全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 19:07:48

お宿に着くまでの道はかなり狭く行き辛い立地です。運転に自信がないとかなり厳しいです。
プリウスでも結構ギリギリの道幅です。対向車きたらアウト。
もう少し道が広ければ、関東旅行の定宿にしたいぐらい素晴らしいお宿でしたので残念です。
お部屋もお食事も中居さんの踏み込み過ぎない接客も私たちにはとても良かったです。
お風呂もぬるめですが柔らかいお湯で何度でも入れます!
立派以外で残念なのは、みなさんもおっしゃってますが、お宿の中の階段などの距離が長い!足腰の弱い方やご年配の方は厳しいかと思います。
私たちは気にならなかったので総じてお食事お風呂お部屋、大満足でした!
立地などマイナス面もありますが、そこも楽しんだ山梨旅行になりました♪

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

sawa3210さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

sawa3210さん [60代/女性] 2023年06月28日 10:25:40

交通手段を事前に通知してあるので、車の場合は道案内を事前に連絡いただけるとありがたかったと思います。
道が狭く最後の橋はヒヤヒヤものでした。
宿は全ての部屋に露天風呂があり、1泊で4回もお風呂に入る経験をしました。大浴室も貸し切り状態で最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本館】露天&マッサージチェア完備!貸切露天無料☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

gekkeizuihanseikikyouさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

gekkeizuihanseikikyouさん [60代/女性] 2022年11月21日 22:03:26

部屋が広く、部屋の露天風呂もゆったりして二人はゆうに入れる広さでした。庭も広く美しいです。
サービスも良く、仲居さんもとても親切でした。富士山を眺めながらコーヒーが飲めて良かったです。
ただパソコンでwifiにつなげようとすると、ほとんどつながらなかったのが残念。携帯は大丈夫でしたが。

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2022年09月18日 11:40:34

部屋の露天風呂、大浴場、貸切露天、と何度ものんびり入りました。泉質もよかったです。ただ、チェックイン時の県民割書類記入に際して、記入するところを「ここ ここ ここ」とぶっきらぼうに指さすだけで、いかにも面倒臭いという感じでした。毎月のように県民割を使って宿泊していますが、こんな対応・・・。チェックアウト時もにこりともしない女将。しかし、その他の従業員は笑顔で楽しく親切に対応してくれていました。従業員さんたち頑張っていますね。車が見えなくなるまで手を振ってくれてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食

やまのんのさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

やまのんのさん [60代/女性] 2022年07月21日 20:23:26

中居さんの対応が大変良かったです。
とても気持ち良い言葉と態度でした。
もみじがたくさんあったので、次回は紅葉の時期に行きたいね!と話しながら帰宅しました。

投稿者さん 2018年10月25日 12:34:26

環境もよくゆっくり出来ました。温泉はとてもよかったです。食事は暖かいものを暖かくという配慮があるようでよかったですが、やたら塩味の強いものもありました。ご飯の香がしなかったのですが米質かな。ボリュームに欠けるという投稿見たのですが、確かに他の宿と比べるとそんな感じはしますが..........。接客対応、サービスはよかったです。アメニティはちょっと再考されたほうがいいように思います。総括するといい宿でした。また伺います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年11月04日 14:27:54

過日は真木温泉にお越し下さりましてありがとうございました。「総括するといい宿」というお言葉を拝見しまして安心致しました。

また接客、サービスをお褒めいただいてスタッフ一同、大変励みになります。

不行き届きな点もあるかと思いますが、努力を怠らず皆で一生懸命頑張っていこうと思います

【スタンダード】<露天風呂付き客室>でほっこり愉しむ「本館」プラン 貸切り露天風呂も無料
【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

やまちゃん51505550さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [70代/男性] 2018年01月19日 20:57:13

1月11日に5人で宿泊。客が少なく風呂も食事処もほぼ貸し切り状態。到着時の抹茶サービスや備品や庭は高級感が漂い大満足です。食事はバラエティに富んでいて味も見た目もかなりのハイレベルでした。部屋も広いし炬燵も用意してくれて心までほっこり。さらにマッサージ器は最新型の素晴らしい機能のもの、夜と朝の2回利用しました。減点項目は、①部屋から大浴場や食事処へ行くまでが室外を通るので非常に寒かったこと。②旅館へのアクセス道路が狭くてU字溝や崖に落ちる恐怖があり、道路が凍結したり対向車がいたらかなり怖い。の2点です。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年02月03日 18:29:16

過日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。大満足というお言葉を拝見しまして安心致しました。また食事もハイレベルという評価をいただいて調理スタッフもとても励みになります。

これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるようにスタッフ一同、頑張って参ります。

《露天風呂付き客室》で湯ったり愉しむ「離れ」プラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「離れ河鹿亭」10畳+8畳】

よこきけさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

よこきけさん [40代/女性] 2017年08月24日 22:13:14

去年に続き今年も家族で利用させていただきました。食事とお風呂は大満足です。大浴場は決して広くはありませんが、部屋数が少ないため、ほぼ貸し切り状態でした。今回1つだけ残念だったのが、内風呂から異臭です。ものすごく下水臭く、洗面所で歯磨きできないほどの臭いでした。また利用したいと思ってますので、改善を望みます。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2017年09月09日 07:17:35

去年の9月に続き、再度ご利用戴きましてありがとうございました。食事とお風呂は大満足というお言葉を拝見しまして「ホッと」致しました。

これからも快適にお過ごしいただけるように、お客様のお声を大切にスタッフ一同、励んで参ります。

露天風呂付き客室『離れ』でほっこり愉しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「離れ河鹿亭」10畳+8畳】

ちょんこ2468さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ちょんこ2468さん [50代/女性] 2017年07月18日 17:42:21

1泊の価格が高価なので予約時にやや悩みましたが、客室露天風呂がとても気持ちよくて家族3人で満喫しました。静かでのんびりできました。大浴場、貸切露天風呂もあり、巡る楽しさがありました。翌日は少し歩いたところにある富士見テラスで富士山も見ることが出来ました。
 食前酒で出た濁りワインがおいしかったです。どこかで買えるのか聞いておけばよかったです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2017年07月21日 20:16:46

先日は数ある温泉旅館の中から真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご家族3人で満喫できたとのことで安心致しました。

今回頂いたクチコミに感謝をし、心新たに頑張りたいと思います。また機会がございましたら、真木温泉へいらして下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室『本館』で湯ったり愉しむプラン 貸切露天風呂無料

投稿者さん 2016年11月17日 22:21:49

温泉、食事、客室係りの方の対応、大変満足しました。
ぜひ、また行きたい旅館です。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年11月19日 15:17:15

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。嬉しいお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変励みになります。

また機会がございましたら是非お出掛けくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

piyo266さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

piyo266さん [50代/女性] 2016年06月25日 22:09:24

落ち着いた雰囲気の中、心地よいもてなしで素敵な時間を過ごすことができました。部屋の露天風呂もよかったのですが、貸し切り露天風呂は思っていた以上に広くゆっくりと入浴できました。担当された仲居さんの笑顔がとても素敵で温かさが感じました。

2016年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年06月28日 08:20:48

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「素敵な時間を過ごすことができた」とのお言葉で大変安心致しました。また担当した仲居もお褒めのお言葉を頂戴してとても喜んでおりました。

温泉地でもない山の中の1軒宿ですが、心落ち着く静かな雰囲気を味わっていただけたらと思っております。また機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月21日 22:33:16

部屋月の露天風呂が、気持ちよく、仲居さんなど、サービスをしてくださる方も教育が行き届いていて、旅行を楽しむことが出来ました。帰りに見た富士山も最高でした。

2016年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年02月22日 19:36:57

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

今後もお客様の「お声」を大切にスタッフ一同、励んで参ります。

【露天風呂付き和室「本館」10畳】

かえるのおじさんぢさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

かえるのおじさんぢさん [40代/女性] 2015年11月09日 13:34:01

数年前にもお世話になった事があり、今回は二度目の宿泊でした。
以前は離れのお部屋を予約しましたが二人で宿泊した為、何となくお部屋を持て余してしまったような気がしたので、今回は本館を予約しましたが、二人では十分なお部屋でした。
大浴場さえ利用しなかったものの、表にある貸切露天とお部屋のお風呂を満喫致しました。
全体的にとても満足しておりますが、しいて挙げるとするならば、お部屋の冷蔵庫の飲み物や自動販売機の飲み物など、全体的に少々お値段がお高めのような気が致します。
送迎のサービスも有難いですし、従業員の方の対応も程よい距離感で好感が持てます。
勿論、温泉も良いですし館内も清潔感があり十分にくつろぐ事が出来ました。
またお世話になりに行きたいと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2015年11月11日 20:36:55

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。二度目のご利用ということで、「全体的にとても満足」というお言葉を拝見しまして安心致しました。

真木温泉の自慢は、四季移り変わる庭園、遥か彼方に広がる山々と青い空。東京から1時間で見れる大月ならではの景色です。また利用したいとおっしゃって頂けたこと心から有難いと思っております。

その際には、新鮮で美味しいお食事をご用意させて頂きます。是非お二人で真木温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き和室「本館」10畳】

watabepapaさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2015年04月24日 15:13:25

とても気持ち良く利用させてもらいました。
当日は到着時間が1時間ほど遅くなってしまいましたがすぐに駐車場まで出迎えて頂きました。料理、部屋の露天風呂とも大変良かったです。ただ風呂の外側の竹垣はあまり必要ないのかとも思います、露天を楽しみに来ているので・・・・
また食事処の外に庭園灯などが有ればもっと情緒があるのではと感じました。
仲居さんの対応もとても親切で総合的に大変満足です、また利用したいと思います。
お世話様でした。

2015年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2015年04月24日 21:15:47

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「総合的に大変満足」というお言葉を拝見しまして、安心致しました。

行き届かない点も多々ございますが、お客様に喜んで笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同頑張ります。また機会がございましたら、真木温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き和室「本館」10畳】

トシ3182さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

トシ3182さん [50代/男性] 2014年08月17日 19:55:57

露天風呂付き和室は非常に落ち着きました。程よい接客、個室での食事の対応含めゆっくりのんびりと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2014年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年08月18日 07:16:30

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。

機会がございましたら、また山梨と真木温泉にお越しくださいませ。

露天風呂付き客室『本館』で湯ったり楽しむプラン 貸切露天風呂無料

投稿者さん 2014年03月09日 16:41:03

とても、ゆっくりできました。部屋風呂があるのに、大浴場に貸切風呂まで、用意されてて、温泉を満喫したっ!って感じです。ただミストサウナが動かなくて残念でした。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年03月09日 21:18:36

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。温泉を満喫いただけたとのことで安心しております。

クチコミを読んでいただいている方に誤解を招くといけませんので、ミストサウナは当館には設置しておりませんのでご注意ください。

また近くにお越しの際は当館をご利用いただけたら嬉しく思います。

創業月間◇今がお得!特別謝恩プラン「現金特価」「冬得」「直前割」
【露天風呂付客室「本館」10畳】

ちょんの旅日記さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ちょんの旅日記さん [40代/男性] 2014年02月16日 17:38:37

2月13日 きくのお部屋に宿泊致しました。先週末に降った雪がまだ多く残っており、3ナンバーで車幅のある車では厳しい道のりでした。ノーマルタイヤでしたので、翌日の大雪予報で坂道が登れなくなるとの事で、車を宿から少し離れた所へ移動しました。その移動は翌日に大変感謝する結果となりました。ご配慮ありがとうございました。お宿は政府登録との案内がありましたが、一定のサービスや設備などが整っている等しか分らないので省きます。入口の門、玄関は厳格さを感じます。敷地内は階段や段差が多いので、足の悪い方にはお勧め出来ないかも知れません。お部屋は少し広めのタイプに宿泊しましたが、2人では十分かと思いきや、布団があると1部屋が使えなくなってしまうので、窮屈な感じもありました。これはプライベートを大切にする方も多いの思いますので、あくまで個人的な感想です。温泉は貸切露天と部屋のお風呂のみの使用でしたが、泉質が素晴らしくとても気に入りました。硫黄の匂いのするヌルッと系すべすべ温泉です。お料理は海の素材が無い料理ですが、個人的には大満足です。恐らく春になると山菜、夏からは鮎など季節感たっぷりの料理をご提供下さると思います。薬味のショウガは手で擦った物を使用して頂けると良い香りがすると思います。洗面所で鏡の照明が欲しい(洗面所が暗いので)のと、この寒さでしたので、洗面所にスリッパがあれば良かったと思います。今回は雪の影響で朝食後にすぐ出立しましたが、次回はゆっくりと伺いたいと思います。また大雪だったと思いますので、雪かきや仕入れ等大変だとは思いますが、頑張って下さい。

2014年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年02月17日 20:40:10

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。無事お帰りいただけたようで安心致しました。

お帰りいただいた朝から次の日の昼まで雪は降り続き、積雪は150㎝になりました。交通機関は麻痺し、物流は途絶え、山梨は陸の孤島で、旅館は現在クローズの状態です。只今スタッフ総動員で除雪を急ぎ、復旧に向けて頑張っております。

数々のお言葉ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

まだまだ至らぬ点がありますが、お客様のお言葉を大切に励んで参りたいと思います。

【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

投稿者さん 2014年01月15日 19:28:49

二度目の宿泊でしたが、とても満足しました。
以前も冬で、今回も冬でしたが、やはり旅館全体が寒いのはしかたないですね。
でも、お風呂の湯の温度はちょうどよく、とても温まりました。

2014年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年01月16日 15:04:05

2度目のご利用大変ありがとうございました。

これからもたくさんのお客様にお越しいただけるようにスタッフ一同励んで参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料(3/31まで)

投稿者さん 2013年08月23日 21:46:12

自然の囲まれ、部屋についている露天風呂のスペースも広く、とても落ち着いた気分になれる宿でした。
部屋での食事ではなかったけれど、仕切られていたのでそれほど、他の客をきにせず食べることができました。係の人も感じがよかったし、美味しかったです。
12時までのプランにして、チェックアウト前にゆっくりお風呂に入ることもできたし、彼もとても気に入っていました。
また利用したいと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年08月24日 15:28:38

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「また利用したい」というお言葉を拝見しまして安心致しました。

「12時まで延長プラン」は当館でいちばん人気のあるプランです。いろいろな場所を観光するのが目的ではなくて、宿でゆっくりするのが目的な方にはおすすめです。

【当館人気】2人の時間を少しでも長く♪≪12時まで延長≫プラン

投稿者さん 2013年02月12日 16:28:21

とてもゆっくりと過ごすことができました。寒い時期はやはり温泉ですね。
お部屋の露天風呂に身体を沈めながら聴く、川のせせらぎが心地よくてうっとりでした。
また、ピンク富士を見ようと出かけたのですが、残念ながらガスで見れず。
ちょっと悲しいな、と思いつつも冬の早朝のお散歩も素敵ですね。

担当くださった仲居さんがとても丁寧に親切に館内の施設についてご案内くださり、助かりました。
近隣の情報などについても、どんな質問にも根気強く答えてくださり、参考になりました。

館内移動用のスリッパがビニール製のものでしたが、靴下を履いているとすべり易く、
何度かひやっとしました。雨の日など、通路が濡れていると足が濡れるだけでなく、
更に滑りやすくなるので、スリッパは他のものを用意すると良いのではないでしょうか。

2013年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年02月12日 20:19:18

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。

前日のご予約でしたので、今回は急なお休みがとれたのでしょうか。ここ大月市は都心から約60分と気軽にお越しいただける距離にございます。自然豊かな静かな一軒宿で、楽しい旅のお手伝いが出来ればと思っております。

スリッパのご指摘ありがとうございます。今後の参考の1つとさせていただきます。また機会がございましたら是非お出掛けくださいませ。

【山梨に行こう!】初春は直前割でお得に宿泊プラン「現金特価」「冬得」
【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】