スマイルホテル静岡吉田インター クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡吉田インターのクチコミ・お客さまの声

zakuro0936さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

zakuro0936さん [40代/男性] 2022年09月02日 16:27:17

いつもお世話になっております。毎度椅子の用意もありがとうございます。前回と同じ部屋でした。寝相が悪くベッド横の壁にドンッと足を当ててしまうので、隣室に迷惑にならないこのすみっこの部屋だと安心です(^^♪可能であれば次回も同じ部屋でお願いしたいです…!

ところで今回チェックインとチェックアウトでフロントが同じ方でしたけど、夜勤明けに帰ることができなかったのでしょうか…人手不足なのかしら。皆さま、どうか体調崩されませんよう。いつもさわやかな応対に感謝します。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年09月03日 06:47:58

いつもスマイルホテル静岡吉田インターをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

この度もお忙しい中、口コミのご投稿と高い評価もしていただき重ねてお礼申し上げます。

今回ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら幸いです。
コロナ禍にて中々お客様との会話も難しい事もございますが、いつもスタッフに暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

次回またお会いできるのを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

スマイルホテル静岡吉田インター 森

【夏秋旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)
【【禁煙】ダブルルーム◎ダブルベッド/デスク付】

zakuro0936さん [40代/男性] 2022年08月11日 15:51:59

いつもお世話になっております!東名高速の渋滞で遅い到着となってしまったけど、吉田インターを出てすぐ、というのは本当に楽です。そして今回の感動ポイントを声を大にして言いたい。「お風呂場のカビが全然無かったよおおおおお!!」
前回(前々回かも)と同じ部屋だったのですが、あの、浴槽と壁の隙間のね、あそこのカビカビがきれいに無くなってました。カビ取りしてくださったのね、ありがとうございます!
また今回も最初から椅子2脚ご準備いただき感謝申し上げます。今回はzoom会議は無かったのですが、2人でごはん食べるのに助かりました。
それから、毎回感動しながらクチコミに書いたことなかったのですが、ドライヤーのコードの巻き方がとっても綺麗ですね。きっちり美しく巻かれてるので、他の方にも注目していただきたいくらいです。同じように巻けないのですよ私…素晴らしい技術です。毎回感心しちゃう…。
チャックアウト時の女性スタッフさんの笑顔もいつも素敵です!ありがとうございます。

【おまけ】
近くのウーブリエとゆーケーキ屋さんの桃のタルトが美味しかったです。どれもハズレが無さそうな感じでした。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年08月12日 07:57:13

更にお忙しい中毎回、口コミのご投稿と高い評価もしていただき重ねてお礼申し上げます。

前回の浴槽と壁の隙間のカビにおいてご不快な思いをお掛け致しました事を改めてお詫び申し上げます。
その後スタッフ一同初心にかえりお見え頂いたお客様に快適にお過ごしいただける様お部屋を整えさせていただきました。

お客様にお気持ちが届きました事本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

スタッフ一同お客様のご宿泊と口コミを励みにさせていただいております。
また接客についてのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
フロントでのお客様との接客時間は多くはございませんが、短い時間の中で丁寧でフレンドリーな接客を今後も心がけてまいります。

今後も各スタッフが、より良い接客サービスに一層取り組んでまいります。

また吉田、島田地区にお越しの際は、是非スマイルホテル静岡吉田インターをご利用下さいませ。
またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 19:28:38

5月21日に宿泊しました。所要のため、近くのホテルを探していて見つけました。部屋も廊下もきれいだし、空気清浄機もありました。何より価格がお財布に優しいです。また利用したいです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月24日 14:50:40

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
まずは数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。今回のご宿泊では概ねご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
客室に関しましてのお褒めのお言葉、フロントスタッフのみならず清掃スタッフも大変喜んでおり今後の業務に対してとても励みになります。
またお客様ご案内の通り全室に空気清浄機を完備致しておりますのでより快適にお過ごしいただけるかと思います。
それでは今後も当地域にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロント 杉浦

【春夏旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)
【【禁煙】コンパクトツイン☆シモンズ製シングルベッド(2台)】

投稿者さん 2022年05月13日 16:04:46

立地もいいですし、スタッフさんもいい対応して下さり気持ち良く利用しました。浴槽が大きくゆったりとでき、疲れが取れました。室内も館内も綺麗でとても満足です。
ただ一点、デスクがなかったのでパソコン作業が大変でした。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月13日 17:57:53

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度の宿泊では満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
またスタッフへの温かいお言葉とても励みになります。
尚、今回ご宿泊頂きましたコンパクトツインはやや手狭で机の備え付けが無い分リーズナブルな料金でのご提供となっております。
当ホテルには価格は違いますがデスク付きのシングルルームもございます。
お客様のニーズに合わせてご予約・ご宿泊いただければと思います。
次回、島田・吉田町近隣にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 堀田

zakuro0936さん [40代/男性] 2022年04月30日 20:19:33

数日前に泊まったばかりで、2回目の宿泊になります。フロントの女性の笑顔が素晴らしかったです!!椅子を追加でお借りしましたが、即対応してくださりありがとうございました。助かりました!
部屋のお風呂(浴槽)が広くてゆったりと浸かれるのが本当に嬉しいです。古いながらも清潔感のあるホテルでした。部屋は二人には狭いけど、夫婦だから問題なし。友人同士だときついかな、と思います。

吉田インター近くにはいくつかビジホがあり、複数に宿泊経験ありますが、ダントツで安いのではないかと思います。(まぁ朝食は無いからね!)。隣にファミマもあり、そこで朝食をあらかじめ調達しておけば、朝は部屋でゆっくりできます。ギリギリまでダラダラできるのが良き。

お車の方は、近くのスーパー(ザ・ビック)で黒はんぺんを買うのがお勧めです。静岡県民のソウルフード、スーパーで買えば激安です。フライパンで軽く焼いてわさび醤油で食べてください。白ご飯が進みますよ(^^♪
また、ホテルとインターの間に小洒落たケーキ屋があり、車がいっぱいで、クチコミも高評価でした。機会があれば食べてみたいです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年05月01日 18:48:26

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見と共に近隣施設のご説明や静岡名物のお話等重ねてお礼申し上げます。
まずは今回のご宿泊につきましては概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また女性スタッフに対しましての勿体ない程の温かいお言葉、とても感激致しております。
お客様ご案内の通り周辺にはいくつかのホテルがございますがその中でも当ホテルは皆さまのお役に立てる様リーズナブルな料金設定にてご提供致しております。
またコンビニは徒歩1分、スーパーも車で5分圏内と大変便利な場所に位置しております。
そしてお客様の様にはんぺん(静岡県民ははんぺんというと黒はんぺんを指しますが 笑)をお買い求め頂き、お部屋でゆっくりお召し上がりいただくのも楽しいですよね。
お客様のご投稿を拝見しておりましたら久しぶりに食べたくなりました(笑)
それでは次回も当地区にお越しの際は是非スマイルホテル吉田インターをご利用頂ける様、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロント 杉浦

【【禁煙】ダブルルーム◎ダブルベッド/デスク付】

zakuro0936さん [40代/男性] 2022年04月26日 23:15:03

古いながらも清潔感がありました。特にお風呂!広いバスタブで疲れが取れます。お風呂にカビは一切無く、きれいでした。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年04月27日 00:46:54

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいたお風呂の広さはスマイルホテル静岡吉田インターの特色の一つでもございます。
疲れた体をゆったりと入浴で癒していただければ幸いでございます。
また浴槽清掃についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフの励みとなります。
今後も島田市・吉田町近隣にお越しの際には、是非スマイルホテル静岡吉田インターをご利用いただけましたら幸いでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月17日 17:53:44

リピーターです。明るいホテルでコスパ良く大好きです。受け付けの方も、部屋も文句なしです。あっ、唯一文句(笑)は、連泊の時に清掃がない事でしょうか。コロナ禍なので仕方ないと承知で書いております。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年01月18日 06:57:22

更にお忙しい中口コミのご投稿と高い評価もしていただき重ねてお礼申し上げます。

接客等についてのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
フロントでのお客様との接客時間は多くはございませんが、おもてなしを心がけております。

清掃の件につきましてはご不便をおかけいたしますがもうしばらくお待ちくださいませ。

またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スマイルホテル静岡吉田インター 森

ワクチン接種済みのお客様限定プラン☆スペシャルプライス☆(素泊り・朝食なし)

投稿者さん 2021年11月11日 16:42:30

築浅くない格安ビジホですから多くを求めません。この料金でこのサービスならば最高ではないでしょうか。何より、フロントや部屋が明るいのが嬉しかったです。また利用したいです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2021年11月12日 15:52:48

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「また利用したいです。」のお言葉が何よりも嬉しく励みになります。
お客様のあたたかいお言葉に甘えることなく今後も努力して参りますのでまた是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
スマイルホテル静岡吉田インター 堀田

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)

投稿者さん 2021年10月29日 09:45:18

インターから近いので、大変便利です。

スマイルホテル静岡吉田インター 2021年10月31日 06:47:48

またお忙しい中でのご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
今回はお客様にとりまして私共のホテルの立地がお役に立てた様で嬉しく思います。
お客様ご案内の通り当ホテルは東名吉田インターから直進300mと大変便利な場所にございます。またコンビニは徒歩1分、スーパーマーケットも車で3分圏内とこちらもまた便利にお使い頂けると思います。
これからの季節、レジャー・スポーツの応援等様々なイベントがあろうかと思いますが、次回のお客様のご利用もスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

スマイルホテル静岡吉田インター 杉浦

投稿者さん 2021年05月09日 23:02:01

受付で男性2人に接客してもらいましたがとても対応がよかったです。親切で丁寧でまた利用させて頂きたいと思いました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2021年05月10日 06:33:46

またお忙し中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

フロントスタッフの接客についてのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は大変励みになります。

スマイルホテル静岡吉田インターでは、おもてなしの心をもってお客様に笑顔になっていただける様な接客・サービスを心がけております。

今後もお客様にほっとしていただき、笑顔になっていただける接客に精進して参ります。

またご旅行の際には当ホテルをご利用いただき、お客様にお会いできます事をフロントスタッフ全員で楽しみにお待ちしております。

スマイルホテル静岡吉田インター 風間

【春夏旅セール】春休み★ゴールデンウイークも対象★スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)
【<喫煙>コンパクトツイン★シモンズ製シングルベッド(2台)】

投稿者さん 2021年03月27日 01:12:13

この度はお世話になりまして、ありがとうございました。金額が安いので施設が古いのかと思いましたが、古さは感じず掃除もきれいにされていて、建物のつくりもゆったりしていて快適に過ごせました。部屋の机の下のWi-Fi?や配線がケースに入っている中で、機械の青い光が電気を消すと気になってしまい、タオルを被せたので、何か対策された方がいいと思いました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2021年03月27日 08:50:29

またお忙し中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

この度はWi-Fiルーターの明かりにてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り対策等を検討し、客室内の状態を更にチェックして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお部屋の広さをお褒めいただまたきましてありがとうございます。スタッフ一同とてもうれしく思います。
今回のお褒めのお言葉を清掃スタッフにも伝えて、日々の業務の励みとさせていただきます。

今後もハード面、ソフト面の両面で今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

お客様がまたスマイルホテル静岡吉田インターにいらっしゃるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月20日 14:27:11

いつも使わせていただいてます。
従業員の皆さんも感じが良くまた使わせていただきます。
周辺にはスーパーも多数あり便利です。
今度は一週間ぐらい連泊したいです。

今回は いつもと部屋が違って 新鮮な感じがして(笑)嬉しかったです。

2021年01月
スマイルホテル静岡吉田インター 2021年01月21日 01:39:05

いつもスマイルホテル静岡吉田インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

更にお忙しい中今回も口コミのご投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。

また、今回もスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの励みとなります。

お客様のご投稿の通り、お車でのご移動でございましたら5分圏内にスーパーが5か所ほどございますので便利だと思います。

今度は1週間ほどの連泊を、とのお言葉を頂きましたのでまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スマイルホテル静岡吉田インター 風間

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)【直前までご予約OK!】
【<喫煙>ダブルルーム●ダブルベッド/デスク付】

サッカー翼5638さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

サッカー翼5638さん [40代/男性] 2020年10月13日 17:33:36

いつも綺麗な部屋でゆっくり出来ました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2020年10月15日 15:00:09

更にお忙しい中、口コミのご投稿と高い評価もしていただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が今回のご宿泊でごゆっくりくつろげ、ご満足していただけた事をとてもうれしく思います。
スマイルホテル静岡吉田インターでは、清潔で安全な客室清掃を行っております。通常の清掃はもちろん、消毒作業も行いお客様が快適にお過ごしいただける様に清掃スタッフ一同日々取り組んでおります。

お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

スマイルホテル静岡吉田インター 笠原

【リーズナブル】少し狭いけどお得♪コンパクトツイン/シングルベッド2台&デスクなし☆素泊り・朝食なし

投稿者さん 2020年04月17日 15:47:20

コンパクトツインとあったので狭さを覚悟してたのですが、関西へ行く途中宿で寝るだけだったので十分な広さでした。デスクはありませんがベッドサイドテーブルがありますので問題ありません。

インターから撃近でコンビニが近く、高速移動者にはありがたい宿です。

フロントの方も感じよくゆっくりやすめました!

2020年04月
スマイルホテル静岡吉田インター 2020年04月18日 05:17:11

コンパクトツインのご利用で少しの窮屈さをお感じさせてしまいましたが、シモンズのベッドを使用いたしており心地良い睡眠をお届けできていましたら嬉しく思います。

立地に関してもお客様のご利用に合わせてお役に立てまして良かったです。

今後も皆様を笑顔でお迎えして、笑顔でお見送りさせていただくように精進致してまいります。

また是非お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
この度誠にありがとうございました。

スマイルホテル静岡吉田インター
森孝男

ひげおやじ_さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

ひげおやじ_さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:16:59

この辺に来たときはいつもお世話になってます(車での利用が前提です)
周辺で9軒ほどのホテルを利用しましたが、以下の理由で当ホテルばかりになりました
・部屋が比較的広く(14平米)荷物置き場に困ることも無く、椅子も十分使える
・駐車場が広く、敷地内に止められなかったことは1度もありません
・PCなど使う際、テーブルスペースが広く使いやすい(窓側が全面テーブル)
 また照明の明るさ資料等読むのに十分
・コンセントの差込口が多く(テーブル上4口、ベットサイド2口、部屋入口際2口)
 各種充電にテーブルタップが必要ありません
・インターネットの接続スピードも十分(有線、無線とも)
・スタッフの方がどなたも丁寧で親切
・ユニットバスの湯船が大きめ
・隣の部屋の音が気になったことが無いので、防音も良いのかな
残念な点は
・エレベーターが1基しか無い為、極まれに混雑して見送ることがある

スマイルホテル静岡吉田インター 2019年04月12日 11:10:47

いつもホテルたいほう吉田に、ご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しいところご投稿していただき、重ねて感謝いたします。

数あるホテルの中から当ホテルをいつもご利用して頂けていることに、スタッフ一同とても感謝しております。

今回のご投稿、当ホテルの事が大変分かりやすく記載していただいているので、ご宿泊ををご検討しているお客様にも参考にして頂けるのではないかと思いとてもありがたく存じます。

エレベーターの件ではご迷惑をおかけしていて大変申し訳ございません。
混雑時の対応を今一度考えご案内できればと思っております。

今後もお客様にご満足頂けるように、スタッフでアイデアを出し合いより良いホテルづくりを目指していきたいと思っております。

次回のご宿泊心よりお待ちしております。

【手作り朝食】ビジネスにもレジャーにも!!スタンダードプラン♪【全室Wi-Fi無料】
【シングルルーム(喫煙可)】

すいかどろぼ-さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2018年04月07日 16:04:09

やっぱりここはいいですな。←「ね」ではなく「な」
部屋は広い、ベットも広い、ユニットも広い。
そして、そして朝食の朝カレーいいですな。そしてなにより、スタッフの方たちの
笑顔で元気な応対が最高ですな。部屋の掃除もとても良い。古いと汚いをはき違えている宿も多々あるがここは、しっかりと清掃されている。
よろしければこの投稿を清掃スタッフの方に見て頂きたい。
そして、心から「ありがとう」をいいたいです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2018年06月12日 17:28:43

いつもホテルたいほう吉田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の朝カレーも大変ご好評頂いており私共も嬉しいです。夏も近づいてきて朝食のメニューも変わっておりますのでまた楽しみにご来館頂ければ幸いです。
また清掃スタッフへの温かいお言葉を伝えたところ大変喜んでおり今回のお客様のお言葉が仕事へのモチベーションアップに繋がっております。
本当にありがとうございます。
また近隣にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食和洋バイキング】ビジネスにもレジャーにも!!スタンダードプラン♪【全室Wi-Fi無料】
【シングルルーム(喫煙可)【有線LAN】★朝食サービス★】

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2017年12月14日 19:58:54

遅れましたが!!ここ最高。朝カレー美味い。

スマイルホテル静岡吉田インター 2017年12月15日 11:41:51

この度はホテルたいほう吉田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「最高」のお言葉、最高に嬉しいです!!!
朝カレー、私も大好きです。またご宿泊の際もぜひ朝カレー楽しんでくださいね。
またのご利用心よりお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)【有線LAN】★朝食サービス★】

くれはパパ1964さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

くれはパパ1964さん [50代/男性] 2015年01月05日 13:18:03

年始をフィアンセと一緒に過ごしました。
部屋はシングルなので2人だと狭く感じましたが、
バスタブの広さは今まで泊まったホテルでは一番広い!
朝食は種類が少ないですが、どれも大変美味しかったです。
ただ、パン食の私としてはパンがなかったことが残念です。
全体的にコンパクトにまとまった感じのするきれいなホテルでした。
お部屋から見えた富士山、本当に綺麗でした。
また利用させていただきますね!

2015年01月
スマイルホテル静岡吉田インター 2015年01月05日 19:01:27

新年明けましておめでとうございます。
年始を私共のホテルにてお迎え頂いた事、また、様々な貴重なご感想も大変有難く思います。その中でまず、朝食(パン)の件に付きましては申し訳ございませんでした。常時パンのご提供も行っておりますが、年始ということもあり品切れだった可能性がございます。そして「大変美味しかった。」とのお言葉を頂戴致した事、とても嬉しく思います。今後もお客様の様々なニーズに出来得る限りお応え致します様、努力して参ります。今後も「たいほう吉田」を宜しくお願い致します。

【ふじ春旅「富士山」】チェックアウト12時☆仲良し♪カップル、ご夫婦プラン♪【朝食和洋バイキング】

Kuzuさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

Kuzuさん [50代/男性] 2014年12月10日 22:10:39

インターに近いのに静かで家族3人ゆっくりできました。そしてバイキング方式の朝食が美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。また利用したいと思います。

2014年11月
スマイルホテル静岡吉田インター 2015年01月05日 18:34:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。早速ですが、お忙しい中当ホテルへのご意見・ご感想を頂きましたのに、ご返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊に付きましては、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。次回のご宿泊、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【ツインルーム(禁煙)【有線LAN】★朝食サービス★】

投稿者さん 2014年05月16日 12:04:27

口コミ通り想像以上の広さでした。

2014年05月
スマイルホテル静岡吉田インター 2014年05月23日 18:05:27

この度はホテルたいほう吉田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またユニットバスの広さに関しましてご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。本年4月より朝食も和洋バイキング形式となりました。いろいろな面で、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同心がけて参ります。またのご宿泊お待ち致しております。