取りいただけるよう改良いたしております。
お気に召していただいて良かったです。
バスタブの広さは多くのお客様よりお褒めいただいており当ホテルの特徴の一つとなっております。
次回も是非おくつろぎいただけましたら幸いでございます。

シングル及びスタンダードツインには机がございますので次回お越しいただけるときにはご検討くださいませ。

今後も島田市・吉田町近隣にお越しの際には、是非スマイルホテル静岡吉田インターをご利用いただけましたようスタッフ一同心よりお待ちしております。

スマイルホテル静岡吉田インター 森

スパイク0122さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

スパイク0122さん [40代/男性] 2023年01月28日 11:44:36

とても心地よく過ごせました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年01月29日 22:34:58

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まずはお客様の「とても心地よく過ごせました」のお言葉が私共にはとりましては何よりでございます。またお客様の「心地よい」という点ではこの度全室にシモンズ製のベッドを取り入れ皆様にも大変ご好評頂いております。
これからも皆様に安眠をお届けし次回ご宿泊頂いた際にも同じご感想を頂けます様今後も業務に励んで参ります。
それでは今後共スマイルホテル静岡吉田インターをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 杉浦

【楽天ポイント10倍】出張ついでにポイントを貯めて得しちゃおう♪素泊り・朝食なし
【<喫煙>シングルルーム●シモンズ製ダブルベッド/デスク付】

vallery48さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

vallery48さん [60代/男性] 2023年01月13日 10:22:17

以前も利用しました、仕事先のすぐそばで重宝しています。
コロナの影響で朝食がないのですが、ホテルで朝食を取ることができたら
もっと嬉しいです。早く復活してほしいです

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年01月14日 06:33:18

いつもスマイルホテル静岡吉田インターをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

更にお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食の件につきましては大変ご不便をおかけいたしますが、コロナ禍のなか何卒ご了承くださいませ。

またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スマイルホテル静岡吉田インター 森

【【禁煙】コンパクトツイン☆シモンズ製シングルベッド(2台)】

投稿者さん 2022年12月05日 19:54:43

ホテルの雰囲気がとても明るく、子供と宿泊でしたが、安心して利用できました。
また。
部屋もユニットバスも広く使いやすかったです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年12月06日 06:47:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様の楽しいご旅行に少しでもお役に立てたましたら幸いでございます。

お客様からのあたたかいお言葉が何よりの励みでございます。
お言葉に甘える事の無いよう今後も笑顔を大切にごゆっくりお過ごしいただけるよう精進してまいります。

次回また静岡にお越しの際も是非スマイルホテル静岡吉田インターを
ご利用いただけます様、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

スマイルホテル静岡吉田インター 森

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)
【<喫煙> ツインルーム◆ダブルベッド+セミダブル/デスク付】

投稿者さん 2022年11月26日 08:22:02

インターのすぐ近くで便利でした。お風呂は広く、部屋もきれい。ベッドの寝心地もよかったです。一つ残念なのが、部屋のスリッパ。使い回しのビニールスリッパは履く気になれませんでした。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年11月28日 14:45:23

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まずは客室スリッパの件では貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のホテル運営の中での参考にさせて頂きます。
その他につきましては概ねご満足のご様子で嬉しく思います。
また客室清掃にもお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激致しております。
またお客様のご感想にもありました様に当ホテルの客室のお風呂は脚を伸ばしながらゆっくり身体を癒せるサイズとなっております。
当ホテルは東名高速吉田インターから車で約1分と大変便利な場所に位置しておりビジネスにレジャーにと皆様にご好評頂いております。
また大型スーパーも車で約3分圏内にありますので長期連泊のお客様にもご愛顧いただいております。
次回当地区にお越しの際もご利用頂ける様お待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月10日 13:55:53

いつもお世話になっております。長旅の疲れをここで癒して翌日からの仕事を頑張れています。コンパクトツインで満足できるのも気兼ねのいらない夫婦だからこそかな、とも思いながら2度目のコンパクトツインです。それぞれのベッドで、朝までぐっすり眠れました。今回一つだけ気になったのは、フェイスタオルのうち一枚が明らかにホテルのものでは無いものが…記念に写真を撮ってみましたが、添付の仕方がわからないのでお見せできず残念。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年11月11日 11:55:21

いつもスマイルホテル静岡吉田インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂けます事を感謝申し上げます。
まずは今回のフェイスタオルの件に付きましてはお客様に不安感をいだかせてしまい申し訳ございませんでした。今後の業務の改善の為次回ご来館時にお写真をお見せいただければ幸いです。
その他に付きましては概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
特にゆっくりお休み頂けた事が何よりです。
まだまだ至らぬ点があろうかと思いますが今後も当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月01日 05:54:01

コロナで朝食中止が残念、他のホテルはやってるだけに。
周りに食事する場所はないが車の方は高速近くで都合よい

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年11月01日 09:06:09

またお忙しい中、口コミをご投稿していただきましてありがとうございます。

朝食の件ではご不便をお掛け致しますが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お客様にお言葉いただきました様に、スマイルホテル静岡吉田インターは東名高速吉田インターチェンジを直進約1分の立地でございます。
高速道路の長距離移動後インターチェンジを降りて時間がかからずにホテルへご到着出来ますので、多くのご宿泊のお客様からお褒めをいただております。

ホテル周辺の飲食店は立地上、徒歩圏内はコンビニエンスストア位でございますが、お車をご利用していただければチェーン店などもございます。

是非次回当方面にお越しの際はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊ください。
スタッフ一同、またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

スマイルホテル静岡吉田インター 森

yasyas19674649さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

yasyas19674649さん [50代/男性] 2022年10月30日 09:45:38

インターからとても近くてよかったです。また利用したいと思います。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年10月30日 22:37:34

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様の今回のご宿泊につきましてはおおむねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また利用したい。とのお言葉が私共に取りましてはとても励みになります。
お客様ご案内の通り当ホテルは東名高速吉田インターから車で約1分に位置し無料駐車場も普通車約70台分ご用意致しております。(先着順)
近隣にもコンビニエンスストア・大型スーパー等があり長期滞在のお客様にも大変ご好評頂いております。
またお客様のニーズに合わせ様々なタイプのお部屋をご用意致しております。
静岡県内を東西に観光して頂く拠点にも丁度良い場所となっております。
次回のご宿泊もスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム◎ダブルベッド/デスク付】

dr30kunさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2022年09月26日 21:20:31

大変リーズナブルに宿泊させていただきました。
1点、部屋のカードキーが不調で、開錠できず、フロントの方にお願いして予備キーを持ってきていただくも開錠できず、「おそらくキー自体の電池消耗が原因で、電池の交換が必要と思われる。多少時間がかかってしまうが。」とのことだったので、朝まで部屋からは出ないので、ということで、マスターで開錠してもらい、そのままにしてもらいました。多少不便だったので、その点だけ記載しておきます。
難しいとは思いますが、事前チェックは必要かと思います。
ただ、翌朝は同じカードで開錠できたので、一時的なバグだったのかもしれませんね。
見つけるのが難しい類のエラーだったのかもしれません。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年09月27日 01:08:53

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

まずは客室の鍵の不具合につきましてはご到着後でお疲れのところご迷惑とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後もリーズナブルな価格でお客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

是非次回もお近くにお越しの際はスマイルホテル静岡吉田インターをご利用頂けます様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

苦月聖さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

苦月聖さん [40代/男性] 2022年08月27日 23:11:27

インター降りてすぐの立地はすぱらしい
コンビニもすぐですし
枕も気軽に借りられるのはいい
2007年製のエアコンは黄ばんでいたけど頑張ってくれていた
ユニットバスであったが、風呂が広いのほよかった
浴槽に入るときは気にならないのだが、浴槽から出るとき、浴槽の底面よりトイレ側の床面がの方が10センチ程低いので同じ水平レベルだと思って湯から上がるとバランスを崩す
お年寄りは転倒注意である
手すりを設け、段差の注意書きを目に付くところに貼り出しておくなりしないと危険である
できれば、入室したときの第一印象で「なんか臭い」と思わせないような配慮があればありがたい
値段はリーズナブルであった

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年08月28日 08:21:26

またお忙しい中、口コミをご投稿していただきました事ありがたく思います。

お客様にお褒めいただきました様に、スマイルホテル静岡吉田インターは東名高速吉田インターチェンジを直進約1分の立地でございます。
高速道路の長距離移動後インターチェンジを降りて時間がかからずにホテルへご到着出来ますので、多くのご宿泊のお客様からお褒めいただております。

今回浴槽の件や匂いなどに関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様のご意見等をいただき今後の参考にさせて頂き一層の良きおもてなしが出来るように努めて参ります。

今回は高いご評価と温かいコメントをお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月17日 16:42:21

コスパ良いです

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年08月18日 00:48:50

毎度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また率直なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきましても概ねご満足頂けたご様子でありがたく思います。
私共はお客様により喜んで頂ける様リーズナブルな料金でお部屋をご提供致しております。
今後もお客様の貴重なご意見を基に、料金以上のご感想を頂ける様、接客・客室品質向上等を日々心掛けて参ります。
それでは今後も当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 杉浦

【夏秋旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)
【<喫煙>ダブルルーム●ダブルベッド/デスク付】

投稿者さん 2022年07月11日 20:26:21

何度目かのスマイルホテルです。もはや定宿となりつつあります。インターからすぐ、というのが長距離運転の身としては助かります。今回感動したのは、最初から椅子が2席用意してくださっていたこと!夫婦で利用してますし、zoom会議があるので椅子があると助かるのです。本当にありがとうございました。最近は入浴剤も持ち込んで、お風呂もゆっくり浸かってます。(ちなみに…前回風呂の壁と浴槽の隙間のカビが気になったけど、今回もやはりカビカビでした。時期的に生えてしまうんですかね?次回は荷造りの時に覚えていたらカビキラー的なものを持ってこようかと思うが…勝手に掃除したらダメかしら?おそらく通常の客室清掃ではカビ取りの時間まで無いと思うのよね…ちなみにこの件で清掃スタッフを怒ることはしないでほしいです。古いながらもいつもお部屋はきれいですもの。お掃除しっかりしてくださってると思います)フロントスタッフはいつも感じよくて、到着時も出発時もさわやかです!

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年07月12日 07:35:21

いつもスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、この度もご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

まずはお風呂のカビにつきましてはご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
再度チェックを致しまして改善に努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

またいつもスタッフ宛に暖かいお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
お言葉に甘える事の無いよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月20日 21:50:36

4月22日に宿泊しました。深夜の到着でしたが、スムーズに受付対応していただいて助かりました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月21日 01:54:49

今回のご宿泊でご満足していただけた事、スタッフ一同とてもうれしく思います。
お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
コロナ禍の状況で今までとは変わらざるをえない接客、清掃などの部分もございますが、おもてなしの気持ちは変わらずに皆さまのお越しをお待ちしております。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)

zakuro0936さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

zakuro0936さん [40代/男性] 2022年04月30日 20:19:33

数日前に泊まったばかりで、2回目の宿泊になります。フロントの女性の笑顔が素晴らしかったです!!椅子を追加でお借りしましたが、即対応してくださりありがとうございました。助かりました!
部屋のお風呂(浴槽)が広くてゆったりと浸かれるのが本当に嬉しいです。古いながらも清潔感のあるホテルでした。部屋は二人には狭いけど、夫婦だから問題なし。友人同士だときついかな、と思います。

吉田インター近くにはいくつかビジホがあり、複数に宿泊経験ありますが、ダントツで安いのではないかと思います。(まぁ朝食は無いからね!)。隣にファミマもあり、そこで朝食をあらかじめ調達しておけば、朝は部屋でゆっくりできます。ギリギリまでダラダラできるのが良き。

お車の方は、近くのスーパー(ザ・ビック)で黒はんぺんを買うのがお勧めです。静岡県民のソウルフード、スーパーで買えば激安です。フライパンで軽く焼いてわさび醤油で食べてください。白ご飯が進みますよ(^^♪
また、ホテルとインターの間に小洒落たケーキ屋があり、車がいっぱいで、クチコミも高評価でした。機会があれば食べてみたいです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月01日 18:48:26

また貴重なご意見と共に近隣施設のご説明や静岡名物のお話等重ねてお礼申し上げます。
まずは今回のご宿泊につきましては概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また女性スタッフに対しましての勿体ない程の温かいお言葉、とても感激致しております。
お客様ご案内の通り周辺にはいくつかのホテルがございますがその中でも当ホテルは皆さまのお役に立てる様リーズナブルな料金設定にてご提供致しております。
またコンビニは徒歩1分、スーパーも車で5分圏内と大変便利な場所に位置しております。
そしてお客様の様にはんぺん(静岡県民ははんぺんというと黒はんぺんを指しますが 笑)をお買い求め頂き、お部屋でゆっくりお召し上がりいただくのも楽しいですよね。
お客様のご投稿を拝見しておりましたら久しぶりに食べたくなりました(笑)
それでは次回も当地区にお越しの際は是非スマイルホテル吉田インターをご利用頂ける様、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロント 杉浦

【春夏旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)
【【禁煙】ダブルルーム◎ダブルベッド/デスク付】

あいつもこいつもさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

あいつもこいつもさん [30代/男性] 2022年04月23日 09:24:31

あの部屋の広さでベット二つはいらないと思います。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年04月24日 08:30:06

貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。