ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

jpsakuさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

jpsakuさん [60代/男性] 2020年03月26日 00:09:36

3月24日に宿泊しました。ゆったりと過ごせました。大浴場があるというのが一番嬉しいですね。フロントの女性スタッフに丁寧に対応して頂きありがとうございました。駐車場スタッフにも色々と教えて頂き感謝しています。また利用しますのでよろしくお願いします。

2020年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2020年03月29日 17:48:49

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心致しました。大浴場でも、旅のお疲れを癒して頂くことができ、嬉しく存じます。スタッフサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、励みになります。今後もサービス向上に努めて参ります。

コロナウイルスの影響もあり、なかなかご旅行も難しい状況ではございますが、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
春も近づいて参りましたが、朝晩の寒暖差はまだまだ厳しくなっておりますので、体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

小川

【特別料金プラン!】WifiもOK!めちゃめちゃお得!☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◇禁煙ツイン◇(無料朝食バイキング付)】

田口義人さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

田口義人さん [40代/男性] 2020年01月30日 06:12:28

立地条件は最高です。食事場所が簡単に見つけやすい。

ホテルルートイン名古屋栄 2020年02月07日 21:39:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地面でご満足いただく事ができ、嬉しく存じます。当ホテルの近隣には飲食店が豊富にございます。名古屋名物のお店もご案内できますので、お仕事だけでなく観光の際にも便利にご利用いただけるかと存じます。
お部屋の環境や、ご朝食ではご満足いただけましたでしょうか。日曜日限定で、簡単な形式ではございますが、名古屋名物のひつまぶしの提供も行っております。機会があればぜひご賞味下さいませ。接客サービスの面でも、ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

小川

【朝食付!】WOWOW&癒しの大浴場!スタンダードプラン♪ ☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2019年09月14日 10:58:44

よかったです

ホテルルートイン名古屋栄 2019年09月14日 21:22:27

この度は名古屋の数あるホテルの中、ルートイン名古屋栄にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのこと、当日・前日プランでご予約を賜りました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
栄養満点バイキング朝食と癒しの大浴場でビジネスマンの皆様を応援しています。

名古屋へご出張の際は、ルートイン名古屋栄にご宿泊賜りますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 滝澤

【当日・前日限定!朝食付き!】WifiもOK!めちゃめちゃお得!☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2019年06月21日 14:24:12

栄駅に近く、立地はすごく良かったです。
大浴場があるのは良かったですが、朝から脱衣場の床が濡れたままで、
バスマットなどが乱れたままというのは、ちょっと朝からいい感じではなかったです。
朝食はスタンダードなメニューですが、美味しくいただきました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年06月23日 17:36:15

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄栄駅から徒歩8分と、近くには飲食店なども多数ございますので、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場ご利用の際には、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃が不十分であったと非常に反省しております。スタッフ一同、お客様のご意見を共有し、大浴場をはじめ、館内外・客室の丁寧な清掃に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またお客様のお元気なお姿を拝見できることを楽しみに、スタッフ一同、こちらのご意見を心に留め精進して参ります。

暑い日が増えて参りましたが、熱中症など体調崩されませんようご自愛くださいませ。

【◇禁煙ツイン◇(無料朝食バイキング付)】

tk6936さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

tk6936さん [50代/男性] 2019年05月08日 14:41:16

クルマで名古屋に行った際は、ここを利用することが多いが、駐車場が便利。
とくに連泊する場合は、10~15時くらいの間にもクルマを預けておけるので、クルマと電車、さらには徒歩をうまく使い分けて名古屋旅行を楽しめた。
GWだったためか、客層がちょっと悪く、かつ混雑が激しかった。
大浴場では、掛け湯もせずにドボンと湯船につかる人が多々見られ、不快だった。(宿が悪いわけではないですが)
朝食ブッフェは。2~3年前に泊まった時に比べて、料理数が減ったような気が。2レーンに分けて同じ料理を提供していたためでしょうか?ちょっと損した気分。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年05月11日 07:00:36

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

何度かお泊り頂いているようで、嬉しい限りでございます。当ホテルは大通り沿いに面しており、大通り・裏道どちらからも出入りして頂けますので、お車のご利用は便利かと存じます。
当ホテルの立体駐車場はご滞在の間は出入り自由でございますので、ご旅行を快適にお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。

大型連休中は大浴場・レストランともに大変混雑し、ご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
こちらから混雑時間についてのご案内など配慮に欠ける部分があったと感じ深く反省しております。
ご朝食に関しましては、お部屋のテレビからレストランの混雑状況をご覧いただける様になりましたので、次回ご利用の際にはぜひご活用くださいませ。
お料理の品数につきましては混雑回避のため2レーンにわけて提供しております。朝から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお言葉を心に留め、少なく感じることのないよう盛り付けなどに、より工夫を凝らして参ります。

GWも過ぎ、暑さを感じられる日が増えて参りましたが、体調崩されません様ご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【清掃なし!WOWOW&大浴場】朝食付アメニティプラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2019年03月30日 21:00:48

3月22日から3泊しました。お掃除なしのプランなのでゆったり出来て良かったです。たまたまお掃除の方と会う機会がありその方々の対応も良く信頼できると思いました。更に部屋の中が私の動線にあっていて快適でした。
お風呂も女湯があるので深夜まで使え助かりました。気持ちよかったです。
残念な事に朝食の味が濃く、お粥もご飯をお湯でさっと煮たような感じでいただけなかったです。
野菜の品質も疑問が残りました。品数少なくてもクウォリティが高いといいかなと思いました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年04月04日 09:06:47

過日はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度はアメニティプランをご利用頂き、ありがとうございます。アメニティプランは清掃に入らない代わりに、宿泊料金がお値打ちになるプランで、多くのお客様から好評を頂いております。
滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食バイキングメニューがご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じます。
お客様から頂いた貴重なご意見を反映出来るよう、メニューの改善を進めて参りたいと存じます。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月09日 19:54:32

部屋の設備が古い。
スタッフは良い。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年02月17日 14:58:32

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き

おかげさまで当ホテルは10周年を迎えることができました。
当初からの設備の中には古くなってしまっているものもあり、お客様には大変ご不便をおかけしている中、お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。

お客様にまたお会いできること、スタッフ一同
心より楽しみに日々精進して参ります。

季節の変わり目で体調崩されません様、
ご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【清掃なし!WOWOW&大浴場】朝食付エコ清掃プラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2019年02月09日 19:53:18

設備が古いですが、スタッフ対応はよい
また、利用します。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年02月12日 19:27:29

この度は数あるホテルの中から、
ホテルルートイン名古屋栄を選んでいただき

当ホテルは皆様のおかげで10周年を迎えることができました。
当初からのものは大変古い設備もございますが
少しずつ、館内・客室の設備もリニューアルしている途中でございます。

大変ご不便をおかけしておりますが、またお越し頂けるとのお言葉、非常に嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみに
日々精進して参ります。

暦の上ではもう春ですが、
まだまだ厳しい寒さが続いておりますので、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月09日 19:51:14

少し設備が古いです。
自販機に軽食系のものがあればよい。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年02月11日 06:32:40

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご意見をご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

おかげ様で当ホテルは開業から10年を迎えさせて頂きました。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、設備の見直しも進めておりますので、ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月09日 19:49:58

スタッフ対応もよく気持ちよく宿泊させてもらいました。
できれば、自販機におつまみ系や軽食などがあるともっとよいのではと思います。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年02月11日 06:06:35

頂きましたご意見は今後のサービス向上のため、検討して参りたいと存じます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

yhjrさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

yhjrさん [50代/男性] 2018年08月13日 17:47:06

出張先に近く、大浴場付、朝食ビュッフェ付、ワイドベッド の条件に当てはまり、大抵6000円前後のハイCPのため、もう何回も利用しています。それらの条件にはまる点では概ね満足です。

ただし、以前から、フロントや配膳係の方に口頭でお願いしているのですが、なかなか直していただけない点。
(1) 日取りや部屋によって、Wi-Fiがつながっても極端に速度が遅いときがしばしばある。
 例:新幹線の予約などは反応が鈍くてタイムアウトしてしまう。スマホも同様なので、持ち込み機器のせいではない。
(2) 朝食ビュッフェのご飯が硬い。新米の季節ではないのだから、もう少し水を足してほしい。
 硬め好きの自分でも、そうとう噛まないと胸につかえてしまうくらいです。
 行儀は悪いと思いながらも味噌汁を少しかけて食べています。
あとは、8月9日朝だけだとは思いますが、
(3) まだ8時少し前なのに、朝食ビュッフェが2レーンともかなりの品数が欠品で、配膳係の若い方の方は、トレイを片付けるばかり。急な需要で間に合わなくなったのは仕方ないが「先に○○をとってから、おかけになってお待ちください」等々の案内はできないものかと。

ホテルルートイン名古屋栄 2018年08月17日 22:21:41

いつもホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続不良に関しましては
度重なるご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
原因解明と共に、インターネットの改善に向け対策をして参ります。

また、せっかくご朝食バイキングをご利用頂きましたのに
ご飯が硬かったり、お料理の提供が間に合っていなかったりとのことで
大変申し訳ございませんでした。

お客様に1日のスタートをお気持ち良くお過ごし頂けます様、レストランのスタッフにもお客様からのお声を伝え、再教育致します。
お料理の提供の面だけでなく、お声掛けに関しても徹底して参ります。

ご多用の中、お客様の貴重なお時間を割いてのご寄稿感謝致します。
お気づきの点をこのようにお聞かせ頂けること、大変嬉しく存じます。

今後、より一層のサービス向上のため従業員一同精進して参ります。

また名古屋にお立ち寄りの際はホテルルートイン名古屋栄へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大澤

【室数限定】10周年記念特別プラン♪

投稿者さん 2017年12月28日 17:43:59

今回は朝早い出発で朝食がいただけなかったのが残念でした。車での移動でしたが駐車場もスムーズでした。お風呂が気持ちよかったです。(お風呂まで作務衣で移動していいのか?迷いました)お部屋のドライヤーがもう少し威力があるといいなと思いました。

ホテルルートイン名古屋栄 2018年01月06日 08:54:15

またご多用の中ご寄稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

ホテル1階にございます朝食会場・大浴場の他、ホテル内は館内着、スリッパなどリラックスした服装でご利用頂けますので、安心しておくつろぎ下さいませ。

ドライヤーに関しましては現在、風力の強い物と入れ替えを検討しております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
フロントではドライヤーの貸し出しも行っておりますので、ご要望の際はスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。

今後もより一層、お客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
これからもルートイングループに変わらぬご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙シングル◇(無料朝食バイキング付)】

POOHSUKEさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

POOHSUKEさん [40代/男性] 2017年10月16日 19:15:34

立地が便利。
お風呂はあまり開放感がないのが残念ですが、ゆっくり出来ます。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年11月09日 22:14:51

過日は当ルートイン名古屋栄にご宿泊賜りましてありがとうございます。
当ホテルは名古屋市営地下鉄から徒歩で10分程度、また名古屋高速東新町出口から数分の距離にございます。ご来館時にご不便はお掛けいたしませんでしたでしょうか。

大浴場は広いつくりにはなっておりますが、坪庭の見渡しや天井の高さや照度など開放感がないとお感じになるかもしれません。お寛ぎいただけず申し訳ございません。
いただいた御意見を参考にゆっくりご滞在いただけるよう最上のおもてなしを目指し、スタッフ一同さらに努力してまいります。
お忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 滝澤

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で10%割引)

TIGER12さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

TIGER12さん [50代/男性] 2017年07月25日 15:22:37

フロントの方の対応がとてもよく快適に過ごせました。
また、利用したいです。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年07月26日 08:26:33

この度はホテルルートイン名古屋栄に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

この度のご宿泊では快適にお過ごし頂けた
ご様子で従業員一同、大変嬉しく存じます。
また従業員に対するお褒めのお言葉を頂き、
感謝申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、従業員一同の
励みとなります。
これからも、お客様により一層満足して頂ける
サービスを提供できるよう、従業員一同、日々
精進して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをお選び
頂けたら幸いでございます。
従業員一同またお会いできる日を、心より
お待ち申し上げております。

フロント 古田

【サマーSALE】最大29%OFF!素泊まりプラン♪(朝食無し)

投稿者さん 2017年04月09日 16:43:43

大浴場が、朝早くから利用できて、とても気持ち良かったです。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年04月13日 09:42:44

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
大浴場は午後3:00から深夜2:00まで
朝は5:00から10:00まで営業を行っております。
温泉は人工のラジウム温泉を使用しており、
疲労回復にも効果がございます。
また大浴場は毎日清掃スタッフがお客様に少しでも日頃の疲れを癒して頂けます様、一生懸命清掃しております。
嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また名古屋へお立ち寄りの際は、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。

フロント 西村

【50歳以上限定】名古屋土産・レイトチェックアウトでお得プラン♪♪
【◆喫煙ツイン◆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2016年12月15日 19:04:59

少し駅から遠いですが、街中にあって便利です。朝食が食べ放題でおいしかったです。

ホテルルートイン名古屋栄 2016年12月18日 08:25:23

当ホテルは地下鉄栄駅から徒歩で8分程でございますが、名古屋の中心に位置しておりお客様には便利にご利用頂いております。
今回はお仕事でご利用頂いた様ですが、名古屋城やショッピング街も近くにございますので、観光でも便利にご利用頂けます。
是非また観光にもいらっしゃって下さい。

朝食も召し上げって頂けた様で嬉しいです。
お客様の一日の良いスタートなる様、日々心を込めてご用意しております。

またこちらへお越しの節は、是非当ホテルにご宿泊頂きます様心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【お得】平日限定予約で5%お得♪♪ミネラルウォーター付

投稿者さん 2016年03月14日 18:14:49

各地の出張をルートインでこなしておりますが、朝食が込み合うので早くから取れればいいのですが。
以外は全く問題なく、安定の定宿です。

2016年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2016年03月16日 23:31:53

日頃よりルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

現在全国263店舗ございます。各店舗地域性もあり、同じグループでありながら個性もあるかと存じます。『ここの店舗のこのサービスはいいよ』という情報がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。今後のサービス向上に役立てて参ります。

朝食時間について、各店舗状況により営業時間、また混雑する時間帯も異なるかと存じます。私共も出来る限り、お客様のご要望にお応えしたいと考えておりますが、現状難しい状況です。大変申し訳ございません。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

次回また名古屋へお越しの際には、当ホテルをお選び頂きますようお願い申し上げます。

まだまだ寒い日もございます。体調には十分お気をつけてお過ごし下さい。ご利用ありがとうございました。

フロント 伊藤

【新生活☆応援】ここからスタート☆プラン♪

投稿者さん 2016年01月23日 07:43:05

今まで何回か利用させていただきましたが、相変わらず大浴場は気持ちよかったです。食事も満足で次回もぜひ利用したいと思います。

2016年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2016年02月07日 20:13:55

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き感謝いたします。ありがとうございます。
お客様にはご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。大浴場・朝食ともにスタッフが毎日お客様のことを考えご提供しております。
次回いらっしゃった際もご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
今後とも当ホテルに変わらぬご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

フロント 西村

【お得】平日限定予約で8%お得♪♪ミネラルウォーター付
【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

taketonbo1977さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

taketonbo1977さん [30代/男性] 2015年07月15日 16:07:12

最近は海外からのユーザーが多く、やや使用しにくいホテルになってきました(涙)

ホテルルートイン名古屋栄 2015年07月15日 18:42:03

日頃よりご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

今年春頃より、海外の団体のお客様に多くご利用頂いております。大浴場・朝食と混雑することも多々あり、大変ご迷惑をお掛けしています。申し訳ございません。ご宿泊いただきますお客様に快適なお時間をお過ごしいただくために、私共で対応できます最善の努力を致す所存でございます。

是非ご意見・ご要望をお聞かせ下さい。対応できますことから改善に努めて参ります。

是非また名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選び頂きたく存じます。スタッフ一同、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
時節柄、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年06月20日 20:44:20

駅、繁華街から近く、便利でした。
スタッフの皆さんもとでも親切で、気持ちよく過ごせました。
ただ、バスルームの鏡が水垢で大変汚れていました。そこだけを除けば、満足できるものでした。

2015年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2015年07月06日 06:36:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

客室バスルームの鏡の汚れについて、私共の清掃が行き届いておらず、不快の念を抱かれる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
日々清掃をしておりますが、汚れを完璧に取り除くことが出来ない状況でございます。現在、強力な洗剤を探し試しております。次回お越し頂けます時までに、少しでも改善したく努めております。大変恐縮でございますが、お時間を頂戴できればと存じます。

お越しいただきますお客様が満足されますサービスを、今後も追求して参ります。
是非また名古屋に遊びに来てください。次回お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

時候不順の折、体調には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で15%割引)
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】