全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月15日 19:28:49

二度目の宿泊でしたが、とても満足しました。
以前も冬で、今回も冬でしたが、やはり旅館全体が寒いのはしかたないですね。
でも、お風呂の湯の温度はちょうどよく、とても温まりました。

2014年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年01月16日 15:04:05

2度目のご利用大変ありがとうございました。

これからもたくさんのお客様にお越しいただけるようにスタッフ一同励んで参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料(3/31まで)
【露天風呂付客室「本館」10畳】

トトラネココさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

トトラネココさん [40代/女性] 2014年01月14日 14:45:24

年末利用させていただきました。庭など情緒のある景色・屋内の雰囲気が素晴らしかったです。寒い時期だったので子供が外に出たがらず、散策ができなかったのが心残りです。マッサージチェアのある縁側部分?も寒くてゆっくりマッサージを楽しめなかったのもやや残念。広めの和室なので、部屋が温まりにくいのはしょうがないでしょうか。コタツが有り難かったです。暖かい時期に行ってリベンジしたいところです。お食事も美味しく満足でした。子供(幼児)の分が自動的にハンバーグ、フライのようなお子様セット(ボリュームありました!)になっていましたが、うちの子供は和食のほうが好きなので、親の取り分けの方を喜んで食べていました。せっかくの旅館なので、子供の食事も和食が選べたら嬉しいです。

2013年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年01月15日 16:32:07

この度は真木温泉をご宿泊戴きましてありがとうございました。

昨日から本館清流の館の客室改修工事がはじまりました。寒さ対策も今回の改修工事に含まれております。マッサージチェアのある板の間は床暖房にエアコンも寒冷地仕様に変えることにしました。

これからもお客様のお声を大切に励んで参ります。是非暖かい時期にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月25日 21:44:43

少し道に迷いました。道が狭いと口コミで分かっていましたが、本当に狭かったです。(汗)
とても、奥深い場所にあるので、すごーくのんびりしたい方にはおすすめかと思います。
宿の感じは、ふんだんに木を使ってあり雰囲気がありました。
誕生日で伺い、プレゼントを頂きました!可愛いラッピングをして下さってありとても嬉しくなりました。お恥ずかしい年ですがいくつになっても、祝って頂く事は嬉しいものでね。(恥)

スタッフ方達は、とても親切な対応をして下さいました。ありがとうございました。

天気が悪かったのがとても残念でした。

2013年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年10月26日 07:28:10

この度は当館をご利用戴きましてありがとうございました。今回は誕生日祝いでのご来館とお伺いしました。大切な記念日に、わざわざ真木温泉をお選び下さり心より感謝申し上げます。

また近くにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室『離れ』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2013年08月23日 21:46:12

自然の囲まれ、部屋についている露天風呂のスペースも広く、とても落ち着いた気分になれる宿でした。
部屋での食事ではなかったけれど、仕切られていたのでそれほど、他の客をきにせず食べることができました。係の人も感じがよかったし、美味しかったです。
12時までのプランにして、チェックアウト前にゆっくりお風呂に入ることもできたし、彼もとても気に入っていました。
また利用したいと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年08月24日 15:28:38

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「また利用したい」というお言葉を拝見しまして安心致しました。

「12時まで延長プラン」は当館でいちばん人気のあるプランです。いろいろな場所を観光するのが目的ではなくて、宿でゆっくりするのが目的な方にはおすすめです。

【当館人気】2人の時間を少しでも長く♪≪12時まで延長≫プラン

投稿者さん 2013年04月22日 10:54:57

施設が豪華で、庭園など大変美しかったです。
また行きたいです。

2013年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年04月22日 19:32:28

この度は真木温泉をご利用くださいまして大変ありがとうございました。「また行きたい」というお言葉を頂戴しまして安心致しました。

春先から夏までは花々で庭園が賑わいます。紅葉は例年11月10日前後が見ごろになります。四季折々の庭園をお楽しみいただけると思いますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月12日 16:28:21

とてもゆっくりと過ごすことができました。寒い時期はやはり温泉ですね。
お部屋の露天風呂に身体を沈めながら聴く、川のせせらぎが心地よくてうっとりでした。
また、ピンク富士を見ようと出かけたのですが、残念ながらガスで見れず。
ちょっと悲しいな、と思いつつも冬の早朝のお散歩も素敵ですね。

担当くださった仲居さんがとても丁寧に親切に館内の施設についてご案内くださり、助かりました。
近隣の情報などについても、どんな質問にも根気強く答えてくださり、参考になりました。

館内移動用のスリッパがビニール製のものでしたが、靴下を履いているとすべり易く、
何度かひやっとしました。雨の日など、通路が濡れていると足が濡れるだけでなく、
更に滑りやすくなるので、スリッパは他のものを用意すると良いのではないでしょうか。

2013年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年02月12日 20:19:18

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。

前日のご予約でしたので、今回は急なお休みがとれたのでしょうか。ここ大月市は都心から約60分と気軽にお越しいただける距離にございます。自然豊かな静かな一軒宿で、楽しい旅のお手伝いが出来ればと思っております。

スリッパのご指摘ありがとうございます。今後の参考の1つとさせていただきます。また機会がございましたら是非お出掛けくださいませ。

【山梨に行こう!】初春は直前割でお得に宿泊プラン「現金特価」「冬得」
【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

クックじいじさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年01月21日 18:18:35

旅館の手前のところは、すごく狭い道で、しかも急坂でもあり怖かったです。旅館全体は広々として、お部屋も広く、炬燵もあります。そしてきれいです。ただ、部屋の外に広い板の間とその先に露天風呂が着いているのは良いのですが、その為、部屋へ外の光が届かず暗い感じがします。そして広いのは結構ですが、部屋の暖房が少々弱く寒く感じました。厳寒の候でもあるので、建物から外へ出ての移動(廊下を含めて)にも寒かったです。贅を凝らした庭などを見たくても寒いので諦めました。食事も温泉も良かったのですが、私共には冬の季節の宿泊はきつかったです。立派な建物や職員の気持良い接遇には癒されますので冬以外、暖かくなったらまた訪れて見たいと思います。

2013年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年01月21日 22:05:32

この度は真木温泉に1年でいちばん寒い時期にお越し戴きましてありがとうございました。

寒さと道の狭さを言われると、少しさみしい気持ちにはなりますが、その分、あたたかいサービスと料理、温泉でお迎えしておりますのでまたお越しいただけたら嬉しく思います。

春は2月の中旬から1ヶ月間は梅園、4月10日前後は桜が見ごろになります。四季折々の庭園をお楽しみください。

【山梨に行こう!】1月は直前割でお得に宿泊プラン「現金特価」「冬得」

投稿者さん 2013年01月09日 19:04:17

とても静かな落ち着く旅館でした。
周辺は観光地化されておらず、落ち着く山間の中で川のせせらぎを聞きながら入る温泉は
とても気持ち良かったです。
他の方も書かれていますが、殆ど他の宿泊者に出会うことはなく、
プライベート重視の方は良いかと思います。
食事も多すぎず少なすぎず、地元のものを中心に出していただき、とても満足でした。
釜飯は、もう一度食べたいなあと今でも思い出します。
良い旅館でした。

ただ、ひたすらのんびりしたい方には良いかと思いますが、
あまりに何もないので、ここを拠点にして色々観光されたい方には
ちょっと不便かもしれません(車で行かれる方には、全く問題ないと思います!)。

2012年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年01月10日 07:50:57

この度は真木温泉をご利用戴きまして大変ありがとうございました。「良い旅館」というお言葉を頂戴し、安心致しました。

当館は大月市にある16室の一軒宿でございます。いわゆる温泉郷のような集合地に位置するわけではございませんので、のんびりと心落ち着く静かな雰囲気を味わっていただけたらと考えております。

また近くにお越しの際は是非お寄りいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2012年10月22日 12:33:07

ゴルフ帰りに使わせていただきました。
全体的には大変満足なのですが、食事等でかなり足元が悪い所を歩かなければいけなかったので☆4にさせて戴きます。
部屋の温泉も良かったのですが、個人的には洗い場が無かったのがちょっと残念。

2012年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年10月22日 16:08:12

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「全体的には大変満足」というお言葉を頂戴しまして安心致しました。

お足元が不自由なお客様にはご足労をお掛けしております。お部屋では、露天風呂の他に内風呂も付いておりますので、そちらの洗い場をご使用いただければ幸いです。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様のお言葉を大切にハード面でも徐々に直していければと考えております。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

ななpenさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ななpenさん [30代/女性] 2012年08月17日 20:46:35

4回目の宿泊です。
木の大きな浴槽と自然の景色がお気に入りです。
宿も人もキチンとした感じがあり、それでいて親しみやすい雰囲気があっていいです。
今回ちょっと気になったのはお部屋のトイレのにおいです。特有のにおいが換気をずっと回しても抜けませんでした。でも次回行くまでに、調べるなり何かしらの対処をしてくれると思います。
またお世話になる際はよろしくお願いします。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年08月18日 07:53:49

4回目のご利用大変ありがとうございます。毎年8月12日から2泊というのが恒例になってきました。とても嬉しく、また身の引き締まる思いです。

料理は毎年同じ季節ですので、夏の献立にはなりますが、ご満足いただけているでしょうか。これからもななpen様にご利用していただけるように励んで参りたいと思います。

今回はトイレの件、大変不快な思いをさせてしまい、申しわけございませんでした。また来年、お会いできることを楽しみにしております。

いつもご投稿いただきありがとうございます。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

るんるんひろりんさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2012年08月06日 21:32:10

お部屋に露天風呂があり、とても優雅な気分になれました。また、貸切風呂も趣がありました。無料なのが申し訳ないくらいでした。お部屋も広々としていて、のんびりできました。
お食事は、お宿の情報に載っていたように山の幸で、地産地消はいいのですが、もう少し趣向がほしいと思いました。
全体的に言えば、都心から近いにもかかわらず緑の中で息抜きができる素晴らしいお宿だったと思います。また、機会があればお世話になりたいと思います。

2012年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年08月07日 08:01:01

先日は真木温泉をご利用戴きましてありがとうございました。「素晴しい宿」というお言葉を頂戴し、安心致しました。

部屋付露天、貸切露天、大浴場とそれぞれ雰囲気が違いますので、お楽しみいただけたかと思います。都心から近い一軒宿で心落ち着く静かな雰囲気を味わって頂けたらと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月10日 21:56:54

妊婦生活のリフレッシュに宿泊しました。
この先、夫婦だけ、大人だけでの身軽な旅はしばらくできないだろうなと思って。

神奈川在住なのでなにより近くてよかった。
周囲に観光地があまりないのですが(猿橋と矢立の杉に行きました)
のんびり無理できない妊婦にはちょうど良かったです。

建物やお部屋は古いので、古くて仕方のない部分(壁やトイレ)は仕方ないものの
手入れやお掃除が行き届いているので気になりませんでした。

部屋数の割にお風呂の数が多いので
大浴場でもほぼ貸切状態。貸切露天風呂もあっさり入れました。
部屋のお風呂も気持ちよかったです。
ちょっとぬるめですが、長湯できるようにとのことで、
フロントに言えば熱くしてくれるそうです。

料理もおいしかったです。部屋食じゃないところもグッド。
海の幸がないって書いてあったけれど川魚のお刺身もあり、
山の幸だけでも十分満足です。

残念だったところは…アメニティ&ドライヤー。
最近はマイナスイオンや有名メーカーのアメニティのところが多く、
利用者もそれに慣れているので
風力の弱い壁付ドライヤーやにおいのきついアメニティは使う気がしませんでした。

仲居さんたちは若い方多く、積極的に写真を撮ってくれたり、
観光案内をしてくれたりと、みんな親切でした。

2012年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年01月10日 23:11:56

数ある温泉旅館から真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。たくさんのご感想、ご意見を頂戴しまして、とても感謝しております。

都心からも近く、気軽にお越しいただける距離にございますので、これからお子様も生まれるということで、すぐにご旅行はなかなか難しいと思いますが、またお越しになれる時が来ましたら、お子様をお連れになってお越しいただけたら大変嬉しく思います。

また料理もお褒め頂き、海の幸を利用しないということは賛否両論ございますが、このようなお言葉をいただくと、励みになります。

ドライヤーの件、承知しました。近いうちに必ず変更したいと思います。

この度は貴重なクチコミを頂きましてありがとうございました。もっともっと良い旅館にしていきたいと思います。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

ゆっこちんはさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ゆっこちんはさん [50代/女性] 2011年12月01日 00:39:57

私の誕生日旅行で、吉方位が出ていた西方位の山梨で、露天風呂付客室の宿を探しており、真木温泉旅館さんへ宿泊を決めました。お部屋に入るなり、“お誕生日おめでとう”の文字のミニワインの赤と白の2本セットが!!これには、感激致しました。お風呂は川沿いの素敵な場所に在るんですが、格子になっており、自然との一体感は望めません。が、お湯は優しい感じのまとわりつく感じのお湯で、良かったです。貸切露天風呂も無料でしたが、なにぶん日が陰ってからでしたので、景色を楽しむ事が出来ず、残念でした。お食事は、味付けが全体的に少々甘めだったと思います。好みの問題ですが…。関西からのリピーターが多いとの事でしたが、関東からも近く、露天風呂付客室の宿をお探しの方には、中々だと思います。個人的主観ですが、やはり滋賀県の露天風呂付客室の宿の方が、コストパフォーマンス・サービス・食事・泉質等、全ての面で上だと思います。

2011年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年12月01日 09:14:48

この度は大切な誕生日のご記念に当館をご利用戴きましてありがとうございました。「中々」というお言葉を頂戴できましたので、安心致しました。

まだまだ未熟な当館ではございますが、お客様のお声をいただきながら、日々成長していけたらと考えております。

部屋付露天の眺望も何とか見えるように、簾を上下できるものを業者を交えて検討している最中でございます。

2人の時間を少しでも長く♪≪12時まで延長≫プラン

投稿者さん 2011年09月04日 19:40:41

食事についての提案ですが、地元の食材を使った料理を売りにしているのであれば、お土産としているもの、例えばキャラブキなどをもっと活用して(料理の一品として出せば)、紹介もでき一石二鳥になるのでは?

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年09月04日 20:27:35

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

また貴重なご意見を頂戴しまして、今後の参考のひとつとして考えさせていただきます。

投稿者さん 2011年08月17日 14:24:56

旅館ちかくの道路幅は対向車がこないのを
祈るばかりの狭さですが宿についてしまえば最高です。
宿の横をながれる川のせせらぎもここちよくゆっくりやすめました。
子供向けの食事もえらべるといいのになあ。
大人ごのみの食事は子供には食べにくいようでした。
今年もゆっくり家族ですごせました。
また利用したいです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年08月17日 18:15:13

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

よくある問合せでもご案内しておりますが、小学生低学年で大人向きの料理が食べられない場合は大人の50%(お子様料理)でお申込み頂いて結構でございます。

これからも自然豊かなこの地で、お客様にお喜びいただく料理と接客に努めて参りたいと思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月16日 21:45:02

桜の見事な時期で、それだけで嬉しくなるくらい。庭の造りも、宿全体の造りも、しっとりと落ち着いた感じで、くつろげます。各部屋に半露天のお風呂付。温泉三昧の気分が楽しめます。妙に気張った感じが無いのも、かえってアットホームな印象です。お食事も、会席風ながら、素朴な感じを大切にしているのが伝わります。お食事のときの部屋からも、外から川沿いの桜が楽しめてラッキーでした。ただ、内湯の脱衣所の壁紙にしわが寄っていたりするのは、興ざめ。でも中井さんたちのお肌がみんな、ツルツルで、さすが美肌の名湯と感心しました。飲んでも、とてもおいしいです。観光めぐりのアドバイスをしてくださったり、パンフレットを準備してくださったりと、気遣いがとても嬉しかったです。

2011年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年04月17日 09:17:03

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ちょうど、桜がピークの時期でラッキーでしたね。今年は例年に比べると、5日ぐらい遅い満開でした。

脱衣所のしわの件、少しだけ間に合いませんでした。壁紙の張替えはどうしても2日間必要で、休館をしなければ出来ません。4月上旬は桜のシーズンですので休むことができず、今月の20日、21日とやっと2日間連続で休館ができる調整が付いたので、張り替える予定でございました。お見苦しい点を見られてしまい、恥ずかしく思います。

今後もお客様に合わせた、接客を心掛け、多くの皆様に気軽にお越しいただける宿として励んで参りますので、また近くにお越しの際は真木温泉をご利用いただけたら、嬉しく思います。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

DNA_MIさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

DNA_MIさん [50代/男性] 2011年02月28日 11:51:54

誕生日に彼女とお世話になりました。
記念日という事でいろいろお心遣い頂きありがとうございました。
こちらは飲泉もできるので体の内と外から元気になれました。
一日では足りないくらいで次回は連泊してみたい宿でした。

2011年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年02月28日 19:25:41

この度は大切な記念日に真木温泉をご利用戴きましてありがとうございました。

次回は連泊でゆったり、のんびりお過ごしいただければと思います。四季折々の風景や旬のお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月13日 20:03:00

立地、景観、宿の控え目で出来るだけ宿泊客に満足して貰おうという態度は良かった--。
ただ、宿泊日が雪のため、露天風呂の流し場とマッサージ器の設置場所の寒さで若干減点致しました。
季節や天候が良ければ、カップルまたは両親を連れて再度行きたいと思っています。

2011年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年02月14日 08:56:01

この度は生憎の雪の中、真木温泉にお越し戴きましてありがとうございました。

この冬初めての積雪により、ほとんどのお客様が電車でのお越しになり、送迎バスの応対などお客様にも多少のご迷惑をお掛けしました。

「再度行きたい」というお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

mamapom170さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

mamapom170さん [20代/女性] 2011年01月18日 09:43:33

駅から少し遠いですが、素晴らしい自然環境の中に在り、作りすぎていないとても自然で素敵なお庭が印象的でした。お部屋も落ち着いた感じで、露天風呂もあり、ゆっくりくつろげました。お食事も個室で、お料理も丁寧に手作りされている感じで美味しくいただけました。弥生の舞(温泉水)のサービスも他にはないグッドポイントですね。
素晴らしい富士山も見ることができ、感激でした。
また訪れ、次回はもっとゆっくり滞在したい。と思います。

2011年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年01月18日 20:43:33

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。

1月は大変寒い日が続いており、全国的にも雪が多いということですが、この周辺は雪も無く、お天気だけは恵まれていて、今のところは晴れの日がほとんどです。富士山もきれいに写真が撮れていますね。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

ajari3580さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ajari3580さん [60代/男性] 2011年01月13日 16:03:42

中央高速からすぐですが、静かでいい場所です。富士山が大変よく見えます。
サービス、食事、お風呂も満足できました。われわれの担当をしてくれた仲居さんはランニングが好きとのことで趣味が一致。すぐに朝ランコースを紹介していただけたので、神社やお寺、それに富士山を眺めながら走って来ました。すぐ裏手の自社工場で温泉水を売っています。長女がアトピーなので見本をいただき、試めさせたところ、アベンヌウォーターより、ソフトで気持ちが良いとのことでした。もちろん飲むことも可能です。冬なので広い庭に花はありませんでした。家内と、比較的便利な場所故、春にはまた行ってみようと話しています。

2011年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年01月13日 20:48:22

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

館内からは残念ながら富士山は見えませんが、ちょっとだけ歩いていただくと、ご覧になられたような見事な富士山を見ることができます。

今の季節は花がない時期ですが、2月に入りますと梅、4月上旬は桜、そしてつつじ、さつき、あじさいと続いていきます。山の景色や庭、四季の料理は季節を感じさせてくれます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。