Hostel Zen クチコミ・感想・情報

Hostel Zenのクチコミ・お客さまの声

zubuno4610さんの Hostel Zen のクチコミ

zubuno4610さん [40代/男性] 2018年04月02日 19:21:37

今回初めて宿泊しました。
この近所に以前宿泊した事があり、周りの雰囲気も知っていた上、所謂「ドヤ街」には何度か泊まった事があるので苦にはなりませんでした。
感心したのはチェックインの方法でした。
前回この界隈で宿泊した所は一度チェックインしてしまえば鍵を渡され実質門限フリーでしたが、チェックイン出来る時間帯が短かかったです。
今回、どうしてもこの近辺に泊まらなければならなかったのですが、仕事の都合上どうしても夜遅い時間にしかチェックイン出来ずに、どうしたものかと思っていたらこちらを見つけお世話になりました。
宿に到着当初勝手がわからずスタッフの方々の手を煩わせてしまいましたが、一度理解してしまえば後は快適でした。
フロントはエレベーターの無い建物の五階との事でしたが今回のお部屋は一階で楽でした。
お部屋も狭いですが個別エアコンで部屋のテレビもBSも見られました。
建物のシャワーはコイン式でしたが、前回宿泊時に近隣に銭湯があるのを知っていましたので今回もそこに行きました。
食事は付いていませんでしたが、朝食は歩いて近くの横浜中華街でお粥を頂いてきました。
後欲を言えば共同でも冷蔵庫があれば良かったですが、近くにコンビニがありますので何とかなるでしょう。
こちらに来る機会が出来ましたのでまた利用したいです。

投稿者さん 2017年06月02日 19:43:27

中華街近いし、コンビニすぐだし、コインシャワーあるから素泊まりなら充分以上。

投稿者さん 2017年04月30日 19:35:07

ただ寝れるだけで考えていました。
土曜日の泊りで個室、この値段でホントよかったです。
カプセルよりもよかったです。

ごたくさんの Hostel Zen のクチコミ

ごたくさん [50代/男性] 2017年03月20日 08:44:41

3月中旬に一泊しました。少し狭めですが、この値段で畳の部屋に布団を敷いて寝られて、しかも朝食つきなので、立地を差し引いても満足でした。
今度は連泊で利用させて頂きます。

ぶーじ君さんの Hostel Zen のクチコミ

ぶーじ君さん [50代/男性] 2017年02月07日 11:07:24

別館と本館洋室に泊まりました。別館は以前「ホステル ポルト横浜」として営業していました。別館と本館の部屋自体は、どちらもドヤを改装しているので大差ありません。別館に和室はありません。別館は宿泊料金が安いですが「シャワーが4分100円の有料」「布団が綿」「朝食無し」「マンガ無し」です。シャワーは最初の30~40秒は水が出ますので真冬に100円では寒いです。真冬に綿布団1枚だけだとエアコンを消すと寒いです。毛布はありません。本館は「シャワー無料」「羽毛布団」「朝食付き」「マンガ有り」です。朝食はトースト(希望枚数)、茹で卵、カットバナナ、コーヒー紅茶ジュースなどの飲み物です。別館、本館どちらも1番安いプランでしたが別館の備品はバスタオル1枚だけ、本館は何もありません。浴衣、アメニティは有料です。別館、本館ともに電子レンジ、湯沸かし、流し台が有り、本館には調理道具もあります。別館、本館ともにwifiが使えます。ドヤの建物の一部ですので別の階にはオッサン達が住んでいますが静かです。別館、本館ともにドアーの閉まる音が響きます。

投稿者さん 2016年08月11日 20:09:15

宿になる部屋は階段でのぼっていかないといけないので重い荷物をもっているときは大変です。
しかし何も荷物をもっていなければ階段のぼるのが平気な人にはお値打ちだとおもいます。
お風呂はないのでシャワーだけでよければお値打ちでいいのではないでしょうか?
お部屋のつくりは、アパートを改造したような感じの作りです。
寝泊りするだけなら問題ないとおもいます。外国の方の利用が多いので、それをいやだとおもわないなら快適です。
共同でつかえるキッチンや冷蔵庫もあります。旅慣れした方ならいいとおもいますが、ホテルや旅館というイメージではありませんので バックパッカーのような若者なら快適です。高級感を味わいたいのならえらばないほうがいいとおもいます。

FKY_00さんの Hostel Zen のクチコミ

FKY_00さん [30代/男性] 2016年06月30日 19:11:25

駅から10分ととても近くて便利でした。エレベーター無しの5階は大変でしたがw
友人と2人で泊まりましたがそこまで狭い印象は受けませんでした。布団もしっかり敷けましたし(ほんの少し重なる程度)。確かに壁が薄く外の音はとてもよく聞こえましたが騒いだり喋ったりする方もいなかったのでよく寝られました。
朝食も美味しかったですよ、いろんな種類のジャムも用意してありましたし。
また横浜に泊りがけでくることがあれば利用しようと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月19日 21:48:02

アメニティが無いと聞いていたけど、バスタオルが置いてあったのはありがたいです。取り敢えずグッスリと寝れました。予約取れればまた利用します。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月21日 23:28:54

別館の素泊まりの利用でした。
部屋は清潔でテレビはBSも映りWi-Fiも入ります。

夜中まで出入りのドアの音がやや気になりますが
外国人の方の利用も少なくないので
ある意味それらも含め気にならなければ居心地はとても良いです。

近辺の景色は少し独特ですが
危険な様子を感じる事無く過ごせました。

別館はコインシャワーなので
春や夏なら良いでしょうが
冬場はキツそうです。

トイレは清潔でした。

チェックインが20時以降の場合
フロントは無人なので
受付のボードに名前が記載されていて
その部屋番号に勝手に入る流れですが
やや無防備にも感じましたが
このエリアの特長的なスタイルかもです。

ただ
トイレやシャワーに行く際にも
必ず鍵を掛けて行かれた方が良いでしょう。

利用している方々の中には
鍵を掛けずに施設内をうろうろされて居たので

いざ何かあると大変ですから
短い間だとしても部屋の鍵は掛けて持って出ましょう。

本館は
また違った雰囲気のようで
次回はそちらを利用してみたいです。

全体を通してなかなか
魅力的なホステルだと思いました。

2016年04月

京城さんの Hostel Zen のクチコミ

京城さん [40代/男性] 2016年04月10日 00:35:25

部屋の間取りは3畳で狭いですが掃除も行き届いて、ベッドも清潔感が有ります。また石川町の駅から近いし、男1人が安く寝るなら充分です。受付のオジさんが感じ良い人で、色々と教えてくれました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月01日 19:07:56

連泊して4人で10600円なんて他ではありえません。テレビもついてて良かったです。ホテルだと乾燥が気になることがありますが、それも問題なし。アメニティなしということだったがタオルがあって助かりました。確かにホテル界隈の環境はよくない雰囲気でしたが(交差点のところに常に警察の車がいあった)

2016年03月
『別館』素泊まり・エコノミープラン《2連泊以上》
【『別館・安心の個室』【素泊まり】ツイン・2段ベッド】

nanahoshiくんさんの Hostel Zen のクチコミ

nanahoshiくんさん [50代/男性] 2016年03月23日 16:34:52

深夜0時近くに入宿出来有難かったです。部屋はきれいで、狭さは気になりませんでした。
隣室の生活音に神経質でなければ、気軽に素泊まりするには十分だと思います。
途中、複数コンビニを利用できるのもいいですね。

2016年03月

コウ0478さんの Hostel Zen のクチコミ

コウ0478さん [20代/男性] 2016年01月18日 17:01:01

仕事のため利用させてもらいました。
はっきり言って値段相応です。部屋はお世辞にも広いとは言えず、
小さめのベットが一つ入っているだけでキツキツです。
しかし、テレビもエアコンもあり寝るためだけに帰ってくるならば何も問題ありません。
外見とは裏腹に中の施設はとてもきれいに掃除がされており、気持ちよく過ごすことができました。
また立地も大変よく石川町駅から直線で徒歩五分ほど。ホテルから十分歩けば中華街にも行けます。
夕飯は中華街で、なんて贅沢もさせてもらいました。
一方で風呂なし、シャワー有料4分100円というのは不便かもしれませんね。
気楽な学生や男旅なんかには最適な宿ではないでしょうか。

反対に家族連れはやめたほうがいいでしょうね。周囲はホームレスや日雇労働の人なんかも多いですから、
子供は怖がるんじゃないかな。あと、外観がとっても派手できれいな大人のホテルも周囲にたくさんあるので
教育上あまりよくないかと(笑)

2016年01月

シマンチュ1226さんの Hostel Zen のクチコミ

シマンチュ1226さん [30代/男性] 2015年11月25日 17:49:25

値段も安く、部屋もきれいでした。色々融通も利くので便利な宿です。

【本館】7泊以上でとってもお得♪
【【本館・安心の個室】セミダブル【室内禁煙】朝の軽食無料】

紅葉1174さんの Hostel Zen のクチコミ

紅葉1174さん [30代/女性] 2015年11月16日 20:16:55

少し年期の入った建物なので、騒音や壁の薄さを覚悟していましたが
壁は厚く隣のTV音が聞こえる・シャワーの音が聞こえる等はなく快適でした!
駅前の銭湯とスーパーで買い物を済ませてからチェックインしたのですが、入口の左にある管理人室で手続きをします
見つけにくいので素通りしてしまいました(;'∀')
雨の日だったので部屋にバスタオルがあって助かりました
冷蔵庫、ポット、レンジ、ドライヤーなどは共有ですが、近所にコンビニと駅前にスーパーがあるので不便に感じません
また利用したいと思います

【『別館・安心の個室』【素泊まり】シングルルーム】

tukitosuppokoさんの Hostel Zen のクチコミ

tukitosuppokoさん [30代/女性] 2015年08月10日 18:45:36

この安さで、この立地で、ご飯もついて、満足です。
町の雰囲気が…という前情報もありましたが、幼稚園も近くにあるし、私は治安的に全く気になりませんでした。

【【本館・安心の個室】セミダブル+ソファー【禁煙】軽食無料】

投稿者さん 2015年07月30日 15:09:19

7/25に宿泊しました。
バイクでの移動でしたが、ホステルの場所が分からず、夜遅くに道に迷ってしまいました。
看板が小さい。

宿泊施設周辺の雰囲気が異様な感じがした。
まるで日雇い労働者(?)が徘徊しているような。
ホステル前にバイクを停めてて大丈夫か心配になった。

部屋は、素泊まりする分には申し分ない。

【『別館・安心の個室』【素泊まり】シングルルーム】

ゆずきなこさんの Hostel Zen のクチコミ

ゆずきなこさん [30代/女性] 2015年06月15日 11:05:11

これだけお安い値段で、軽めの朝食がついていたのは本当にありがたいです。トイレとシャワーが共同なので、トイレに行くたび部屋を出ないといけないのは少し不便ですが、清潔なので気になりませんでした。朝食は食パン、バナナ、ゆで卵、飲み物をいただきました。食パンは何枚までかは分かりませんが、好きな枚数を選んで焼いていただきました。ジャムも数種類あり、美味しくいただきました。ありがとうございます。布団が薄く寝づらいと感じましたが、このお値段で、エアコンもテレビもついていて、共同ですが冷蔵庫もあり、設備は充実しているなと感じました。ただホテルという感覚よりもシェアハウスという感覚に近いので、そういうのに不慣れな方には向かないかもしれません。お世話になりました。ありがとうございました。

2015年06月

はちゃ5541さんの Hostel Zen のクチコミ

はちゃ5541さん [50代/男性] 2015年05月26日 17:12:46

石川町駅から数分 第○浜松荘というホテル(ホステル)です。
部屋の掃除はOKです。TVもエアコンもあり快適でした。
 3部屋に1箇所 協同トイレとシャワールームがありOK。
 朝食はトースト 卵 バナナ 飲み物付き
 コストパフォーマンス良好(3200円)

投稿者さん 2015年05月06日 17:14:59

GW期間中の横浜はほとんどのホテルの宿泊代はびっくりするほど高いですが、手ごろな価格で宿泊できて、とてもありがたかったです。また利用させていただきます。

【本館】3泊以上のご利用でお得♪