ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2024年01月22日 16:38:43

先日泊まらせていただぎした。
部屋のシャワーが粒不揃いで浴びれたものじゃありませんでした。交換してほしいです。大浴場は満足でした。
エアコン異臭。

改善されればまた宿泊したいです。

ホテルルートイン名古屋栄 2024年01月30日 06:06:01

お部屋のシャワーヘッドに不備があったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
定期的に客室内の設備点検は行っておりますが、ご滞在中に気になる点がございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせください。

大浴場にはご満足いただけたようで安心いたしました。
広々とした浴室はゆったりと湯舟に浸かれるため、当館でもよくご好評いただいている施設でございます。

ぜひまたご来館いただけるのを心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【干支祭り】今年は辰年!!辰年のグッズでお得に泊まろう☆立体駐車場★大浴場完備
【◇禁煙シングル◇【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年09月25日 20:09:06

チェックイン前にフロント近くの御手洗を貸してもらったのですが、清掃中にも関わらずフロントの方が清掃員さんに声をかけて使えるようにしてもらい助かりました。一方で三連休中とあってか大浴場が大混雑、朝食会場もお皿の補充がされず、お米やおかずが切れた状態で満足に朝食が食べられない状態でした。全体的に人手不足なのかもしれません。最初の印象が良かっただけに残念でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2023年10月11日 05:01:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や朝食にて三連休にも関わらず人員確保がしっかり対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に等しく満足していて頂けるサービスを提供できるように人員の確保を急務として、努めさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 宮本

【楽天ポイント10倍!&レイトアウト】ホテルライフ満喫STAYプラン♪立体駐車場1500円/泊☆
【◇禁煙シングル◇【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年05月04日 08:48:24

ゴールデンウィークに宿泊客が多くなるのはわかっているはずなのに、モーニングバイキングでビジネスマンが順列に腹立てしかも宿泊客の中に社会人野球達が大量の食事を摂取したため残りわずかをすくう状況にも文句を言っていた。朝は気持ち良くいたいのに気分悪くなりました。このような状況はホテル管理はもっと考えるべきではないでしゅうか。

ホテルルートイン名古屋栄 2018年05月08日 13:30:06

過日はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中の朝食対応に関しましては行き届かない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
 大勢のお客様のご利用は十分承知しておりましたが食材の提供が間に合わず、朝食を楽しみにご来館いただいた皆様にご迷惑をお掛け致しました。 たいへん申し訳ございませんでした。
 今後はこのような状況でも皆様にスムーズに気持ちよくお食事をお召し上がりいただきますよう朝食スタッフと共に改善を図ってまいる所存です。

お忙しい中、貴重な御意見を頂戴いたしましたこと、感謝致します。
 御寄稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人    滝澤

【◇禁煙ツイン◇(無料朝食バイキング付)】

まる9810さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2019年07月19日 00:56:48

昔からよく利用しているホテルだが、流石に今回は酷だった…

ベッド周りや浴室などに髪の毛(前の宿泊者?)が散乱してて自前の粘着テープで掃除しました…連泊の清掃なしのecoプランでしたが、前の宿泊者から引き続き清掃していないレベルの状態で、連泊にしたのを後悔しました。

若い学生さんらしき団体さんがいましたが、大浴場で他の男性が彼らに声を荒げるのを浴室から聞いていましたが他の人が持参したタオルを勝手に使ったりしていた事が原因でした。自分のタオルも浴室から出ると使用されていました。雨足の強い日でエントランスで、ずぶ濡れの彼らを見ていました。きっと自分のタオルは濡れていたからでしょう…2日間カオスでした…

宿泊者のモラル低下はホテル運営側の姿勢に比例するものだと思います。

全国のこちらのチェーン店さんによく泊まりますが、全ての店舗で同じではありません。もう一度見直しをしてみてはいかがですか?

残念でした…多分こちらにはもう泊まらないと思います。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年07月23日 03:37:44

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の間、清掃や大浴場のご利用について不快な思いをさせてしまい、大変申しわけございませんでした。
客室につきまして、細かい箇所まで清掃を行なっておりますが、お客様からご指摘の箇所につきまして清掃が不十分であったと非常に反省しております。お客様に掃除をさせるという事は本来あってはならない事でございます。本当に申し訳ございませんでした。今後もスタッフ間でお客様のご意見を共有し、より一層客室の隅々まで清掃・確認の徹底に努め、快適にお過ごしいただけますよう清掃強化に取り組んで参ります。

また、大浴場のご利用に関しましてもご利用方法についてご自身でお持ちのタオルを使用して頂いているという事や新しいタオルをお貸し出しするなど、お声掛けの必要があったことに気づくことができず、私どもの配慮にかける部分があったと感じております。お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。

全国のルートインを毎度ご利用頂き感謝申し上げます。お客様のこの度の貴重なお言葉を心に留め、今後また利用していただけるようなホテルをめざし、スタッフ一同日々精進いたします。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
これから梅雨もあけ暑い日が多くなって参りますが、熱中症など体調崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【清掃なし!WOWOW&大浴場】朝食付エコ清掃プラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2018年06月17日 15:34:40

Wi-Fi環境がトラブってるのに対したフォローなし
仕事で行ってるのでネットが使えないのは最低な環境です。
観光じゃあないんだから!

2018年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2018年06月20日 05:08:52

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊下さいまして

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、
Wi-Fiが繋がらず、さらには私共の対応の至らなさによりお客様に多大なご迷惑ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございません。

原因を詳しくお調べし、安定したWi-Fi環境のもと
お客様にお過ごし頂ける様、全力を尽くして参ります。

フロント 大澤

【清掃なし!でも安いんです!】朝食付地球に優しいエコ清掃プラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2023年09月25日 10:27:48

朝食時間の後半に(8時過ぎ)会場に行きましたが、料理も食器も補充が追い付いておらず、人はたくさん並んでいるのに進みません。ようやくとることができたのは小皿に野菜だけでした。ご飯も味噌汁も器がなくてよそえず。片付けのコーナーにも置ききれずに空いている食事席にトレーごと重ねている状態でした。
人不足かと思われます。料理・食器の補充などで働かれている方は2名しかおらず、とても追いつくとは思えません。朝食込みの宿泊費ではありますが、きちんと提供できないのなら「朝食なし」としていただいた方がよいと思われました。

ホテルルートイン名古屋栄 2023年10月11日 05:03:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
無料朝食サービスにて、混雑時の対応やお食事の提供がきちんと行えず誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 宮本

【1日10名様普通車限定】駐車場付きプラン☆健康朝食!&ゆったり大浴場!
【◇禁煙ツイン◇【Wi-Fi完備】】