ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

投稿者さん 2008年09月23日 21:50:11

この値段で、コレだけのサービスが揃っているので文句なしです。
特に大浴場は本当に癒されました。
今後も利用します。

禁煙レディースシングル(朝食付き)

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月11日 15:37:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

特に大浴場はご満足頂けたご様子で、心身ともに癒され、寛いで頂けましたら、私共も幸いでございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またお会いできますことを心より願い、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月22日 21:51:10

部屋全体が大変綺麗で、部屋の広さもテレビのサイズもちょうどよく快適に過ごせました。また大浴場も夜と翌朝に利用し、朝食も美味しく、全体的に満喫出来ました。また利用したいと思います。

喫煙シングルルーム(朝食付き)

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月11日 16:31:49

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

客室・大浴場・朝食とご満足頂け、快適なお時間を過ごされた様子、スタッフ一同、大変喜んでおります。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、感動して頂けるサービスを目指して、日々努力して参る所存でございます。

次回またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月22日 17:12:01

オープン間もないホテルでとても綺麗です。ただ地下鉄の駅よりは歩8分程度かかるので、大きな荷物のある方ご注意下さい。「大浴場」とありますが、5人も入れば満員で「別風呂」程度に考えたほうがいいと思います。
朝食もバイキングでボリョームあります。 コストパフォーマンスはかなりのだと思います。

期間限定!【那古や正 おでんや炙り焼】☆500円OFFチケット付き♪
喫煙シングルルーム(朝食付き)

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 02:57:35

ご朝食にご満足頂けたご様子、大変うれしく存じます。今後とも季節の食材や名古屋名物などをとり入れお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

大浴場に関しましては、ご利用の時間帯により込み合うことがございまして大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

込み合う時間帯にはフロントスタッフよりお客様にお声を掛けられる様、努力して参ります。

また次回、お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月19日 12:17:49

日経新聞プレゼントプランでしたので当然、翌朝の朝刊だと思っていましたが、21時過ぎにチェックインした時に渡された新聞はその日の朝刊でした。フロントの方に「新聞って明日の朝刊ではないのですか?」と思わず聞き返しましたが、「そうですね。申し訳ございません」とのことでした。その日の朝刊を頂いても全くうれしくありませんよ。翌朝の朝刊をプレゼントできないのであれば、「日経新聞プレゼント」と表記しないほうがいいのでは?かえってマイナスイメージになると思いますよ。

日経新聞プレゼント♪スペシャルビジネスプラン☆
禁煙シングルルーム(朝食付き)

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月11日 17:01:34

またお忙しい中ご寄稿頂き心より感謝しております。ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様より頂きました貴重なご意見、おしゃられる通り翌朝の朝刊をお渡しするべき所、フロントスタッフの認識の相違から、このような不手際を起こしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事態を起こさぬよう、スタッフの指導・教育を徹底して参る所存でございます。
何卒ご容赦頂き、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またお会いできますことを心より願い、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月13日 13:01:03

新しく,部屋,設備共にきれいでした。大浴場も利用して,良かったです。フロントの対応も良く,朝食バイキングも美味しかったです。名古屋に行く時はまた利用したいです。
 ただ,地下鉄駅から歩いていくには少し遠く,また酒場街を通るので,夜少し遅く行くと客引きが寄って来ます。

禁煙シングルルーム(朝食付き)

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 02:40:00

朝食、お部屋や大浴場設備にもご満足頂けた様子、大変うれしく存じます。

スタッフ対応にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘んじる事なく、今後もサービス面の強化を図って参ります。

また、名古屋にお越しの際はお立ち寄り頂けるとの事でしたので、スタッフ一同お客様の笑顔にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月12日 18:14:05

駅から少し遠いですが、部屋、お風呂とも満足でした。名古屋と言うことで喫茶店のモーニングを期待したのですが、コンビニなどはありますが周辺に朝食をとれるところがなく、ホテルのバイキングを利用した方が良さそうです。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 02:28:09

当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場にてごゆっくりおくつろぎ頂けたとの事、大変うれしく存じます。
また、ご記載頂きました通り、近くに名古屋モーニングをお召し上がり頂ける場所が多くございませんが、当ホテルのご朝食もお客様にご満足頂けます様、努めております。

ぜひ、お召し上がり頂ければ幸いに存じます。

駅からの距離に関しましては、何とも申し上げにくく心苦しく存じますが、ぜひ次回もお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月10日 07:27:15

朝食美味しかったですし、お風呂も温泉気分味わえて良かったので、また宿泊したいです。

女性必見☆レディースプラン♪
禁煙レディースシングル(朝食付き)

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 01:55:28

ご朝食や大浴場に関しましてお喜び頂けましたとの事、大変うれしく存じます。

女性のお客様にも安心しておくつろぎ頂けますホテルであるよう、日々努力して参ります。

また、朝食に関しましてはお客様のご健康を考えご提供させて頂いており、季節の食材などをとり入れ、調理しております。

次回のご朝食もご満足頂けます様、今後のメニューも検討して参ります。

また是、お越し下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月08日 14:26:43

清潔でよい。
朝食の接客態度も好感が持てる。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 01:44:33

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
今度ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上を目指して参ります。
また、お客様のお言葉を頂戴し、勉強させて頂く事が沢山ございます。
様々なご意見・ご感想を頂戴出来ますと幸いに存じます。

また次回、お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月08日 08:51:02

オープンしたばかりという情報どおり、新しく清潔感があるホテルでした。ベットも大きくゆっくり休むことができました。難点と言えば地下鉄からの路が、夜呼び込みが多いということぐらいでしょうか。

禁煙シングルルーム(朝食付き)

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 01:23:55

ごゆっくりお休み頂けましたとの事、大変うれしく存じます。また、お部屋についてお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
オープン間もないホテルではございますが、今後、1年・2年と年を重ねましても、この清潔感を失う事のない様、日々の清掃管理を徹底して参ります。

これから先もお客様におくつろぎ頂けるホテルであるよう努力して参ります。

次回、名古屋へお越しの際にはぜひ、立ち寄り下さいませ。

心温まるご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月06日 15:01:17

駅から8分とやや遠かったのですが、そんなことは問題にならないくらいよかったです。

部屋は広くてきれいですし
・加湿器がある
・大浴場付き
・アメニティが豊富
・イオンドライヤー
・テレビも大きい
・甚平さんがある

などなど。最高でした。
ありがとうございます。また泊まります。

女性必見☆レディースプラン♪
禁煙レディースシングルルーム

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 01:12:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変うれしく感じております。

次回お越し頂ける際には、ぜひお客様の笑顔を拝見できます様、おくつろぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月06日 12:17:04

2泊しました(ルートインに泊まるのは初めて)。値段の割りにとてもよかったです。
名古屋に来るときは、また利用させていただきます。
以下、主観的コメントです。

○2008年5月にオープンしたばかりで新しくきれい。
○デスク・ワークしやすい(椅子が事務作業向き、照明が明るい、机はやや狭い)。
○ベッドが大きいが、椅子との間に狭さは感じない。
○照明スイッチの表示が分かりやすい。
○テレビが大きく、見やすい。
○アメニティは歯ブラシ、クシ、髭剃り、ナイロン・タオルなど。
○ズボン・プレッサーが各部屋にある。
○大浴場が1Fにある()。
○自動販売機の飲み物や食べ物の価格が良心的。
○周りにコンビニや食堂が多い。

△表示が分かりにくい(甚平の置き場所、冷蔵庫のスイッチ、LANケーブル)。

×駅から少し遠く分かりにくい。地下鉄栄駅13番出入口が便利。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 00:52:37

お仕事などでお忙しい中、数々の貴重なご意見を頂戴致しましたこと、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
私どもの更なる向上への参考とさせていただき、お客様に心からおくつろぎ頂ける空間作りに日々努力して参ります。
また、私どもフロントスタッフのおもてなしへの指導、教育を徹底し、ご満足頂けますよう精進致します。
次回、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 14:08:08

楽天から予約したので、朝食が有料とのことで食べませんでした。
ルートインの会員ですが、ポイントも付きませんでした。
損した気分でした。
部屋は新しく、大浴場もよかったのですが、学生?の洗濯物が洗濯機のところに溜めてあり、合宿所のようになっていました。
洗濯機は浴場の外に設置したほうがいいのでは?と思いました。
もう少し安くなれば定宿にするかな。

☆暑い夏を涼しく過ごそう☆ルートイン甚平プレゼントプラン♪
喫煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 00:37:38

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました際にはまだ、ご朝食代金を別途頂戴しておりましたが、2008年12月よりご朝食はすべてサービスさせて頂ける事となりましたので次回はぜひお召し上がり頂ければ幸いに存じます。
また、ポイントに関しましてご案内不足がございました事誠に申し訳ございませんでした。
楽天トラベルからご予約を頂戴した際は楽天ポイントにて還元させて頂くシステムとなっております事、何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。
今後、「楽天ポイント3倍・5倍キャンペーン」なども予定しておりますので是非ご活用下さいませ。

洗濯機の設置位置に関しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。

今後ともルートイン名古屋栄をご利用頂けます様努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 17:37:05

とてもきれいなお部屋で安く泊まれて大変満足です。
また、このようなプランをやって欲しいです。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 00:22:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を拝見させて頂き、とてもうれしく存じます。

また次回、名古屋にお越しの際はぜひお顔を拝見させて下さい。
その日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 22:34:43

甚平に関しては、チェックイン・アウト時にも何も説明がありません
でした。わざわざ申告して確認しないとダメなのでしょうか?結局は
頂けませんでした。
それに関して、フロントへ確認しようとしたのですが、サラリーマン
と少年の団体でフロントとロビーが混乱していましたので遠慮しました。
結局は何の為のプランだったのかも分かりませんでした。残念です。

→ 後日宅急便にて、お詫びの手紙と共に送られてきました。
丁寧な対応、ありがとうございました。

廊下を歩く人の足音が大きく気になりましたが、それ以外は快適に
過ごせました。特に朝食はコストパフォーマンス高く満足です。
(足音は、ホテルの問題ではなく、歩いている人の歩き方の問題な
ので、評価は減点していません)。

☆暑い夏を涼しく過ごそう☆ルートイン甚平プレゼントプラン♪
禁煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 00:10:08

ご宿泊の折は私どもの不手際により、御不快の念を抱かれました事誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事のない様、この度の件を全スタッフへ周知致しました。
この様な事がありましたにも関わらず、あたたかいお言葉を頂きましてありがとうございました。
ご朝食に関しては今後ともご満足頂けますよう努力して参ります。

また次回、お越し頂けました際にはごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2008年08月14日 14:51:15

値段の割には、部屋が狭い。蛍光灯の明かりが眩し過ぎる。朝食は改善の余地あり。絨毯が硬すぎる。アメニティーが貧弱。

喫煙シングルルーム(朝食付き)

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月09日 23:53:30

数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けなかったご様子、大変残念に存じます。
朝食に関し、品数や提供の方法につきましては、お客様の貴重なお言葉を受け止めご満足いただけますよう日々努めて参ります。
申し訳ございません。

ご指摘を頂いております内装備品および、アメニティーにつきましては、現段階では、ルートインホテルズ統一備品と認識しております。

今回お忙しい中で、貴重なご意見を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。
また次回、お客様のお顔を拝見できる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月06日 00:04:53

まだ開業したばかりの為、新鮮さがあった。今後に期待する。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月09日 23:46:31

お客様のご期待に応えられるよう、ごゆっくりおくつろぎ頂けるよう努めて参ります。
今後ともルートインホテルズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご返信が遅くなりました事、申し訳ございませんでした。まだまだ寒い日が続きますがお体お自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年07月28日 20:45:06

オープン間もなくということもありとても綺麗で部屋も思ったより広くまたベッドも広く快適に過ごせました。

バスルーム・部屋・入り口の3つの照明のスイッチが並んでついているのですが、何故か部屋のスイッチだけが逆に押すようになっていました。

備え付けの冷蔵庫ですが、外出して戻って買い置きしておいたお茶を飲もうと思ったら「ぬるい!!」故障かと思ったりスイッチが抜けているのかと思ったり四苦八苦していたら非常にわかりづらい隅の方に「冷蔵庫使用の際にはこのスイッチを押して下さい」のような文言が・・・
エコ対策?なのかどうかわかりませんがあれじゃわかりませんよ・・・

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月11日 18:04:46

またご寄稿頂き大変うれしく存じます。ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様には私共の案内不足により、客室で大変ご不憫な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後、お客様が迷わず、ご使用して頂けますよう、ご案内方法を考えて参ります。

次回またお会いできますことを心より願い、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年07月27日 21:48:34

今回初めて利用しました。

喫煙ルームでしたが、他のホテルとは違い、前の利用者のタバコ臭さもなく快適でした。

機会があればまた利用したいです。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 02:53:13

お部屋にて快適にお過ごしいただけましたご様子、幸いに存じます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今一層のサービス向上に努めてまいります。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月24日 22:29:36

【良い点】
○綺麗です。まあ新しいホテルなので、当たり前ではありますが。

○部屋に設置してある収納式の荷物置き用の台は便利です。テーブルも充分な広さがあります。

○大浴場があり疲れを癒せます。

○エレベーターが速く、待ち時間のストレスがありません。フロント係の人数も4名居て、こちらも待ち時間のストレスが少ないです。

【悪い点】
○最寄り駅からは距離があります。わかっていて予約したので良いのですが、雨だと辛いでしょう。

○朝食が7時からなので、仕事で朝が早いと…もう30分早くなると助かります。
バイキングで500円との話で、せっかく良心的な設定なのでもったいないなと感じました。
ビジネスホテルですから、朝の早いビジネスマンにも対応して欲しい。

○最初に案内された部屋が、エレベーターの真正面でした。
個人的には一番うるさい部屋だと思っていますから、一番最後に埋まる部屋だとの印象があり、いい気分はしません。
満室なら仕方ないのですが、予約自体はかなり前からしていましたし、実際ホテルは満室ではありませんでした。
申し入れたら部屋はすぐに変えてくれましたが…疲れた身体に、余計に疲れを感じました。
フロント係の感じや対応は良いので、これはホテルのマニュアルや教育の問題かと。

○部屋のアメニティが歯ブラシと剃刀だけなのは…
大浴場にはコームや綿棒もあったので、部屋にも置いたらいかがでしょうか?

総合的には満足感は高いホテルだと思います。

喫煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 02:43:02

またお仕事でお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝いたします。

朝食のお時間に関しましては、朝食スタッフの始発の関係などもあり、現段階において時間をすぐにはやめることは難しいですが、お客様のご要望に少しでもお答えできますよう、努めます。

またお部屋のご案内に関し、ご不快の念を抱かれることとなり、大変申し訳ございませんでした。お客様への配慮が足りておりませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様へご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
引き続き、当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月23日 14:23:01

ホテルの立地とサービス、値段を考えると
お得感を感じます。

栄駅から多少離れていますが、徒歩圏内です。
部屋は一人が過ごすには必要十分な大きさです。
空調の調整が各部屋ごとにできるというのはいいですね。
荷物を置く台が備わっているのもよい、かと思います。

部屋にあるバスルーム(シャワー)は狭いですが、
広い共同風呂が準備されています。
やっぱり、身体を伸ばして浸かれる風呂というのはいいですね。

朝食のバイキングをいただきました。
こちらもお得感のある内容でした。
 ただ、会場に椅子と机がぎっしり詰まっているようにみえ、
もう少し余裕のある配置にしたほうが良い、かと思います。
また、食事を皿に取るのに行列ができております。
ここも配置を変えれば改善されるのではないか、と思います。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン名古屋栄 2009年01月10日 02:35:39

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

朝食会場の配置に関しまして、お客様よりの貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後の参考とさせていただきます。
今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。

今後ともお気づきの点等ございましたら、ご意見をお寄せ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。