ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

矢沢誠司さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

矢沢誠司さん [40代/男性] 2010年07月16日 14:41:39

名古屋に出張の場合に何回か利用させていただいております。
大浴場は気持ち良く利用させていただきました。
また、利用させていただきます。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年07月24日 21:18:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
名古屋へは、ご出張で何度もお越しいただき感謝致します。
厳しい夏到来でございます。お風呂は気持ち良いもので、喜んでいただき何よりでございます。
お仕事お急がし事と存じます。お体を大事になさって下さい。また、お越しいただけます事お待ち申し上げております。
土屋

☆楽天会員人気No1☆ポイント10倍♪10倍還元祭♪♪
【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年06月28日 14:22:31

朝食付きでこの低価格はとても嬉しいです。お部屋もスタイリッシュで落ち着きました。ベッドカバーにあった無数のシミだけは少々気になりましたが…。
残念だったのがフロントの方の接客です。夜中に到着し、空いていた方のカウンターへ向かって行ったところ、『いらっしゃいませ』も言わずにジーっとこちらを見られ困惑。『何か用ですか?』と言わんばかりに見てきた為、ちょっと不愉快でした。客と目が合った時点で、何かしら一言声を掛けるのが普通では?また、チェックアウト時におられた方も笑顔が無く、そっけない感じを受けました。
前回利用したルートインが満足だったので今回も期待していただけに、接客がとても残念。

◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月28日 22:08:01

この度はルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘わらず、ご不快の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応に関しまして、お客様のお言葉を頂戴した後、全てのスタッフへお客様のお言葉を伝達するよう、引継ぎを行っております。
このお言葉を真摯に受止め、ご到着、ご出発、また、フロントでの応対時に快く過ごして頂ける様、再度指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ベットカバーに関しましては、現在順次、交換を行なっております。
ご指摘を頂きましてありがとうございます。
お客様のお言葉を無駄にする事の無い様、今一度指導徹底して参ります。
この度は御忙しい中ご寄稿を頂きましてありがとうございました。
チーフフロントクラーク 松本

投稿者さん 2010年06月24日 22:22:10

出張が多いので、いつもルートインを利用させていただいており、好きなホテルです。
名古屋栄は初めて利用しましたが、繁華街から近くて利便性がよい。にもかかわらず静か。価格面でも大変満足しました。
都会のホテルなので仕方がないのでしょうが、朝、車を立体駐車場から出すのに行列。30分以上待たされました。これは想定外でしたので、朝イチのアポイントに間に合うかと、ちょっと焦りました(ギリギリセーフでした)。今後は私も気をつけようと思いますが、フロントで一言あればよかったですね。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月28日 21:37:15

ご宿泊の際には駐車場にて貴重なお時間を頂戴致しました事、大変心苦しく存じます。
ご案内不足、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を頂戴した後、フロントスタッフ、駐車場スタッフへは伝達し、ご出庫時のご案内を再徹底致しました。
ご迷惑をお掛けしましたにも拘わらず嬉しいお言葉を頂けました事、感謝致します。
また次回、名古屋にお越しの際にお目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月17日 12:18:15

フロントと朝食が長蛇の列だった。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月23日 14:43:22

この度はルートイン名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の折には、ご朝食、フロントにて御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から私共をお選び頂きましたにも拘わらず、ご不快の念を頂かれる結果となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊の当日は大変多くのお客様にご宿泊頂いておりました事を記憶しております。
お客様の貴重なお時間を頂戴致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました件、真摯に受止め、今後の人員体制や物の配置、ご案内方法を再度検討して参ります。
この度は、御忙しい中ご寄稿を頂きましてありがとうございました。
今後、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々努めて参ります。
また、時節がらお身体ご自愛下さいませ。
フロント 松本

☆楽天会員人気No1☆ポイント10倍♪10倍還元祭♪♪
【□禁煙レディース優先シングルルーム□バイキング朝食サービス】

たふ8136さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2010年05月08日 20:21:21

いつもは、ルートインHPより予約するのですが、今回は楽天のプランの方がお得でしたので、こちらより予約しました。
ルートインホテルをよく利用しています。フロントの雰囲気やスタッフの対応はよいものの、部屋のアメニティなどの面はサービスが低下していると思います。
粉末茶はおいしくなく、またすぐに無くなってしまいます。歯ブラシは以前より質が下がり、1回使っただけでブラシが広がってしまいます。歯ぐきを痛めそうで、ルートインに宿泊する際は最近はマイ歯ブラシを持参しています。
Eco DE ルートインポイントは、よいサービスだと思います。連泊でしたので、今回も利用しました。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月09日 20:46:27

いつも、当ホテルをご利用くださいまして有難うございます。スタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。エコサービスも、大変多くのお客様にご利用いただいております。お客様に喜んでいただける事が何よりでございます。
しかし、「客室設備のサービスの低下・・」と厳しいご意見は、真摯に受止め、これからのホテルの運営と向上に、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと考えております。
これからも、ルートイン名古屋栄をご利用くださいます事、心よりお待ち申し上げております。
少しずつ夏めいてまいります。お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
 フロント 土屋

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で15%割引)

投稿者さん 2010年05月04日 15:07:21

親切丁寧で、柔軟なホテルでした。
朝食バイキングはGW中の影響か混んでごった返しており、ゆっくり食べれなかったのは仕方ありませんが、もう少し「質」を努力してもらいたいです。
料金を含めトータル的には、お勧めをさせて頂きます。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月07日 20:14:24

ご宿泊の際にはレストラン等の混雑にて御迷惑をお掛け致しました事、心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。
また、内容に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しました事、感謝致します。
今後のメニュー作り、材料選定の参考にさせて頂きます。
この度は御忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

朝食Onlyプラン★

投稿者さん 2010年04月23日 10:27:45

駅まで少々歩くが、近くにコンビニもあり不満は無い。
ベットの近くにコンセントがあってくれると便利なのだが。
朝食はもう少し洋食派向けのおかずがあったら良かった。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月07日 19:08:55

この度はルートイン名古屋栄をご利用頂きましてありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、最寄の駅までは徒歩で約7.8分ほどございます。
その距離をご足労頂いております事、感謝致します。
ベットの近くのコンセントに関しましては現状から変更する事が難しい状態でございますので、
延長コード等のお貸出を検討して参ります。
ご朝食に関しても、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
朝食レストランスタッフへ伝え、メニュー考案の参考にさせて頂きます。
この度は、御忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 松本

☆遅着早出!ショートステイプラン☆【21:00IN/9:00OUT】

だーっ!さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

だーっ!さん [30代/男性] 2010年04月21日 22:11:41

ちょっと街からは遠いですね・・・
全体的にルートインさんは好きなんですけど、大浴場がフロントの前だったり、部屋のエアコンがイマイチだったりでした。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月06日 23:45:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ルートインホテルズをご愛顧頂いていますご様子、嬉しく存じます。
しかし、ルートイン名古屋栄でのご宿泊の際には御迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の場所に関しましては、現状から変更することが難しく、ご案内方法を検討して参ります。
お部屋のエアコンに関しては点検、確認を行い、今後御迷惑をおかけする事の無い様、日々チェックして参ります。
この度は御忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

そうたばななさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

そうたばななさん [30代/男性] 2010年04月20日 12:00:29

部屋はフロアー全体が禁煙になっており、換気システムが働いていたためか無臭で良かったです。
食事は、ルートインの中では一番という口コミを見て決めたのですが、和食はご飯がべちゃっとしていてあまりおいしくなかったです。パンはとてもおいしく頂けました。
大風呂も清潔で掃除が行き届いており良かったです。
ベットが非常に硬く、他のお客の立ち話でもよく眠れなかったとの話があり、やっぱりそうかーと共感してしまいました。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月05日 21:45:20

この度は、ホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関して、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。また、ベットの堅さに関しましても今後検討させて頂きたいと思います。
ご指摘頂き誠に、有難うございます。
もた 次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご利用頂きまして、誠に、有難うございます
フロント 村岡

素泊まりプラン♪
【◇禁煙ツイン◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年04月17日 23:43:43

何度か泊まっておりますが、携帯の電波が入らないのには参りました。
すぐ電波がとぎれ、会話が出来ませんでした。
これではホテルを変えるしかありません。
あと、楽天から予約だと、ルートインポイントカードを持っていてもポイントが付かないのは・・・。
あと、中国の団体客がバスで乗り付けるのを目の当たりにすると、
敬遠してしまうかも。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月06日 22:38:00

数あるホテルの中から私共をお選び頂き、ご宿泊頂いておりますにも関わらず、ご迷惑をお掛けしました事、ご不快の念を抱かれた事と存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
携帯電話の電波に関しましては、近隣の建物の関係上、電波状況が良くない為、現在、館内にアンテナを設置致しております。
それでも、やはり状況が良くないとの声を他にも頂いておりますので、現在他の方法を業者とも検討中でございます。
何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。

ポイントカードにつきましては、楽天トラベルからのご予約ですとポイントを加算出来ない旨のご案内が不足しておった事と存じます。
大変、申し訳ございませんでした。

この度の件、何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
フロント 松本

【新生活☆応援】ここからスタート☆プラン♪

投稿者さん 2010年03月26日 15:21:34

JR鶴舞駅からも一本道で歩こうと思えば歩ける距離でした。栄の繁華街の東端に位置していて、食料の調達や食事に関しては便利な所にあります。朝食バイキングが無料で提供されているのは大変評価できます。ただし、内容に変化が欲しいところ。直輸入のヨーロピアンブレッドはおいしかった。

2010年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年04月05日 21:43:14

この度はルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの場所は地下鉄最寄駅の「栄駅12番出口」からも徒歩8分程ございます。
JR鶴舞駅からですと約20分~30分の距離でございますので、ご寄稿の通り、天候の良い日は気持ち良いかと存じます!
また、この季節は桜も満開ですので、宜しければ次回、お越しの際はフロントにて「桜の名所」などご案内させて頂きます。
その他、ご朝食に関しましては、連泊されるお客様にも毎日お召し上がり頂けます様、メニューに変化をつけて提供させて頂きます。
この度は、貴重なご意見、お言葉を頂きましてありがとうございました。
今後共、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努めて参ります。
次回、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

朝食Onlyプラン★

投稿者さん 2010年02月28日 17:34:09

はじめての宿泊でした。

フロントの方の対応はとてもよく、丁寧に応対していただきました。

宿泊した日はとても寒く、かけ布団一枚だけでは寒かった。
備品として、毛布のようなものがあればとてもよかった。

また、朝食ですがご飯・おかずが4割しか残っておらず、味噌汁は全く残っていない、箸もない。
致し方なく、フォークで食べることとなり、あまり心地よくはありませんでした。
忙しい時間帯だとは思いますが、朝食を楽しみにしている客としては残念でなりません。

そのほかについては良かったと思います。

2010年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年03月18日 11:02:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
当日は毛布貸出のご案内が十分でなく、お寒い中お休みになられた事を思うと、誠に申し訳なく存じます。また朝食会場でのご指摘に関しても、お恥ずかしく存じます。
至らぬ点が多くあり、快適なご宿泊を提供できずご期待に副えなかった点は、ご指摘について改善する事をお約束致します。
寒暖の差が激しくなる時期でございます。お身体等くずさぬ様ご自愛下さいませ。
フロント:山口

★ルートイン豊田陣中オープン記念キャンペーン★

投稿者さん 2010年02月16日 21:36:26

飛び石連休の2月13日(土)に宿泊したせいか、満室のようでした。本来はビジネスホテルなのに、この御時勢家族連れや高校生の合宿らしき団体も多数泊まっていました。おかげで風呂や朝食は、明らかにキャパオーバー・・・。私を含めたおじさんの聖域が失われていく感じがしました。行楽シーズンの週末は避けようと誓った夜でした。

2010年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年03月19日 10:50:03

ご宿泊の折には、大変混雑しており、御迷惑をお掛けした事と存じます。
申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご宿泊頂いております、週末には大浴場やご朝食会場の混雑を回避する為、ご案内を徹底して参ります。

この度は、御忙しい中ご寄稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント 松本

【卒業旅行にいかがですか】ダブル朝食付プラン♪
【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年01月26日 14:21:35

水族館チケット付きでこのお値段は満足しております。

ネットで情報を知っていたので混乱することはなかったのですが、チェックインの時に館内設備についての説明が一切ありませんでした。
(朝食や大浴場、コーヒーサービスなど)

朝食時は混雑しているかと思ったけれど、ゆっくりと食べることができました。
お料理が2列になっているのもクチコミで知っていたから良かったのですが、入り口付近で説明があるともっとスムーズになると思います。

ロビーで待っている時にフロントの方に声を掛けていただいた時はうれしかったです。

2010年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年02月19日 11:05:28

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにも関わらず、ご案内の不足からご不快の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
入口にてご案内が出来ます様、スタッフにも再度徹底を行ないました。
また、他の方法でスムーズにご案内が出来ます様、現在検討致しております。

末筆になりましたが、温かいお言葉を頂戴できました事に大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
今後も、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 松本

【水族館チケットプレゼント】冬得ベルーガプラン♪
【◆喫煙ツイン◆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年01月15日 20:50:18

良くも悪くも一般的なビジネスホテル、平均的で失敗がない。
朝食も他のルートインと同じでバイキング形式、ないようについても特別「うまい!」という評価は出来ないが、はずれはないといった印象。

全般的にはほぼ満足に近い。
車を利用される方に一つ注意、朝(8・9時頃)の出庫時間が凄い長い時(40分程度)が何度かありました。
急いでいる場合は前もって出発することをお勧めします。

2009年12月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年01月17日 23:26:28

また、お忙しい中ご寄稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、お客様にご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。
お車に関しましてはご迷惑をお掛け致しております。ご出庫時間が重なると混雑してしまう事がございますので館内には余裕を持ってご出発頂けます様、ご案内を致しておりますが、口頭でもご案内出来ます様、今後指導して参ります。

今後ともホテルルートイン名古屋栄をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月21日 23:47:14

こちらのホテルは朝食は並ばされると皆さんのクチコミを事前にチェックしていたのでチェックイン時に「朝食は何時ごろにすればスムーズに食べれるか」とアドバイスをうかがいました。しかしアドバイスの時刻にレストランに行ったのにすごい行列でした。しかも入り口の自動ドアが開くたびに寒い風が入ってきてとても快適とはいえませんでした。
中途半端なバイキング(品数も少ないしおかわりだって並んでいる人がいるため自由にできない)にせずに朝定食にしたらいいのにと思う。
お風呂はよかったです。
アクセスの地図は不親切です。せめて「地下鉄12番出口。東急ホテルの近く」ぐらいの情報があればと思う。
スタッフの対応はとても気持ちのいい対応でした。

2009年12月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年01月03日 20:43:13

数あるホテルの中からお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご宿泊当日は満室の為、レストランも混雑しておりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでのご案内に不備不足がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
朝食レストランに関しましては、昨年末にバイキング台を増設し、現在は2レーンにて提供させて頂いております。今後はスムーズにお召し上がり頂けます様、改善して参ります。
アクセスに関しましては、ご指摘を頂いた後に「12番出口」の記載を追加致しました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

様々な点で、ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉、大変うれしく存じます。
今後とも、多くのお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して、日々努力をして参ります。

この度は、お忙しい中ご寄稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月16日 15:03:20

やはり大浴場はいいですね。
気持ちよかったです。

2009年12月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年01月03日 18:44:39

ご宿泊の折には大浴場にてお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様のご利用時には大浴場から眺める「坪庭」へ、クリスマスイルミネーションを飾っておりました。
今後とも、多くのお客様に大浴場にてお疲れを癒して頂けます様、季節ごとにディスプレイを検討しております。
次回ご宿泊の際に再度ご利用頂ければ幸いです。
この度は、お忙しい中ご寄稿を頂きまして誠にありがとうございました。

★☆ミネラルウォーター付きプラン☆★

ちょhamaさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ちょhamaさん [30代/男性] 2009年11月27日 23:44:07

高層階指定のコースを予約したのに、渡された部屋が3階の部屋でした。

予約間違えたのかと思い、あわててメールを確認しました、予約したコースがあってるか確認すると、お決まりの、伝達ミスというお詫びが。

予約内容をなぜ間違えるのか不思議でなりません。

変更後の部屋、食事、お風呂とも、満足だっただけに、最初のトラブルが残念でなりませんでした。

2009年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年12月02日 20:49:47

この度はホテルルートイン名古屋栄に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着の際にご不快の念を抱かれた事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
予約登録を行ったスタッフに確認致しましたところ、「レディース優先シングル」でのご予約の為、通常のシングルルームへ変更したの事でした。
勝手な判断にてお部屋を変更してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無い様、指導を徹底して参ります。
このような事があったにも関わらず、お部屋やお食事、浴室ではお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

今後とも、当ホテルをご愛顧頂けます様、改善に努めて参ります。
また、お忙しいなかご寄稿を頂きましてありがとうございました。
寒い日が続きますので、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年11月23日 00:09:46

大浴場、部屋の広さなど、総じて良い印象だった。ただし、朝食の行列は戴けない。一本のラインで、和食、洋食のバイキングが並べられていたが、途中で止まると大渋滞。席はあいているのに、長蛇の列。まずは、ラインを2つに分割するか、中央に並べるかなどして改善するべきであろう。

2009年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年12月02日 20:37:26

また、お忙しい中ご寄稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の混雑に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご寄稿を頂きました通り、導線、配置の改善を検討し、バイキング台の増設を予定しております。
また、12月より営業開始時間を「6:45」からと変更させて頂きました。

皆様にごゆっくりご朝食をお召し上がり頂けます様、改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

★☆ミネラルウォーター付きプラン☆★

健康26さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

健康26さん [20代/男性] 2009年11月21日 11:27:33

11月19日にセミダブル2名で宿泊しました。立地は駅から徒歩10分くらいで、まずまずかと思います。サービス面では、コーヒーのセルフサービスは良かったです。また、夕飯を食べてホテルに戻ったのが遅くなってしまったのですが、大浴場が午前2:00まで利用できたのはありがたかったです。不満な点としては、階数が3階で、窓の外はビルの壁が目の前にあり景観は最悪でした。多少はカップルということを考慮しても良いのではという印象を受けました。全体的にはコストパフォーマンスを考えれば、相応な水準かと思われます。

2009年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年11月22日 22:22:21

お忙しい中、ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

先般、ご宿泊の折には低層階のお部屋にご宿泊頂きましたとの事、次回からはご指摘の通り出来る限りお客様のご意向に添えます様、努力して参ります。
セミダブルのお部屋は各フロアに2部屋のみのご用意でございます。
大変お手数ではお手数ではございますが、ご予約の際にご希望のフロア、お部屋のタイプをお伝え頂ければ幸いに存じます。

大浴場やセルフコーヒーに関しましては、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますホテルを目指し、日々精進してまいります。

寒い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】