ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2014年07月19日 11:11:05

シングル部屋でしたが、部屋が広く特にベッドが広いのが良かったです。それになんと言っても暑い時期だったので、少しむるめの共同浴場はとても気持ちがよかったです。
 また名古屋へ出張の際には利用させていただきたいと思います。

2014年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2014年07月19日 23:23:05

この度はご出張お疲れ様でございました。
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは栄の中心部に位置し、観光・ビジネスと幅広くご利用頂ける立地となっております。
夜遅くにご到着のお客様にも、旅の疲れを癒して頂けるよう、大浴場は深夜2時までご利用頂けます。
また名古屋にお越しの際も、当ホテルの客室と大浴場でおくつろぎ頂けたら幸いにございます。

フロント  杉江

★☆24時間ステイプラン☆★

投稿者さん 2014年07月09日 21:16:17

いつも利用してます。
今回はエアコンから少し臭いがしてたので、掃除して頂ければと思います。
他は満足です。

2014年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2014年07月13日 22:30:18

日頃よりホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらエアコンの件についてお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
順次清掃を行う所存でございます。
大変申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン名古屋栄
木村

素泊まりプラン♪
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

snowflake0815さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

snowflake0815さん [40代/女性] 2014年03月11日 16:22:15

2014名古屋ウィメンズマラソンに参加するために、応援の主人と二人でツインに2泊、宿泊しました。立地としては地下鉄の栄駅まで徒歩5分ぐらいで、食事に行くのもそれほど遠くない便利な場所でした。
禁煙ルームをお願いしていたので、お部屋の匂いもなく、ベッドの硬さもしっかりしていて、部屋の温度も自由に調節できるので良かったです。
また、部屋に湯沸しポットも用意してあったので、大会当日は部屋で暖かいものが飲めました。
大会当日は朝食は時間的に間に合わないので、月曜日の朝だけいただきました。朝食会場の広さの割には品数も多く、満足できる朝食でした。私はミルクティ派なので、できれば紅茶の種類をアップルティ以外も用意していただけると嬉しいです。
バタバタして出かけたので、お部屋のお掃除は遠慮したのですが、タオルやアメニティなどの交換分を部屋のドアにかけておいていただけて、サービスがいいなと思いました。
残念だったのは、宿泊者が圧倒的に女性が多かったので仕方ないですが、女性の大浴場が長蛇の列で、シャワー待ちが脱衣所まで続く状態でした。混雑時は皆さん脱衣後に10人待ちぐらいの待ち状態だったと思います。結局、前日と当日の夜は部屋のシャワーで済ませ、チェックアウトの日の朝だけ大浴場を利用できました。大浴場はシャワーが5箇所とお風呂が2つあり、ゆっくりできました。他のホテルではその日だけは男性用の大浴場も女性用に使っているところもあったようなので、ご検討いただけると嬉しいです。
全体としてお値段の割りに満足できるホテルでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋栄 2014年03月15日 09:43:33

ウィメンズマラソン、お疲れさまでございました。大変大勢のマラソンに参加のお客様にご宿泊頂き、感謝しております。ご指摘の通り、大勢の女性のお客様がご宿泊でしたので、大浴場のご使用では、私共の配慮が足りず、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重な御意見を参考に、次回は改善策を講じたいと思っております。また来年のマラソンでもご利用頂けるように、事態の改善とサービスの向上に努め、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 田中

【◇禁煙ツイン◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年02月21日 15:27:35

久しぶりに利用しました。今回は大浴場も利用しました。快適に過ごせました。
1つだけ、壁にあった小さな換気口はなんなのでしょうか?
「閉じないようにしてください」とありましたが、気になりました。
この換気口が空いているとエアコンの暖房がもったいない気がしたのですが・・・

2014年02月
【スタンダードプラン】シンプルにご予約されたい方はこちらから☆バイキング朝食無料☆【冬得】

投稿者さん 2013年08月26日 15:17:26

二連泊しました。
朝食が、二日間、ほとんど違うメニューが出てきたのは
びっくり。種類、味ともに良かったです。
立地も栄の繁華街ブロックになり、夜の飲みで遅くなっても
帰りは楽らく。

また、利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋栄 2013年09月15日 20:30:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルの立地は、栄の繁華街・歓楽街に隣接しておりますため、飲食・ショッピングなど大変便利、そして名古屋の街を楽しんで頂けます。門限はございませんので。。。
朝食はご満足いただけましたでしょうか?お客様に喜んで頂けるメニュー作りに、スタッフは日々努力を重ねております。お客様からのお褒めの言葉が活力です。

是非また名古屋へお仕事の際は、当ホテルをお選び頂きたく存じます。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

フロント  伊藤

【夏得ファミリープラン】シングルに泊まってお得!!(3名様~)

投稿者さん 2013年08月24日 16:44:46

今年の夏は、昨年の夏に続き、二回目の利用です。駐車場が立体で広かったこと、部屋がきれいだったこと、大浴場があること、繁華街のど真ん中であることから、利用させていただきました。昨年は朝が早かったので食べる時間がなかった朝食、今年はいただきました。料理の内容、混雑具合など、少し残念でした。炭水化物、肉類が多く、野菜や和食系がもっとあると良かったかな、と思います。それ以外は大満足でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2013年09月15日 20:14:06

昨年に続き当ホテルにお選び頂けました事、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。立地・施設とご満足頂けたご様子ですが、朝食ではご期待に添えず大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見は、レストランスタッフに伝え今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

今後も多くのお客様に快適な空間とお時間をご提供できますよう、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。

是非次回また名古屋へお越しの機会にも、当ホテルをお選び頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
時候不順の折、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

フロント 伊藤

【1日5室☆期間限定】お待たせいたしました!駐車場無料&QUOカード1000円付プラン

t.chessさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

t.chessさん [40代/男性] 2013年06月24日 10:13:40

出張では、清潔感があり比較的に綺麗なのでルートインを使うことが多いです。
一つ難点を申しますと仕事での打ち合わせで外出が多くその度、立体駐車場から車を出すのに係員さんが1人しかいないので物凄く混んで時間が掛り正直困りました。
ビジネスマンにとっては1分1秒は大事なためもう少し工夫なり何とか改善していただきたい。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年06月25日 08:26:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出発の際に、駐車場スタッフの不足により
ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の朝の貴重なお時間を奪うことの無い様、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またこちらへお越しの節は当ホテルをご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年06月11日 06:58:40

チェックアウトの時間に立体駐車場から車を出すのに係員さんが1人しかいないので物凄く混んでなかなか出せないのは正直困った。
フロントに話しをしたら12時までは停めてても大丈夫だと言われて良かったです。
でも、残念だったのは立体駐車場に入れない高級外車を身障者のスペースに停めるのを許可してたのを見て、あり得ないと思った。
それ以外はとても良かったので、また停まりたいと思った。

2013年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年06月13日 19:40:38

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

朝ご出発の際、対応するスタッフの不足により、お車の出庫に時間が掛かりご迷惑をお掛け致しました。朝の貴重なお時間、スムーズな対応ができますよう改善に努めて参ります。

ご指摘頂きました点において、本来障害者スペースに一般のお客様の駐車はご遠慮頂いております。私共の対応に問題があると感じます。再度、対応の統一を図りまして、不快な思いと不信感を抱かれませぬよう努めて参ります。

次回また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルお選び頂きたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で15%割引)

takatocさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

takatocさん [30代/男性] 2013年02月25日 19:55:04

立地条件も良くキレイなホテルでした。
朝食の時間が、もう少し早ければ助かります。
あとパーキングの値段も宿泊してるんだし
少し値下げしてくれたら助かります。

2013年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年03月24日 21:05:44

またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

当ホテル、栄の繁華街に隣接しておりますため、飲食・ショッピングには大変便利でございます。また名古屋の観光名所にも15~40分程で行けます。
朝食スタート時間ですが、スタッフの交通機関の関係もございまして、早めることは現状難しい状況です。大変申し訳ございません。ご要望に添えますよう努めて参ります。
駐車場をお値打ちにご利用頂く案として、宿泊プランの中に、駐車場付・QUOカード駐車場付プランがございます。ネット限定で通常よりお値打ちに出しております。宜しければ一度ご覧になって頂き、ご検討頂けましたら幸いです。

次回、名古屋へお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

フロント  伊藤

【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン

投稿者さん 2013年02月18日 15:10:54

大浴場が広くて、気持ちよく入ることができました。
建物や中がキレイで良かったし、バイキングも種類が豊富で満足しました。
残念だったのは携帯の電波が悪く、たまに圏外になってこととドライヤーの火力が弱かったことが都合悪かったです。

2013年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年03月24日 20:22:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場・朝食とお気に召して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。大浴場では、ゆっくりと寛いで、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。手足を伸ばせるのは気持ちいいですよね。

今回、携帯の電波・ドライヤーではご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。電波に関しまして、建物に挟まれていることが原因の一つでありますが、他の要因も考えられますため確認いたします。
お部屋のドライヤーは1000Wを使用しております。もう少し風力の強いドライヤーをご希望されるお客様には、貸出し用をご用意致しております。私共のご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。ドライヤーの風力に関し、ご意見を頂戴することが多くあります。今後快適にお過ごしいただくために、改善に努めたいと存じます。

色々とご迷惑をお掛けいたしましたが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。

【◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年01月18日 22:10:44

部屋は綺麗だったのですが、寒かったです。。。

2013年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年02月10日 18:29:46

寒かったとのことで体調など崩されてはいらっしゃらないでしょうか。
ご配慮が行き届きませんでしたこと申し訳ございません。
当ホテルでは、毛布の貸し出しも24時間行っております。お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
またご宿泊いただける際は、当館自慢の大浴場で心身共に温まっていただきましたら幸いでございます。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引かれませぬようご自愛下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月06日 18:58:49

年末年始に宿泊したため、年越し蕎麦と朝食のお雑煮のサービスが良かったです。
大浴場もあり値段的にも満足していますが、
ただ一つマイナス面をあげると、ベッドが堅めなのが残念でした。

2012年12月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年01月14日 06:25:01

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また、年末年始をお過ごし頂くホテルとして、当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく感じております。ご用意致しました年越し蕎麦のサービスや期間限定朝食メニューにお喜びのお言葉を頂き、スタッフ一同心温まる思いでございます。また、四季折々に合わせていろいろなプランをご用意させて頂きますので、機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

朝食Onlyプラン★

BEE6573さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

BEE6573さん [40代/女性] 2012年12月26日 21:01:45

朝食バイキングは 種類も豊富で大満足です。
スタッフの応対は 丁寧で気持ちよく、良かったです。
部屋に ハンドソープがあったら良かったかな・・・
ベッドは、2人で寝るには パートナーが大柄のため、若干小さく感じました。

初名古屋でしたが、また来るときがあれば、利用したいと思います。

2012年12月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年01月06日 07:02:24

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービス、接客にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心温まる思いでございます。
当ホテル、名古屋市の中心栄の繁華街に立地しており、飲食・ショッピングに大変便利でございます。名古屋名物をお召し上がり頂けるお店も徒歩圏内にあり、名古屋を楽しんで頂けるのではないかと存じます。次回また名古屋にお越しの際にも、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

elk2223さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

elk2223さん [30代/女性] 2012年11月26日 19:39:10

立地もいいし、この値段で朝食、大浴場つきはかなりお得感がありました!朝食も、もっと質素なものかと思いきや、意外と種類があったので、頑張っているなあと感じました。
欲をいえば、大浴場の床が髪の毛だらけだったのが残念ですが。あと、お部屋にバスタオルが一枚しかなかったので(二人で宿泊だったので)、フロントでその旨を伝えると、もう一枚お部屋にあるはずなんですけど、わかりづらかったですかね、といった内容を伝えられた上、バスタオルをもう一枚貸していただきましたが、もう一度部屋を探してもバスタオルはみつからなかったので、この点は、?でしたが、フロントの方の言い方や雰囲気は良かったので、特に問題はありませんでした。ロビーのコーヒーサービスもとても良かったです。

2012年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年12月01日 23:53:13

この度はルートイン名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

当館の設備にご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。日々お客様にご満足していただけるサービスの提案・実施をしております。
 「ルートインだからこそ泊まりたい」と一人でも多くのお客様に仰っていただけるよう日々努めて参ります。
 大浴場のご利用に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。また、フロントの対応につきましても、確認することなく勝手な判断をしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋にタオルのご用意が整っておりませんでしたこと深く反省しております。
 ご意見は、至急スタッフに周知し清掃時に備品の確認を一層徹底しております。
 今後もサービスの向上に努め、お客様にとって旅の最高のお宿になりますよう精進して参ります。
 ご利用ありがとうございます。

【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】

へなおじさんさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

へなおじさんさん [50代/男性] 2012年09月10日 15:15:35

本当に眠っただけでしたので、細かい評価はできませんが、朝、寝過ごして10分ほどチェックアウトタイムを過ぎてしまっても快く許していただきました。

2012年09月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年10月20日 00:19:26

お返事が遅くなりましたことお詫び致します。

ごゆっくりとお休みいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食、大浴場はご利用していただけましたでしょうか。朝食は朝6:45から9:00まで営業させていただいております。ご好評いただいておりますバイキングでございますのでご賞味いただけましたら幸いでございます。
 大浴場も15:00から深夜2:00まで、朝は5:00~10:00までご利用していただけます。疲れたお身体を癒していただけますので、是非ご利用下さいませ。

また、名古屋へお越しの際は心よりお待ち致しております。
 ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月31日 16:04:36

何度も利用させて頂いてますが、いつもチェックインの際に時間がかかるように思います。もう少し早くできるよう改善をお願いします。

ホテルルートイン名古屋栄 2012年10月16日 09:52:46

この度はルートイン名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。また、毎度のご利用感謝申し上げます。

チェックインを親切かつ迅速に日々行っておりますが、ご指摘のようにお待たせしてしまっているという事実を早速フロントスタッフで周知し、スムーズに応対出来るよう、改善に努めております。
 お疲れの身体を少しでも早くお部屋で、大浴場で、朝食で癒していただくべく各部署初心に戻った接客に取り組んで参ります。

また名古屋へお越しの際はご利用をお待ちしております。
 貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダードプラン】シンプルにご予約されたい方はこちらから☆バイキング朝食無料☆【春得】

投稿者さん 2012年06月27日 22:16:18

「世界の山ちゃん」が近くて、手羽先など名古屋の名物を食べられてよかった。部屋はやや狭く感じたが落ち着いた雰囲気で良かった。

2012年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年07月17日 04:09:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
お連れ様との名古屋旅行は如何でしたでしょうか。当ホテルは名古屋の繁華街に立地しており、飲食・ショッピング等大変便利でございます。『世界の山ちゃん』は本店がすぐ近くにありますので、お客様にお薦めしております。名古屋には他にも味噌カツやきしめん、味噌煮込みうどんなど、美味しい名物料理がたくさんあります。是非また名古屋へご旅行にいらして下さい。その際に、またお客様に当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。次回もお会い出来ますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

ももくらさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ももくらさん [40代/女性] 2012年02月07日 14:16:16

大浴場を備えていらっしゃるビジネスホテルは多くないので,とても快適な入浴時間を過ごすことができました。栄が徒歩圏にあるのも助かりました。ありがとうございました。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年02月15日 18:24:59

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。感謝申し上げます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回、大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
また当ホテル、栄の中心に隣接しておりますため、飲食・ショッピングに大変便利でございます。名古屋名物はお召し上がりいただけましたでしょうか。みそかつ・手羽先・ひつまぶしなど・・・。
また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いております。お風邪など引かれませぬよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年01月17日 20:56:46

ビールと栄養ドリンク付きプランだったのですが、いただけませんでした?

なぜですか?

教えてください。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年01月20日 22:01:00

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊頂きましたのにも関わらず、私共の不手際で不快の念を抱かれる結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。プランの確認不足と引継ぎ漏れにより、ドリンクをお渡しするのを忘れてしまいました。今後このような事のないよう、事前準備の確認を怠らないように努めて参ります。ご意見ありがとうございました。
次回また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛下さいませ。
フロント 伊藤

【月曜日限定】1週間の始まり・・頑張るぞ!!
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

ちすむむむさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ちすむむむさん [20代/男性] 2012年01月09日 19:26:16

ビジネスホテルって隣がうるさかったり、廊下から声が聞こえたりとありますが、こちらのホテルは静かで、よく寝れました。

2011年12月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年01月10日 03:21:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けた様で、私共も嬉しく思っております。

当日限定!★早い者勝ち特別価格★シングル限定プラン