アイホテル小山 クチコミ・感想・情報

アイホテル小山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2009年02月20日 09:08:55

部屋もきれいで満足ですがEVが一台なので
朝はとても不便であることと、トイレと部屋との
段差が大きく、年配の方にはちょっと大変かな
と思います。今更ではありますが今後チェーン展開
においては検討いただければと思います。
朝食の豚汁はいつ食べてもおいしいです
又利用させて頂きます。

アイホテル小山 2009年02月22日 02:28:01

この度はイーホテル小山をご利用いただきましてどうもありがとうございました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、今後の展開の参考にさせて頂きます。
おかげさまで、朝食の豚汁は大多数のお客様に好評頂いております。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月15日 16:36:00

部屋が狭く感じました
大浴場の入浴時間の設定が、女性には不便です
朝食サービスは、大変おいしく頂きました

【1億人突破記念 楽天限定プラン】セミダブル2名で
幅140cmダブルルーム 喫煙

アイホテル小山 2009年02月16日 02:41:03

この度はイーホテル小山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、ご不便をおかけしてしまし申し訳ございません。ご利用時間の設定に関しましては、只今再検討中でございます。今後は、ご滞在中お客様に大浴場をご不便なくお楽しみいただけるよう検討して参りたく存じます。何卒、イーホテル小山をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月09日 16:14:50

小山方面の出張にはいつも利用させて頂いています。
価格・施設・立地など大変満足しています。

朝食はおにぎりとバンとバリエーションはそれ程ないのですが、
長期の出張でも不思議と飽きたりはしません。

アイホテル小山 2009年02月10日 00:14:06

毎度イーホテル小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。まだまだ未熟ではありますがお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
朝食につきましては、新たなメニューも再検討中でございますので今後ともイーホテル小山をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月09日 14:05:58

出張でよく利用させて頂いています。
駅前なので、停車本数が少ない新幹線にもすぐ乗れるのが良いです。

やはり特筆すべきはさすが「世界のシモンズベッド」!
大変心地よい寝やすさで、自宅にも欲しくなってしまった程です。
枕も2種類あり、大浴場も完備で仕事疲れも癒す事が出来ます。

ただ、大浴場が時間切替ではなく、男女別で常時入れたら。。。。

朝食はおにぎりとパン程度ですが、あの豚汁が美味しくて
朝からお代わりしてしまう程です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】♪楽天【ポイント10倍】プラン!!
幅140cmダブルルーム(朝食無料) 喫煙

アイホテル小山 2009年02月10日 00:07:35

当ホテルでは機能性と耐久性の高いシモンズ社のベッドを全室に導入しております。おかげさまでオープン時から大好評頂いております。
大浴場につきましては入れ替え制の時間帯を再検討中でございます。何かとご不便かけてしまうかと思いますが、これからもどうぞイーホテル小山をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月08日 12:47:09

年末に続き2回目の利用でした。
今回は23時過ぎてのチェックインでしたので、ほんとに寝るだけの利用でしたが、おかげさまで熟睡できました。
遅い時間のチェックインにもかかわらずフロントの方も気持ち良く対応していただきました。
朝食のおにぎり、トン汁のサービスも相変わらず美味しかったし、他のホテルであるようなバイキングみたいに食べ過ぎることなく、丁度よいのかもしれません。
また小山に行くことがあったら利用したいですね。

アイホテル小山 2009年02月08日 19:09:54

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後も、スタッフ一同、一丸となってお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月08日 11:58:31

いつもとても快適で喜んでいましたが,今回は部屋が駅のメインストリート側だった為か,外の車の音がかなり気になりました。
換気の為の給気口から外部の騒音が侵入しているように思いました。
換気自体はとても良いだけに,このタイプの換気システムの騒音対策は難しいかもしれません。
次回は裏側の部屋だと有り難いと思いました。
(事前に部屋の場所の指定はできるのでしょうか。?)
また,エアコンの風の音もかなり気になりました。
結局は,エアコンや冷蔵庫をとめて,耳栓をしてなんとか寝ることができました。
普段静かな環境にいるので,音に過敏になっているせいもあるかもしれません。
他はとても快適だったので,今後も定宿にしたいのですが,今回は音だけが少し気になりました。

アイホテル小山 2009年02月08日 18:50:24

イーホテル小山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は快適にお過ごしいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
メインストリートに面していない客室は数に限りがございます。先着という形になってしまうかと思いますが、出来る限りお客様のご要望にお答えし、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。もしよろしければ、ご予約の際、お問い合わせいただければ幸いでございます。
これに懲りず、今後とも何卒イーホテル小山をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月01日 14:22:04

炭を使った快適空間、岩石効能の大浴場、朝食無料サービス、大変満足でした。

アイホテル小山 2009年02月01日 21:44:14

当ホテルでは、マイナスイオンの放出効果のある炭素を館内の地中に埋設する工夫を行っております。疲れを癒していただけたでしょうか?
ぜひまた小山にお立ち寄りの際はイーホテル小山をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月01日 13:06:36

基本がしっかりした,とても良いホテルだと思いました。
ベッド,換気が特に良かったです。
朝食も簡素でしたが,美味しかったです。
またよろしくお願い致します。

アイホテル小山 2009年02月01日 20:23:12

またのご利用本当にどうもありがとうございます。まだまだ未熟ではありますがお褒めの言葉も頂きまして本当に光栄でございます。
こちらこそぜひまた、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月30日 23:54:38

初めて利用させて頂きました。
朝食の豚汁がおいしかったです。
今度、小山に行く機会があったら、また利用したいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】♪楽天ポイント『10%』プラン!!
幅140cmダブルルーム(朝食無料) 禁煙

アイホテル小山 2009年02月01日 20:02:18

この度はイーホテル小山をご利用いただきましてありがとうございました。
朝食は、毎日スタッフによる手作りでございます。おかげさまでとても好評を頂いております。
ぜひ、また小山にお立ち寄りの際はイーホテル小山をどうぞよろしくお願い致します。
初めてのご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月29日 19:56:38

初めて利用させていただきましたが、駅から近く(今回は車でしたが・・・),コンビにも近く,清潔感もあり・・・ゆっくり過ごすことが出来ました。 大浴場&朝食サービス(特に具沢山味噌汁はグッド)も嬉しいですね。 またの機会がありましたら利用させて頂きます。

アイホテル小山 2009年02月01日 19:55:05

おかげさまで朝食はスタッフによる手作りで大好評を頂いております。大浴場は秋田の玉川温泉の鉱石を湯船に入れており、体の芯から温まるとこちらも好評でございます。
また、機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月29日 16:48:14

駅近くでしたが、駐車場も確保でき、フロントの方の対応も感じのよいものでした。

朝食はサービスのおにぎり、漬物、味噌汁(豚汁?)、パン、コーヒー、牛乳などでしたが、少し味気なかったです。
味噌汁の味が濃くて、地域性なのでしょうが、私には合わず、お湯または水で薄めて頂きました。

1泊目は部屋のお風呂、2泊目は1Fのお風呂を利用しましたが、1Fのお風呂を利用した時間が、終了前40分位だったためか、ぬるくて温まれませんでした。
サウナがあったので、そちらで汗をかいて補ったような感じでした。

それ以外は概ね満足です。

特に、今回は2泊の予定でしたが、仕事が長引きそうだった為、急遽追加をお願いしても、Web料金で確保して頂き、尚且つ当日のキャンセルにも応じて頂けた為、大変助かりました。

アイホテル小山 2009年01月30日 03:47:09

この度はイーホテル小山をご利用いただきましてありがとうございまいした。
朝食に関しては、新メニューを検討中でございます。お風呂に関しては、大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底的に行います。あたたかいご指摘どうもありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月29日 12:08:49

秋田のイーホテルはありますが、小山は初めて(小山に泊まるのが初)。新しくてきれいなのはOK、駐車場¥300も助かりますね。朝食は無料ならこのぐらいか・・・という内容でしょうか。1泊なら不自由しませんが、連泊は厳しいかもですね。10倍ポイントが決め手でした。

幅140cmダブルルーム(朝食無料) 喫煙

アイホテル小山 2009年01月30日 02:45:16

初めての小山はいかがでしたでしょうか?朝食に関しては、新メニューの検討中でございます。
また、今後もネット限定の特別プランを新たに展開させていただきますのでぜひまた小山にいらっしゃる際はイーホテル小山をどうぞよろしくお願い致します。またお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月24日 23:35:27

小山に出張の際はほとんど利用するようになりましたが、今回初めて深夜に大きな振動音が何回かして目が覚めました。エレベーターの緊急停止のような音で翌日寝不足でした。

幅140cmダブルルーム(朝食無料) 禁煙

アイホテル小山 2009年01月30日 02:35:13

今回はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。深夜の業務を再度徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月21日 19:30:16

空庵の食事は旨い・安い!是非お試し有れ

アイホテル小山 2009年01月30日 02:24:50

また機会がございましたらぜひお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月19日 09:12:30

1月16日にゴルフの前泊で利用しました。到着時と出発時のフロントの皆さんの対応と笑顔にホッとしました。大浴場(サウナ付き)も満足でした。ホテル全体に流れている音楽や雰囲気に「癒し」を感じました。なんと言ってもお勧めはフリー朝食の「豚汁」で、とても美味しかったです。また是非利用したいホテルです。フロントの皆さん、お世話になりました。

アイホテル小山 2009年01月30日 02:21:48

ゆっくりおくつろぎいただけたようで、お褒めの言葉ありがとうございます。朝食のおにぎり、豚汁は毎朝手作りで提供いたしており好評をいただいております。
また機会がございましたらイーホテル小山をぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月17日 22:31:24

部屋はそれほど広くありませんが、仕事をして寝る分には十分です。ベッドも広く転がり落ちる心配もありません。朝食も美味しく、少なくなるとすぐに追加が補充され、とても良いサービスです。
アメニティもかなり質的に種類的にレベルが高いです。
今回携帯をなくしていたので、家に電話をしようと思って、外線をかけることができないことを知りました。公衆電話も無いので、フロントで電話を貸してもらい、ありがとうございました。
しかしながら、このこととLANケーブルを部屋に備え付けにしてほしいのが、改良点です。
また、栃木に行くことが有りましたら、泊まらせていただきます。

アイホテル小山 2009年01月30日 02:15:20

ゆっくりおやすみ頂けたご様子でとてもうれしく思います。ベッドは全室シモンズ製のセミダブルサイズをご用意させていただいており、おかげさま
でとても好評でございます。
LANケーブルに関しては十分な数が確保でき次第検討させていただきますのでもう少々お待ちくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月16日 14:47:53

水道からお湯を出すと、なぜか白く濁っていた。しばらく出し続けていても透明にならなかったので、諦めてそのまま浴槽に湯を張ったが、若干テンションが下がる。
大晦日に宿泊したので、1年の締めくくりの入浴が少し切なくなった。

翌朝の朝食時、フロント横の従業員の部屋と思わしき所から、おばさんの話声が響き渡っていてうるさかった。
隣で客が食事をしているのだから、もう少し声を抑えるべき。

朝食のメニューは、いたってノーマル。
可もなく不可もなく。
値段を考えれば妥当かとも思う。

立地と、部屋の清潔さ等を考えれば、満足はいった。
うるさいおばさんを静めてくれるならば、また利用したいと思う。

幅140cmダブルルーム 禁煙

アイホテル小山 2009年01月17日 02:48:31

この度はイーホテル小山をご利用頂きましてありがとうございました。せっかく大晦日にご宿泊頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。二度とお客様に同じ思いをさせないよう、水道管や水周りに関してこれから徹底的に点検してまいります。
朝食も静かに快適に過ごして頂けるよう、従業員の私語は謹んでまいります。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。またの機会がございましたらイーホテル小山をどうぞよろしくお願い致します。年末年始のお忙しい中ご宿泊頂きましてどうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月11日 10:15:35

料金もリーズナブルなのと朝食付きで大変良かったです。

アイホテル小山 2009年01月12日 05:17:34

この度は、イーホテル小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。まだまだ未熟な点もございますのでお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月10日 18:43:14

駅から近くて、とても便利でした。
予定到着時刻より遅くなってしまったのですが、電話で連絡した時に、はきはきと
対応してくれて、気持ちがよかったです。
朝食も美味しく頂きました。
小山に行くことがあれば(滅多にないのですが…)、また利用したいです。

今から予約♪年末年始をゆったりと!
限定ルーム(喫煙)

アイホテル小山 2009年01月12日 05:36:26

この度はイーホテル小山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は毎朝全て手作りでございます。おかげさまで大変人気がございます。
また機会がございましたらイーホテル小山をご利用頂けますようよろしくお願い致します。お褒めのお言葉どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月04日 23:01:21

年末年始の業務お疲れ様です。
31日から連泊したのですが部屋の清掃も行届いてとても快適でした。
8Fの清掃担当の方に宜しくお伝え下さい。

セミダブル 禁煙

アイホテル小山 2009年01月05日 18:44:03

イーホテル小山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
年末年始のご宿泊はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
ルームメイクにもお客様からの声をお伝えいたしましてより綺麗に清掃ができるよう工夫してまいります。
今後ともイーホテル小山にご宿泊をいただけましょう宜しくお願い致します。

イーホテル小山