全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

mi-mi-2199さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

mi-mi-2199さん [60代/女性] 2010年12月19日 22:51:45

食事が美味しかった。...お酒の燗がちょっと熱すぎて持てない程でしたが...
部屋の露天風呂は広く快適でした。又、近くを散策した時に見た富士の姿にも感動しました。機会があったら又宿泊したいと思います。

2010年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年12月20日 17:24:34

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。料理は場所柄、海の物を使用しない山河会席をご提供しております。山の料理ですと、獣肉などが出るなどのイメージを持たれる方もいますが、当館ではそのようなものは出さず、食べやすいヘルシーな献立になっております。山里の旬を感じる、当館の料理を是非またお召し上がりにお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】2人がお得!カップル&ご夫婦プラン
【露天風呂付客室「本館」10畳】

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月21日 20:14:31

初めて利用させて頂きました。
なかなか近場でいい温泉がなかったのですが、こちらは客室露天完備で有意義な一時を過ごせました。
大浴場のシャワーの温度調節ができなく水が出てきましたが、それ以外はお風呂はどれも雰囲気があり温度も調度良く癒されましたし、ご飯も豪華でなにより美味しかったです(楽天トラベルホームページでは「豪華さはありません」とありましたが、私には十分豪華でした)。
初秋に伺いましたが、虫も想像してたよりも少なく、雰囲気ある山中でゆったりと客室露天や貸切露天につかれて、本当いい旅になりました。
また従業員の方々の対応もあたたかく、古き良き温泉宿に泊まれたと思います。
此度はありがとうございました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年11月21日 20:53:59

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。都心から約1時間の距離にあり、気軽にお越しいただける、自然豊かな場所でございます。山の中にございますので、虫も出ますし、今の時期は葉っぱも散っております。最近ではインターネットでのご予約も増えていますので、なるべく欠点も正直にホームページにも載せております。ご覧になられたようで、大変助かります。

料理は海の幸を使わないため、見た目の豪華さはあまりないかもしれませんが、その分、地の素材にこだわった山里ならではのヘルシーな会席料理をご提供しております。今回のお言葉を頂戴し、大変励みになります。

またシャワーの件、ご迷惑をお掛けしました。更なる施設管理の徹底を心掛けたいと思います。

これからもお言葉通り、古き良き「温泉旅館」として皆様にご利用いただけるように頑張っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2010年11月13日 23:12:47

昨年に引き続きお世話になりました。
今回もとても静かにゆったりと過ごすことができました。出過ぎない接客がとても好感が持てます。
浴衣も館内で過ごす用と寝巻き用の2着、タオルも二枚ずつご用意いただけました。
お料理も山のものをメインに、とてもいいバランスで出され、満腹!
団体のお客様がいたようでしたが、全く気にならず、大浴場も貸しきり状態で入ることができたし、お部屋の露天からは紅葉する山も見えて、心からリラックスできました。
ただ、2回目だけに気になったのが、何点かありました。
ほかの方も書いてらっしゃいましたが、大浴場とお部屋のドライヤーは、旅館のレベルを考えるとお粗末だと思います。
あれは、健康ランドやビジネスホテルで使われるようなもので、髪の毛が乾くまで温風を出し続けることができません。
もし盗難が心配な用であれば、チェックインのときにせめて女性客に対し、貸し出す等の手続きでぜひもう少しいいドライヤーの設置をお願いしたいです。
次に、かめはしに出るところにあるぞうりですが、主にあそこは工場や公園へ行く方が使うのに便利な出入り口だと思いますが、せめて工場までは行けるようなものにして欲しいです。注意書きはありますが、フロントから回るとかなり遠回りになるので、たとえばフロントに連絡すれば靴を持ってきてくれるなどのサービスがあってもいいのではないかと思いました。
最後に、お部屋のハンガーですが、4本は少ないです。特に寒い季節は上着を掛けますし、翌日のお洋服等も掛けてしわをとったりしたいので、簡易なものでもいいので、もう少し増やしていただけるとありがたいです。
今後もぜひまた利用させていただきたいので、あえて気になった点を書かせていただきました。次に伺ったときに改善されていると嬉しいなとおもいます。

2010年11月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年11月14日 07:43:57

昨年に引き続き2度目のご利用を戴きまして大変ありがとうございました。あまり団体様が入ることもないのですが、静かにゆったりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。当館自慢の庭園もちょうど紅葉が見ごろでお楽しみいただけたかと思います。
またご指摘のお言葉を頂戴しまして、参考にさせていただきます。

ドライヤーに関しましてはゆっくりですが徐々に変えてはおりました。もう少しだけお時間が掛かります。またハンガーなどすぐにできることは早速対応させていただきます。

またお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

tamax18さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

tamax18さん [30代/女性] 2010年10月25日 21:15:14

ゴルフの帰りに利用しました。
入口を入り、中庭を通るととても趣があり、ステキな空間がそこにありました。
予約の際、本館と離れのどちらにするかで迷いましたが、本館のお部屋でも二人なら十分な広さでした。
ウッドデッキに客室露天風呂があって、ちゃんと開閉できる格子のガラス戸もあります。雨が降ったり、寒い時にも対応できる工夫を感じました。
サービスについても、到着してから身長などを見て、浴衣を用意してくれたり、バスタオルも2枚ずつ用意してあったり、心配りが素晴らしかったです。
食事も朝夕ともに食事処の個室。
季節を感じる料理で、とても美味しく、出していただくタイミングも良かったです。
私はあまり部屋に出入りしてほしくない方なので、布団も、夕飯に行っている間に敷いてくださり、そこにも客室への出入りを最小限にする気遣いを感じました。
貸切露天風呂も無料で、空いていればすぐに利用できます。
空は少しだけ見える感じですが、子供連れの家族でも入れるような大きさがあり、ゆったりとできました。
1点だけ残念なのは、部屋のドライヤーが2分ほど使うと熱くなりすぎるからか、動かなくなり、使えませんでした。(大浴場まで乾かしに行きました)
ただ、このお部屋とサービスでこの値段は安いです。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年10月26日 16:15:56

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。またドライヤーのこと、大変ご迷惑をお掛けしました。すぐに新しいものと取り替えさせていただきました。
お客様のご意見が私どもの教科書ですので、一つ一つ学びながら改善できればと思います。お部屋、お風呂、料理、サービスともにご満足いただけたご様子と「また利用したい」というお言葉で「ホッと」しております。
是非機会がございましたら、また真木温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】2人がお得!カップル&ご夫婦プラン
【露天風呂付客室「本館」10畳】

Etienneさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

Etienneさん [40代/女性] 2010年08月26日 23:48:26

山里の風情が感じられるところでした。なお、私達の泊まった部屋は、クーラーから水滴が落ちてきたり、ドライヤーの接触が気まぐれでついたりつかなかったりといった難点が若干ありました。が、お湯が良かったのかとても身体の疲れが取れましたし、仲居さんがよく気の付く方で、ツボを心得たサービスをしてくれたので、総合的には十分な満足感が感じられて良かったです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月27日 07:45:26

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「総合的には満足」というお言葉に「ホッと」致しました。エアコンに関しましては大変申し訳ございません。ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今年の初夏にはすべてのエアコンをメンテナンスし、配管まで清掃をしましたが、連日の猛暑でフル稼働していたためか、ドレンホースが詰まり、水が逆流していました。

これからも皆様のご期待に添えられるように、いつ来られても全力のもてなしを準備万端でお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付客室で祝う♪2人だけの記念日ケーキ付きプラン
【露天風呂付客室「本館」10畳】

Alice20xxさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

Alice20xxさん [30代/女性] 2010年08月19日 13:41:11

一歳と二歳の子供も行きましたが、やはり部屋に露天風呂がついているのは良かったです。全体的にキレイで、お食事もおいしく、とても満足のいく楽しい旅行になりました♪

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月19日 20:04:51

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「楽しい旅行」というお言葉を拝見しまして安心致しました。8月はお子様連れのお客様も多く、普段とはまた違った雰囲気で私共も楽しい時間を過ごさせていただいております。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

drastic*remedyさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

drastic*remedyさん [20代/女性] 2010年08月13日 22:01:17

家族で利用しました。お風呂のお湯が熱すぎず、ゆったりと浸かることができました。お食事も丁寧につくられていてとてもおいしいし、ヘルシーな献立なのにお腹いっぱいで食べきれないほど。大満足です。今度は旦那と利用したいと思いました。
一点だけ、食事処の冷房がきつくて寒かったです。途中ていししてもらったんですけどね。。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月14日 07:29:40

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。特にお風呂とお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。冷房の件、大変失礼致しました。エコの時代に冷しすぎはよくない事です。私どもは接客の為、動いているせいか暑く感じてしまうようで、もっとお客様目線で設定するように早速指示致しました。この度は改善の機会を得ましたこと、改めましてお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付き客室『離れ』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2010年06月22日 19:44:30

家族で離れに宿泊しましたが、静かな一軒宿という雰囲気でゆったりと時を
過ごす事が出来ました。

2010年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年06月23日 19:50:37

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとございました。ゆったりお過ごしいただけたようで安心致しました。山の中の一軒宿でございますので、心落ち着く静かな雰囲気を味わっていただけたらと思っています。また機会がありましたら是非お出掛け下さい。ご投稿ありがとうございました。

3名様以上のグループで!ご家族&お仲間プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月31日 11:13:08

ほぼ満足だったのですが、改善してほしい点が一つ。
・貸切露天風呂が2つあるが、ふさがっているかが、行って見ないと判らない。
 部屋から離れているので、是非、部屋の近くでわかるようにしてほしい。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年05月31日 16:20:37

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「ほぼ満足」というお言葉に安心致しました。貸切風呂の件、ご指摘いただいたことは将来の設備投資の候補として真剣に考えてさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月07日 22:32:28

ゆっくり過ごすことが出来ました。
静かな場所に雰囲気の素敵な建物で、のんびり出来ました。
お部屋担当をして頂いた仲居さんが、ユーモアもあり親切にしていただいて。2日間素敵な時を過ごせました。

売切れ御免!年末年始直前割引プラン 【露天風呂付客室】
露天風呂付和室(お部屋タイプ゜お任せ)

2010年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年01月08日 07:31:11

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。担当した仲居もこちらのクチコミを拝見して喜んでいました。少しでも楽しい旅のお手伝いができればとスタッフ一同頑張っています。またお越しいただけたら嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

売切れ御免!年末年始直前割引プラン 【露天風呂付客室】
【露天風呂付和室(お部屋タイプ゜お任せ)】

投稿者さん 2009年07月25日 12:14:34

やはり部屋に温泉があるのはいいですね。
到着時にレイトチェックアウトでお願いして、2日目も温泉を満喫しました。10時チェックアウトではもったいないので。
朝夕食とも、地の物を中心としたもので美味しくいただきました。ボリューム的にも適量でした。

以下は、これから宿泊を検討してる方向けの情報です。
◇夏休みに入ってすぐの休日だったためか、子供連れ客も結構いました。静かに食事をしたい方は、2階の堀炬燵席でなく、1階の個室座敷を指定するといいと思います。
◇部屋に案内してくれた客室係の方の説明が一生懸命覚えたマニュアルを読んでるような印象を受けました。
◇レイトチェックアウトは送迎バスが出ないのでタクシーの手配をお願いしましたが、タクシー会社の手違いということでタクシーが来なかったため、宿の車で送っていただきました(結局、2千数百円得しちゃいました)。

小さなトラブルもありましたが、きちんと対応していただき、宿全体の好印象を損なうようなことはなかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年07月25日 17:36:20

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足戴けたご様子で「ホッと」致しました。またご検討している方向けにご配慮までいただき感謝しております。補足致しますとお食事処の場所は予約時にご指定下さいませ。お越しになったからのお申し付けや満席の場合はご希望に沿えない場合がありますのでご了承下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

※タクシーの件、ご迷惑お掛け致しました。その後タクシー会社の方がお詫びにきました。重ねてお詫び申し上げます。

露天風呂付き客室(本館)を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2009年05月02日 22:31:16

雰囲気とサービスが良くゆったりした気分が味わえる一時を過ごせました。
お風呂の温度は丁度良く、いつまでも入ってられるので最高です。もう少しお風呂の種類があるとさらに良いのですが。食事も山の幸で山菜も豊富であり、年輩者には量も十分で満足でした。年輩者にはもう少し段差が無い設計だと良いと思います。車で行く際に道路があまりにも狭いので、何とか広げてもらえないでしょうか。総合評価は良いので宿泊者全員また言ってみたいという宿でした。

露天風呂付き客室(離れ)を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳

2009年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年05月03日 07:46:34

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。全体的にはご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。料理も地の素材を大切にしましたヘルシーな会席料理になっております。
当館は斜面に位置しております関係上、段差は避けられない設計になっております。楽天の注意事項にも掲載されておりますのでご納得の上、ご予約していただければ幸いです。また道路拡張に関しましては地域住民の皆様や市のご協力で少しだけ広がりました。ただ、まだまだ狭いということは我々が一番わかっております。お客様は簡単に「道路を広げてほしい」と言われますが公道を広げるということはとても難しい問題です。県や市またはその土地をお持ちの皆様との問題がありそれをすべて解決しなければなりません。どうかご理解下さいませ。